X



慶應ユニコーンズについて語ろう \
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/18(火) 21:44:28.74ID:mEbNABJB
大学ユニコーンズ、塾高ユニコーンズを応援しよう。

前スレ
慶應ユニコーンズについて語ろう Z
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1313557548/

慶應義塾大学ユニコーンズ http://www.keio-unicorns.com/
慶應スポーツ新聞会 http://keispo.org/wordpress/
慶應義塾 http://www.keio.ac.jp/
関東学生アメリカンフットボール連盟 http://www.kcfa.jp/
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/24(土) 00:42:58.12ID:KIoaivP3
関東決勝戦でも、佼成の方が塾高より、ここぞという所での勝負強さがあった。
定期戦で塾高が完敗した関学によく勝利した。
前半スタッツで圧倒されているのに後半勝負に持ち込んで初優勝したのは素晴らしい。
来シーズン、塾高ユニコーンズの目標は打倒佼成ロータスだ。
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/24(土) 09:42:36.26ID:H+IUtx/j
もはや中学からの育成選手をどの位確保し、人数が多くてもスキルが高いメンバーをリャンメン使いする事で如何に穴をなくすかがクリボウの条件、それが実現できる高校は少ない。
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/24(土) 19:00:25.53ID:DQRh4KBl
つい昨年まで、早大学院はクリボウに6年連続出場して4勝(1勝は両校優勝)。
そこで関学とは2勝2敗。
早大学院は、>・・・それが実現できる少ない高校だったのかな?
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/24(土) 19:52:39.29ID:xZqtcVTI
>>596
大産大附属がめちゃくちゃ強かったころ、監督が両面起用について同じような意見をTD誌に語っていたな。
能力の高い選手を試合の半分しか出さないのはもったいないというような話だった。
あのころのラインは身体的スペックも実際の動きも東西の大学1部で即戦力レベルという凄まじい陣容で、
それを5人以上揃えていたんだから強いわけだ。

両面はスタミナ面をクリアできればチームにとって頼もしいだろう。
0599ダッシュ慶應 ◆ZarhnNEZ2MwN
垢版 |
2016/12/24(土) 20:48:25.69ID:6hghHm8A
いよいよ明日だな東京ボウル
天気予報も快晴
アメフト日和になってよかった

明日は朝風呂に入って身を清めて、中華街の某店でコースランチをとってから出陣だ。

選手の皆さんにとっては今シーズン最後の試合。
悔いのないようベストを尽くして戦ってください。
怪我には気をつけて。
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/24(土) 21:48:53.24ID:FMRASeCy
ダッシュ慶應 ◆ZarhnNEZ2MwN  679

は、劣等感の塊みたいな人だね
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/24(土) 21:58:48.25ID:KIoaivP3
両面と言えば、ひと昔まえ、明学東村山がメンバー11人だけで
関東準決勝まで進んだことがあったな。
RBに丸田がいたけどね。
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 13:31:10.58ID:4Sj58dPT
東京ボウルの当日券を買いたいのですが
並んでますか?
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 18:57:43.70ID:HhhtmazA
44-6 立命館の勝利
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 19:22:19.88ID:r/Ja1rq+
>>602
たいして並ばないと思うよ。当日でもコンビニで前売りが買えたと思うけど、記憶違いだったらすまん。
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/28(水) 23:31:54.50ID:G8lHNBj9
今日のスティックボウル、慶應の選手は少なかったが、
WRで工藤選手が目立っていた。
QBで大河原選手か久保田選手が出て欲しかったよ。
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/30(金) 19:20:44.59ID:g+Sn+mLp
全国大学ランキング完全版

SSS 関西学院大学
SS 東京大学 京都大学 一橋大学 東京工業大学
S 慶應義塾大学 早稲田大学

AAA 大阪大学 上智大学 名古屋大学

AA 東北大学 九州大学 北海道大学
A 神戸大学 筑波大学 国際基督教大学 横浜国立大学 東京理科大学

BBB 同志社大学 立教大学 学習院大学 明治大学 大阪市立大学
BB 青山学院大学 中央大学 法政大学 千葉大学 広島大学
B 立命館大学 関西大学 岡山大学 金沢大学 滋賀大学

以下 ランク付けの必要なし
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/01(日) 15:59:27.75ID:0oZRWJdm
>>607
調子に乗ってるな

ダッシュへ
富士五湖辺り気をつけろ
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/01(日) 16:46:26.64ID:0oZRWJdm
気分害してる輩おまえの想像以上
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/02(月) 00:09:40.00ID:gE3tDT1t
選手のスキルもあるが、高校スポーツでは戦術戦略面のゲームプラン、プレーコールでコーチの責任は重いと考えられる。
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/02(月) 13:44:06.50ID:ytkLumFC
義塾の高校生は殆どが外部に行かないからアンフェアな汚いプレイを平気でする。
そしてコーチも正さない。付属を持たない他校のように、スカウトしてもらえるようなフェアなプレイをしようとする精神が欠けている。
だから、大学も同じ程度。根底から直さないとこのまんまだよ。情けない。
0613ダッシュ慶應 ◆ZarhnNEZ2MwN
垢版 |
2017/01/02(月) 21:12:05.71ID:kjnKrfCy
   
2017.1.4(水)
春の高校バレー 第69回全日本高等学校選手権大会 1回戦
慶應義塾 vs 鳥取商
東京体育館 Bコート(試合No9)
14:35
   
0614ダッシュ慶應 ◆ZarhnNEZ2MwN
垢版 |
2017/01/02(月) 21:18:25.55ID:kjnKrfCy
春高バレーもよろしく
0615ダッシュ慶應 ◆ZarhnNEZ2MwN
垢版 |
2017/01/04(水) 23:12:14.29ID:/kFBr5E5
   
2017.1.5(木)
春の高校バレー 第69回全日本高等学校選手権大会 2回戦
慶應義塾(神奈川1) vs 西原(沖縄)
東京体育館 Cコート(試合No30)
13:50
   
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/05(木) 10:14:28.99ID:XseKxD8t
春高 塾高初戦突破おめでとう!箱根駅伝復活に向けて大学長距離も強化に乗り出すようで?

ごめん アメフトのスレだった。
ダッシュさんも隔離スレあるようだから、そっち行ったらば言いたい事全てかけるかもよ!
0617ダッシュ慶應 ◆ZarhnNEZ2MwN
垢版 |
2017/01/05(木) 16:25:53.97ID:ZjjHybdg
春高バレー快調

西原(沖縄)にも勝利
0618ダッシュ慶應 ◆ZarhnNEZ2MwN
垢版 |
2017/01/05(木) 16:30:42.55ID:ZjjHybdg
仕事ができなくて地方に飛ばされた低学歴のア法政OBが慶應スレでウロチョロするなよ

ほんと俺のことが気になって仕方がないみたいだな

可哀想で情けない奴
0619ダッシュ慶應 ◆ZarhnNEZ2MwN
垢版 |
2017/01/05(木) 23:19:10.56ID:pUYDvyKa
   
2017.1.6(金)
春の高校バレー 3回戦
慶應義塾(神奈川1) vs 開智(和歌山)
東京体育館 Cコート第2試合
10:50開始予定
   
2017.1.6(金)
春の高校バレー 準々決勝
慶應義塾(神奈川1) vs 清風or東亜学園
東京体育館 Cコート第5試合
14:20開始予定
   
0620ダッシュ慶應 ◆ZarhnNEZ2MwN
垢版 |
2017/01/05(木) 23:48:07.81ID:pUYDvyKa
慶應、初出場1勝!創部68年目・・・25歳青年監督が歴史作った/春高バレー

全日本高校選手権第1日(4日、東京体育館)“慶応ボーイ”が、春高に新風を吹き込んだ。
初出場の晴れ舞台で、記念すべき全国大会初勝利。甘いマスクの持ち主で主将の吉田祝太郎(3年)は、初々しく白星をかみしめた。

「プレーの記憶がないくらい、めっちゃ緊張しました。本当にほっとしています」

第1セットをジュースの末、26−24で奪い、流れに乗る。
続く第2セットでは自慢のブロックがさえ、ストレートで初戦突破。
創部68年目で歴史に名を刻んだ。

25歳の渡辺大地監督がチームを率いる。
名門、東亜学園(東京)の1年時に選抜優勝大会として行われていた春高を制した。
日体大でも主将を務めた青年指揮官は今季、就任2年目。
独自の色を出し、チームを導く。

昨年から、休みが多かった日曜日を練習日に変えた。
もともとスポーツ推薦で毎年2人が入部する。
中学で全国大会に出場経験のある吉田ら素地のあった選手は、休養日の月曜を除いて週6日ボールを追い、前回の春高予選で4強入りするなど結果を残し始めた。

現3年生が主体となったチームから、毎日の練習メニューを吉田が作成。
「ただ言われてやるのでは身にならない。試合の場面を想定して練習すれば、そのまま生きる」。
今大会の2週間前から、チームが得意とするブロック練習に時間を割き、長所を生かした戦いで大舞台での初勝利につなげた。

「ブロックが試合の流れを変えた。春高に(監督として)戻ってこられて、選手に感謝したい」と渡辺監督。
5日の2回戦では、出場常連の西原(沖縄)と対戦する。
スポーツの強豪・慶応が、高校バレーでも、その名をとどろかす。
(鈴木智紘)

★硬式野球部は甲子園に25度

慶応はスポーツ活動が盛んで全国レベルの活躍を残している部もある。
硬式野球部は甲子園に春8度、夏17度出場(優勝1=1916年)。
蹴球部(ラグビー部)は花園に34度出場(優勝2=1930、55年度)。
ソッカー部(サッカー部)は昨年、高校総体に初出場した。

http://www.sanspo.com/sports/news/20170105/vol17010505030010-n1.html
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/06(金) 10:13:45.46ID:MdAMjjaN
そりゃ1学年800名もいる男子校だから、
何やってもそこそこ強いよ。
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/10(火) 22:15:46.58ID:GJbEfaDW
過疎ったな。
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/11(水) 18:56:18.00ID:m1fKCP0g
チームがニックネームを持つのが一般化してるのは
アメフトくらいかな? 
日本で、これが大学から始まったのは
1970年あるいは80年代以降のはず・・
それ以前は大学でも学校名しかなかった
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/17(火) 14:46:26.93ID:BlqK2pGD
関学は「西の慶応」と言われているけどキャンパスは関学の方がはるかに広くて美しい。緑の中に点在するクリーム色の校舎群はスタンフォード大学のキャンパスにそっくりだと昔シリコンバレーに行った時に思った。

http://twitter.com/loveonely/status/821140881067491328
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 09:19:17.24ID:LkWSa08m
2017河合塾入試難易予想ランキング ※セ方式除く
【最新】2017年入試予想難易度ランキング「第3回全統マーク模試」 一般方式 (2016.12.2公開) http://search.keinet...ne.jp/search/option/
http://www.keinet.ne...03/17bunseki_03.html

<文、社会、国際、教育、芸スポ、総合、環境、情報、人科>
           70.0 67.5 65.0 62.5 60.0 57.5 55.0 52.5
慶應大 67.5  -1  --  -1
早稲田 63.8  --  -2  13  -9  -3
上智大 61.6  --  -1  -4  17  13  -2  -1  -- ※看護含まない
明治大 60.3  --  --  --  -7  19  -4
青学大 59.6  --  -1  -1  -9  -4  -5  -5  -1
立教大 59.2  --  --  --  11  22  18  -6
同志社 59.1  --  --  -2  10  14  -5  12
法政大 58.0  --  --  -3  -2  -5  17  10
中央大 56.5  --  --  --  --  -1  24  12  -2
学習院 56.0  --  --  --  --  --  -5  -4  -1
関学大 55.7  --  --  -1  -3  -2  -7  27  10
関西大 55.6  --  --  --  -1  -2  -6  12  -6
立命館 55.4  --  --  --  --  -5  -4  19  -8
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 10:54:17.90ID:CX8ZQWrj
就職良好度(金融)
(1)慶應 1.58
(3) 早稲田 1.00
(3) 関学 1.00 ★
(4) 青学 0.95
(5) 立教 0.93
(6) 同志社 0.87
(7) 中央 0.66
(8) 明治0.61
(9) 関西大 0.54 ★
(10) 法政 0.51
(11) 立命館0.40

http://twitter.com/loveonely/status/798166274702311424
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 22:35:21.88ID:REkkTpFI
関学が慶應に抱き付いてきたので、慶應が偏差値で突き放したら、、
関学が就職良好度で再び抱き付いてきた・・・という流れか。
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 22:55:08.46ID:CX8ZQWrj
関学は「西の慶応」と言われているけどキャンパスは関学の方がはるかに広くて美しい。緑の中に点在するクリーム色の校舎群はスタンフォード大学のキャンパスにそっくりだと昔シリコンバレーに行った時に思った。

http://twitter.com/loveonely/status/821557965840781312

https://static.retrip.jp/article/4970/images/4970dcfc8f9d-5383-45d8-9565-33dba8db4fe5_m.jpg
https://gazoo.com/car/pickup/PublishingImages/university_140331/img_01_l.jpg
http://yellow.ap.teacup.com/thinkmon/img/1342565193.jpg
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 19:06:10.03ID:J5DpJRnV
必死になるなよお馴染み立命館(笑)
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/24(火) 10:44:51.01ID:Mrli2V1i
ダウンタウンなう1年間オール視聴率一桁達成wwww

33週連続視聴率一桁継続中wwww

★ 老人専用番組ダウンタウンなう ★
06連休 11/13 *7.8%
06連休 11/20 *6.7%
06連休 11/27 *6.9%
06連休 12/04 *7.2%
06連休 01/15 *7.2%
13連休 01/29 *8.4%
06連休 02/05 *7.2%
13連休 02/19 *7.9% SP
06連休 02/26 *7.2%
06連休 03/18 *6.0%
06連休 03/25 *7.*% SP
13連休 05/13 *8.3%
13連休 05/27 *7.9%
06連休 06/03 *6.7%
06連休 06/10 *6.6%
06連休 06/17 **.*%
06連休 07/01 *5.0%
    07/29金*7.0%
   08/12金*6.8%
   11/04金*7.8% 19:57-20:54 CX* ダウンタウンなう
11/18金 *7.0% 19:57-20:54 CX* ダウンタウンなう
12/02 *6.6% 19:57-20:54 CX* ダウンタウンなう
40連休

433日間、連続一桁更新中 \(^o^)/
685日間、通常放送連続一桁更新中 ( ´艸`)
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/27(金) 23:28:14.32ID:8g2cMMZL
塾高野球部、選抜落選かぁ。残念。
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/28(土) 06:48:39.07ID:ukuuDlFn
チーン!御愁傷様です。
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/28(土) 11:23:17.58ID:IayfP+LZ
これを巷では「ダッシュの呪い」と言います!
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/28(土) 11:39:07.08ID:HBoCoafC
関学は「西の慶応」と言われているけどキャンパスは関学の方がはるかに広くて美しい。緑の中に点在するクリーム色の校舎群はスタンフォード大学のキャンパスにそっくりだと昔シリコンバレーに行った時に思った。

http://twitter.com/loveonely/status/821557965840781312
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/28(土) 11:39:27.25ID:HBoCoafC
就職力では 早慶>関学>同志社>MARCHって感じかな。特に関西や西日本では早慶並みのブランド力を誇る関学同志社は「西の早慶」だからMARCH以上早慶未満って感じだよ。

http://twitter.com/loveonely/status/819004357446287361
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/28(土) 11:59:27.67ID:Zy675ff5
【青戸6丁目住民一同の告発(住民代表・色川高志)】

秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大氏は、明らかに冤罪

http://youtu.be/gj0X2qLNbUg
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/28(土) 17:53:00.93ID:/yMImIE4
大暴れはおまえだろw
0642ダッシュ慶應 ◆ZarhnNEZ2MwN
垢版 |
2017/02/19(日) 13:31:45.96ID:mEjUzt0K
【2017年度幹部紹介】
新チーム始動まで二週間を切りました。
本日は新幹部4名を、個人の意気込みと共にご紹介します。

主将:LB#52 染矢優生
「フィールドの誰よりも激しくプレーします。UNICORNS FOOTBALLの強さを証明します。甲子園で勝ちます。」

副将:WR#81 柴田源太
「日本一に向けて熱いプレーと信念を持って行動します。応援よろしくお願いします!」

副将:DB#11 井本健一朗
「応援に値するチームをつくります。今後ともよろしくお願いします。」

主務:MGR 三浦千明
「感謝の気持ちを忘れることなく、真摯に取り組んで参ります。ご声援の程宜しくお願い致します!」

今年度のチームを率いる4名の活躍にご期待下さい!
https://youtu.be/Birk6dnbIVc

(慶應義塾体育会アメリカンフットボール部 UNICORNS Facebook 2/10投稿より)
0643ダッシュ慶應 ◆ZarhnNEZ2MwN
垢版 |
2017/02/27(月) 13:40:17.66ID:YNpFjovX
   
◎第65回早慶アメリカンフットボール対校戦

【日時】2017年4月29日(土・祝)
09:30〜 フラッグフットボール戦(慶應小中学生チーム vs ワセダクラブ)
11:30〜 高校戦(慶應義塾高校 vs 早稲田大学高等学院)
14:00〜 大学戦(慶應義塾大学 vs 早稲田大学)
※時間は変更になる場合がございます。

【場所】駒沢陸上競技場

http://scontent.xx.fbcdn.net/v/t31.0-8/fr/cp0/e15/q65/16819381_1465889126757027_2073880995551036503_o.jpg?efg=eyJpIjoibyJ9&;oh=9559c07e00f42284a15f0f5f1e77906e&oe=593F9CD6
   
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/03(金) 01:29:41.21ID:4tHU3zIt
対して上手くもないのにスタイルいっちょまえの塾高の14レシだれ?
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/04(土) 00:19:04.83ID:4pbYJLCG
チョット荒っぽそうなところが有るのでファウルに気を付けないとな。
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/04(土) 22:02:39.87ID:3v39UMuC
おい、ダッシュ!駒沢陸上競技場には絶対来い!
お前の周りはぜんぶ敵だけどな
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/04(土) 22:09:22.82ID:3v39UMuC
いいかダッシュ 絶対に逃げるなよ
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/04(土) 23:26:44.49ID:/8sOGqYf
慶應OBで暇なんだから来ないはずないな。
0650ダッシュ慶應 ◆ZarhnNEZ2MwN
垢版 |
2017/03/05(日) 00:16:50.55ID:/EctdNfK
いい大人がピーチクパーチク騒いでるなよ

みっともない

ガキかよ
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/05(日) 07:17:42.68ID:VPsQXfC8
>>650
お前が言うな。屑は消えろ。
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/05(日) 09:22:09.47ID:5rJGMsO5
>>650
おっと!
いつもの通り、そろそろ逃げる準備し始めたか?笑
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/05(日) 14:36:09.25ID:VPsQXfC8
そんな事言ったらガキだから来るぞw
0655ダッシュ慶應 ◆ZarhnNEZ2MwN
垢版 |
2017/03/05(日) 23:38:19.00ID:/EctdNfK
塾野球部 2017春季リーグ戦 日程

04/15 対 東大 第1試合(1塁側)
04/16 対 東大 第2試合(3塁側)

04/22 対 立大 第2試合(1塁側)
04/23 対 立大 第1試合(3塁側)

05/06 対 呆大 第1試合(1塁側)
05/07 対 呆大 第2試合(3塁側)

05/13 対 明大 第1試合(3塁側)
05/14 対 明大 第2試合(1塁側)

05/27 対 早大 13:00(3塁側)
05/28 対 早大 13:00(3塁側)
0656ダッシュ慶應 ◆ZarhnNEZ2MwN
垢版 |
2017/03/09(木) 05:24:21.48ID:j5Q7khFn
大会名 第6回 日米親善試合 『トモダチボウル』
主 催 一般社団法人 関東学生アメリカンフットボール連盟
日 時 2017年3月12日(日) 13:30キックオフ(開場10:00)
場 所 アミノバイタルフィールド 調布市西町376−3
対 戦 チーム Rising Sun(19歳以下且つ1年生迄の関東選抜) VS チームUSA(米軍基地高校、ASIJ)
入場料 一般・大学生:当日1,000円 高校生以下無料

http://www.kcfa.jp/event_tomodachibowl/


慶應義塾大学UNICORNSからの選抜者
下記の新2年生11名

OL  #55 品田律亘
SB/TE #88 南亮介
TE/K #99 山上凜
WR   #2 佐藤凱輝
RB  #24 吉田直輝
DL   #9 並木琢朗
DL  #98 永野健士
DL  #51 坪井洸
LB  #50 安部健希
LB  #17 宇津野智哉
DB  #21 田中瑛
     
0657ダッシュ慶應 ◆ZarhnNEZ2MwN
垢版 |
2017/03/16(木) 19:06:26.81ID:xGA5QkOA
本日、大学UNICORNSは佼成学園高校と合同練習を行ったみたいだね。
いいことだ。

学業とスポーツを両立させ、何名かうちに来てほしいね。
勉強もアメフトも頑張れ

http://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/v/t31.0-8/fr/cp0/e15/q65/17359116_1490861957593077_848414004752783101_o.jpg?efg=eyJpIjoibyJ9&;oh=eb87081e3994f4bdc18ee24b818ac29d&oe=595C1BFC

http://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/v/t31.0-8/fr/cp0/e15/q65/17218545_1490861940926412_6526003102966927523_o.jpg?efg=eyJpIjoibyJ9&;oh=4585f84b1f5888094e8585a78771ff1d&oe=596CE03D

http://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/v/t31.0-8/fr/cp0/e15/q65/17350070_1490861960926410_5519058823513804976_o.jpg?efg=eyJpIjoibyJ9&;oh=54dcb4e90eb8e9b28055ea316a5735d5&oe=59625110

(慶應義塾体育会アメリカンフットボール部 UNICORNS Facebookより)
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/17(金) 22:25:51.76ID:REA04aaR
えっとぉ
うんこお漏らし集まるスレはこちらですかぁ?
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/18(土) 05:50:19.66ID:r5Mxfc02
>>658
そうです!あと、口汚い自称KOがコピペを貼るスレでもあります。今ではそいつ専用なので近寄らないのが身のためですよ。
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 21:56:33.12ID:VrqUfdHS
立教新座との練習試合はどうだったのかな。
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/23(木) 22:53:22.42ID:+3grsJH3
デイヴィットが高校のヘッドコーチも兼任。
高大一貫の育成だ。期待したい。
0662ダッシュ慶應 ◆ZarhnNEZ2MwN
垢版 |
2017/03/25(土) 16:59:48.68ID:t8+0vgNO
神奈川県高等学校野球春季大会
横浜地区Jブロック
慶應義塾高グラウンド

03月26日(日)10:00
慶應義塾 vs 金井

03月27日(月)10:00
慶應義塾 vs 秀英

03月29日(水)10:00
慶應義塾 vs 舞岡
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 20:48:41.46ID:nKrutjAb
今日、知徳に勝ったようだ。
先週、立教にも勝ったようだ。
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 20:43:07.04ID:QZK6BNiG
今年の目標は打倒佼成。これしかない。
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/27(月) 18:43:39.76ID:Aj4pXox/
佼成は#14の後継者が早々に出て来てたら脅威だな。
D#に関しては昨年から下級生主体であの堅守だから突破は簡単なことではないだろう。
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/27(月) 23:17:56.52ID:JwBWiv+4
佼成はQBが健在。
スティックボウルでも段違いの上手さを披露していた。
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 22:31:56.32ID:37vlkf+v
佼成に当たる前にコケないようにしないと。
0669ダッシュ慶應 ◆ZarhnNEZ2MwN
垢版 |
2017/03/29(水) 09:07:57.56ID:cBW/wOGA
慶應義塾 6-0 金井
0670ダッシュ慶應 ◆ZarhnNEZ2MwN
垢版 |
2017/03/29(水) 20:57:26.65ID:cBW/wOGA
慶應義塾 10-0 舞岡
0671ダッシュ慶應 ◆ZarhnNEZ2MwN
垢版 |
2017/03/30(木) 23:29:56.62ID:JXszIFJQ
慶應義塾 10-0 秀英
0672ダッシュ慶應 ◆ZarhnNEZ2MwN
垢版 |
2017/04/01(土) 14:33:08.73ID:mgyTZSdv
春県大会リーグ戦 第1回戦
慶應義塾 vs 県立舞岡高校

県立舞岡高校グラウンド
4月2日(日)10:00キックオフ
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/02(日) 00:40:23.36ID:O6vMWkz/
観戦の感想でも書いてみたら。
0674ダッシュ慶應 ◆ZarhnNEZ2MwN
垢版 |
2017/04/02(日) 04:31:20.24ID:ZF/3O368
感想なんて書きたい奴が書けばいい。
お前が感想を書きたいのであれば、お前が書けばいい。

お前らのような素人の感想が、読む人にとってどれだけ有益かはわからんがな。

まぁでもお前らのような素人でも気軽に感想が書けるところが掲示板のいいところだ。
遠慮せずどうぞ。

さっ、あと30分でカーリングだ。
0675ダッシュ慶應 ◆ZarhnNEZ2MwN
垢版 |
2017/04/02(日) 13:59:51.13ID:p1GfgFI+
県立舞岡 6 2 6 6 = 20
慶應義塾 0 0 0 6 = 6
0676ダッシュ慶應 ◆ZarhnNEZ2MwN
垢版 |
2017/04/02(日) 14:15:14.82ID:ZF/3O368
>>675は間違い

県立舞岡 0 0 0 6 = 6
慶應義塾 6 2 6 6 = 20
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/02(日) 20:47:27.34ID:O6vMWkz/
結果の書き込み早いな。関東高校HPからか?
それとも実際に見に行ったのか?
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/03(月) 03:35:56.03ID:nozOgA8l
実際に観に行ってたら675のような間違いはしないさ
ド素人に素人呼ばわりされる理由も分からん
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/03(月) 22:48:55.32ID:JDvLZBGL
それにしても3回とも6点というのはひどいな。
何とかしないと。
ダッシュには解らないだろうが。
0681ダッシュ慶應 ◆ZarhnNEZ2MwN
垢版 |
2017/04/04(火) 09:17:21.04ID:6lbGiP4K
第65回早慶アメリカンフットボール対校戦

【日時】2017年4月29日(土・祝)
09:30〜 フラッグフットボール戦(慶應小中学生チームvsワセダクラブ)
11:30〜 高校戦(慶應義塾高校vs早稲田大学高等学院)
14:00〜 大学戦(慶應義塾大学vs早稲田大学)

※時間は変更になる場合が御座います。

【場所】駒沢陸上競技場

https://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/17634781_1507620675917205_5540275817099945048_n.jpg?oh=48d9d914995c389624ad13d5a71ac265&;oe=598E6BA3
https://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/17634381_1507621119250494_5221186892336492607_n.jpg?oh=8b0371113544295b2fe82be50e869e17&;oe=595FB56B

(慶應義塾体育会アメリカンフットボール部 UNICORNS Facebookより)
0682ダッシュ慶應 ◆ZarhnNEZ2MwN
垢版 |
2017/04/07(金) 21:03:12.64ID:MgBdp9gi
ヤクルト 000 000 001 = 1
広島東洋 102 000 01X = 4

加藤拓也(慶應義塾高→慶應義塾大→広島)
プロ初登板初勝利おめでとう

9回1アウトまでノーヒットノーラン

プロ初登板ノーヒットノーランは1987年の中日近藤真一が巨人相手に達成して以来2人目・・・になるはずだった

惜しかった
あと2人だった
0683ダッシュ慶應 ◆ZarhnNEZ2MwN
垢版 |
2017/04/07(金) 21:34:56.33ID:MgBdp9gi
2017年 春季神奈川県大会 2回戦

慶應義塾 vs(光陵 vs 川崎総合科学の勝者)

平成29年04月09日(日)慶應義塾高グラウンド
10:00試合開始予定
0684ダッシュ慶應 ◆ZarhnNEZ2MwN
垢版 |
2017/04/08(土) 21:29:34.02ID:W0vCEuTI
広島加藤、東大目指し3歳から英才教育 野球も一環

<広島4−1ヤクルト>◇7日◇マツダスタジアム

広島ドラフト1位の加藤拓也投手(22=慶大)が快投デビューを飾った。
ヤクルト相手に9回1死までノーヒットノーラン。
87年近藤真一(中日)以来の初登板で無安打無得点の夢は、バレンティンのヒットで破れたが、見事リーグ新人一番乗りの初勝利をつかんだ。

加藤が野球を始めたきっかけは、実は勉学のためだった。

幼少期から「東大に行かせたかった」という父弘志さんから英才教育を受けた。
3歳と6歳を教育の節目とし、まだ字を読めない3歳時に本を与えられ、6歳時には理解するよう教えられた。
母裕子さんからは野菜中心の手料理で栄養管理を徹底された。
だが、小学生時代に“肥満体形”と指摘されたため、脳への影響を考慮し、両親はスポーツをやらせることに。
最初はサッカーを始めたものの、体形からポジションはゴールキーパーとなり、運動量の少なさに野球に転向することになったという。

高校時代も、プロ野球ではなく東大を本気で目指した。
結果的に内部進学で慶大入り。
「大学からプロへ行けなければ、野球をやめる」と父と約束し、就職浪人を覚悟して野球にすべてを注ぎ、12人しかいないドラフト1位でプロ入り。
3000人超が入学する東大よりも、狭き門を突破した。
惜しくも逃した初登板での無安打無失点は、史上2人目の大記録だった。
ド派手なデビュー戦を飾った加藤には、プロ野球界でエリート街道を突き進んでもらいたい。
【広島担当・前原淳】

◆慶大出身投手の初登板勝利
2リーグ制後、57年3月31日国鉄戦の藤田元司(慶大−日本石油−巨人)、69年4月12日巨人戦の藤原真(慶大−鐘紡−アトムズ)に次いで3人目。
藤田と藤原はともに社会人経由の入団でリリーフ登板。
慶大から直接プロ入りした投手では加藤が初めて。

(日刊スポーツより)
0686ダッシュ慶應 ◆ZarhnNEZ2MwN
垢版 |
2017/04/09(日) 15:07:18.61ID:L7K7ihsE
春県大会 リーグ戦 2回戦

慶應義塾 vs 県立横浜立野高校

日吉陸上競技場
04月16日(日)10:00キックオフ
0687ダッシュ慶應 ◆ZarhnNEZ2MwN
垢版 |
2017/04/10(月) 23:13:21.84ID:GW1dub7m
大学野球
慶應義塾大学 vs 東京大学
明治神宮野球場
04月15日(土)11:00試合開始予定

高校野球
慶應義塾高等学校 vs 神奈川県立光陵高等学校
サーティーフォー保土ヶ谷球場
04月15日(土)12:30試合開始予定

高校アメフト
慶應義塾高等学校 vs 神奈川県立横浜立野高等学校
日吉陸上競技場
04月16日(日)10:00試合開始予定

大学野球
慶應義塾大学 vs 東京大学
明治神宮野球場
04月16日(日)14:00試合開始予定

大学野球
慶應義塾大学 vs 立教大学
明治神宮野球場
04月22日(土)13:30試合開始予定

高校ラグビー
慶應義塾高等学校 vs 湘南工科大学附属高等学校
東海大学付属相模高等学校グラウンド
04月22日(土)13:45試合開始予定

大学野球
慶應義塾大学 vs 立教大学
明治神宮野球場
04月23日(日)10:30試合開始予定

高校アメフト
慶應義塾高等学校 vs 早稲田大学高等学院
駒沢陸上競技場
04月29日(土)11:30試合開始予定

大学アメフト
慶應義塾大学 vs 早稲田大学
駒沢陸上競技場
04月29日(土)14:00試合開始予定
0688ダッシュ慶應 ◆ZarhnNEZ2MwN
垢版 |
2017/04/13(木) 20:02:13.69ID:3prL/mIo
大学アメフト

UNICORNS SPRING SEASON

04/15(土)vs 関西学院大学 14:00 王子スタジアム
04/22(土)vs 日本体育大学 13:00 日本体育大学世田谷グラウンド
04/29(土)vs 早稲田大学  14:00 駒沢陸上競技場
05/05(金)vs 同志社大学  11:30 富士通スタジアム川崎
05/14(日)vs 中央大学   11:30 富士通スタジアム川崎
05/21(日)vs 立教大学   16:15 アミノバイタルフィールド
05/28(日)vs 阿呆大学   13:00 阿呆大学武蔵小杉グラウンド

https://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/17861582_1518511224828150_4391648508257035275_n.jpg?oh=8f328b6ffa9f50f06c0387f0426887a3&;oe=5995CD4F
0690ダッシュ慶應 ◆ZarhnNEZ2MwN
垢版 |
2017/04/15(土) 13:55:57.99ID:xJY3QOmW
東大 000 013 001 = 5
慶大 331 011 00x = 9

今日は関学戦があるが、まずは大学野球で東大宮台をノックアウト♪
0691ダッシュ慶應 ◆ZarhnNEZ2MwN
垢版 |
2017/04/15(土) 15:10:06.88ID:xJY3QOmW
慶應 002 413 = 10
光陵 000 000 =  0
(6回コールド)

高校野球も勝利♪
0692ダッシュ慶應 ◆ZarhnNEZ2MwN
垢版 |
2017/04/15(土) 16:28:04.76ID:xJY3QOmW
大学アメフト

関西学院 0 14 0 17 = 31
王者慶應 10 7 0 0 = 17


残念。
本日3連勝ならず。

廣田、お前は50yd以内のFGはすべて決めろ

志木高サッカー部出身のお前ならできるはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況