X



関東学生アメリカンフットボール 2部総合 part8 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 11:09:17.35ID:rRjcGNLN
※前スレ

関東学生アメリカンフットボール2部総合 part4
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1378467210/
関東学生アメリカンフットボール2部総合 part5
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1416264682/
関東学生アメリカンフットボール2部総合 part6
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1450004499/
関東学生アメリカンフットボール2部総合 part7
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1477196848/
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 14:36:37.26ID:ethu2i5l
>>427
楽勝!
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 15:10:27.59ID:jV6TJyuD
>>428
余裕残しの計算づくの勝ち方なんだよ。
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 15:56:22.22ID:/eC2mLlb
専修、明学優勝&BIG昇格おめでとう!
0432明学高校専修大学
垢版 |
2017/09/24(日) 16:14:36.18ID:t/UUGqvj
>>431
ありがとう!
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 16:32:35.25ID:l3S+upmE
>>419
おいおい、同じSFじゃないだろうな?
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 17:05:58.94ID:d01Xsgne
今週の総括お願いします
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 17:14:32.10ID:+Yb3DcY+
今年の甲子園ボウル出場は明学に決定!
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 17:39:25.78ID:/eC2mLlb
>>435
いやいや、さすがにそれは笑www
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 17:45:33.10ID:BkhMqHdk
アホか!
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 17:59:40.04ID:ysljXu9E
成蹊-明学やらないと勢力図が分からない。
関東学院は脱落だな
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 18:07:23.66ID:knV1QRdJ
>>433
勝ったあとのsexは格別だった笑
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 18:53:11.23ID:9Qrq/grG
成蹊明学は確かに見ものだな、、、、、、しかし拓殖を忘れてはなりませんねェ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 20:53:46.14ID:/eC2mLlb
>>441
拓殖終わった。
早くも次節の明学vs成蹊が一位、二位決定戦だな。
明学の僅差勝ちとみた。
明学、優勝おめでとう!
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 21:31:03.56ID:5QLu/hCk
拓殖はオフェンスが自滅らしい
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 22:00:02.32ID:3rYZ8Kqj
拓殖試合時間残り2分でTD TFPキックで同点を狙わず2ptを選択 失敗しそのままゲームセット
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 22:09:59.41ID:PSMlE/hJ
コーチが頭悪いんだね。
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 22:28:17.47ID:lvmCFvi7
関東学院はどうしたの?
誰か関学-青学観た人教えて
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 22:28:26.24ID:9Qrq/grG
7-6らしいですね。拓殖はコーチの方々をどーにかしてください。東洋はおめでとう!
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 22:29:12.59ID:9Qrq/grG
拓殖の実力だったら確実にFG入れてタイブレークに持ち込むべきだったんじゃないかな
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 22:35:38.26ID:1toTude1
筑波見た人いないの?
いるわけないか(笑)
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 22:35:48.53ID:2xl32oyM
>>449
タイブレークないよ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 22:44:51.48ID:5QLu/hCk
>>445
そんなことしてたらコーディネーターは後援会から叩かれるだろうなwww
今日引き分けにしなかったツケが必ずシーズン後半に響いてくるね。
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 22:45:00.57ID:G+MJbd38
拓殖は、東洋が優勝争いに絡むことはない、と踏んだんでしょう。
巴になる可能性がない相手に対しては、一敗も一分も影響ないですから。
もちろん、東洋が優勝争いに絡んで来れば別ですけどね。
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 23:30:28.21ID:yCR9CrpM
拓殖の監督って誰?
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 00:18:38.44ID:5WGjOCKh
>>443

成蹊が2〜3本差で勝つな。
2年生RBが才能開花し、更に
offenceのバリエーションが増えた。
differenceも相変わらず強力だし
死角なし。優勝するだろう。
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 01:03:24.51ID:fcrxKNVQ
Bは、専修と筑波が順当。
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 01:06:54.12ID:w55XRxmu
青学と関学の試合は点差ほどの実力差があったの?
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 06:00:37.37ID:5430xJmv
>>457
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 06:23:39.81ID:5430xJmv
B 筑波 専修 東工 上智 神大の5チームの争いになるんじゃないかな?
それほど大きな差があるようには見えなかった
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 07:40:18.36ID:rKqk213C
神大は無理でしょ。
入替争いに絡みそうな、上智・筑波に負けてる。
自力出場がほぼなくなったと見ていい。
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 07:40:58.83ID:9Dvg9W+V
Bは混戦になるだろう
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 07:43:05.33ID:9Dvg9W+V
じゃあ、B は筑波 専修 東工 上智 の4チームの争いになる感じ?
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 07:51:30.29ID:XC9t+lQF
>>456
2戦とも大勝の成蹊と、大勝と僅差勝ちで進んできた明学。
こういう場合、接戦の経験がものを言う。
明学が勝つと見た!
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 08:40:05.31ID:kibqaYnM
>>453
筑波東工戦3Qまで34-6、4QでTD返して34-13
筑波圧勝、東工大厳しい
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 10:46:28.73ID:g/Hn5tB7
となると、Bは
筑波>>>専修>>東工/上智>神奈川>>>武蔵/帝京/埼玉
なのかな?

3節以降に筑波、東工、上智、神奈川との対戦を残す専修は逆に厳しくなる可能性もありか。
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 11:28:46.51ID:d+fevRb+
>>464
明学どこに大勝したよ笑
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 12:03:03.93ID:BUHrbZwm
今年の筑波の謎の強さはなに?
QB?
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 12:03:40.27ID:E2wmpHS1
>>467
17対0は大勝と言うんだよ。
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 12:14:10.10ID:rKqk213C
成蹊は楽勝で来てるから、出してないプレーが結構あるだろうし、療養させてたプレーヤーも結構いるはず。
接戦で隠してる余裕なんか普通ないはずだから、不利なのは明学だろうな。
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 12:24:19.17ID:vYKwyghU
>>468
・ラインがそこそこ強い
・QBがけっこういい
・オフェンスが早いQで得点できている
詰まるところ、オフェンスが良くて試合がコントロールできているイメージ
中盤戦は、各校アジャストしてくるからどうなるか

それにしても完全なダークホースだね
専修まで食ったら、入替戦待ったなしだ
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 13:29:24.20ID:cX6LuTlE
>>471
・土グラが人工芝になり慣れてきた
・去年はQBが壊れてた
・パス、キャッチのミスが少ない
・ランで速いウマイ人がいる
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 13:57:53.58ID:F1ugHOV/
>>469
点差はともかく、完封勝利は力に差がないとなかなか難しい
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 14:28:32.55ID:w55XRxmu
そういえば日曜、どこの大学か分かんないけど成城vs明学をスカウティングしてる学生がいたよ。
感心して眺めてたら途中でお偉いさんっぽいおじさんに怒られてたけど。
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 17:08:05.52ID:INc6xWj9
成蹊は弱いチームに大差で勝ってるだけだから次の明学戦で化けの皮が剥がれる。
中盤に差し掛かる3節はチームに勢いがある方がやはり強い。
そう言う意味では明学に分がある。
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 18:32:30.49ID:BBjOzsBP
>>474
なんで怒られたの?
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 19:28:03.03ID:N9Uvx5oO
>>476
近くで聞いてたけど、そんな所でスカウティングするな、公平にやれ、なんちゃら言われてたよ。学生はしょんぼりしてたね
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 19:47:43.84ID:bNIf5xvI
スカウティング位どこでもしてるんじゃないの?
真ん中のいい席で堂々とやってたんかな
学生とか関係者は両端のブロックしか座っちゃダメなんだろ
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 20:29:43.01ID:6QRvqEYL
>>477
東洋弱いよ。
頭も身体も。
あと、コーチもね。
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 20:36:55.52ID:OqUwMmZ+
>>479
そんなことない。
有料会場はどこでもok
その偉そうなオッサンがバカなだけ。
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 21:52:30.77ID:6QRvqEYL
>>481
スカウティングする側のマナーなってない無い奴沢山いるからな。
2部に限らずBIGの横国とかも。
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 21:54:22.02ID:bLs3nia8
>>481
そんな適当言うなよ。しったかが、ばれるぞw
それか、ただのルール違反、マナー違反野郎か。
選手がまとまってスカウティングする場合は、一般客に迷惑がかからない場所で見るように事前に言われてるし。
当然、スカウティングビデオを撮る場所も決められてる。
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 21:54:55.57ID:6QRvqEYL
>>481
追加するとだな。
どこでもokじゃないよ。
選手証とかで試合見ていいエリアは決まってるんだよ。
よく勉強しなさいよ。
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 21:56:02.37ID:6QRvqEYL
>>483
あなたの言う通り!
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 22:00:18.89ID:bNIf5xvI
>>483
だよな
変わったのかと自分が違っていたかと思ってしまった
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 22:08:00.16ID:8xQmJsh0
学校グラウンドのスカウティングエリアはどうなってるか知らんが、アミノは真ん中のブロック左右両端の最上段とそのひとつ下。
ちゃんとスカウティングエリアと貼り出してあるし、区画もしてある。
川崎は最上段実況スタンドの左右両側、立ち見席みたいになってるあたり。

ガラガラでもこの決まりは守らないと注意される。一般客が怒ってるのは見たことないけど。
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 22:43:04.12ID:6QRvqEYL
>>487
バカ横国のスタッフはよく怒ってるよ。
協会が認めてるエリアなのにスポッターの会話が漏れるからドケとか言うよ。
自分達の利益しか考えない、京大OBが牛耳ってるチームが一部にいれるスポーツなんて浮かばれないね。
そもそも京大とか横国とか一部でいれるスポーツがメジャーになれる訳ないかとっとと消え失せてほしい。
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 23:24:01.18ID:Kee3nI44
>>477
東洋が強いってなにをみてそう思ったのwww
絶対フットボール知らないよね。
それとも内部の方?
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 00:41:19.86ID:pybMtwSP
あーあのどうかしてるようなスポッター席
そういや横国だったな 見たことあったよ
アミノではその怒鳴り声に観客が振り向く始末
直接選手上から呼びつけて怒鳴って指示して
次のプレーでその通り動いて怪我してたわその選手
あれ京大OBかよ あんなのどこにいたって聞こえるぜw
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 00:43:51.57ID:pybMtwSP
おっと横国は1部だったか
スレ違いすまん
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 06:03:19.27ID:V4nNXjqj
>>489
弱くはない、と言ったんけど。
一敗してるんだから、強いなんて言えるわけない。

QB投げられるし、D#の集まりも良く、それほど悪くない。
今後2、3勝はすると思うよ。
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 07:57:24.62ID:pybMtwSP
今の京大に嫉妬の要素なんてないんじゃ…
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 12:32:50.83ID:sqaT/7aa
雨が降るか風が強ければ、明学が勝つかもしれない。
成蹊からパスの選択肢が減るだけでかなり変わる。
成蹊D#から大量点は望めないから、ロースコアゲームに持ち込むしかない。
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 13:34:26.37ID:Egm+UHs8
>>495
パスなんて所詮2部じゃほぼ半分は失敗すんだから大した脅威じゃ無いよ。
大一番ではグランドアタックで勝る方が勝つ。
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 14:46:30.39ID:1MOnRuLR
ジョギングの女性乱暴か男を逮捕

http://www3.nhk.or.jp/lnews/saitama/20170925/1100000160.html

埼玉県川越市でジョギング中の女性を近くの田んぼに引きずり込み
乱暴したとして、21歳の大学生が逮捕されました。
周辺では同じような手口の事件が3件、相次いでいて警察は関連についても調べることにしています。

逮捕されたのは、埼玉県内の私立大学の学生で、群馬県高崎市に住む高山一弥容疑者(21)です。
警察の調べによりますと、去年12月の夜8時すぎ、川越市の路上で
ジョギングをしていた20代の女性に後ろから近づき、「殺すぞ」などと脅して
近くの田んぼに引きずり込み乱暴した疑いがもたれています。

調べに対し、「性欲を満たすためにやった」と供述し、容疑を認めているということです。

川越市や隣接する鶴ヶ島市では、去年12月からことし7月にかけて、
ジョギング中の女性などが同じような手口で被害にあう事件がほかにも3件、
相次いでいるということで、警察は関連についても調べてることにしています。

https://twitter.com/kankun01
東京国際大学ドルフィンズ

アメフトやってる奴ってこういうの多くね?
富士ゼロックスミネルヴァAFC 高見沢 祐生とか
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 16:43:47.99ID:46n1trYt
>>498
今年はパスいーとおもう
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 17:14:15.68ID:hn/GA5Mf
成蹊D#そんなにいいの?
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 18:20:30.89ID:YVzWJG05
試合を観る限り、Aのレベルが低すぎてつまらないんですが。
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 19:42:04.72ID:iAL+8v5K
>>501
あなたは成蹊、明学に恨みを持ってるんですか?
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 19:44:31.00ID:iAL+8v5K
>>498
明学は伝統的と言うとパスチームなんですよ。
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 20:45:37.19ID:iAL+8v5K
>>497
富士ゼロックスミネルヴァAFC 高見沢 祐生は明学だね。
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 20:50:26.13ID:qn00Ls/p
>>500
昨年ブロック最少失点、入替では学芸をFG一本に抑えた。
下位校相手とはいえ、今年もD#では無失点。点差から考えて二本目も出しているだろう。
スポ薦ない大学だから、ベンチワークとサインが良いんだろうと思う。
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 20:56:26.11ID:UD+VGK0Z
>>501
まず、どこでそう感じたの?ww
そもそもの話だけど2部だよ?w
2部になにを求めてるの、だったらTOPでもBIGでもみればいいだけの話ww
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 22:07:59.35ID:qWHojb2y
>>507
また363みたく東海コジキですか?
wの連発とか変わらないすね。

ん?2部とBIGとの別リーグの比較ではないのですが。
論点分かりますか?
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 07:28:47.86ID:Ml3JShkC
皆、楽しもうぜ!
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 11:44:30.84ID:Ylg9Mhpi
二部のABの分け方ってどーなってるの?
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 12:02:12.42ID:P/PiyPZn
>>510
各校の代表者の抽選で決まってる
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 14:05:24.93ID:d42BISuE
第3節、第4節が入れ替え戦に向けた各チームの重要な試合になりそうなんだが、みんなどう思う?
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 14:50:50.70ID:bovzNVsF
〇成蹊−明学● 休養十分の成蹊
●青学−東洋〇 同じ1勝も勢いは東洋 
〇成城−芝工● 鉄板
●拓殖−関東〇 開き直った関東

〇神大−武蔵● 地力で
●帝京−筑波〇 鉄板
〇東工−埼玉● 鉄板
〇専修−上智● 序盤で圧倒、上智の心を折る
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 15:52:45.25ID:Fvz+nVze
帝京そんなに弱くなったのか?
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 16:10:36.54ID:Uq0cHyZB
東洋の#69に期待
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 19:56:46.21ID:gLby5GcB
○成蹊21−10明学●D#が冴え成蹊
○青学17−10東洋●逃げ切りで青学
○成城42−3芝工● 鉄板
○拓殖17−7関東● 終盤突き放して

○神大14−0武蔵● D#健闘も、、、
○帝京12−8筑波● まさかの
○東工20−9埼玉● 逃げ切り
●専修21−26上智○ 接戦

だめかな?
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 21:44:03.15ID:IjCCMA19
またまた皆んな明学の負け予想だね。
ほんと明学人気無いわ。
お前らの予想は当たらんから、次も明学が楽勝だな笑www
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 22:20:37.27ID:XWbzPhxv
>>517
東海コジキは出てくんなよ
363帰れ
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 22:34:24.38ID:IjCCMA19
>>518
明学21-0成蹊。
シャットアウト勝ち!
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 23:21:04.36ID:xdXKm+Iz
●成蹊0-21明学○鉄板
●青学10-17東洋○バカHCの対決はバカ大学の勝ち
○成城42−3芝工● 消化試合はどーでもいい
○拓殖17−7関東● 同上

○神大14−0武蔵● 同上
○帝京12−8筑波● 野球?
○東工20−9埼玉● 消化試合はどーでもいい。
○専修21−26上智● スコアなんて知らん。専修優勝。

これでいいだろ。
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 01:32:50.85ID:ot9RmN/T
専修21-26で勝つならそりゃ優勝だわ
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 12:17:52.88ID:awCur+Ne
まぁ今年の明学は必ずBIGに上がるし、再来年には甲子園でリッツを倒すよ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 12:25:04.28ID:1K1UQcBU
なに(^_^;)この妄想スレ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 13:20:40.33ID:IBExyrHV
>>523
関学かもね笑www
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 23:52:45.73ID:ETMvoi64
>>523
かまって欲しいの?
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 07:35:28.45ID:5P6CGQQm
>>523
明学 vs 関学
楽しみだな。
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 09:11:24.82ID:8WTDyejj
楽しみだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況