関西学生アメリカンフットボール Div.2総合 PART5 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/18(日) 06:24:28.54ID:NYDBy5XN
そろそろ秋シーズンの開始やで
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 21:51:22.62ID:O0RhPknU
>>832
サギと阪大の試合、劇場型。逆転までは無理だろうと思っていたサギOBは唖然としていた。1点差の逆転に俺も唖然とした。
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 23:01:16.85ID:I3be06Pa
>>831
大教大のパスオフェンスに神大守備バックが振り回されたら、面白いゲームになるかと思ったけど雨なら、ランで秀でてる神大が有利かな。
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 06:05:07.93ID:uqoGwU2U
1部の最下位が7位相手にすら5本差で負けてるとかでダントツ弱い
レベルなら最下位狙いで決定戦本気出すのもアリだと思うが…

今年の感じなら7位と8位は大差ないだろうね。
というか5〜8位の下半分はあんまり変わらんかな。
なので決定戦の戦い方はチームの受け止め方次第。
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 08:04:26.67ID:c5j7PVSm
神戸はピンへの雪辱を取るか、同志社との相性を取るか。
マグロは同志社への雪辱を取るか、弱いピンを狙うか。
現実的に考えて、雪辱よりも勝つ確率が高いほうを両チームとも選ぶだろうな。
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 08:10:05.65ID:WCN9aQl3
上はピンマン同龍あたりまで
下はマグロ神 おまけで神学くらいまでのスレがほしい

この上や下はいらないw
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 08:17:50.36ID:JSl8kkl2
>>837
じゃあ、自分で立てたら?
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 08:37:24.46ID:9otzweDN
>>837
大教大もいれてやれよ
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 11:12:00.85ID:u9c5LW+j
龍大入替やな
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 12:49:54.16ID:c4HpvlP9
同志社はあまりにも弱すぎる。
甲南、桃山と連敗して入替戦でも敗退。
いよいよ来年からは本格的にDiv2の仲間入り。
そしてサギ化するだろう。
それだけは間違いない。
そのまま、1年から2年後、3部落ちする可能性すらあると予想する。

近大や神戸大にDiv2に長くいられるとDiv2の他の大学に対して非常に迷惑
チンタラ練習でお茶を濁している同志社よ、Div2に早く来てくれ!!
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 13:15:04.65ID:lkD9/R7M
同志社フェラーリ事件でやめた選手、どうしてるんだろ?
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 19:29:02.35ID:c5j7PVSm
>>842
なんか同志社に恨みでもあるの?
昔々お受験で失敗したとか。

チンタラ練習って何をもって言ってるの?
毎日練習見に行ってるの?
それだけヒマなの?
あなたオッサンニート?
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 20:47:33.63ID:ZarLnz8z
>>803
なにそれ?
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 05:49:02.41ID:phagi4do
体育大学、早々と3部落ちか!2年前、2位になったことがあるのに。体育大学は、人数が少なく、体が小さい。体育大学のラインは、立命だとDBの体格だよ。しっかりとリクルーテイングしないと3部から抜け出せないよ。
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 05:54:29.93ID:phagi4do
今日の注目カードは、追手門対神戸学院、大産大対大体大。追手門が負け、大産大が勝つと、勝ち点で追手門と大産大が並ぶ。抽選で3部自動降格が決まる。
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 06:07:26.63ID:OZANiQig
>>842
おまえ、まじバカじゃん。
おまえが迷惑がっている近大は去年入れ替え戦で同志社に37−7に負けてんがな。
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 08:30:20.23ID:6vwxpglg
来週末の甲南vs同志社で甲南が勝つと
龍甲同の3者抽選が現実味を帯びてくるのか

んでもって龍谷が入替戦クジを引いて
入替戦で近大だか神戸だかに負けたら
近大と同じ道をたどるのか
前年勝ち越し → 翌年入替戦敗退

世間によくありそうな話だな
幸せだった時はあまりに短く
ある日突然ガンの宣告を受ける
手術に踏み切るも再発、遠隔転移…
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 08:42:40.50ID:uCAapdGo
2Aの現在順位
1位-勝ち点12…神戸大学  4勝0敗0分 ○大産 残 vs大教
2位-勝ち点6…神戸学院大 3勝1敗0分 ○大体 残 vs追大
3位-勝ち点6…大阪教育大 3勝1敗0分 ○追大 残 vs神大
4位-勝ち点4…追手門学院 1勝2敗1分 ●大教 残 vs神院
-------------(自動降格ライン)-----------------------
5位-勝ち点1…大阪産業大 0勝3敗1分 ●神大 残 vs大体
6位-勝ち点0…大阪体育大 0勝4敗0分 ●神院 残 vs大産

 2-3位は直接対決の結果(神戸学院大27-20大阪教育大)による

2017/10/29(日) 王子スタジアム
11:00 神戸学院大(3-1-0) vs 追手門学院(1-2-1)
13:30 大阪産業大(0-3-1) vs 大阪体育大(0-4-0)
16:00 神戸大学 (4-0-0) vs 大阪教育大(3-1-0)
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 08:43:46.60ID:uCAapdGo
神戸大…大教に勝利(or引分)で1位
    大教に敗れた場合-神院勝利で三つ巴で1-3位抽選、神院敗戦なら大教1位で神大2位

神戸学院…追大に勝利-神大勝利で2位、神大敗戦なら三つ巴で1-3位抽選、
     追大に敗戦-神大勝利で2位、神大敗戦なら神院3位、

大教大…神大に勝利-神院勝利で三つ巴で1-3位抽選、神院敗戦なら大教1位
    神大に敗戦で3位

追手門…神院に勝利で4位
    神院に敗戦-大産勝利で4-5位抽選、大産敗戦なら4位

大産大…大体に勝利-追大勝利で5位、追大敗戦なら4-5位抽選
    大体に敗戦で6位

大体大…大産に勝利で5位、大産に敗戦で6位


>>705のダブル抽選会実現なるか
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 10:43:39.20ID:tSZyyiC6
>>848
はあ?
同志社がDiv1レベルにないことは周知の事実だろ?
どうせ、次の甲南戦だって同志社は大差負け確実だろ?

もし、同志社が甲南に万が一でも勝ったら、次の土曜日、万博記念公園で土下座して
詫びるよ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 10:53:31.40ID:p0Zb3wdV
>>853
とりあえず、落ち着けよ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 11:30:35.90ID:2PLQp1Ph
>>853
お受験で失敗して同志社に行けなかったからってこんなとこで憂さ晴らしすんなよw
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 11:34:39.38ID:UvSdDhUk
rtvで神院vs追手門見てるけど、追手門は2部レベルのチームじゃないな。
これで大産が抽選で自動降格になったら本当にかわいそう。
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 11:42:00.41ID:jjZWcVlo
神院て、桃山より強いんちゃうか?
いや、なんか同志社が叩かれてるけど、それ以上に桃山は弱いと思うんだけど。
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 12:57:08.38ID:2PLQp1Ph
>>859

イミフ(笑
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 14:08:13.44ID:KYhkUY6I
ここのスレの住人はどうしても、同志社に入替戦に出場してもらいたいみたい。
別に龍谷や甲南でもかまわないんじゃない。

そういえば、昨年、関東TOP8で立教大が入替戦を回避して入替戦に明治大と日体大がきたとき、関東BOG8のスレは、明治大と日体大相手では昇格は無理と絶望感であふれていた。
「未来が見えないドンづまりブロック」とまで言われてた。

関東BIG8や関西Div2では立教大と同志社が入替戦に来ることを期待しているよね。
立教大も同志社も、下位ブロックのスレの住人からは標的にされやすいんだね。

立教大と同志社のアメフト部の共通点はどちらもミッション系でスポーツ推薦による入部が少なくて、付属からの選手中心ということかな。

立教大も同志社大も制度としてスポーツアスリート推薦やスポーツ推薦で野球部やラグビー部を強化しているんだから。
アメフト部にもスポーツ推薦を積極的に導入したら面白いだろうね。
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 16:05:33.69ID:2PLQp1Ph
>>863
実力どおりの抽選結果になってよかった。
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 17:24:19.00ID:n2Ihl1ZD
大教大やっぱりしんどそう・・・
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 17:57:22.73ID:WAOZo8F5
大教大のOBに解説させるな
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 18:03:04.93ID:2PLQp1Ph
>>867
もはやrtv名物ですな。
極めて不快と感じる人もいる反面、
コアなファンもいるようで世の中広いって思う。
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 19:23:57.52ID:m6BAEnPQ
神戸は昇格は無理っぽいと感じた。OFはあれだし、DFも1部では普通以下。
同志社でも桃山でも勝パターンがイメージできない。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 19:55:40.91ID:6ejAIBcK
桃山はわからんでもないけど同志社が入替戦来る前提でワロタ
意外と有利な立ち位置なのに…
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 20:09:40.89ID:GdMwmMKe
10月末の時期なのに台風通過後の南風のお陰で夕方ながら暖かい気候でした。
神戸大QBの少ないパスがフランカーばかりに集まっていた印象があったと思う。雨によるグラウンドコンディションの中、大阪教育大学、神戸大学共ナイスゲームでした
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 20:23:33.00ID:ZvRhyR/X
観に行ってきたけど大教大のミスに神大が救われて勝てたという感じ。大教大のディフェンスが頑張ったというより神大のオフェンスが相変わらず弱かったけどエースRBとWRが出てなかったのは温存か?
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 23:56:36.74ID:WAOZo8F5
>>873
アメフト普及の為にネット中継してくれているのに、折角見てくれた若者はもう見ないだろうね。
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 05:37:01.74ID:vYKpjywj
観るよ。また。
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 07:20:46.89ID:MAYrR52h
京大戦が残ってるピンの入替戦出場はほぼ確定として、マン同はどっちもどっちな印象。
ピンも雨の日だと確実に力は落ちるけど、普通にやれば残留できる実力は備えている。
次節、マン同の直接対決の結果次第でここの意見も変わるだろうね。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 07:47:09.87ID:ShgRryzn
何回も言われてるが、体大はアメフトをするために入学した学生なんてほぼいない。経験者は出身校的に5人程度。
体大は来年 死に物狂いで2部復帰目指すだろうから頑張って
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 12:56:13.52ID:d6CigUvx
言い方に好き嫌いはあると思うけど、的外れなコメントは無いと思う。
無報酬で、連盟の仕事の一環として解説を引き受けている訳だから、俺は有難いと思うけどね。
OBしかわからないような、チームの事情を話してくれるから。
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 06:14:30.77ID:lIcUhesT
>>878
誰にも邪魔をされずに2時間もの間、ひたすら自己顕示できる環境という報酬を得ているがな。
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 07:46:49.59ID:PudZOr5I
ひねくれ者。
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 07:59:19.89ID:0O7M6IIn
阪大は正攻法で行くとマグロ相手には勝ち目はない。
特別なプレイや奇襲も交えて撹乱したいところ。
不慣れなことやって自分たちが戸惑うリスクもあるかもしれないが、
そのくらいのリスクを負わないと勝てない実力差がある。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 12:13:53.59ID:pW+ds7W5
阪大真っ向勝負は難しいね。
流れを変えるようなプレーヤーも居ない。ずば抜けて勝ってるところと言えば偏差値くらいじゃないか?
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 15:15:50.62ID:wmw85by0
>>876
>>マン同はどっちもどっちな印象。

どっちもどっちということは絶対にない。
マンが同に対して圧勝すること間違いなし
コーチ陣や選手のアメフト偏差値からしてマンの方がはるかに高い

これほど結果予測が簡単な試合もあるまい

万が一同がマンに勝利したら驚愕するぞ!!
すでにワイルドローバー号は沈みかけている
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 17:52:44.25ID:U/ztq5C2
マン同の動向次第では、龍谷が入替戦の可能性もあるな。
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 19:21:41.38ID:wcS/nFM6
>>882
春ほどの点差は付かないだろうけど。近大のコーチ陣の能力は知らないが、今までの試合を見る限り阪大のコーチ陣はなかなか優秀だから面白い試合になってくれればいいけど。
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 20:27:57.40ID:x5Y0V2Br
>>886
マグロが強いのはともかく、今年の阪大ベンチは冷静で我慢強い感じがする。
マグロに勝たないとダメという腹を括ったシーズンであるから、途中の試合はじたばたしなかったと思うが。
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 20:28:25.16ID:Wt6vNSqz
マグロと阪大はマグロの勝ちは揺るがないので、自動降格争いの方が面白そうに思うのは俺だけ?
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 23:59:03.15ID:VowRJZuv
>>884

(開幕節) 龍谷14-10甲南
(第4節) 同志社9-7龍谷
(第6節) 甲南vs同志社 ?

甲南・同志社とも対戦を終えている龍谷基準で考えると、
同志社>龍谷>甲南 となるんだけど
甲南圧勝の根拠はなんだ? 
前節甲南が桃山に大勝したことを過大評価してないかい?

もちろん、チームの仕上がりや怪我人の状況、
相性なんかもあるから単純な話ではないがさてどうなる?
少なくとも甲南の圧勝はないだろうが甲南の僅差勝利とみる

第6節で甲南勝利・同志社敗戦となると、
最終節で同志社が桃山に勝ち、
龍谷が関大に敗戦、甲南が京大に敗戦の場合
2勝で、龍谷・甲南・同志社が並び、対戦成績も3すくみで
5〜7位の抽選会の実現となる

龍谷が入替戦に出場するケースは
上記抽選で7位を引いてしまったときのみだな
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 02:55:50.78ID:u9y6iIKA
>>889 いろんなパターンを整理してみた


2Bの現在順位
1位-勝ち点12…近畿大 4勝0敗0分 ○府大 ○大経 ○岡大 ○京産 vs阪大
1位-勝ち点12…大阪大 4勝0敗0分 ○大経 ○岡大 ○京産 ○府大 vs近大
3位-勝ち点4…岡山大 1勝2敗1分 △京産 ●阪大 ●近大 ○大経 vs大府
4位-勝ち点3…大経大 1勝3敗0分 ●阪大 ●近大 ○府大 ●岡大 vs京産
5位-勝ち点2…京産大 0勝2敗2分 △岡大 △府大 ●阪大 ●近大 vs大経
6位-勝ち点1…大府大 0勝3敗1分 ●近大 △京産 ●大経 ●阪大 vs岡大

2Bの星取表(勝ち点順)
順位大学名│近阪岡経産府
─────┼──────
1位 近畿大│…−○○○○
1位 大阪大│−…○○○○
3位 岡山大│●●…○△−
4位 大経大│●●●…−○
5位 京産大│●●△−…△
6位 大府大│●●−●△…

1位…Div.2優勝決定戦出場(11/23祝 vs神戸大) & Div.1-2入替戦出場(12/10日)
2位…シーズン終了 来季は新Div.2の3位or4位扱いへ
3位…Div.2-3入替戦出場(12/16土 vs Div.3B-2位)
4位…Div.2-3入替戦出場(12/09土 vs Div.3B-1位)
5位6位…シーズン終了 自動降格で来季は新Div.3へ


順位決定規定
1、リーグ戦の順位は勝ち点により決定する。
  勝ち点は試合勝者に3点、引き分けたチームにはそれぞれ1点を与える。
2、勝ち点が同点の場合の順位決定は以下とする。
 (1)当該校どうしの勝ち点が多い方を上位とする。
 (2)当該校どうしの勝ち点が同点の場合、抽選で順位を決定する。
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 02:57:20.16ID:u9y6iIKA
2017/11/3(祝) 王子スタジアム
11:00 大府大(0-3-1) vs 岡山大(1-2-1)
13:30 京産大(0-2-2) vs 大経大(1-3-0)
16:00 大阪大(4-0-0) vs 近畿大(4-0-0)


1、○府大-岡大●、○京産-大経●
 →京産(1-2-2) 府大(1-3-1) 岡大(1-3-1) 大経(1-4-0) 勝ち点4(府大/岡大)は直接対決の結果より
 ⇒3位京産 4位府大 5位岡大 6位大経

2、○府大-岡大●、●京産-大経○
 →大経(2-3-0) 府大(1-3-1) 岡大(1-3-1) 京産(0-3-2) 勝ち点4(府大/岡大)は直接対決の結果より
 ⇒3位大経 4位府大 5位岡大 6位京産

3、○府大-岡大●、△京産-大経△
 →大経(1-3-1) 府大(1-3-1) 岡大(1-3-1) 京産(0-2-3) 勝ち点4(大経/府大/岡大)は三竦みで抽選
 ⇒3〜5位(抽選)大経/府大/岡大 6位京産

4、●府大-岡大○、○京産-大経●
 →岡大(2-2-1) 京産(1-2-2) 大経(1-4-0) 府大(0-4-1)
 ⇒3位岡大 4位京産 5位大経 6位府大

5、●府大-岡大○、●京産-大経○
 →岡大(2-2-1) 大経(2-3-0) 京産(0-3-2) 府大(0-4-1)
 ⇒3位岡大 4位大経 5位京産 6位府大

6、●府大-岡大○、△京産-大経△
 →岡大(2-2-1) 大経(1-3-1) 京産(0-2-3) 府大(0-4-1)
 ⇒3位岡大 4位大経 5位京産 6位府大

7、△府大-岡大△、○京産-大経●
 →岡大(1-2-2) 京産(1-2-2) 大経(1-4-0) 府大(0-3-2) 勝ち点5(岡大/京産)は直接対決引分のため抽選
 ⇒3〜4位(抽選)岡大/京産 5位大経 6位府大

8、△府大-岡大△、●京産-大経○
 →大経(2-3-0) 岡大(1-2-2) 京産(0-3-2) 府大(0-3-2) 勝ち点2(京産/府大)は直接対決引分のため抽選
 ⇒3位大経 4位岡大 5〜6位(抽選)京産/府大

9、△府大-岡大△、△京産-大経△
 →岡大(1-2-2) 大経(1-3-1) 京産(0-2-3) 府大(0-3-2) 
 ⇒3位岡大 4位大経 5位京産 6位府大
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 02:59:29.06ID:u9y6iIKA
大府大目線…
 岡大に勝てば4位or京産vs大経引分時は3〜5位抽選、
 負ければ6位、引分ければ5位or6位

岡山大目線…
 大府大に勝てば3位確定、引分なら3位or4位、
 負ければ5位、負け&京産vs大経が引分なら3〜5位抽選

京産大目線…
 大経大に勝てば3位(岡大敗戦時or岡大引分時抽選)or4位、
 負けか引分ければ5位or6位

大経大目線…
 京産大に勝てば3位(岡大敗戦時)or4位、負ければ5位or6位
 引分なら4位か3〜5位抽選(岡大敗戦時)


4チームとも勝てば自動降格をほぼ免れ、負ければ自動降格
実に面白いというか熾烈な自動降格回避争いとなったなこりゃ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 07:15:31.91ID:CCk16Ttb
暇な人が多い。
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 07:36:12.86ID:DjEe80Ik
>>890
あとはほぼありえないが、
ここからの展開が、
龍谷 立命、関大に敗北
  →2勝5敗
甲南 同志社、京都に勝利
  →3勝4敗
同志社 桃山に勝利、甲南に敗北
  →2勝5敗

⇒直接対決の結果、龍谷が入替戦

なお、甲南同志社が引き分けの場合は、
直接対決関係なく、龍谷が入替戦

最終戦で甲南が京都に勝つって、結構ありそうかなと思ったりしてる今日この頃。
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 11:49:00.56ID:c/gYGbJD
>>893
分かりやすい
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 13:39:43.13ID:00SijmXF
>>893
詳細な検討、ありがとうございます。
とても分かりやすいと思います。

ここは、様々な観点からの意見を出せることで、より深く楽しめるのだと思う。マニアックな分析大歓迎です。
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 13:45:31.12ID:00SijmXF
>>894
忙しければ来なくていいし、時間が無いのは、要領が悪くて、こんなまとめ方をする能力がないからでは?
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 14:58:24.94ID:CCk16Ttb
文句あったらどうなん?
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 15:37:02.83ID:EWFySx4b
>>899
お前、橋下気取りか。
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 16:02:35.79ID:DKeAjGy4
>>890

関西学生連盟の場合、優勝校以外の順位決定法は当該校間での対戦成績と抽選で決まる。
得失点差は順位には影響しない。

アメリカンフットボールは相手より1点でも多くの点を最終的に取れば勝利する。
内容的に圧勝でも、得点差だけみれば僅差ということもあろう。
それでも勝ちは勝ちである。

マンと同志社ではアメフトにかける執念も違うし、頭脳にも差がある。
僅差だろうが負けは負け。
同志社がマンに僅差で負けることはあっても、勝利することは絶対にありえない。
もし1点差ででも同志社が甲南に勝利したら、驚愕するよ。
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 17:18:36.98ID:tiCKv/Or
直近では昨シーズン、同志社は甲南に14-0で勝っていたな
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 17:28:56.89ID:xG3LveBp
予想
岡山-大府 21-7
京産-大経 21-17
近畿-大阪 28-14

こんな感じかな?
順当に岡山と京産が自動降格回避
近大が上との入替戦へ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 20:04:13.68ID:diswuk0H
関大戦を見比べると
甲南善戦、同志社完敗
龍谷はまだ

京大戦を見比べると
龍谷と同志社は完敗
甲南はまだ
関立相手の成績は参考にならんとして…

どこが出てきても神戸は当落線上
マグロはヤバい
桃山枠の取り合いかな、今年は
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 06:57:39.83ID:ECySW3f7
>>902
甲南優位は揺るがないと思うのは確かなんだけど、
同志社―龍谷の対戦前は、龍谷が軽く勝つんやろなと思てたら
同志社がFG3本TD無しながら9-7で勝ってしまったから
何が起こるかわからないなぁと改めて思ってる次第

先入観かネガティブキャンペーンか知らないけど
そこまで同志社を低く評価する理由は何?
同志社が龍谷に勝った時はさぞや驚愕したんだろね?
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 10:42:51.34ID:slZCZbe8
明日は天気も大丈夫そうだし最終戦に相応しい好ゲームを期待…
特に阪大には頑張ってもらいたい
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 10:44:35.82ID:srQeewAt
どーい。
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 18:15:22.43ID:y97vol9c
阪大、最後の1秒まで全力で戦ってほしい。
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 20:01:10.90ID:FnE1hhGf
>>907
おそらく驚愕しすぎて脳細胞が壊れてしまったのだろう。
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 05:11:46.16ID:rm+raRtO
>>902
文章堅いわりに当たり前なことしか書いてないと思ったら最後で笑った
驚愕するからなんやねんw
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 05:31:41.86ID:gm6txj83
>>908
キッカーがいいんだよなぁ。
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 07:22:34.06ID:JseGcaAr
>>914
キッカーがリターナーもやっててびっくりしたわ
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 07:42:33.70ID:Tg4ha5dg
バスケ🏀経験者、アメフトに向いているような気がしてきた。
野球⚾よりは、即戦力に近いと思うけど。
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 11:07:32.82ID:SO5U0ABz
RTV見れん
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 11:25:45.35ID:/EYFdu2j
岡大TD2本目ですわ
ランが止まりまへんな
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 11:53:08.70ID:PzPf85aU
ハーフタイム
わかりきってるプレーを止められない大府大は厳しい…
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 16:05:47.76ID:/EYFdu2j
サギ大爆発か
こっちのブロックは分かりやすかったな
近大も…今日はまだやらかさないだろう
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 16:16:13.89ID:5R9vsAWV
なぜrtv見れない?
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 16:23:07.36ID:ZPYsCnST
>>892
結局、これに落ち着いた

4、●府大-岡大○、○京産-大経●
 →岡大(2-2-1) 京産(1-2-2) 大経(1-4-0) 府大(0-4-1)
 ⇒3位岡大 4位京産 5位大経 6位府大
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 16:28:44.76ID:cqzCvFoD
>>924
見れてるよ、第1Q 終了、0-0
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 16:29:54.88ID:EA4FX+qL
>>927
ありがとう
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 17:31:32.41ID:2A3VFwXl
第一ダウンって言うのやめてほしい
ダサすぎ
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 17:54:36.63ID:ZEEl4Dlm
近大の17点以降の得点は参考にならんな。所詮、神大に負ける。入替戦に勝つなんて夢のまた夢。
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 17:57:19.13ID:gm6txj83
>>930
どういう意味?
阪大がギャンブル失敗していいポジションから攻撃開始しただけってことかな?
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 18:10:37.50ID:Tg4ha5dg
神戸よりはマグロだよ。スピードが違う。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況