X



関東学生アメリカンフットボールBIG8スレ☆3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 23:58:04.05ID:wZtO8Z5+
専修
帝京
拓殖
東大
駒沢
横国
学芸
国士
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 08:38:58.31ID:oTBE5NGD
>>117
日大本体が流出を防ぐために他大推薦をNGにしたからだった気がする
ただし、日大三校は除く
最近は別の理由でまた流れているみたいだけど

>>115
その知徳は国士館へ送り始めているよね
今年は東海が勝ったけど、2015年の入替戦で東海が国士館に負けた時は皮肉だったな
どういう経緯があったか知らんが、とにかく東海は知徳とのパイプ戻さないと、
BIGはまだしもTOPにはまず勝てないだろうね。もう大産も送ってこないだろうし
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 19:19:58.92ID:AVuQZVgq
>>119
そうなの?
でも、関西の大学行くんでしょどーせ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 17:27:45.11ID:EGoMhX+5
今の東海大アメフト部の半数はアメフト未経験者。
6分の1の選手が工学部などの理系学部に在籍
6分の1の選手が東海大高輪台アメフト部出身選手

そのわりにはよくBIG8で頑張っている方だと思うよ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:23:26.06ID:u7Jba4Nc
>>122
半数も経験者がいれば、多いほうじゃないかな。
国立は経験者は多くないだろうし、学芸あたりなんかは
1割にも満たないだろうけど、東大、横国、学芸、一橋と
よく頑張ってるし。
まあその4チームに加え、最近アメフトに力を入れだした国士舘・桜美林、
復活を狙う東海、そろそろ何としてでもBIG8中位止まりから卒業したい
駒澤と、いろんなチームが揃ってるからこそ面白いんだけどね。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 00:44:50.59ID:CgPsyf5y
国士OFを東海DFは止められなかったし、ミスっていうか、キッキングってのは重要だな
キッキングさえ問題なければ国士舘勝ってたろ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 11:41:51.01ID:pMGvxmKC
>>124
ミスとかキッキング含めてフットボールだからね!
「たられば」なんてないし負けたから弱い、それだけやろ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 23:10:29.14ID:GWRwMzeH
スペシャルチーム(特にキックオフ)は東大や一橋や横国とかの国立大ほど力入れてるきがするなあ。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 23:22:33.77ID:WyhxGPJ5
立教の活動自粛から上に自動的に行くのはどこになるんだ?
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 14:48:33.50ID:D1vgp4e7
東大はリターンチームはいいけどFGユニットがね…
スタンドから見てるとスナッパーかホルダーかキッカーの誰が悪いのか
確認できないけど、何でその距離で入らないの?ってのが多すぎる。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 20:03:47.05ID:m/X01Bzm
そうだよね〜。
成蹊がアップセットしてきた相手って、ほぼ間違いなく成蹊を舐めてたチームだもんな。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 23:04:44.35ID:kM01NHa+
次節予想どなたかお願いします
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 23:13:57.77ID:kM01NHa+
ちなみに次節面白いのは、
国士舘桜美林戦
後は東海駒澤戦?

国士舘が前節がただの油断だったのか
桜美林が前半リードして
後半国士舘が追い付けるかの試合展開と予想。

最終順位予想

東大残留
横国残留
桜美
駒澤
国士残留
東海降格
一橋降格
学芸降格
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 00:14:40.17ID:sRSeKpvx
入替戦に関しては相手次第のところもあるだろうけど、現在の候補だと昨年降格組は拓殖と帝京がすでに脱落っぽい。

ここまで戦力不足を露呈している一橋は、1部を知る専修とのリベンジマッチならアウトかと思うんだが、
かの有名な一橋方式で死んだフリをしつつ、入替戦に賭けているかも?
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 08:41:12.35ID:DLCpg52T
一橋はどう見ても弱い…入替戦枠が4つのBIGではこのまま入替戦行きは免れないだろうが、
これで手を替え品を替えで入替戦勝利の残留なら一橋方式炸裂、見事に多数の目を欺いたことになる。
わかってても見破れない一橋方式、それはそれで立派なスカウティング能力だと思う。

昨年ロングパス2発で専修を沈めた立役者の一人、#16のTEが全然出てないのは前フリか…?
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 09:00:35.00ID:nxJSykX2
東大◯学芸●
横国◯一橋●
駒沢●東海◯
国士◯桜美●
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 10:08:44.60ID:gQ4+1TwL
注目は
駒澤-東海

国士-桜美林かな
ここの勝敗がBIG上下入替戦線の分水嶺
東海と桜美林は勝てば入替戦回避に大きく前進
負けると下の入替戦ほぼ不可避
※この2チームはさらに学芸戦が残っているから勝っても引っ掻き回される可能性あり
国士と駒澤は勝てば上の入替戦線に生き残れる
負ければ一気に下の入替戦線に仲間入り

ポイントは当日の天候
雨だった場合、ロースコアの可能性が高いのでランOとランDとキッキングが重要
4校ともグッドなRBを有しているからターンオーバーしないことが勝敗のカギだね
特に国士はそれで前回負けたようなもんだし
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 11:30:49.90ID:f8bKd2eY
一橋方式で残留、はさすがに無理あるんじゃない?ラインが3人も両面だし人数不足は否めない
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 23:26:13.53ID:p+tB96Ij
一橋方式ってーと、あれか。
メンツからプレーコールから、入替戦で別チームになるシーズン戦略だったか。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 12:32:07.37ID:/ejz2Bc2
一橋方式は、試合中にアジャスト出来ない、つまりベンチワークが弱いチームには有効だろう。
組み合わせの妙はあるかも。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 13:35:56.54ID:g68c7tpO
今年の一橋方式はオーバーパワーされると発揮できまい。
まだシーズン折り返し前だがもう選手は結構ボロボロ、
とくにラインはダメージ回復が追い付いてないのが見て取れる。

まあ、そう見えてたのを覆すこと数回、ってのが一橋方式なんだが。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 16:41:28.35ID:xm7ZaEqP
東海が駒澤に勝つのは無理だろう。
今の東海大は同好会に毛が生えたようなチーム。
駒澤とはレベル差がありすぎる。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 03:34:03.95ID:HxXaXS7J
>>142
開幕から比べてと、チームとしてまとまってきた。駒澤優位だが、何か起きるかも。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 05:54:28.45ID:mAe+29YD
>>143
それは絶対にあり得ない話。
同好会に毛が生えたような東海が、われらが精鋭集団の駒澤に勝てるわけがない。
それだけは断言できる。
もし東海が勝ったら富士通スタジアム川崎の前で雨の中、裸で踊ったってかまわない。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 15:01:31.86ID:WhNrTWcI
>>144
絶対やれよ。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 18:29:58.34ID:e3Bcdn3z
横国めっちゃ強くない?
TOPに行けるかどうかは別としてスタッツ的には東大より全然強そうだが
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 19:59:23.62ID:oBAvGZjX
一橋が入替に備えてるだけでは?
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 20:25:29.00ID:qQI7wceV
>>144
社長の出身大学上位50校(2014年)
順位(前年) 出身大学 社長数(人)(前年) 増減
1 (1) 日本大学22,582 (23,049) ▲467
2 (2) 慶應義塾大学11,703 (12,004) ▲301
3 (3) 早稲田大学10,993 (11,246) ▲253
4 (4) 明治大学9,580 (9,828) ▲248
5 (5) 中央大学8,534 (8,758) ▲224
6 (6) 法政大学6,971 (7,192) ▲221
7 (7) 近畿大学6,243 (6,206) +37
8 (9) 東海大学5,663 (5,534) +129 ★
9 (8) 同志社大学5,561 (5,680) ▲119
10 (10) 関西大学4,475 (4,534) ▲59
11 (12) 青山学院大学4,025 (4,043) ▲18
12 (11) 立教大学4,023 (4,131) ▲108
13 (13) 専修大学3,985 (4,001) ▲16
14 (16) 外国の大学3,853 (3,563) +290
15 (14) 立命館大学3,754 (3,812) ▲58
16 (15) 関西学院大学3,576 (3,657) ▲81
17 (17) 福岡大学2,902 (2,892) +10
18 (18) 東洋大学2,868 (2,873) ▲5
19 (19) 駒澤大学2,770 (2,794) ▲24 ★
20 (20) 甲南大学2,683 (2,731) ▲48

駒澤のボウズ偉そうだな
社長数で東海にボロ負けの癖に。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 21:57:20.26ID:TWRwW+vi
国士舘負けたね。
明日、駒澤が東海に負けると2勝2敗が3校。
面白くなってきた!
横国はTOP入替に行っても、美林と引き分けてるようじゃ上がれないね。
美林は強いのか弱いのか不明。
学芸は成蹊あたりに負けて2部行きか。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 22:13:26.85ID:9ScEAKrE
横国は一戦必勝というよりはシーズントータルの考え方が強く適当に抜くところがあるから評価しづらい。
一橋と同じ曲者系。

逆に真正面から行くのは東大国士舘東海。学芸もこっち寄りかな。
ただ東大はHC代わって考え方も変わったかも。一橋戦は圧倒できると踏んだか、
出場選手をゴッソリ入れ替えて温存してきたし。
0152川崎在住のアメフトファン
垢版 |
2017/10/21(土) 22:20:56.01ID:iuLin/zu
横国vs一橋を観戦していた者(川崎在住のアメフトファン)
どうしても浮かばない事案が一点だけ
横国最後の攻撃の際(約残り10秒)、流れるはずである時間が止まっていた→結果修正されずプレー→タッチダウンへ
このような事案は学生レベルだとやはりよくあるものなのでしょうか。少し残念
負けた一橋も、勝った横国も、次もファイトです!!
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 23:34:35.91ID:LJ3N78hp
>>152
残念ながら割とある事案なんですよね。
ただ、普通は時間を気にするような局面になるとかなり気を使うはずですが…

逆に主審が腕を回してるのに時計が回らなかったりもあります。
その1プレーにかかった時間で明暗を分けることもあるので、しっかりしていただきたいです。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 23:47:30.49ID:UvLhS/3N
>>152
その前のプレーはどんなだった?
反則やヘルメットが脱げたりすると
時計が回るシチュエーションでも回らなくなる場合もあるよ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 23:53:50.91ID:axmbFqbL
>>152
流れてたらTO取ってたシーンだし一緒じゃねーの 残ってたか覚えてないけど

国士舘は今日もキッキングで負けた感あるな あとオフェンスコーディネーター
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 00:19:59.01ID:vtTwPAzd
>>154
確か通常のパスプレーでした。
成功して、グラウンドの中で止まっていた
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 00:35:59.05ID:FvCSDro2
>>156
ファーストダウン更新したからでは?
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 01:07:49.56ID:WAFxlCTH
試合を見てる感じ桜美林も国士舘もプレー精度は悪くないしフィジカルは国立勢に比べると優れてるように思えるがキッキングやターンオーバーに対する意識が甘い印象。
この辺は数年前までの東大とかの方が酷かった部分だが
0160名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:34:27.78ID:nMOkijgM
>>156
普通にタイムアウト取っていたと思うのだが…
0161名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:26:03.70ID:bmq+z48c
駒澤が内部生中心で理系学生すら多い東海大ごときに負けた・・・・・1点差だけど

>>142
142が変なこと言うから、こんなことに・・・・
0163名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:37:03.64ID:FsVGFh06
>>144
次の試合が始まりましたが、もう踊り終わりましたか?
0164名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:37:52.53ID:FsVGFh06
>>144
東海勝ったね
0165名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:56:02.21ID:jcCRkM/y
早く駒澤の学生が公然猥褻罪で捕まったってニュースでないかな
0167名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:14:54.49ID:Ybzqe/f+
>>144
全日本大学駅伝か箱根駅伝中継に映るようにやってくれ
0168名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:31:18.10ID:U9gz+ehW
桜美林と東海が勝ったから
ほぼ上の入替戦は決まりかな

下も駒澤と国士は直接対決で東海、桜美林で負けているので仮に勝ち星が並んだ場合、順列は下になる可能性が高い

一方で今日も学芸が東大に善戦したので桜美林、東海は油断できない。また駒澤、国士も3連勝すれば自力回避は可能。まだ一波乱が起こらない訳ではない感じ
0169名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:34:09.76ID:vNz5j+Vg
東大は今節も選手温存の舐めプで勝利。でも楽勝じゃなかったw
学芸は入替戦自体はほぼ決定。

TOPの最下位は立教か明治か…
東大と横国の相手選びも悩みどころw
0170名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:47:47.17ID:bmq+z48c
立教は弱すぎ!!!
TOP8のお荷物・・
来季はBIG8で鍛えなおしてこい!
酷すぎる!

東大には是非ともTOP8にきてもらいたい
0171名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:51:10.65ID:T+xCeLqX
ボウズ逃亡か...
これで駒澤の印象がまた悪くなったね。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 05:45:52.04ID:5DdP6d3t
東大 or 横国、立教大相手なら楽々、TOP8に昇格できるんじゃない?
立教大はあまりにも弱すぎだし
来季から国立大学のうち、1校はTOP8で戦えるな
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 11:27:49.08ID:X+3vHB5+
シーズン終わりで
東大 7-0
横国 6-1
桜美林 5-2
東海 3-4
国士3-4
駒澤 2-5
学芸 2-5
一橋 0-7
と予想
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 16:26:43.85ID:PQCmy8Q4
明治ならパスは無いに等しい。急に上手くなるとは思えない。
9と32は強力だがランの圧力に耐えきれば勝機はある。
立教は2と21を警戒。ラン主体だが明治よりはパスが使える。
しかしマンパワーは明治に劣る。
日体は小柄だが器用なQBが厄介。しっかりターゲットを探してパスを散らしてくるので守りづらい。
超ロングFGを決められて、コントロールパントも秀逸なキッカーは大きな武器。

まさかの中央なら昇格は絶望で終戦。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 16:35:46.12ID:ItpQOmvP
観に行かなかったんだが東海は実力?
天候のおかげ?
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:17:05.05ID:EVSDET1J
雨のおかげかといえばそうかもしれないけど、駒澤がショボかった。
24のワンマンチームだから封じられれば終わり。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 01:10:15.26ID:a32dAe0m
駒澤は雨の中そこそこパスを投げていたが慣れないレインボールに苦戦し、インターセプトやドロップなどがあり、すぐにランにチェンジ。後半になり焦ってパスを投げ始めるもまたもやインターセプト
東海が勝てたのは雨のおかげといえば雨のおかげだけど、それも実力だよね
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 05:40:16.76ID:A0gwTHuH
東海大は学芸大にも負けるかもしれないな
内部生中心で理系学生すら多いんだろ
BIG8とはいえ、1部にいるのが不思議なチーム
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 07:22:38.79ID:4tky4rX2
東大は強く見えるけど脆いなあ、メンタルが。
横国はひ弱に見えてしたたか、まだ、隠してる。
国士は早くて上手いけどそれだけ。運動会優勝。
駒沢は24の専任守備配置で攻撃手詰まりに。
桜美林は選手のフットボールIQは?だがコーチの面子は日本一!
東海はチームとして機能しだした、化けるかも。
学芸は攻め口パターン化され見破られ。OD勉強して。
一橋は入替に残れば(専修以外なら勝てる)来年楽しみな素材あり。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 08:14:15.01ID:f9QvwdJW
学芸はポテンシャルでいえば弱くない。
4節時点ででTOレシオが-8では勝てる試合も勝てない。
修正できれば美林、東海を食う可能性は十分ある。
学芸の修正しだいで後半戦は面白くなりそう。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 09:02:28.99ID:JDcGKBwV
東大は別に対して強く見えない。スタッツも全然良くないし、個々の能力が大したことない感じ。
ただもちろん人数も多くてキッキングなどもきちんと練習しているから桜美林のように波がないし、一定の強さはある。駒澤国士舘にも順当に行けば勝つだろうが、横国に勝てるかは微妙だと思う。

横国はなんだかパスオフェンスが良いし、スタッツも素晴らしいけど、TOPやに行けるほどかと言われると微妙
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 12:57:31.91ID:S0x3r4ah
>>180
美林コーチが日本一?
どこがだよ笑
バカばっかじゃん。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 14:57:58.53ID:f9QvwdJW
連盟HPのBIG8の戦評って更新されないんか
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 18:16:49.08ID:FYZX/Kgb
BIGにいる私立大のコーチはみんな無能。
特に駒澤。セレクションで経験者取っても勝てないのは指導者の力不足。
東大、横国、学芸は人数増やして素人鍛えてBIGで互角の戦いできるのだから有能。
一橋はコーチというよりチーム自体に問題ありそう。
東海はヘッドコーチが論外。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 23:14:48.43ID:S0x3r4ah
>>185
駒沢の監督さホモだからな。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 00:27:00.09ID:RjcF6Izs
駒澤よ、とりあえず東海に謝ろう。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 00:42:06.54ID:v8rseH1g
東海は一橋に負けて本当の実力を思い知らされそう
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 16:41:50.90ID:3og92f+b
東海は一橋に絶対に勝てないだろうな
選手個々の力関係を比較しても、圧倒的に一橋のほうがレベルが高い。

一橋はそれに加えてフットボールに関する知能が違う。
同好会レベルで遊び気分でフットボールをしている東海に負けるわけがない。
次のアミノバイタルフィールドの試合で、東海は自分たちの力のなさを
思い知るだろう。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 19:25:15.20ID:cS0bAm5T
おまえのどうでもいい持論はいいから、はやく東海に謝れよボウズ
そして、裸踊りという約束はどうなった?
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 19:25:42.45ID:cS0bAm5T
社長の出身大学(有名大編) 金額は年商 ()は順位

     人数 輩出率 1000億 100億  上場
日大 25,694  1,9   038(06) 394(04) 087(04)

慶大 13,473  2,3   148(02) 968(01) 284(01)
早大 12,435  1,3   114(03) 674(02) 201(02)
明治 10,573  1,6   029(08) 238(06) 071(05)

中央 09,686  1,8   049(05) 236(07) 066(06)
法政 07,763  1,3   017(17) 139(13) 035(15)
東海 06,062  1,5   圏外   ,073(27) 025(22)

東洋 03,102  0,6   圏外   圏外   圏外
駒澤 03,023  1,0   圏外   圏外   圏外
専修 04,324  1,2   009(25) 076(24)  圏外

ボウズって東海に負けてるのなw
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 21:18:02.20ID:ynxJKbF/
>>183
K、いい加減にしろ。
人のことは言えないだろ。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 00:13:55.88ID:P6Y9dvi3
>>189
東海に何の恨みがあるかは知らんが、妄想の様な推測はしない方が良いよ。
この3,4節の試合を見てれば分かること。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 04:22:16.10ID:h6zoKv3T
まあ落ち着けよ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 09:38:53.21ID:h6zoKv3T
>>189
もしかして、一橋の選手の方ですか??
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 13:49:02.71ID:uHA+18BR
いや、文体からいって>>144 と同一人物だろう
東海を下げることが目的だよ。
今回は一橋が利用された。一橋もボウズなんかに利用されるなんて悔しいだろうに
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 14:15:38.06ID:Umj89E5X
東海と桜美林は1点差とはいえ駒澤に勝ったという事実はとてつもなく大きい

駒澤はこの1点差のために下の入替戦自力回避のためには3連勝しないといけなくなった
これは国士館もほぼ同じ。裏を返すと3連勝すれば上の入替戦に入れる可能性もある
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 14:54:35.33ID:vRaw1Oe8
3,4節は駒澤に勝ったチームからPlayer of the weekが選ばれてるね
0200YNU
垢版 |
2017/10/26(木) 15:19:29.14ID:uW65esQH
横浜国大は創部当初は関東8大学リーグに入れられた。
(専修大、拓殖大、中央大、東海大、東洋大、防衛大、日体大、横浜国大)

人気の看板カードを定着させる理由から、当時、関東学生連盟は人気校を集めて
東京7大学リーグ(慶應義塾大、東京大、法政大、明治大、立教大、早稲田大、日本大)
に固定していた。
1981年に1部2ブロック制に移行。

横浜国大は1985年に1部に昇格。
その時から関西の神戸大学と定期戦(交流戦)を開始。
以降、国立大学でリクルートにハンデがあり同様の環境だった神戸大学から
いろいろなノウハウを吸収していった。

横浜国大のアメフト哲学は1985年以降から一貫している。
「関西に学べ。」と
神戸大との定期戦だけでなく時間が許す限り関西に部員を視察に派遣した。

10年前、関東の1部で試合中のサイドラインからプレークロックの残り秒数を
声で入れていたのは横国くらい。

何年も前から、自らの実力を把握し自ら負ける要素を作り出さないという
コンセプトに徹したアメリカン・フットボールを実践してきたのは、関東では
横浜国大くらいであった。

ショットガン・フォーメーションからのラン攻撃に一番最初に取り組み始めた大学も
関東では実は2002年に2部にいた横浜国大だった。
2004年に1部に昇格後の優勝候補である法政大学との開幕戦。
当時、ショットガンに取り組み始めた法政大学を相手に攻撃時間を支配して勝利した。

冷静で頭が良く勇敢。体は小さいが、数匹が集まれば熊をも倒す。
マスティフ犬のことだ。

横浜国立大学MASTIFFSの3年生以下には有望な選手が多い。
力を蓄えたマスティフ犬が来年、TOP8を蹂躙し、甲子園で関西に挑む
0201YNU
垢版 |
2017/10/26(木) 15:28:24.62ID:uW65esQH
>>193
CRIMSONは、TRITONSに勝つと予想
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 17:57:23.69ID:uW65esQH
BIG8の今後の予測

横浜国大、または東京大のうち入替戦で立教大と当たった方がTOP8に昇格

東海大は一橋大に負けて、それをきっかけに連敗。
結局、入替戦にも負け、2部へ降格

スタッフが優秀な国立大学は違う
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 22:18:45.96ID:RwAS3g3w
>>182
同感。たぶん東大は強くない。
横国には大敗するだろうし、必死で臨んでくる駒澤、国士舘にも負ける気がする。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 22:02:33.86ID:kyiKJ1tU
>>200
ほめ殺しか?
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 22:55:57.77ID:LW6j5kHV
早慶日大に惜敗した中大すら入替候補なんだから、そもそもBIG8なんて1部じゃない。
関西を見習え。
潔く2部として頑張ってる。
横国が強かろうが、どうでもいい。
駒澤・国士舘なんて昔は聞いた事ない。
所詮BIG8なんて2部。
関学立命を倒せるのは関学立命だけ。
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 23:58:43.43ID:oGuoXlJd
>>205
最初の文の意味がわからないのだが解説頼む
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 00:03:27.39ID:zAByEKaQ
>>205
関西亡者
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 06:07:39.35ID:kqJ3SFCv
東海はここ最近ラグビーめちゃくちゃ強くなった。駅伝も今年強くなった。
大学の規模はでかいんだし、アメフトもなんとかしてくれんかのぅ。
0210YNU
垢版 |
2017/10/28(土) 12:41:00.26ID:c4HpvlP9
>>208

東海が強くなることはありえない。

>>115 や >>122
の情報によれば、東海大高輪台アメフト部出身の内部生や工学部などの理系学部在籍選手が主力らしいとか。
これではとても強くなれまい。

BIG8では東大や横国に代表される国立大学のアメフト部のスタッフは優秀。

@横浜国大、または東京大のうち入替戦で立教大と当たった方がTOP8に昇格

A東海大は一橋大に負けて、それをきっかけに連敗。 結局、入替戦にも負け、2部へ降格

この二つの予想が二つとも覆されることは絶対にない。
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 14:16:52.43ID:KYhkUY6I
BIG8のスレでは立教大や2部のスレでは東海大が入替戦のターゲットとして期待されているけど大丈夫?
今日、TOP8では立教大が明治大に勝利したよ

ドンドン、>>210 の主張する予測とかけ離れた方向に現実は進んでいない?

>>210 YNU さんの予測
もしかして2つとも覆されたりして
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 17:11:22.15ID:AkOu46cP
東大○ 国士×
序盤から国士館がリードを奪うが、後半に入ってから東大が徐々に追い上げ逆転

学芸× 桜美林○
地上戦は桜美林に軍配。一勝の遠い学芸。

横国○ 駒澤×
OFFの爆発力は横国の方が上か。駒澤横国を追い詰めるが逃げ切られる。

一橋× 東海○
一橋のパッシングと東海の#5のランで点の取り合い。後半にパスが決まらず東海3勝目。
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 18:01:45.42ID:rufLyQbA
>>213
今節は波乱の予感がしないなー
勝敗予想は同じでスコア予想は上から
23-6
0-44
17-10
6-31
くらいで
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 19:04:26.02ID:AxP1v6ov
東大、横国は勝てばチャレンジ確定と見ていいだろう。
最下位濃厚と見られていた立教が上り調子、明治が下がり目。
果てして組み合わせは。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 17:55:08.14ID:IRLXDoIt
今週土曜はあまり天気が良くなさげ。予報がちょくちょく変わってる。
金曜は雨、その延長で土曜はどうかって感じかな?
日曜は大丈夫そうだが。

これからの雨は気温も低くなるだろうし、選手、スタッフ、運営、観客、
みんなが辛い思いをするであろう雨中の試合はご勘弁だわ。
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 21:10:30.22ID:B1j5acjn
>>214
学芸0-44美林は無いだろ、
なんだかんだ接戦なんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況