X



ワッチョイ廃止してください29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/10/29(火) 21:30:07.62ID:4lXBu8cd
BBS_SLIP?(゚听)イラネ

前スレ
ワッチョイ廃止してください28
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/accuse/1568267288/

※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立ててください。
・立てられない、立てる気のない人は>>950前後ではレスを控えて減速しましょう。
※スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。
・万が一、ワッチョイ仕様のスレが立てられた場合は立て直してください。
0433心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/11/12(火) 22:37:09.77ID:zG9fnvvT
>こういう無駄なスレ立ては如何なものかと思うよね
批判
>自分が立てたスレは責任もって使えと
要望


愚痴ってるのはお前
0435心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/11/12(火) 22:52:02.18ID:W/77D6W0
>>424
そんなにワを強要したいのなら中国か北朝鮮に移住したらどうだね
そして香港住民みたいに監視弾圧されるといい
マジレスで悪いけど
0436心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/11/12(火) 22:53:36.13ID:FVQ0lQPK
そんなにワッチョイが嫌なら5ちゃんを捨てて他板に移住したらどうだね
そして自由に好きなこと言えばよい
マジレスで悪いけど
0440心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/11/12(火) 23:17:41.90ID:zG9fnvvT
>>437
前は情報得る為に見るだけ見てたけど
うっかり書き込み誤爆してから見るのもやめたな
書き込む人間が限られてる分、大した情報も得られなかったし
0441心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/11/12(火) 23:20:53.63ID:JBZ87PqD
端末情報を曝け出すワッチョイ入れたがる人がいる事が不思議でならないんだけど、
それ以上に疑問なのは、ワッチョイ入れたがる人でもIPは嫌がるの何で?

IPよりワッチョイの方が危険じゃね?
0448心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/11/12(火) 23:41:58.35ID:JBZ87PqD
>>446
ワッチョイからIP解析出来てしまう事もあるけど?
一方、IPからだと端末情報は解析できない
0449心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/11/12(火) 23:43:30.63ID:To1r1wjy
自称どうでもいい派がいやがることはあってもけどチョイカスがIP嫌がるなんて見たことないわ
0450心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/11/12(火) 23:59:14.99ID:dtmopLSr
スマホだとリアル特定と言うか身内バレの材料としての端末情報は大きいわな
一方PCからだと生IP晒す方がセキュリティ的に
0452心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/11/13(水) 00:35:07.29ID:gCVl5mHB
IP出すのを強く推さないのはv5で満足だからなんだろ
もっともゲームあたりはその限りではないが…
0453心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/11/13(水) 01:04:41.76ID:vFdBdaA6
ゲーム系だと過去にはラグナロクオンラインのエミュ鯖運営者っぽいのが
やたらスレをIP化したがってたなんて話も有って根が深い
素人運営でさえそんな話が有るぐらいだから運営会社も
とか言うとまた変なのが湧くから困る
0454心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/11/13(水) 01:36:00.80ID:QfX55gAR
ヤフーでマウス30%オフクーポン出てるぞ
とマウス関連のスレに書こうとしたが
暫く見ない間にワッチョイ化してたのでやめた
0455心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/11/13(水) 01:57:56.35ID:LbZNizWh
とある板で粘着され始めたので対策方法を教えてもらえませんか?
ワッチョイIDから追跡されてるようなのですがIPが割れてしまうと完全アウトなので対策したいと思います
ワッチョイからIPを割るために使用する必死チェッカーもどきなのですが表示される板が限られていて自分が知りたい板がないのですが
そういうものなのでしょうか?
0456心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/11/13(水) 02:03:33.95ID:0gwuA9QJ
https://2ch.review/cache/view/poverty/1548498132
ここをもとに頑張っていてSLIP検索をしたいのですが粘着されてる板であるCG版が見当たらないのです
0457心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/11/13(水) 03:11:59.07ID:6nYMnRs/
>>455
マジレスすると、もうその板には行かない方が良いですよ
ワッチョイあるスレは閲覧すらしない事がおすすめ(間違って書いてしまうことがあるから)
0458心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/11/13(水) 07:11:26.55ID:s4k/mS9l
ほんっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっとにワッチョイ反対の奴っていつも深夜や日中にクソレスしてる無職引きこもり丸出しだよな
0460心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/11/13(水) 07:40:21.84ID:s4k/mS9l
ワッチョイ反対の奴が深夜や日中にクソレスしてるのはこのスレ見るだけで一目瞭然の事実じゃねーか
0461心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/11/13(水) 07:51:51.20ID:a+jhmuVj
百歩譲って深夜や日中の糞レスが事実だとしても、無職引きこもりはお前の妄想なw
0467心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/11/13(水) 08:50:53.88ID:iWfYLSl+
一概にスレ違いとも言えないかな
結局はレスの内容にまともに反論できない人が時間帯ガーIDガー自演ガーと言い出す訳で
ワッチョイというものの根本的な問題はここにある
0471心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/11/13(水) 09:52:16.83ID:iQBLTNL+
>>467
ワッチョイを入れたがる人に共通しがちなのは、
「異なる価値観の否定」「他人への不寛容」「自分の考えの押しつけ」
だと思う

例えば、世の中には様々なリズムで生活する人がいる
平日日中に働いたり学校に行っている人が多いのは勿論だけど、夜型の人や平日に休みを取る人もいる
特定の話題に対して肯定的な人もいれば、否定的な人もいる

ワッチョイ入れたがる人って、ID:s4k/mS9lが良い例だけど、そういう自分とは異なる存在に対してすぐに
「無職ニートだ!」「荒らしだ!」「NG推奨だ!」
と決め付け、自分の物差しで凝り固まったルールを周囲に押し付けようとするんだよね

本来こういう人は価値観の異なる不特定多数が集まる掲示板は不向きなんだよね
価値観の合う人達だけで集まれるSNSとかを利用すればストレス溜めないで済むのにねぇ
まあ、そういう人はどこへ行ってもトラブルを起こすから、誰でも書き込める掲示板に固執するのも
何となくだけど理解は出来るけどね
0472心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/11/13(水) 09:56:34.78ID:xYsvU33I
>>471
「異なる価値観の否定」「他人への不寛容」「自分の考えの押しつけ」

自己紹介お疲れ様です
0474心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/11/13(水) 10:17:56.62ID:zaA9JWMc
>>472
もう少しまともな反論出来ないのかな?
まあ、君に同意して貰えるとは思っていないけどね

ちなみに俺はワッチョイを便利に思っている人の考え方や気持ちは理解しているよ
誰にも強制をさせずに、使いたい人だけが使えば良い
でも、現状の仕組みではワッチョイ強制をスレ立て人が持ってしまっているでしょ?
ワッチョイを晒したくない人を一方的に排除しているのは君でも分かるよね?

ワッチョイの表示非表示を書き込む人の判断に出来ているならば反対はしないよ
0476心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/11/13(水) 11:37:09.77ID:slCkSuHW
>ワッチョイの表示非表示を書き込む人の判断に出来ているならば反対はしない
バーボスだっけ?あれが効果あるうちはそれができたんだけどな
0477心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/11/13(水) 13:53:25.17ID:xkF2lhvk
ホスト規制、広域規制してIP出せば規制中でも書き込めますよ見たいな仕様ならまだ納得もしてたかもな
もちろん浪人買えば出さなくても書き込めますと成れば浪人もまだ今より売れてただろうに
0478心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/11/13(水) 14:25:20.55ID:vl8zcSGR
コテハンだろうがワッチョイだろうがIPだろうがフシアナだろうが、表示させたい人はお好きにどうぞ
でも、表示させたくない人がいるのにスレを乗っ取ってルールを押し付けるのはやめようね

これはどちらの立場にも立っていない中立な意見だね

俺はワッチョイ自体はあっても良いと思う
ただ、スレ立てる人が強制表示に設定出来るのはやめて欲しい
0479心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/11/13(水) 14:46:56.16ID:CqhMdKfH
お前の意見はかなわぬ望みなんだからマジ早く5ちゃんから出てって理想の掲示板に異常しろ糞
0480心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/11/13(水) 15:00:40.42ID:vl8zcSGR
>>479
「異なる価値観の否定」「他人への不寛容」「自分の考えの押しつけ」

これのまさに典型的な書き込みありがとうございます
0483心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/11/13(水) 15:19:32.36ID:V1DemEVg
>>482
「異なる価値観の否定」「他人への不寛容」「自分の考えの押しつけ」

これのまさに典型的な書き込みありがとうございます
0484心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/11/13(水) 15:24:49.29ID:xkF2lhvk
せやな
お互い様なのでこちらも好きな事を書かせて貰うだけ
ただ5chはそう言う所なので5chから出てけは御門違い
0485心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/11/13(水) 15:25:28.76ID:CqhMdKfH
お前の意見はかなわぬ望みなんだからマジ早く5ちゃんから出てって理想の掲示板に異常しろ糞
0486心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/11/13(水) 15:28:51.91ID:vl8zcSGR
>>481
俺は>>441の書き込みが初めてで、「いつも」と言われるほどリアクションしてないけど?
もしも君がいつも同じリアクションされているならば、他の人も君を同じように見ているって事だね

>>482
そうなってくれたら俺は何も文句無いんだよね
元々2chにはIDすら無くて、必要と感じていた人は自分の意志でコテハンつけて書き込みしていたわけだし
0487心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/11/13(水) 15:31:15.78ID:Y+0j9hBp
>>486
「異なる価値観の否定」「他人への不寛容」「自分の考えの押しつけ」

これのまさに典型的な書き込みありがとうございます
0488心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/11/13(水) 15:34:06.16ID:xkF2lhvk
>>485
貴方個人の意見としては拝見させて頂きますが
とりあえず次コピペする時は移動しろ(?)に直そうか
0489心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/11/13(水) 15:36:15.40ID:cQ6FpRaF
>>488
「異なる価値観の否定」「他人への不寛容」「自分の考えの押しつけ」

これのまさに典型的な書き込みありがとうございます
0490心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/11/13(水) 15:40:08.94ID:vl8zcSGR
ついに自分の言葉で書き込むことすら放棄したようだw
俺自身としてはこういう見苦しい人もいるのが掲示板だと思っているので一向に構わないけど、
見る人が見たらただの荒らしと感じるだろうね

こういう人がワッチョイを推奨しているのかと思うと感慨深い
0491心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/11/13(水) 15:41:03.79ID:xkF2lhvk
>>489
当てはまるとしたら「他人への不寛容」でしょうか?
それにしても間違いに気付かず恥を繰り返すより一時の恥のかき捨てで済むようにとの考えですので
おせっかいとは感じるかもしれませんが不寛容では御座いません
0492心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/11/13(水) 15:51:26.57ID:wcKOzelZ
>>490-491
「異なる価値観の否定」「他人への不寛容」「自分の考えの押しつけ」

これのまさに典型的な書き込みありがとうございます
0497心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/11/13(水) 16:09:17.88ID:vl8zcSGR
>>493
俺は結構楽しんで見ているよw
他人の文章をコピペしまくって、伝家の宝刀の自演決め付けまでしてきたしw

一応自演はしていないと明言しておくけど、彼はきっと疑心暗鬼になっていて自演を信じて疑わないだろう
反論出来るならばすれば良いのに、出来ないから自分で文章書くことを放棄して他人の書き込みをコピペする
黙っていることも出来ないから憎悪を剥き出しにして見苦しい書き込みを続ける

ワッチョイがあっても彼みたいな人はどうにもならないと思うんだけどねw
0498心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/11/13(水) 16:20:18.43ID:V1DemEVg
>>497
「異なる価値観の否定」「他人への不寛容」「自分の考えの押しつけ」

これのまさに典型的な書き込みありがとうございます
0499心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/11/13(水) 16:25:51.15ID:xkF2lhvk
>>497
以前から言われてる事で彼の様な人から言わせると
ワッチョイで彼の様な人に反論してくるのがスレから居なくなってスレが平和に成るって話なんだけど
それってワッチョイで彼がNGされて相手にされなくなってるだけなんじゃと
0501心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/11/13(水) 17:05:50.66ID:vl8zcSGR
>>499
前提としての「ワッチョイで平和になった」と言う実感が無いけど、仮にそうだとして、彼のような見苦しい人が
ワッチョイある事によって自制する位の効果はあるのかもしれないね

移動してると駅で勝手にwi-fi掴んでID変わることあるので、俺もあまり他人の事は言えないけれども、
彼はこの短時間の間の書き込みですら毎回違うIDになっているでしょ?
他のスレで似たような事をしていたとしても、まったく不思議はないよ
0503心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/11/13(水) 17:15:52.25ID:f4UzeA8Q
ワッチョイやIP表示は過疎るデメリットがでかいだけなんだよな
自分ルールでやりたいならそれこそフェイスブックなりTwitterなり匿名性の薄いとこでやればいいのに
0504心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/11/13(水) 17:17:53.29ID:vl8zcSGR
勝ちとか負けってのからして意味が分からない
掲示板って異なる価値観と触れたり、自分に足りない知識を補ったり、その逆として自分の知識を他の人と共有する所ではないのか?
その延長で意見が対立したりヒートアップすることは構わないけど、本来の目的から外れていない?

まあ、掲示板で勝った負けたをしたい人や、最初から荒らす目的の人も拒まない(拒めない)のが掲示板なんだけどね
「異なる価値観の否定」「他人への不寛容」「自分の考えの押しつけ」
これが基本姿勢で勝った負けたしたい人とは分かり合うことは出来ないよね
0505心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/11/13(水) 17:19:14.03ID:DqAhGw8t
>>503-504
「異なる価値観の否定」「他人への不寛容」「自分の考えの押しつけ」

これのまさに典型的な書き込みありがとうございます
0506心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/11/13(水) 17:24:46.02ID:vl8zcSGR
>>505
よっぽど気に入ってくれたんだねw
見る角度が違うから意見が合わないけど、君が何度もコピペしてくれているそれには同意して貰えたのだと受け取るよ、ありがとうね
0515心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/11/13(水) 22:42:29.45ID:XOAnXJlV
こういう一日中はりついてID変えながら即レスしてる粘着キチガイを見る度に
ワッチョイなんてものは本当に失敗だったなと思うわ
はよ廃止せよ
0516心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/11/13(水) 22:44:35.09ID:Y+0j9hBp
こういう一日中はりついてID変えながら同じこと言い続けてる粘着キチガイを見る度に
ワッチョイを全板導入すべきだったなと思うわ
はよ導入せよ
0517心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/11/13(水) 22:48:18.62ID:Csh/osYx
26 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ[] 投稿日:2019/11/13(水) 21:51:31.70 ID:XBPhSWJd0 [2/2]
おうむ返ししてる時点で「私は自分の言葉で反論できません」って認めてるのと同じなのに
えふは頭悪いからそんな事も知らないんだろうなぁ
0518心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/11/13(水) 22:49:49.50ID:Gk/xcu2U
26 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ[] 投稿日:2019/11/13(水) 21:51:31.70 ID:XBPhSWJd0 [2/2]
おうむ返しなんて言ってる時点で「私は自分の言葉で反論できません」って認めてるのと同じなのに
ワッチョイ反対ニートは頭悪いからそんな事も知らないんだろうなぁ
0519心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/11/13(水) 23:04:02.33ID:HwQRc1C0
少々荒れてても実害が無ければ
所詮ここ5chだし
と思うとどうでもよく成るのが5ch
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況