X



法政大学オレンジ Part1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/18(水) 20:50:26.56ID:FcTqoEOm
元トマホークスこと法政大学アメリカンフットボール部オレンジについて語りましょう。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 00:33:42.83ID:hOKTlf8L
二高出身は13/37人
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 18:05:29.04ID:hOKTlf8L
4月23日(日) 関西大学KAISERS Kick off 13:00
@関西大学 中央グラウンド

4月30日(日) LIXIL DEERS <合同練習> 10:00〜
@鹿島建設 柴崎グラウンド

5月7日(日) IBM BIGBLUE <合同練習>10:00〜
        @法政大学 川崎総合グラウンド

5月21日(日) 東京大学WARRIORS <合同練習>13:00〜
         @法政大学 川崎総合グラウンド

5月28日(日) 慶應大学UNICORNS Kick off 13:00
         @法政大学 川崎総合グラウンド

6月11日(日) 京都大学Gangsters Kick off 13:30
@京都大学 農学部グラウンド

https://www.facebook.com/HoseiFootball/?fref=ts
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 19:12:44.03ID:+cl7UGxK
HPのリストを見ると、今年は他スポーツ(野球・サッカー等)経験者の入部が多いように多いように思うが
今後は以前までにはあり得なかったハイレベルな指導を受けられることは間違い無い
その意味で、未経験者の活躍も楽しみ

また、ちくわに替わり充分に支給されているDNS(プロテイン)を摂取し
ケガをしない、当たり負けしない強い体づくりに努めてほしい

春の試合数が少ないのも、下位リーグのチーム相手にボロ勝ちするより
プロチームとの合同練習や元プロや代表チームのコーチからの日々の指導の方が得るものは多そうだ
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 21:24:19.44ID:gLBR8iVk
安田さんに注文は今年は来年の新人のリクルートにも力を入れて欲しい
それは分かってるんだろうし、やるだろうけど
あと、宣言通り二高の強化もお願いしたい
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 13:31:50.64ID:AJMhRWcc
合同練習は良い試み
毎年継続してほしい
確実に勉強になる
いろんな改革に取り組んでるのは
本当に素晴らしい
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 11:42:52.45ID:lJ4a5yi+
神奈川県春季大会
WEEK3:2017年4月16日(日)
・浅野高校GR


第2試合(12:20)  Cブロック

1Q 2Q 3Q 4Q 計
合 同 0 0 0 - 0
法政大学第二 14 16 24 - 54

※大会規定により3Q終了時点でコールドゲーム


http://kantokoukou-football.com/cms/index.php?action=pages_view_main&;&block_id=735#_735
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 19:08:54.95ID:lJ4a5yi+
今年の新人
野球部出身では、ドラフト候補(https://player.draft-kaigi.jp/TeamTop.php?TeamId=1035)になった者も
熊谷 拓紀(法政二高校)  180 75
同じく二高の三番と法政高の四番もいる

あと目ぼしいところだと
啓明(2016秋季 関西二位)の副将
中村幹 OL 178 96
2016年 兵庫県選抜

阿部快斗 WR 横浜立野
2016ニューイヤーボウル神奈川・静岡高校選抜

宮沢崇史 DL 埼玉栄
埼玉県・茨城県・千葉県選抜
第5回 NEW YEAR BOWL 優秀選手
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 19:59:46.20ID:lJ4a5yi+
上記中村幹は啓明の兵庫県大会初優勝、対関学(第1回大会から42年連続優勝中だった)戦初勝利の下記試合
で優秀選手表彰され

高校アメフト兵庫県大会2016 決勝
関学高等部28-29啓明学院
http://ameblo.jp/amefoot-kansenjoshi/entry-12214111343.html

>>285の糸川創平と同じくインターナショナルボウル2017/日本代表U-17
またハドルマガジンのスーパースターにも選出されている
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 01:21:25.05ID:8pqr0fzF
ちくわ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 16:49:33.86ID:y+zIcgZW
ホーム&アウェーを現状でやるとすると
こんな雰囲気+αかな
三段の仮設スタンド(3分過ぎ)がに見えるがこれの台数をもう少し増やす

神奈川高校アメリカンフットボール春季大会準決勝 慶應 UNICORNS vs 南陵 BISONS (全得点ダイジェスト)
https://www.youtube.com/watch?v=KVDkSmO-yVo

しかし山口祐介や鈴木海斗やら南陵のタレントRBをいつも関学に獲られるのは非常に残念
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 19:57:21.51ID:y+zIcgZW
失礼

♯10 糸川創平 WR
♯59 中村幹 OL
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 21:57:42.62ID:y+zIcgZW
中村強い
一回り大きいアメリカ人DL相手に引けを取らない
即戦力だな
LGとなると3年の牧野とポジションを争うことになる
サイズは牧野の方がでかいだろうが奪うかもしれない
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 22:49:08.34ID:y+zIcgZW
1年もポジションが決まったようだ
>>297の阿部快斗はRBにポジション変更
ただし元々中学時代は川崎法政トマホークスでRB
第6回東西中学生アメリカンフットボール交流戦では関東代表として
http://tokyo-football.com/archives/date/2014/03
敢闘選手賞を受賞している

また野球部出身は
熊谷拓紀はひょっとすると法大野球部Pの熊谷拓也の弟なのかもしれない
ポジションはOL
二高の三番はLB
法政高の4番(外野手)はQB
もう一人公立高野球部らしいのがK
体は出来てるだろうからどこまで伸びるか今後の楽しみとする

あと法政高サッカー部の子がRB

あと188cmのWRの子なんてのもいる
上背を武器に栗原の指導でなんとかならんかなと

南陵の攻守の要だった♯7がTE
同じく南陵のスピードがあるらしい♯77がDB

まあ時間はかかるんだろうけど
うまく育ててやって欲しい

ふと思うのはRBコーチがいたらなと
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 22:51:31.03ID:y+zIcgZW
あとQBのコーチも
欲張りすぎかな
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 14:27:27.14ID:gBQ7Uixk
小澤 優太 Yuta Ozawa 181.00 cm 90.00 kg 経営学部 2年 駒場学園

駒場学園 ファイティングゴリラーズ 小澤優太 #4 LB
https://www.youtube.com/watch?v=xiJn_j4FJxE
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 14:34:06.63ID:gBQ7Uixk
寺林 翼 Tsubasa Terabayashi 181.00 cm 87.00 kg 文学部 3年 明治学院

Dr.Hepburns#9 Tsubasa Terabayashi
https://www.youtube.com/watch?v=64ogbisu37A
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 14:35:26.18ID:gBQ7Uixk
53 LB 小澤 優太 Yuta Ozawa 181.00 cm 90.00 kg 経営学部 2年 駒場学園


駒場学園 ファイティングゴリラーズ 小澤優太 #4 LB
https://www.youtube.com/watch?v=xiJn_j4FJxE
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 14:36:17.30ID:gBQ7Uixk
54 LB 寺林 翼 Tsubasa Terabayashi 181.00 cm 87.00 kg 文学部 3年 明治学院


Dr.Hepburns#9 Tsubasa Terabayashi
https://www.youtube.com/watch?v=64ogbisu37A
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 14:37:30.11ID:gBQ7Uixk
11 WR 高津佐 隼矢 Syunya Kotsusa 173.00 cm 79.00 kg キャリアデザイン学部 3年 法政二高

日本一速い男決定戦
https://www.youtube.com/watch?v=0NDRSQK-kyk
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 00:32:37.46ID:ZVuCo9uO
2015 HUDDLE MAGAZINE HIGH SCHOOL SUPERSTAR 1次選考
http://www.h2tomahawks.com/archives/2015-team-announcement/huddlemagazinehighschoolsuperstar1cixuankao

現2年 法政二高出身
   WR 勝本 将馬 Shoma Katsumoto 177.00 cm 71.00 kg 社会学部
41 RB 岩田 和樹 Kazuki Iwata 180.00 cm 87.00 kg 経営学部
   DB 浅野 晋作 Shinsaku Asano 170.00 cm 70.00 kg 法学部
92 LB 舟久保 脩介 Syusuke Funakubo 185.00 cm 90.00 kg 文学部
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 00:46:25.59ID:ZVuCo9uO
2013年タッチダウン誌TOP BOYS 100 法政二高
http://www.h2tomahawks.com/archives/2013-team-announcemen 下部

42 DB 山西 樹 Tatsuki Yamanishi 175.00 cm 79.00 kg 社会学部 4年
61 LB 小山 克成 Katsunari Koyama 179.00 cm 91.00 kg 社会学部 4年
11 WR 高津佐 隼矢 Syunya Kotsusa 173.00 cm 79.00 kg キャリアデザイン学部 3年
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 18:37:23.31ID:nGNuL2oN
栗原コーチのtwitter

学生の成長は本当すごい。いつのまにか上手くなっててえっ、てなる。
でもたいていの学生は、特にアメフト界は世間も視野も狭くて井の中の蛙になりがち。
そこに気付かせてあげるのもコーチの仕事。視野を広く。
それがアメフトだけでなく人生においても広がるから。
その手助けを本気でしたい。
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 20:57:19.73ID:A7r/482Y
いよいよ明日、新生 法政オレンジの初戦
関西大学カイザースとの伝統の第68回定期戦
13:00関大中央グラウンドでキックオフ
観戦無料
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 15:26:45.96ID:UBqzTPtX
関大戦 ラストプレイで勝てる試合を落とし
関西に法政ベンチの馬鹿さを証明してしまった
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 16:26:16.41ID:DLmR6jzc
色々横文字を並べて、スローガンだスタイルだとビジュアルに訴えかけるメッセージを配信しているが、勝てなきゃあまり説得力無いんだよな。
新HCは鹿島、リクシルのコーチだったけど、あのチームいつも良いところまでいって負けるチームだからな。

まあまだ初戦なので、次に期待するけど。
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 21:16:27.21ID:CNArmdHz
>>323
トマに戻そうよ。
オレンジではチカラ出ないよ(≧∇≦)
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 10:02:57.61ID:GQWcSRt6
次世代の“スポダン”を担う若手が続々登場! 5月11日放送「最強スポーツ男子頂上決戦!」の出場者が決定!!

体力自慢の芸能人が参加し、その中で“誰が一番身体能力がスゴいのか”を決める大会「スポダン」こと、
「究極の男は誰だ!?最強スポーツ男子頂上決戦2017春」(仮題)が、TBS系で5月11日(午後7:00)に放送される。
次世代を担う若手出場者の台頭に期待が高まる。

 今大会には、春日俊彰(オードリー)、クレイ勇輝、森渉、徳田浩至(ブリリアン)、
伊万里有、大貫勇輔、保田賢也、大野雄大(Da-iCE)、真田ナオキ、辻本達規(BOYS AND MEN)、
藤田富、大倉士門、梶原颯、野村祐希、平野泰新(MAG!C☆PRINCE)、大池瑞樹(九州BOYS)の16人の出場が決定。
ブルゾンちえみwithBでおなじみの徳田や、人気ミュージカル「刀剣乱舞」に出演して人気を博した伊万里など、
今話題の選手が初参戦を果たす。
http://www.tvguide.or.jp/news/20170424/01.html
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 10:59:31.62ID:GQWcSRt6
しばらく前はラインが弱点だったように思うが
ラインが充実してきたと思ったら
今度はスキルポジションにタレントが少なくなった気がする
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 18:24:58.37ID:GQWcSRt6
関西学生アメリカンフットボール連盟&#8207; @kcafa
定期戦『関西大学vs法政大学』(2017/4/23)
法政大WR#31南河竜成のロングキックオフリターン
https://twitter.com/kcafa/status/856174154038394880

のリターナーが南河竜成(3年)

2014山梨インターハイ陸上 男子4X100mリレー準決勝2組
https://www.youtube.com/watch?v=PwLIRjJRarg
の第2レーン第三走者 2:30過ぎ

平成26年度 大阪陸協 強化選手 で
http://www.oaaa.jp/pdf/kyoka_sensyu.pdf

高2時 21.98(200m)
http://www.riku-m2.com/kiroku_lib/ippan/athlete_k/rank_sk10.php?id1=13&;id2=27&id3=1001&id4=1&id5=4&id6=0&id7=0

大学アメフト界最速か
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 18:26:57.81ID:GQWcSRt6
真っすぐ走るルートさえあれば、の条件付きだけど
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 18:48:19.27ID:GQWcSRt6
ちらっと映ってる♯40が二戸部だとするとLBで出てる
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 19:41:40.87ID:GQWcSRt6
怪我明けの高津佐の言葉にグッときた

ーご自身のチーム内での役割はどのようにお考えですか
自分のプレーで引っ張ると決めて今年に入っているので、今日はそれが体現できたかなと思います。
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 23:52:45.32ID:vYudyhw4
QB…
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 16:22:02.71ID:Qlfw0hV7
関大ごときに負けるとは記憶に無い
yasuda路線間違い
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 17:58:33.60ID:io4rAWnS
以下、安田さんが選手に宛てたメッセージらしいよ

法政フットボールで学ぶべき「attitude」(姿勢)「discipline」(規律)につい
て先週、みんなに話しましたが、法政フットボールは「自由と進歩のフットボー
ル」です。

学年の概念をなくし、「仕事」と呼ばれてる雑用や各種業務を基本は気付いた人
がやり、みんなで素晴らしい環境を作るチームを目指します。

では、過去における「体育会」の美徳とされていた、厳しさの中で培われる精神
力や礼儀正しさなどの規律はどこで習得するのか。

それは全て「フットボール」から学びます。

フットボールは厳しいスポーツです。そして「勝つ」ということはその厳しさに
打ち勝ったものだけが味わえる最高のひと時であり、誰にも文句を言わせない自
分だけの宝物になります。

反対に「負け」たらどうなるか。悔し涙にくれ、「あの時こうしてれば・・・」
という大きな後悔を自分の中に抱えて生きることになります。

勝ち負けにこだわらないフットボール、教育の場としてのフットボールを掲げら
れるのは、「勝つ事」を全力で目指すからです。

勝ち負けは結果、そして我々はそれを神様に判断してもらうこと、つまり「自分
がどれだけ頑張ったか」を神様が判定してくれるのが「勝負」です。

そんな中、無意味な挨拶や学年による上下関係、非効率な雑用などを一切排除し
、フットボールに集中できる環境をスタッフ含め、全員で模索・構築していると
思います。 日本で一番、自由にそして楽しくフットボールができる環境ができつ
つあると思います。

そして、「過去の体育会」では到底身につけられなかった本当の「姿勢」「規律
」というものを「フットボール」 で身につけるのです。
どうでもいい形式的な挨拶を覚えるより、仲間やコーチとの信頼関係の上でする
自然とでる挨拶のほうがどれだけ本当の価値があるか。
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 17:59:18.45ID:io4rAWnS
では、信頼関係はどう作るのか。

それは各自お互いの努力や献身しかそのような信頼関係は作れません。コーチた
ちは、学生と一生懸命向き合う姿勢、選手の誰よりも努力する姿勢。学生は、ボ
ールに食らいつく姿勢、
最後まで走りきる姿勢、強敵に立ち向かう姿勢、弱っている仲間を励ます姿勢、
他人を認める姿勢、最後まで考え抜く姿勢、ウエイト上のプレートを正しく戻す
姿勢。

それらすべてはフットボールから学ぶことができます。

法政フットボールはみなさんに何も「強制」はしないですし、「脅迫」めいた助
言も一切しません。すべては君たちの「姿勢」に委ねます。君たちの未来には「
宇宙のような巨大な可能性」が広がっています。

その可能性を自分のものにする。成長する力、自分で生き抜く力、そんな力を身
につけるのが法政フットボールです。

その力は「過去の体育会」的しきたりでは到底身につくものでありません。ろく
に練習もしない先輩にまともな「指導」ができるはずありません。ひたむきに練
習すること。最後まで力を抜かないこと。仲間を励ますこと。後片付けをするこ
と。すべては自分の意志で簡単にできること、、、でも実行は難しいです。

しかしながら、それをやり抜いたチームに神様は「勝利」をプレゼントしてくれ
ます。そしてその「勝利」は君たちの人生を生き抜く姿勢となり、生涯にわたり
成長を続ける力となります。
「自由と進歩のフットボール」みんなに明るく元気に、そして楽しく、時には苦
しく悔しく、そしてその苦しみや悔しさを仲間とともに乗り越え、最高の経験を
ここして欲しいと思っています。

日々、フットボールにひたむきに取り組む事で素晴らしい人格を身につけてくだ
さい。

以上
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 18:57:10.44ID:vHrRVvnb
>>345
記憶にないって
ニワカかボケか
仕事でストレス溜めてんのか
家庭不和か
まあお疲れ!

2012春
法政20-26関西
2012秋 甲子園出場
法政17-20関学
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 09:21:14.95ID:g7exGgE6
関大戦小山も徳山も出てないみたいだしフルメンバーじゃないよな
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 11:46:51.16ID:g7exGgE6
>>353
メンバー表見たわけじゃなく
写真や動画見る限りしかわからないけど
スタイル自体してないね
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 22:58:08.56ID:DfeNUWuD
某大学のOB会報を読んだ。主題はどうしたら社会人に勝てるか?ということ。
結論的な趣旨は貴校がこれから取り組もうとしていること同じこと。
なかなか先見の目があるね。
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 15:04:04.62ID:2wkqj86P
関大戦はこんな感じか

【 O♯(Iフォーメーション) 】
..WR.........OT........ OG........C.........OG........OT........TE........WR.........WR
17別府..70三輪谷..55島田..60江守..68福浦..73牧野..46仲野..31南河..11高津佐
................................................77吉田..69栗田..15山口?.83 ?  
                                  
.............................QB
.............................6馬島
...........................12五十嵐
                
.............................FB
...........................21桑原
...........................24川村
...........................98岩田
             
【 D♯(4-3) 】
..CB...........DE..........DT......... DT..........DE..........CB
14木村?....9吉田...56利根川.. 79高橋....98伊東....48勝田
...............92小林...98伊東.....91俣野....96手塚   
                    
.................OLB.......MLB......OLB
...............61小山....53小澤....54寺林
...............40二戸部?...........74石川
...............58山下...............75 ?
      
...........FS.................................SS
........42山西.............................38西山
..........5樺山.............................49本山
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 15:18:44.64ID:2wkqj86P
【 O♯(Iフォーメーション) 】
..WR........OT........ OG.......C.........OG........OT.......TE........WR........WR
17別府..70三輪谷..55島田..60江守..68福浦..73牧野..46仲野..31南河..11高津佐
................................................77吉田..69栗田..15山口?.83 ?  
                                  
.....................................QB
.....................................6馬島
...................................12五十嵐
                
.....................................FB
...................................21桑原
...................................24川村
...................................98岩田
             
【 D♯(4-3) 】
..CB...........DE..........DT......... DT........DE..........CB
14木村?....9吉田...56利根川.. 79高橋..91俣野....48勝田
..............92小林...98伊東..................96手塚   
                    
.................OLB.......MLB.......OLB
...............61小山....53小澤....54寺林
...............40二戸部?.............74石川
...............58山下.................75 ?
      
..........FS.....................................SS
........42山西...............................38西山
..........5樺山...............................49本山
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 22:47:36.92ID:2wkqj86P
日経プラス10 アンダーアーマー躍進の理由 日本スポーツ産業の課題 20160323
https://www.youtube.com/watch?v=lfzJyDQvLIA
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 23:08:42.09ID:2wkqj86P
   ↑
BSだけど安田総監督テレビ出演
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 22:33:10.79ID:E0Xd1YMA
ホントは火のクルマ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 12:38:48.67ID:zD7tn9BR
(株)ドーム 売上高推移

2011 143億円
2012 180億円 +13.9% 
2013 220億円 +12.2%
2014 293億円 +33.2%
2015 356億円 +21.5%
2016 422億円 +18.5%

https://job.rikunabi.com/2018/company/r822570044/

>>363
お前も株欲しい?
オレは欲しいわw
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 16:19:33.69ID:ROV7nAdI
まあ代理店だから売上高は高くても利益率は低いね

それにしても次の慶應戦は月末、他はいろいろ試合やってるのにつまらんわ
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 19:31:24.92ID:LtrjV7WM
もっと練習試合しなさいよ。。
0368名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2017/05/04(木) 02:15:08.54ID:6wwsXAah
インターナショナルボウルの日本代表だったI年はもうロースター入っているのか?
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 06:36:45.34ID:BBrCv8gy
>>364
止めとけ
三年以内にUAとの契約切れる
紙クズになるぞ
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 10:08:01.88ID:/PpnBgCU
去年までは、格下の相手と1日2試合とか、たくさん試合組んでいたけど、今年はこれが方針なんだね。
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 12:16:19.90ID:eLPhuJAj
日大がゴタゴタで新人の獲得苦労しそうだから
有力な新人獲得のチャンス
今年はしっかりリクルーティング頼むよ
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 03:08:24.54ID:zB9zae+e
>>364
数字大盛り
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 00:37:25.13ID:UC8/2dGI
究極の男は誰だ!?最強スポーツ男子頂上決戦VIII - 17.05.11 Part 1/3
http://www.dailymotion.com/video/x5lushb

もっと頑張って欲しかったな
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 01:06:40.85ID:0YXHkaF7
毎年10%程度の視聴率あるみたいだから1000万人位見てくれたのかな

徳田乙!
これからも法政football も背負って頑張ってくれ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 21:19:09.43ID:hdqzWq5W
元法政大学アメフト部とも紹介されて
当時の写真も出てたし
好感度もアップしたし

今日も徳田乙!
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 21:49:56.36ID:UC8/2dGI
徳田、オール関東だったんだな
http://www.kcfaold.jp/2009/2009info.html

栗原、原、山口、丸田弟、斎田とかの錚々たる面子を見ると今はやはりタレントが足らない気が
山口って3、4年とか怪我で全然活躍できず高島が正QBだったような記憶があるんだけど
それだけ凄い選手だったということか

日大 中村クラーク、モトゥ
慶應 芦名
明治 喜代吉
早稲田 坂梨は現QBの兄っぽい

彼らが同期なんだな
で、日大はこの頃すでに外人頼みだったんだなと再確認
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 23:29:56.15ID:MVOT5EE3
WBS
頭の良い経営者の発想ではないね
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 10:40:55.94ID:VfBXfPQd
金曜★ロンドンハーツ ブルゾンが初ドッキリ仕掛け人に みやぞんは先輩を格付け 20170512
http://www.miomio.tv/watch/cc323566/

視聴率は8%前後
これで800万人位か
認知度アップにもってこいの人物
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 10:44:32.20ID:VfBXfPQd
>>381
訂正

斎田 3年
中村クラーク 3年
芦名 3年
モトゥ 1年!
坂梨兄? 2年
丸田弟 3年
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 23:59:18.71ID:jpxL1lEc
徳田コージ大学日本一という表現を見たが
テレビ特有の誤魔化しだね。
甲子園関大に負けてるもんな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況