X



□規制解除要望□ dion.ne.jp専用 Part 3675

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/12/05(日) 17:35:00.86ID:P2aSEG4l
■規制関連スレ
DION規制 No.10
http://qb5.5ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1386484348/

■関連リンク
□規制解除要望□ dion専用@ ウィキ(過去の情報等、まずはここから)
https//w.atwiki.jp/dion

DION軍本部 (外部の避難所)
http://www.2ch-net.clu /dionplus/
clu →club

前スレ
□規制解除要望□ dion.ne.jp専用 Part 3674
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/accuse/1633773209/
0244心得をよく読みましょう
垢版 |
2022/02/13(日) 06:38:46.06ID:5JIJSdPd
>>235
長崎の本場チャンポンと違って
リンガーハットのチャンポンは
麺も製方もラーメンと言えるらしいよ
0247釣り猫   【ほん吉】   
垢版 |
2022/02/13(日) 09:48:08.38ID:zRGIRmf3
厳密に言えば
ちゃんぽんは、「さまざまな物を混ぜること、または混ぜたもの」を意味する言葉であり、そのような料理の名称。
各地に存在する郷土料理。(ウィキペディア)
ということであまり区別つけなくても美味しければいいし
0248心得をよく読みましょう
垢版 |
2022/02/13(日) 13:08:43.78ID:B9LqlV0g
まあ、ビールとウイスキーをちゃんぽんに飲むとは言うし、博多ちゃんぽんといえばガラスのぽっぺんだから…
けど、リンガーハットのちゃんぽんはやっぱりちゃんぽんでしかないな、個人的に
0250心得をよく読みましょう
垢版 |
2022/02/13(日) 14:32:01.52ID:uS/Pmxfk
年末に、LodeRunnerが無料公開されているのを知って、暇なときプレイしてやっと全部クリアできた。
作者さん数年前に亡くなっていたんだな。FC版が売れて豪邸に住めたと喜んでいたのに。

https://i.imgur.com/Pycszip.jpg
0255!omikuji
垢版 |
2022/02/13(日) 19:41:55.05ID:iJ+j2iGv
>>244
それはそれで何か悲しい評価だなw

>>249
> マッサマンカレー
酒が過ぎる最近は何遍見ても聞いても最初に
「マっさんカレー」を想像して
ウィスキーの入ってるカレーや苦みのあるカレーを考えてしまうw
0256心得をよく読みましょう
垢版 |
2022/02/13(日) 20:00:26.77ID:FRZvPPgg
どうでもいいけど各板の規制解除されてるな
実況にも内容問わず一発規制だった板にも書けるわ
0259心得をよく読みましょう
垢版 |
2022/02/13(日) 23:50:32.81ID:B9LqlV0g
3連休…メトロポリタン美術展見てきただけで、あとはず〜っとテレビと配信ドラマとみてばっかだったな…
今日なんか、アニメ時かけサマーウォーズに健さんものと盛りだくさんだった…

来週はいいことありますようね
おやすみなさい
0261 【末吉】 ◆OTOGETRO.A (らっかせい)
垢版 |
2022/02/14(月) 00:00:00.04ID:VXKL2iuc
俺が0:00:00だ!

>>260
まあ、だろうね
しかし炭治郎も大概仕事選ばないなあ(コラボ商品的な意味で)とつくづく思う
キティさんや貞子並みに
0262釣り猫   【モナー】   
垢版 |
2022/02/14(月) 00:00:00.22ID:akliXrqH
時報だよ
   (~)
 γ´⌒`ヽ
  {i:i:i:i:i:i:i:i:}
 (  ^ω^) 深夜のコーヒーが美味い
  (つ[珈]O
.  と_)_)
0267◆hocya3nebk
垢版 |
2022/02/14(月) 05:24:59.20ID:XjeNYRGQ
夜更け過ぎからだな
0269心得をよく読みましょう
垢版 |
2022/02/14(月) 12:42:34.18ID:lAak+eNA
しかし今冬の雪予報は
降るって言っても降らないって言っても裏目に出るんだな
0270!omikuji ◆OTOGETRO.A (らっかせい)
垢版 |
2022/02/14(月) 19:24:24.01ID:VXKL2iuc
ファミマでウマ娘コラボが始まったらしいのですが。
あいにく今の自宅は最寄りのファミマが約1km(直線距離?)
RTA的に考えると1駅電車に乗った方がたぶん早いというファミマ空白地帯
コロナの影響で基本在宅勤務を命じられてるため通勤途中や昼休みに寄ることもできず。
そしてさっき片道約15分歩いてファミマ行ったら関連商品がすべてはけていた。
つれえな。
0271心得をよく読みましょう
垢版 |
2022/02/14(月) 21:34:07.89ID:bQ0iXfDr
カーゴパンツ的なものって
裾の外側にゴムが飛び出てるの多いけど
あれってあっちこちに引っかかって危ないよな
なんであんなデザインなんだろ
0277 【大凶】
垢版 |
2022/02/15(火) 00:16:40.34ID:pMqcqtje
リアタイでぷしゅ〜を見てしまった
腹が減った… orz
0278心得をよく読みましょう
垢版 |
2022/02/15(火) 08:22:20.15ID:ZQOVHO/c
>>270
うちの近所はファミマ密集地域だから少し出歩くと2、3軒通りすぎるが
ウマ娘とのコラボは気づかなかったな

よくあるクジとかやってたのかな
0281心得をよく読みましょう
垢版 |
2022/02/15(火) 23:09:36.04ID:T3nFdHyc
さて…そろそろ寝るか…
つべの睡眠系でも見ながら…
おやすみ〜 ノシ
0287心得をよく読みましょう
垢版 |
2022/02/16(水) 17:46:44.51ID:lyympMgv
全面クリアした経験のあるシューティングゲームってツインビーと超兄貴だけだった
0289心得をよく読みましょう
垢版 |
2022/02/16(水) 18:48:01.85ID:TXYJGU6n
巷で話題のサイゼリヤ騒動w
サイゼリアではなくサイゼリヤだったんだな…
とりあえず、小林亜星のせいにしておく。
0290!omikuji ◆OTOGETRO.A (らっかせい)
垢版 |
2022/02/16(水) 19:04:55.91ID:bnplUCRc
シューティングの流れだったので「あああの弾をかすらせてパワーアップする…」と一瞬思った
サイヴァリアだそれは
0291!omikuji
垢版 |
2022/02/16(水) 19:12:43.16ID:4fdWdoyU
今も昔も下手っぴな俺はグラディウス(ファミコン版を2周)くらいかなあ
アーケード限定ならば広い意味ではシューティングの連ジ(DXじゃない初代)をやったかうらいかね(意外と簡単)
0294!omikuji
垢版 |
2022/02/16(水) 21:08:07.12ID:Cg4xKmIF
よくわからない流れ
0295心得をよく読みましょう
垢版 |
2022/02/16(水) 23:14:27.86ID:AG7vCRsW
グラディウスも良かったがR–TYPEも楽しかった…
さて…そろそろ寝るか…
実力刃でも見ながら…
おやすみ〜 ノシ
0297釣り猫   【櫻】   
垢版 |
2022/02/16(水) 23:59:59.90ID:h9KwVnff
時報だよ
   (~)
 γ´⌒`ヽ
  {i:i:i:i:i:i:i:i:}
 (  ^ω^) 深夜のコーヒーが美味い
  (つ[珈]O
.  と_)_)
0302心得をよく読みましょう
垢版 |
2022/02/17(木) 01:05:41.08ID:eKO/9jRa
低身長に人権が無いとかいって炎上してる馬鹿女ゲーマーがいるらしいな
スポ様に苦情が殺到してるらしい
0303心得をよく読みましょう
垢版 |
2022/02/17(木) 05:30:28.34ID:xl1xc/Go
その女ゲーマーは過去に「女を容姿で判断するのは良くない」とか言ってたから
よりブーメランが沢山返ってきてるんだろうなぁ
0304心得をよく読みましょう
垢版 |
2022/02/17(木) 16:35:51.65ID:YQO9P/Cu
全然興味ないから見たことも聞いたこともないけど全部契約解除だってな
気持ち悪いUBER配達員に連絡先を聞かれたのが発端らしいが調子に乗って口を滑らせたんだろう
まあ加減を知らないとこうなるという見本だね
0308◆vbintatuxo
垢版 |
2022/02/17(木) 21:49:38.24ID:8QaNya8V
安易に言ってはいけない言葉だし。
仲間内のノリで使ったんだろうが、オフラインでもあまり使いたくないな
0309!omikuji
垢版 |
2022/02/17(木) 22:30:18.48ID:oAQQBncV
俺はちっぱいが好きなんだけれどな
0311心得をよく読みましょう
垢版 |
2022/02/17(木) 23:11:29.52ID:8iPXYZOL
あ、今日アメトーーク無いのか…orz
しゃあない、つべの睡眠系でも見ながら寝るか…
おやすみ〜 ノシ
0314釣り猫   【鳳凰】   
垢版 |
2022/02/18(金) 00:00:00.38ID:bFm1Iz+X
時報だよ
   (~)
 γ´⌒`ヽ
  {i:i:i:i:i:i:i:i:}
 (  ^ω^) 深夜のコーヒーが美味い
  (つ[珈]O
.  と_)_)
0318 【大吉】
垢版 |
2022/02/18(金) 00:32:03.34ID:cDx7RFig
>>310
ここでも統計操作か
アベノミクス極まれり!
0319 【小吉】
垢版 |
2022/02/18(金) 00:35:17.55ID:cDx7RFig
今週のあげ太くんばりワロタwww
※広島のミュージシャン・ベスト・ナイン回
0320心得をよく読みましょう
垢版 |
2022/02/18(金) 11:32:04.85ID:NmMSMkoB
バースデーケーキ買おうと思ったら
ホールで売ってるチーズケーキ初めて見た
0322!omikuji
垢版 |
2022/02/18(金) 15:46:43.87ID:1y39VoBm
パシフィック・エキスプレスのこと?
0323心得をよく読みましょう
垢版 |
2022/02/18(金) 16:08:06.13ID:NSNxhKWx
>>321
あれ大洗–苫小牧っていえば数年前に新造船就航してなかった?
展望席に各々コンセントがついて「おおこれはイイ!」って思ったんだけど
0324心得をよく読みましょう
垢版 |
2022/02/18(金) 16:15:55.72ID:NSNxhKWx
ちなみに乗ったのは夕方便って奴…って事は
全部で4隻あるのか…んじゃ古い方の2隻入れ替えかな?
0325!omikuji
垢版 |
2022/02/18(金) 19:30:55.78ID:cDx7RFig
山形弁クイズワロタ
記憶違いでなければ前回もガラが悪そう単語だった様な…www
※山形弁クイズ「クラスける」広島弁クイズ「えっと(◆)」
◆始めは共通語でいうところの「なんとなく出す語と全く同じイントネーションなので地元民ですら『?』」だが言い直したのでまあ普通な範囲
0326!omikuji
垢版 |
2022/02/18(金) 19:37:58.14ID:cDx7RFig
(予約録画はしてるが)オリジン始まてた…orz
ラル「この隊は狂ってるぞ(オルテガ)大尉は俺は殺そうとした!」
キター
色んな意味で泣ける回や(´;ω;`)ウゥゥ
0329!omikuji
垢版 |
2022/02/18(金) 21:42:56.75ID:cDx7RFig
>>328
何体連続でやるんだよ?www
(13列x49段=639)?
0330!omikuji
垢版 |
2022/02/18(金) 21:43:21.19ID:cDx7RFig
637だった
0331!omikuji
垢版 |
2022/02/18(金) 21:59:47.21ID:cDx7RFig
今日はようけ飲んどるなあ
どんだけだよ?ってレベル
※順は適当つーかまとめ優先で缶チューハイx2、ベースでベル都合約2オンス、ポン酒(本醸造)約60mllくらいか
winのアプリで計算したら「約」の部分があるとはいえ約80ml(64g)…orz
0336釣り猫   【小野道風】   
垢版 |
2022/02/19(土) 00:00:00.16ID:tDpHmAre
時報だよ
   (~)
 γ´⌒`ヽ
  {i:i:i:i:i:i:i:i:}
 (  ^ω^) 深夜のコーヒーが美味い
  (つ[珈]O
.  と_)_)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況