X



【近藤】 アメフト実況・解説者スレWEEK8 【有馬】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/05(木) 19:38:16.54ID:oVwA0ntl
良解説陣
河口≧村田≧板井≧有馬>>>>濱田>>輿
並解説
大橋、生沢、波木、辻、森、高野、
ダメ解説
松本、安部、後藤、宍戸、松田、山田

実況陣
近藤≧有馬>>>>タージン>>濱田>>>>NHK

日テレバカアナ
染谷、田邊、藤田、鈴木、蛯原、菅谷、中野
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/10(金) 00:52:38.12ID:6EGN6Pw+
輿の娘火曜深夜の番組にも出てたな
ってか東大出身の堅物オッサンからなんであんなぶっ飛んだ娘が育つのか
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/11(土) 20:31:38.32ID:JRjertHc
再放送でG+見たが、SBで田辺はダメだな。
普段に輪をかけて戦術的な話無しでノリと勢いだけで実況してる。
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/12(日) 20:26:20.79ID:A7gWT+Ql
>>760
輿さんは軽妙洒脱な人。解説聞いてて堅物に見えるか?
娘の方はキャラ作って売ってる
ズレまくりやなぁキミ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/22(水) 20:39:07.02ID:GWQ+bY+I
武知大樹 たけちだいき 1986年4月15日生まれ 30歳 175cm 100kg 大阪府出身
http://imgur.com/a/3GH3f
大阪産業大学付属高等学校卒 立命館大学卒 アメフト歴15年
2010年~2013年オービックシーガルズ ポジションDL 背番号41
子供の頃の夢 ジャッキーチェンになる
好きなアスリート 範馬勇次郎
座右の銘 私はアメフトを、愛という形以外では、理解できない
注目プレー ちびでデブでも走れるところ
僕のこんなプレーに注目してください
(武知大樹の弟は、1年生ながら立命館のスターターだった武知現大)

ライザップ元従業員を逮捕 客の100万円盗んだ疑い
 逮捕された、フィットネスクラブ「ライザップ」の元従業員・武知大樹容疑者(30)は、
2015年9月25・28日の2回にわたり、勤務先のライザップ池袋店で、
会員で会社経営の50代男性の財布から現金98万円を盗んだ疑いが持たれている。
 ロッカーは4桁の暗証番号を入力して解錠するタイプだったが、武知容疑者は男性が受付で会員証を出す際、
財布に100万円以上の現金が入っているのを見て、男性のトレーニング中にロッカーのカギを
マスターキーで開け、盗んでいたという。
調べに対し、武知容疑者は「遊ぶ金が欲しかった」と容疑を認めているという。
店内の防犯カメラに武知容疑者がロッカーのマスターキーを持ち出す様子が映っていた。
武知容疑者は2016年2月に退職。50代の男性が同年11月に署に被害届を出していた。

ライザップでは2015年6月頃にも従業員が窃盗で逮捕されていた。
その時は東京神宮前店のトレーナーが現金100万円とロレックスを盗んだ。
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 23:05:51.35ID:VBTsbEZA
わしも見始めの頃は全試合観てて好勝負は何度も繰り返し観てたわ
いまはHDDの肥やしになってて見返すこともない
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 06:29:23.86ID:S1XBnEeH
そんな解説者に文句あるなら現地放送で聞けばいいのに

英語わからなくてもアメフトのルールわかるなら大体何言ってるかは聞き取れるし
日本の解説者なんてどうでもよくなってきたわ
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 20:35:33.38ID:5Ww3Nxng
>>775-783
ウーン俺はやっぱりGAORA復活して欲しいけどな
ビギナー以上マニア未満のちゃんと金を払って視聴する中間層を掴む為には村田や濱田みたいな親しみ易さと豊富な知識を併せ持つ解説者や
上っ面の華やかさやメジャー感ばかりに拘泥せずNFLその物の面白さ楽しさを伝えようとする番組構成になっていたGAORAの様な試合中継は必要だよ
ゲーパスとG-やDAZNみたいな中継しかないと結局は実況アナやスタッフのミスを嘲うアラ探し自慢や休み取った徹夜しただのを喧伝する生視聴組に限定されたひねくれオタの巣窟にしかならないし
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 20:40:49.86ID:5Ww3Nxng
後今更の話だけどNHKBSがやっとこさNBAや欧州サッカーの中継でBSニュースを10分挟む分割構成を止めてくれたから
9月からのNFL中継がどんな内容になるか少し期待している
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/12(水) 00:20:07.39ID:Yuo//vzh
だよな、ぬも半袖も出てるしもはや変わらん。むしろガオラやってる時ってG+のほうが好カード多かったし。
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/12(水) 01:12:09.17ID:9rd/Dhdt
変わらんという所までは行ってない
日テレアナが出なくなれば変わらんと言っていいかも
NFLだいすき〜を連発してた頃とはだいぶ違ってきたのは確かだけど
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/12(水) 20:34:40.83ID:+iy1Y6bK
G+はあとは隙きあらばハイライトフィルムを改善する気があるのかどうかだ。
この時間にリプレイ映像で解説してくれれば文句なしなのだが。
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 01:33:04.68ID:wR11ZsV+
村田、
PITだったか、サイドに立ってるコーチを見つけてその経歴を長々と語ってるのはムカついた
記憶をたぐり思い出しながら話すからテンポが悪い、その間試合は置き去り
お前のNFL知識がすごいのはわかってるからちょっとは自制しろよ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/28(日) 13:12:20.26ID:FpZf2+AG
798(泣くわ)

                            ___
                            /:::::::::::::::::::::\
                        |⌒ヽ _ /::::::::::::::::::::: , ´ ̄ ̄ ̄|
                        | 、_  ̄\:::::::::/         |
                   , ⌒ヽ   /`ヽノト、/     /}  /\
                  /    人\__{ ___」   )〉    /  ′ /::::::::\
                  /    イ ::::: ̄∨ ::::::}! ̄ ̄ ` x'  _/:::::::::::::::.ヽ
              ,′ , .::::´ ̄ ̄  `:::::::::}!::::::::::::::::::::\:::::::::::::::::::::::::::::.‘
               / / :::::::::::::::::::::::::::::::::::::'::::::::::::::::\::::::: , :::::::::::::::::::::::::::.'
              /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: \:::}::::::::::::::::::::::::::::::|
              /, ' ::::::::::::::::: / :::::::::::: i:::::::::::::::: |:::::::::::::::::ヽ ::::::::::::::::::::::::::: |
.          _ イ У::::::::::::/:::::::/::::::::::::::::::|::::: l:::::::: |:::::::`:,:::::::::':::::::::::::::::::::::::::: |
              /::::::/:::::/ :::::::ハ ::::::::::::::: |::::: ト、::::::l ::::::::::l::ト、::l :::::::::::::::::::::::::: |
              |::::::::::::::i::::::チ┼ャ':::::::::::::|`ヽL _ヽ厂ヽ ::|:::,::}:|:::::::::::::::::::::::::::::|
              l:::::::|::::::l::::: l |! V::::::::::::|イf丐气`Y l :::レ /:リ:::::::::::::::::::::::::::::|
.             ' ::::{::::::ト、:::{y===ミ :::::::::| c,乂ソ-っ } :/:/ :::::::::::::::::::::::::::::::: |
              ,:{::/⌒ヽ.     \ :::{   ^⌒ .:::::.,:7:/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
               / ` ー厶 .:::::. ' `ヽ      イ {∧_:_::_:_::__ ::::::::::::::::::: |
            /  ̄ ̄j(__ 〉  r - ‐ ´`ヽ ,   V /////从 ー 、 :::::::: |
              /  ̄ ̄ン  , 个s、 ゝ ─  ^´/   ∨ ////∨    \::::|
           /} ィ´ ノ  ´ ////〕iト  _  ィ      //////∨ : : : : : : ∨
.          //{      _ イ ,/////!          //////∨ : : : : : : : : }
          / j!  _ イ: :|: ://////| \   _ / //////∨ : : : : : : : : : }
.      /: : :.{!    jl: : l ///////|       //////∨: : : : : : : : : : ,
  _ イ: : : : : : 、     /: : / l////// |\   __ ィ /////∨ : : : : : : : : : /
/: : : : :.{.: : : : : :. :.ヽ  /: : / : |//////リ  ´ ̄ ̄ソ/////∨.: : : : : : : :. :./
.: : : : : :.∧.: : : : : :. : . Y: : /: : :.|//////         {/////∨ : : : : : : : : : ′
 .:.:. : : : : :\: : : : : : : |: :/: : : :.|/////′\ _/  j}////∨.: : : : : :. :. :./
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/06(火) 19:26:32.00ID:lrwmzliT
「イッツゴーン」に大反響 日ハム実況担当アナウンサーが英語を使うワケ
https://full-count.jp/2017/06/06/post71373/

日本ハム主催試合の実況中継が面白い。スポーツ専門チャンネル「GAORA」のスポーツアンカーを務める近藤祐司さん(43)が多用する英語はとても印象的だ。
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 22:13:34.61ID:ROgvXbjZ
有馬隼人氏、DAZNに登場らしい
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 22:22:53.69ID:yRm4rnMV
Jリーグだと地上波には安く売るけど、CSには放送させてなかったような
おかげでローカル局での地元チームの試合の放送がかなり多くなったらしい
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 18:43:24.58ID:Bq9n9Wg8
DAZN原大悟の実況、パス通った時の「つながりました」、「つながってます」は違和感があるな。間違ってはないけど聞き慣れない。
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 15:30:45.23ID:rhpnX017
NHK BSは放送しないみたいだね
放送予定の競技別に見るからNFLの項目が消えた
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 20:39:03.17ID:sEVJEPjk
今シーズンは冬季オリンピックがあるから
NHK的に中継したい競技がたくさんあるからな
女子のスキージャンプとか
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 22:42:57.04ID:wX1neSWt
本当に9月はNHK-BSでやらないんだね
あーあ、ダゾーンに入らなきゃ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 08:44:10.47ID:Sm2Z9npd
正直去年はG+しか見てなかったからどうでもいいかな
NHKはワープとかニュースとかがウザいんだよね
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 18:27:03.78ID:MDrgBF1m
>>815
ここを見て修正したのか知らんけど
この競技の放送予定が入り次第、お伝えいたします。になってるからまだ希望もてるんじゃない?
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 22:25:41.03ID:XVvsTH19
「TBSラジオ・伊集院光とらじおと」の思い出の味を探すコーナーに依頼者として登場した有馬
関学4年でライスボウルのために上京した際、タッチダウン誌の編集者にカニチャーハンをごちそうしてもらった中華料理屋さん
豪華なトッピング、豪快な大盛り、そして親父さんのキャラクターが忘れられないという
恵比寿にあったそのお店は今どうなっているのか?

今週その解決編があってヒゲの松本が証言者として出てきて意外な展開に・・・となったんだが、松本に聞いてわかることは事前に聞いとけよと
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 03:18:14.52ID:FqbqrfOR
そもそも、そのすぐあとから長い間東京で働いていたのだから、
本気で行く気があればどれだけでも行く機会はありそうだが
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 16:45:19.44ID:4D+cb8fx
G+
スカパーガイド誌見るかぎり、今シーズンは1weekにつき2試合だけの放送?
昨シーズンは(録画中継込みだが)3〜4試合はやってた気がするが
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 07:58:19.04ID:/xIYdaUQ
DAZN
9月8日(金曜日)09:30 チーフス vs ペイトリオッツ 実況:上野智広 解説:井上友綱
9月12日(火曜日)08:10セインツ AT バイキングス 実況:有馬隼人 解説:生沢浩
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 15:10:50.35ID:j7S+32AB
>>814
放送ありで確定@NHK公式
基本木曜・金曜の24:50〜27:20枠で放送みたい(昨シーズンとほぼ一緒)
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 08:42:17.85ID:3UiXf5qd
DAZN 実況解説付きのみ 
9月8日(金曜日)
09:30 アメフト NFL チーフス vs ペイトリオッツ 実況:上野智広 解説:井上友綱
9月11日(月曜日)
09:30 アメフト NFL ジャイアンツ vs カウボーイズ 実況:上野智広 解説:大出洋之
9月12日(火曜日)
08:10 アメフト NFL セインツ vs バイキングス 実況:有馬隼人 解説:生沢浩
11:20 アメフト NFL チャージャーズ vs ブロンコス 実況:原大悟 解説:井上友綱
9月15日(金曜日)
09:25 アメフト NFL テキサンズ vs ベンガルズ 実況:上野智広 解説:生沢浩
9月18日(月曜日)
09:30 アメフト NFL パッカーズ vs ファルコンズ 実況:原大悟 解説:大出洋之
9月19日(火曜日)
09:30 アメフト NFL ライオンズ vs ジャイアンツ 実況:有馬隼人 解説:井上友綱
9月22日(金曜日)
09:25 アメフト NFL ラムズ vs フォーティナイナーズ 実況:上野智広 解説:波木健太郎

有馬さんいるので、無料体験登録してみた
実況解説付いてないのを含めると、一週目8ゲーム、二週目6ゲーム配信
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 19:16:44.57ID:dQMkgLje
村田さんの解説でみたかった
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 23:39:56.95ID:LkdbXt/f
>>839-840
というか今日のG-の中野謙吾はいつも以上に臨機応変さと柔軟性に欠ける実況が酷かった
事前に用意したブレイディヨイショNEマンセーの原稿を読み上げる事しか頭にない感がバレバレで
画面に映ってる脳震盪対策用に新技術が使われたヘルメットの話やヒューストンのハリケーン災害と救援ボランティアの話題に気が付きさえしなかったのはあんまりだよ
解説の森も普段よりダラダラと喋り過ぎでメリハリが無かったし
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 00:56:33.04ID:XKFkr8aH
DAZNなかなか良かったと思う
差し替え映像と現地映像のスイッチングをもう少し頑張ってほしいが
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 01:23:39.20ID:HVV2r90s
トンチンカンな実況しなけりゃ誰でもいいわ
G+でSB再放送やってたけど酷かったもん
それと比べると今はかなりマシだと思う
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 10:28:50.33ID:b0xklyl+
ドコモユーザーならDAZNで決まり、980円は安い
録画しておく手間も要らない、但し見逃し期間を過ぎるのは注意
ドコモ以外の1780円はその人によるかな
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 12:45:19.78ID:3q1kc+qO
>>838
生放送の解説だったら、解説にならなかったかもしれないねwww
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 13:36:52.54ID:fPDia3Uo
今週の中野の一言「エデルマンはケガで負傷。」
ケガで欠場と言いたかったのか。
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 17:55:50.60ID:frnq5Wp8
>>839
上野さん、文化放送時代自費でスーパーボウル見に行ってたくらい好きだったしね
実況出来て嬉しいんじゃないの
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 01:40:12.71ID:BpVyi7W9
来週のG+、実況近藤解説村田
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 13:27:29.76ID:gm5cO8DD
来週月曜のG+濃いな
明け方が河口&野瀬コンビで午前中が半袖&近藤って。
それにしても半袖さんってシーズン中でも東京出てきて
解説するようにしたのね(来週関西は試合ないけど)
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 18:57:43.44ID:AUFF+cYh
>>854
半袖だろうか? そこが重要だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況