X



関東学生アメリカンフットボール1部BIG8スレ☆3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/09(水) 21:00:37.99ID:ffLEXyDE
今季で3年目となる1部リーグ下位ブロックBIG8について語ろう

昨年度順列 第5節終了時順位
専修大学 東京大学 5-0
帝京大学 駒澤大学 4-1
拓殖大学 横浜国立大学 4-1
東京大学 国士舘大学 3-2
駒澤大学 東京学芸大学 2-3
横浜国立大学 帝京大学 1-4
東京学芸大学 専修大学 0-5
国士舘大学 拓殖大学 0-5

どうぞ

※前スレ
http://itest.2ch.net/hayabusa6/test/read.cgi/amespo/1450103981
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/19(土) 18:48:50.43ID:OaRawiqC
後攻横国
トラポンプレーを選択!
国士舘タイムアウト。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/19(土) 18:50:02.85ID:OaRawiqC
2ポイントコンバージョン成功。
横国の勝ち
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/19(土) 18:50:27.69ID:JORnUFhK
>>110
実況ありがとう。

ハラハラの展開だな。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/19(土) 18:51:07.80ID:OxiJ7VQG
>>109
すみません今日学芸に負けてましたね
忘れてました
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/19(土) 18:52:34.17ID:HWF+20SP
2ちゃんで見てるだけだから断言は出来ないけど、今シーズンのBIG8で最高のゲームじゃないか?
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/19(土) 18:54:52.78ID:j76WmHKq
ここに来てbigメチャクチャ熱いな
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/19(土) 18:55:13.02ID:HMIFrwj1
これで横国駒澤の勝者がチャレンジマッチ?
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/19(土) 18:55:29.14ID:JORnUFhK
>>114
いえいえ、どちらにしろ横国が勝ったみたいで、国士舘の上の入替戦はなくなりましたね。

上下の入替戦出場校が決定するのは、次節の直接対決の結果に持ち越されました。

どちらにしろ、頑張って欲しいですね。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/19(土) 18:58:14.82ID:HWF+20SP
国士舘、今度は逆に下の入れ替えの危機だな。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/19(土) 18:59:54.00ID:OaRawiqC
>>115
これだけの反響、実況して良かったです。

観ていて楽しい試合でしたが、
big1の試合ではないです。
タイブレイクで、
どちらもFG外すって...

観ていて楽しかったですが、
お粗末様です。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/19(土) 19:06:28.59ID:JORnUFhK
>>121
いや、次節駒澤が横国に勝てば勝ち点15点どうして、駒澤になるよ。

引き分けがないから、横国は勝つしかない。

>>120
本当にありがとうございました。
興奮しました。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/19(土) 19:08:28.84ID:ayXk7Aux
>>121
寒い中、実況お疲れ様でした。
逐一のレポで大変楽しく読ませていただきました。
どうぞ、帰路お気をつけて。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/19(土) 19:42:48.18ID:Et0sLjLF
>>80
学芸面白いチームだよな。あそこまでモメンタムって言葉がマッチするチームもなかなかない。いい意味でな。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/19(土) 20:14:25.09ID:bYD+bTwg
次節は

横国駒澤 のチャレンジマッチ争い
学芸国士 の下入れ替え戦争い

最終節まで楽しい展開だな。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/19(土) 20:27:05.24ID:xg8kO9d4
東大も横国も学芸も前評判高くなかったのに頑張ったな
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/19(土) 20:59:51.21ID:JORnUFhK
今の状況を整理すると、

チャレンジマッチ確定 東大
チャレンジマッチ候補 横国、駒澤
下の入替戦候補    国士、学芸
下の入替戦確定    帝京、専修、拓殖

だね。

いまだに、上下の入替戦に関わらない大学が確定してないってのもすごいね。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/19(土) 21:00:32.23ID:n5i56VKO
現時点で
2横国 5-1
3駒澤 4-2
4学芸・国士舘 3-3

次節の横国vs駒澤、学芸vs国士館で
@横国・学芸勝利なら
 2横国 6-1
 3学芸 4-3
 4駒澤 4-3
 5国士舘 3-4

A横国・国士舘勝利なら
 2横国 6-1
 3駒澤 4-3
 4国士舘 4-3
 5学芸 3-3

B駒澤・学芸勝利なら
 2駒澤 5-2
 3横国 5-2
 4学芸 4-3
 5国士舘 3-4

C駒澤・国士舘勝利なら
 2駒澤 5-2
 3横国 5-2
 4国士舘 4-3
 5学芸 3-4

で合ってるかな??
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/19(土) 21:10:16.20ID:zKo6WUAh
BIG最高!負けたけど国士舘のフィジカルは、TOPでも通用すると思う。
こんな楽しい、スリリングな
リーグ戦は見たことない。
協会もチームもありがとう!!
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/19(土) 21:44:56.21ID:n5i56VKO
連盟HPのアミノバイタルフィールド・レポートの写真、
6チーム中5チームは選手とチアが1枚ずつなのに、
横国だけ、選手と審判でなんかわらった。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/19(土) 23:10:11.69ID:awybPD/w
>>63

97年、98年ぐらいだったかな。
中央にスパイ送ったアレね。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/19(土) 23:38:46.66ID:bYD+bTwg
>>130
@の展開になると予想。

横国駒澤
→駒澤の選手、今日の学芸にかなり痛めつけられていたし、次の試合での戦力ダウン状態と予想。横国が泥臭く点を取る展開かと。

学芸国士
→全体的な実力では国士だが、今日の試合の流れを引き継いで、学芸がロングゲインで一気に点数を取る
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/19(土) 23:59:59.08ID:90uDg3ff
>>130
4校しかからまない前提なら合ってると思う。
Aの学芸は3-4かな?
一応、明日帝京が東大に勝てば東大5-2や帝京4-3の可能性もあり順位は変わるかな?
帝京が専修だけに勝っても3-4で、直接対決で負けてる学芸はAとCでは6位かな?
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/20(日) 00:13:15.07ID:Htc3QOjD
あ、そうすっと、帝京4-3の場合で>>130Bなら帝京入替回避なのか?
てわけで>>129
下の入替戦候補    国士、学芸、帝京
下の入替戦確定    専修、拓殖
に修正か?カオス8だな。
連投すみませんでした。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/20(日) 01:02:10.28ID:cNYx+sQ4
フィジカルは国士舘が上回ると思っていたが、横国は学芸戦に続きランプレーで圧倒。

横国は駒沢、学芸、国士舘が一蹴した拓殖にそれほど差をつけられなかったときは
下の入替候補と言われてたのに、一気にチャレンジマッチ候補に浮上。
わからんもんやね。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/20(日) 10:55:20.45ID:/2K82ZkN
独り言ですが...
Bigってパスインターフェアランスの反則が多い気がします。
bigはパスの精度、コースどり、Dのカバーリングがそこそこだから多くなっているのでしょうか?

ちょっと触ったら、黄色いハンカチが飛んでるような感覚なんですが...

なんだか取り過ぎ?な気がしています。
みなさんはどう感じていますか??
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/20(日) 11:07:08.51ID:g0I2zqcd
>>139
審判がなー。オフサイドなのに笛鳴らしてプレー終了もよくある。

まぁ休日審判に完璧を求めるのも厳しいと思うが。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/20(日) 11:20:35.53ID:7dEBkH5l
>>140
正直、審判を責められないよ。

各チームのOBから必ず出さなきゃいけないから、皆さん仕方なくやっている部分もあるからね。

学生スポーツって、ほんとに大変だよね。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/20(日) 14:18:48.77ID:P550YxTE
オフサイドの無条件5ヤード前進もいいけど、オフサイド後のフンワリパスが通ったらかなり距離が変わるんどけどな。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/20(日) 15:03:38.91ID:g8lt5DVj
今年のBIG8は、チーム同士の相性もあって、三つ巴みたいな感じになりまくってるけど、ドラえもんの道具で、正確な力関係を示してくれるものがあったら、どんな順列なんだろうか。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/20(日) 17:23:26.88ID:JwURpUtn
>>143
そんなものあったら試合する楽しみも、観る楽しみもなくなるよ…
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/20(日) 17:54:52.13ID:/2K82ZkN
>>143>>144
力がわかった上で戦って
アップセットがあるとおもしろいし、
大学側のプレーの準備や
観客もどの試合を見に行けばいいかなど、
考え方によっては集客につながるかも?
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/20(日) 20:27:34.60ID:JwURpUtn
>>145
大学スポーツ全般にある潜在的課題ではあるね。
わかる人にしかわからない… ではダメだよね。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/20(日) 22:35:16.28ID:ohaOq0Ow
去年も一昨年も混戦だったろ無駄に
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/21(月) 07:31:24.68ID:iSidiDMZ
単純な力関係だけじゃ決まらないから面白いんだよね、学生スポーツは。

創意工夫が見て楽しい。、
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/21(月) 11:47:16.53ID:nzG6nstf
現時点で東大と横国が試合したらさすがに東大勝つと思うが良い勝負をしそう
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/21(月) 11:53:46.88ID:wZfLRlSf
横国D#は微妙だけどO#はどんどん強くなったよね
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/21(月) 14:22:07.70ID:7jX5llov
>>152
そんなしたら私大の輩どもに嫌がらせされんぞ。
Fラン私大、キレたら怖いぞー
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/21(月) 20:57:57.99ID:iSidiDMZ
専修のQBって何で急に変わってるの?
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/22(火) 02:16:34.08ID:QdD8fG00
>>149
横浜国大が東大に負けた日は、守備のスターター3人いなかった。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/22(火) 04:21:08.98ID:Jg/1kiFY
本当にそうだね、横国めっちゃ強いよね。
TOP8でも4位には入る実力だし、関西でも京大神戸には圧勝できる。
東大に僅差で負けたのは守備のスターターが3人いなかったせい。
それがなければ東大に完封勝ちしていたはず。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/22(火) 09:44:35.49ID:pkv0vIqw
このスレってやたらと横国持ち上げるやついるよな
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/22(火) 15:02:48.44ID:Jg/1kiFY
事実超強いからな。
たまたま横国に僅差で勝った東大より、守備のスターター3人いなかった横国の方が強いのは明白だろ!
明治中央立教日体よりは確実に強い。今の日大にならおそらく勝てる。京大神戸は比べるまでもなく横国の圧勝。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/22(火) 15:18:27.76ID:HPAtTxmB
はいはい
拓殖に17-7ね
トップ8なら2本目でも50-0だから。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/22(火) 15:19:55.93ID:RsZKwUsT
>>158
今年の横国なら今の早慶法とやっても普通に勝てる。
少し物足りないくらいの相手。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/22(火) 17:24:03.11ID:tKb+/wA5
>>160 寝言 笑った。馬鹿じゃね。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/22(火) 18:29:23.74ID:3+lCaPbM
東海の虫が横国虫となって
こちらに来たようです。
2部の掲示板を荒らした奴がおそらくきました。

みなさん無視しましょう。

今回皆さまにアドバイスをするために
触れてしまいましたが、
これ以降は私も関わりませんので、
悪しからず。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/22(火) 18:44:04.04ID:OlgaRxKW
 
■法政大学アメフト部青木均監督、部員にチクワ売りつける「強制に近いものだった」

法政大学アメフト部の運営費で、数千万円の使途不明金が発生している問題について、
監督らが部員らにチクワなどを強制的に売っていた疑いがあることが新たに分かりました。


 す
  が
   (笑)


 ホ
  ウ
   セ
    イ
     (笑)

大学関係者によると、青木氏から部員への食品購入は「強制に近いものだった」との証言も出ているという。

部員が「食べたくない」として食品購入を断ると、

青木氏の機嫌が悪くなることもあった。


2014年ごろから、青木氏らが主導する形で缶詰、チクワなどを練習後に部員数十人に提供。

仕入れ額を上回る額で1回の食事代として数百円を徴収したものの、領収書はなかった。

「利益」は年間数百万円に上るとみられる。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/22(火) 22:34:57.18ID:3IpwDi1c
横国守備のスターターいなかったらしいけど、いてもそんな対して変わってなくないか?
元のスターター自体BIGの中じゃ大したことないように見える
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/22(火) 23:03:19.03ID:Jg/1kiFY
ここの奴らは強い横国を恐れている腰抜けだ!
東大に負けたのは僅差だったし、スタメンが3人もいなかったからだぞ!
手加減してやったんだから、感謝するんだな。
BIGの中じゃ大したことないかもしれんが、TOPなら早稲田法政慶應を圧倒できるレベルだし、関西に例えれば、少なくとも横国は関学立命レベルだ。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/22(火) 23:06:37.27ID:GzDxoLe/
TOPや関西にもいるけど
頭おかしいファンはチームの評判を落としたいアンチ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/22(火) 23:14:33.55ID:Jg/1kiFY
中央の仁木監督や東大の竹之内監督をdisってるのは外部アンチだもんな!
絶対に内部じゃないし!
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/22(火) 23:27:37.96ID:Jg/1kiFY
131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/19(土) 21:10:16.20 ID:zKo6WUAh
BIG最高!負けたけど国士舘のフィジカルは、TOPでも通用すると思う。
こんな楽しい、スリリングな
リーグ戦は見たことない。
協会もチームもありがとう!!

>負けたけど国士舘のフィジカルは、TOPでも通用する
グラドルかな?
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/23(水) 00:39:09.84ID:0hCNB2L3
>>166
BIGのなかで大したことなかったらTOPには全く歯が立たない
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/23(水) 05:16:20.11ID:BpsnOhdG
>>168
勝手に決め付けるな
オレはOBだけど竹はダメだ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/23(水) 05:32:06.65ID:+w9LJJ4Z
結果を出した監督、ヘッドコーチを周りがダメと言っても無理。
竹之下監督は結果を出したんだから賞賛されることはあっても非難されるのはおかしい。
やはり有能な指揮官が長くチームにいるというのはメリットも大きい。
今年トップがかわった専修も拓殖もガタガタ。
帝京は清水監督もそうだがおそらくラグビーに全て持ってかれてガタガタ。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/23(水) 06:20:31.55ID:+w9LJJ4Z
最終節のベストマッチは
駒澤ー横国
勝った方が2位で入替。個人的には勢いで横国。
その次が
学芸ー国士舘
負けた方が5位で入替。個人的には好みで学芸。
順位が確定したのが
1位 東大
8位 拓殖
最終節の予想を入れると
1位 東大
2位 横国
3位 学芸
4位 駒澤
5位 国士舘
6位 専修
7位 帝京
8位 拓殖
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/23(水) 11:12:17.09ID:A/MDZUUD
>>165
大したことないことはないだろ。 DL2枚LB1枚いつものメンツとちがったら、だいぶ痛手だろう。 DL1枚はまだ戻ってきてないし、やめたんじゃない?
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/23(水) 18:34:29.18ID:10iE12FB
個人的な5段階評価です。
(それぞれの項目ごと、
4校の中で最も優れている=5と評価する)

Oライン
横国5国士3学芸3駒澤3
Oランユニット
横国5駒澤4国士3学芸3
Oパスユニット
国士5横国3駒澤3学芸2
Oスピード
国士5駒澤3学芸3横国2
O戦術
横国5国士4学芸3駒澤3

Oトータル
横国20国士20駒澤16学芸14
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/23(水) 19:27:57.81ID:kEVWFmCU
続いてD
Dライン
横国5国士3学芸3駒澤2

ランD
横国5学芸4国士3駒澤3

パスD 5無し
横国4駒澤3学芸3国士2

スピード
学芸5国士4駒澤3横国3

Dトータル
横国17学芸15国士12駒澤11

番外編 観客
学芸5横国4駒澤2国士1

総合50点満点
横国42学芸34国士33駒澤29

根拠は主観のみ。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/23(水) 19:37:50.23ID:kEVWFmCU
最終節の展望

横国は温存しなければ勝ちも、
そうはいかないだろう。
2本目で国士舘同様駒澤も一蹴出来るか。
駒澤は怪我人が痛すぎる。
万全で歯車が合い、隙をつければ。

戦力的には国士舘が優位だろう。
ただ、乗ったら恐い学芸。
モメンタムを掴まれ、観客を背に押し込んでくると、国士としては戦いづらくなる。
国士舘はスピードを活かすか殺すか。
学芸は勢いを活かすか殺すか。

国立大が上位独占したら、
開幕前予想を180度ひっくり返す結果になる。
最終節も目が離せない。


と、連盟風にしてみた。
連投すまん。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/23(水) 20:18:34.43ID:iVJeos0h
国士舘の超失速も予想外。
専修に快勝、拓殖を圧倒したあたりはそれこそ優勝も狙えるのでは?みたいな流れだったのに。

国立勢に相性がよろしくない模様。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/23(水) 23:13:20.28ID:BpsnOhdG
>>178
フットボールはフィジカルだけじゃないからね
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/24(木) 10:20:47.14ID:EtQ8GTZA
>>178
弱いところから当たって勘違いしてただけです。5位が妥当かな。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/25(金) 00:14:18.54ID:EF1/Rb2c
>>174
完全に痛手だろう。特にディフェンスとして主力のLBいないのはでかいね。
そう考えるとLBとDBの主力欠いてる一昨年チャレンジマッチ、去年3位の拓殖が最下位なのも納得いく。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/25(金) 06:56:20.50ID:55x+BOJz
DL、LB少なきゃ、ダイムディフェンスでいいじゃない!
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/25(金) 11:59:50.20ID:bxW6ZgSB
見てた感じD#そんな大したことないけどな
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/25(金) 21:54:47.97ID:GfW8ZVkZ
学芸 − 国士舘はどうなりそう??
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/25(金) 22:07:34.13ID:b+ZUVXfu
地力は国士舘だと思うけど、波に乗ってる学芸勝ちそう
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/25(金) 23:41:07.81ID:ciNn0Aiq
普通に国士舘でしょ!
序盤で競ったとしても
学芸は後半ボロが出る。
前半FG差が終わってみたら
3本差位離されてそう。

ここの予想を良く読めば
みんな実力関係はわかってるのがわかる。
国士舘の勝ちが順当だからこそ、
学芸が勝ったら面白いんだよ!
皆さんあえての裏チョイス。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/25(金) 23:56:20.87ID:QjKQN7R1
ここの予想なんて最初
専修
東大
国士
帝京
駒沢
学芸
横国
拓殖とかそんな感じのガバガバ予想だし
でまそこがBIGの面白さかな
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/26(土) 08:31:36.02ID:tHYXoP4n
専修がここまで沈むとは誰も予想できなかっただろう。
春もとりたててひどいわけではなかった。

春のまま悲惨な状況が続いているのは拓殖だけかな。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/26(土) 08:43:45.20ID:f0SI3Ix9
春シーズン前とか東大横国学芸を下位3つに予想してる奴もまあまあいたのに今や国立ワンツースリーフィニッシュまである状況か
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/26(土) 09:34:08.46ID:3XFk7qI5
>>189
専修が強かったのが、過去の栄光になりつつあるな。

一昔前はクラッシュ決勝で、法政と互角に試合してたのが、10年に2部との入替戦でて、そこからどんどん弱体化したね。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/26(土) 09:34:23.77ID:Pk8ySJtv
学芸がワンマンチームだと思われていたからね
実際そうだったかも知れないが、あそこは34年になると伸びる選手が多いから
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/26(土) 16:01:05.85ID:62zMcrY7
国士舘は駒澤、横国とタイブレーク負け
学芸は駒澤に完勝、横国に完敗
両校東大とは僅差負け
学芸の初戦帝京は序盤の弱さが出たか
地力はおそらく国士舘の方が上
国士舘のパスを学芸ディフェンスがどこまで防げるか
学芸のパスはカスだから国士舘はランストップ重視で来るだろうが、今までほとんどのチームが学芸のランを止められていない
横国ー駒澤よりこっちの方が楽しみだったりする
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/26(土) 17:11:00.37ID:QpIw4ai0
立教と日体の試合を見たけど
立教はほとんどパスを投げずライン戦を挑み続けてた
日体は以前と比較すると全体的に体つきが華奢になってきた感がする
むしろ立教の方がラインは強そう
技術は日体大の方が上のように思うけど

日体大の#11の佼成学園出身の小柄なQBは頑張っていた
立教の激しいヒットを食らってもすっと立ち上がり、何事もなかったかのようにひょうひょうとしていた

日体はラン・パスを使い分けて惜しいところまで持っていくけど
あと1歩のところでの反則が勿体なかった

でも東大なら日体と何とか互角の勝負になる気がしている
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/27(日) 13:30:30.67ID:3tBQWX+u
入れ替えは明治だね。きびしい?
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/27(日) 16:25:55.93ID:l/OePWw9
正直、明治も日体も、厳しいだろうな〜

昔の専修や立教と違って、上位チームにも接戦繰り広げてる。

今年のトップは、実力差が全然なく、みなレベルが高いように感じた。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/27(日) 21:24:15.78ID:itAfTIJs
突然だけど、
Bigの順位を
9位〜16位にしたらどうだろう?

2部スレで毎年話題になるリーグの再編成。
大人の事情もあるようなので、
順位だけでも変えると、なんかしっくりこないかなぁ?
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/27(日) 21:35:18.21ID:itAfTIJs
3年を迎えたこの形。

私の個人的な意見だけど、
Bigは国立大有利な環境になってくるのかなぁ?
って思ってきました。

高校からやってて本当に頂点を極めたかったら、
最低でも立教に入らなきゃいけなくなってくる。

すると、
その他の私大はおこぼれでなんとかするしかなくなってくる。
おこぼれだけでは強くならないので、
他競技からもスポ推とっている状況らしい。
名ばかり1 部ではリクルートも厳しいのが現状なのかな。。

あ、このリーグ編成には賛成派です!
観客目線だけど、楽しい試合が増えたので。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/27(日) 21:47:56.86ID:QoVrKICY
国立にアメフトのスポーツ推薦なんてないからその道はないしねぇ。
BIG8に常時在籍できる、もしくは入替を含めて届く範囲にいるのは東大、横国、学芸、一橋、東工くらいかな。
かつての1部校、筑波にも期待したいけどね。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/27(日) 22:47:55.89ID:yTsBgKXE
アメフトは、他のスポーツと違って消耗がすごく激しいし、
人数がギリギリなチームも多いから難しいだろうけど、
国公立大学とか教育大学専用の大会があったらそれはそれで
面白そう。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/28(月) 01:55:52.54ID:jLRGzkmR
>>201
教育大専用の大会って...
学芸以外どこよ?w
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/28(月) 05:47:22.28ID:CBBFLO2w
最近、アメフトの強さって学生スタッフの人数もある程度関係しているような気がしている

トップ8の大学で学生スタッフが少ないのは日本体育大学の11人で次に少ないのは明治大学の24人
TOP8の上位チームにスタッフが多いのは高校経験者(主に付属校出身者)が途中で
選手からスタッフに転向するというのもあるかもだけど

BIG8の学生スタッフ数は私立の大学、すべて10名代しかいない。
逆に国立大学は下記のようにすべて40人台
主な国立大学の部員数
・東京大   選手数 107  学生スタッフ 41
・横浜国立大 選手数  49  学生スタッフ 47
・東京学芸大 選手数  48  学生スタッフ 41

2部以下の大学(医科歯科リーグを除く)で20人以上の学生スタッフがいるのは
青山学院大、上智大、成城大、東京工業大、明治学院大
学習院大、獨協大、武蔵大、横浜市大のみ

国立大学では一橋大学と筑波大学は部員数は減少傾向
特に一橋大は選手数45人、学生スタッフ7人で東工大の選手数65人、学生スタッフ24人より少ない
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/28(月) 05:54:36.34ID:BOWS6P37
マネージャー、トレーナー、アナライジングでちゃんと分業できないとこはつらいね
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/28(月) 06:01:31.53ID:C4Ui3xwx
>>203
横国と学芸、学生スタッフ多すぎだろ

こりゃ、やりまくりだな。
たくさんまんこがあって、うらやましい!
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/28(月) 07:42:19.61ID:CtNaGLNA
>>202
大教大とか
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/28(月) 09:51:44.93ID:abTgJZ0u
レッドシャーツやってる大学ありますか?
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/28(月) 11:52:47.78ID:kzLu7WOf
BIG8にはない。実質2部でそこまでやると思うか?
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/28(月) 14:52:17.23ID:kQBClXdF
レッドシャーツ状態でも4年で卒業できるなら登録年限余らせて卒業してしまうだろうね。
アメフトのために留年はちょっと厳しいだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況