X



関西高校アメリカンフットボール Part6 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/04(水) 01:41:54.82ID:Z7Ik9AL/
今週末はニューイヤーボウル。
新チームを担う各校主力達の活躍を期待します。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/25(土) 14:27:49.69ID:DWLahXdz
>>92
箕自に限らず、関学が立命みたいにアスリートを掻き集めたら、学生どころか社会人も敵ではなくなってしまう。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/25(土) 15:10:06.10ID:bMfX1+wJ
ワロタ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/25(土) 15:50:34.62ID:/VjMZpX7
>>93
鳥内はアスリートを生かせない戦術を取るから無理。とネタにマジレスw
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 22:03:41.99ID:PpnQABql
関西大倉また内部で問題発生中。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 22:52:25.19ID:mo7PxgcH
>>96 又とか知ったような事言うな
009896
垢版 |
2017/02/26(日) 23:49:18.86ID:PpnQABql
>>97
関係者さん?だったら今回の件説明お願いします。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/27(月) 00:11:05.74ID:L2SG6lkM
>>98
今回の件て何?
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/27(月) 04:58:02.58ID:OpnAvA83
■東京大学 京都大学 私立併願先

同志社大 867 ( 東京大学併願 40 京都大学併願 827 )
(理一 40)
(京都法 171 京都経 106/37/34 京都工 395 京都理 84)

立命館大 230 ( 東京大学併願 0 京都大学併願 230 )
(京都法 58 京都経 34 京都工 114 京都理 24)

京大受験者の併願先
関西学院と関大はゼロ


京都大学の私学併願先は以下の7大学のみ

早稲田、慶應義塾
明治、東京理科、中央(法)
同志社、立命館

(河合塾「東大塾」「京大塾」2015)
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/27(月) 21:23:25.66ID:0C2acMyp
トンチンカンスレチ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/28(火) 02:48:18.74ID:Cmwo8M6t
【最新版】2017用/【第3回ベネッセ・駿台記述模試】 進研模試合格可能性判定基準 ・11月(高3生・高卒生) 「2016.12.2更新」  
<文系B判定> ※平均値は小数点第3位以下四捨五入。
 .     .平均値
法政大 66.00(文66 法67 経済66 経営66 社会65 現福64 文化68 人環65 グロ70 キャ64 スポ65)
学習院 65.50(文66 法66 経済65 国社65)
関西大 64.89(文66 法66 経済65 商学65 社会65 外語69 政創64 人健62 社安62)
立命館 64.80(文66 法67 経済66 経営65 産社64 国関69 政策64 映像61 総心66 スポ60)
成蹊大 64.33(文64 法64 経65)
武蔵大 64.33(人64 経65 社64)
関学大 64.20(文66 法66 経済66 商学65 社会64 国際70 総政61 神学59 教育62 人福63)
明学大 62.17(文62 心64 法61 経61 社61 国64)
成城大 61.75(文61 法62 経62 社62)
国学院 61.75(文63 法60 経60 人64)
獨協大 60.50(外63 法57 経58 国64)
日本大 59.33(法61 経61 商60 国58 文58 危58)
専修大 58.43(文59 法58 経59 営58 商58 ネ56 人61)
駒澤大 57.80(文60 法57 経57 営57 グ58)
東洋大 57.27(文61 法59 経59 営58 社60 観61 国61 総52 情52 食53 ラ54)
東海大 50.50(文52 政53 営50 観53 国46 教49)

法政>関西>立命>成蹊=武蔵>関西学院>成城>明治学院
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/02(木) 21:30:12.79ID:FYAXm0Bn
週刊ダイアモンド、関関同立特集より。
関関同立前53学部序列マップより

国公立は京都・大阪・神戸は別格扱い。
次のランクに大阪市立、少し落ちて大阪府立が続く。
この公立2校とほぼ同ランクが、立命国関・同志社上位5学部。
その下が、神戸市立外語、その下に関学国際となっている。

兵庫県立・兵庫教育・京都府立・京都教育・滋賀はほぼ同列。
関関同立との比較では、立命映像・関学人間福祉など
下位学部からもかなり差がある。
関大からでも文系メイン学部よりは少し下。理系3学部よりは
少し上といったところ。
その下に関大総合情報・人間健康・社会安全となり
立命・関学の下位学部よりもかなり下の扱いとなっている。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/04(土) 04:46:44.62ID:vMXQERWW
東洋経済 本当に強い大学ランキング 同志社>立命館>関学>関大
東洋経済:就職に強い大学ランキング 同志社>立命館>関大>関学
日経就職力ランキング       同志社>立命館>関大>関学
大学間協定に基づく海外留学生数  立命館>関学>関大>同志社
優秀な若手社員の出身大学ランキング 同志社>関大>立命館>関学
朝日 人事担当者ならば気になる大学 同志社>立命館>関大>関学
就職四季報 就職に強い大学200   同志社>立命館>関大>関学
サン毎 人気300社就職実績(率) 同志社>立命館>関学>関大
サン毎 人気300社就職実績(数)  同志社>立命館>関大>関学
国家公務員総合職合格者数     立命館>同志社
国家公務員就職者数        立命館>同志社
地方公務員就職者数        立命館>関大>同志社>関学 
大学別科学研究費配分額ランキング  立命館>同志社>関大>関学
科研費研究案件全体(文理合計)    立命館>同志社>関大>関学
公認会計士大学別ランキング     同志社>立命館>関学>関大
法科大学院別司法試験合格率     立命館>同志社>関学>関大
法科大学院別司法試験合格者数    立命館>同志社>関大=関学
雇用者評価QSアジアランキング    立命館>同志社>関大>関学
Nature誌におけるランキング     立命館>関大>同志社>関学
学生・院生一人当り交付金      立命館>同志社>関大>関学
純資産               立命館>同志社>関大>関学
現役国会議員出身大学ランキング   立命館>関大=関学>同志社
 
高校生にきいた大学ブランドランキング
校風や雰囲気が良い    立命館>同志社>関学>関大 
就職に有利である     同志社>立命館>関大>関学 
国際的なセンスが身につく 立命館>同志社
おしゃれな        同志社>立命館>関学>関大
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/05(日) 15:20:34.16ID:NY1qa2x9
でもスレチ荒らしに日常生活の全てを
費やす自分の人生は落ちこぼれの僕、を産みだすのは立命
って見本を毎日自分で見せてるね。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/05(日) 15:41:59.25ID:f7LwV5DP
関学に対する纏わりつきようが異常だな
自分でもどうしようもない陰湿な情念の由来
何があったのかしら? 自由になれよー、自分の人生で活躍しろよー
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/05(日) 18:29:27.87ID:heV0JWJq
天下の関西学院大学と同志社大学の不合格通知の暖かさの違い
https://twitter.com/Mr_parituke/status/832579835155271680/photo/1

関学大
  「合格者リストにも補欠者リストにものっていません。不合格通知書は送付いたしません。
なお、本サイトの見間違いを理由とした期間後の入学手続きは一切認めません」

同志社大
「あなたにとっては残念な結果となりましたが、あなたの日々の学習努力に心から敬意を表します。
(略)
同志社大学は、あなたの挑戦を来年もお待ちしています」
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/06(月) 06:29:17.28ID:CnKn12tQ
関学関学関学。彼らの意識を支配するこの言葉。
まさに典型的なコンプレックス。
意識を見直して人生出直せ。ゴキブリッツ。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/06(月) 06:39:31.57ID:9STU0eJr
>>108
自作自演&自己紹介乙
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/06(月) 15:26:41.05ID:vz8cd+L1
つてな返しは得意か
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/06(月) 17:38:10.53ID:oXmd3+Qx
関西学院、啓明学院、パルモア学院、★広島女学院は、すべての創立にランバス宣教師ファミリーが
関わった学校であることから、ランバス・リーグを結成しています。(笑)
勿論、推薦枠はたっぷり用意されています。

啓明学院 高校偏差値59で関西学院大にほぼ全入
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/07(火) 08:09:30.65ID:gAdMGWVy
>>111
森友学園のヤキモチか?
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/07(火) 09:21:00.29ID:y/hWCfsk
関西高校アメフトスレを関学憎しのレスでスレ妨害し続ける
結局、こんな奴が立命か
アメフト愛皆無。こいつは置き去りにして
もう来月から開幕の春大会
ことしの下馬評本命は? なんか昨年より見えないような?
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/07(火) 12:16:34.68ID:KeQxJ8Wu
関学の隠蔽作戦は昨年から始まった。
原因は、偏差値の低い高校から大量に合格者が出たため
関学のイメージは、関関同立では最低となり
関西の有名高校は受験しなくなったようだ。
このため実合格者数発表という姑息な手段を使って
イメージ回復を狙ったが一度落ちたイメージは中々払しょく
出来ないのが現実。

アーメン!
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/07(火) 21:08:33.34ID:ztSRCYW+
↑兎に角、実数を公表するのが立命的思考では隠ぺいと言うらしい。
実合格者数発表が姑息な手段?????
立命的発想では、延べ数値で「実数」を覆い隠せということらしい。
無いことを根拠に相手を最大限貶める。これ立命メソッド。

アメフト、今年も負けたら大学、高校ともに息の根止まるで。こんなことに現を抜かしてる場合か。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/07(火) 23:49:46.15ID:Q8EB3EmS
関西8私大・国公立理系伝統校 理系研究の規模

大学別科研費研究案件年平均本数(2010年度〜2014年度内新規及び継続計)
及び産学連携研究費(H25の共同研究・受託研究)件数

大  学 理工系 生物系 総合系(理系・理系寄り) 産学連携  合 計
大阪府立 157 107  64              544   872
近畿大学  69 147  46              425   687
立命館大  88  33 107              443   671
大阪市立 111 144  45              220   520
-------------------------------------------------------------------------------
兵庫県立  89  77  38              157   361
関西大学  52   6  41              231   330
京都工繊  81  19  32              180   312
同志社大  56  26  37              177   296
--------------------------------------------------------------------------------
関西学院  24  10  22               75   131 ←悲惨
京都産業  15  22  14               35    86
龍谷大学  17   4  16               46    83
甲南大学  19   5  11               30    65
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/08(水) 02:12:05.09ID:zmfnAgmF
同志社のワイ高見の見物。仲良うしいや。

関西の私立大学というと、関関同立が有名ですが、
この言葉は、元々は大学野球の関関戦と同立戦から来ていて
それをくっつけて生まれたようです。

関(関西大学)
関(関西学院大学※かんせいがくいん※かんさいではない)
同(同志社大学)
立(立命館大学)


東京の大学で言うと、関関同立は
マーチ(明治、青学、中央、立教、法政)とほぼ同難易度。
関西には早慶上智ほどの超難関私立がないので、
京大の受験生の多くは同志社を受けるので
同志社だけやや抜けているという感じです。

難易度は、同志社>立命館=関西学院>>関西

立命と関学は学部によって多少の差はあるもののほぼ同難易度です。

就職を考えると、立命館の方が全国的に知名度があり、やや有利です。
関西以外の地域、特に東日本の人は関大と関学の区別がつかないことがあるからです。
立地の良さ、環境は関学の方が断然いいです。
関学はお金持ちのボンボンやおしゃれで綺麗な女性が多いのは関西では有名。

だと。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/08(水) 09:05:13.79ID:7PqkBjYw
関西学院大学の志願者数推移
 
2017    41195 
2016    36632
2015    41500 
2014    43106
2013    45513
2012    44303
2011    49655
2010    50936

k爺が必死に「関学志願者激増」とか貼りまくってるが、大激減した去年よりマシになってるだけで、数字的には過去8年間でワースト2。
これだけ長期間受験生からソッポを向かれてりゃあ、「難関大学の凋落」というタームもそろそろ卒業して、単なる「中堅大学」でいいんじゃないの?
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/09(木) 11:42:47.08ID:vOGoVjek
ゴキブリッツよ。ええ加減にせえ。
いくらアメフトのカルチャーがない学校とはいえ、行儀が悪過ぎる。母校の品位を落としてどうする?
少しはアメフトの勉強もして、意味ある書き込みしろ。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/09(木) 15:18:33.85ID:yMdg/PUe
■東京大学 京都大学 私立併願先

同志社大 867 ( 東京大学併願 40 京都大学併願 827 )
(理一 40)
(京都法 171 京都経 106/37/34 京都工 395 京都理 84)

立命館大 230 ( 東京大学併願 0 京都大学併願 230 )
(京都法 58 京都経 34 京都工 114 京都理 24)

京大受験者の併願先
関西学院と関大はゼロ


京都大学の私学併願先は以下の7大学のみ

早稲田、慶應義塾
明治、東京理科、中央(法)
同志社、立命館

(河合塾「東大塾」「京大塾」2015)
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/10(金) 23:58:11.70ID:eCfTDk+r
 京都大学特色入試

6人 西京
3人 天王寺、大阪桐蔭
2人 立命館慶祥、仙台二華、開成、女子学院、洛北、京都女子、大阪星光学院
   東大寺学園、広島
1人 花巻北、土浦第一、県立前橋、県立浦和、市立浦和、県立船橋
   東京学芸大附属、小石川中教、戸山、麻布、渋谷教育学園渋谷、創価
   広尾学園、武蔵(私)、金沢泉丘、県立長野、松本秀峰中教、藤枝東
   海陽中教、津、堀川、桃山、立命館、大教大附属天王寺、生野、茨木
   北野、四條畷、三国丘、大谷、開明、関西大、明星、神戸大附属中教
   芦屋国際中教、姫路西、六甲学院、郡山、奈良、帝塚山、西大和学園
   岡山操山、近大附属広島東広島、宇部、城東(徳島)、城ノ内、東筑、
   久留米大附設、甲南(鹿児島)
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/11(土) 10:41:23.99ID:fDzjIuEE
>>119
激増かなんか知らんが、お前が文句言う筋合いあるんか?悪口を言われたなら分かるが、自慢話しなんかはほっとけや。それともその自慢が余程都合悪いんか。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/11(土) 12:42:06.17ID:eJQhfEOq
有名国公立・私立 一般入試率ランキング

      一般率 入学者総数 一般入試 附属入試
東京大学  100.%  3,060  3,060
京都大学  100.%  2,846  2,846
大阪大学  98.3%  3,255  3,199
北海道大  97.5%  2,485  2,422
九州大学  92.8%  2,555  2,370
――――――――――――――――――――――
横浜国立  89.7%  1,658  1,487
東北大学  81.7%  2,396  1,958
名古屋大  81.9%  2,103  1,723
東京理科  80.4%  4,080  3,282 (私)
――――――――――――――――――――――
御茶ノ水  79.6%   452   360
明治大学  74.3%  7,814  5,809 (私)
筑波大学  70.9%  2,079  1,473
――――――――――――――――――――――
青山学院  67.7%  4,366  2,957 (私)
立命館大  63.9%  7,562  4,837 (私)
法政大学  63.9%  6,444  4,117 (私)
立教大学  63.8%  4,504  2,875 (私)
早稲田大  62.3%  9,476  5,904 (私)
学習院大  60.9%  2,020  1,231 (私)
――――――――――――――――――――――
慶應義塾  58.7%  6,602  3,874 (私)
関西大学  58.1%  6,921  4,024 (私)
中央大学  57.6%  6,081  3,503 (私)
上智大学  57.3%  2,846  1,632 (私)
同志社大  57.1%  6,347  3,621 (私)
――――――――――――――――――――――
関西学院  49.0%  5,631  2,762  (私)
――――――――――――――――――――――   

読売新聞 2015.7.9朝刊別刷り「大学の実力」特集より入学者内訳 
2014.【国立大学受験】意外に多い国公立大学のAO入試・推薦入試枠
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/12(日) 09:41:40.01ID:DVRp7gdp
東大京大でも推薦入試、AO入試を導入し始めたらしいな。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/12(日) 22:12:47.83ID:oOGu/yqb
マーチ関関同立最下位は法政、関西学院に決定→1万人アンケート

https://mobile.twitter.com/daigaku_fyd/status/839824957295083521
https://mobile.twitter.com/daigaku_fyd/status/839809429591605248
https://twitter.com/daigaku_fyd/status/839765658975948800
https://twitter.com/daigaku_fyd/status/839781537197416449


198 :名無しなのに合格 2017/03/09(木) 19:06:49.78 ID:uOKjAg7c
http://imgur.com/90f8obz.jpg
関関のけものにされてかわいそう

199 :名無しなのに合格 2017/03/09(木) 19:09:03.80 ID:twGpOpid
関関は関西以外で無名だからな

200 :名無しなのに合格 2017/03/09(木) 19:10:29.55 ID:YQ38QLIZ
>>198
関関はのけものでいいんじゃない

201 :名無しなのに合格 2017/03/09(木) 19:10:50.17 ID:O0f7uq8/
関学とか知名度ないしなぁ
妥当

東京に本社がある関東系企業にエントリーしようとすれば、
同志社が有利で、せいぜいが、立命館まで。
関西学院・関西大は...となる。
インターンシップを受けようかというときに分かる。
それが現実。ご参考までに。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/15(水) 10:20:13.01ID:B4VksXYQ
受験生の間でも笑いものにされているようです。

関西学院大学の一般入学状況(偏差値操作の実態)

    一般  総数  一般率
神   013   032   40.6%
文   447   765   58.4%
社会  362   655  55.3%
法   408   701   58.2%
経済  318   679  46.8%
商   295   610  48.4%
理工  248   463  53.6%
総政  264   544  48.5%
人間  138   339  40.7%
教育  130   356  36.5% ← 3人中2人が無試験入学者
国際  063   297  21.2% ← 5人中4人が無試験入学者

その結果

<関西学院大>柔道部員十数名が集団スリ、クラブで約30件
http://www.sankei.com/west/news/141101/wst1411010010-n1.html
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/17(金) 18:09:52.11ID:WWwHdxhw
4月16日(日)14時より

早稲田大学vs日本大学の関東大学サッカーリーグの開幕戦を

日本大学稲城グラウンドで行います。

たくさんの応援お願いします。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 16:48:43.81ID:vv1duiPr
京都は紫野高校の棄権(廃部?)で三校による総当たり戦。ここ3年で廃部、もしくは試合に出場できなくなった高校は関西で5校目。たださえマイナースポーツで競技人口も少ないのに日本のアメフトは大丈夫か?
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 18:17:50.56ID:Cnp+8kFi
>>129
何をわざわざ言ってる。目的は?
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 07:14:48.67ID:A+9EG/lr
「兵庫県を代表する」私立大学

2017年度入試・関西学院合格高校ランキング

1位 須磨学園(兵庫) 91名
2位 明石北(兵庫) 89名
3位 神戸(兵庫) 87名
3位 市立西宮(兵庫)87名
5位 星陵(兵庫) 84名
6位 御影(兵庫) 82名
7位 長田(兵庫) 77名
7位 加古川東(兵庫)77名
7位 葺合(兵庫) 77名
10位 宝塚北(兵庫) 74名
11位 北摂三田(兵庫) 70名
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 06:21:06.49ID:eJPTLkOc
【難関私立大学男女比】(パスナビ調べ)()内は女子率 http://passnavi.evidus.com/

明治大学 男20,339・女10,653 計30,992(34.4)
慶應義塾 男18,488・女10,247 計28,735(35.7)
中央大学 男15,758・女-9,065 計24,823(36.5)
立命館大 男20,652・女11,928、計32,580(36.6)
早稲田大 男27,067・女15,711、計42,778(36.7)
法政大学 男18,067・女10,509 計28,576(36.8)
関西大学 男17,170・女11,398 計28,568(39.9)
-------------------------------------------
同志社大 男15,704・女11,349 計27,053(41.6)
関西学院 男12,108・女11,390 計23,498(48.5)★
青山学院 男-9,027・女-8,707 計17,734(49.1)★
-------------------------------------------
学習院大  男-4,282・女-4,276 計-8,558(50.0)
立教大学 男-9,069・女10,377 計19,446(53.4)★
上智大学 男-5,386・女-7,248 計12,634(57.4)★
-------------------------------------------
国際基督 男---975・女-1,838 計-2,813(65.3)★

女子率が高い大学は就職も女子一般職が多くなる。
一般職は結婚すれば会社を辞め、主婦になり、管理職にはならない。
女子率が高い大学に男子が入学してもOBが弱く卒業してからメリットがない。
賢明な受験生はそれをよく理解しているから、OBが弱いミッション系大学★を避ける。

難関国立は理系社会科学系が多いから人文系学部の定員が多いミッション系大学★を併願するケースは少ない。
私立文系専願と人文系の女子が多いのがミッション系★の特徴だ。
例えば法学部では青山学院や関西学院はマー関最弱
だから青関は公務員や法律関係の専門職が異常に少ない。
どちらも女子の一般職だけが取り柄の大学。
0133アメフト& ◆eNC/iVLuvc
垢版 |
2017/03/26(日) 02:07:25.11ID:hPd8CxqD
今年関西の高校で活躍しそうな人は誰ですか?
各校1人ずつ教えてください。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/29(水) 17:35:26.51ID:54YANS4x
■同志社系高校2017年合格状況

東京大0
京都大1(同志社女子1)
大阪大0
一橋大0
東工大0
北海道1(同志社1)
東北大0
九州大0
神戸大0

■立命館系高校2017年合格状況

東京大 2(立命館慶祥1、立命館守山1)
京都大10(立命館6、立命館守山4)
大阪大 9(立命館9)
一橋大 2(立命館2)
東工大 2(立命館1、立命館慶祥1)
北海道12(立命館慶祥12)
東北大 2(立命館1、立命館慶祥1)
九州大 3(立命館1、立命館慶祥1、立命館守山1)
神戸大 9(立命館7、立命館慶祥2)

関学系列はゼロw
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/31(金) 11:50:26.42ID:MZKgjUlW
【THE世界大学ランキング 日本版 2017】 総合順位
英国の教育専門誌タイムズ・ハイヤー・エデュケーション発表 ★私大☆SGU
 1.東京大学 88.5☆A教育成果部門1位
 2.東北大学 87.4☆A
 3.京都大学 86.8☆A
 4.名古屋大 86.3☆A
   東京工大 86.3☆A
 6.大阪大学 86.1☆A
 7.九州大学 85.1☆A
 8.北海道大 82.8☆A
 9.筑波大学 81.7☆A
10.早稲田大 75.9☆A★私大1位
11.慶應義塾 75.4☆A★
12.広島大学 75.2☆A
13.神戸大学 74.4
14.一橋大学 72.4
15.国際基督 71.8☆B★
16.千葉大学 70.6☆B
17.長岡技科 69.8☆B
18.上智大学 69.1☆B★
19.金沢大学 68.6☆B
20.国際教養 67.9☆B教育満足度部門1位
21.岡山大学 67.7☆B
22.立命館大 67.5☆B★西日本私大1位
23.会津大学 66.3☆B
24.立命館ア 65.4☆B★国際性部門1位
   首都大学 65.4
============
34.明治大学 63.3☆B★MARCH1位
35.同志社大 63.2★
40.関西学院 61.5☆B★
50.青山学院 59.5★
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/01(土) 09:17:20.46ID:S63ztBei
【選抜高校野球】
履正社vs大阪桐蔭の大阪府勢による決勝戦!

同一都道府県勢による決勝戦は戦後2度目
1度目は1972年の日大桜丘vs日大三の東京勢(共に西東京)であり、日大兄弟校決勝戦でもあった。

この時はジャンボ仲根を擁する日大桜丘が5-0で前年優勝校の日大三高を破り優勝。
今日予定の決勝戦はそれ以来の大阪府勢2校による決勝戦である。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/01(土) 18:18:58.34ID:0gxG8iOC
豊中はランが出て自力を感じた。大阪学院の方はどうだったんだろ?
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/02(日) 13:09:43.09ID:cIbwKkUA
今年の高槻は強いのかも 2年の大型は草野を思い出させるが
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/03(月) 01:33:35.86ID:juk86AVB
【同志社国際学院国際部(中高)が定員割れで生徒募集停止】

生徒が5名程度しか集まらず廃校に
http://globaledu.jp/%E5%90%8C%E5%BF%97%E7%A4%BE%E5%9B%BD%E
9%9A%9B%E5%AD%A6%E9%99%A2%E5%9B%BD%E9%9A%9B%E9%83%A8-21309.html

「同志社」と聞くと子供が怖がるから仕方ないかw
          ↓

【京都】「態度悪い」学習塾の生徒を殴る蹴る暴行容疑 同志社大理工学部生を逮捕
http://www.sankei.com/west/news/161015/wst1610150035-n1.html

この事件も忘れてはいけない

【宇治学習塾小6女児殺害事件】

同志社大学生による凶悪事件(2005年12月)
犯人の講師(事件後に懲戒解雇)は京都市内の同志社大学に在籍していたが、
学内で窃盗行為を繰り返し(20数件)他の学生の財布を盗んでいる現場へ駆け付けた警備員に怪我を負わせたとして
窃盗罪と傷害罪で有罪判決を受けた前科があり、停学処分中(のちに退学処分)であった。
凄惨な殺人現場は、ベテランの捜査官も直視に耐えなかったという。
犯人の講師はゼミでは「犯罪と刑罰」を専攻、「子供と遊ぶサークル」に所属。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/05(水) 18:09:14.38ID:+LbH4UnH
THE世界大学ランキング日本版2017 関西私大各項目ランク
https://f.msgs.jp/fcnts/ret/japanranking.jpg

    総合    教育    満足度     成果      国際性

1  立命館   立命館   同志社    立命館    立命館
2  同志社   近畿大   立命館    同志社    関学大
3  関学大   同志社   近畿大    近畿大    同志社
4  近畿大   関西大   関学大    関学大    近畿大・関西大
5  関西大   関学大   関西大    関西大

近大大躍進 関近同立時代。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/06(木) 09:58:45.43ID:WRXtdu72
これ間違ってるわ。大正芦間合同チーム。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 14:16:04.77ID:ay73EVHy
箕面自由 関一 選手多いな。サイドラインにいるのは、まだ2学年だけやろ?
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 03:03:22.05ID:tQU6LifJ
今年も星陵abnormalsはあかんね
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/12(水) 23:59:47.15ID:YngoDNRZ
本日23:58より毎日放送みてね

「関関同立」特集

體育會の話しやけどな
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 00:58:55.03ID:CVSdU1Er
>>146
去年が久々強かっただけだからな
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 06:01:06.85ID:Pvrqsdhr
>>142
大産強いのか?
>>129
まじかよ
不人気競技を人気にしないとな
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 21:31:31.00ID:rmvLxr6e
高校生のフラッシュフィールド入場料はいくら?
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 11:12:01.44ID:93j9dKdN
>>147

その番組録画見た。
関学 アメフト
関大 フィギュアスケート
同志社 ラグビー
立命  女子陸上

が看板って内容だったね。まあ、世間のイメージはそんなもんか。
上三つに比べ全体の歴史、放送映像、当日ゲスト含めて 立命にやや見劣り感。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 14:47:34.12ID:aawEt5o8
アメフトが一番人気ない競技じゃんw
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 16:16:43.42ID:H5Bhg9J8
ここアメフトスレじゃんw

女子陸上ってアメフトより人気あるかー?
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 16:30:58.01ID:Z5kVtHdf
陸上 しかも 女子限定 ってあまりにもマイナー杉(笑)
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 16:47:49.01ID:aawEt5o8
駅伝は全国放送のテレビ中継やっていてアメフトより注目度が高いな。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 16:50:21.64ID:aawEt5o8
ラグビーは早慶戦以外は注目度が低いしな。しかも同志社のラグビーは強くない。

人気では関大のスケートが飛び抜けているだけだろう。

カレッジスポーツ自体人気がない。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 17:01:17.57ID:hrIVFsv7
アメフトスレに張りついて必死、立命の人丸出しになってて可笑しいー

立命の看板 女子陸上ってことでよかったねー

注目度が高い素晴らしい女子駅伝を、TV番組で紹介してもらってよかったじゃん

アメフトスレに張り付いてないで女子駅伝スレ建てて、そちらで頑張ったらーいいのに?
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 17:18:32.80ID:aawEt5o8
だってアメフトが一番人気ないじゃんw
地上波は官立戦の関西ローカルだし。甲子園ボウルはBSに追いやられて観客数は水増しだし。

最近では日本代表のラグビーブームがあったし、人気のスケートは関大宮原が日本人トップだし。

アメフトはマイナーを自覚しないとこの先さらに廃れるよw
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 17:20:19.89ID:2XlvqBX4
まずなんで一番人気ないアメフトスレに常時へばりついてるか?
ID:aawEt5o8さん
ってことだね、 特有の粘着情念丸出しにして
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 17:21:14.59ID:aawEt5o8
スケート>ラグビー=駅伝>アメフト

って感じかな。

スケート人気は言わずもがな
ラグビーは日本代表の活躍
駅伝は箱根駅伝、都道府県対抗など競技自体の注目度が高い
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 17:23:57.25ID:aawEt5o8
アメフトってルールわかりにくいしねぇ。
日本人には不向き。

社会人アメフトは燦々たる状況だし。
学生アメフトも選手はラグビー、野球、サッカーの落ちこぼれでしょ。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 17:26:44.28ID:W6NPCCB4
必死やん、それでいいんちゃう

契機は151 のTV番組紹介で発狂

単純な子供みたい〜
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 17:31:40.02ID:aawEt5o8
まずはアメフトの置かれた現状を理解しないと

個人攻撃しか出来ませんか?お里が知れますねw
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 17:35:18.88ID:fL2wg6s4
それでいいんちゃう

って言ってもらってるようだけど?

151からのやりとりの流れを見てると、お里が知れるのは誰の目にもねーw
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 17:41:22.05ID:T2xwNuDg
151を見て突然必死にアメフト否定開始 単細胞 ID:aawEt5o8 お里明らか。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 17:41:30.19ID:aawEt5o8
内容に関して反論出来ないようですねw
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 17:42:42.80ID:2XlvqBX4
それでいいんちゃう (笑)
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 17:43:12.16ID:aawEt5o8
典型的なネット中毒者の書き込みですね。

個人中傷ばかりで内容がないw

余程人生に不満があるようでw

憐れみます
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 17:45:19.90ID:tlM6ODeJ
流れは上に残ってる見てる人が判断するだけの話でしょw
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 21:24:40.67ID:GG1JOl5u
K爺さん。人気がないと論破されてID変えて発狂か。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 06:45:59.80ID:hFGQz7Td
早稲田大学って
一度もライスボウルに出たこと
ないんだってなw
でも、関学みたいにライスに
負けるのが趣味みたいな大学よりも
ましかwww
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 08:25:10.65ID:i3uXuHXX
毎年ライスボウルはどこが出ても見に行ってますけど、今年の関学は不甲斐ない試合をして試合後に監督が捨て台詞を吐いた。

正直、文句を言いたいのはお金を払って見に行ったこちらだわ。関学はライスボウルには出なくて良いよ。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 16:59:45.62ID:NK0UBn+S
でも、その他の大学は、お話しにもならないからな。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 17:42:28.83ID:UwQH98Kh
大阪大会準決勝
高槻14-13大阪学院
大産大附属21-14箕面自由

5/5(金・祝)
3位決定戦 大阪学院vs箕面自由
優勝決定戦 高槻vs大産大附属

3位までが関西大会へ出場
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 18:56:18.53ID:tYLseAfU
>>174
世間知らず
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 20:12:31.85ID:JtZrDLPa
関学は社会人にメッキリ。お得意のシステムは格上に全く機能しない。
ライスボウルは立命館関大が行った方が健闘している。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 20:31:44.36ID:sDPkYVgW
論旨は不甲斐ない試合ではなくて鳥内が泣き言を言ったってことだろ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 04:18:32.93ID:pemZsPz/
立命館や関大のような格下のチームにはよく機能するということでしょ。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 22:22:59.71ID:Z3rJflvm
【悲報】ゆりやんレトリィバァがテレビ番組(関西ローカル)で関学をディスる

『関西と書いて「かんせい」ってプッーw』

司会のブラマヨ小杉も半笑い。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 06:53:49.33ID:o69rdKZC
慶応大学って
一度もライスボウルに出たこと
ないんだってなw
でも、関学みたいにライスに
負けるのが趣味みたいな大学よりも
ましかwww
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 09:00:54.15ID:mWi0+eFm
奈良と和歌山に、
チームを作ろう。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 16:26:31.37ID:fpRyMFjN
奈良と和歌山に、
チームを作ろう。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 07:29:47.76ID:gnLPXktc
4時間2分に及んだ、早実18―17日大三の延長12回の激闘に
ネットも騒然となった。AbemaTVでは、昨年4月に本開局以来
総視聴数で野球ジャンル1位だった昨年10月27日の日本シリーズ第5戦・日本ハム―広島を
超え、スポーツジャンル全体トップだった昨年11月3日のK―1グランプリも上回った。
驚異の100万超えに、同局関係者は「スポーツ中継では類を見ない。今後もチャンスがあれば、ぜひ
高校野球を放送したい」と語った。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 06:47:56.65ID:b5S3CVSU
日大にスーパールーキーの
QB・林大希が入部してる
今後が楽しみ。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 21:35:56.82ID:Y2WZUZLD
帝京ラグビー部と立命アメリカンフットボール部は兄弟分。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 00:46:06.07ID:CL1ZPf2s
■洛星高校現役進学実績2015 卒業生220名
東大8名 京大34名 阪大11名 神大10名 名古屋大3名 一橋大1名他
早稲田2名 慶応5名 立命館2名

■洛南高校現役進学実績2015 卒業生480名
東大18名 京大46名 阪大23名 神大10名 大阪市立大8名 大阪府立大4名
一橋大1名 北大4名 東北大2名 名古屋大2名 九大1名他
早稲田9名 慶応2名 立命館19名 同志社15名 関学16名 
関大8名 明治2名 中央大3名他

■西大和学園高校現役進学実績2015 卒業生325名
東大20名 京大51名 阪大20名 神大17名 東北大3名 名古屋大1名
北海道大1名 一橋大1名 大阪市立大7名 大阪府立大3名
早稲田6名 慶応2名 東京理科大2名 同志社4名 立命館4名
関学1名 関大2名 中央大2名他

■智辯和歌山高校現役進学実績2015 卒業生264名
東大6名 京大15名 阪大9名 神大6名 北大2名 一橋大1名
名古屋大1名 大阪市立大4名 大阪府立大3名 和歌山大6名
早稲田5名 慶応4名 同志社4名 立命館9名
関学3名 関大1名 近大2名 甲南2名他

■大阪明星高校現役進学実績2015
東大2名 京大9名 阪大11名 神大10名 大阪市立大9名 大阪府立大4名
和歌山大1名 滋賀大2名他
早稲田5名 慶応4名 同志社18名 立命館16名 近大14名 関学11名
関大6名 明治3名 中央1名他

■履正社高校現役進学実績2015 卒業生521名
阪大2名 神大3名 大阪市立大4名 大阪府立大3名 滋賀大2名 和歌山大2名
早稲田1名 慶應2名 京産大51名 近大47名 関学36名 関大24名
同志社17名 龍谷15名 甲南12名 立命館9名 明治3名 東京理科大1名
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 11:24:43.50ID:zjZ7PwG3
2016年公務員就職ランキング。

1位日本大学計920人(国82、地方838人)
2位立命館 計699人(国116、地583人)
3位早稲田 計692人(国148、地方544人)
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 09:01:30.78ID:4nczBaTv
5月6日(土)BS TBS 11時〜 日大三 特集
『早実・清宮との激闘!日大三高・野球部』
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 02:51:56.88ID:/AX/V6hV
優秀なQBは普通のチームを
優勝に導いてくれる
日大フェニックスのQB林大希と室井正道で
将来が楽しみ。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 12:15:53.21ID:TtPOwvjh
久しぶりに覗いてみたら
他に行き場のないポン吉爺さんの巣になってるやん(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況