X



プラスのあれこれ その6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/08(金) 22:13:34.08ID:bkL68pQB
プラス板(記者制度)についての批判要望をわいわいしましょう

■過去スレ
プラスのあれこれ(仮称)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/accuse/1587396514/
プラスのあれこれ その2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/accuse/1587726276/
プラスのあれこれ その3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/accuse/1588084918/
プラスのあれこれ その4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/accuse/1588515837/
プラスのあれこれ その5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/accuse/1588759143/
0406心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/10(日) 19:11:51.28ID:zXBV2ck+
みつをが酷かったが消えたから平和
0407心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/10(日) 19:12:34.94ID:TaGJdwYm
>>404
みつをの別名義のキャップは剥奪しないのか?

(ビジ+)
仙猫カリン
(社説+)
Virgil.Tracy ←よろず
ベレット  ←元老院
蜜男    ←スイーツ
仙猫カリン
0408心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/10(日) 19:19:07.84ID:swtUgorc
>>405
そういう忖度はやめましょう。どう対応するかは本人の問題です。
あなたがそう思っていても、大半の人はそうは思わず暴走してこの結果を
招いた以上、思う気持ちがどうこうとかは関係ないです。
0409心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/10(日) 19:19:10.10ID:PMdBfeDV
>>405
自信があるならば別名義で一からやり直せば良いだろ
1号スタスのニュースでは無い板荒らしの先駆けだから皆からの不評があり剥奪された
0410心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/10(日) 19:21:03.84ID:PMdBfeDV
削除人の判断は極めて一般的
それを好き勝手にできないからと運営板を荒らした
みつをはキャップ剥奪やアクセス禁止は妥当な処置
0411心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/10(日) 19:22:10.15ID:PMdBfeDV
みつをはニュースでは無い板荒らしを連続連発しないF9だ
0412心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/10(日) 19:23:45.74ID:piO5OBeJ
積み重ねたものは良くも悪くもあったんだろう
けど顛末に至った引き金は運営板荒らし&反省の色なく更正の余地なしと判断されたことじゃないかな

純粋なスレ立てにおいてはもっと酷いのもまだ居るからどこが判断基準かはわからない
0413餡子先生 ◆RyBeaPeGqeZ0
垢版 |
2020/05/10(日) 19:24:24.09ID:sWXzCzU6
七転八倒
つまづいたり
ころんだりするほうが
自然なんだな
人間だもの

相田みつを
0414心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/10(日) 19:26:48.31ID:3AXFFoJA
代行が削除依頼板に転載した事が引き金をひいたのだが、わざとだったら策士だな
と独り言w
0415心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/10(日) 19:27:17.67ID:F1zifLbN
みつをは勘違いしすぎだったから
あんなのはVIPでやればいい
それかSNS+から始めろ
0416心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/10(日) 19:27:56.63ID:PMdBfeDV
>>412
みつをのハエ依怙贔屓による好き勝手がニュースでは無いスレタイに事実では無い捏造主観を連発である
ガーディス水虫1号スタスを産んだ
ハエが望んだからでハエが最大のルサンチマンの板荒らし
0417Ace ★
垢版 |
2020/05/10(日) 19:28:06.15ID:CAP_USER
>>405
謝っていただく必要はありませんし、彼を恨みに思っていません。

わたしは謝罪とか「気を付けます」のような精神論って好きではないです。
似たような事態を起こさないような再発防止策を考えるという事が反省という言葉ならば
そうした方がより良い将来になると思っています。

あなたは以前に5ちゃんねるルールを逸脱した荒らし行為をわたしは見ましたが、
5ちゃんねるルールをよく理解してその内側で楽しく遊んでくださいね
0418心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/10(日) 19:30:15.29ID:PMdBfeDV
>>417
削除人のニュースでは無いや板違いは一般的で普通な判断
それを逆恨みし運営板を荒らしたみつをはキャップ剥奪は妥当な判断
0419心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/10(日) 19:31:00.54ID:8Ea5iK9H
>>404
今15スレ目ですが、内容はこうです
ニュースでもなんでもなかったりします

前からですが、活動家が5chを利用して自分たちの活動をアピールしたり
賛同者を募っているようなスレ立てはどうかなーって思ったりします
自分たちのお金で自分たちでドメインと鯖取得してやればいいのにとか。。。

【速報】「#検察庁法改正案に抗議します」が、381万ツイートで日本トレンド1位、世界トレンド1位 ★15 [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589105504/

1. 母の日
431,080件のツイート

2位 #検察庁法改正案に抗議します 
3,810,489件のツイート
https://twittrend.jp/

トレンドランキング(世界)

9日22時頃と10日0時頃にトレンド1位

https://getdaytrends.com/trend/%23%E6%A4%9C%E5%AF%9F%E5%BA%81%E6%B3%95%E6%94%B9%E6%AD%A3%E6%A1%88%E3%81%AB%E6%8A%97%E8%AD%B0%E3%81%97%E3%81%BE%E3%81%99/
0420心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/10(日) 19:31:58.01ID:PMdBfeDV
スレタイに立て子の個人的主観の誹謗を元記事には無いのに捏造してスレを立てる事もな
0421心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/10(日) 19:35:02.91ID:PMdBfeDV
ハエの悪ノリが本来の移住先では廃止しようとしたが乗っ取りされた嫌儲なんだよ
0422餡子先生 ◆RyBeaPeGqeZ0
垢版 |
2020/05/10(日) 19:37:02.86ID:sWXzCzU6
>>417
> 似たような事態を起こさないような再発防止策を考えるという事が反省という言葉ならば
そうした方がより良い将来になると思っています。

そう捉えていただいて結構です。

> あなたは以前に5ちゃんねるルールを逸脱した荒らし行為をわたしは見ましたが、
5ちゃんねるルールをよく理解してその内側で楽しく遊んでくださいね

私もノリでやってしまった面がありましたので
今後は気をつけたいと思います
0423心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/10(日) 19:39:10.83ID:3AXFFoJA
おちょくってて草
0424心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/10(日) 19:39:33.77ID:xXRVW/Xu
>>404
たまたまかも。
0425心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/10(日) 19:42:13.34ID:LPrOCTGK
>>404
やってるときはやってる、くらいですかね?
スレスト→立て直しみたいなのも散見されますし
0426Ace ★
垢版 |
2020/05/10(日) 19:47:33.04ID:CAP_USER
>>419
ニュースでないような気もしますが、その程度ならば「ヒドい」ではないかなぁ
ヒドいのが頻発しなければ、システムでのTwitterソース禁止は保留にしましょう。

>>422
了解です。

ノリも大切ですが、犯罪予告などまで踏み込むと本当に捕まりますよ
報道発表されていませんし、直接聞いたのでソースはありませんが、
ネット全体で警視庁だけで年間3桁近くまたはそれ以上捕まっているようです。
0428餡子先生 ◆RyBeaPeGqeZ0
垢版 |
2020/05/10(日) 19:49:00.93ID:sWXzCzU6
私のことはひとまず置いといて。

みつを★は+板にとって大事な存在ですので
彼の持っている他の板の★が今どうなっているかはわかりませんが
もし全てデリートされているので有れば
近日中にニュース速報+板のみ、みつを★を新規で登録させていただきます。

ご容赦ください
0430餡子先生 ◆RyBeaPeGqeZ0
垢版 |
2020/05/10(日) 19:51:22.00ID:sWXzCzU6
>>426
> ノリも大切ですが、犯罪予告などまで踏み込むと本当に捕まりますよ

これは+板全体の話ですので、+板の皆とお話し合いをしたいと思います。
0431心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/10(日) 19:52:44.71ID:YYUlXgT9
>>426
1号とスタスに情けは無用です
Twitter擁護しちゃうと
更にTwitterでスレ立てますよ彼らは
今後一週間見ててください

あなたの書き込みで更に暴走してTwitterで立てまくりますから
0432Ace ★
垢版 |
2020/05/10(日) 19:52:56.26ID:CAP_USER
>>428
それは無理です。
0433心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/10(日) 19:54:06.15ID:YYUlXgT9
>>428
みつを復帰させたいなら
社説のキャップ全部消せ

お前がゴミを溜め込んでる諸悪の根源だからな
お前が社説から消えろよ
0434餡子先生 ◆RyBeaPeGqeZ0
垢版 |
2020/05/10(日) 19:54:59.19ID:sWXzCzU6
>>432
わかりました。
0435心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/10(日) 19:55:28.36ID:PMdBfeDV
>>426
ノリ防止で一定数をスレストされたら剥奪で良い
CBスレに報告するくらいならば削除依頼スレに報告しろと何度も言ってんだかよ
俺みたいに削除依頼スレには書き込みできないのだろ
0436心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/10(日) 19:55:38.08ID:YYUlXgT9
ニュー速+を正常化させたいならTwitter擁護禁止

現状維持か更に荒らしたいならTwitter解禁


選択肢はこれです
0437心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/10(日) 19:57:49.23ID:Dwz7oKjS
>>426
Aceさん、そのスレ、確かに中身は大したことないんですけど、
実はそのスレタイにも載っているリツイート数というのがbot判定を受けたのかかなり削除され、
実際のリツイート数が380万から20万まで激減しました

そういう場合、スレタイに380万と載せ続けるのは適切なんでしょうか?
そのスレに限らず、他の「〇〇リツイート!」みたいなスレタイは今後も立つ可能性があるので、
参考にしたいです
0438心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/10(日) 19:59:28.16ID:PMdBfeDV
ハエは現時点ではニュース速報+を嫌儲化を推奨する板荒らしの大元
ハエがハエの独自な気まぐれルールを発表するのがCBスレ
ハエは+板の管理権を剥奪したほうが良い
0439心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/10(日) 20:00:27.68ID:8Ea5iK9H
>>426
はい
以前と比較すると著しく変なのは減った気はしますし
(Aceさんやその他運営のみなさま、
それに+を良くしようと立ち上がった皆様の努力の賜物です)

あと、少し質問よろしいですか?
前から疑問だったんですが、
このスレはどのようなネタの投稿はOKなんでしょう?

【多分大丈夫系】
・ こんなことやってる記者がいる(チクリ系)
・ +問題全般
  (板の自治や慣習のここが変)
・ このスレはアウトでしょどう見ても(通報系)

【微妙系】
・ この記者が誰それをイジメてる(チクリ系)
  (程度問題による?)
・ 楽しい雑談(20レスくらいだとOK?)

【多分ダメ系】
・ +の自治スレでやってるような記者同士の内ゲバ
・ 新自治ルール作成議論
0440心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/10(日) 20:01:35.24ID:PMdBfeDV
CBスレは削除依頼スレに削除依頼をしない演技で報告しましたのプロレスに成っている
0441餡子先生 ◆RyBeaPeGqeZ0
垢版 |
2020/05/10(日) 20:03:11.90ID:sWXzCzU6
挨拶が遅れました。
色々と質問させていただきありがとう御座いました。
それでは今後も潔癖症に負けない+板を目指して我々たかがスレ立て人は精進したします。

失礼します。
0442心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/10(日) 20:03:43.20ID:sA6XK2/n
>>417,425
餡子先生★(餡子藩)は、今まで+系全般を散々引っ掻き回して破壊してきています
その影響は、今なお大きいです
既に規制議論板に荒らし報告も出されているので、その点も勘案していただきたいです

現に今も>>428のような戯言を垂れ流す始末ですので、救いなしかと
0443心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/10(日) 20:04:32.59ID:PMdBfeDV
>>441
お前が一番害悪
幻の右が何で緑のおばさんの復帰対象に成らん?
0444心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/10(日) 20:05:52.74ID:PMdBfeDV
緑のおばさんは全部のキャップの復帰で餡子の好き嫌い除外は無い
0445Ace ★
垢版 |
2020/05/10(日) 20:07:42.83ID:CAP_USER
>>437
それは膨らませすぎですね、だとするとやはりTwitterソースはダメかなぁ

>>434
もしあった場合には、無報告での設定削除をするかもです。
0446心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/10(日) 20:08:21.84ID:PMdBfeDV
>>441
お前は何でお前の好き嫌いで復帰できると思った?
0447心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/10(日) 20:10:29.54ID:p15jtTcB
>>428
>あなたのことは置いておくとして、

563 心得をよく読みましょう[sage] 2020/05/05(火) 18:53:38.67 ID:1L4aMJBv
【削除人へ】死ね! [餡子先生★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588672029/

【悲報】餡子先生、批判要望板が運営案内カテゴリと今日まで知らなかった
885 餡子先生 ◆RyBeaPeGqeZ0[] 2020/05/03(日) 09:37:15.22 ID:B3fyAeL6
>>884
ここは批判要望板だろw
空気読めよ

こんなことしてる人の言うことだからむしろ聞けない
もっと品行方正な人から頼みに来て。
仲人がダメ
0448Ace ★
垢版 |
2020/05/10(日) 20:10:48.63ID:CAP_USER
>>439
どれもこれもよろしいと思いますよ、
ふさわしくないのは、わたしを含めて読み飛ばされる可能性は大ですけれどね

> ・ 新自治ルール作成議論
わたしは基本的には首を突っこみませんが、ここで構わないと思います。
0449心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/10(日) 20:11:12.98ID:PMdBfeDV
>>445
Twitterはニュースサイトでは無い
むしろ遅れてダイレクトメールで取材する後発
0450心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/10(日) 20:12:06.10ID:LPrOCTGK
>>441
捨て台詞で潔癖症とか言っている時点で理解してないんだなあ、とわかる
以前はちゃんと利用して遊んでた場所を汚して遊ぶようになったんで問題になっただけなのにね
0452心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/10(日) 20:12:39.87ID:8Ea5iK9H
>>448
あらそうですかw
ありがとうございます
だとしたら結構気楽に書き込みできそうです (´・∀・`)
0453心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/10(日) 20:13:39.24ID:p15jtTcB
>>449
まあせいぜい、事件事故の現場情報が上がってくることと、
公的身分でメディアを使えない立場、
例えば野党の枝野や蓮舫が情報発信するのを一段階でキャッチできるだけかな
あんまり有意なソースではないよね
重大であれば3時間以内にニュースになるし。

まだ年間流行語ならわかるけど、
今日の一位!とか言われてもなぁ
0454心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/10(日) 20:14:14.55ID:p15jtTcB
>>451
ちーんはNG
0455心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/10(日) 20:14:19.09ID:C7VvTde2
ルールを守ることを潔癖と言うなら
潔癖に負けないってことはルールを守らないって宣言だね
0456心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/10(日) 20:15:01.04ID:ouKtw4Ux
>>451
そのスレ立ててる奴が嫌儲で一番嫌われてる荒らしなんだが
0457心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/10(日) 20:15:09.90ID:swtUgorc
>>445
ツイッターに関して、リアルタイムで数字が変動するような部分をソースにしてしまうと
下記みたいな形で無理矢理スレを継続してしまう懸念があるんですよね。
期限決まって集計したソースならいいんですが、ツイッターソースとしてこういう使い方
されるとなんでも有りになってしまうので。


>◆◆◆批判要望・自治議論★1366◆◆◆ [みつを★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588850215/937

>>932
>リアルタイムで変わるソース元にすると、この継続の仕方ってあんまよくないんじゃない?
>ツイッター云々じゃ無くて投票とかアンケート系もそうだけど。

>順位が下がったり圏外になったとしても、立て子によっては意図的に「1位(今は○位)」って無理矢理継続できちゃうし。
0459Ace ★
垢版 |
2020/05/10(日) 20:15:56.71ID:CAP_USER
>>452
批判要望板は運営系ではなく、雑談2カテゴリですからね
0460心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/10(日) 20:17:41.94ID:8Ea5iK9H
>>445
彼ら時々そういうのやってるようですよ

Botとか使って自分らの好きなハッシュタグを一気にランキング上位にして話題集め
その後、Twitterの運営から不正工作認定されて一括でゴッソリ削除ってのは
無印のスレではありますが、時々報告目にします
0461Ace ★
垢版 |
2020/05/10(日) 20:17:54.58ID:CAP_USER
>>457
なるほど、おぼえておきます。
0462心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/10(日) 20:18:30.80ID:PMdBfeDV
>>450
潔癖症ってルール破りを肯定しているだけのルール破りの板荒らし
0463心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/10(日) 20:32:58.44ID:5CuREvh6
CBスレがなくなるようだがこれからどこに報告するの?
一応?ハエが見て止めてたのでは?
問題ないって返事しても止められる
理由になってない返事とかはどうなの?
餡子はみつをに新しい名前で復活とか言ってるしw

17 みなみ ★ [] 2020/05/10(日) 18:14:14.50 ID:/eTMlLwk9 [1/5]
>>5
うちあんたきらい

>>9
あんたもきらいやさかい

92 みなみ ★ [] 2020/05/10(日) 19:32:00.11 ID:/eTMlLwk9 [4/5]
>>25
二人で道頓堀あるこ

95 みなみ ★ [] 2020/05/10(日) 19:33:27.54 ID:/eTMlLwk9 [5/5]
>>27
自粛あけたらおおさかじょういこうな
0464心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/10(日) 20:44:00.35ID:3AXFFoJA
cb自体が糞立て子が名無しで潜伏して、嫌いな立て子にイチャモン付けるスレになってるからな
0465心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/10(日) 20:50:34.25ID:WbRiJ7i9
議長がその筆頭だった

おっと、“元”議長か
解任されたもんな
0467心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/10(日) 20:53:23.04ID:8Ea5iK9H
>>464
あれ感じ悪かったですね

通報する側もされる側も罵声浴びせるようなのが結構あったし
○ねとか言う人も居たし
問題を冷静に指摘してるのも、
”問題なし”って返事するだけでおkだったり

過去スレにも出てたけど
匿名になりすまして罵倒する記者もいたりするようだし
0468心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/10(日) 20:55:29.61ID:RyZPqP64
>>467
2個上にいるよ
まあNG済みだと思うけど
0469心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/10(日) 20:57:16.06ID:Dwz7oKjS
>>445
一応公平性を保つために言うと、実際そのスレのPart1が立った時は確かにリツイート数380万あったんですよ
記者自身が水増しした、とかではなく、リアルタイムで変わるものをスレタイにしてしまうことの問題というか
そういう意味ではTwitterは全ての要素がそうなりますね
リツイートもいいねも全部変動しますし、大手のウェブ記事と違って個人のものは間違っていたりすると簡単に削除されたり、
鍵垢にされたりして外部から確認できなくなりますし、全体的に安定性の無いツールと言えます
0470心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/10(日) 21:02:00.39ID:RyZPqP64
>>469
元記事削除されるとリンク叩いたあとに
あれれ?ってなる
しかも中身取っておきながら、元リンクじゃないから、
訂正されても変更点はわからない

ソースツールとしては危険なんですよね
たぶん、通知が来るから楽なんだろうけど。
それなら+じゃなくてTwitterつかってればよくね?
いろんな人の意見を聞くんじゃないの?とは思う
0472心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/10(日) 21:04:19.77ID:NB3gojEU
>>467
暴言を推奨したのが”元議長“だからなあ
名無しで報告してたまである
0473心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/10(日) 21:07:41.16ID:LPrOCTGK
自分がやってるひとは他人もやってると主張する
本当にそう思ってるのか自分を正当化するために言ってるのかはわからない

そういう輩に粘着されてるひとには同情する
0474心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/10(日) 21:14:39.64ID:3AXFFoJA
Twitterは削除されたらアウト(ハエルール)なんだから、
事情が変わったらあかんのとちゃうん?
0475心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/10(日) 21:21:02.23ID:xXRVW/Xu
アウトと言っても、後で何らかの問題が起こった時に責任逃れするためにとりあえず
記者自身で謝罪言っとけってくらいのものだからね。
0476心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/10(日) 21:22:43.54ID:8Ea5iK9H
新自治ルールの作業手順とたたき台を作ってみました
長いので7分割です

(1/7)
【新自治ルールについて】

■ 自治ルールの結論の出し方

・ 長期間の話し合いで、しっかり議論を行う
・ 住民の総意が得られていると思われる新自治ルール
・ 5chの管理を行っている運営側が、話し合いを行ったスレッドや経緯などを元に
  新自治ルールが妥当なものかを最終的に判断する
  (運営による審査は5chの掲示板を使うため必須事項)

※備考
現時点では、極度に悪質または問題の多い記者はAceさんの方で容易にキャップ剥奪ができるため、
自治ルールの改正を急ぐ必要はなくなりました
0477心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/10(日) 21:22:53.63ID:8Ea5iK9H
(2/7)
■ 新自治ルール作成手順

1. 問題の洗い出し
2. 禁止すべき行為の列挙
3. 根幹となる基本的な自治ルールを作成
4. 記者募集・管理のルールを作成
5. 自治ルールの細則を作成
0478心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/10(日) 21:23:18.78ID:8Ea5iK9H
(3/7)
■ 禁止すべき行為

>> 禁止すべき行為(高)
(重大な問題行為・5chへの深刻なダメージが想定されるもの)
 ・運営系の板を荒らす
 ・荒らし行為(連投荒らしや埋め立て荒らしなど)
 ・明らかに差別的なものや明らかな差別の扇動
 ・殺人、暴力、破壊行為の予告や扇動
 ・薬物の売買情報
 ・個人情報の掲載
 ・意図的な営業妨害
 ・捏造やデマの掲載

>> 禁止すべき行為(中)
(削除人に負担がかかるもの・5chのGLに違反するもの)
・ 5chのGLに違反するもの
   (スレ削除やスレストは必ずアウト)
・ 暴言やイジメ
  (記者が名無しで行ったものも含む)

>> 禁止すべき行為(低)
(潤滑な+板の管理と板のクオリティの維持が阻害される恐れがあるもの)
・ +板のローカルルール違反 (板違い・禁止ソースの使用など)
0479心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/10(日) 21:23:40.86ID:8Ea5iK9H
■ 根幹となる基本的な自治ルール

・ 禁止行為を行わない
・ 5chのGLと自治ルールに従う
・ 5chを利用してることを踏まえ、最終的には運営の指示に従う

■ 記者キャップの管理

>> 記者キャップの管理者
記者キャップを管理する者を決める
個人情報が運営に登録済みの場合は、管理者の裏付けが取りやすい
Aceさんが直轄するの場合は、何らかの方法で記者の違反行為を伝え
キャップの剥奪や停止を行う
0480心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/10(日) 21:23:52.83ID:8Ea5iK9H
(5/7)
>> 記者キャップの取得方法
◆ 申請内容(どこまで申請させるのか)
  ・登録用のメールを厳格化(個人情報は流出の恐れあり / 賛否両論あり)
  ・名前などを登録させる場合、個人情報の管理問題が発生する

◆ 申請方法
  ・東亜+を参考にし、記者キャップの取得のハードルを上げる
  ・複垢の禁止(キャップの剥奪や管理が難しくなるため)
  ・登録用のメールを厳格化(賛否両論あり)

◆ 禁止事項
  ・キャップが剥奪された記者の再登録を禁止
  (同じことが繰り返される恐れがあるため)
0481心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/10(日) 21:24:02.09ID:8Ea5iK9H
(6/7)
>> 記者キャップの停止・剥奪
・ 権限は+の統括者によって行われる

>> 減点方式による記者キャップの剥奪・停止基準
● 減点方式
+記者の作業にはクリエイティブな要素が極めて少ないため、
残念ながら加点方式が使えない
● 1年で失った点数を回復
自動車免許のように一定期間で点数を回復させる
(重大な違反の場合は即アウト)
0482心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/10(日) 21:24:14.07ID:8Ea5iK9H
(7/7)
■ 記者キャップの減点方式
総持ち点100から減点していく

◆ 一発アウト(-100点)
>>法に触れるもの|運営板荒らし
(5chへの深刻なダメージが想定されるもの)
 ・運営系の板を荒らす
 ・荒らし行為(連投荒らしや埋め立て荒らしなど)
 ・殺人、暴力、破壊行為の予告や扇動
 ・薬物の売買情報
 ・個人情報の掲載
 ・意図的な営業妨害
 ・捏造やデマの掲載

◆ 減点多め(-50点)
(削除人に負担がかかるもの・5chのGLに違反するもの)
・ スレッドの削除やスレスト
・ 暴言やイジメ(名無しで行ったものも含む)

◆ 減点少なめ(-25点)
(潤滑な+板の管理と板のクオリティの維持が阻害される恐れがあるもの)
・ +板のローカルルール違反
  (板違い・禁止ソースの使用など)
0483心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/10(日) 21:24:45.01ID:8Ea5iK9H
>>476-482
以上が、新自治ルールのたたき台になります
なにか問題やこうした方が良いなどの意見がありましたら
ご指摘よろしくです
0484心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/10(日) 21:26:37.22ID:LAxM7fY0
ここはお前のチラシの裏の落書きをお披露目する場所じゃねーよ
0485心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/10(日) 21:27:32.95ID:SdGk3pbK
またケンモメンのキャップ復帰させてる
やっぱりこいつがガン

207:餡子藩 ★ [US] 2020/05/10(日) 21:08:06.73 ID:CAP_USER9
緑のおばさんです。規定値に達しました。

kiki ★ newsplus START
金の玉 ★ newsplus START
0486心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/10(日) 21:28:00.56ID:8Ea5iK9H
ベテラン荒らしさん2名復活のようです
(魔ーくんと金玉)

2020/05/10 21:11 start newsplus 金の玉★
2020/05/10 21:11 start newsplus kiki★
0487Ace ★
垢版 |
2020/05/10(日) 21:28:33.41ID:CAP_USER
>>469,470
なるほど
すごく問題になるようなのが頻発するならば、その時考えましょう
0489心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/10(日) 21:32:44.26ID:sA6XK2/n
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588850215/958,960
餡子先生★は危険すぎると思いますけどね、思想的に

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1586785623/
この緑おばスレで、違反の常習犯も極めて短時間で復帰させてしまいますよ
剥奪リーチの荒らし常習犯が仕切ると言うのもいただけません
こういうのは廃止しないとまずいです
0490心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/10(日) 21:34:32.56ID:9SeViq0b
気に入らない立て子の剥奪依頼スレと化したプラスのあれこれスレ!
0492心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/10(日) 21:38:44.89ID:PMdBfeDV
>>463
ハエがひろゆき時代のルサンチマンで自分が決めた理不尽な各種ルールも
みつをばーどが自分勝手に破ってもいいを恒常化したのは事実
0493心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/10(日) 21:41:46.45ID:xXRVW/Xu
停止がハエハエによるものなら、結局のところハエハエが認めたのなら
餡子経由だろうが外野がとやかくいうものでもないと思うけどね

非ハエ系統によるストップに介入しようとするなら大問題だけど
0494心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/10(日) 21:42:21.53ID:sA6XK2/n
>>490
気に入らない、ではなく明らかに危険性が強いからですよ

>>491
ですね
0495心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/10(日) 21:44:28.11ID:PMdBfeDV
>>493
何が非ハエ以外か大問題なんだ
ハエこそがニュースが何かニュースをコピペ立て子を解らない頭がおかしい大問題
0496Ace ★
垢版 |
2020/05/10(日) 21:44:46.98ID:CAP_USER
すげー雨が降ってきた

>>489
世の中出来ることと、出来ないことがありますので、
危険ではないです。
0497心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/10(日) 21:46:28.29ID:PMdBfeDV
>>496
ハエが基準ならば全くニュース速報+では無いだろ
0498心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/10(日) 21:47:20.59ID:xXRVW/Xu
出来ること ハエの掌の上での復帰申請
出来ないこと 別系統によるストップを復帰させること

ですね。簡単に言えば
0499心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/10(日) 21:48:03.26ID:PMdBfeDV
そもそもニュース速報+は韓スレや政治スレや全く制限を受けないからニュース速報+
0501心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/10(日) 21:51:03.77ID:PMdBfeDV
ハエはニュース速報+には要らない
普通の感覚の一般人ならば普通に要らない
0503心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/10(日) 21:55:01.74ID:1XEmObsm
>>499
ハエルールで制限受けまくりですがな
0504心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/10(日) 21:59:00.26ID:maXgzaX4
無能削除人、★18でツイッターソースのスレをAceに言われてやっと気付いてスレストwwwwwwwww

【速報】「#検察庁法改正案に抗議します」が、381万ツイートで日本トレンド1位、世界トレンド1位 ★18 [1号★]
0505心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/10(日) 22:04:27.92ID:RyZPqP64
>>483
乙です
すらいむとかいうのが粘着して妨害してくるので気をつけてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況