X



【神奈川限定】高校フットボール【9TD】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 21:47:26.27ID:ffJglK+q
>>438
神奈川の弱体化は否めないな
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 22:25:44.85ID:OO8ePqK0
クリボー狙う秋には様変わりすると思うけどね。
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 23:45:44.44ID:d15JEmtO
少なくとも春チームはいなくなる。
公立は厳しい。
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 23:45:50.20ID:PjpwkZCU
負け惜しみw
1回戦でKO対H2期待してるよ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 23:51:18.05ID:lJ027VGp
>>431
2016に慶應の#12がいるだろ
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 00:22:06.64ID:Vx9cM6WM
2016年度の日大QBも凄くなかったっけ?
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 07:56:23.56ID:zkkYDhOf
生き残れて栄ぐらいか
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 19:05:23.96ID:86JmBtww
>>443
ド忘れしてました!
確かに彼も凄かったです…
あとQBなら2015年度の栄の野辺選手(現法政)も凄かったですね〜
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 18:05:42.13ID:7vLWOjZb
栄はスター選手何人か排出してんのに結局1度も優勝できてないんだな
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 11:30:45.76ID:d84OwVgs
慶応グランドはどうなってますか
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 13:53:20.20ID:yEqq+8HS
前半終了
栄 17
鎌学 14
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 14:01:19.85ID:cRP9onaF
接戦だね!
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 14:11:31.87ID:AnFoHZpm
>>447
公立だしね
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 14:15:19.23ID:J2iQNVc0
2018年医師国家試験合格率
           
           受験者数 合格者数 合格率
日本大学医学部 123     114      92.7% (天野教授の母校)
東京大学医学部 120     108      90.0% (偏差値日本一)
大阪大学医学部 127     114      89.8%  (中村教授の母校)
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 15:26:13.80ID:RHYBZCHB
栄なんでこんなに強いんだ?
試合見に行った人教えてくれ
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 15:45:22.66ID:cRP9onaF
鎌学  7 7 7 7 28
横浜栄 3 14 10 22 49
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 16:36:27.38ID:2eqj9gYA
前半は接戦で、後半開始直後に鎌学タッチダウンしたから行けると思ったんだがなあ

後半からは徐々に地力の差が出ちゃった、栄のランが止められなかった

栄15人くらいしかいなくてほぼ両面なのにあの強さタフさはなんなんだろう、びっくりしたわ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 17:02:48.13ID:2bSxONHB
今日も去年の春もそうだけど、審判が栄に傾きすぎだったな
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 17:04:16.74ID:sPGOX6Pu
栄とか岸根とかでも超有望株なら慶応大行けるのか?
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 17:09:30.56ID:3eKZBEu1
県鎌は来週のプレーオフも頑張って!!
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 17:12:13.55ID:h/VfOKTq
>>458
今日はそうか?
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 17:41:11.03ID:NQSAsx1m
#42のランがめっちゃすごかった
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 18:06:10.19ID:nLevNHPB
審判どうのこうの言うヤツは
素直におめでとう言えないのかな
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 18:26:35.74ID:fwU5tgMl
栄は42より20がシュアハンド
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 19:38:33.55ID:F9V+f+M5
♯33の蹴り
ドーよ?stickらしいよ!
関東大会がんばって欲しいねww
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 21:29:30.99ID:RmjCF3Av
県鎌のマネが可愛かった
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 21:48:31.04ID:RmjCF3Av
栄は2年にバケモン可愛いのがいる
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 22:27:43.92ID:AKWHrtZl
>>468
hk
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 22:45:40.61ID:NFIgqFz9
43年目で公立初優勝はマジか
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 00:19:34.34ID:Lu7SB91i
FGの成功率高すぎる。
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 08:19:04.74ID:yhVg7+K3
あとお互いパスの精度が高かった。
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 09:34:05.87ID:kZBtGEFC
ラインの差が出た試合だったね
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 21:37:47.60ID:SjHN1OAt
栄は強すぎたな。

岸根は主要メンバーの怪我が痛すぎ。
レシーバー2人怪我で欠場だったみたい。
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 23:17:02.76ID:MuiIbCQn
日大附属の選手は一体どうするのか
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 07:19:25.76ID:YiuCt205
>>477
アメフト続けるやつはフェニックスに行くんじゃないか?
学部によるけどな
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 19:37:00.81ID:icC9of3K
>>475
まあ万全メンバーでも県鎌には勝てなかっただろうけどもうちょっと良い試合はしてただろうな
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 19:22:45.33ID:ffhtI/GY
横浜栄は充実した後援会とかOB会とかがあるのか?
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 20:34:00.28ID:yg8V6C5K
>>480
後援会の有無は分からないが何年も関東大会に出ている先輩達が高校の練習とかに顔出してたりするなら、あの強さはありえるかもな
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 23:10:28.57ID:fAqduZQd
横浜栄と鎌倉学園の関東予想は?
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 23:41:38.28ID:lNtqfEtG
栄は今回の優勝だけでなく、近年成績残してるのに、春大会のオンスーツ20名いたことないんじゃないか?実績考えると部員少なすぎるでしょ。
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 14:35:59.35ID:TU7w+DgX
神奈川2位はキツすぎる
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 15:07:26.61ID:pt1yQ3D3
県二位の宿命
仕方がない
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 21:58:26.55ID:MWQnxOOs
あしたのプレーオフはどっち勝つかな?
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 23:11:26.72ID:TAxw4Q9e
鎌学も一本はTDとるだろうな
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 13:48:00.03ID:kIwnKCZ8
県鎌勝ったね
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 00:15:17.31ID:Q4/bYbl9
鎌学はrunDefenceが弱い印象があるけど、pass Defenceはどうなの?
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 12:40:09.93ID:EagFCXYJ
「今回の件に関しては、僕も正直言うと内部からの話が耳に届き、完全にトップダウンの指示によるものだと分かっています。」

北尾さん
初めまして、オービックシーガルズの前田眞郷と申します。
現在選手をやりながら、事業立ち上げ準備中で
す。

理念は
「スポーツの価値を最大化し、社会に還元し、誰もが社会や環境が決めた幸せではなく、自分にとっての幸せを追求出来る世界を作ること」です。
各競技のトップアスリートに協力して貰い、みんなの力で、世の中をひっくり返したろうと思ってます。

そんな中、自分が愛する、そして競技として取り組んでいるアメリカンフットボールでこの様な事態が起き、とても残念に思っています。
今回の出来事は、日本の古い習慣が完全に浮き彫りになった事例だと捉えています。
戦後、日本の復興政策に対し、従順に動ける人材を大量生産するにあたり、
企業も教育も、解のある物事に対して、的確に素早く処理出来る人材に高い価値がありました。
そして、それが当たり前のようにスポーツ指導にも登用されていました。
指導者が用意するモノに対し、従順に動ける人材でないと活用されない、正に軍事国家主義が残ってしまったのです。
今まではそれで良かった事もあります。何もかもがなかった時代に、一つの物事に対して皆んなが盲目的に取り組んで来た事により、日本という素晴らしいインフラが整った平和な国が出来上がったのも事実です。
ただ、これからの時代、ビジネス界にも生き方にも解は一つもない時代で、
自らの頭で考え、行動し、仲間とそれぞれの強みを活かし合い共存していく事が大事な時代になります。
本来、スポーツはそれを学ぶ場であるはずです。
なので、北尾さんの様な指導者がアメフト界にいらっしゃる事を誇りに思います。
今回の件に関しては、僕も正直言うと内部からの話が耳に届き、完全にトップダウンの指示によるものだと分かっています。
なのに、当該選手のみが罰則される事に対して、とても怒りを感じるのと同時に
、彼自身が自己否定に走ってしまうのではないかと、とても心配しています。
僕と同世代のXリーガーも口を揃えて、この件に対しては憤慨しており
また本人とお会いして、どうにかしっかり自分を保って貰える様にサポートしたい!という会話をしています。
もし、連絡が取れる様であればお伝え頂けませんか?
勿論、理由はどうあれ、あのプレーは許されるものではありません。
ただ、人生レベルで考えた時に今回の事が大きな学びになるはずです。一人で今回の出来事を抱え込まない様に、アメフト界でサポートしてあげないと余りにも不憫です。
是非よろしくお願いします。
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 08:13:43.61ID:yi2nGR34
日大高校の選手も今なら進路変更も間に合うのかな?
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 21:34:55.09ID:B46dAl9S
栄は日鶴に勝てるかな?
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 21:42:33.59ID:PL6n5YJ9
>>496
埼玉栄のランが止められてるんだから、栄も止められるだろう
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 08:00:21.79ID:Uw7Bj0eI
パスだけではやはりきついか。
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 09:41:07.76ID:or1vsDxn
日鶴の埼玉栄戦を見る限り、日鶴のパスオフェンスは強力。
両サイドのロールアウト抑え、流れてくるレシーバーをいかに付いていけるかが大事だと思う。
DE、SF、CBのパシュートに期待!QBは走力もコントロールも良い。
頑張れ横浜栄!!
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 15:03:26.94ID:9AAkoLAl
鎌学との決勝結構パス通されてたから厳しいかもな
頑張って勝ってほしい
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 05:10:20.60ID:AcviQ6lc
日鶴はパス9割。ランは無視しても問題ないレベル。
キャプテンのQBがパスを複数のレシーバーに投げ分けてくる。
18、14、85が目立ってたかな。
ルート取りもフリーになるのが上手く守りどころが絞りづらい。
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 18:12:08.07ID:DXHwy1q8
まさかね
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 19:55:29.53ID:rgXfnGTP
栄ってレシーバー20と17だけ?
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 20:02:02.22ID:i2TBG0/0
<日大悪質タックル問題>日大選手が声明文全文

http://rno.jp/archives/4038
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 10:17:24.78ID:KP8IeATz
どけだけ
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 17:31:27.53ID:KpnGrK5i
栄13-14日鶴
3Q 5:40
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 17:47:21.92ID:KpnGrK5i
3Q終了
点変わらず
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 18:12:12.79ID:wHrhfP5f
栄残念。
日鶴はパスチームだけあってパスディフェンス堅かったね。
インターセプト3つ食らったら無理だわ。
ランでゴリ押しして欲しかった。
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 19:16:14.55ID:v8MdgNBn
ディフェンスで2本に抑えたのに惜しかったな
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 23:38:29.94ID:DoyQy/oW
結局関東大会は東京4チームの準決勝になりそうだな。
横浜栄がんばったけどな。
秋は慶應にリベンジして貰おうか。
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 18:24:13.80ID:vqyENsyD
鎌学負けたけど凄かった
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 18:27:32.27ID:BTP3YpwM
佼成やはり強かったですか?
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 01:07:02.39ID:ajBjwxOL
神奈川で関東出場したチームで活躍した選手はそれぞれ誰でしたか??
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 12:18:30.96ID:SFQFxWZp
秋のトーナメントが決まったね
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 23:02:10.21ID:c1Ovmt2z
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 22:51:06.68ID:+LoGrv5Q
└(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘

【日大】田中理事長が自身の辞任要望書に署名した職員をクビにする報復人事を開始
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1532518462/l50
日大・田中理事長が報復人事を発令  辞任要望書に著名した職員をクビにする [673871665]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1532514753/l50
日大、田中理事長の辞任要望書に署名した職員を片っ端からクビにww
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1532504842/l50
【週刊文春】日大・田中理事長が報復人事を発令
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1532502262/l50
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 10:17:22.25ID:/lmzcpNJ
今年の法政の51は2年生なのに上手だね
今年の秋は彼に注目する。
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 18:34:47.52ID:9jtZjB+C
これでも日大に行く馬鹿はいるのかねw
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 00:04:54.89ID:57nNjKmj
すいません、山手学院はどんな感じなんですか?
県大会進出!と、騒いでますが。
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 22:59:04.21ID:6kgvyp5P
7 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/04/23(日) 08:06:21.96 ID:kVUFP5hi
【大ボス】
― 日本大学理事長 田中英寿 ―
・国から10億の助成金をもらいながら、ふんだんに金を使いまくり、JOCのナンバー2までやっている
・黒い交際(これのおかげか国も政治家もマスコミも手出しできない模様)
 左:日本大学の田中英寿理事長兼日本五輪委員会(IOC)副会長
 右:六代目山口組司忍組長
  http://japa.la/wp-content/uploads/2014/11/vicefb.jpg
 左:二代目弘道会初代佐々木一家の山本岩雄総長(故人)
 右:日本大学の田中英寿理事長
  http://kwout.com/cutout/s/32/9i/feh_bor.jpg
 左:日本大学の田中英寿理事長
 左から2番目:日本大学理工学部の現事務局長の加藤和英
 左から3番目:住吉会福田晴瞭元会長
  http://img-cdn.jg.jugem.jp/dd9/2204352/20140227_427390.jpg
・『【投書】日本大学教職員一同』 職員の不満が爆発寸前(http://dp45133329.lolipop.jp/img657.pdf
・出入り業者からのキックバックの噂が絶えない。「日大理事長に500万円超」(2013年2月1日付『読売新聞』)
 『日大田中体制誕生の真実 (http://brog.keiten.net/?eid=1097368)』
 資料・田中理事長夫婦の財布(http://dp45133329.lolipop.jp/nitidai388.pdf
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 10:56:09.00ID:7GE6shrG
どんな感じ?
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 09:35:13.27ID:4NL48kGZ
法政は復活の兆し?がある
栄との試合観ないとわからん
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 10:09:44.62ID:4VXSuJsE
関西高校スレより

461 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/09/11(火) 17:37:09.98 ID:2DaD3qnn
東西主要大学(関西Div1 、Div2と関東TOP8、BIG8)
開幕戦スターターの出身高校ランキング

1位 箕面自由学園高校26人
  (関西学院大5人、龍谷大5人、京都産業大4人、甲南大3人、近畿大3人、
   桃山学院大2人、関西大1人、立命館大1人、明治大1人、日本体育大1人)

2位 法政大第二高校18人(法政大12人、専修大3人、中央大2人、明治大1人)
3位 大阪学芸高校17人(龍谷大5人、桃山学院大5人、近畿大4人、神戸学院大2人、甲南大1人)

今年、各大学へ一番、多くスターターとなる選手を供給している高校は
箕面自由学園高校アメリカンフットボール部だった!
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 20:43:26.05ID:GoqYnDNj
慶応と法政かな
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 12:31:27.89ID:CVD7aIjU
誰か舞岡Gの試合見に行ってる方いらっしゃれば試合の速報していただきたい
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 15:17:52.18ID:/wGxyy3Z
14対12 勝者舞岡
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 22:50:14.72ID:lX3gGOz8
秋は圧倒的に慶応が優勝だろうな
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 22:52:01.82ID:lX3gGOz8
秋は圧倒的に慶応が優勝だろうな
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 23:05:58.72ID:yWtWywxL
多分東京勢をも圧倒してクリボーに行くだろうな。
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 19:16:52.29ID:AcQY1jqK
>>531
メンツ落としたとはいえ白山に2本もとられるようじゃ先が思いやられる
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 16:10:10.11ID:IQDQLKqF
東西主要大学の今秋公式戦スターターの出身高校全国ランキング
(アメフト部がある高校のみ)

※東西主要大学は関東(TOP8、BIG8)及び関西(Div1、Div2)のうち、今秋シーズン公式戦があった大学を対象

1位は箕面自由学園高校で26人
  (関西学院大5人、龍谷大5人、京都産業大4人、甲南大3人、近畿大3人、
   桃山学院大2人、関西大1人、立命館大1人、明治大1人、日本体育大1人)

神奈川の高校は

2位 法政大第二高校18人(法政大12人、専修大3人、中央大2人、明治大1人)
5位 慶應義塾高校15人(慶應大15人)
25位 県立横浜栄高校5人(明治大2人、関西学院大1人、法政大1人、桜美林大1人)
38位 浅野高校3人(東京大2人、早稲田大1人)
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 12:05:22.15ID:KDHDSC7C
横須賀…
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 17:13:56.49ID:5E7Ju8di
横須賀学院出身で今年、大学スターターはほとんどいなかったんだろうね
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 22:28:52.76ID:yBuHQX67
明日は慶應が春のリベンジかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況