X



□規制解除要望□ dion.ne.jp専用 Part 3674

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/10/09(土) 18:53:29.73ID:QDrJHBsO
■規制関連スレ
DION規制 No.10
http://qb5.5ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1386484348/

■関連リンク
□規制解除要望□ dion専用@ ウィキ(過去の情報等、まずはここから)
https//w.atwiki.jp/dion

DION軍本部 (外部の避難所)
http://www.2ch-net.clu /dionplus/
clu →club

前スレ
□規制解除要望□ dion.ne.jp専用 Part 3673
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/accuse/1628676952/
0557釣り猫   【はずれ】
垢版 |
2021/11/07(日) 22:14:12.41ID:1piI+cVz
山下公園の外れにあるガンダム
http://2ch-dc.net/v8/src/1636290195414.jpg
http://2ch-dc.net/v8/src/1636290095400.jpg
http://2ch-dc.net/v8/src/1636289738122.jpg
近くのマリンタワー改修中
http://2ch-dc.net/v8/src/1636289650137.jpg
山下公園では犬連れで来てる人多かった
同人即売会についてはちょい待ち

今日は急いでいたので中華街にある水族館は見なかった
今度行ってみよう
0560心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/11/07(日) 23:18:03.85ID:dX8GiDEx
レコードが流行ってるがプレイヤーがないから購入を躊躇してる人に、
「ダウンロードコードが付いてるからPCやスマホで聴ける」ってのはおかしくねえか

ならアナログ買う意味ねえじゃんと思うんだが
0570心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/11/08(月) 12:39:06.43ID:VoD9IwjE
最近Twitterがログインしていないと色々見れない仕様になったから仕方なくアカウント作ったけど
これはマズイね、本当に自分と同じ価値観の人間のツイしか見れなくなる
同じような考えの人間がたくさんいるように感じるのは気持ちいいけどとても気持ち悪い事だ
0571心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/11/08(月) 14:31:21.57ID:LX/xSY4r
Twitterって、ほぼ無言リツイートしかしてない人が大量にフォロワー居るふしぎ
あれどういうカラクリなんや
0572心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/11/08(月) 15:26:41.06ID:qXyU5HbP
やってないからあれだけど他人へのリプライはパッと見見えないんじゃなかったっけか
0574!omikuji
垢版 |
2021/11/08(月) 19:37:23.60ID:PrWWm9QG
野比のび太が亡くなったってらすぃ(ー人ー)ナムナム…
0575!omikuji
垢版 |
2021/11/08(月) 19:38:55.06ID:PrWWm9QG
第一作(日テレ版)の方だった
ひみつのアッコちゃんやタイムボカン、ヤッターマンの主役の方だったわ
0576心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/11/08(月) 20:34:18.31ID:4HvOjiXn
昭和の声がまたひとり亡くなった
パトレイバーのおやっさん、実生活でも奥様に先立たれたのな
0584心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/11/09(火) 23:25:19.64ID:clN1IVry
さて…そろそろ寝るか…
つべの焚き火でも見ながら…
おやすみ〜 ノシ
0590心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/11/10(水) 18:22:25.74ID:ymTdp2ng
なんかもうすっかりコロナも収束な雰囲気だな
エンタメ症候群の俺としてはちょっと寂しい
0591心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/11/10(水) 20:23:58.89ID:TejGzErQ
これからインフルエンザの季節だから
どっちにしろ手洗いうがいマスクは継続する予定だ
0593!omikuji
垢版 |
2021/11/10(水) 21:48:55.62ID:t+IQ3gZ0
>>585
最近はセンターラインを踏み踏み走行(車両自体はセンターラインを越えてないがミラーは越えてる事多い)とか理解不能なのが多いよねえ(´・ω・`)
0595心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/11/10(水) 22:02:24.56ID:ymTdp2ng
>>593
昔トップギアでジェレミーがギャグで馬鹿運転再現やってたけど
最近もうギャグじゃなくなってる世界で怖い
0596心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/11/10(水) 22:04:43.29ID:TejGzErQ
世帯収入が960万以下の家庭で18歳以下の子供がいれば各10万か
子なし貧困層も経済も助ける気がないのは凄いな
0599心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/11/10(水) 23:02:34.26ID:imVqpC4I
自民も、独自色出さないかんようだ
学生でない自分には全く関係ないが
マイナンバーも既に作ってるから満額は来ない
0601!omikuji
垢版 |
2021/11/10(水) 23:55:39.43ID:t+IQ3gZ0
>>596
21世紀の自民党を隠さずに堂々とやってるかんな
年々国全体が貧しくなってるってのに潤ってる層に尻尾振り富の再分配を放棄して更に悪化させてる
これで支持する人が多いのがとても信じられない
厳密には支持率自体は投票に行かない層を含めれば10-20%くらいでしかないはずなんだけどね
これを悪用して投票率を下げさせようとし、大量の国民が引っ掛かる程無知なのがこの国の悲劇であり将来というね…
0605心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/11/11(木) 00:09:11.45ID:N6Rf96Vl
>>601
大企業と富裕層に尻尾を振ってるだけの自民党だが
それに野党が全く勝てないのは現実的な方針を打ち出せないからだろうなあ
自民より数倍駄目な維新が票を伸ばしたりしてるし、しばらくは国の迷走が続きそうだねえ
0606心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/11/11(木) 00:12:08.08ID:8kO3YPmU
だいたい給付金なんて疲れてるときの栄養注射みたいなものだから、慣れたら効果薄まるよ
それよか、日本全体が潤う経済対策に本腰を入れて欲しいところだが
クーポンとかGO TOとか、誰の顔たててるのかバレバレな制作やめろよ

翻って野党は総花的だもんね。あれもこれも、LGBTも子どもも外国人もと欲張りすぎ
そのどれにも入らないフツーの人たちが疲弊してるのに
0607心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/11/11(木) 00:21:54.30ID:JerJ5eo2
庶民生活の質自体には影響なくともアベノミクスのときに雇用は上向いたから
野党もその雇用改善プラス大企業と富裕層への増税を目指せばいいのに
0608 【小吉】
垢版 |
2021/11/11(木) 00:46:41.14ID:lGUMXHrv
>>605
そうだねえ
ウチのエリアも酷かった
選挙前は指折りの注目度を誇ったとこで県全体でも誰かさん「恥を掻かせるな」とばかりに思考停止の空気が辺り一帯を包み込んでて
蓋を開けてみれば野党筆頭は共闘しないにもかかわらずまさかの案山子を立ててるし、与党側は現職大臣
そりゃ勝てんわな
もう俺が出るしかないかw
0609 【関電 62.8 %】 【21.1m】 【B:80 W:74 H:87 (A cup)】 ◆MiuraReiko (京都府)
垢版 |
2021/11/11(木) 01:05:21.42ID:OTHquQZC
色々とあべこべにはなってるが一応この国は共和制でないとは言え民主主義国家
政治のレベルは国民のレベルの現れじゃて
現政権が政治教育を敢えて疎かにしたことで今そのツケを払わされている

ただ、10〜30代の自民への投票率の高さは正直度肝を抜かれたがね
肉屋を支持する豚とはまさにこのことよ……
0610心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/11/11(木) 01:46:37.10ID:N6Rf96Vl
バブルが弾けてから国が未来への投資を止めてすでに長いが
自民からの乗り換え先として選べるまともな受け皿がなさすぎるのが致命的かな
立憲、れいわ、共産、維新は反自民のパフォーマンスばかりで中身がペラペラすぎる
0611心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/11/11(木) 09:12:44.12ID:+0xokkrY
>>605
野党の言ってる事は現実的ではないって既に思わされてるんだよ、知らないうちにインストールされてる
0612心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/11/11(木) 09:21:42.25ID:3cDLjt5D
思わされてるも何も国防やエネルギー政策についてまともに話せる野党って少ないよな
しかも、維新、立憲、れいわあたりは自民以上に頭のおかしな行動で幻滅させられる議員が多い
0616心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/11/11(木) 12:42:09.85ID:+0xokkrY
自分の不利益になるのに反射的にそれを支持してしまう事を言ってるのにそれが反論になると思ってるんだろうか
0617心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/11/11(木) 13:15:33.52ID:UKtXZ+FI
全く自覚なさそうだが、その反射的ってのも思い込みだよな
様々な不利益を天秤に掛けた上で信用されなかったから野党は選挙に負けたって明確な事実があっても
すっかりインストールされてると自分の洗脳具合には気づけないのか
0620心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/11/11(木) 15:55:31.94ID:tigrutYd
狭くて見通しの悪い住宅街を徐行程度で走行していたら
緩いカーブのT字路に差し掛かったところで右折ババアが突入してきた

対向車も来てたので「危ないな」と思いながら見ていると、
進行方向しか見ていない上に左に異常に寄ったババアは壁に激突
「左に寄せて停車するのかな」と思っていたら減速をしつつもさらに進撃
縁石に乗り上げながら延々と直進して消えていった

新聞配達のオババと俺はドン引きでそれを見送った
0621心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/11/11(木) 19:17:46.47ID:vjBaNYdk
運転が壊滅的に下手な人も若い頃はもう少しマシだったのかねえ
やっぱり免許証をスキルのない人にまで配りまくってることが事故の大きな原因になってるんでわ
0625 【大吉】
垢版 |
2021/11/11(木) 21:13:25.91ID:lGUMXHrv
スーパーマリオのポール超え動画初めてみたわ
動画自体は編集されてるけどどうやら本当に出来るんだねえ
0627心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/11/11(木) 23:17:54.65ID:KUxi3wnY
>>626
瞬発でアクセル&ブレーキを踏み分ける能力はどうしても落ちるからね…
体全体にもいえる事だが…

さて…そろそろ寝るか…
アメトーークでも見ながら…
おやすみ〜 ノシ
0634心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/11/12(金) 07:12:00.97ID:eUTUSHRI
>>631
自分が思ってるほど足が上がらなくなるんだよ
ブレーキに移し替えたつもりが替わってなくてそのままアクセルを踏み込んでしまう
0636心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/11/12(金) 18:52:12.40ID:cA51ZJIx
>>633
今は「保護猫を大自然の中でのびのび生活させます」で毎日1000枚の
かわいいぬこ画像アップしたらクラファンで経営していけそうだが
北海道だからぬこは屋内から出ないかw
0637心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/11/12(金) 21:06:50.05ID:dFrJ0Hg0
>>635
その足首左右に捻らないとアクセル&ブレーキ踏み替えられないわな
若い時は脳も若い筋肉も若い、で瞬時に正確に出来る。
70、80にもなると脳も筋肉も衰えて瞬時に正確に…ってわけには行かなくなる
0642心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/11/13(土) 02:39:31.38ID:/ppKVllg
夜中のガラガラな道(制限速度40キロ)を赤灯回して28キロでダラダラ走ってるパトカー抜きそうになったわ
後ろ付いてるの分かってるんだから譲るか速度上げるかしろってんだよアホが
0643心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/11/13(土) 06:28:01.77ID:AjPEdbNv
>>642
そういうパトカーを抜くのは駄目なん?
追い抜き禁止区間とか、切符を切るためか何かの罠なのか
0644釣り猫   【鶏】
垢版 |
2021/11/13(土) 07:33:47.27ID:dQt13TLd
自転車で通勤してる産業道路でよくパトカーが停まっていて
違反車探してる
よく嫌なところに止まってることが多いパトカー多い
0646釣り猫   【吉】
垢版 |
2021/11/13(土) 08:15:49.42ID:dQt13TLd
よく読んでる漫画
無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_MF01000009010000_68/
この素晴らしい世界に祝福を!
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_FS01000019010000_68/
悪役令嬢に転生したら千葉だった件
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_FL00202625010000_68/
異世界のんびり農家
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_FS01000051010000_68/
なろう板
https://ncode.syosetu.com/n3289ds/
0649釣り猫   【末吉】
垢版 |
2021/11/13(土) 08:40:50.90ID:dQt13TLd
そろそろ出すかな
.
.
.
      ___    _./l
      /__ o、 |、. < 。 _゚)O_。_
       | ・. \ノ . /"  Oc(_アミ
       |___| 〜((.)_.(.)     且~且~
 ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙
.
.
.         _./l         .    ,.ハヽ、. ,ハヽ、
.        < 。 _゚) 且~且~      ( ,,_ ,, ).( ,,_ ,, )        /l、
         /" O O ̄ ̄ ̄ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ.   (゚、 。`フ
.    ( ( .〜(   |      / ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ \   」 ."ヽ
         し'^J  .   (^───────────── ^). ()ιし(~)〜
     ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙
0650心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/11/13(土) 10:51:15.20ID:dfgpVJUN
>>642ー643
追い越し禁止の場所所じゃなけりゃ
普通に抜けばオケ
警戒警邏中だから
抜きやすいようにワザと遅く走ってたりするから
0651心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/11/13(土) 17:05:53.45ID:S+MW1wa3
>>648
台風が来てるのにわざわざ険しい岩場に登って遭難する釣り師を何度もニュースで見てるから
鉄道マニアと同じくらい価値観の壊れた人が多い趣味だと思ってる
0652!omikuji ◆OTOGETRO.A (ユーカリが丘線)
垢版 |
2021/11/13(土) 17:23:36.60ID:QYvtsfZy
食べたことないラーメン屋行ったら予想通りいまいちだった
先に替え玉の食券買ったら大盛り(二玉分)まで無料ということに後から気づくとかね…
そもそも替え玉したくなる味ではなかった
0656!omikuji
垢版 |
2021/11/13(土) 19:52:30.13ID:v8QT4+de
>>642-645
彼等には何故か予算達成という使命があるからなぁw
俺も3ヶ月くらい前
警戒の厳しい県都心部(態々民間に委託してるまで力を入れてるエリア)で駐禁やらかしたわ
若い頃の営業(今思えば破綻寸前状態且つ完全にブラック企業)時代に
免停直前までいって以来気を付けてたがとうとうやってもうたわ
なんだかんだいって時短の為に飛ばし上げる事自体は珍しくないのだが違反で取り締まられた事が四半世紀ぶりというね… orz
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています