X



関西学生アメリカンフットボール Part100 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 07:09:27.81ID:qwlrZHsY
>>746
なんだかんだで、この人すごいわ。

とても難しいことだけど、わざわざここまで声に出す行動力が羨ましい。
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 08:33:58.18ID:L7DmacVu
京大がようやく目を覚ました。
打倒関学を吠える。
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 08:34:56.19ID:MpB70ElZ
>>748
統計的の想像したらわかるやろ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 08:35:05.32ID:L7DmacVu
京大がようやく目を覚ました。

打倒関学。

ウエスタンボウルでも打倒関学。
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 08:37:44.81ID:L7DmacVu
京大は開幕戦で関連を退け、
チームに勢いをつけ、
京産を蹴散らして、
関学に挑む。

打倒関学だ。
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 08:54:03.04ID:mFphwjbU
同志社は関西において一強だから怠けてしまうんじゃね?他の3大学は勝手にどんどん落ちていくし。
最近では近大が伸びていて3大学の背中が見えてきたあたり、4-5年かけて抜き去ると言われている。
だが、近大がそんなに良いのなら関西私大トップの同志社はもっといいんじゃないか、となり同志社もシナジー効果的に上昇することが予想される。
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 08:59:49.06ID:GIFuQo+8
東洋経済 生徒に人気の大学ランキング2017

7位 神戸
10位 京都
ーーーーーー
11位 同志社
13位 近畿
14位 関西
15位 立命館
ーーーーーー
22位 関学
24位 大阪
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 10:45:52.65ID:uwMH28JV
関西学院大学神戸三田キャンパスって詐欺だよね。
所在地が神戸の中心部からバスで60〜80分かかる丹波の山奥。
神戸の地名とは全く関係ない兵庫県三田市に在るw
もしかして同志社や立命館と違って関学は地方の受験生が集まらないので
「神戸」って付けてるの?

ドン( ゚д゚)マイ 関学!!

【パナソニック】

 大阪大学 59
 京都大学 39
 同志社大 35★
 立命館大 34★
 関西大学 32★
 早稲田大 29
 東京大学 20
 東京工大 19
 慶応大学 15
 九州大学 14
 北海道大 14
 明治大学 14
 九州工大 13
 大阪府大 13

 AERA/就職人気30社が採用した大学

【爆笑】関西学院大学さん、ついに関大に抜かれるwwwwwwww
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1494812059/l50
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 12:54:01.28ID:D9d2HeR/
大学のスレでやってくれないかね?
ここはアメフトなんで
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 13:06:00.14ID:4qqvMuso
関学OBだが最近の凋落振りに呆れて物が言えない
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 13:10:06.68ID:m0Xegc7P
●ロリコン犯罪者はメガネ障害者ばかり


中学1年の少女を誘拐して2年間監禁 寺内樺風(千葉大学工学部の学生、関西出身者)

メガネ
http://i.imgur.com/w09E4om.jpg
http://i.imgur.com/rt2NfxY.jpg
http://i.imgur.com/zUPU4By.jpg
就職用
http://i.imgur.com/BX2cums.jpg
体の線が細い=身体障害者
http://i.imgur.com/A3ply2D.jpg
http://i.imgur.com/a1KAYcB.jpg

・寺内樺風は目の障害(メガネ障害者)以外にも髪の毛の量が少なくペタっとしてるのと体の線が細すぎるので重度の虚弱体質(身体障害者)です


●メガネはメガネ障害者です
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 13:41:06.49ID:nzAtoeSY
今年は立命だな。
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 14:19:24.92ID:on1IMlCw
>>759
過去6年間で一回だけ当たったのは認める
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 14:46:43.82ID:a71ZIzno
>>755 立命を自慢したいの? レベル低すぎ

一般入試:定員7000人に対し合格者35000人 受験さえすれば合格可能

退学者:日本一 これでも自慢すか?
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 14:51:31.17ID:gkje8Ewr
メルヘン女子の専願が多く、国立の滑り止めにすらならないから辞退率が低いだけだろ。偏差値は関関同立で最低なことは言わずもがな。
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 19:39:52.01ID:qwlrZHsY
みんなちんちんちんせだな
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:55:28.66ID:L7DmacVu
京関戦で人間魚雷が見られるぞ。
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:10:49.58ID:j3DPBMOv
>>745
大学進学の際に推薦枠から漏れて一般入試でもKGに入れず
立命には受かり入学後チーム関係者に洗脳され入部・・・
そんなところでは?
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:36:15.23ID:bhxBXsRw
立命館の奴らは「同立」という言い方を好み、同志社と肩を並べるレベルであるという印象操作をしている。
一方的にライバル意識燃やしまくっているのが哀れでしかない。
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 09:05:10.00ID:FKrBehnL
韓寒って響きがw
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 17:10:30.11ID:3F+93Q7D
今年は坂野を立命に持って行かれ、来年は野沢を立命に持って行かれるみたいやし、関学リクルート苦戦してんのか。QBは一番いいの押さえとか。2年続けて立命に持って行かれそうだが、高等部のQBでイケると踏んでるんか。
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 18:44:49.45ID:mcFPHTJI
その前にまずは今年、来年やろ 来年までは光藤で決まりっぽい。
来年以降なら
今年の啓明高の3年QBはサイズもあるし、ランパスともにかなりいいよ。
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 20:02:51.87ID:MsdnHL6u
啓明強くなったよねー
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 20:21:06.87ID:vQgtp0SW
>>764
勇ましい名称だが、人命と引き換えの割に確たる戦果を得られなかった
クソ兵器だぞ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 20:34:21.66ID:MeQu3eRV
京関戦は、
西京極でナイトゲームか。

QB小原時代の再現か。
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 21:03:39.24ID:PJ74Od3+
>>768
関学から推薦されても、落とされる事があるので学生が敬遠しているだけ。関学は苦戦しているとは思ってもいないし、入ってきたとしても高等部の選手を使う方向になって来ているので
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 21:14:06.39ID:aGZQyrFK
>>768
その子たちは学力が足らなかったんだよ。箕面自由は学力不問だから。
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 00:45:02.59ID:snFf6J7d
>>775
最近の関学は結構何でもありで学力?でも獲りに行ってるで。
坂野はともかく、今年の高校生では一番の野沢を持って行かれるのは痛い。
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 00:55:33.76ID:7URi2DJj
>>773
2015年開幕戦 西京極 ナイトゲーム
京大0-44立命
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 04:54:21.66ID:HOA39xPd
>>777
今年の京大は強いよ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 05:51:15.88ID:tey/Wu/N
 アメリカンフットボール日本選手権(ライスボウル)

 優 勝 回 数(学 生)

 日本大学     4回

 京都大学     4回

 立命館大学    3回

 関西学院大学   1回

早稲田大学    0回
 
 慶応大学     0回

 法政大学     0回
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 07:51:21.46ID:OP5tbEWc
産経新聞 平成9年(1997年3月16日)
「日大で裏口入学斡旋疑惑」
「アメフット部の推薦枠使う」
「元主将が5000万円詐取」「近く告訴へ」
「黄金期のリーダー・・・”名門”チームに波紋」
http://dp45133329.lolipop.jp/nichidai581.pdf

上記、井ノ口忠男は昨年まで日本大学フェニックスのアシスタントディレクター
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 08:59:10.28ID:tey/Wu/N
ライスボウル出場回数

早稲田大学 0回

慶応大学  0回
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 09:19:21.72ID:OP5tbEWc
以下、敬天新聞社(http://keiten.net)日大フェニックス リーク情報まとめ(随時更新:モチベはポン吉のレス)
社主の白倉康夫氏は日大フェニックス元監督 篠竹氏の元秘書
『日大アメフト篠竹監督と私(http://brog.keiten.net/?eid=1096943)』

【日本大学フェニックス 現体制(http://nu-phoenix.com/coach/)】
― 監督 内田 正人 ―
・日大フェニックス監督
・日大事業部 人事部長
・『日本大学危機的状況の中、成り上がり内田正人人事部長はパワハラ三昧(http://brog.keiten.net/?eid=1096789)』
 「気に入らない部下にはアメリカンフットボールの練習を強要したり、 馬術部の練習を強要させたり、するそうだ。
 馬術では落馬事故があって、怪我をさせたという。」
・「1700万円もするBMWに乗っている、その他にベンツを2台持っている。」
 『【投稿】天罰降る (http://brog.keiten.net/?eid=1097193)』
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 11:55:46.89ID:y+Rlregp
関西学生2017春季ランキング
1位 京都大学
2位 関西学院大学
3位 関西大学
4位 立命館大学
5位 同志社大学
6位 甲南大学
7位 桃山学院大学
8位 龍谷大学
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 12:01:09.94ID:y+Rlregp
京都大学
海軍から復学した澤田久雄らにより、
1947年に創部。
全国で10番目、
関西で4番目、
国公立大学としては初めてだった。
創部には前年1946年のリーグ戦優勝校同志社大学の伊藤荘造主将(当時、後の同志社大学監督)の協力があった(この創部当時のいきさつにより、
秋季リーグの京大×同志社戦の勝利校には「京同釜」が与えられる)。
同年関西学生アメリカンフットボール連盟に加盟し、
秋のリーグ戦に参加。
初代監督には進駐軍京都軍政部に勤務していたジョン・ピンカーマンを迎えた。

創部以来チームは2年間最下位に低迷するが、
1949年には関西学院大学と優勝を争う。
関学は1948年に関大と両校優勝するもプレーオフに敗れ甲子園ボウル出場を逃がしており、
京大、
関学とも初の甲子園ボウル出場を目指していた。
両校の対戦は19-13で関学が勝利し、
初の単独優勝、
初出場となった甲子園ボウルでも慶應を下して初優勝する。
一方で京大はこの年を境に下位に低迷し、
1957年には部員不足によりリーグ戦を辞退する。
以降も京大の低迷は続き、
1965年まで常に下位3校に位置していた(リーグ戦参加校は、
1956年から1966年まで、関大、同志社、関学、京大、立命、甲南の6校であった)。
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 12:02:27.00ID:y+Rlregp
関京戦(かんきょうせん)とは、関西学院大学と京都大学のアメリカンフットボールでの対戦である。両校とも関西学生アメリカンフットボールリーグDIVISION.1に所属している。 京大側から京関戦(けいかんせん)と呼ばれることもある。
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 12:10:49.10ID:JqjsxAhR
ニンニク臭
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 12:46:30.50ID:0jwtJzqB
>>785
正しくは京関戦。格が違う。
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 13:26:15.33ID:F+Gcih4Z
京大は打倒関学を果たし、今季を黄金期再興元年とする。
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 13:31:47.10ID:nJEr+wtd
妄想力
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 13:43:06.53ID:RtFhz2mt
京同お釜
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 13:45:37.54ID:ccGCisgk
ゲイ達者
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 13:50:11.10ID:y5nQ4Bhl
お座敷ゲイ
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 13:55:27.04ID:Gahnc/UZ
幇間
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 13:55:44.23ID:Gahnc/UZ
熱燗
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 14:01:51.08ID:czmLBQkW
股間
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 14:02:15.90ID:czmLBQkW
AV
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 14:14:32.21ID:czmLBQkW
スペルマ大王
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 14:22:53.20ID:E1jUtWIp
パークアベニュー堂山
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 15:34:27.22ID:LJXKjohE
ヘルメットオフでのタックルは危険です
0800巨乳愛好家
垢版 |
2017/07/09(日) 18:22:41.51ID:cBMsXIur
関学のQB4年百田はどこいった?
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 20:16:31.80ID:5dr45DpG
京大受験合宿に参加するもKGに行って鳴かず飛ばず。
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 20:34:08.78ID:sy/X5Yds
夏、鍛え、
春と別物になる。

今季は期待。

黄金期再興元年。
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 21:45:10.85ID:cMDrJw9t
王将 vs 天下一品
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 21:56:18.61ID:bjedaGMq
餃子の王将と大阪王将は別物
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 22:04:15.03ID:HYUaXq6C
立命館と国士舘はちょっと似てる
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 22:15:45.87ID:bjedaGMq
>>802
無理ゲー
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 06:40:52.14ID:QvkKMCh7
>>807
擁護するつもりはないが、俺の場合アメフト垢フォローしまくってたらミスキャンからフォローリクエスト来たけどな。
0809名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:08:32.95ID:jDOettUh
ミスキャンパス言うたって教室で尺八したり
カルピスの臭いがぷんぷんするお盛ん女に俺は興味ない
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 18:19:21.02ID:jiY1WFfj
>>741
要するに重要なのは選ばれてないという事実。
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 18:35:37.49ID:4TO6SZfz
>>811
層を考えろよ。メルヘン女子専願の凋落大とは違って滑り止めで受ける奴がいるんだからw
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 20:01:45.25ID:noUdjzuk
同志社の永遠のすべり止め大学が何か言ってるよ
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 20:24:44.92ID:CqKqkhd7
関関同立最下位

くわんせい
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 20:38:23.63ID:EzcrV+61
はいどーん!

<河合塾2018偏差値 個別A方式>  共学トップ20

@慶應大 68.8 (文65.0A 法70.0A 経済67.5A 商学65.0 総政72.5@A 環情72.5@A)
A早稲田 66.0 (文67.5 法67.5 政経69.2 商学67.5 教育64.2 社科67.5 国教65.0 文構67.5 人科64.2 スポ60.0)
B上智大 63.3 (文61.8 法65.0 経済65.0 外語63.3 神学57.5 総人65.6 総グ65.0)
C立教大 61.8 (文60.3 法60.8 経済62.5 経営65.0 現心61.3 社会63.3 異文65.0 コ福58.3 観光60.0)
D明治大 60.9 (文60.7 法60.0 政経60.8 商学62.5 経営62.5 国際60.0 情コ60.0)
E青学大 60.3 (文59.5 法60.0 経済60.0 経営61.3 国政62.5 教育60.0 社情57.5総文62.5 地球60.0)
F法政大 58.8 (文58.6 法60.8 経済57.5 経営57.5 社会56.7 文化60.0 グロ65.0 現福57.5 キャ57.5 人環57.5 スポ57.5)
G同志社 58.6 (文59.5 法60.0 経済57.5 商学60.0 社会59.0 心理60.0 神学55.0 政策57.5 グロ61.3 文情55.0 地域61.7 スポ57.5)
H中央大 57.8 (文56.3 法60.8 経済57.5 商学56.9 総政57.5)
I学習院 57.4 (文56.9 法57.5 経済57.5 国際57.5)
J立命館 56.2 (文56.8 法55.0 経済55.0 経営57.5 産社55.0 国関60.0 政策55.0 映像55.0 スポ55.0 心理57.5) ※ スポは個別がないので全学偏差値
K成蹊大 55.4 (文55.0 法55.0 経済56.3)
L関西大 55.1 (文56.3 法55.0 経済55.0 商学55.0 外国60.0 社会55.0 社安52.5 政策55.0 人間52.5)
M関学大 55.0 (文55.0 法55.0 経済55.0 商57.5 社会55.0 国際62.5 総政52.5 教育56.7 人福53.3 神学52.5)
N武蔵大 54.0 (文52.5 経済55.8 社会53.8)
O南山大 53.5 (文53.8 法52.5 経済52.5 経営52.5国際55.0総政52.5外語55.6)
P成城大 53.5 (文52.5 法52.5 経済55.0 社会53.8)
Q明学大 53.2 (文51.7 法50.6 経済53.3 社会52.5 国際56.3 心理55.0)
R國學院 52.8 (文55.0 法52.5 経済55.0 人間51.7 神道50.0)
S西南大 50.9 (文52.5 法52.5 経済51.3 商50.0 国際52.5人間50.0神学47.5)
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 02:03:41.98ID:Nbcw4FL3
京大は打倒関学のためのみ、
存在する。
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 07:58:59.24ID:Nbcw4FL3
きょう
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 22:10:57.17ID:Nbcw4FL3
京関

関西学生の歴史
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 22:23:39.73ID:Nbcw4FL3
夏に鍛え、
秋に生まれ変わる。

京大のあるべき姿。

0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 22:38:29.38ID:S4VPVkop
>>815

どうでもええけど
立命館の、「スポーツ健康科学」はもっと低いデタラメ書くな
関大の中でも、低偏差値の「人間健康」「総合情報」はなんでいつも除外なんだ?

もっと言えば、立命館アジア太平洋大学はなんで一切入ってないんだ?
FCならともかく学校法人立命館直営、関関同立の最下位に興味があるなら正確に言えば立命館がそれに該当する
無駄に捏造偏差値ばかり張りまくってほんまshine
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 22:47:26.58ID:W/BOvMru
はいどーん!

【立命館>関西学院@】

志願者数/純資産/校地面積/寄付金
国家公務員総合職合格者数2016/司法試験合格者数2016/国家公務員一般職採用ランキング
公認会計士合格者数2016/弁理士合格者数2016/実質難易度指数値一般入試受験推薦除く2015
就職四季報就職に強い大学ランキング/マスコミ就職者数2015
朝日「大学ランキング」人事担当者ならば気になる大学
朝日「大学ランキング」高校からの評価ランキング/2014-2015大学ブランド・イメージ調査ランキング
大学時報・全国大学長による教育評価 '14/国際化教育に力を入れている大学ランキング2014
有名160社:大学別就職者数(2015年3月卒)/全国716校の進路指導教諭が選ぶ改革力の高い大学2015
有名77大学人気342社就職実績金融42社を除く300社 /有力企業325社 就職者数ゼロの企業数
H25 大学等における産学連携等実施件数/日本学術会議の会員数
一流7社『日本銀行、三菱商事、三井物産、電通、アクセンチュア、ヤフー、楽天』採用実績
優秀な若手社員の出身大学(近い将来の幹部候補ランキング
企業の人事担当者から見た大学のイメージ調査/各県トップ高校・優秀者の合格者数
世界大学就業力ランキング/ビャWネスパーソンbフ大学イメージ鋳イ査2015」(日末{経済新聞)
QS大学ランキング/【私立・文系】平均偏差値 2014年度入学者入試結果
CWUR2015 日本の大学の順位2015 /グローバル30(国際化拠点整備事業)13大学
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 23:00:28.40ID:8S6PQ4Cp
ギンギンの極太ソーセージがのった熱々ホットドッグ

王将の無料餃子をいくら食ってもこの味にはかなわない
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 23:34:25.62ID:+fKlmWXF
THE世界大学ランキング日本版2017 私立大99位まで

01 10.早稲田
02 11.慶應義塾
03 15.国際基督教
04 18.上智
05 22.立命館
06 24.立命館アジア太平洋 ★
07 31.東京理科
08 34.明治
09 35.同志社
10 40.関西学院
11 46.神田外語
12 50.青山学院
13 54.近畿
14 55.中央、南山
16 57.関西
17 58.芝浦工業
18 67.日本
19 68.学習院、金沢工業
21 76.東洋、豊田工業
23 79.東京農業
24 80.龍谷
25 83.成蹊
26 85.東海
27 88.京都産業
28 89.神奈川、関西外国語
30 91.北里
31 96.名城 97.西南学院
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 00:00:48.21ID:F7xIbyh2
【大学ランキング2017年版】 http://www.kanazawa-it.ac.jp/about_kit/ranking.html
高校からの評価 総合評価(全国)
 大学名      指数評価
1 東京大学      100.00 SGU 
2 東北大学      86.35 SGU
3 京都大学      71.09 SGU
4 早稲田大学     66.56☆SGU
5 立命館大学     57.28★SGU
6 慶応義塾大学    42.72☆SGU
7 明治大学       42.01☆SGU
8 大阪大学      38.78 SGU
9 国際教養大学   37.38 SGU
10 筑波大学      36.36 SGU

11 九州大学      29.09 SGU
12 近畿大学      29.07★
13 中央大学      26.15☆
14 名古屋大学     25.53 SGU
15 立教大学      24.67☆SGU
16 上智大学      23.93☆SGU
17 広島大学      23.41 SGU
18 法政大学      23.23☆SGU
19 東京工業大学   23.08 SGU
20 同志社大学     22.73★
21 国際基督教大学  22.60☆ SGU
22 北海道大学     22.20 SGU
23 東京外国語大学  20.47 SGU
24 関西大学      19.18★
25 金沢工業大学   18.12
26 山形大学      17.33
27 神奈川大学     17.18
28 岡山大学      16.90 SGU
29 関西学院大学   16.07★SGU ←
30 新潟大学      15.69
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 07:02:40.30ID:x65tcOv7
定員割れ大学
立命館ア鯛
アメフトの試合会場で温泉卵配るなどして
もっと広報活動に力入れたほうが良いのでは?
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 07:10:30.62ID:oUaqcgdw
K爺さんはデータなしで子供の悪口レベルwww
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 07:47:32.45ID:zVzCrSrf
反論がないことから
捏造偏差値を認めたってことやな
またもや新学部設置で全学部の偏差値平均は3年も経てば間違いなく下がる
加えて受験人口の減少で日大に次ぐマンモス校はどう考えても不利
偏差値操作は限界に達しやがて偏差値の「へ」の字も言わなくなるだろう…
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 08:04:10.44ID:BJJDIO0W
新学部設置で偏差値が下がるのは織り込み済みのR
それでも拡大路線を続ける。一般率は私大の中ではかなり低い部類。

片や拡大は一切せず、推薦率を限度まで上げて偏差値操作をするK。他大学と比較されないように高校別合格者等のデータを隠蔽。

この両校の偏差値は横並びだが、置かれている状況は正反対
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 08:09:54.77ID:XfvRBgRy
>>812
滑り止めにもされてないと言ってる。
合格数に対する入学数の割合が物語っている。
要するに入学意思のない精神安定剤のお気軽受験を滑り止めと言ってホルホルしてるのが滑稽で哀れ。
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 08:17:55.95ID:uChDHVXA
京大 打倒関学のため 鍛え上げろ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 08:18:41.93ID:uChDHVXA
京大は打倒関学のためのみ存在する
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 09:26:08.97ID:+CpeJ6w6
>>829
メルヘン女子専願のため辞退率は少なめ、進学校からは避けられ、推薦率は産金交流並み

東京理科大も辞退率は高いぞ。辞退率は国立の併願校なら高くなる。無知すぎるぞw
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 09:28:41.73ID:affFYh6Q
関西学院大学の一般入学状況(偏差値操作の実態)

     一般   総数   一般率

教育    130    356    36.5%  ← 3人中2人が無試験入学者
国際    063    297    21.2%  ← 5人中4人が無試験入学者

Fランク大並の推薦率で本気で笑えない
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 10:17:35.12ID:sbCr/5Gn
関大は、
カイザース?
カイザーズ?
正式はどちら?
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 11:06:31.89ID:D+DysqY6
ゲイデース
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 11:10:43.47ID:Nt9jk9Vy
捏造データを張りまくるのも問題だが、自分とこの一般以外が無試験だからと
いってよその一般以外も無試験だと考えるのも相当おめでたいな
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 12:38:10.60ID:OVAY5l0b
アメフトから外れてあれだが
国際学部て要は千国や帰国学生の受け皿みたいな感じやろ?
語学に相当拘ってるみたいだし
総合政策もそうだけど語学以外の講義にも外国人教員を多数配置するのは
いかにも関学らしい
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 12:50:25.31ID:p5u71Mhf
相変わらずデータなしの妄想現実逃避K爺
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 14:01:22.35ID:ddE/R0EF
きょうの昼メシはホットドッグだった
出来ればあの長浜の味をコンビニでも売り出してほしい
大手チェーンに売り込みかけてくれんかな
ちなみに会社のそばには711や69といった名前のコンビニがある
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 14:57:27.31ID:iHrMo7oS
K爺がデータを貼れないのは一般職女子の金融就職率とOBのデータしか誇れるものがないから。
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 18:32:01.39ID:Nt9jk9Vy
外国人教員数というデータの見かけ上の数値を上げようとして、教養課程の語学の
種類を増やし、ネイティブだという理由だけで日本語の怪しい外国人講師を大量に
雇った結果、テロリストを教授にしてしまった大学が何か言ってる
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 18:44:32.58ID:XfvRBgRy
>>832
辞退率がどうのというレベルではない。
まず行かないという意思が見える。つまり第4志望、第5志望の位置づけということ。
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 19:08:59.26ID:0pehgvHi
>>844
第4志望、第5志望にも選ばれない大学だろKGはw



2017年関関同立高校別実合格者数ランキング

同志社
1.大阪桐蔭(偏差値 62)    
2.膳所(偏差値 72)  

立命館
1.茨木(偏差値 70)
2.膳所(偏差値 72)  

関西学院
1.須磨学園(偏差値 60)
2.明石北高(偏差値 58)

関西
1.生野(偏差値 70)
2.岸和田高(偏差値 68)


関西No.1公立・北野高校
毎年、京大及び阪大に50〜60人ずつ合格者を輩出
大阪市北部に位置し、関大・関学のメインキャンパスには30分〜1時間以内で行くことができる。

その北野高校の2017年度・関関同立合格実績

同志社大学   7位(124人)
立命館大学  13位(151人)

関西大学    ランク外
関西学院大学  ランク外
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況