X



慶應ユニコーンズについて語ろうⅫ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/23(金) 05:43:30.01ID:gA3szKx7
このスレが出来て12本目。ユニコーンズの人気は関東No1。悲願のTOKYO BOWL勝利、2016年こそ達成
するために我々が応援しよう。

ユニコーンズ史上最高のランナー李卓は慶應をTOKYO BOWL勝利に導いてくれることを確信している。

大学ユニコーンズ、塾高ユニコーンズを応援しよう。
※前スレ
慶應ユニコーンズについて語ろうⅪ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1448284088/
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/29(木) 07:09:28.38ID:VUwVZQrh
漫画喫茶ダイス(DICE)の社員がスレをつぶためにAAを連投


●(ソープ街の)DICE系列 関東圏5(パチンコ店)●
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/netspot/1481105744/


漫画喫茶ダイス(DICE)=ザ シティ/ベルシティ(パチンコ店)=まんがランド(漫画喫茶)


ダイス(DICE)の運営のザ シティ/ベルシティは在日韓国人のパチンコ店の可能性が高い

パチンコホールオーナーの9割近くが在日韓国・朝鮮人であることからより複雑な問題を内包しています(『AERA』(2006年2月13日号)では「全国のパチンコ店オーナーの出自の内訳は、
韓国籍が50%、朝鮮籍が30〜40%、日本国籍、華僑が各5%」としています)。
http://blogos.com/article/200985/


ザ シティ/ベルシティとダイスの社員はネットカフェスレ、パチンコスレ、パチスロスレで書き込みをしてるようだwww
ここは会社ぐるみで2chに書き込みをしているようですwww
ザ シティ/ベルシティがやってる漫画喫茶のダイス(DICE)のスレでも社員が宣伝の書き込みをしています
IDを2〜6つ使って自作自演をしています
自演にはいろんな形式があって喧嘩や罵り合いを装った自演もあります
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/29(木) 16:00:09.09ID:7Jr4x1Mo
ノーハドルオフェンスも機能してるんかなあ。相手守備だって想定して準備してきてるんだし。
いつ頃から始めたか記憶にないが、ここぞって時に使う方がいい気がする
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/29(木) 22:37:34.38ID:AH4m/9lR
今日のNFLの試合で解説者が言っていたけど、ノーハドルオフェンスって
相手のディフェンスを見る時間を持てるから、ディフェンスに合ったオフェンスが出来るんだって。
素人なんでそうなのかなと思ったりするけど、あくまでNFLレベルの話なのかな。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/29(木) 22:46:22.74ID:rqf5fWAj
慶應の場合ノーハドルオフェンスはハイレベルのプレーしてますよアピールでしかない。
基本的な部分で弱いのにそんな格好つけ要らん、それより反則減らす練習しろ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/29(木) 23:08:05.75ID:AH4m/9lR
ノーハドルで臨んで、相手を確認してからオーディブルで
プレーコールを変えるぐらいのレベルになれれば凄いんだけどな。
翼だったらやれたかも。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/30(金) 00:22:57.13ID:y14LZEjY
プレイに余裕のある所謂smartなQBはそうそういない。
ここ10年遡って強いてあげれば、翼、レオ、青木洋か。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/30(金) 19:20:19.26ID:g+Sn+mLp
全国大学ランキング完全版

SSS 関西学院大学
SS 東京大学 京都大学 一橋大学 東京工業大学
S 慶應義塾大学 早稲田大学

AAA 大阪大学 上智大学 名古屋大学

AA 東北大学 九州大学 北海道大学
A 神戸大学 筑波大学 国際基督教大学 横浜国立大学 東京理科大学

BBB 同志社大学 立教大学 学習院大学 明治大学 大阪市立大学
BB 青山学院大学 中央大学 法政大学 千葉大学 広島大学
B 立命館大学 関西大学 岡山大学 金沢大学 滋賀大学

以下 ランク付けの必要なし
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/31(土) 11:04:31.41ID:JbpmvQqS
立命の荒らし、手段選ばぬ乱投だね
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/01(日) 13:27:25.05ID:o2YLRtA+
ユニコーンズファンの皆さん、
新年明けましておめでとうございます。

李卓選手が卒部する今年のユニコーンズ。
O#,D#とも主力選手が相当残るので、大幅な戦力ダウンにはならないと思うが、
やはり彼が抜ける穴は大きい。RBにニューヒーローの出現を期待したい。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/03(火) 21:12:13.73ID:4vHl2gdS
来年もチャンス有りかも知れんぞ。
相対的な関係だからな。
法政はQBとRBが抜けるし、日大はQBが抜けるし、
早稲田はQB坂梨が残るが主力RB二人が抜ける。
主力4年喪失度はどこも同じようなもんだよ。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/03(火) 21:33:46.74ID:3gBlCl0D
そのチャンスをずっと逃しているのがユニ子だわなぁ。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/03(火) 23:33:00.98ID:GXPkOdfB
早大も日大も高校時代活躍したいい選手がいる。ユニコーンズもいるが塾高メインで来季どこまでできるか心配だ。QBは小田?徳永か?
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/03(火) 23:56:49.78ID:4vHl2gdS
成長が見られない小田だけど、いよいよ最終学年、メインはやはり小田でしょ。
徳永は米内のような出場かな。俺的には早く三輪を見たいね。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/04(水) 01:00:54.67ID:0v857XYp
三輪は走れるから1年から出場させて経験積ませたい。関東決勝の佼成みたいにカバーがいいと更に精度とパススピードが要求される。高校と大学レベル差は大きいが成長に期待。RBはいいのいるのか?國府谷は?
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/04(水) 08:37:14.83ID:dZG/vn7G
新年早々で恐縮だが、立命戦の小田は酷かった。出場していない市瀬はどうなの?
期待できるのかな。
スタントさん一押しの新人、西澤はやめたのかい?
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/04(水) 08:48:35.63ID:QnxaTJl/
小田はショート・ミドルのパススピードを上げたいね。
立命戦、パス投げても、相手が追い付いてきちゃう。
西山並みのスピードが欲しい。肩の違いと言えばそれまでだが。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/04(水) 09:17:35.62ID:0v857XYp
西澤はロースターにはあるが力量分からない。今年2年なので出場機会ある附属以外の風も必要と思う。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/04(水) 14:43:16.13ID:pqZQGEGX
https://goo.gl/hiAKfw
これはやばい。。これからどうすればいいのよ・・・
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/04(水) 16:00:32.73ID:0v857XYp
本当ですね、8月のシーズン前までいましたが、辞めたんですね。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/04(水) 22:52:04.55ID:S44MVd+d
>>121
西澤 やめてたら4年生と合わせて3,4割の戦力減でしょ!
東京ボウルの時や法政戦の時の小田が余程成長しないと他の3強と中央あたりには
順当負けするのでは?あと反則とラフ・プレー無くさないとね!
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/05(木) 10:09:02.49ID:XseKxD8t
反則は附属から塾高から直さないとダメ!
クリスマス・ボウルに出ないでホッとしたのは私だけではないはず。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/05(木) 11:46:13.78ID:GKIZYCmw
>>122
個人記録を参考にして早慶法日の解りやすい新戦力のQB,RBを比較してみた。

RB
日大(テレク・由井>慶應(國府谷)=早稲田(片岡)≧法政(小林・川村)

QB
慶應(小田)=早稲田(坂梨)≫法政(馬島)=日大(沼田・室井)

但し、秋までの若手の成長度合いで変動あり。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/05(木) 21:20:02.89ID:3nKVLNKy
乙!分かりやすいです。
ついでにOLとWRの比較もお願いします。
QBとRBは対等に戦えてもラインで決まる。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/06(金) 12:10:02.94ID:MdAMjjaN
シーズン開幕前に発売されたTD誌の各チームメンバー表から:

OL 1、2本目合計 10名 
 
   4年 3年以下 同平均サイズ
早大 3  7    182 104
慶應 3  7    180 108
法政 2  8    183 111
日大 4  6    181 114

4年喪失度は似たりよったり。3年以下 日大、法政が重たい。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/06(金) 20:28:27.28ID:27XQIxy3
有難う御座います。サイズは日大、法政かぁ、鍛えるのはフィジカルと強力なLBだね。
LBリーダー須永の後継は染矢か?
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/06(金) 23:27:23.05ID:MdAMjjaN
レシーブ力(WR、TE、RBのレシーブ合計)
シーズン通して4回以上レシーブした選手のレシーブ合計

   4年  3年以下 合計
慶應 45回 34回  79回
   57% 43%

早大 40回 30回  70回
   57% 43%

法政 67回 22回  89回
   75% 25%

日大  5回 80回  85回
    6% 94%

4年喪失の影響が少ない順

日大≫慶應=早稲田>法政

----------------------------
10回以上レシーブした4年生
慶應 田邉20回327yds
早大 西川18回290yds
   鈴木16回169yds
法政 阿部21回396yds
   尾崎14回274yds
   佐藤12回125yds
日大 誰もいない 
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/06(金) 23:46:42.97ID:MdAMjjaN
10回以上レシーブした3年生以下の選手
慶應 柴田15回143ヤード
早大 遠藤12回146ヤード
法政 高津佐12回157ヤード
日大 佐藤28回290ヤード
   小倉19回305ヤード
   立志10回85ヤード
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/07(土) 01:18:21.29ID:5X2aXspJ
日大はさすが伝統のショットガンがよく分かります。来季ユニコーンズ上位いけそうじゃん。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/07(土) 12:28:32.91ID:iXYy+EOi
QBサック数
   4年  3年以下
慶應 2   20
早大 0    7
法政 1    5
日大 3    2
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/07(土) 12:31:06.92ID:iXYy+EOi
ロスタックル数
   4年   3年以下
慶應 12   46
早大  7   14
法政  6   10
日大 16   17
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/07(土) 12:59:58.01ID:M12X+lXO
3年以下Dもいいね。但し春までのフィジカル鍛え具合でさができる。今年の悔しさを如何に維持できるか。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/07(土) 17:10:42.22ID:M12X+lXO
カレッジボウルですが、慶應は19田邊、12米内の起用、ランでは29李、OLでは59浅原、DLは10弘世、LB1兵頭が候補者、沢山エントリーできてさすがだ、立命と同じチームで4年生最後を飾ろう。ところで李は怪我治ったのか?
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/08(日) 07:25:53.95ID:Ed4IC0x4
3年以下でQBサック、ロスタックルともに
早法日の合計を上回るというのは頼もしい。
今年も期待できる。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/08(日) 09:34:35.72ID:njTjAQ5q
今年は罰退減らせば、いけると思う。
小田の成長は必須。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/08(日) 10:05:42.53ID:05SESBAl
もうノーハドルオフェンスはいいよ負担が大きいだけで小田には合ってない。ハドル組んでじっくり攻める方が彼には合ってる
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/08(日) 11:58:44.16ID:Ed4IC0x4
オフェンスは國府谷に次ぐRBの育成、
ディフェンスはパス対応の為のDB陣の強化。

ラインの強化は永遠のテーマだけどね。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/08(日) 13:57:56.28ID:ZvLwZwAX
ラインが強ければ、
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/08(日) 14:07:38.98ID:ZvLwZwAX
やっぱラインだよな、O/D共にゲームを作れる。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/08(日) 21:28:02.84ID:Ed4IC0x4
イヤーブック等を見ると、ライン、3年はサイズがあるが
2年以下はサイズが小さいのが気になる。
大学新入生勧誘でデカイ奴を掴まえないと。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 03:22:13.62ID:Zjwo5V2q
悔しいのう。前評判は高いのにここ一番で転けてしまう。生きて居る内に一度で
よいから甲子園ボウル出て欲しいもんy。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 09:41:55.72ID:s9XcRcsC
ここ一番で負けるかぁ。
法政戦。染谷が出られなかったこともあるけど、
得意のQBサック、ロスタックルでも負けていたな。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/11(水) 21:51:32.01ID:sW72maWc
オフェンスを見ると、ラインの強弱は判断難しいから横に置いておくとして、
QB,RB,WRだけから考ええると、現時点では
早稲田=慶應≫日大≧≫法政か。やはりQBのファクターが大きいと思う。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/11(水) 21:58:59.87ID:sW72maWc
記号間違えました。

慶應≧日大≧法政
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/11(水) 23:28:28.94ID:sW72maWc
日大はRB,WRは期待できるが、
QBがなぁ。2年になる沼田や室井がどこまで育つかだろう。
小田、坂梨レベルまで秋に到達できるかどうか。
かなり難しいだろう。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/11(水) 23:31:15.72ID:qJz2prFx
>>148
早稲田のQBは甲子園でていた選手ならそんなよくないだろ
あれは四年生かもしれないが
日大のは世代ナンバー1だ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/11(水) 23:33:16.02ID:qJz2prFx
>>148
ちなみに日大14番はU19日本代表のナンバー1QBだから
世界大会の記事からもわかるよ
アメリカ代表との試合も200ヤード以上でパス攻撃獲得ヤードは同じだから
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/11(水) 23:34:10.60ID:qJz2prFx
まず強肩だしな
これは天性
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/11(水) 23:36:50.35ID:qJz2prFx
U-19日本代表のことを全く知らないか?
それなら話しても仕方ないがね

デレクは3年になるが、由井は2年
レシーバーも下級生ふくめタレント揃いだからな
富士通の中村クラークも凄かった
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/11(水) 23:38:41.35ID:qJz2prFx
日大にコウセイ学園や日大鶴ヶ丘や駒場や豊山などなどのルーキーも楽しみだわ!
1年生から出てくる選手いるかな?
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/11(水) 23:40:46.16ID:qJz2prFx
これみろ
明らかに日大だからな。
この10年間、育成もよいから、ハイレベルな選手が一気に増えた

496: アスリート名無しさん [] 2016/12/25(日) 12:36:46.17 ID:h+M4ZHJb

Xリーグ選手の出身大学別人数
立命館大84人、関西学院大71人、日本大学71人、法政大 49人、関西大46人、日本体育大40人
早稲田大38人、慶応義塾大29人、近畿大28人、中央大24人、専修大21人、国士舘大18人
同志社大18人、京都大17人、立教大17人、甲南大15人、龍谷大14人、東海大13人、明治大13人

Xリーグの1部のチームだと
立命館大学 67人、関西学院大学 34人、関西大学 34人、日本大学 50人
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/11(水) 23:41:49.49ID:qJz2prFx
>>148
日大は世代ナンバーQBだしな
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/11(水) 23:46:10.09ID:qJz2prFx
慶応の3年QBていいのか?
早稲田のは甲子園にでていたQBなら、
実況やらいろんな過去ログスレみてきたら評価はわかる
何年生だったかしらんけど
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/11(水) 23:46:51.52ID:qJz2prFx
>>156
評価はわかる→評価がどんなもんかわかる
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/11(水) 23:52:15.88ID:qJz2prFx
日大は富士通に入ったルーキー2人と、
オービックに入ったルーキー3人が大活躍
明治安田やノジマやリクシルやシルバースター等に入ったルーキーたちも大活躍

今年のチームに、富士通ルーキーWRの22番とオービックルーキーWRの84番がいたら、
QBはもっと進めていたな

ただし下級生WR達も楽しみだぞ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/11(水) 23:56:33.32ID:qJz2prFx
富士通の22番はルーキーながら、王者・富士通のスタメンだしな!
オービックの84番はルーキーながら、
ジャパンエックスボウルのオフィシャルゲームプログラムの表紙を、
富士通の日本最高のWR中村クラーク(日大)と飾っている!
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/12(木) 01:31:07.34ID:Y/fQFPD5
慶應スレでポン吉まさかの連投、日大フェニのスレでやってくれ。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/12(木) 11:22:46.79ID:RrqOdgOg
釣り針が大きかったのかも。

QBレーティング:
沼田 77.8
室井 60.8

この続きは関東スレか日大スレで頼む。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/12(木) 11:28:05.20ID:PsJGiv/3
ライン、WR、RBも日大
ルーキーも楽しみだ
QBも楽しみだ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/12(木) 11:29:06.98ID:PsJGiv/3
慶応のQBはいいのか?
早稲田のは甲子園にでていたのはいまいちだろう
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/12(木) 11:35:59.97ID:PsJGiv/3
甲子園の実況スレとか過去ログある
>>160
57ヤードタッチダウンパスとかも良い響きだな
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/12(木) 17:25:26.78ID:fZ+xcH4Y
2016年 関東TOP8 3勝4敗の日大かあ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/12(木) 17:31:04.83ID:Y/fQFPD5
>>164
小田君は早稲田の坂梨並? 更なる成長期待。
甲子園ボウルの早稲田先発の笹木は引退。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/12(木) 22:30:50.87ID:RrqOdgOg
新チームになってのQB、現時点(あくまでも現時点な)での格付けでは
小田と坂梨ガトップ、それに続くのは中央の松岡、日体の小林だろう。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/12(木) 22:37:02.36ID:PsJGiv/3
>>168
あくまで現時点とか意味ない
しかもレシーバーやラインにより変わるから無意味
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/12(木) 22:37:55.97ID:PsJGiv/3
>>167
甲子園たいしたことなかったっぽいな
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/12(木) 22:39:49.50ID:PsJGiv/3
>>168
>>160みろ。日大1年は、立命館と日体大のQBより上
日体大と立命館は第2QB、第3QBと言われてますが?
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/12(木) 22:46:45.51ID:I6PnZlZB
日大のQBはいいと思うよ
慶応戦でもQBはいきなりの登場だったのに、200ヤード以上奪っていたはず
慶応が日大から奪ったパス獲得ヤードと、日大が慶応から奪ったパス獲得ヤード、
遜色が無かったと思う

潜在能力は一番高いのが、日大の両1年生QBといっていいだろうね
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/12(木) 22:47:14.91ID:RrqOdgOg
でもねQBレーティング60だよ。
高橋は1年の時のレーティング230もあった(これは驚きだが)。
判断が遅いとか周りが見えないとか何か問題があるんだよ。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/12(木) 22:50:12.24ID:I6PnZlZB
たしかに、>>160にあるように、日大のQBのほうが日体や立命館のQBより上だろうね

監督のコメント
> オフェンスも第2QBと第3QBがインターセプトされている。反省しないといけないことがたくさんある。

記事の中でのゲーム論評
>日本は後半、QB小林 優之(日本体育大学2年)と荒木 優也(立命館大学1年)をそれぞれ起用するが共にインターセプトを献上してしまう。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/12(木) 22:52:48.95ID:I6PnZlZB
>>173
いやいや,>>160に、すでに答えが出ていると思うんだけど?
それについてはどう答えるのかな?

同じチームにいてのこの>>160についてだよ?

>>173がいってるのは、チームが違うからねえ?
周りの選手によって変わるのでは?
とくに日大は高橋が故障かなにかでいきなりでなくなったわけで
もともと他のポジも下級生が多かったしねえ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/12(木) 22:54:54.28ID:I6PnZlZB
>>173
それに高橋のレイティングも、
高橋が良かったとしても、上級生の貢献もあったでしょうに

今季は高橋が欠場する時間帯までは日大は法政に2Q半ばで24−10で勝っていただけに高橋の欠場は痛かったねえ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/12(木) 22:58:47.82ID:I6PnZlZB
結論としては>>160にあるけど、
日体大や立命館のQBよりも、日大のQBのほうが上といっていいでしょうね

おなじチームでの、ラインやレシーバーがいての比較だから、これはわかりやすい

そして、本題のQBに加えて、レシーバー陣、ランニングバック陣という総合力では、
日大が一番だと思うけどね

日大に入るらしい噂の佼成の主力や日大附属や、鶴高などの1年生が、下級生が充実している日大で、
1年時からでてくるか注目
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/12(木) 23:05:33.88ID:I6PnZlZB
>>128 >>129からも日大は下級生のチームだったのがわかるが、
レシーバー陣も相当いいだろう、というのが見て取れる
ランニングバックはリーグのラッシング2位の選手もいるが、他にもかなり充実だろう
新1年生はいきなり大学での活躍はキツイか?
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/12(木) 23:10:56.47ID:RrqOdgOg
日大のRB,WRは確かに一番強力だろうね。
問題はQBだよ。どこまで育つか。
QBまで含めると早稲田、慶應、日大はどっこいどっこいだろうね。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/12(木) 23:11:51.64ID:PsJGiv/3
うむ。そうだな
>>160に結論はでている

来季からの日大はラインマンやWRやRBも楽しみだ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/12(木) 23:12:51.20ID:PsJGiv/3
>>179
日大が一番良い
新人も良いらしいぞ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/12(木) 23:15:41.01ID:PsJGiv/3
日大はラインが、いつものようにしっかりすればめちゃくちゃ強力になるわ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/12(木) 23:19:40.02ID:PsJGiv/3
日大はオフェンスも下級生が多かったわけだったが、
ディフェンスも11人のうち、4年生は3人だったしな
2番手も含めた22人では、4年生は4人しかいない
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/12(木) 23:29:07.31ID:PsJGiv/3
佼成学園も最高だ!

729: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2016/12/23(金) 17:42:51.89 ID:eBCGaym6

佼成小林監督は日大だからな
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 00:19:06.71ID:s6ozXnVb
ここは慶應スレだから、日大関係の話は日大の巣に戻ってやってくれ。

慶應は李卓が抜けるから、トップ8の下位に落ちるんじゃないか、という危惧に対して、
そんなことは無い、今年も甲子園を狙える位置にいるという結論になったということだな。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 17:48:31.53ID:9SP0LTLT
他校、他地区、高校スレにまで粘着する負け犬ポン吉 
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:15:19.81ID:vsHw4Qmb
李卓への依存度を考えるとO#の破壊力低下は致し方ないだろう。
相対評価で戦力ダウンの幅が小さそうとはいえ、秋までに大化けする可能性があるのはTOP8下位チームでも同じ。
バックアップにパサー米内がいなくなるのも痛い。現状バックアップ候補は期待値が高くとも未知数。

ただこれまでO#が大量得点もD#が大量失点だった状況が昨年飛躍的に向上した。D#メンバーが多く残るのは心強い。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:42:23.12ID:s6ozXnVb
市瀬選手、どうなんだろう。
去年は怪我して出番が無かったが、関東高校No.1の経歴。
パサーとしての潜在能力をいよいよ発揮して貰いたい。
あと期待は新人デビューするはずの三輪選手。
二人とも秋にはバックアップQBになって欲しいね。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:48:24.27ID:DAzFM+zY
いよいよ李のプレーも明日で見納めか。出張中だからライブ配信は助かる

今年は小田の控えと来年のことも考えてパサーが出て来て欲しいな。できれば長身の
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/14(土) 01:17:34.47ID:8Us/Xpu0
カレッジボウルは好き、一流プレーヤーが関西関東混ざって競い合える。当然ビッグプレーもストレスなしで挑戦できる。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/14(土) 02:54:18.85ID:/GX2A9TX
カレッジボウルはランナーの大活躍を聞かないのが残念かな。
早稲田の末吉、法政の原、明治の喜代吉ら、シーズンを代表するスーパーランナーもその走りを披露できなかった。

李の独走TDを見たいね。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/14(土) 07:45:48.47ID:K6SUMGSb
カレッジボウルはライブ配信で見ようと思ってたけど選手と記念撮影できるみたいだし会場行ってくるわ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/14(土) 08:12:41.38ID:8Us/Xpu0
>>192
西村いないの残念だけど、李の独走TDは花だから確実にあるでしょ! 基本は点取り合いが面白い。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/14(土) 14:16:19.17ID:qwsS1584
李卓のカットにキレがない。でも先制TDはさすがだ。山岸のランTDは余興だな。
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/14(土) 22:10:52.39ID:RFvJrQHF
李卓選手、カレッジボウルMVPおめでとう。
最後まで君のランを楽しめたよ。

田邉選手のキャッチも見事だった。
出場した4年生達、お疲れ様でした。
有り難う。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/17(火) 14:45:52.86ID:BlqK2pGD
関学は「西の慶応」と言われているけどキャンパスは関学の方がはるかに広くて美しい。緑の中に点在するクリーム色の校舎群はスタンフォード大学のキャンパスにそっくりだと昔シリコンバレーに行った時に思った。

http://twitter.com/loveonely/status/821140881067491328
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/17(火) 18:22:38.76ID:adccItsw
うるさいな 慶應、関学コンプの立命荒らしは
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/18(水) 14:59:22.24ID:yy/CN0wo
関学の国際学部はある意味特殊な学部。学部全員で約300名の少数精鋭そのうち一般入試組が約100名で偏差値は私大文系では最難関で早慶なみ。慶応SFCぐらいなら蹴った人もいるほど。
センター英語利用のボーダーラインは95%と脅威的。また約200名の推薦組には帰国子女も多く英語は堪能。

http://twitter.com/loveonely/status/821558383786348544
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/18(水) 23:33:56.18ID:wmxXBwbM
ここは慶應スレ。抱き付いてこないで欲しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況