X



プラスのあれこれ その4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0727心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/06(水) 00:50:09.59ID:+aY0ltUP
>>725
>立てる人が、この場を楽しむための自由競争してる、って状況に戻りつつあるんかな?

スレ立て人の中にはそれを望んでいる人はいるようですね
少なくとも何人かは

ただ、それは無印でもうすでにやっていることですし
たとえスレ立て人が無印的に見て素晴らしいスレばかり作ったとしても
(不特定多数の名無しのスレ立ての歴史からみても、
無印以上になることはありえないでしょうが)
それは第二の無印ができるってだけであり、
無印にどうしても馴染めない真面目系の人は+を去り、
無印にも戻らず、どこかのネットの海をさまよう人になると思います

+の記者のスレタイのセンスがゼロで自己満で糞面白くないスレを量産した場合は
その多くは無印に逃げ、無印に馴染めない人は
5chのニュース系の板自体から去るのだと思います
0728心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/06(水) 00:51:27.21ID:BBnokKb2
>>712
> 爆サイと同等かそれより酷い
そう言えば山梨関連スレで爆サイURLが書き込まれているのを
けっこう見かけましたが解禁されてたんですね

宣伝(誘導)行為につながるからと爆サイ板(旧爆サイ観察板)
ですら書き込めなかったものが…
0729心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/06(水) 00:54:00.08ID:D7jFUZwo
>>648
ξ´・ω・`ξ 概念としては「ホワイトリスト と ブラックリスト(こちらで穴を調整)」、
あるいは「校風 と 校則(こちらで穴を調整)」、あるいはetc...と例えることができ、
「立て子の大多数が賛成するルール と 穴が小さいルール(こちらで穴を調整)」
を作るのが、今のニュー速+板で出来る精一杯かなぁとは感じるっ。

ただ、穴が小さいルールを作るのは後かなぁ。全体を見て色々察するに。
0730心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/06(水) 00:55:28.67ID:1RrieRRX
>>724
だから誰ウェルなのであなたがばぐたとやらになればいいんですよ
みんながばぐたになれば理想の板になります
これがここでいう自治
0731心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/06(水) 00:57:05.70ID:1RrieRRX
>>726
自ら立て子になってそれらクソスレよりも面白いスレを立てましょう
0732心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/06(水) 00:59:17.60ID:Qe+jO9cH
>>479
昔も今も奴らのやってること変わってねーな

左翼「核廃絶しろー」→中国の核開発には全力でスルー

左翼「原発廃止しろー」→中韓の原発は安全だー



結局こいつら、自分で自分達の金の出所暴露してるだけ

反対派がどういう立ち位置で批判してるかわかると
奴らの一番攻撃されたくない部分が見えてくる


官邸や国会前のデモも一般人ではない
その殆どは共産党員か労働組合
これを知ってると
デモしてる奴らと、そのデモを放送してるマスコミと野党との繋がりが見えてくる
実際に安保法案反対デモ主催してたのがTBS社員だったりした

テレビ局が喜んで北朝鮮の報道してるのにも意味がある
0733心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/06(水) 01:00:00.04ID:+aY0ltUP
>>726
記者たちの目的が何なのかはっきりしてない、
混同してる感はしますね

+民の多くが機会的に話題のニュースについてのスレ立てを希望しているのに対し
記者の一部は、+民が望むようなスレを立て続ける
ロボットのようなボラに徹するつもりは毛頭なく
名前ありの無印みたいに、自由に楽しく自分の立てたいスレを立てる
(自身のイデオロギーの拡散も含められると一石二鳥)

これだと最早、鯔の意味はないですね
5chの鯔はお客様ではなく、あくまでお手伝い要員なわけですし
0734心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/06(水) 01:04:45.74ID:+aY0ltUP
>>730
残念ながら、もし今の+にばぐたさんがいなくて+がダメになっても
私は今の無印で満足してるので
自分からばぐたさんのような記者にはなろうとは思いませんね
+と無印が統合されて混乱するのは非常に困りますがw

じゃあなんでここにいるのかって話ですが
興味半分でってのが正直なところです
0735心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/06(水) 01:08:10.12ID:HTKMy6Mb
ボラとかなんとかについてはよく分からないけれど、記者が自分の立てたいスレを立てるというのは
それが基本だと思いますよ。そして、いろんな人がいていろんなスレが立つ。
ボラ?とは言ってもべつに立てたくもないスレを立てる必要は無いと思っています

問題は、あまりにニュー速プラスに相応しくないスレが平然と立つようになってしまった事です
ただこの点についてはAceさんや削除人さんが理解を示してくれているので、
最悪削除やスレストをしてもらえるようになったのですが。
0736心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/06(水) 01:08:59.61ID:+/k38k8P
>>734
板全体が異常な雰囲気になったから、普通の住民まで意識するようになったんだよね
あそこの人たち、そこと関係ない部分でばっか話してるような
0737心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/06(水) 01:10:47.72ID:D7jFUZwo
>>670
ξ´・ω・`ξ …なんかルーリーっぽい、ほんのり性器の擦り合いじゃないエロスと、
試しにオニイサマを後ろから刺してみて、手首を骨折して悶絶歓喜する変態性を感じるコねぇ…。
0738心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/06(水) 01:12:16.72ID:Qe+jO9cH
>>677
現状は荒らし立て子の1号、スタス、ガーディスが野放しにされてるので改善されることはなく
新規で嫌儲の奴らも来てるので、もっと荒れると思います
正直、自治で止めても社説ですぐ復帰させちゃうので自治に力はありません

今よりも更なる介入を求めます
0739心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/06(水) 01:13:43.11ID:lOmzWHId
>>684
Aceさん
自治でキャップ付けて連投してる人が多いので
キャップで連投出来なくして欲しいです
無駄に自治スレで書き込んでる人が多いので
0740心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/06(水) 01:16:19.71ID:+aY0ltUP
>>735
確かに好きなニュースでスレを立てるのはありだと思いますよ
立てたくないスレってのは誰しもあると思いますし

>ただこの点についてはAceさんや削除人さんが理解を示してくれているので、
>最悪削除やスレストをしてもらえるようになったのですが。

んー、削除人の中の人のストレスがたまらなければいいとは思いますね
ただ、何の対策もとられることなく、
削除人がイライラのストレスマッハ状態が何日も、下手すると何ヶ月もとなるのは、
流石に人として気の毒だなあとは思います
0741心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/06(水) 01:20:20.75ID:+aY0ltUP
>>736
今のニュー速+と芸スポ+は結構異様な状態になってますしねw
ま、笑い事じゃないんですがw

最悪、自分は無印に引きこもればいいやって思ってるんで
生暖かく生態観察をするように+板をヲチしてしまっているわけですが
+が居場所の+民にとっては
非常に嘆かわしい状態になってるんだろうなってのは容易に想像できます

規制議論板ですら話題になってましたしw
0742心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/06(水) 01:23:38.69ID:+/k38k8P
>>741
ほとんど同じですわw
でも、仕事が始まったらニュースチェックのためのヘッドラインがないときついんだよなあ
ツイ禁対策より何より、スレ立て荒らし対策の再考で話を進めて欲しい
0743心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/06(水) 01:32:06.79ID:+aY0ltUP
>>742
私が前にやってたのはこんな感じでしたw

2NNで何となく話題のニュースや祭りが起きてるかをチェック
なにかあるようなら+板を覗く
赤レスをチェックして、まとめとか書いてあったらそれ見て短時間で事態を把握
なにか書きたいことがあったら、その板にパパパっとカキコする

これだと短時間で話題のニュースとその概要と
報道では出てこなかったあれやこれやをチェックしてコメントまでできてしまい
大変に便利だったのでしたw

だからこそ、多少忙しくても+だけはやめられなかったんですけどね
そういう人はそこそこ多いんじゃないかと思います

でも今は釣り目的の煽りスレタイだの偽ニュースだの
ニュースですらないくだらないTwitterだのがかなりあって
玉石混交どころか石ばっかりになってしまい

これならむしろjaneでいきなり無印見たほうが早いなと思い
2NNですら見ない日が多くなりましたw
0744心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/06(水) 01:33:37.11ID:u8tRlDig
>>736
そりゃそうだ
プラス民20年、自治や批判要望とは無縁だったが、あまりにも酷いのでどうなってんの?てのかきっかけ
0745心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/06(水) 01:39:27.27ID:HTKMy6Mb
このままの状態が続いたら、ほぼ二人でやってくれている削除の方が先に力尽きるだろうとは思いますね。
0746心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/06(水) 01:39:59.42ID:+/k38k8P
>>743
今日一日自治オチしてたんで、さっき1日ぶりに無印行ったら…
無印のスレタイ一覧がなんかプラスの一覧に近づいてる件w

>>744
やっぱ多いよなそういう人
見るだけじゃなくレスする無印も増えてきてると思う
これまでは、立て子が★外して書いてると思ってるコテ多かったが、変わるかねえ
0747心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/06(水) 01:42:36.18ID:6HAeNwt6
Aceさん、ニラさんからの申し出がありましたよ

【CB】日本人なら風鈴。1度上がれば1つ足す 変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★316
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588658548/516

516 :ニライカナイ ◆NEKO/EZcYNdu:2020/05/06(水) 01:36:16.89 ID:6d3Zn6Q80

削除風さんと削除第二書記さんのおふたりだけでは大変だと思ったら
私が削除担当してもいいですよ

元上級削除人ですから、修行は不要です
編集長は無理ですが、専属削除人ならできます

私なら、詳しい削除理由を毎回書きますし
異議があれば必ず説明することができます

ニュー速+の立て子からの反発も少ないでしょう
削除スクリプトを譲渡してもらったら即戦力になります

と、Aceさんにお伝えください
0749心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/06(水) 01:46:32.03ID:+aY0ltUP
>>745
削除人はお気の毒ですね

内心、いつまでも荒らし行為を止めない記者たちや
抜本的な解決策を講じない運営の中心メンバーに対して
決していい気分はしないんでしょうが
それを言わずに黙々と作業してる姿を見ると
流石にちょっと可哀想になりますね

まあ確かにGL違反のスレ削除は削除人の仕事ではあるんでしょうけど
削除しなくて良いように対策を講じた上で
それでもなにか漏れがあれば削除の方よろしくっていうのが普通だと思うんで
そういうのとかほとんどなしに削除よろしくだと
色々と思うところがあるのは当然だとは思います
0751心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/06(水) 01:50:10.72ID:wmjt2s9p
>>747
その人、以前もどっかで削除人に志願してたけど見事断られてたから
0753心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/06(水) 01:53:43.83ID:+/k38k8P
>>750
それはもともとの無印的スレタイで…

それ以外が、ものすごくまともな記事スレタイ多くなってません?
専ブラのタブ選び間違えたのかと目を疑いました
まあ、PageDownキーを数回押したらいつもの無印になったけどw
0755心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/06(水) 01:57:51.06ID:0zQ973VZ
だめだねこりゃ自浄作用みたいなのは無いな
みつをとかもう完全に如何に運営に逆らって悪化させるかで
マウントとろうとしてる
0756心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/06(水) 01:58:01.46ID:l8Z7bg12
>>751
トオルにだろ
あのときはたまたまトオルの虫の居所が悪くて喧嘩になったが
そのあとでツイッターではベタベタ馴れ合いしてたからな
トオルと彩虹の二人は仲良しで有名だよ
0757心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/06(水) 01:58:59.31ID:+aY0ltUP
>>753
無印のねらーたちは結構気が利くので
逃げ出した+民のためのスレだったりしてw
それか逃げ出した+民自身が立てたスレとかw
0758心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/06(水) 02:01:14.93ID:+/k38k8P
>>757
たぶん後者じゃないかと推測

地震来た!そしてプラスの一覧は…
地震スレ何個重複してんだよorz
0759心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/06(水) 02:01:36.04ID:wmjt2s9p
>>756
ちゃうよ、今の体勢になってから
かつてやらかした人はちょっと・・・みたいな感じで
0761心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/06(水) 02:04:05.36ID:+aY0ltUP
>>758
早いもの勝負で複数人が一気にスレを立てるんでそうなりますねw
あと地震のときは例のさとうスレも立つので重複しまくりになりますw
0762心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/06(水) 02:06:05.70ID:1RrieRRX
>>759
Aceさん野鳥好きだよね
一応貴社も天体観測があったから難民でやればいいのに
0763心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/06(水) 02:06:13.52ID:pQxphxHE
ソースなし禁止とツィッターソース禁止にすれば削除人の仕事も大分減りそう

ソースなし禁止はすでにあると思うけど平気で破られてるのが酷いところだな。
酷いやつはキャップ剥奪でいいんじゃないか。
0764心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/06(水) 02:06:23.26ID:+/k38k8P
>>761
一昔前は、どこかの速報スレが立ってからスレが立ったもんだが…
タイトルひらがな、ソースなし、中には一人で2つも地震スレ立ててるし
これがプラスですか? と言いたくなるのは頭が古いのか
0766心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/06(水) 02:11:34.04ID:1RrieRRX
西村速報ではこうだったと言われてもここ違う場所なんで
0767心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/06(水) 02:11:45.37ID:+aY0ltUP
>>764
ああ、無印の話をしてるのかと思ったら+でしたねw
でもって、今の+が無印よりもひどくて引いたw

■ +板
1 じしん [ドルジ★]
2 地震 [1号★]
3 【速報】東京で震度3の大地震!!!!!!!千葉で震度4 [スタス★]
4 緊急地震速報 千葉井原区栃木群馬さいたま東京神奈川 [KingFisherは魚じゃないよ★]
5 じしん!!!!!! [スタス★]
6 【地震】千葉 [みつを★]
7 【速報】地震 [ガーディス★]

■ 無印
1じしん
2新型コロナ、フランス発祥である事が判明!トランプ完全終了
3専門家会議「PCR検査の数、実はたくさんやってる国のほうが死亡数が多い」 ついに核心に触れてしまう
4さとう
5佐藤
6世界の反中感情、天安門事件レベルまで悪化する恐れ 中国報告書
7大量のマスクが連日輸入され国内に出回る…全く意味を成さないアベノマスクはどーすんの?
0769心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/06(水) 02:13:21.00ID:HTKMy6Mb
ソース無し禁止っていうのも、実はハエハエ統括の今のニュー速プラスには無いんですけどね

ソースがない記者の作文や感想、アンケスレなんてもはや毎日のように立ってます。
0770心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/06(水) 02:13:27.62ID:H+9oLu3F
>>759
削除人って過去にやらかしたことから学んで成長するんだよ
ニラさん(彩虹さん)がまさにそう
シリコンバレーの法則
だからトオルは愛想尽かさず面倒見ていた
0771心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/06(水) 02:13:46.62ID:+aY0ltUP
>>763
というかですね、キャップ剥奪してもあっという間に復活
新キャップ取得し放題で複垢だらけってのが
現時点での根本的な問題なのですよw
0773心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/06(水) 02:16:17.01ID:wmjt2s9p
>>770
しかしあの人は安西先生の名言がここまで当てはまるのも珍しいレベルだから
0774心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/06(水) 02:16:33.62ID:S2Qg5aE1
>>764
てかケンモウケのまんまです
ケンモウケでは緊急地震速報の電波受信システムで自動的にスレが立つ仕組みができてる
そしてケンモウケのほうが早く正確でなおかつソースありってことになるわけで、
体感地震でスレ立てするのは構わないけど、
重複クソだせえって感じです

ん?なんかこの人たちってスレ立てするのに、
競争してない?+向いてなくない?
重複させないように、板ルール厳守するからキャップ持たせてるのであって、
乱立させるようなのはいらないよ
0776心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/06(水) 02:20:54.13ID:S2Qg5aE1
>>770
まあその結果、いまの13人のニライカナイがいるんだけれども。
ニラさんの初期の頃ってわたしの記憶だと東亜デビューだった気がするんだよな
そのおかげでネット右翼界隈のスレ立てばっかしてた印象しかない
そして上級削除人にまでなって、失脚した理由は一つで、
権力で人がかわった、としか言えない
昔から大問題児。ケンモウケにまだいるサキオタと一緒
一番の問題はキャップ外して自治で目に見えた自画自賛して、
みんなにウゲーってされること。
個人として悪い人ではないと仮定しても、組織の中でその一翼は担えない
担えるなら多重投稿なんてしない
古参なのにみつをさんや餡子大先生にも尊敬されてないでしょ?
0777心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/06(水) 02:21:03.66ID:kU1FXlLO
ニライカナイ腹話術の歴史

専門板の自治スレに別HNで介入してそれをキャップで擁護
(医者板自治屋=削除彩虹=超人ドクター=ニラ)
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sakud/1242618121/680-681
IP眼鏡によって行為を察したジェンヌが謹慎を言い渡すも、自演で自己擁護してしまい
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sakud/1258218110/866-867
無念の爆死
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sakud/1258218110/871
0778心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/06(水) 02:27:24.14ID:kU1FXlLO
ちなみに、超人ドクターで自演がばれたときの言い訳は
「同じネカフェを使っていた人とIDがかぶった」だそうです
成長してない
0780心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/06(水) 02:28:12.77ID:pQxphxHE
>>771
キャップ復帰までに二週間とか期間をもうけるとか?
けど、別垢とられたら意味ないよね。

フェイスブックとかみたいにアカウント取得時には電話番号宛にショートメールでパスワード送るとか出来ればいいんだけどね。
その上で電話番号に付きひとつの垢にするとか。
0781心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/06(水) 02:29:11.39ID:S2Qg5aE1
>>766
でも「あの頃はよかった」厨房は出てけ、だとSCに行くことになりそうですよ
てかTwitter速報なんだからTwitterでいいんじゃないかね
かつての主要層は40から50代になり、
仕事中はヘッドライン派が自粛で5ちゃん依存か高まってるところが4/4のピーク
ところがそのあと暇になった記者も夜の政治スレだの、ポエムをつけたらなんでも立て放題になってて、
住民から違和感でてるのは事実で。
「古参でてけ」は構わないんですけど、資源を受け継いで正当な後継名乗ったJIMさんの意図がどっちかわかんないですけど、
●返上してよそ行ったほうがいいんですかね?
一部の記者さんはそう言ってますが。
「我々は新しい速報+を作っている。
笑ってはいけない。笑うのは餡子先生が運営案内カテゴリを知らないのを蔑んでいるからだ。
泣いてはいけない。泣くのはニライカナイが13人の人格を持っているのを嘆いているからだ」
こうですか?
0782心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/06(水) 02:31:25.13ID:D7jFUZwo
ξ´・ω・`ξ ま〜 >>747 に関しても一応書いとくと、
>>608 の中の奴が立て子なら、お前には削除人は無理(爆笑」な話だわねぇ。

>>608 は黄色い救急車案件でヒドイっ。
0783心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/06(水) 02:34:31.31ID:kU1FXlLO
>>780
そこまでやるなら立て子をお金払って雇えって話になるよ
0784心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/06(水) 02:38:53.28ID:+aY0ltUP
>>780
>キャップ復帰までに二週間とか期間をもうけるとか?

そういうのが機能してないのが今の+でしてw

>けど、別垢とられたら意味ないよね。

大半は複垢をとるまでもなく解除されてるようです

>フェイスブックとかみたいにアカウント取得時には電話番号宛にショートメールでパスワード送るとか出来ればいいんだけどね。

昔は色々やってたって話はききましたね
今はやらなくなったようですが
今は社説+にスレを何個か立ててゴニョゴニョすれば
簡単にキャップがとれるようなんで、複垢し放題らしいですよw
0785心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/06(水) 02:39:36.98ID:HTKMy6Mb
うっしーも名無し潜伏がばれた時の言い訳は「横浜のホテルから書き込んでるので
同じホテルから書き込んでる人とたまたまIDが一致した」だったしねw
0786心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/06(水) 02:40:26.90ID:S2Qg5aE1
>>783
それでいいんじゃないですか?
●からいくら払って、代わりに社員しか立てられない
速++できるならわたし喜んで金払ってそこに移住するよ
んで有料で落ち着いた環境でいろんな人の考え知りたい
ネトウヨとパヨクのまともな議論を見たいのであって、
なんJVIPの今北産業ならそっちいくし、
Twitter速報になるならTwitter通知で主要メディア見てても変わんない
マスコミ不審があるからこそ、『違和感あるやつ俺だけ?」ってスレ読もうとしてるのに、
マスコミより偏向してたら単なるゴミですからね

んで思った
ニュー速+がめでたくYouTube解禁になるなら、
ホワイトな記者さんたちだけで新聞+つくってくれたらそっちいきます
それで解決
0787心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/06(水) 02:40:35.72ID:kU1FXlLO
無償ボラをやってくれてる人が途切れないから板が維持できているし、
新規の利用者の玄関口ともなっている
「やらせてやってる」という気持ちが少しでも責任者にあるなら、それは甘えであり勘違いなので、とっとと板を閉鎖してしまえと思います
0788心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/06(水) 02:41:55.57ID:kU1FXlLO
>>786
新板を設置できるひとに作ってもらってください
0789心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/06(水) 02:42:09.28ID:S2Qg5aE1
>>784
5ちゃん的マイナンバーでいんじゃないっすか?
んで訴えられたら登録番号と住所氏名だすの。
だってキャップだもん
ボランティア頼んでて誰か知らんけど、で済むわきゃない
0790心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/06(水) 02:42:50.67ID:S2Qg5aE1
>>788
んではニライカナイ速報+つくってそっちがいけば?

というテンプレがありますよ
0791心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/06(水) 02:43:22.17ID:S2Qg5aE1
>>787
つまりあなたは立て子なんですか?
0792心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/06(水) 02:45:11.30ID:pQxphxHE
>>783
まあ、そうなるよな。
現状ではキャップ剥奪は時間稼ぎ以外の意味はないな。

今の状態は立て子の良識に頼っていることの限界なんだろうね。
まさかクソッターでスレ立てないよね?って誰もが思うことが普通にまかり通ってるし。

悪貨は良貨を駆逐するのは歴史の必然か。
0793心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/06(水) 02:48:10.61ID:PbJ5YJE+
>>773
諦めないことは素晴らしいことですw

>>776
ニラさんの複垢って実はIDが一致した証拠もない、すらいむって立て子の妄想なんです
みんなそれを知ってるけど、逆らうと、すらいむに何されるか分からないから黙ってますw

>>777
医者板のは専属削除人なら誰しも自治に多少なりとも関与するものでしょう
彩虹さんのも正体ばらしのないoneコンタクトだけですし

ジェンヌさんのは「そんな些細なことでキャップ剥奪なんてやり過ぎだ」って
周りのボラが削ジェンヌさんをフルボッコにしてますねw

ジェンヌさんも衝動的にやったものの後付けの理由が苦しそうです
そのジェンヌさんもとうとう消えてしまいました

>>779
どうなんでしょうねw
本人に聞くとか
0794心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/06(水) 02:49:40.86ID:kU1FXlLO
>>791
昔使ってたキャップはたしかこの板でも★が出せました
あんまり使う機会がなかったですけども
ボラやる人って、わりとあれこれやってた人が多いきがしますね
0795心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/06(水) 02:49:44.29ID:+aY0ltUP
>>777
なかなかドロドロしてますねw

5chだけでなく他所の掲示板でも一般のブログでも管理者はツールで
コメントの書き込みした人のIPとかリモホを見れてますね
アカウントがない掲示板でも、IPぶっこ抜きで一括削除とかやれてますし

私は普段から、何らかの書き込みができる場所では
管理者や運営の中の人は自分のリモホやIPを全部みれる前提で書いてるんですが
むしろそうでない人がいるってのが驚きでしたw
0796心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/06(水) 02:50:13.40ID:wmjt2s9p
うわぁ・・・
0797心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/06(水) 02:51:11.97ID:ii5imOtm
ニラ見てて気づいたんですけど、
単純なキャップはく奪というのは
たぶん根本的な問題解決にはならないんですよね

たとえ1度複垢まですべて処分することができたところで
問題立て子はきっと戻ってくる
ニラのように彼らはきっと戻ってくる

この場所への執着の度合いという点で、
プラス板が生活の中の楽しみの一つでしかないななしは
5chでスレ立てすることが人生になってる問題立て子に
圧倒的に負けている

だからプラス板陣取りゲームに
ななし軍が負けても仕方ないかなあと
0798心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/06(水) 02:51:23.49ID:6ftW29Gn
ニラがかつてやらかしたのは事実だし再度の削除人就任を断られるのも仕方ないが
ニラと同様にやらかしている上に何のお咎めも受けず平然と居座ってた人間も何人か居るしな
削除人方面も記者方面以上に混沌とした所だよ
0799心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/06(水) 02:52:27.72ID:PbJ5YJE+
>>798
0800心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/06(水) 02:52:39.86ID:kU1FXlLO
>>792
玉石は混合して存在するものなんだと思いますよ
お金払って人を集めても、やっぱり玉だけってのはなかなか厳しいのでね
0801心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/06(水) 02:52:50.29ID:S2Qg5aE1
>>794
あなたはそういう立て子とは違うとおもいたいですが、
ひとつわかることがあります。
ボランティアが所属してるNPOにおいて、
不祥事を起こした場合、民事賠償責任は団体において有責ですか?無責ですか?
0802心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/06(水) 02:55:46.34ID:+aY0ltUP
>>789
そこのところの運営さんのスタンスはどうするつもりなんでしょうね

実名や電話や住所登録とかやってしまうと
ただの鯔ではなくなって何らかの法的責任が5chにきてしまうので
それを防ぐためにそういうのをやらないとか

あと、確かハエハエさんが
昔やってたそういうのは面倒くさいからやめた(やりたくない)と
いっていたらしいってのは過去スレかどこかで見かけた気がします
0803心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/06(水) 02:57:52.78ID:PbJ5YJE+
>>798
彩虹さんの良いところは決して逃げないという点ですね
削除人をクビになった一回目も自分から自白して削除スキルも全部リセットして
バッシングの中やり直していましたし、ジェンヌさんのそれも剥奪理由としては
実にたわいないものだったのに潔く身を退いています

その後トオルさんに復帰を請いましたがトオルさんも皆の手前なかなか承諾できずにいた
言葉がきついのはあの2人の仲がそれだけ親密だからでしょう

記者歴もさることながら2ch・5ch歴も長くプラス板のことを熟知していて親分との仲も良い
削除人としての経験も豊富なニラさんこそ、プラス板の専属削除人に相応しいでしょうね
0804心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/06(水) 02:59:24.33ID:S2Qg5aE1
>>797
じゃ負けちゃいましょう
かつてインターネット界に燦然と輝くネット右翼、
いや嫌韓厨の総本山、ハングル板は
新規ネトウヨが在特会なる団体を作り、
「行動する保守」を名乗ってチーム関西が恐喝事件を起こしたこと、のちに京都朝鮮学校襲撃事件が起きたときに、
「バルス」を唱えて人が人工的に去りました。
自分たちの言論は単に傾きつつある日本を高揚させることと、不当な韓国人北朝鮮公民の介入に対抗できる人材の育成でしたが、
奇形児ができた責任をとったんですね
んで2008年に余命信者が新参として移住してきました
結果的に自治ではもはや信者の勢いを止められないので、
古参の住人=コテハンのほうが全員移住したんですよ
んで余命裁判が始まって、なんJとケンモウケ連合軍が入り込んでいまの状態です

ああなるのが目的なら、私は一向に構いませんよ
板愛があって苦しむなら愛など要らぬ!
ひかぬこびぬかえりみn
0805心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/06(水) 02:59:54.17ID:D7jFUZwo
ξ´・ω・`ξ ま〜あっちでも先日書いたけど、しくじりマングー先生の課外授業をしたらイイんだわ。
わざと細かく書かないけど。
0806心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/06(水) 03:01:18.36ID:S2Qg5aE1
>>802
なるほど
でも少なくとも複数キャップ使い回しするなら
キャップの意味ないですよねー
西村氏にしても夜勤氏にしてもキャップの発言だからこそ重みがあったわけで。
ハエハエさんという方が夜勤氏と同一人物との書き込みもありますが、
事実ならわたしには「随分かわったなぁ」って印象
0807心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/06(水) 03:02:16.73ID:S2Qg5aE1
>>800
こここ、こんこう!
ぎょくせきこんこー!
0808心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/06(水) 03:05:04.38ID:S2Qg5aE1
>>803
なるほどそうでしたか
ではあなたからニライカナイさんにお伝えください
キャップつけたり外したり、複垢使うから名無しが擁護しても自作自演にしか見えません
自己弁護ならキャップだしたらどうですか?
嫌われてるのは発言内容とか何を思ってるかというより、
どちらかというとその卑怯さなんだと思います
ご本人にぜひ、キャップ付きで発言させてくださいませ
0810心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/06(水) 03:08:17.21ID:+aY0ltUP
>>806
>西村氏にしても夜勤氏にしてもキャップの発言だからこそ重みがあったわけで。

実際、記者キャップはその他の★よりもかなり軽い扱いのようで
今後+にスレ立てできる以外の規制回避特権はやめる方針らしいですよ
荒らしに利用されにくくなりますしね

>ハエハエさんという方が夜勤氏と同一人物との書き込みもありますが、
>事実ならわたしには「随分かわったなぁ」って印象

それは私も思います
ただ、基本的には昔から遊び好きでおおらかな方だったので
その面では変わってないのかなあとは思いますw

今回のトラブルで、さすがのハエハエさんも引き締めにかかろうとしてたようですが
実際に彼の指示通りにスレッド削除やスレストでキャップ剥奪&再取得されることは
ほとんどありませんでしたので、ハエハエさんが今どう考えておられるのかは
気になるところではありますね
0811あるたん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2020/05/06(水) 03:09:02.60ID:He6Phqp/
ハエさん変わったのかなー。あと運営の介入は別に今回が初めてではないってこの前書いたよねー?。
JACK★(今の何某さん)が佐野研二郎一族のバッシングが始まって名前書いたらアク禁警告→他の匿名掲示板も追随、ということを知らん人が大杉。
当時はハエさんもいたけどJack★がガンガン記者に口挟んでた記憶ー。その後ハエさんオンリーになってった感じー。
0812心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/06(水) 03:14:39.18ID:+aY0ltUP
>>811
その件は知りませんでしたw
どうやらA(ゲフンゲフン・・ さんは思った以上にアクティブな方なようでw
0814心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/06(水) 03:15:06.39ID:TT32frZI
>>808
アンチの方にお伝えしたいのはそういう仮説はまずIDの一致などの証拠がないと民意を得られないということです
ニラさんのフォローをたくさんの名無しがしたら全員本人だと思うのはネット依存症ゆえの疑心暗鬼ではないでしょうか
そういうときはPCの電源切って窓を開けて外の空気を思いっきり吸えと昔の2chではよく言われてましたね
好き嫌いは誰にでもあります
嫌いな人を名無しが好きだと言っただけで即本人だと思い込むのは心の病気を疑った方が宜しいかと
0816心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/06(水) 03:18:04.94ID:S2Qg5aE1
>>814
まさにその通りですね
あなたはわたしがアンチに見えるので心の病気です
窓を閉じてお薬飲んで寝てください
NG
0817あるたん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2020/05/06(水) 03:18:57.71ID:He6Phqp/
>>812
そそ、今は鳴くまで待とうA(ゲフンゲフン
だけど当時は鳴かぬなら〇すって感じ。

キレさせようとする餡子ちゃんの戦術は間違ってなかったけど、6年遅かった(*´艸`)。
0818心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/06(水) 03:20:27.97ID:S2Qg5aE1
>>810
まあわたしは夜勤氏には世話になったので、
おおらかなのは昔から、というか
彼は小さな運営派で介入を嫌います
これは昔からそう
西村氏も介入嫌いだったけれど、ネオむぎ茶とDHCで流石に無秩序は危険すぎる、
モラルに期待できないから+を作ったわけで、
そこが再度歪むなら、
これもう時事ニュース板の復活しかないな!
0820心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/06(水) 03:27:58.19ID:D7jFUZwo
dξ´・ω・`ξ 一応、ニライカナイお兄さんの心の声はイッパイ聴こえたし、
誠実な真心の精一杯は良いコのミンナに届いたZO!と♪胸を張って間違いナシっ!(オニイサマ完全保証
0821心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/06(水) 03:28:26.41ID:+aY0ltUP
>>817
>だけど当時は鳴かぬなら〇すって感じ。

ほう、それは初めてききましたw
だとすると今はかなり温和になったんですねw

このスレでは、一日〜二日に一度くらいは
A(ゲフンゲフン さんのコメカミの辺りが(#^ω^)ピキピキしてるんだろうなあ
という書き込みを目にすることはありますが
今はそんな強権発動することはないですしねw

むしろ、はよしろって急かす書き込みが多いくらいでw
0822心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/06(水) 03:31:46.34ID:+aY0ltUP
>>818
>これもう時事ニュース板の復活しかないな!

これはまた猛烈に古いですね!
懐古趣味とか言われそうですが、
結局みんな昔に戻っていくのだなあと。。。(遠い目)

>1999年7月4日 - 現ニュース速報板新設 (当時は時事ニュース板)
0823あるたん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2020/05/06(水) 03:32:39.85ID:He6Phqp/
>>821
ワイも同世代に近いけど、この歳の5年って人間をマジで丸くさせる、地位が人を作るとも言えるけど。
0824心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/06(水) 03:35:26.23ID:+aY0ltUP
>>823
年齢のせいだけじゃないないとは思いますよ
年齢が高くても全然丸くならない人は多いですしw

なので、個人的にはですが
丸くなる素質のある人が、丸くなる環境や尊敬する丸い人との付き合いの中で
次第に丸くなっていくんだろうなって思いますw
0825心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/06(水) 03:43:19.27ID:5E0eTT+3
>>747
案の定、本性現してきたなwニラは理念を語っても最後に必ず下地の欲の部分が見えてくるから信用ならないんだよなぁ

Aceさんに異常な対抗心燃やしてるのも自分がハエの後釜に座りたいって思惑があるから
だから複垢で多数派工作も一切の躊躇がない。ここまでくるとある意味清々しい
0826心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/06(水) 03:49:43.97ID:kU1FXlLO
ハエさんは昔から名前たくさん変えていたよ
芋掘り専用の女性名キャップ
鷲鴨
drunker
全部は挙げないけど、カエルもある意味ハエさん
0827心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/06(水) 04:02:33.38ID:V8LJ0sfW
>>825
わかります
あなたがアンチってやつでしょ
ニラさんは編集長役を断ったし
Aceさんにも対抗心なんて燃やしてないのに
勝手に脳内変換
大変面白い者を観察させていただきましたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況