X



【NFL】New England Patriots〜Week16【AFC-EAST】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (エムゾネ FF9f-Ih5f)
垢版 |
2017/02/06(月) 14:06:40.78ID:lrgtmab/F
DO YOUR JOB

継続スレは、現行スレの>>980を超えたらスレ立て宣言の後で立てて下さい。
その際、荒らし対策の為に必ず>>1の最初の行に「!extend:checked:vvvvv」を入力して下さい。

公式
http://www.patriots.com

前スレ
【NFL】New England Patriots〜Week15【AFC-EAST】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1482814193/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0361-VKE4)
垢版 |
2017/03/20(月) 22:25:34.68ID:9Jw0Kavt0
ほんとにこのスレはみんな何も知らんのな
NEがランディフェンスに強いチームと当たると途端にランが出なくなるのは、ランプレーが簡略化していて、種類もあまりプレーブックに載ってないから
2007年前まではそんなことなかったけど
07年以降は明らかにランプレーの代わりをショートパスで代用してきている
よそのチームは、特にピーターソンがいたミネソタなんかはいい例だけどほんとに複雑なランプレーを入れてる
優秀なRBがいれば確かにオフェンスの幅は広がるけど、問題点もあって
1. RBは消耗が激しく、最近は使い捨てされつつ
あるポジションであること
2. 優秀なRBでオフェンスを組み立てると、オフ
ェンスをそのRBを基に組み立てることになる
から怪我したらお終い

しかも最近はパスオフェンス重視だから、NEがやってるランプレーの代わりにショートパス
RBはパスとラン専門をそれぞれ置くという作戦は実に優れた戦略だと思う
でも、ショートパスで代用するこの作戦は優秀なQBがいないと意味ない
分かったかな〜(^_^)
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0361-VKE4)
垢版 |
2017/03/20(月) 23:36:09.97ID:9Jw0Kavt0
>>380
調子良く見えないのはお前の目が節穴だから
pffのロングパズのグレード調べてみろや、ボケ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0361-VKE4)
垢版 |
2017/03/20(月) 23:37:27.01ID:9Jw0Kavt0
>>380
本来のスタイルってなんだよお前
笑わせんなよ無知が
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0361-VKE4)
垢版 |
2017/03/20(月) 23:39:01.94ID:9Jw0Kavt0
>>380
今度は少しは中身のある意見を聞かしてくれよな
いつもの俺に対しての批判だけじゃなくさ笑
03841週間も我慢出来ず晒しあげw (ワッチョイ bffe-tpgq)
垢版 |
2017/03/20(月) 23:59:29.32ID:KHAQLksi0
763 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2016/05/11(水) 21:07:18.24 ID:W/3/Qqac
>>761
何様だよお前
〜中略〜
もう2度とこんなスレに来ない
だいたいこんなこと言いたくないけど
どいつもこいつもレベル低いんだよ
〜中略〜
向こうのサイトで盛り上がることにする

231 返信:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f361-eCYk)[] 投稿日:2017/03/10(金) 18:50:23.25 ID:eIMyNKtH0 [5/5]
>>229
(バレた…どうしよう…)

324 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f361-eCYk)[] 投稿日:2017/03/15(水) 15:24:42.97 ID:8pfhqXnR0
>>322
お前は何様なんだよ、あ?
何、このスレの代表ヅラしてんの?無知なくせにさ
何も語らない無能が仕切るなよな
やっぱダメだここ、レベル低いな
低レベル同士で会話して盛り上がってな
しかし馬鹿だな、お前
お前のせいで貴重なありがたい、俺のスレがまた読めなくなるぞ
ま、無知どうしでまた分かりきったことを延々と馬鹿みたいに話し合ってくれ
じゃあな
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM17-nLGZ)
垢版 |
2017/03/21(火) 00:07:17.29ID:BvieQsZaM
やっぱ長文書く奴って・・・って言った人が正しかったねw
長文書く人はキチガイ、これが正しい

二度とこねえよって何度言うのか知らんが、何度来ても読まれないし嘘つきハゲに相応しい対応しかしないからねw
長文書く奴=嘘つきキチガイハゲ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7355-DzeJ)
垢版 |
2017/03/21(火) 08:09:28.88ID:97qGdSVq0
NEのプレイスタイルだとロングはあくまでも見せ球的選択で充分
それで決まれば最強と思っていたが今回の補強でスタイルを変えてくるかも
ランプレイのショートパス代用は以前からベリーンで多用してたけど
あまりにもテンポアップしすぎてランに回帰したのが昨シーズン
2015シーズンではFG蹴らずにCCで負けたけど昨シーズンのSBでは蹴って勝った
2017シーズンも選手だけではなくコーチ陣も含めて何らかの進化に期待したい
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf4b-tpgq)
垢版 |
2017/03/21(火) 21:07:33.88ID:7nP6P8OL0
勝ってる場面でのロングパス → 相手が焦って前掛かりになってる隙きを突いた効果的なパス
負けてる場面でのロングパス → なんとか追いつこうとしている時の多少ギャンブル的な要素が入ったパス

負けてる時のロングパスが嫌な印象するのは仕方ないね。
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfef-u6wT)
垢版 |
2017/03/22(水) 09:13:30.57ID:1GAL/3xx0
ブレイディのジャージ、ファンか誰かがとっちゃったと思ったら、
メキシコの新聞社の元役員とはなあ 役員ってずいぶん偉い人でしょ?
笑ってすませることはできないガチ犯罪だよ・・・
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe3-kLyo)
垢版 |
2017/03/27(月) 22:33:43.00ID:Eclh4CKAM
むしろバトラー出したらリービス取る可能性ありって事じゃないか?
でも今のリービスじゃバトラーの穴埋めなんて無理だから精々ローテ要員
当然大した額は出さないだろうし、どこも取らないから安くてもってならないと
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-dUSP)
垢版 |
2017/03/28(火) 17:02:36.94ID:iQjWemPXd
>>403
ブレさんと張り合ってるんだろうか?
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8361-SGbs)
垢版 |
2017/03/30(木) 09:52:02.58ID:Ky9fuNMG0
>>411
もういいから限界論は
聞き飽きたから
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8361-SGbs)
垢版 |
2017/03/30(木) 10:51:41.15ID:Ky9fuNMG0
>>423
今度はお前かよ
このスレは限界野郎と批判野郎が居座ってて気持ち悪いな
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8361-SGbs)
垢版 |
2017/03/30(木) 12:33:13.98ID:Ky9fuNMG0
レベル低笑
文書からお前の幼稚さがよく分かるな
まだ俺のが有意義だわ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM97-SQZB)
垢版 |
2017/03/30(木) 12:42:04.90ID:3RPP8H1aM
笑w嘘つきハゲが有意義とか笑w

お前もしかしてもうこねえって言った事無かった事にしようとしてる?
そんなんでごまかせると思ってるとかw
嘘つきハゲの上にバカガキとか救いようないなw
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8361-SGbs)
垢版 |
2017/03/30(木) 12:48:14.41ID:Ky9fuNMG0
お前が幼稚だってことはよく分かったよ
お前はいつも否定するだけ
できることはそれだけ
これは事実だろ、情けないねぇ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp17-SGbs)
垢版 |
2017/03/30(木) 14:34:12.37ID:CPV80vzEp
>>429
はい
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f355-6Gam)
垢版 |
2017/03/30(木) 16:27:14.03ID:Sq6PXMFM0
長く強くあり続けて欲しいがGOATが思うがままでいいよ
NFLの身の引き方ってキャップのこともあって超一流であっても難しいが
ブレイディに関してはキャップの問題もどうにでもなるし
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-jsM4)
垢版 |
2017/03/30(木) 17:43:14.72ID:lc+HEr0Ea
クラフトオーナーはベリチックとブレイディに関しては本人が辞めると言い出すまで続けてほしいと思ってるはず。
俺も同感。
そのせいでQBの世代交代に失敗して一時的に弱小チームになっても構わない。
ここ15年で7回SB出場して5回優勝とあり得ない程いい思いさせてもらった。
ほぼ2年に一度出場して、3年に一度優勝とかあり得ない。
それで十分おつりがくる。

当然のことだが、他のファンがどう考えるのも自由。
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8361-SGbs)
垢版 |
2017/03/30(木) 18:22:23.60ID:Ky9fuNMG0
まったく同意
ガロポロなんてとっとと出してその見返りでブレイディを守る盾を補強するべき
そうすればサックも減るし、怪我も減るからより長くプレーできる
ガロポロを置いとくべきって人はブレイディがなんかあって勝てなくなった場合を想定してるんだろうが、ここまできたらブレイディを見届けるべきだろう
それがファンだと思うけどね
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM97-SQZB)
垢版 |
2017/03/30(木) 18:48:46.63ID:T7v3h+YuM
>>433
少なくともベリチックはいつブレイディにガタがきてもおかしくないと思っているだろうな
だからこそガロポロ・ブリセットとQB指名が続いているし、「QB探しは早い方がいい」という発言もある

少しくらい低迷してもいいなんて1ミリも考えてないと思うよ
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-kVPK)
垢版 |
2017/03/30(木) 19:17:05.91ID:h3Dp4Gisd
あくまでも1ファンの感想でこうあるべきってのは全然いいんだけど
某人みたいにそれを押し付けられるとね。
私はベリの信念みたいなものがすごく好きだから、
ブレイディがいなくなっても勝っていてほしいし、
衰えて来たらガロポロがブレイディを喰うくらいしてほしいなって思ってるよ。
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfec-/Gsh)
垢版 |
2017/03/30(木) 21:04:18.86ID:REFu2j140
>>435
QB指名が続いてるってか、殿堂級のフランチャイズQBがいるチームでも
2,3年に一度はQBを下位でもいいから指名するのはごく普通のことでは?
替えが効かないポジションだけに常に保険かけるという意味でも
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-jsM4)
垢版 |
2017/03/30(木) 21:50:47.88ID:HK3B4RIAa
QBの世代交代に失敗して一時的に弱小チームになってもベリチックがいる限りすぐ強豪に戻るから心配無用。
キャッセルでも10勝できるのだから。
つーかキャッセルで10勝するなら弱小チームになることは無いかw
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3d6-MCV6)
垢版 |
2017/03/30(木) 22:32:53.74ID:x2MnWtNq0
同地区ライバル達のここ10年くらいの惨状を見てると、
フランチャイズQBがいないって悲惨だなとは思う
ただ、ガロポロはCLEに行って、いい成績あげてほしいな。CLEも報われていいはずだそろそろ。

私は>>433と同じような意見で、
2-3年なら老害と化したブレイディと心中してドアマットになっても良いくらいの覚悟はあるw
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8361-qOeM)
垢版 |
2017/04/05(水) 00:17:11.73ID:fPskEjgj0
そろそろドラフト関連で盛り上がりましょう
オフェンスは今のところ
要補強なのが
パワーバック(ブラントと契約しないなら)
控えT(ソルダーはベスト10、キャノンはベスト3レベルですが、控えが計算できない
また、ソルダーは来期FA)

欲を言えば
センター(唯一のラインの穴 特にパスプロで)
3番目のタイトエンド(グロンク、アレンとも怪我がち)

ディフェンスは今のところ
要補強なのが
EDGE(計算できるのが3人)
LB(コリンズタイプのラインバッカー)

欲を言えば
CB(来期確実にバトラーがいなくなるので)
SS(チャンの控えが必要)
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8361-qOeM)
垢版 |
2017/04/05(水) 00:25:25.96ID:fPskEjgj0
ドラフト指名権は72.96.131.163.183.200.239のみ
また、今年のドラフトはCB EDGE TE RBの層が厚い
個人的には欲しい順に
1.ハイタワーのパートナーとして、相手TEやRBについていけるコリンズ型の3ダウンLB
2.エッジラッシャー
3.コーナーバック
4.タイトエンド
5.控えT&C
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8361-qOeM)
垢版 |
2017/04/05(水) 00:35:42.95ID:fPskEjgj0
1の理由としては、NEのLBは外からのラッシュよりはインサイドのラッシュを多用していることと、相手TEとRBをカバーするのは3S体型であるビックニッケル以外ではLBがつくことが多い
インサイドラッシュはハイタワーの役割ですが、TEにマークするLBがコリンズを放出してから不在です
去年はそれをカイルバンノイに任せましたが、
3ダウンLBとしては微妙でした
そのため、ドラフトではクックスをトレードする前まではコリンズと比較されるカニンガムを希望してましたが、
現状、それに変わるピックとしてはジャレッドデービスかなと思います
ボビーワグナーと同じく、身長が低いのが問題視されてますが、かなりのアスリートでオールダウンプレーヤーです
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8361-qOeM)
垢版 |
2017/04/05(水) 00:47:35.84ID:fPskEjgj0
2の理由として、
戦略になりえるのは現状、ニンコビッチ、フラワーズ、イーリーのみ
ニンコビッチは年齢の問題があるためローテーション要員を考えると指名必須です
ただ、早くても3順しかないので、ガロポロを放出しない限り、3順以降で探さなければなりません
色々探したなかで、NEにフィットするのはカンザス州立大のジョーダンウィリス
pffではシーズンを通して高評価でした
身体が大きく、外からのスイングムーブはNFLレベルでも通用すると思います
ただ、ランプレーに関しては疑問があります
ランプレー時に相手ラインに簡単にコントロールされやすいです
ただ、そこは技術を学べば改善できるのではないかとも思います
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8361-qOeM)
垢版 |
2017/04/05(水) 01:01:09.83ID:fPskEjgj0
3については、
バトラーは来期いなくなると考えて指名の必要を感じました
ただ、片方はギルモアですが、もう片方をどうするのか、という問題があります
昨年の試合を見るとエリックロウは先発レベルには達していません
また、去年ドラフトしたジョーンズもポジションを確保できていません
ドラフトでは、片方のアウトサイドCBを指名するのか、ニッケルをまた指名するのかで分かれると思います
個人的には、ニッケルはジョーンズに任せてみるべきだと考えています
よって、指名すべきはギルモアの反対サイドCB
3〜5順で見てみると、2人候補がいます
1人は、ギャラオンコンリー
彼は、オハイオでラディモアの反対サイドを守っていました
取れるとしたら3順がギリギリだと思います
マンカバーに強く、腰の動かし方がスムーズです
走り方が少し笑えるのと、タックリング能力が微妙です
ローガンライアンはタックリングだけでみるとリーグトップクラスのCBでした
そのライアンを指名したベリチックがコンリーを好むかどうかは分かりません
ただ、能力的には2順上位レベルであると思います
2人目がケビンキング
3コーンドリルでトップでした
NEは3コーンなどの体重移動系を重視します
また、身長、腕の長さも申し分ないと思います
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8361-qOeM)
垢版 |
2017/04/05(水) 01:13:47.58ID:fPskEjgj0
最後にTEです
今年は候補がめちゃくちゃいて、恐らく近年トップクラスと言われていた2010年組に匹敵するのではないかと思います
ハワード、ジョークは1順
イングラムは2順で消えると思います
4〜5順で狙えるとしたら
1.ジェイクバット
彼は怪我により評価を落としましたが、TEの完成度としてはハワードの次だと考えています
幸い、今年は候補が多いため、ドラフト下位まで残っている可能性が高いと思います
長所としては、ルートどりが上手いことと、シェアハンドであること
特に、ゴールライン付近でインラインにセットしてから奥へと走るルートコースは決定力となりえます
2、アダムシャヒーン
マイナー校出身ですが、一部からはグロンク以来の素材と言われています
正直、これだけで下位指名も考えさせられます
ビデオが少ないのであまり詳しく見てませんが、相手相手ディフェンスをなぎ倒す場面ばかりです笑
個人的に強く指名してほしい選手です
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8361-qOeM)
垢版 |
2017/04/05(水) 01:18:15.56ID:fPskEjgj0
以上です
ボルチモアのスレを見ていたら、みんなドラフトで盛り上がっていて羨ましかったので書いてみました
良かったら感想ください
それはねーだろ、っていう反論もお待ちしてます
ドラフトまで盛り上がりましょう!
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM97-SQZB)
垢版 |
2017/04/05(水) 07:24:57.55ID:sLQXHFiIM
こうやってムキになって長文連投荒らしに入るところもまるで変わらず
そういう人として駄目な部分が読まれない原因だって言ってあげたのにねえ
また逆ギレして「こんなレベル低いところこねえよ(大嘘)」って言い出すんだろうけどw

そういえばこいつ去年のドラフト後にも暴れてたっけ
その程度のニワカ知識でこれだけ無駄長文書くのは間違いなく荒らしだな、読まれないけどw
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d349-2+jp)
垢版 |
2017/04/05(水) 08:14:26.41ID:pOcfTIO20
総合スレテンプレ>>4より…
>ワッチョイの前半下2桁(AABB-CCCCのBB部分)はプロバイダのドメイン名で生成されてるそうな
>仕組みはともかく、BB部分はその他の部分と違って毎週木曜に変わったりしない
>
>NGしたい奴のワッチョイのBB部分に半角ハイフンを足した3文字(ワッチョイが「abcd-efgh」なら「cd-」)を
>正規表現でNGnameに入れておけば、1週間ごとの変更が不要で便利

のをよく見るといつもの"61-"
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況