X



【NFL】アトランタ・ファルコンズ3【NFC】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 00:40:13.49ID:XJM/+719
ボッシャーはQuestionableだからプレイするだろうな。控えPはブライアントかSanuだって

Collinsサスペンドされた時はカットされるべきだと思ったし、されると思ったけど来週復帰まで来たね。俺の予想はロースターに残るだけど、カットされても一応二巡だし怪我等でCB欲しいチームあるだろうから、どっか拾うだろうからキャリアはまだ続きそうで良かった
Collinsチームに残ってもプレイする隙間がないんだよな。カット候補もCB Blidi Wreh-Wilsonぐらいだし彼はほぼ毎週inactive。GoodwinはうちのSTエースだから論外だし。さてどうなるか

ちなみに現地月曜の朝7時にジョージアドーム爆破するんだって。公式FBで生中継予定。隣にあんなドームあって爆破するから日本でも話題になるかも
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 13:28:24.23ID:cPB22AXj
@NO戦でカズンズとWASが終盤にやらかさなかったら
地区優勝だけでなくbye獲得も一気に近づいたんだが
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 14:11:00.73ID:hIHKGhW8
今のMINとどれだけやれるのか楽しみだな。@SEAもそうだけどMINもTNF後のミニバイで向こう有利だけど
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 15:00:30.90ID:je7nZLdo
WC争いみると明日マジで落とせないな。幾らタイブレーカー持ってるとはいえ10-6でも出れない可能性ある。
DETも絡んでくると思うがそうすると、最後のあのプレイと10秒減産でうちがWC出場っていうこともあり得るぞ
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 07:41:04.57ID:LQVf70ft
ジョージアドーム君、2回しか行けなかったけどお疲れ様、ありがとうございました。

中継見ててちょっと泣きそうになったよ…。
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 12:02:39.71ID:LQVf70ft
相変わらずバカみたいなランばっかり。
RBにトスした時点で相手4枚位対応してるから…。
もう機械的に自分の選択の逆を選べよ。
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 12:09:12.97ID:PgCEH4To
2つのTOのおかげでリードしているけど
攻守ともイマイチだな
特にランの時のOL
キックリターンカバーは絶望的だし
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 13:52:14.12ID:LQVf70ft
取り敢えず踏みとどまったね。
心臓に悪いわ(笑)
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 13:53:15.08ID:H6bNxqWf
色々言いたいことはあるけど勝ったからいいや。
ライアンの200ヤードパッシング記録途切れる。今日は195
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 20:01:32.58ID:1LMwcTl0
なんでSTこんなにレベル低いんだろ。あのマフも触らなければいいし、リターンもエンドゾーン深くに入れればタッチバックじゃん
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 21:07:45.74ID:/0vUMStD
ボッシャー怪我だったからしゃあないでしょ
いつもはタッチバックするとこまで蹴り込んでいるし

リターンカバーはまあ・・・
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 22:48:46.95ID:ZvT3D0Fa
Claybornがクリーンに突っ込んだのあっさり避けたり、DEとはいえ足速いBeasleyのスパイ交わしたり凄いよね
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 23:00:43.59ID:mqygkfm2
ビーズリーのスパイは役に立たなかったよね
代わりにキャンベルを当てたらブロックされてないのに自分からコケるしw
最後のドライブでのディオンのタックルがチームをすくったな
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 23:05:52.40ID:ZvT3D0Fa
Beasley比較的スパイうまいけど、今回はほぼ役に立ってなかったね
ウィルソンとかロジャースはポケットからもプレイできるから対処が難しいわ
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 00:20:59.39ID:Bxdm6/ko
15年シーズンは6連敗の途中6-4で結局8-8
16年シーズンも6-4で最後4連勝で11-5でSB進出
17年シーズンも6-4だがさあどうなるか
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 12:11:47.30ID:T7weLJin
Collinsカットされたか。どっかに拾われるといいね
ライアンの奥さんサラが双子を妊娠中だってさ。おめでとうございます
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 23:59:07.60ID:sfwzxlkh
NOとCAに勝てばPOいけるか
問題はDETだな
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 00:30:50.52ID:FSb+PO+f
DETはここだけの話NO,CAR,ATLに対して負けてるからタイブレーカー持ってない。スケジュールが楽なせいもあるけど6勝中今5割超えてるチームはMINにしか勝ってない
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 09:34:23.21ID:2KVmjlUh
勝ったからいいものの
4QATLのFG蹴る前のエンドゾーンのフリオに投げたパス失敗
正直いってSBから何も学んでないなこいつらと思ったわ
SEAはTOが1回しかないんだから、止められたとしても3回連続ランでいいんだよ
しかも折り返しのSEAの攻撃でど真ん中にロングパス決められて簡単に取られるし
SEAが数々のミスしてくれたおかげで勝ちを貰ったようなもんで
本当に強い相手なら負けてたよ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 09:23:08.68ID:5uGdOOsj
七面鳥食っている間にWCへの道がより良好に

まあNOスイープしてCARにリベンジしてホームのMIN戦に勝って
NFC第2シードをゲットしてもらいたけど
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 01:17:13.70ID:WJiPQ2Pd
Freeに軽い運動の許可が出たみたい。快復してるみたいで良かった。チームは今週は元からアウトの想定でMIN戦が目標らしい。ただその後がTNFでNOだからそこまで引っ張るかも

去年までいたTE Jacob Tammeが引退発表。去年怪我でIRだったのは残念だったがここ二年間の貢献者だったね。お疲れ様でした

PFFのパワランで5位なんだが彼らのランキングではオフェンス2位でディフェンスが4位!!らしい。なぜかPFFはオフェンス調子悪かった時も高く評価してくれてた。
他のデータアナリシスサイトのFootball OutsidersのDVOAではオフェンス7位でディフェンス22位のトータル17位
この2つの間ぐらいが肌感覚では正しそう
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 18:21:02.47ID:sEaoYhzh
オフェンスはサーキシアンのプレーコールに足を引っ張られたからな
まだ不満はあるがここ2試合は改善が見られ始めた気がする
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 05:58:57.95ID:ZEn9DH/s
いやーなんとか勝ったな。ぶっちゃけWardのファンブルなければもう少し楽に勝てたがまあいいや。ちょっとCBに怪我人多すぎでMIN戦とNO戦心配。特にMIN戦は向こうのレシーバーのThielenにどうマッチアップするか楽しみだったのに…

フリオ今年比較的静かだけどやっぱり凄いな。足首とか怪我してるのに普通にあんな活躍する。今日もまたどっか痛めたっぽいけど。ランもよく出てたね

Dはあんだけ怪我人出たのによく頑張った。Takkがいいとこでいいサックしたが、ちょっとDLはもう少し仕事しないと困るな。
Nealはいい選手だけど味方には手を抜いて貰わないと困るわ。あの位置で力込めたタックルしてもあんま意味ない気もするし
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 12:49:30.70ID:MOQttthU
一時はワイルドカードすらヤバそうだったけど、脱落しなければ地区優勝も見えてきたね。

このまま全勝で駆け抜けて欲しい。
因みに、サヌーのパスはライアンが右に居たのを見て寝ぼけたかと焦った…。
是非何であんなプレーを思い付いたのかインタビューを待ちたい(笑)
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 17:34:24.05ID:MOQttthU
元QBなのは知ってます。
何故というのは、OCが通常のコールすらダメダメなのにも関わらず、何であんなことをしてみようという発想に至ったのかが知りたくて(笑)
普段うちはあの手のトリックプレーはまずやらないチームだから、尚更気になりまして。
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 20:36:40.24ID:lf7t06u6
次が山だね
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 19:48:02.42ID:r2QJgwEN
Truは脳震盪、Pooleはlower back。Truはほぼ確実に次はアウト。問題はその次のTNF対NOに戻れるかどうかだけどどうなるか…
対MINもTruいれば五分五分ぐらいだと思うがいないとThielenとDiggsカバーしきれないんじゃないかっていう不安が。まあDCの腕の見せ所

昨日の試合で意図的にShweitzerの代わりにGarlandが10スナップほどプレイしたらしい。パスプロは大分落ち着いてきた気がするけどランブロが逆にだめになった気がするから、昨日のGarlandの評価次第ではRG交代もあり得るかも
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 21:01:44.32ID:lQqh3/sQ
やっぱスローバックジャージはかっこいいな。普段フリオの割り箸みたいな番号がカクゴシックだと見栄えするわ
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 22:44:47.56ID:YLALIPdc
トゥルーファント残念ですね…(T-T)
ニールはいつも活躍してくれてるから責めるのは酷だけど、あれは事後突撃だったし、何とかならなかったかな。。。

関係無いですが、そろそろポーの契約延長発表して欲しいですね。
延長確実だと思うけど、遅いと不安になる…。
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 23:04:16.71ID:r2QJgwEN
Poeは契約延長しないと思うよ。Jake,Jarret,Beasleyとの延長しなきゃいけないし、
Poeと今年契約する時に選手としての評価上がって来年FAになった時にいい契約勝ち取れる様な使い方するからうちと契約しないってアプローチしたってアナウンサー陣が喋ってた気がする。うろ覚えだし、どの試合か忘れちゃったけど

今年みたいにPoeに需要なかったりディスカウントしてくれると分からないけど、DTはドラフト一巡か二巡で獲得するんじゃないかな
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 06:25:11.94ID:9XGGp4lN
そんな経緯があったんですね。
ぶっちゃけ活躍してるとは思わないし、試合でも消えてることが多いので微妙なんですが、レギュラーとして戦力になってはいましたので…。
でもドラフトで採れなかったらマズいですね。
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 23:46:31.67ID:B/3Hkmkb
Free脳震盪プロトコルクリアしたって

Poeはここ数週いい活躍してるよね。DTがどれだけチーム毎にやること違うとか理解しきれてないけどJarrettとのコミュニケーション向上でプレイの質が上がってるらしい
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 22:20:33.66ID:mTeng99Q
Truは当然アウト。Pooleは出場するって。とりあえずGoodwinが3rd CBとして出場するだろうが狙われるだろうな。元WRだからINT狙ってくれても良かったり
TB戦ではPooleとTruアウトになった時FS Allenがニッケルに入ってたのが興味深かった。AllenもKazeeもどっちも元CBだけどAllenだった。CBの練習は全くしてなかったらしい

結局毎試合一緒だけどDLがどれだけプレッシャーかけれるかだね。ラン止めてなるべくロングのシチュエーションに持ってけば勝負分からない
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 18:15:22.44ID:7R2BpDwh
対ランの弱さはどうにかならないのかね…。
セーフティまで抜けられるのが、通常仕様だもんな。
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 03:50:14.73ID:Jx4XHtVu
相変わらずディフェンスがショボすぎる。。。
ランでジリジリやられ続け、時間も大量消費されこちらの攻撃時間が無くなるパターン。
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 04:01:22.07ID:KqErMzcM
良いドライブだったのにまた反則でFG止まり
だけど今日のサーキシアンのプレイ選択は冴えている気がする
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 05:44:38.08ID:KqErMzcM
終わった
せっかく主力DB2枚抜き抜きのディフェンスが踏ん張ったのに
反則連発でエンドゾーンまでボール持って行けなかったのが響いたな
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 05:57:36.98ID:l1d+mE8a
うーんオフェンス大事な場面で全然だったな。ディフェンスはよく頑張ったと思うけど結局3rdQのロングプレイで疲れた

オフェンスはまた200ヤードパッシングならず。幾らMINのD#がいいとはいえ少なすぎる。シーズン序盤にもよくあったけどライアンのパスが上に浮いてるってことはOLが信用できてないんだろうな。Colemanいい選手だけどFreeが終盤ランで稼げてる時は変える必要無いだろ
DはDLが前半すごい頑張ってたが後半MINがでかいパッケージでランでフロントコントロールしたMINの作戦勝ちかな。DLが頻繁にホールディングされてた気もするがまあ仕方ない
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 06:22:00.24ID:KfGesl5O
終わってしもうた
SEA負けないかな
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 12:01:41.50ID:omzgPAJy
5敗のうち4敗は終盤にTD取れば勝てる試合だったのに
今シーズンのライアンは一度も逆転ドライブがない
どうしてしまったんだ?
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 19:36:58.20ID:a042BpjU
去年の序盤に大量得点逃げ切りするオフェンスで良くも悪くもバランス悪くなったな
最後に2minオフェンスで勝ったのいつだろうな。去年のRSのGB戦?
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 00:06:46.35ID:JvGhEbVU
Dukeはコーチからの信頼を無くしたみたいだな
かといってビーズリーをパスラッシュに専念させず
ランやカバーに使うのもイマイチな気がするが?
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 06:16:35.63ID:AylEyXKJ
CB Leon McFadden and waive RB Terrence Magee
Levitreがpatial torn bicepsで数週間アウト。POかW17には復帰できる程度。今まで全試合出場してたはず
Truは脳震盪プロトコルクリアでTNFプレイするって。

単に今のパッケージがうまくプレイしてるからRileyプレイする隙がないだけじゃないかな。
Beasleyの使い方は本当に謎。SAMはIshmaelでWLB CampbellでBeasleyにパスラッシュに専念させればいいのとずっと思ってるがコーチも意図あるだろう。Beasleyはサック出来てないが専念させればもう少し成果出せると思う
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 22:57:48.03ID:WuNG+4FN
いよいよ明日。TE Saubertがbackの怪我で出場出来ないっぽいから数スナップとはいえ3TEセット使えなくなった。GarlandがRGに入るからバックアップGはPasztor。CLE時代にプレイしたことあるらしい
マックが怪我したらGarlandをCにしてスライドかな

Pooleも出場決定。前試合は残念だったがあそこ休んだことによってDBの健康状態は良さそう
カマラ止められるか、それが問題だ…
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 12:20:55.86ID:44tX9F0R
フーパーへのINTはしょうがないけど
あとの2つのINTはライアンの判断ミスでしょ
せっかくサーキシアンのプレーコールが改善されているのに
これじゃ勝てん
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 13:33:54.96ID:oy4ddBfp
オフェンスがどうしようもない試合でDeionが救ってくれたな。ずっといいプレイしてた。ライアンが今まで見た中トップクラスに不調だったのに3&アウトして今日虐殺されなかったのは全部Dのおかげ

NOにたくさん怪我人出てしまったのは残念だがまあ勝ちは勝ちだ。POとかどうかよりも勝ててよかった
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 04:32:02.72ID:wxFjmnrV
とちゅうまでは最悪な内容だったけど
今シーズン初の第4Q逆転に導いたことで
ライアンも自信を取り戻したんじゃないかな
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 10:10:08.80ID:/l3+hsJu
CARとかGBが勝ったのはあれだがSEAが負けたからPO圏内復活
なんだかんだCARと17週のナイトゲームにシフトされる予感
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 12:36:54.99ID:h1S2bdM4
TB 勝ち
NO 負け
CAL 勝ち
で10勝6敗でワイルドカードですかね?
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 14:01:09.97ID:fa2RH2/Q
俺もその予想と一緒。ただW17ホームでCAR相手にWin or Go homeは恐怖しかない。14年シーズンはそれで負けてシーズン終了したのよねー
なんか色々うまくいってW17までにPO決まらないものか
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 21:07:59.48ID:0rtqM2jn
NOやCARに負けてシーズンエンドなら納得出来るけど
@TB取りこぼしでPO逃しだけは避けてもらいたいな
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 07:58:22.19ID:vIT4FvV0
Falcons waived C.J. Goodwin and re-signed Deji Olatoye
MIN戦で2スナップしか出てないのに醜態晒して最後のジャムのミスが致命的だったな。やっぱり試合に出ないと選手の実力計るの難しいな

Claybornはハムの怪我でDNP。もしかしたら残り大事だしMNF試合出ないかも。BeaslyとTakkのDEとしてのスナップ数増えそう
Colemanはまだプロトコル抜け出せず。こっちも試合には出ないかも
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 20:55:49.45ID:l6Ldnhar
Levitre,Colemanが既にアウト決定。Claybornは出場するっぽい

TBはDT Gerald McCoy, LB Lavonte David, CB Vernon Hargreavesが既にアウト確定。流石にこのメンツが出ないチームには負けれないだろ。Grimesにさえ気をつければO#は問題なさそう
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 20:24:15.22ID:181RT9H4
上2つが勝ったから絶対負けられないね。
あくまで地区優勝狙うぞ!
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 07:48:06.36ID:A+DnnzaI
今日は有給
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 13:38:13.68ID:5HfmH6YF
また最後まで心臓に悪い試合だったけど勝った
フリーマン2度ファンブルしたけどリーグトップサラリーRBの仕事をしてくれた
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 13:44:56.96ID:0o8P/czK
勝ったけどまったくスッキリしないー
FreeとOLが頑張ってくれたがライアンとレシーバーの息未だに合ってないよなぁ…一応ミニバイ明けなんだけど
前回調子良かったD#は逆になんか全然だったな。ウィンストンもいいQBだしTruはエヴァンス相手に苦労するからある程度は仕方ないけどさ

なんとなくTBがTOなくて最後にFGトライした時に外す予感はしてた

ライアンがFワード使って怒鳴ってたのは良かった。ああいう姿久しぶりにみた
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 14:55:36.43ID:0o8P/czK
Mike Conti
@MikeConti929

Crazy year. The Falcons have won four games on the last play: DET, NYJ, SEA, TB
They won a game on the next-to-last play: CHI They won a game in the last 90 seconds: NO
They lost two games in the last 50 seconds: MIA, BUF

これって良いことなのかね?最後まで諦めない執念みたいのはあるんだろうけど、ぶっちゃけ勝敗全部ひっくり返ってもおかしくないよね
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 15:04:06.38ID:xRTMQb+t
オフェンス最後のプレーでライアンが無理なパス投げる前にサックして
40秒消化してくれたマクドナルドに感謝だよ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 15:15:31.33ID:y88r0g83
去年みたいに大量リードに慣れるより
今年みたいに接戦続きの方がPOでやってくれるかもしれない
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 09:42:07.79ID:VawK50QZ
アルフォード
反則止めろ
舐めんなよ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 21:23:53.58ID:/3uLxhmP
今年はプロボウルは仕方ないな。地味なプレイで地道に勝ってるだけで、O#もD#もビッグプレイないしな。Jarrettは選ばれてほしかったがDTは優秀な選手いっぱいいるし

ニールダウンを除いたファルコンズのポゼッションが124らしいんだが、リーグ平均が145で、一個手前が133でうちがダントツで最下位
オフェンスの一つのドライブの時間が長いのとD#が相手のドライブを止めれてないのが原因。一概に良い悪い言えないスタッツだけどポゼッションが少ないってことは得点機会が少ないって事だから悩みの種
ちなみにO#がドライブ開始するフィールドポジションも最下位でTDまで長いのも要因の一つっぽい
https://www.footballoutsiders.com/stats/drivestatsoff に色々あるから興味ある人はぜひ
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 00:31:29.58ID:rea3QAgy
情報ありがとうございます。
これまでの試合を観ていればまさにそのままという数字ですね。

対案が無いからただの批判になってしまうのですが、やっぱり対ランが弱すぎてダラダラジワジワ長時間守ってるから、物理的に攻撃時間がそもそも少ないのが致命的…。

次勝てばPO確定ですが、とても嬉しい反面、下手に成績的な見た目が良くなってしまう位なら、来期に向けて体制・戦術を根本的に見直す為にも地区敗退でも良いと思ったり…。
色々難しく悩ましいですね
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 02:13:43.36ID:IwtE3Ov3
なんだかんだで勝ち越していつのは凄いよ
AFC東に3連敗した時には今シーズン終わったと思ったしね

あと2勝して奇跡の逆転地区優勝したらPOで勢いに乗ると思う
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 12:41:41.57ID:uYI3cAw9
現地でも現状でPO出て意味あんの?みたいな声いっぱいあるけど去年はSBまで行ったが、その前は12年以降PO出てないもんな。やっぱりPO出たいよ。
ここでPO逃してもドラフトもそこまで変わんないし。ぎりぎりとはいえ勝ってる面子も中々だし

ラン守備が悪い理由はギャップコントロールとタックルミスらしいけど、タックルミスなんかプレイヤーが対処するしかないな。
うちのD#の選手小柄だからDLがしっかりLBへ道空けなきゃいけないけどそこがうまくいかないとランがかなり出ちゃうんだよね。オフシーズンの課題だろうね
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 15:19:34.96ID:03g00aQm
PO出て意味あんのと言われても出ない意味もあるまいし。今から少し早いプレシーズンでもするのか?
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 18:50:51.52ID:mIRIKvhU
フリオが膝と指前の試合で痛めたらしいけどNO戦出るって。Colemanも戻ってきたし、Levitreもquestiomableで試合前に決めるって
怪我明けのLevitreと万全のGarlandって難しい選択
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 00:58:16.46ID:c+NMpOX3
うちのランDがかなり悪いのは周知の事実だけどNOのランDも怪我人とかであってそこまで良くないのよね。ここ最近のランブロック見る限りNO相手にもラン出せると思う。Freeも調子良さそうだし
カマラが止められるかどうかは別問題だけど

NOのプレイヤーもファンも意気込んでるっぽいから熱い試合になるだろうな。うちの選手達は比較的静か

ATL対NOがこういう場面で戦う時はあんまり過去のスタッツとか関係なくてその日の流れとかそれこそワンプレイで決まる可能性あるから本当に試合楽しみ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 04:18:05.50ID:9WoSbF/f
典型的なダメ試合パターンだね…。
反則多い、ディフェンス時間大量、オフェンス超短い&単調。
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 04:55:40.48ID:9WoSbF/f
ダメだ。つまらなさすぎるから寝る。
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 06:06:28.08ID:MV8M2KVk
はー負けたわ。別に負けんのはいいんだけど、あんまり文句言いたくないが審判酷すぎだろ。あのフリオの黄旗取り消しDPI取らないんだったらDPIなんか成立しないだろ。その後のPooleのDPIもアンキャッチャブルで取る必要ない

HallのINTとかFreeのファンブルとかで今日は負けたなったって気がした。D#はDeion筆頭に後半かなりいい活躍してたのに残念
O#もいくつかミスはあったけどライアンのプレイは良かったね。フリオとのコネクションも繋がってた
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 06:34:36.99ID:MV8M2KVk
予想通りだけど来週の試合がフレックスされる可能性高いらしいよ。CARのロンリベラとATLのMckayが発言してるから打診来てるはず。ナイトゲームだと思うけどナイトゲームじゃなくてもアフタヌーンにはなるかな
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 10:59:07.23ID:PknE5oHF
セインツkiller二人のうちのディオンは仕事をしたがフリーマンが足を引っ張りまくったか

しかしディオンの対ブリーズ4試合中3試合INTって凄いな
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 12:07:57.06ID:C7QsTrcU
今更だけど対ランのボロボロ具合もさることながら、対リターンも激弱だよね。
オフはここいらのコーチクビにした方が良いね。
あと、こっちのリターンもロバート適性無いと思うから変えた方が良いね。
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 17:00:29.49ID:MX3h7W0v
STコーチのArmstrongってリーグ内では評価高いらしいんだよね。ここ二年ぐらいはST全くだけど
コーチが許可与えてるんだろうかエンドゾーン5ヤードくらいから持ち出してもロバーツそこまで足早くないし意味ないよね。あれまじ無意味だった
解雇するのは簡単だけど優秀なSTコーチの代わりどっかにいるのかな?解雇するのは結局そこ次第だと思う
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 17:31:18.43ID:JY8j63mX
Ian Rapoport
@RapSheet
#Falcons TE Levine Toilolo suffered a sprained MCL against the #Saints, a source said. That puts his status for Sunday vs the #Panthers in doubt

試合で地味に怪我していなくなってたToiloloだけどMCL痛めたらしい。MCLの回復期間ってどれくらいだっけ?一ヶ月くらいだった気がするんだけど
Saubertの出番だけどブロックには期待出来ないだろうね
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 00:41:19.78ID:VfMdPpnS
ブリーズ応援してたけど審判酷かった希ガス
二つはパスインコンプリート見逃されてる気が
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 11:58:22.69ID:xcce/Ou1
sign guard Jamil Douglas from practice squad, cut CB Deji Olatoye
Mackが練習中にcalf痛めて二日間練習出来ず。Levitreは戻ってきそうだけどShweitzerもlimited。Garlandもスナップの練習を繰り返すなど結構ヤバそう。っていうことでGと契約。
タフなMackの事だから試合には出るだろうけど試合を完走出来るのか、どれだけ活躍出来るか未知数
こういう時に限ってCARの強力DTにアグレッシブなブリッツとはついてない
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 00:00:52.01ID:2O3YOURC
プレーオフは無理か?
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 22:56:56.43ID:yap7QYM+
例年に比べて静かな活躍してる印象のフリオだけど169ヤード稼げばリーグトップのAB抜いてリーディングレシーバーになる。ABもホプキンスもW17出場しないからフリオとCAR次第
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 09:06:18.05ID:pLLI8MJN
ブライヤントまじで神
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 09:35:35.49ID:i/WIVW5Z
勝った!
POだぜ!
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 09:41:20.63ID:D/OXDWu7
よしっ勝ったぜ!!!これで自力PO進出確定!
最初は反則多くてイライラしたけど後半はTDないのを除けば完璧に近かったな。CARのDはいいからある程度はね
ライアンがすげー頑張ってたが今日のMVPはやっぱりマネーブライアント様だわ。あの56ヤードは痺れた。決めたあと喜ばないのもカッコイイ
オフェンスはあのD相手にまあ及第点だろ。Gabrielがハム痛めたから多分次出れないだろう。Levitreももうダメそう

Dは凄かったな。ニュートンがなんであんな調子悪かったのか分からないがカバレッジとプレッシャーのせいもあるだろう。Beasleyも15年のホームの試合みたいに最後にサック決めたのも嬉しかった

さあ次はLAで対ラムズ!
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 09:47:26.43ID:D/OXDWu7
なんだかんだ10-6でPO進出は嬉しいなー特に昨シーズンの終わり方があれで楽なシーズンじゃなかったけど、苦労しながら勝ち星積み重ねて他力本願じゃなくて自力進出だよ
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 10:53:40.11ID:ym2XR/51
まだまだ改善点は多いけど
オフェンスが30点取らないと勝てなかった昨年から
信じられないくらい守備が良くなったな
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 10:56:25.12ID:bughIJLW
FG祭閉幕で見事PO進出決定。
微妙なシーズンだったけど最後に意地を見せて欲しいね!
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 11:00:57.80ID:WivdXuhI
フリオ劣化した?
今年キャッチミス多かったよね
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 11:04:45.93ID:N/f+CJbm
フリオだけでなくWR全般にドロップが多かった
リーグで1番とか中継で言ってたな

よく分からんけどライアンのパスの方に問題があるのかもしれんな
観た感じでは全く分かんけど
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 11:59:03.09ID:D/OXDWu7
Claybornが泣いてたけど大丈夫かね。去年もW17で怪我して引退考えてたらしいけど、あんな涙目になるって重傷っぽいよね
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 13:51:33.51ID:5HFTjA1C
今日はブライアント砲が炸裂したな
POは羊で勝てば鷲か、カンファレンスCSまではいけそうな気がしてきた
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 21:40:17.54ID:y9Su3iUz
ライアン地味に今年も4000ヤード超え。オフェンス不調で超えるか不安だったが最後の試合で一気に投げたな
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 03:10:17.74ID:YjAUHykm
残り5試合の段階でリーグ1厳しいスケジュールだったのによく勝ち残ったな
ワイルドカード争いした他地区の強豪は全て直接対決で倒したし
NOとCARもホームではきっちり勝っているから
TO自滅さえしなければ結構いいとこまで行ける気がする
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 15:30:11.41ID:9/lNHZyA
ATLANTA FALCONS 2018 opponents: Home: Baltimore Ravens, Carolina Panthers, Cincinnati Bengals, Dallas Cowboys, New Orleans Saints, New York Giants, Tampa Bay Buccaneers, Arizona Cardinals
Away: Carolina Panthers, Cleveland Browns, New Orleans Saints, Philadelphia Eagles, Pittsburgh Steelers, Tampa Bay Buccaneers, Washington Redskins, Green Bay Packers
来年の対戦相手。Rogers率いるGBと4度目の正直。今度はランボーだけどどうなるか

Claybornは今のところCalf strainらしい。Rapoportとかがリポートしてないから重傷者はいなさそう。Caybornはあの後にも出場してたらしい。BSで放送するから確認してみるかな

実は今シーズンPO出場チーム(NE,BUF,NO,CAR,MIN)には負けてたりする。POの可能性あるチーム蹴落としたとも言えるしそこらへんの解釈は個人に任せる
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 15:35:42.88ID:9/lNHZyA
LARはガーリーとドナルド相手にどう対処出来るかだな。カマラとかマキャフリーとかここ数試合戦って大分ラン守備は良くなってる気がするからスクリーンとパスキャッチさえなんとかすればガーリーはまあなんとかいけないかなー
ドナルドはマジで彼一人に試合壊される可能性あるからMack達にかかってる

よくPOはプレイ速度とかRSとは格段に違うって話し聞くから経験してるうちの選手達の経験値に期待してる。ガマン勝負に持ち込んで向こうイライラさせたい
LAオープンエアーだしホームフィールドアドバンテージそこまでなさそうなのはいいね
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 19:17:31.80ID:8T/bjJLK
マットライアンのスナップカウント何と言ってるのか気になって仕方ない
we nine set hutとかかな
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 19:52:39.44ID:FmqYerTa
Levitre結局IR入り。Garlandいい活躍してるからそこまでダメージないか
フリオ,Free,RobertsがDNP。Gabriel,Mack,Claybornがlimited。なんだかんだ全員試合出れそう

STコーチArmstrongがARIのHCインタビュー受ける予定。前からアリアンズが評価してたらしい
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 23:32:37.37ID:oIenFmb6
キッキングはKとPが優秀だからなんとかなっているけど
リターンやカバレッジ見る限りうちのSTコーチが有能とは思えんのだけどな
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 22:25:18.87ID:gH3X3VRR
PFFのオールプロ1軍WRにフリオが選ばれたぞ
2軍LBのディオンも分かるが
2軍QBにライアンが選ばれたのはヲタからしても意外過ぎる
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 01:12:21.04ID:mdGiUDLd
STコーチは実際フィールドの実績も大事らしいけど若い選手とのコミュニケーションも大事らしい。STはルーキーや二年目で構成するし、O#とD#に理解度が深くなきゃいけない。
ルーニールールとかあるし、ArmstrongはまあHCにはならないよ。STコーチHCにするならKCのDave Toubpの評価が高いっぽいしよく名前上がる

STで言えばLAR戦はSTで試合決まる可能性ある。O#のスターティングポジションが最低なATLとリターン優秀で一位のLAR。リターンTDもいくつもやってるしフェイクパントとかスゴいうまい。フェイクは仕方ないけどリターンは素直にタッチバックさせて欲しい

>>830
シーズンずっとPFFはライアンの評価高いよなー。ドロップとかINTQBの責任にしてないはずだから、スタッツよりはいい位置になるだろうけど
色んなサイトのランキングみるけどライアンは大抵トップ10前後に位置してるね。フィルムは嘘つかないって言うけどフィルムから読み取ることが個人によって異なるから結構差ある
にしてもPFFのランキングに全体的にNFCSの選手多すぎ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 02:00:29.23ID:35lg5Ts0
今シーズンのNFC南の3チームはレベルが高かったから選ばれる人数が多くても不思議ないでしょ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 08:57:02.13ID:X+H9LOIm
下馬評・勝利予想見てもラムズ優勢だね。
だからどうということでは無いけど、今のうちはその程度の実力なんだと改めて実感。
だからこそ何としても食って欲しいね!
STコーチ云々はあくまで結果でしょ。
先に希望が持てるなら長い目で我慢しなきゃだけど、16戦あって良くなるどころか悪くすらなっていた以上、もう人もやり方を変えなきゃダメでしょ。
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 05:40:44.71ID:L0Uyne1R
フリオ, Gabriel, Mack, Roberts, Toilolo, Clayborn全員出場決定。Mackが大分回復したっぽいのは大きいな

https://www.theplayerstribune.com/adrian-clayborn-injury-falcons-playoffs/amp/
ClaybornのPlayer's Tribuneへの寄稿。毎年怪我して去年も怪我したなか遂にPOに出場したのに最初のドライブで怪我して憤って試合中に家に帰ってたらしい。
引退も考えた中今年もプレイしてようやくPOでまともにプレイ出来そう。頑張ってほしいよね
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 02:16:20.65ID:x1lJEvM3
PHI@LARでホームチームファンより多かったPHIヲタが
Philadelphia出身のライアンの応援に駆けつけてくれればよいのだが
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 06:25:03.48ID:99BdI0Th
GAMEDAY!!!
スキームとかよりも気持ちで今日は勝ってくれると信じてる。DQも先週の試合後に”they’ve got stuff to prove”って言ってたから選手達もやってくれるんじゃないかな
向こうのKは急遽用意して既にPAT外したりしてるからプレッシャーのかかる展開にしてメンタルで勝ちたい。今年のうちは苦労したしな
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 13:38:04.77ID:bwrKh6T3
よしっ勝ったぜ。やっぱりやってくれたな。渋い試合だったが勝てばいいさ
今日はそんな風に見えなかったがLARはNo1オフェンスだからな。全面マジで頑張った。ブライアント様はマジでマネー

O#は去年の@PHIやMIN戦でやられたみたいにランで更新して時間消費して相手のポゼッション減らす。あのサヌーへのクイックとフリオへのロブパスは最高だった。ライアンのポケットムーブメントも完璧。

D#はあのオフェンスとガーリーをこの点に抑えれるとはぶっちゃけ予想してなかった。Truがちょっと粗かったぐらいで何の不満もなし
STも今日はカバレッジ良かったね
怪我人も出てなさそうだし来週も頑張ろう
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 13:40:39.68ID:i7lY1dPM
来週は@PHIか
ドナルドと羊DLに苦しめられたけど
ドナルドに近いレベルのコックスがいるし鷲DL全体の力は羊より遥かに上なんだよな

ウェンツ居なくてもLARより手強い相手だよ
今日以上に守備が頑張らんとキツいな
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 13:43:52.64ID:i7lY1dPM
>>862
> STも今日はカバレッジ良かったね

自分もこれビビった
ボッシャーなぜエンドゾーン深くに蹴り込んでタッチバックにせんのや?と思ったら吉と出た
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 13:53:58.87ID:bwrKh6T3
なめてる訳じゃないけどPHIはフォールズだからな。スキームでいえばLARのスキームのほうが怖い。D#は強力だけどフォールズがミスする確率が高いと思う
MINが一番強いしNFC最有力だと思うけどNOなりCARが潰しあってくれればいいよ。当然来週乗り切らないといけないけど
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 16:04:50.98ID:bwrKh6T3
trey wingo@wingoz

In their last 6 games Atlanta’s defense has given up only 16.3 PPG, against Rams, Panthers, Vikings, Saints twice and Tampa Bay. 5 of those games vs playoff teams

このD#本物かもしれんな
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 18:59:12.24ID:LVyhzoU7
リプレイ見てるけどFreeのTDの時のMackの反応すごい早いな。Shraederは一瞬ポカーンとしてるのに。Free突き飛ばさないで抱えてひたすら足ドライブさせてのるも好印象
SanuへのクイックスクリーンもShweitzerのナイスブロックあって、プレイ自体には影響なかったけどGarladが必死にダウンフィールド走ってるのがカワイイ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 00:21:11.48ID:e41UBTFz
レッドゾーンに大きな課題はあるけど
サーキシアンのプレー選択は状況に応じて的確なものになってきている気がする
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 08:02:35.24ID:vaA3Sr97
OCのコールは確かに良い時は普通に良くなってきたと思う。
だけどダメな時の底は変わってないから、丁半博打みたいな感じ。
決定力不足もそれが原因になってるから、一度自分の選択の逆をコールして貰えないだろうか…。
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 09:04:19.10ID:xsZBLVLD
元ARIHCのエリアンズがATL@MINのNFCCCってATL勝つって言ってる。
ライアンがいるのとD#がいいプレイしてるし、MINはホームでSBってことでディビジョナルからのプレッシャーが一週間続いて影響があるだろうってのが理由らしい
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 21:15:03.37ID:5Pf6Z5i3
楽しみになってきた
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 22:26:39.73ID:C13vu0eQ
向こうではD#のお陰でPHI勝つって言う人結構増えてきたけどそう簡単にいかないと思うけどなー
去年PHIにランでゴリゴリいかれたり、今年アジャイにシーズン1走られたりあんまり相性良くないのは確かだけど。PHIのD#も強力だけどD#だけで勝てる程強力とはあんまり思わない。
当然前回の試合あるからラン重視でくるってわかってるから対策してくるだろう。それにここ最近のランDは光るものあるよね
結局何度かはフォールズが3rdダウン更新したりRZ完遂しなきゃいけないわけでそこが難しいと思う

オフェンスはそこまで得点力はないけどチェーンはしっかり動かせる。前回の試合もドナルド等のプレッシャーが半端ないってことでハーフ後からランやショートパスで刻んでく戦術に切り替えたってSoundFXで言っててしっかり実行した。
FreeとColeman二人共フィールドに出してノーバックセットにしたりプレイブックも多様になってそう。
なんだかんだ勝つって思うけどどうでしょう
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 00:28:15.83ID:cUBhTFQK
PHIのDLは驚異的だけど
Ajayに関してはニール、プールたちDB陣のタックルが冴えまくっているから心配していない
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 03:23:10.14ID:v18vLplg
摂取0度前後である程度風が強い予報だけど雨が降らなければフォールズも肩強くないからあんまり不利になんないかな
ここ最近ライアンもロング投げないし
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 01:59:36.36ID:+fFMfdOq
さぁ猛禽類対決まであと約四時間半。
自然界では向こうが上だけど、アメフトでは食いますよ〜(笑)
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 06:10:26.28ID:6PRu0d/a
いやー緊張してきたー厳しい試合になるだろうがやってくれるだろうか
向こうのD#が強力ってよく言われてるがうちのD#も半端ないっていうところを見せてほしい。TOさせなければいけるはず
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 07:15:19.01ID:+fFMfdOq
やはりランが全然止められませんね…。
アジャイが憎らしくて仕方無い(笑)
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 07:42:24.64ID:xJHg0Bs6
runとまらんね
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 08:50:12.95ID:+fFMfdOq
こりゃ厳しいね。
一番悪い時の試合パターンだ。
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 09:11:50.76ID:+fFMfdOq
もう良いや。見てられん。
好きなだけ走られて蹂躙されちまえ。
負けて身の程を知って死ぬほど反省しろ。
マジでシーズン通じて何練習してるんだよ。
最後にボコボコにやられて終われ。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 09:17:13.91ID:35fxuSY4
DよくFGで止めた!
まだある
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 09:44:42.09ID:PEwLOQ8S
まさかのファンブルからのタッチダウンとか、そんなのがあったりすることもあったりなかったりしなかったり・・・・
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 09:47:04.35ID:+fFMfdOq
球持ちすぎ!(フリオ捕って欲しかったけど…)
まぁ今年の出来ならまぐれで進まない方が良い。
ボコボコにやられて恥かくだけだから1から出直せ。(クソコーチ陣はマジで入れ替えろよ)
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 09:47:53.94ID:35fxuSY4
悔いが残る
フリオたおされてたじゃん
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 09:57:24.12ID:6AoIH/og
今日は選手も悪かったけど、コーチが悪いわ。特にDCとDQはRPOのクイックスラントにあんなに進まれるとかありえない。PHIはRPO使用で有名だし
サークもColemanが調子いいのにすぐFreeに下げたり、最後の数プレイの選択にもちょっと理解出来ない。最後のプレイなんか選択肢少なすぎ
まあ結果鑑みればNealのINT未遂が向こうにキャッチされたり、Gradyの反則でチャンス潰したりなんか今シーズンの集約って感じだったのは結構感慨深い

まあシーズンで不運続いた中Divまで来てまあ頑張ったよ。勝てるチャンスあっただけに本当に残念
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 09:58:55.01ID:6AoIH/og
後用具係は先週といい何やってんの?天然芝って分かってて、あんだけ滑ってるんだからしっかりしてほしい
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 16:31:26.00ID:HPk6h3yj
D#が強化されバランスの取れたチームになったかなと思ったが
最後までO#のチグハグさがどうにも拭えなかったな
来年もPO出られるといいな、RSで終わるのはやっぱつまらん
皆さん乙でした
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 18:57:11.31ID:zcBk4V6g
そうね。
居なくなってから気づいても遅いという。
ただコーチだけ良くても駄目という罠。
SFとシャナハンが示してくれた。
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 00:42:49.06ID:TEn8K5Bk
http://www.espn.com/blog/atlanta-falcons/post/_/id/31556
Sarkに関してのチームないの雰囲気はこれ読むとある程度分かるかと。当然世間向けの言葉だと思うけど
Sark解雇するにしろ維持するにしても真剣に意思決定しないとライアンとフリオの全盛期過ぎてしまう…
解雇するのは簡単だけど誰にするかって問題とライアンがここ4年で三人のOCになってしまうのが不安
ただSark維持するにしてもオフェンスにワクワクさせられないんだよなー。相手の弱点容赦なく突くとかPAの使いどころとか明らかに問題

コーチ陣をどうするかは今オフの一番の重要点かもね。あとSark個人の成長
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 19:20:51.20ID:LMJxHwKS
カレッジまで範囲広げて探してもサーキジアン以上の人材が見つからないとは思えないけどね。
そもそもシャナハン戦略からの継続性を重視して、カレッジでも微妙な評価のサーキジアンをあまり独自性を出さないことを条件に後釜に据えたフロントのミスだよ。

極端な話プレイブック100%引き継いだとしても、それを選択する人間が代われば当然違いが出る訳で…。
今年1年で彼にセンスと希望が無いことは確認出来た筈なので、去年サボったOC選びを真面目にやって貰いたい(でないと選手も腐る…)
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 20:31:25.17ID:G9BtFjhn
是非とも、去年の屈辱を
晴らして貰いたかったけど…。
選手の入れ替わりは結構有るのかな?
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 21:57:41.80ID:Vu4Ue+k6
Singed to Future Contacts
Marcelis Branch, S
Daniel Brunskill, OL
Deante Burton, CB
Reggie Davis, WR
Alex Gray, TE
Garrett Grayson, QB
Joey Ivie, DL
J.T. Jones, DL
Taniela Tupou, DL

FAになる選手はPoe,Clayborn,Ishmael, Gabriel,Bryant, Roberts, Upshaw, Garland ,D Coleman, Robertsとかかな。
Sportacでは現時点のキャップが10M程度。
Bryant様が引退しないそうなので再契約確定としてそれ以外の選手は流動的かな。
Jakeが5th optionなのとJarrettが4年ってこと考えるとこの二人は再契約しなきゃいけないからあんまり余裕ない
あとライアンも最終年だからオーナーが契約更新明言してるからこっちにもリーグ最高給払う必要ある。新契約によってキャップ空く可能性もあるから悪いことではないけどね

ちなみに俺の中での優先度はDT≥OG>TE≥WR>エッジって感じかな。出来ればDTはドラフトでOGはFAでって感じだけどFAは大きな動きないかも
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 02:46:13.78ID:4YYIH18O
Ian Rapoport@RapSheet
Clearing up one lingering question post-2017 (if it's even a question): #Falcons OC Steve Sarkisian is expected to return for 2018 with full confidence of coach Dan Quinn and his staff.

だそうです。現地水曜に総括会見あるだろうからそれ待ち
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 02:56:40.91ID:4YYIH18O
Jason La Canfora@JasonLaCanfora
Falcons are indeed considering changes to their offensive staff. Jedd Fisch interviewing there for the QB coach position

QBコーチがUWのOCかなんかに就任するからQBコーチに空きが出るからその代わり。もしオフェンスが不調でシーズン中に解雇になった時の為に経験者必要だから
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 12:18:17.33ID:CGIL6Fmd
サーキジアン解雇無しか…。
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 05:54:25.13ID:tdRUrtjO
シーズン総括会見あったからいくつか興味深かった点を
昨シーズンと比べての今シーズンの問題点はターンオーバーマージン(によるポゼッション不足)、直接TDに結びつくロングプレイの減少、レッドゾーンの成功率(特にレッドゾーン20Yds付近での苦戦)
今シーズンの不調は一人のせいではなくてプレイヤー、コーチ含めて皆の責任で一人に押し付けるのは違う。もし一人に責任があれば容赦なく決断を下していると。
9人のコーチ陣の変更もあってシャナハンからサークへの移行が予想よりスムーズにいかなかった
ライアンとの契約更新が最優先事項である。契約更新によってキャップにも余裕が生まれる
BeasleyをDEに完全に専念させる等々
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 05:55:36.68ID:tdRUrtjO
QBコーチはJeff Fisch, Gregg Knapp, 元CAR QBコーチ Ken Dorsey 元SEA OC Darrel Bevellとインタビュー。経験者を求めてるっぽい
カズンズがFAに出てきた場合APY30M超えてライアンのエージェントがそれ以上求めて来る可能性高いから結構早く決まる可能性ある。同じエージェントのブリーズも新契約必要だし
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 10:48:17.97ID:CfsPT+tE
Gregg KnappをQBコーチとして雇ったらしい
Vick時代のOCだけどそこらへん詳しくないからどうなんでしょう。キャリア的にはキュービアックと一緒にやってるからシステムは熟知してそう。マニングのQBコーチやってたのもポイント高い
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 23:56:29.29ID:FoAfe5BG
バイキングスが負けてSB開催地のチームはSBに行けないジンクス継続。
これはうちに来年行けというフラグだと受け止めたぜ。
気合い入れて行こうぜ!
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 11:44:42.79ID:hq585vFA
Deion,Nealが代替出場でプロボウル出場決定。フリオは怪我で欠場。Mackは予定通り出場
二年目の二人はこれからも常連になってくれそう

>>909
なんだかんだ第1シード取らなきゃ厳しそうってのが今年のPO見てわかった。アウェーで勝ったうち、TEN,JAXはえらい
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 00:22:52.82ID:H0sxKt1v
Allenと長期契約の交渉するみたいね
頼れる守備リーダーだから報われてほしいけど
ジャレットはどうするんだろ?
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 00:34:54.43ID:GjwE8s73
ESPNの記事だよね。記事の中にもあったShraederみたいにテンダー貼って来シーズン中に更新するんじゃない?
JakeとJarrettは来オフシーズンまでFAじゃないけど二人共長期契約結ぶと思う。とりあえずライアンの更新してキャップスペース空けるかと

Jarrettは年々良くなるからあれは市場には出さないだろう。他のチームと競争になるとキャップ的に勝てない
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 02:46:45.05ID:z0MSEy2r
アレン良い選手だし長期契約して欲しいけど、アルフォード同様、反則が玉に傷なんだよな…。
ジャレットはドラフト順位も低かったし、多少大型契約結んでも費用対効果は高いよね。
後はやっぱり親の絡みもあってロイヤリティ高そうなのもプラスポイント。

余談だけど、個人的にはニールとジョーンズは10年契約位して今からでも囲い込みたい(笑)
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 15:52:03.57ID:Zyad2VXT
HardyとTakkが肩手術したらしい。二人共回復までそんなにかからないとか。Takkはドラフト前の手術とは逆の肩らしい

http://www.nflpenalties.com/player/r-allen-atlanta-falcons?year=2017
Allenの17年の反則。TB戦のアンネセは罰金されなかったから誤審ってことでいいと思う。Sはそもそも絡むプレイ自体少ないから反則はDPIとかヤード大きい反則になるから厳しいよね。こんなもんなら個人的には許容範囲内だけど
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 12:07:55.05ID:IeaTKgP6
隼の仇を鷲が取ってくれたぜ。
イーグルスおめでとう!
見てるとやっぱりうちにSuper Bowlの実力は無いので、来年までに絶対立て直して欲しいね!
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 00:34:02.70ID:h2amYQ0v
フォールズ獲得すればスーパー勝てるぜ!
ライアンより数倍心臓強いぞ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 08:02:49.76ID:ILwK8+PR
それはどうか分からないけどあのポーカーフェイスと動じないのは素晴らしかったね。
あれ見たらどこかからレギュラーでオファー来そうだね。

因みに、ライアンはランパスオプションやれないかね?(笑)
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 10:36:17.09ID:/1xCcJQw
Eaglesファンとして育ったライアンが
地元チーム優勝に触発されて
次シーズンは開催地SBのジンクスを破ってチーム初優勝に導いてくれると信じている
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 16:08:30.75ID:jPq8XNdT
プレイは少ないけどRPOうちも使ってるよ。詳しく分析したわけじゃないけどフリオへのクイックスラントのいくつかはRPOだと思う
一番特徴的だったのがDQとシャナハンが雇われた最初の試合の15年シーズン開幕戦の対PHI。これは分かりやすかった
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 17:21:06.37ID:EbgWXX8o
ガロポロAPY27.5Mってライアンいくらになるんだ…
総キャップに対する割合は前回のライアンが契約結んだときとあんまり大差はないらしいけどね
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 12:36:44.26ID:LjLzjDiw
いつのまにかQBのベースが日本円で20億から30億に上がってしまったね。
別に良いんだけど、流石にWRやRBと差が開きすぎて選手間で複雑な思いも出そうな気が…。
個人的にはライアンは自分で局面打開する力は高くないからあまり相応しく無いように思う。
(ウィルソンみたいなタイプを30億ベースにすべき)
まぁ勿論最高給QBとなれば誇らしくて嬉しいんだけどね(笑)
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 23:58:15.84ID:rQQP02xT
へえ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 08:38:22.37ID:4E84qMEG
Poeが居なくなってもディフェンスは更に強くなると思うけど
やっぱサーキシアンの元でオフェンスが復活するかがSB進出の鍵なんだよね
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 05:40:58.02ID:1aAQfMx4
ランDはもう少し強化しないといけないかなって気はしてる。PHIとかそうだけど強いOLにゴリゴリ来られると止められないこと結構ある。
Deionも小柄だからOLとかにpullされるとブロック外すの難しいんだよね。現状ではJarret頼みのとこあるから彼の負担軽くしてほしい
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 07:57:10.28ID:Z03OwP8G
RBコーチ、オフェンシブアシスタント、アシスタントSTコーチと契約。RBコーチは元MIA,NYJのRBのBernie Parmaleeだって
アシスタントSTコーチのEric Sutulovichは解雇された。STの成績による責任取らされたか。Armstrongも来年成績悪いようなら危ないかも

https://www.profootballfocus.com/news/2018-free-agency-preview-atlanta-falcons
PFFによるFAプレビュー。プライヤー獲得はありかも。値段も安そうだし
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 08:09:51.98ID:1jEL87E0
レシーバー強化しないといけないよな
GabrielでもいいんだがSarkがほぼ使えなかったから他チーム行きそう。
MIA戦のMarvin HallへのロングTDみたいなプレイもっとコールすればいいのに
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 16:00:08.46ID:o1kAmn7T
しかし16年はあれ程シャナハンに使われて持ち味を発揮してたGabrielが、OC変わった途端に何処にも使いどころを見出だせず、5番手争いだなんてな…。
この事実だけを以てしても、Sarkには創造性も能力も無いのが良く分かる。
こいつを続投判断した奴はマジで責任重大だぞ。
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 16:39:26.15ID:mQjhYkOh
GMがテヴィンをトレードに出さないって明言したな
フリーマンと一緒に地元SBで優勝しちゃいなよ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 23:48:53.77ID:3wW0Omnm
Colemanの対価がいくらになるかは分かんないけど4巡ぐらい貰えるならトレードしてRB三巡以降でドラフトするっていう手もあるのは確かだよな。当然残留するならそれは大歓迎だけど
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 11:33:45.62ID:W/jfb8Nv
中学生でもできる稼ぐことができるホームページ
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

IU19M
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 12:02:02.90ID:Lt2YyS7w
コンバインでTDの会見あってGabirel,Ismael,PoeがFAに出るって暗に明言したみたい。Poeは値段が高くなりすぎるとか
Beasleyの5thオプションの行使も明言。こっちは当然
Levitreが来年がいるともコメント。18年シーズンが契約最終年なんだが、キャップヒットが8M超えるのが悩みの種。2、3年契約延長してヒット抑えたいんだがどうするのかな。そろそろロースターカットもあるらしいが
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 03:22:43.65ID:8ieI3eBQ
偏に君を使いこなせなかったバカOCを恨んでくれ…_(._.)_
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 06:37:16.92ID:5UTqUROK
DE Shelbyカットして4.5M空いた。ToiloloもカットされるっぽいってRapoportが言ってて、こっちは2.5M

この二人は意外。Shelbyはランストップとかよくやってたのに。Reed解雇される噂あったけどこれでなさそうか?Claybornも再契約ありそう
TEはドラフトしそうだな。Hooperは良くなったとはいえブロッキングにまだ難ある。元CARのEd Dickson獲得する噂も流れてるっぽい
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 19:30:13.34ID:vlDdN0/W
SEAのマイケルベネットがトレードに出てるらしいんだが狙ってる噂がある。あんまり対価も高くないとか
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 12:26:41.73ID:VN1F1Gsu
Adam Schefter@AdamSchefter
Falcons gave kicker Matt Bryant a three-year, $10.5 million deal that includes a $2 million signing bonus and incentives that could boost total deal to $12 million, per source

チームにも負担少なそうだね。多分一年ごとのオプション契約だと思う
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 18:06:33.47ID:f4nzCdA9
ベネットはイーグルスかぁ。
うちは出ていくニュースばかりでまともな補強は聞こえてこないねぇ…。
ドラフトは凄く上手にやるからそこで計算が出来ているのかな?
とにかくランストップに全力で頑張って貰いたい。
今のうちはここでカモにされてるから。。。
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 19:46:01.83ID:xdGr4QUf
詳細出てこないけどLevitreの契約リストラクチャーしてキャップスペース作ったらしい
ベネットは今年だけでいえば断然欲しかったんだが3年間のキャップヒットで見ると他の若手の契約に影響及ぼしそうだったから難しいとこだね。年齢もあるしPFFの数字は衰え始めてるんじゃないかっていう懸念が…ちなみにうちは下位ピックオファーしたらしい

結局去年みたいに一人大きめの契約あればいい感じで、うまく使われてない選手を安く買う感じになんのかな。やっぱりドラフト重視だからね。余裕もないし
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 06:15:04.45ID:Y6HzA492
Reedも契約リストラクチャーしたらしい。キャップスペース自体は作る努力はしてるから誰か狙ってはいるんだろうか
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 09:31:36.82ID:hW4sgm0k
CB Blidi Wreh-Wilsonと再契約。これでFAでのCBの補強はほぼないか。Pooleの競争相手を三日目にドラフトはありそうだけど
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 18:06:42.12ID:TE8ESxcA
AllenとGarlandに2nd Rテンダー貼った。各2.9Mギャランティー。流石にOGドラフトすると思うんだけどそうするとOGが5人に。GarlandはバックアップCとしても多すぎるから53の時には結構変わってるかも

いよいよFA始まるけど特に大きい買い物はしないっていう予想多し。NYJのAustin Seferian-Jenkins狙ってるとかいう噂あるけど期待せずに待ちましょう
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 01:47:42.08ID:NixRi9l7
ライアンの契約延長はカズンズの詳細分るまで無理だろうなー
現地はカズンズの86Mフリーギャランティーが話題だけどAPY28M越えるぐらいだからAPY29Mぐらいでギャランティーがどうなるかだろうな。ライアンの場合はもう少し長い契約になると思うけど
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 06:52:12.62ID:LCyTMYAP
OL Austin PasztorとCB Leon McFaddenと契約延長。多分どっちも一年ミニマム程度。
OLはRG以外はバックアップ含めて全て埋まったか。中々理解に苦しむけどデプスだからいいや
FAは大一波収まるまで動きないかもな。TEは狙ってるっぽいけど

GabrielはCHIと4年契約。CHIの芝じゃスピード生かしにくいと思うけど頑張ってほしい
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 06:12:41.94ID:WMxIMCVO
Adam Schefter@AdamSchefter
Falcons are signing former 49ers’ G Brandon Fusco to a 3-year contract, per source

FA来たのは嬉しいがこれはどうなんだろう。流石に他チームのGのプレイまではよく分からん

Gabrielの契約は4年26M14Mギャランティーらしい。流石にこれは払えない。今チームのキャップスペース8M付近らしい
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 09:00:44.69ID:fe0nW6fc
シュワイツァーは先発に昇格したおかげで
performance based payで2番目に高額なボーナスをゲットしたのに
またバックアップに落とされるのか

これでドラフト1巡はDL指名かな?
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 23:11:18.92ID:2xae9TiF
Aaron Wilson@AaronWilson_NFL
Brandon Fusco Falcons deal: $12.75M, $5.5M gtd, $2.25M signing bonus, salaries $2.25M (gtd), $4M ($1M gtd for injury at signing, fully gtd if on roster fifth day 2019 league year; $6,250 per game active 2019, $9,375 per game active 2020

1年契約に2年オプションみたいな契約っぽい。Levitreが今年でいなくなるのはほぼ確定だからそれを見越してかな。
Shweitzer嫌いではないんだが、あんだけ穴って感じになっちゃうとPOは当然、狙うはSBっていう時だとアップグレードするしかない。バックアップとしては問題ないし

これで一巡DTの確率7割ぐらいかと。他チームも当然理解してるから、またトレードアップありそうだけどこれからはドラフトで当てるの超重要だからトレードアップは控えてほしいなー
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 12:49:54.28ID:2tHP/Ksx
PHIのDLはダントツリーグトップだから。ドラフト終わってみればなんだかんだいい感じのグループになってると思うけど
Takkの成長が鍵だな
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 13:19:21.82ID:OzQVsR+k
ClaybornはNEと契約。2年MAX12Mとか。いなくなるは想定内だがNEか…まあエッジセットするのうまいからあそこに合いそうだけど
ライアンとの契約が来週にも決まるとかいう噂がある。なんにしてももう高い選手ほぼ残ってないからそろそろ動いてほしい
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 00:00:27.64ID:9zyoVG02
Ben Volin@BenVolin
Patriots DE Adrian Clayborn got a two-year, $10m deal with one year, $5.5m guaranteed. $4m signing bonus, $1.5m base salary in 2018, a non-guaranteed $3.5m base salary in 2019, and $500k in per-game roster bonus each year

Claybornの契約は1年5Mにオプションの契約。この金額さえ出す気ないってことは明確にDLの予想図みたいの出来てるんだろう。DTドラフトは確定してもDEもベースでスタートする選手必要なんだけど、いきなりルーキーベースでプレイさせても結果出ないと思うが
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 08:21:29.08ID:TJ83JNwe
マッキンリーも去年微妙だったし、いくらドラ1でも初年度から即戦力は厳しいだろうに。
うちは真剣にランストップに命かけて補強する気あるのかね…?
クレイボーンはどちらでも良いけど、またフリーニーとかだったら笑うぞ。
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 11:00:03.23ID:okkr+50U
元SFのTE Logan Paulsenと契約。1Mらしい。ブロッキングTEだとか。Toiloloの代わりを安く獲得

Takkはシーズン終盤の成長は目を見張るものあった。あのまま成長するなら余裕で10サック越える。去年の問題はスナップ数でClayとBeasleyに挟まれて隙間があんまなかった。そういう意味ではClayと契約しないの理解できるけど
ただShelbyリリースしたことによってSDEプレイする選手いない。Takkがある程度プレイすると考えてもルーキーに任せるのは荷が重いからベテラン欲しい
Pernell McPheeが訪問したとかあるから期待したいところ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 09:55:15.97ID:7JTS/SOZ
The #Falcons re-signed DE Derrick Shelby on a 1-year deal worth $3.25M, source said. He gets $2M fully guaranteed.

Shelby呼び戻したかw結局Levitre,Reed,Shelbyのペイカット飲んでもらった形になった。これでDEは三巡かなんかでドラフトすればデプス的にも問題なし。なんとなく収まるとこに収まったな

ドラフトはMaurice Hurstもあると思うが一応医者にクリアされたみたいだけど心臓の状態がどうかだね。Daron Payneが欲しいが、Vita Veaがスリップしないか願ってる
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 13:34:56.94ID:9M/Q8whv
元ARIの三回プロボウルに選出されてるスペシャルチーマーJustin Bethel獲得。ガンナーとして頑張って
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 02:42:15.97ID:ZOEHy9FM
Ismaelとも再契約。いい選手だから再契約出来るのは嬉しいんだがチームとしては現状維持で向上してないのが気になる
いいドラフトじゃないと厳しいな
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 16:02:34.86ID:cUzbKJ8l
ライアン夫妻にいちの間にか双子が生まれてたようで。NICIに何週間もいたり大変だったっぽい。おめでとうございます

Collinsが薬物違反で10試合の出場停止。どこにも所属してないのに薬物テストされてるんだな…

元ATLでDETに去年行ったWorrilowがPHIと契約。UDFAから頑張った選手だからこういう選手がチームと契約出来ると嬉しい

DTのTavon Bryanを気に入ってるとかいう噂あるけど煙幕くさい。Tanner Leeとかいうネブラスカ大のQBもワークアウトしてる
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 00:44:38.88ID:tLR2CHbp
クインとマヌエルの守備選手は
2年目にブレークすること多いから
タック、デューク、ケージーたちに期待
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 12:37:34.16ID:c7clXy+y
ESPNのメル・カイパーがアラバマのWRリドリーを1巡でと言っているが
26位まで残るとは思えないんだけど・・・

まあ、残っていても1巡はDTを獲るべきだと思うけどね
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 09:56:33.75ID:ed3deVoj
2018 Atlanta Falcons regular season schedule:
WEEK 1 (Sept. 6) at Philadelphia, 8:20 p.m. ET;
WEEK 2 (Sept. 16) vs. Carolina Panthers, 1 p.m. ET;
WEEK 3 (Sept. 23) vs. New Orleans Saints, 1 p.m. ET;
WEEK 4 (Sept. 30) vs. Cincinnati Bengals, 1 p.m. ET;
WEEK 5 (Oct. 7) at Pittsburgh Steelers, 1 p.m. ET;
WEEK 6 (Oct. 14) vs. Tampa Bay Buccaneers, 1 p.m. ET;
WEEK 7 (Oct. 22) vs. New York Giants, 8:15 p.m. ET; MNF
WEEK 8 (Bye);
WEEK 9 (Nov. 4) at Washington Redskins, 1 p.m. ET;
WEEK 10 (Nov. 11) at Cleveland Browns, 1 p.m. ET;
WEEK 11 (Nov. 18) vs. Dallas Cowboys, 1 p.m. ET;
WEEK 12 (Nov. 22) at New Orleans Saints, 8:20 p.m. ET; Thanksgiving
WEEK 13 (Dec. 2) vs. Baltimore Ravens, 1 p.m. ET;
WEEK 14 (Dec. 9) at Green Bay Packers 1 p.m. ET;
WEEK 15 (Dec. 16) vs. Arizona Cardinals, 1 p.m. ET;
WEEK 16 (Dec. 23) at Carolina Panthers 1 p.m. ET;
WEEK 17 (Dec. 30) at Tampa Bay Buccaneers, 1 p.m. ET

いきなり開幕戦がPHIと。向こうはSB明けで観客も気合入ってそうで嫌だな。バイがど真ん中ってのはいいね
ナイトゲームは開幕戦、MNF、サンクスギビング(TNF)の3つ。序盤と終盤が厳しいがまあPO出るには勝つしかないしな
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 11:53:49.85ID:CNg/zG0c
ドラフト直前のTDとDQの会見で今年は例年に比べて一巡はポジションを絞ってないって言ってた。多分これ事実だと思う
Taven Bryanとかポテンシャルは高そうだけど来シーズンは活躍出来そうな気がしない。Payneの為にトレードアップはあると思う
CBとかWR一巡で獲得してDTは二巡に回す気がしないでもない。WRなら面談はしてないっぽいけどDJ Mooreとかありそう。フリオいるから即戦力じゃなくてもいいし
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 22:06:56.59ID:UPOYqYDD
DTはドラフト上位で1人ゲットしただけで足りるのか?
まともなDTってジャレットしかいないだろ
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 05:37:14.05ID:1rxLEKeD
Falcons sign DT Garrison Smith, DT Justin Zimmer, CB Tyson Graham
一週間前にこの三人と契約してた。Smithは去年SEAで11試合に出場したらしい。
去年いたPoeとRubinを置き換えなきゃいけないから一人じゃ足りない。上記の選手が穴埋めれればいいけどその可能性は低いからドラフト後なりキャンプ前に大型DTと契約すると思う
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 21:13:37.18ID:0+jjyA8U
昨シーズン序盤にIR入したクロフォードはどんな感じなんだ?
基本DEだけどDTでもけっこうプレーしていたよね
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 21:55:45.13ID:gjFtqVEF
クロフォードはニッケルパスラッシュDT。DAL時代はDEプレイしてDTにスライドしてたけどATLでは一度もプレイしてない…はず
パスラッシュシチュエーションはRDEからTakk, Carwford, Jarrett, Beasleyと決まってるから優先順位は低いっちゃ低いんだよね。ランストップDTなら一巡で取る必要ない
一巡でDT取ってもパスラッシュかランストップか専念させることになるけどパスラッシュに専念させた方がルーキーには荷が軽い
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 01:20:08.64ID:3apUeVCr
同じく@FieldYatesから現在のキャップスペース$1,314,282らしい。ドラフト選手も契約出来ないよ。キャップは作り出せるけどキャンプ前後にはライアンと新契約結ばないとちょっと困る
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 08:32:02.96ID:3apUeVCr
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 456日 12時間 16分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況