X



NFL Japanを語る
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/09(火) 16:06:02ID:quf0HxN2
NFL公式サイトでありながら、
英文和訳の問題が指摘され、
フットボールの知識のなさも指摘される
NFL Japanについて語るスレです。

http://www.nfljapan.com/
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/04(月) 09:05:47ID:QlrbNmus
NFL JAPANに勤務していた山崎けんたろうが、大がかりな詐欺事件でインターポールから国際指名手配を受けている、と東京ドーム関係筋から伝わり職場でこの話題でもちきりでした。詳細ご存知の方、教えて下さい。
0095青猫 ◆Lions//fhE
垢版 |
2010/01/04(月) 21:58:35ID:2gR/AIz2
くそっ、動画うちのだけJAX vs CLEじゃねーか
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/08(金) 18:17:02ID:m9r7BJJj
しかし、ポジション別比較って妄想でしょうか?w
夢を語るページじゃないと思うのだけれど。

マクナブとロモの比較なら、純粋にマクナブだろ、普通。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/08(金) 19:25:50ID:VXj/4o0/
特集のチームページでイーグルスがNFC東地区優勝となっとる
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/01(月) 16:15:24ID:8/HBlN26
>しかし、代替出場したオークランド・レイダースのクォーターバック(QB)デビッド・ギャラードは、
>それを逆にモチベーションアップにつなげて結果を出した。
OAKファンの俺歓喜
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/02(火) 03:07:12ID:AUzgIxx3
レイダースも、俺が知らない間に大物QBを補強してたんだな

これは来季が楽しみだ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/03(水) 23:41:12ID:qyw0KlKH
エースQBをTEにコンバートした穴が埋まったのかw
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/04(木) 15:00:18ID:QNf/PEtd
フランク・霊地

現地7日のスーパーボウルを前に、インディアナポリス・コルツのクォータ
ーバック(QB)ペイトン・マニングが、フランク・レイチQBコーチについ
て言及。新任コーチである同氏に感謝の意を示した。
レイチ氏は、かつてバッファロー・ビルズのQBとして活躍。現役当時は後
の殿堂入りQBジム・ケリーの控えとして彼を支え、ジム・コールドウェルH
Cの下でコルツのQBコーチに就任した今季からは、将来の殿堂入りが濃
厚なマニングの指導にあたってきた。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/07(日) 06:38:25ID:0d/4CfMM
現地レポートより

>愛国家の歌うことになった、クィーン・ラティファ

字幕の作成は中国人がやってんの?
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/07(日) 10:48:41ID:6/E5Jhq4
ひでー
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/09(火) 00:18:27ID:QPBWyLzd
http://www.nfljapan.com/headlines/12374.html

> 2011年シーズン非開催の可能性について聞かれたスミス氏は「(可能性を)10段階で示すならば、14だ」とコメント。

言ってる意味が分からない
140%間違いないっていう様にはとれるけど、話の流れから言ってそれは無いよな。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/09(火) 00:50:37ID:hzvyYL/M
ダイジェスト動画見られるのはいいことだよね
だが、結果を思いっきり目に止まる位置に書いてあるのはいかがなのものかと
それと動画のサンプル画像
ほぼ間違いなく勝ったチームで活躍した選手がチョイスされている点が残念
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/09(火) 00:53:11ID:jgQt0kAM
大本営のほうが動画は充実しているよ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/09(火) 07:57:35ID:sEzi9wqG
NFLが一番盛り上がる日に、ニュースは昨日の昼間に更新したっきり沈黙
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/23(火) 21:50:51ID:bDcv8SzG
CBAが切れる今年は特別
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/05(金) 19:30:19ID:nX5xei8H
本国と違い、録画放送が多くてリアルタイムで結果を知りたくない人がいる事情を勘案して
スコアは目立たないとこにちょりっと載せる程度の配慮はあってもいいと思た

と書いてて思ったが本国で録画放送は…ないよね??
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/06(土) 10:07:27ID:6uT43cyK
そんな配慮いらね
このサイトは見るな、で終了
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/11(木) 22:11:42ID:+U0Mvi4q
>>ボーナスから6万ドル(約5億4000万円)を没収されたことを明かした。

うぉい
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/16(火) 12:55:42ID:OW07JjHV
ビトンw
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/16(火) 15:48:38ID:Fem0nl3O
レイダース、QBグラドコウスキーらと再契約

指定されたURLは存在しませんでした

OAKファンの俺に対する数々の嫌がらせ・・・
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/21(日) 19:28:48ID:AgrJclgV
>> ルイ・ビトンCM訴訟に見たスーパーボウルのすごさ [渡辺 史敏]

ビトンって何だよ?高校生でも「ビトン」なんて言わないぞ。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/27(土) 05:52:49ID:gGB4s7lj
>>新スタジアムのチケット料金が高く設定されすぎたことち不況が影響して売り上げが伸びず

舌足らずな感じだね
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/27(土) 09:47:20ID:7UyZVZOx
新スタジアムだけの問題ではなく
NFL全体の問題なんだけど、
そういう取材はできてないか、、
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/27(土) 10:13:47ID://ib8BXu
マクナブがいつの間にかL・Tに
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/04(日) 00:56:00ID:jMhvSLPu
レッドスキンズ、プロボウル2度のRBパーカー獲得へ
http://www.nfljapan.com/headlines/13139.html

ワシントン・レッドスキンズが現地2日、プロボウル2度選出を誇るランニングバック(RB)ウィリー・パーカーと1年契約で合意した。
年俸は明らかになっていないが、3100万ドル(約30億円)に出来高がつくと見られている。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/04(日) 11:16:56ID:uSxc92tJ
>>123
NFLJ、さすがだな
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/05(月) 10:14:49ID:yaKaQUMQ
>長年フィラデルフィア・イーグルスの正クォーターバック(QB)として
>チームを支えてきたドノバン・マクナブが現地4日、
>フィラデルフィア・イーグルスへトレードされた。

なんという一人上手
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/17(土) 17:48:15ID:qSZDxtIZ
>コーナーバック(CB)アントニオ・クロマティ、ワイドレシーバー(WR)アントニオ・クロマティをトレードで、
二人おるん?
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/28(水) 22:04:27ID:7X1Jh5Rl
Cody gives the Ravens a dominant nose tackle to place alongside Haloti Ngata

テレンス・コディはサイズとパワーを備えており、先発ノーズタックル(NT)ハロティ・ガータの良い補佐役となる

さすがの翻訳力!
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/29(木) 17:10:37ID:o81SVhn/
ひでー
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/30(金) 04:42:23ID:KT9PowGh
アストロズというのもかなり地味なメジャー球団だがな
それより印象薄いか
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/30(金) 08:01:10ID:OfAkahYy
アストロズには日本人選手が居たことあるような
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/02(日) 23:52:53ID:Eqq16qnC
>クレイトンはカウボーイズひと筋に6年間プレイ。
中略
>ただしカウボーイズは先月のドラフトでWRデズ・ブライアントを1巡指名。
>ロイ・クレイトンらを含めてレシーブ要員の頭数は揃っている。
ダラスの新WRロイ・クレイトンに期待
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/05(水) 16:16:11ID:lS81WI+e
> シンシナティ・ベンガルズが、実力は確かながら素行面を問題視されているパックマンことラインバッカー(LB)アダム・ジョーンズと
< 複数年契約を結ぶ間近であることが分かった。

どうやらCB→LBへポジション変更するらしい。

http://www.nfljapan.com/headlines/13879.html
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/05(水) 23:32:08ID:tujtiZ8o
見る価値ないよな
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/08(土) 20:45:57ID:wPbwmRCK
そもそもNFLをしらないバイトさんが訳してるんだろ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/29(土) 17:00:33ID:2AWUMu1m
A・ゲイツは去年一年の数字だな
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/01(火) 18:37:51ID:BOq5I5oo
ソフトバンク携帯にしたくない理由の一つがNFL Japanの糞酷さなんだよな
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/15(火) 16:08:22ID:pjrne20v
「タッチダウンって胡散臭いよね」と最近よく言われる。
ここには歪んだ人間しか存在しない。
10万部販売してます、とまるまる広告料何百万払ったカ−ドのR&B21
2ちゃんねら-には「そんなに売れてるわけないだろう、2,3万部だよ」
と書いてあり失笑。1万部を超えたことは皆無。60%返本率の3500部
がいいところ。50過ぎの後藤の犬/松田のハッタレぶりはどうしようもない。
松本のあとを追って岩本が帰るエセ夫婦の姿に吐き気を催した。
詭弁に満ちた傲慢集団、よくもまあたてまえでやってるよな
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/15(火) 17:34:45ID:pjrne20v
もひとつ言えば、この会社はNFLを良くしていこう
という謙虚さが全く無し。
誤字だらけの原稿を、印刷所に丸投げ。
やりたくもないことだが、零細の悲しさかな
シブシブと松田の誤字だらけの原稿を
パソコンに打ち直す印刷所・名昌堂・・
それは、と異句を唱えれば
「安心しろ。タッチダウンはつぶれない」
とたばこくわえるしか能のない松田・・
これがもう20数年・・・普通の企業であれば
即倒産。
「俺のバックには後藤定夫がいるんだよ、無能ども」
と社内で豪語する松田。
後藤が死んだらなんて言うのだろう
「俺のバックには松本直人と、その内縁の妻
オツボネ岩本早苗がいるんだよ」とでも吹聴
するのだろうか?

ああキモキモ・・今代理店の方とこの話でプチ
盛り上がり

NFLロジャ−グッデルならびに電通の
「日本はだめだこりゃ、適当にほっとけ」
と完全コケ扱いするその態度・・・
まさに賢明。素晴らしい目利きです・
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/15(火) 22:44:33ID:NfkM8ntH
>>152
カストリ爺さんにお迎えが来た時がイコールTD社の終焉の時だね。
ってべーマガ社も惰性でやってんのミエミエだし、紙媒体なんてそんなもんでしょ。
別に無くても困らないけど、カストリ爺さんは資産家なの?
でもなきゃこんな道楽出来るはずがないと思うけど。

>NFLロジャ−グッデルならびに電通の
>「日本はだめだこりゃ、適当にほっとけ」
いいんじゃない?
サッカーみたいに連中に食い物にされてメチャクチャにされるよりは。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/16(水) 09:34:23ID:zfX6gu1w
NFL自体は確かに戦力均衡化で面白くなったという
声もあるが、ム−ンやマクマ−ンのころは面白かった
米国のタブロイドのNFL雑誌も無数呼んだが
活字でもまだやれるべきことはたくさんあった
他媒体と連動させたり、
しかし、てめえの論理をおしつけ、既存の
怠慢経営に安閑とする・・・
真面目に働く人間への冒涜がタッチダウンの哲学

後藤は確かに資産家だが、こいつの会社統治能力は
ゼロ。金では人間の心もでは買えない、という良い実例だ。
東横線の妙蓮寺で後藤の親の葬式があり受付させられたが
バカ息子をみて
「ア−そうなんだなあ」と・・・

なぜ、こんなに人を見下すことばかりに時間を費やし
良い誌面をつくろう、という基本的な発想がないのだろうか?
しかもそれが長いスパンであり・・・

先日米国のNFL上層部・及びクライアントに別件直接で話す機会
があり「2度と日本には来るな、タッチダウンの
精神が根絶するまでは」はっきり言っておいた。

ツイッタ−にオ−ドリ−・・・3流広告会社でもできそうな
安易な企画で何ができる。

「大和証券」とロゴの入ったパンツかぶった炭谷宗佑が「おれは期待の☆」
と船越流絶叫実況し、ホットラインで2ちゃんネラ−
と大バトルする方が絶対面白く数字もとれると思う
今日このごろ。
あくまでこのNFLの日本での失敗は人為的な戦略ミス。
無能差別主義者は要職に存在すると全てがすたるという
鉄壁の不文律

ああ、パンキ−マクマ−ンの良き時代よ;・・
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/16(水) 10:31:02ID:zfX6gu1w
議長)           (野村證券会長)
氏家齊一郎──【親類】──氏家純一
  |    \           |
  |      \          |
【日テレ】  【じっこん】    【證券業界】
  |         \       |
  |          \     |
  |            \    |
炭谷宗佑──【親子】──炭谷太郎─【出身】─住友銀行
||(NFLアナ)    (大和證券専務)
||
|盗撮反犯(確定)

 今後のNFLを盛り上げるキ−パ−ソン

0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/16(水) 12:21:06ID:zfX6gu1w
あっそうそうタッチダウン入社志望の方からの
質問にこの場で解答
・・まず仕事でやるのは
退職していった人間の机整理
松田の嘘で固めた教育に精神をやられ
多くの社員が夜逃げのように辞めていきます。
俺が担当したのは吉野ルミコさん。
きれいに机が残っているので
私物整理して九州の実家まで荷物をお届け!
なんで人の生理用品まで梱包せねばと疑問
だったが後から松田の非道が判明し
呆れました。
蔵方副編集長も松田にブチキレ夜逃げ退社
・・・・まあ気の毒ですよ・・・
俺が出て行った次の日、ためしに覗きにいったら
オツボネ岩本早苗は机のファイル広げラ−メン食ってました。

まあ岩本も松本のオンナになって偉そうに態度でかいわな

10万部売ってるから広告とれ、と毎日説教。
おまえ3500部の同人に広告むクソもあるかと異句を言っても
「会社の迷惑」とはねつける

社会の迷惑にたわごといわれて、なめられてものよのう。

日本テレビに媚売って、なにが
アメリカエンタ−テイメントマガジンだよ

A MAN IS KNOWN BY THE COMPANY HE KEEPS
(つきあう人を見ればその人の人柄がわかる)


既得権益に保護されたゴ−マンメディアに
後藤定夫の名前を喧伝するハッタレ集団

無理もない、人を傷つけて生きてきた松田
転職先は大阪サンヤのホ−ムレスしかないからな
まっとうな社会をなめるな、ということが
年金じじいになっても理解しないだろう。

多くの広告主(カネ返せ)と言ってるらしいが

まずはタッチダウンに入社しよう!

0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/17(木) 06:17:18ID:CQ0emThW
なるほどね。
リアルおかめ納豆顔でどうみてもブサイクなのに美人アナ扱いされてた某老舗和菓子店の娘が筆頭だけど、
親(資産家や大スポンサー)のコネで入ってくるアナだったのね。カルペッペもそれ臭いな。
あそこ今殆ど広告無いけど、カストリ爺さんの迎え待ち状態って事は分かった。

>あくまでこのNFLの日本での失敗は人為的な戦略ミス。
んだね。今の連中にクリエイト能力が無いのはここの住人もだいたい分かってると思う。
寄席や演芸場みたいな盛り上がりになってくれると有り難いんだが。
実際に現地に行ったり、せめてスポーツバーに行ってくれる人が増えればと思う。
あと、有馬と近藤、この二人をそれなりに育ててくれれば幸いだ。
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/18(金) 13:02:13ID:cisBIIAa
TD誌は二部校も毎月少しずつでも載せてくれたらいいのに。5月末に発売になった7月号(今売っている)をヤマスポで買い、階段を降りながら なにげに最後のページ見たら次号発売日が5月29日になってて転げ落ちそうに。それって来年の?w
0159名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2010/07/11(日) 22:51:36ID:FlwZeW0P
NFL JAPAN.COMモバイルに希望することは?

あれ?
「誤った情報を載せない」
の選択肢が無い
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/17(土) 07:49:38ID:bOV1eHRZ
キャデラック・ウィリアムスをセドリック・ウィリアムスと書くのはもうしないで欲しいお。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/28(水) 12:28:58ID:aw6c830j
「アクティブに登録されると、練習には参加できないが、リストから除外することができる。」
って記事の内容も理解せずに訳してるよな
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/15(日) 14:42:53ID:Wemb+rdP
みんなNFLモバイル登録してる?
最近ひどすぎる

1試合のスタッツに同じ名前の選手が20人ぐらいでてる
バッシングからラッシングからレシービングからディフェンスまで、しかも両チームの欄に
去年もなぜだかラッシングのスタッツのところに相手CBがキャリーした記録つけてるし
リクエストしてもシカト

間違いがあって、パソコンのサイトの方は直しても携帯サイトは直さないとかしょっちゅうだしね

無料ならまだしも、あれが金を取ってやってるものとは思えない

もう解約しようかな
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/29(日) 00:57:16ID:G3eoxJvr
なんかニュースがおかしくなってるな
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/20(月) 14:15:17ID:LUv+9peg
第2週のタイタンズ対スティーラーズのスタッツ…
パスとディフェンスの記録がない

日本の唯一の公式サイトだから手抜きでも客減らないと思ってんのかな
しっかりやってほしいわ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/20(月) 14:15:51ID:Xv2F7U8t
大本営見てれば問題ない
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/29(水) 11:29:38ID:O4USQRPe
一方、ジャガーズはエースQBのデビッド・ギャラードが不振。
特に26日のサンディエゴ・チャージャース戦ではパス30回中13回成功、105ヤード、 1INTと散々。
「ギャラード先発が最善である限りは、彼が先発を続ける」と言っていたジャック・デルリオHCにとっては、
ギャラードという新たな選択肢ができたことになり、先発交替の可能性も出てきた。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/01(金) 12:03:10ID:LCfgw1FR
近藤祐司のコラム読んだら途中から以前のコラムが混ざってるし、リンクも間違ってるし酷すぎワロタ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/04(月) 00:04:17ID:VAJZpQYB
もうちょっとなんとかならんのかね
サイトの出来が悪いというのはサイトがないよりマイナスが大きいのに
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/25(月) 08:47:04ID:decX+JMZ
右上のブログのとこで紹介してるサイトアクセスしたんだけど何かバグってない?
4つのサイトの全記事文字化けしてるんだが・・・
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/12(金) 15:41:40ID:A4cTTd0d
http://www.nfljapan.com/headlines/17238

笑うしかない
ATLとBALの選手が入り乱れとるwww

フラッコからホワイトへの逆転TDパスとかwwwwww
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/20(土) 12:28:59ID:UCRET6OC
未来の日付のコラム掲載してどうするんだよ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/21(日) 22:11:11ID:Hs+JMfRj
カタカナ化にはいろいろあるから余程違わない限り、ツッコむ必要はない。
個人的には「ッ」はあったほうが原音に近いと感じる。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/22(月) 17:28:31ID:9UinFg7V
http://www.nfljapan.com/headlines/17471.html

7点を追う試合残り約3分で第4ダウンギャンブルに出ると、QBイーライ・マニングがスクランブルでファーストダウンを更新したかに思えたが、
頭からグラウンドにダイブした際にまさかのファンブルロスで攻撃権を失った。マニングは「誰だって少しでもヤードを稼ごうと思うもの。
(ボールをこぼしたときに)誰も俺にタックルしてないのは分かっていた。誰かが触って(反則にな)ればと願ったんだが…」と、痛恨のミスを振り返っていた。

願ったのは(ダウンバイコンタクトになっていれば)だろ
何の反則になんだよww
ルール知らなすぎ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/22(月) 21:18:59ID:JRuyaYaG
これはひどいわw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況