X



【NFL】 Carolina Panthers part3 【NFC南】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0143KEEP POUNDING
垢版 |
2016/10/04(火) 20:08:49.40ID:7ZiiEPxH
http://imgur.com/qy8Un2i
98ヤードのTDドライブをあれよあれよという間に決められ、むかえたシリーズの3rd&4。リードオプションをキープして自滅。冷静な判断だとは言えない。
個人プレーにはしったとは言わない。言わないが、Newtonには俺が決めなきゃといった使命感にはしってしまう面があるとおもう。
0144KEEP POUNDING
垢版 |
2016/10/04(火) 22:05:32.85ID:7ZiiEPxH
その後のパントで再びビッグプレイ。今度は1ヤード地点にファルコンズを押し込み、その結果ピック6。流れを引き戻した。
そして次のシリーズもファルコンズを3rd&16に追い詰めたが…
http://imgur.com/8Tp6jMD
ミドルで棒立ちのBostonも気になるが、おそらくBenwikereがディープを守らなくてはいけなかったのに勘違いしていたのだろう。
スナップ時にTDと被っていた時点で嫌な予感がした。
0145KEEP POUNDING
垢版 |
2016/10/04(火) 22:37:01.37ID:7ZiiEPxH
互いにFGでスコアを重ね前半を10-17で折り返し、後半のキックオフで相手リターナーがマフり、ボールは再び1ヤード地点。
http://imgur.com/sJjI0Wl
あっけなくスラントで20ヤード地点まで進まれる。WorleyのルーキーマージンはRyanにはただもらいに見えただろう。
プレイ後TDとBostonがWorleyに不満を表している。
0146KEEP POUNDING
垢版 |
2016/10/04(火) 22:58:55.44ID:7ZiiEPxH
http://imgur.com/f0DZOoW
最後はPAからレシーバー全員がオープンになり99ヤードのTDドライブを決められた。
意思疎通どころか、D#システムすらインストールしきれていない。
0147KEEP POUNDING
垢版 |
2016/10/04(火) 23:24:40.54ID:7ZiiEPxH
http://a.video.nfl.com/films/2016/NFL_COM/in-game-highlight/NFLCOM/REG/4/161002bprobinsonTD_619316_1200k.mp4
2スコア差にひろげられた次のパンサーズO#はあっさり3凡。ファルコンズはあっさりTD。
Benwikereはダブルムーブにひっかかった。体調が悪かったのか、怪我明けでまだブランクを取り戻せていないのかわからないけど、この試合Beneは完全に壊れてしまった。
0148KEEP POUNDING
垢版 |
2016/10/05(水) 00:24:32.90ID:U2AHlN2p
そのあといろいろあって24点差になり、ファルコンズはプリベントモード。パンサーズはようやくO#でTDをあげる、がその直後。
http://imgur.com/iFXjq6Q
ついに起こってしまったという感じ。
まずNewtonのプレーに関して、余裕ぶった馬鹿な真似をしたとはおもわない。
Newtonは完全に左のLBの存在を忘れスピードを緩めた。そして接近に気づき、避けるのではなくコンタクトに身構えた。
Newtonの気性。Newtonはコンタクトを恐れない。自分から当たりに行くし、受けて立とうとする。
だけどこの考えは改める必要があるとおもう。相手はこれからNewtonのヘルメットを狙ってくる。これを前提に考えなくちゃいけない。
このまま行くと本当に選手生命が短くなっていくとおもう。
0149KEEP POUNDING
垢版 |
2016/10/05(水) 00:35:38.13ID:U2AHlN2p
日も変わったので終わります。連投し続けてすいませんでした。
>>131総じてコーチングになるけど、O#は相手の研究、対策。D#はセカンダリの総入れ替え。かなー。以前も総入れ替えみたいなことはあったけど、ベテランの経験があった。
>>142いちばんやられたのはBenwikereだね。大人と子供のような光景だった。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/05(水) 19:15:17.12ID:CggQO/L+
空中戦が強いチームは特にパンサーズに相性が良い
これに尽きるんじゃない?

エースがいないセカンダリー陣ではどことやっても苦戦するけど、フリオ相手じゃ常にオートマティック1stダウンだし
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/08(土) 22:02:16.34ID:gSffybrw
試合が崩壊しているわけじゃないんだから、
ここで下手にオタオタしていじくりまわすよりは、
どっしり構えていた方が良いと思うけど。
0157KEEP POUNDING
垢版 |
2016/10/09(日) 01:32:09.36ID:V7Dnj6BD
一人のWRに300ydレシーブされて、合計500ydも許す守備は十分崩壊といえるのでは。
代わりにSanchezをPSから上げて、実質入れ替えただけ。
Sanchezの方が上とは言えないけど、怪我明けの今のBeneではしかたない部分もあるとおもう。
0159KEEP POUNDING
垢版 |
2016/10/10(月) 11:02:43.02ID:CIYznNr5
とりあえず今週は診断でokと言われなかった。数試合欠場になることもありえる。
明日はNewton以外にもOher、Butler、Bradberryが欠場。
TD、CJ、TolbertがQuestionable。
CBはWorleyとMcClainが先発。ニッケルではWilliamsが外に入って、McClainが内にスライドするはず。Sanchezの出番もあるだろう。
敗戦も覚悟しましょう
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/10(月) 13:31:30.75ID:ednbGUcr
コンカッションに関するルールで今週だけ大事を取るのかと思ってたけどひょっとするとちょっと重症なのか・・・
あと引き続きスチュワートもアウトか。今週の相手がTBなのが不幸中の幸いだが
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/11(火) 12:47:45.31ID:sn4Vqz25
もう今期は再建期でいいんじゃ?ドラフトでいい思いしようか。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/11(火) 13:00:13.18ID:kMpLKbvS
正直言ってTBならアンダーソンでも勝てるだろうと思ってたが・・・
テキストしか見てないから何とも言えないが、何で4Qゴール前1ヤードでパス選択する必要があったのかね?ペインとウィテカーに持たせるだろ普通は
(あと、W2で100yd走ったウィテカーじゃなくペインがエース扱いでキャリーが多いのも不明。まあ今日は両者活躍したようだけど)
あと、勝ってる時は良かったけど、負けてくるとガノー(今日は相手Kが酷かったようだけど43yd外した)と銀のやらかしがねえ・・・
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/11(火) 17:19:05.55ID:Ey4dqC5q
銀ちゃんはあまり責めないであげて
確保しかけたボールに味方の膝が入るという笑えないことが起きた
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/11(火) 21:25:50.01ID:/VxKoGVx
>>169
まあそういうのが好みならNEに付けば良いんだけどな。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/11(火) 21:30:43.92ID:clI79T5x
それ銀さんのせいよりもぶつかったテディw
よりもそいつを使ったSTコーディネーター
よりもベネB切ってそいつを使わざるを得ない状況を作ったGMのせいですから
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/12(水) 12:28:25.25ID:0AwQRGOp
銀もキャムとはフィットするみたいだけど基本は一巡としちゃBustだしな
オアーも元一巡、リング持ってる、母親有名人だけどTENあたりを一年で追い出された選手だし
一昔前みたいに毎年ドラフトで当たり引いてダイナスティ作るより
現代NFLじゃNEみたいにそういう訳あり物件を遣り繰りしてチーム作らなきゃ
強豪にはなれないんだろうけどな(ある程度勝って来ると
リング欲しさにベテランが低サラリーが寄ってくるのもあるだろうけど)
0179KEEP POUNDING
垢版 |
2016/10/14(金) 22:17:35.89ID:/FsG2BqH
IN Wes Horton
OUT Damiere Byrd
Hortonは何度でもよみがえる
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/17(月) 03:45:24.12ID:LjDQ1a2a
去年は後半の成績が2番目に悪いチームだった。
今年はそれが前半にも拡大しただけだ。問題ない。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/17(月) 10:16:19.57ID:T2c1Npmt
去年も打ち合いやって41-38だった@NOで、今年はD#が弱体化した分勝敗が逆になった、って事なのかねえ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/17(月) 15:38:51.08ID:R++zQOme
俺のパンサーズ…どうした?
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/18(火) 15:35:04.51ID:E0fdplgi
うわー勝負弱いな今年
接戦落としまくりだねぇ
タンクするには惜しいラインナップなんだよなぁ
0189KEEP POUNDING
垢版 |
2016/10/18(火) 23:43:01.60ID:CQCpA9AO
ちょっと反省。確かにネガティブな事ばかり書き込んでた。
セインツにも敗戦して1-5(地区0-3)という成績になってしまったけど、この試合はこれまでのものとは違った。
開幕戦以降、この試合まで正直KEEP POUNDINGというモットーのことを忘れていた。だって試合を見ていて選手たちからそれが伝わってこなかったから。
覇気のないNewtonの表情、互いのミスで指をさし合うD#。ケミストリーや一体感が皆無で、昨シーズン、チームを象徴したモットーの姿形はこれまでどこにもなかった。

多分それは試合が接戦になったからかもしれない。多分それはセインツのD#が弱かったからかもしれない。
でもこの試合、パンサーズは0-21にされてもセインツに追いついていった。セカンダリがザルで、いいようにやられていてもO#は点を取り返し続けた。
同点のPATをGanoが外した次のドライブでTDから2ポイントを決めてみせたNewtonを見てこの言葉が頭に浮かび上がった。
失くしていた物が、失くしていたことさえ気づいてなかったけど、パッと目にとまった感覚。

昨シーズンの快進撃も今シーズンの低迷もメンタル的な要因がとても大きくあると今では思える。
プレーオフの道は霞んでしまったけど、この試合で見たものが兆しであってほしい。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/19(水) 00:13:45.01ID:MSjQAODN
普通にPO出れるメンツだからね
ここから巻き返す地力はあるよ
2年前もシーズン前半はこんな感じだったわけで
0192KEEP POUNDING
垢版 |
2016/10/19(水) 16:33:38.37ID:PH6YobG3
俺はいい感じで蹴れている。逆にみんなが大騒ぎしてるのがちょっと笑えるぜ。て言ってるくらいだからまあ精神的には大丈夫かなと思うけど。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/22(土) 09:29:43.97ID:P1R3xIto
2ちゃんにもアメフトスレなんてあったのね
にわかだが最近図書館でマイケル・オアーの伝記読んだんで
今年はパンサーズを追いかけてみよう……って去年とは調子が全然違うみたいね(苦笑)
0195KEEP POUNDING
垢版 |
2016/10/23(日) 11:29:00.99ID:x05hdR0v
逆に2ちゃんねる以外にもアメフトスレってあるの
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/24(月) 09:52:31.42ID:LS1TR99G
バイウィークで連携を強化したディフェンスは本来の強さを取り戻し、ここから10連勝するパンサーズが俺には見える
0198KEEP POUNDING
垢版 |
2016/10/27(木) 20:12:35.15ID:KdvOLH5e
Oherはまだ練習に参加してないようなので、今週もOUTの予感
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/31(月) 02:47:02.39ID:U6W5SYc0
1Qいい出だしだね。
Dの調子がいい感じ?
新しいCBも活躍してるみたい
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/31(月) 21:12:41.16ID:a3mYhveR
まるで去年のパンサーズを見ているようだった!
ただ、キャムがふてくされてから3凡が続いたのは治してもらいたいわ。と言ってもこれはもう治らない気がするけど笑
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/31(月) 22:04:29.75ID:3ZY7dUg3
あの浮き沈みが無くなったらニュートンじゃないだろって気がするw
なんか久しぶりに楽しそうな姿見れて嬉しかった

ブレじゃないんだし、黙々とコツコツと凄いってより、気分屋でピーキーだけどハマったら物凄い、ってのでいいかなって諦めはいってきたわ
0206KEEP POUNDING
垢版 |
2016/11/01(火) 19:52:31.90ID:E2sIFVyF
素晴らしい勝利!絶対に必要だった白星だけど、D#が輝きを取り戻す等、内容のある大きな大きな一勝。
特にラインは攻守ともに大奮戦。おそらく、カーディナルズは前週に5Q戦っての大陸横断でPM1時からというハードスケジュールで、こちらはバイウィーク明けという好条件も有利に働いたとはおもうけど、
それでもこれまでの悪いムードを吹き飛ばす素晴らしいパフォーマンス。
0207KEEP POUNDING
垢版 |
2016/11/01(火) 20:13:31.09ID:E2sIFVyF
個人的に一番輝いていたのはStewart。FozzyやCAPとの違いを再認識させられた。
第一に当たり負けしない。FozzyやCAPならダウンさせられそうな当たりで倒れない。
それとタックラーに対しても、間合いや体勢を計りブレイクする術を知っている。
だから前者たちならたちまちストップしそうなところでプレーが終わらない。
来年は30だしキャップヒットもでかいし、RBは替えが利きやすいポジションだからさよならだなーと考えていたけど、いやいやこのO#においてStewartが担うところは相当大きいなとおもった。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/02(水) 10:29:09.21ID:ird0oxee
>>207
ペイトリオッツとか長期的に強さを持続してるチームだったら
スチュワートの契約どうするかな?
年齢見たら悩むよね
0211KEEP POUNDING
垢版 |
2016/11/02(水) 19:10:37.81ID:lwwn7omG
ペイトリオッツはランファーストなO#じゃないからね。RBは数シーズンでコロコロ入れ替わってるし、コスト掛けるポジションじゃない。
ベリチックならどうするかって意味ならわからない。怪我がちな高齢RBはトレードバリューも低い。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/02(水) 19:34:08.88ID:QruwvTbc
タイラー・ギャフニーは大切に温存しているけどね
0214KEEP POUNDING
垢版 |
2016/11/06(日) 17:58:33.66ID:TYnbTgGQ
今週はつま先の怪我から回復したBradberryが1ヶ月ぶりに出場の見込み。
Worleyは肘の怪我でQuestionableだけど、先週の試合ではPUPから復帰したLeonard Johnsonがニッケルで活躍してたし、セカンダリは"今シーズンの"ベストの布陣で行けそう。
KalilとKuechlyがQuestionableなのでもしかすると欠場かも
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/07(月) 22:06:20.21ID:zmCvK8ZR
やっぱCはkalilじゃないとdonald相手にランはきつかったんじゃない?
0222KEEP POUNDING
垢版 |
2016/11/09(水) 21:54:24.27ID:8DaY+vnY
今シーズンは我慢するしかないね。良いKは簡単には見つからないけど
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 07:21:48.89ID:6+blRjpw
>>222
去年どこか忘れたけど長年チームに貢献したキッカーを大事な試合でミスして解雇したチームが有ったよね
スゲーシビアな世界なんだと思ったまる。
0225KEEP POUNDING
垢版 |
2016/11/13(日) 00:33:55.77ID:1jeR4J9F
Cが二人とも怪我ってのが痛いよね。もし二人ともOUTだった場合、控えGのScottが代役に回るそう
0226KEEP POUNDING
垢版 |
2016/11/13(日) 01:26:33.69ID:1jeR4J9F
http://www.nfl.com/news/story/0ap3000000737597/article/nfls-kicking-epidemic-dallas-qb-room-giants-breakout-star

ちょうどいいタイミングで記事が出てた。キッカーが不安定なのはリーグ全体の傾向のようで。
バイキングスのWalshは、昨シーズン、27ヤードの決勝FGを外して話題になったが、今シーズンすでに3つのPATと4つのFGを外していて、チームから見限られそうになっている。
それまで安定感抜群だったペイトリオッツのGostkowskiは昨シーズン、AFCCでPATを外し、今シーズンは2つのPATと、3つのFGを外している。
カレッジ歴代3位の成功率を記録し、鳴り物入りでリーグに入ってきたバッカニアーズのAguayoはここまで2つのPATと5つのFGを外している。
0227KEEP POUNDING
垢版 |
2016/11/13(日) 01:27:24.35ID:1jeR4J9F
今シーズンここまで、リーグ全体でのFG成功率は83.3%で2011年以降最低。
20-29ヤードでは94.2%で2002年以降最低、50ヤード超では51.2%で2007年以降最低。(一方、30-39ヤードでは2011年以降で最高の93.7%)
OTでのFG成功率は50%で1991年以降最低。

元キッカーのJay Feelyと元STコーチのMike Westhoffが言うには、昨シーズンからのPATの距離延長ルールが、ドミノのように、PATだけではなく全てのキックに影響を及ぼしているとのこと。
これまで、PATはキッカーにとって試合中での試し蹴りのようなものだった。外す心配などなく、自分のフォームをチェックし、またキックの成功で、試合の中での自信と落ち着きを得ることができた。
だが今、PATで気を抜くことは出来なくなり、もしPATを外せば、生まれたプレッシャー、動揺がメンタルに影響を与える。ルール変更がキッカーの心模様をガラリと変えてしまったと。
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/13(日) 20:20:59.49ID:EqANZa50
なるほどね。そんな大した影響ないと思われてたPAT距離延長が予想以上に影響してるのか
ガノーも不安だけどKってのはドラフトで即戦力補強出来るポジションでもないしね
結果的にジャニ公獲ったアルデイビスは慧眼だったが今のところアグアヨは・・・
というか高順位でK指名した事例が近年じゃこの二人くらいだしなあ
0229KEEP POUNDING
垢版 |
2016/11/13(日) 22:05:15.01ID:1jeR4J9F
とりあえず今くらいの成績ならこのままGanoでいって、オフにトライアウトやらUDFAでいい人材が見つかればラッキーくらいに考えといたほうがいいとおもう。
優秀なKを持つことはそれだけですごく有利になれるから、結果はともかくバッカニアーズがAguayoを取りにいったのは納得できる。
0230KEEP POUNDING
垢版 |
2016/11/13(日) 22:32:08.81ID:1jeR4J9F
http://imgur.com/rcpmjJS
遅ればせながらラムズ戦を見直したけど、これ見てちょっと感動した。
これはZombieとか言われる戦術で、ブートレッグの際、FSがDig等のアクロスに走るレシーバーのカバーに行って、代わりにCBがディープミドルをケアするというやつなんだけど、シーズン序盤では見られなかった光景なんだよね。
それをあのBostonとWorleyが当たり前のようにしている驚き。やっぱり試合に出て得られる経験値って重要。
0231KEEP POUNDING
垢版 |
2016/11/14(月) 00:17:42.84ID:KElNffjv
http://imgur.com/Z5Sc3rP
ルーキーCBがダブルムーヴに引っかかってしまった時の処理の違い。Worleyには、ちnちnにやられていたあの時間は無駄ではなかったようだ。Bradberryとの出場時間の差がでた場面。
0234KEEP POUNDING
垢版 |
2016/11/14(月) 00:34:16.19ID:KElNffjv
D#は確実に良くなってきてる。O#もロング主体のパスプレイが減り、Newtonも球離れを意識して投げてる。TOさえ無ければ今ならどことやっても勝負になる。
チーフスは強敵だけどこの先もう1戦も落とせないので、ホームの力でなんとか勝利を。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 06:19:20.74ID:TYSBwnh8
3Q途中まで楽勝、というか完全に去年のパンサーズが戻ってきたような試合だったのに、終わってみれば最悪の負け試合とは・・・
3Qのロングドライブを連続サックでFGすら蹴れなかったのがいけなかったのか
追い上げられてからも1stダウンでスチュワートorキャムのドローばかりコールしたコンサバというか消極的なプレイコールが仇になったのか
Aスミスのミススローとアホなプレイに助けられて何とか持ちこたえてたけど(あのイリーガルパスの反則は笑った)TO奪えずに逆にTO与えては、ねえ
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 06:25:31.93ID:TYSBwnh8
あと、試合途中でリーが負傷して(起き損なってそのシーン観てないけど)ガノーがP兼任になったのも痛かった
リーなら相手G前に押し込めるところをタッチバックかリターンされてたし
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 15:55:01.03ID:uLb1/It+
来年はあれ以上のRBいるんだよなー。やっぱりRBはOLよ。あんだけ綺麗に穴空けてくれればRBとしては楽で仕方ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況