X



□規制解除要望□ dion.ne.jp専用 Part 3679

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001心得をよく読みましょう
垢版 |
2022/07/13(水) 17:35:05.00ID:wqTmC89P
■規制関連スレ
DION規制 No.10
http://qb5.5ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1386484348/

■関連リンク
□規制解除要望□ dion専用@ ウィキ(過去の情報等、まずはここから)
https//w.atwiki.jp/dion

DION軍本部 (外部の避難所)
http://www.2ch-net.clu /dionplus/
clu →club

前スレ
□規制解除要望□ dion.ne.jp専用 Part 3678
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/accuse/1653213530/
0066!omikuji ◆OTOGETRO.A
垢版 |
2022/07/16(土) 20:34:37.05ID:Zc5w4bKa
こんばんはー映画ゆるキャン△あるいはゆるダッシュ村見てきた ていうかゆるくなかった
真夜中に見てはいけない系なところは相変わらずだったよ

しかしメインターゲット層が求めてないと言われればそれまでだけど、20代女子の日常であんなに恋愛要素がないことってあるのか?

なお3週目ということもあり朝一の回ということもありで混んではいなかった
0067!omikuji
垢版 |
2022/07/16(土) 21:05:14.14ID:kTDE3ePC
アニメ話といえば多分もう
誰も見てないであろうホラ-系(というよりSFミステリー?)アニメが
とうとう気味悪そうな展開と謎だらけでカオスな展開に…
去年のひぐらしよりは遥かに見易いがそろそろキツくなてきそう
原作は全くチェックしてないけど12話(3か月)超えて4か月目に突入してるし今どきの深夜物としては珍しい半年区切りなんだろか?
0069!omikuji
垢版 |
2022/07/16(土) 21:47:51.15ID:kTDE3ePC
>>68
シ●アさん「人身御供で飯3杯イケる」(ガンダムさんだっけか?)
0074釣り猫   【男の娘】  
垢版 |
2022/07/17(日) 00:00:00.90ID:SiEBldgc
時報だよ
   (~)
 γ´⌒`ヽ
  {i:i:i:i:i:i:i:i:}
 (  ^ω^) 深夜のコーヒーが美味い
  (つ[珈]O
.  と_)_)
0078心得をよく読みましょう
垢版 |
2022/07/17(日) 05:12:51.17ID:m0nx7Nzw
解除されないな
0081心得をよく読みましょう
垢版 |
2022/07/17(日) 16:42:49.71ID:wrMlQJIS
また聞き慣れない横文字w
レコグナイズをググらないで知っている人ってどれくらいいたんだろ?
0082!omikuji
垢版 |
2022/07/17(日) 16:55:49.53ID:xq95YTYt
綴りはrecognizeで意味は記録するだっけか?
中学まではマジメにやってたんで記憶があるから中学英語では?
0083!omikuji
垢版 |
2022/07/17(日) 16:57:17.73ID:xq95YTYt
見事にやらかした、馬鹿になってんな俺w
恥ずかしい(/ω\)
0084心得をよく読みましょう
垢版 |
2022/07/17(日) 22:54:38.26ID:FAYGc+2g
ゴルフだマラソンだで色々つぶれてるな
オレ的にはガキ使があれば無問題だが
0086釣り猫   【1等桁違い】  
垢版 |
2022/07/18(月) 00:00:00.62ID:6SxEgval
時報だよ
   (~)
 γ´⌒`ヽ
  {i:i:i:i:i:i:i:i:}
 (  ^ω^) 深夜のコーヒーが美味い
  (つ[珈]O
.  と_)_)
0096◆hocya3nebk
垢版 |
2022/07/18(月) 16:56:05.47ID:0NNwQ1YP
左派政党や左派思想を嗤うと
「そう思わない」が増える増える
0098心得をよく読みましょう
垢版 |
2022/07/18(月) 18:34:06.63ID:PkTgK7N/
今回のことで自民議員の一部に旧統一○会と関係があると
知れちまったからなぁ
さぁ、切れますかねぇ…キレイに…
じゃないと次は入れられねぇぞw
0099!omikuji
垢版 |
2022/07/18(月) 19:21:19.00ID:sSyivpJG
>>97
(ぢおん民は))頭がいつもピカピカです
※俺を除く
0100心得をよく読みましょう
垢版 |
2022/07/18(月) 19:33:21.22ID:G3ECI5H3
 彡 ⌒ ミ__    ねぇ知ってる?
 (´・ω・` `ヽ
  \___ノ    ハゲを怒らせると、怖いんだよ
0101心得をよく読みましょう
垢版 |
2022/07/18(月) 19:46:44.52ID:YEDWpy6a
放射能デマと反ワクチンのれいわとかカルトと変わらんからな
自民もはやくカルトの旧統一教会勢力とは綺麗に手を切って欲しいわ
0102!omikuji
垢版 |
2022/07/18(月) 20:50:00.98ID:hG9KC1WD
羽生結弦、明日会見か
もうなのか来季なのか、だな(´・ω・`)
0104◆hocya3nebk
垢版 |
2022/07/18(月) 23:18:27.98ID:9xzJCUNz
>>101
影響力の有無は別として
宗教団体はまとめて票を入れてくれるから
政党問わず大抵バックにいるもんなんだよ(´・ω・`)

旧民主党には立正佼成会やらPLがあったけど
白真勲やら民主党政権で支援をやめたそうなw
天理教は社会党・社民党だったけど、今は多分自民党だと思うよ
これらの宗教団体が具体的に何を求めているのかはわからないものの
おそらくは自民単独政権なんだろうな、と

公明党は、創価学会の政党と思われがちだけど
それと同時に自公連立で市民政党に近い存在になった感がある
本来は旧社会党系がしなけりゃならない役割だったのにな
0105心得をよく読みましょう
垢版 |
2022/07/18(月) 23:39:40.80ID:tfxD+/Dk
統一教会は歴代のアメリカ大統領とも関係あるけど、アメリカは大丈夫なの?
0106心得をよく読みましょう
垢版 |
2022/07/18(月) 23:42:11.53ID:DiNk4u9r
創価もたいていめんどくさいけど、統一教会に比べればアレだな
0107◆hocya3nebk
垢版 |
2022/07/18(月) 23:45:32.19ID:9xzJCUNz
>>103
BBQ王というかBBQ道、おもしろかったなw
0110心得をよく読みましょう
垢版 |
2022/07/19(火) 00:07:46.80ID:txkIwfCT
集票装置って意味ではアメリカ共和党のティーパーティーと変わらんからな
別に韓国に有利な政策はどの国も採ってないわけでw
0111◆hocya3nebk
垢版 |
2022/07/19(火) 00:18:45.88ID:UqnTjq9v
>>110
tumblrのトレンドなんか、如何に韓流を載せないようにするか試行錯誤してたくらい
アメリカの一部では明らかに嫌われているからな
そんな中でバイデン大統領がBTSのメンバーをホワイトハウスに呼んだものだから、
インフレ収束の遅れも合わせて支持率が下げ止まらない
今年は中間選挙なのにな
0119心得をよく読みましょう
垢版 |
2022/07/19(火) 21:22:09.44ID:01iI3yt9
ba5型のウイルスは今まで打たれてるワクチンでできる
免疫をすり抜けて罹患する確率が結構高い。
だから3回打ってるのにかかっちゃうんだよ。
重症化する確率は低いけどさ
0120心得をよく読みましょう
垢版 |
2022/07/19(火) 21:35:28.96ID:sDwLUYe8
どこも三密関係なく人が集まってるし
ウイルスとの共存を目指して舵を切ったんだから
重篤化しないならそれで十分
0121心得をよく読みましょう
垢版 |
2022/07/19(火) 21:59:46.22ID:01iI3yt9
重症化率が低いってのは重症化しない、とイコールではない
若い奴はホントにちょっとの確率で、高齢者や疾患持ちは
3回打ってればそれなりの低確率で…重症化する…
だから4回目があるんだよ
0123!omikuji
垢版 |
2022/07/19(火) 22:44:49.00ID:wuFAbZSM
3回目を打ってれば葉書が来るよ
0125心得をよく読みましょう
垢版 |
2022/07/19(火) 23:33:08.07ID:cXFQP1D3
>>123
普通封書だろう
住所不定には来ないよ
0126!omikuji
垢版 |
2022/07/19(火) 23:47:15.98ID:wuFAbZSM
>>125
住所不定は確かに来ないかもだが
来るのは接種券じゃないからね
「4回目が打てますよ」って知らせ
0128釣り猫   【下級国民】  
垢版 |
2022/07/20(水) 00:00:00.30ID:zTmZI/3F
時報だよ
   (~)
 γ´⌒`ヽ
  {i:i:i:i:i:i:i:i:}
 (  ^ω^) 深夜のコーヒーが美味い
  (つ[珈]O
.  と_)_)
0133 【小吉】
垢版 |
2022/07/20(水) 00:23:24.99ID:PdxjJWku
>>127
悪ぃ
よく住まいが(国外に)変わってる印象受けるんでつい、なw
0143心得をよく読みましょう
垢版 |
2022/07/21(木) 14:16:15.28ID:CF6NmD2M
2ヶ月くらい書き込めないんだけど
0145心得をよく読みましょう
垢版 |
2022/07/21(木) 18:28:03.60ID:EIW7cAdZ
目が、目がぁあああ~
ウナコーワクール(しかもパンチ)を手の甲に塗ったのを忘れて目を擦った
燃えるようだ~
0146心得をよく読みましょう
垢版 |
2022/07/21(木) 19:06:48.23ID:YASDtiU+
>>145
カルーアミルクの濃い奴を奢ってもらったと思えば夜通し楽しめるってもんさw(←なんか違う)
0147心得をよく読みましょう
垢版 |
2022/07/21(木) 19:21:49.47ID:YASDtiU+
ホンマ、誰かさんをとっとと更迭すりゃ良いのにな
誰かさんの発言直後また円安だよ
世界レベルで「要らない人」認定されてるのにどこまで斜め上を行くんだ、この政府は?
敢えて極論を言うのならこの国は「仏教国であり決して儒教国」なんかではないんだがな
アレな政治家の考えが年上や任期数が多いだけで優先されて国民はどうでもいいならこの国の為に働いてるとは到底思えない
即刻そいつ等全員議員を辞めろよ
「信を問う」のじゃなく「辞めろ!」
0148心得をよく読みましょう
垢版 |
2022/07/21(木) 19:22:55.51ID:YASDtiU+
「仏教国であり決して儒教国」
→「仏教国」であり決して「儒教国」
0149心得をよく読みましょう
垢版 |
2022/07/21(木) 20:39:52.74ID:mPh3A7Uz
感染者数急増とかいうけれど
withコロナで何処行ったって密集してるし
マスク付けてる以外はコロナ前と変わらん状態になってるんだし
しゃーないわな
0150心得をよく読みましょう
垢版 |
2022/07/21(木) 22:05:32.96ID:h00anatB
三密回避を止めたら一気に広まるのは仕方ないよな
あとはワクチンの回数を増やして重篤化を抑えるくらいか
0151心得をよく読みましょう
垢版 |
2022/07/21(木) 22:43:12.59ID:eSN1V8vv
いや~そりゃ博多山笠クラスターおこるでしょ
京都の山鉾巡行もあれだけ人が集まれば…

で、普通のインフルエンザになってくれれば
0154釣り猫   【大吉】  
垢版 |
2022/07/22(金) 00:00:00.17ID:raPakjmE
時報だよ
   (~)
 γ´⌒`ヽ
  {i:i:i:i:i:i:i:i:}
 (  ^ω^) 深夜のコーヒーが美味い
  (つ[珈]O
.  と_)_)
0158!omikuji fusianasan ◆kZVk5Oz.eE
垢版 |
2022/07/22(金) 06:05:53.55ID:1W2wXcfy
おはよう
Amazonからモノが届かない_| ̄|○
ステータスは配達完了になってるのに(^_^;)
0161心得をよく読みましょう
垢版 |
2022/07/22(金) 22:42:17.99ID:nENz1gDo
ハイサイおじさんか
変なおじさんの元メロディのイメージしかなかったが目から鱗だわ(:_:)
0162心得をよく読みましょう
垢版 |
2022/07/22(金) 22:48:57.55ID:nENz1gDo
高校野球の応援メロディとしての「ハイサイおじさん」が目から鱗じゃないからね
誤解されると㌧デモな方向にいきかねないので一応訂正しとく-_-;)
0163心得をよく読みましょう
垢版 |
2022/07/22(金) 22:51:38.09ID:nENz1gDo
再訂正
> 高校野球の応援メロディとしての「ハイサイおじさん」が目から鱗じゃないから
→ 高校野球の応援メロディとしての「ハイサイおじさん」が目から鱗であって元ネタとなった凄惨な事件の方じゃないから
0165心得をよく読みましょう
垢版 |
2022/07/22(金) 23:08:01.00ID:nENz1gDo
酒飲んでからは書き込まない方が良いのかもしれんな
誤解を受けると洒落にならん orz
0166釣り猫   【下級国民】  
垢版 |
2022/07/23(土) 00:00:00.00ID:7Go4S+yR
時報だよ
   (~)
 γ´⌒`ヽ
  {i:i:i:i:i:i:i:i:}
 (  ^ω^) 深夜のコーヒーが美味い
  (つ[珈]O
.  と_)_)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況