X



九州アメリカンフットボール★7 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 08:38:33.16ID:qYlQrSrX
>>596
23やで
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 14:11:47.10ID:+qrUeY/G
フィジカル的には名城の方が嫌でしょ
西南が勝つでしょうね
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 15:01:01.70ID:W1jE1/M/
ベストイレブンでてたな。ラインは西南より九大の方が多かった。福教の#1が入っていないのが?
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 15:48:14.80ID:+qrUeY/G
福教は個人表彰に名前があるからいいんじゃない?
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 19:07:51.08ID:fIBHzMtc
連盟があげた画像の下の方に小さく2部の表彰者が載ってたけど、スタッツを全く公開してないからよくわからないね
ほんでまた2部はベストイレブンないね
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 22:59:45.90ID:fIBHzMtc
九州以外は全て出してるよ
だから疑問なんだよね
面倒だからやらないんだろうけど
底上げは重要だよ
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 13:50:03.96ID:aStFwGOl
>>608
実況乙。詳しくお願いしますよー。
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 13:58:27.18ID:C0eQrt+M
4Q残り3分58秒で名大38ー西南21
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 14:06:49.45ID:5M5tKHnm
ライン負けか?
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 16:20:22.51ID:5dtT1mEC
西南のラインは、サイスでは勝っているが、名古屋の、スピードについていけない。全体にフィジカル面で東海勢には及ばない。作戦面は、互角以上だ。西南は#16に球を集めたものの、勝利には繋がらなかった。
最後まで、名古屋のランプレーを止めることが出来なかっのが、西南の最大の敗因だ。氷雨の降る中、皆さんご苦労さんでした。
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 16:48:02.73ID:odmZY52/
名古屋は国立だから名城みたく推薦で選手集めてるわけじゃないよね。それでもスピードとフィジカルに差があるのか。取り組みがまだまだ東海にも及ばんということか
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 17:55:43.72ID:eOWpOz65
サイズでは勝ってたのかい
ラインのスピードっていうのは敏捷性だもんね
これは大学生から鍛えようとしてどうにかなるもんじゃないでしょ
いわゆる運動神経なんじゃない
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 20:33:52.60ID:P84IHKtt
見たわけじゃ無いけど、ラインのダウンフィールドとかレシーバーの
ランサポートの技術とかも結構効いてるんじゃないかな。凄いランナ
ーが1人いたぐらいで372ydsも出ないでしょ。

こういう部分は地方リーグのアメフトと関東・関西のチームで雲泥の
差がある。鍛えようにも、そういう習慣が薄いチーム同士でやってい
るうちは向上しないんだよね。
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 17:35:31.01ID:eIqE0sbo
>>618
パントを放棄してギャンブルしに行った西南
パントに追い込まれることがなく蹴る必要のなかった名大

どちらもパント蹴ってないといえどその内容は対照的だな。
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 22:02:53.15ID:j81DS+nE
名大のHPみたら組織力でも九州はまだまだ及んでないと感じる。スタッフやOB会後援会しっかりしてしてそう
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 22:54:38.25ID:Fm24q5L7
次は入れ替え戦ですか。これでシーズン終わりですかね。九州は。
今年もどちらも1部残留しそうだな
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 20:31:44.44ID:ropv38ru
いや琉球はきびいやろ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 21:25:57.40ID:knf7U7nY
うーん可能性があるとしたら琉球対九工だろうけどね
どうだろうね
ただ近年で一番入れ替えの可能性がたかそうだよね
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 07:16:06.55ID:0GmpQyRI
>>569
あの人も凄いよね。

何にもしてないのに、ちゃっかり私がコーチしてるチームが…。みたいなこと言えるもんな。
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 12:35:24.83ID:3RLEnxDi
佐賀弱すぎ
宮崎が出てた方がまだ試合になったでしょ
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 14:44:20.54ID:cp3f/GPt
琉球はどう?
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 17:19:42.70ID:x3FXLV7z
久留米は来年も入れ替え戦覚悟しとかんと

後半下級生出していたとは言え、佐大には圧勝してほしかったね

後半はレベル低い試合をみせてもらいました・・・
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 19:08:37.19ID:hJkvEp6j
MVPは
だれですか?
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 20:13:05.86ID:jHDae0li
九工おめでとう
琉球は試合後のキャプテンのコメントは涙を誘うものでした
しかしいかんせん人が少ないので来年上がれないとズブズブと沼にはまってしまうでしょう
両校まずは勧誘からですね
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 22:10:50.13ID:rxFaICR6
来年また入れ替わる予感
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 23:48:13.45ID:SAc05CM8
琉球人が少ないと言っても、4年と3年合わせて5、6人で下級生が多いチームだから今がちょうど谷間ってだけでは
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 03:00:18.83ID:sYP9IluU
2部はどこも少ないもんなぁ
リャンメンが当たり前だしね
アメフトは人数でやるスポーツなのにな
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 07:22:10.68ID:TxVyWQPY
琉球は、最後、何でFGをしなかったんだろう?
同点だったら、負けなのか?
タイブレーク?
TDにこだわったのはなぜ?
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 08:48:18.41ID:0jkpCGUe
>>639
もしそうなら、コーチ陣の選択ミスはデカすぎるやろ。
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 12:11:24.22ID:JP5z8cNV
そうじゃなくても選択ミスすぎる
琉球はオフェンスでミスして得点されたが、ディフェンスは完璧だったからタイブレークでも負けることはなかったろうに
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 14:49:39.59ID:tabIFy/u
ディフェンスが完璧?
絶対試合見てないだろ
ランはちょいちょい出てたしダイブで4yd出した時もあったよ
おまけにカバーミスかマンツーかはわからないけど#2のストレートについて行けてなかったしな
琉球のゴール前での選択はミスだったね4downではFGするべきだった
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 17:11:40.09ID:2AXeAzD6
ディフェンスでとられた点は7点で、オフェンスでとった点が14点だからタイブレークを選択すべきだった
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 17:13:43.48ID:2AXeAzD6
おそらくカバーミスでとられたTD以外は無失点だよね?琉球ディフェンス
QBの自殺投げ捨てインセプTDからの2pと、セーフティで10失点
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 01:23:26.51ID:qm8889jG
>>643
ルールが分かりませんが、入れ替え戦ならタイブレークもしくは一部校残留でしょうね。
FGに余程不安があったにせよ、コーチングには疑問ですねー
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 20:30:47.65ID:IxLmEdmj
名古屋、関学相手にラン219ヤードだって。後半2軍とはいえよく走ったな。西南が止めれなかったのもうなずける
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 21:16:12.50ID:l1Li9XLR
スターター表見る限り関学前半はフルメンバーだった
今年の名古屋は例年の名城より強かったな
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 23:31:26.97ID:tHM5MKaV
シーズン終わったのにスタッツをあげない連盟はクズ
役員、総入替しろ
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 12:23:13.52ID:n0uFEDCN
連盟さん、フェイスブックで長々と更新するのは最低限の仕事をしてからじゃないかな?
2部のスタッツくらいはあげようよ
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 09:33:26.41ID:bf1UfCpm
春季交流戦まで暇だわな
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 10:35:09.26ID:f7mBYIro
名古屋大も国立だ。九大にも出来るはず。1強じゃつまらんから九大が躍進して2強になってほしい。
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 11:04:58.66ID:WyFPRfJT
>>653
まずはやっぱりフィジカルだね
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 16:40:00.10ID:SLf+wRE3
今週末はサンズの入替戦
勝つだろう
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 22:35:45.53ID:/LB7BwlG
>>654
そう思います。
九大は毎年小さくなっている気がする。
昔はデカさの九大だったのにね。
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 23:06:08.68ID:geRdlpPf
まあ上背はしょうがないんだけどね
180/100以上の選手が5人は入れば2部は1部にいけるし
1部は優勝できるでしょ
今年は180以上の選手は本当に数えるほどしかいなかったね
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 09:47:48.25ID:WOR9Twp1
>>658
いや、それはそう見えるように編集してるんだよ。

実際には西南#16のプレーは結構出ていた。
まあ、それ以上に名大オフェンスが全く止まらなかったというのは事実だけど。
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 20:08:37.87ID:IM5VOTl6
おめでとうございます。


WEST2ボウル(X2 WEST -X3西日本入替戦)
第2試合
富士ゼロックスJ-stars ●0-42◯オーパーツ福岡SUNS
(オーパーツ福岡SUNS X2昇格!)
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 20:40:07.35ID:HsYJoS8u
まあ、当然っちゃ当然
勝負はこれからだな
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 23:15:38.65ID:aIWTzqZp
九州社会人も忘れないで
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 10:55:48.64ID:7EDMiLxK
たしかマーベリックスと連合組んで出てるんじゃなかったかね?
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 11:54:00.84ID:BNiR5pJl
マーベアーズとして出てる
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 12:58:15.99ID:RsxS98ml
九州社会人とかいうお遊びのことはどうでもいい
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 17:54:39.48ID:iy2ha5ZX
学生主体に切り替えた九大が果たしてどれだけ躍進できるか。東海で優勝し西南を破った名大も学生主体。経験者の人数も大して変わらない。前例がある以上、九大も九州で躍進できるはず。しばらくは難しいかもしれないが、頑張れ九大!
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 18:04:41.96ID:RsxS98ml
西南が強くなればなるほどアメフトしたくて西南に来る子も増えるでしょうね
学力的には大して高くないしかといって低くもなくちょうどいい大学だしミッション系でイメージも良し
理系が来れないのが弱みかもしれないが
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 18:25:56.37ID:oBWsk2Em
>>627

選手の頃からいてもいなくても同じだったからね。
あのような仕事してる人って自分を良く見せる傾向があるし。
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 08:57:19.87ID:K1K/4fTe
学生主体に切り替えた九大が果たしてどれだけ躍進できるか。東海で優勝し西南を破った名大も学生主体。経験者の人数も大して変わらない。前例がある以上、九大も九州で躍進できるはず。しばらくは難しいかもしれないが、頑張れ九大!
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 09:11:32.04ID:l4oHVBii
九大は人数はそこそこいるがデカいのがいない。強い時の九大は大きい選手がそれなりにいたんだが
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 17:24:06.72ID:4mvtfOr4
学生主体に切り替えた九大が果たしてどれだけ躍進できるか。東海で優勝し西南を破った名大も学生主体。経験者の人数も大して変わらない。前例がある以上、九大も九州で躍進できるはず。しばらくは難しいかもしれないが、頑張れ九大!
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 19:14:06.05ID:PUz/vc9Y
まんじるごくごく
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 18:05:45.22ID:7ZgV74i2
>>673
元々学生主体でしょ。
久留米の監督くらいじゃないの?職員コーチは。
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 23:28:08.05ID:rjqQPotu
>>673
九大はここ数年で学生主体から逆の流れを辿ってますよ。
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 11:47:38.96ID:QL7b9JfI
レベル11
東京大(理V)、京都大(医)

レベル10
東京大、京都大、国公立大医学部
慶應義塾大(医)

レベル9
一橋大、東京工業大

レベル8
北海道大、東北大、名古屋大、大阪大、神戸大、九州大
早稲田大(政経・法・文・各理工など)、 慶應義塾大(経済・法・理工など)、私大医学部

レベル7
筑波大、東京外国語大、お茶の水女子大
早稲田大(人間科学・社会科学・国際教養など)、 慶應義塾大(SFCなど)、上智大

レベル6
千葉大、首都大学東京、横浜国立大、電気通信大、東京農工大、新潟大、金沢大、広島大、岡山大、熊本大、長崎大、名古屋工業大、
名古屋市立大、京都工繊大、奈良女子大、大阪市立大、大阪府立大、神戸市外国語大 など
東京理科大、中央大(法)、関西学院大、同志社大

レベル5
小樽商科大、弘前大、群馬大、埼玉大、東京学芸大、信州大、静岡大、三重大、
滋賀大、兵庫県立大、和歌山大、香川大、山口大、鹿児島大 など
明治大、青山学院大、立教大、法政大、中央大、立命館大、
関西大、学習院大、津田塾大、南山大、私立大薬学部 など

http://www.toshin.com/curriculum/images/kouza_en.pdf
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 17:25:31.87ID:g8T4sn1h
さて、来年はどこが西南を止めますかね。やはり西南が優勝するのか。皆様良いお年を。
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 18:19:26.93ID:cbqMpVz5
>>677
そうなんですね。
それがまた今年学生主体に戻った訳ですか。
どちらにしても切磋琢磨して九州リーグを盛り上げてもらいましょう。
西南を止めるのは九大だと思っています!
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 01:03:24.49ID:XUPdhpxd
西南は何で3年生が幹部なんだ?
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 16:36:15.13ID:bR+Y5lzR
西南勇気あるね。いろんな批判来るだろうに。
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 16:36:18.48ID:Kj3Kf9hU
すごいね
自分が4年生だったら辞めてるよ
ラストシーズンの想いがこもった4年生を蔑ろにするなんてありえないね
まあその4年生がショボすぎるのかもしれないが
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 19:03:09.41ID:YcWX4BmX
4年生の気持ちを軽んじるのは好きじゃないな
監督の立場なら先を見たくなる気持ちはわかるが、犠牲にされた4年生たちはやるせない気持ちだろう
来シーズンの西南が3年のためのチームではなく、ちゃんと4年のためのチームであることを祈る
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 20:03:44.39ID:9sTb9FPz
来年4年になる面子で今年スターターは何人かいたし、少なからず戦力としては重要だと思うんだがなー
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 22:14:46.48ID:Kj3Kf9hU
まあ投票で決めてるんだったら異議はないかもしれないけどね…
監督コーチだけで決めてたら4年生は腐っちゃうよ
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 18:43:33.54ID:wR6Y21uO
>>683
西南のことですからしっかり意味がある施策でしょうね。
東海に向けて攻める西南。
期待しましょう。
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 11:54:00.69ID:gaInY+Cc
毎シーズンを4年のための最善にするって考えを関西や関東1部のチームはどこも持っている
西南は来年の4年を犠牲にして再来年にかけるつもりだろうから、監督のために最善を尽くす選択をしたってことだ
果たしてチームは4年のものか監督のものか、関西と考え方が真逆になったな
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 17:49:57.81ID:p0aJyThU
幹部3〜4人中、3年生の副将が1人ならわからなくもないけど、
幹部が全員3年生とか、主将が3年生で副将が4年生とかの
パターンで上手くいった話って聞いたことない。

どっちかって言うと揉めてるチームにありがちな人事。
事情はわからないから西南がそうだとは言わないけど。
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 18:59:07.28ID:m2ovRPw9
一昨年の中央大学駅伝部の一年生主将を思い出した
結局その年、箱根駅伝連続出場が途絶えたんだよな
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 19:32:02.93ID:ztWDzFce
新4年にリーダータイプがいなくて自ら3年に譲ったのならわかるけど。
新3年が卒業してもチームは続くわけやし、特別扱いしてるのなら微妙やな
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 21:02:10.36ID:q8N0B4Cu
監督がどれだけ言葉巧みに言い包めても4年のモチベーションは上がりきらないだろうな
どれだけ綺麗事並べても、来年のために自分たちが犠牲にされているのは明白だからな
4年が頼りないなら、その4年が変われるようにしっかり導いて、最終的に4年が満足して引退できるようにするのが監督のはずなんだが、西南の監督見損なったわ
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 21:04:00.50ID:q8N0B4Cu
今まで4年に良い思いをさせようと頑張ってきたのに、自分たちが4年になったら後輩のために自分を捨てろ、だもんな
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 21:17:00.18ID:eyjCFdYr
確かに次期3年は精鋭揃いなのかもだけど、それと幹部になるのが望ましいかは別ものだからなー。逆にのびのび出来なくなる可能性もある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況