X



生き物苦手板、閉鎖(解体)してください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0504心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/03/13(金) 23:21:57.13ID:DmwAGwF6
うるせえ。ニュース貼るスレじゃねえんだよ。
要望出すなら根拠を考えてからにしろや。
無能>>1はもういねーんだろうが
0505心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/03/25(水) 04:53:15.07ID:jXVGqsCq
>>503
結局屁理屈こいてるだけ 野良猫がいなくなったら人んちのペットを狙う 首輪があっても名札があろうが関係なし 譲渡会や里親で手にいれるために騙しとる 虐待の事実が明るみになれば名誉棄損だと逆ギレする
0507心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/03/25(水) 07:40:46.30ID:zWnRE3E+
>>505
 よく殺人等の凶悪事件の犯人が過去に猫を殺したり虐待していた例が多いという報告や実例を挙げ、
「猫を殺す人は人も殺す」との理屈を叫ぶ人がいるが、これは論法が間違っている。
 この理屈で用いられた計算式は、殺人者の数を分母として過去に猫を殺した事がある者の割合を求めたものだ。
しかし、この計算式から導き出せるのは「殺人者は過去に猫を殺している可能性が高い」でしかない。

 それに対し「猫を殺す人は人も殺す」を述べるのに必要なのは猫を殺す者の中で人も殺す割合であり、
その計算式は、殺人者ではなく猫を殺す者の数が分母でなければならない。その結果が大きかった時に初めて
「猫を殺す人は人も殺す」と言えるのだが、殺人者を分母にするのは明らかに間違いである。

 「猫を殺す人は人も殺す」というのは、間違った計算式を用いて導き出された詭弁である。

https://i.imgur.com/rlwbEbp.png
0508心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/03/25(水) 07:54:01.44ID:7XgqTLN8
そもそも適正飼育されている飼い猫を殺すには、他人の敷地に侵入するという違法行為も必要になる。
合法な害獣駆除とは全く異なる行為だ。
0509心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/03/25(水) 08:29:44.01ID:KUIYsPfA
動物虐待するキチガイの一覧
・会社員の女(30)2020.2.20 神奈川県鎌倉市
 商業施設に設置されたコインロッカーに、子猫1匹を遺棄した動物愛護法違反(遺棄)で書類送検。
 女は「知人から猫を譲り受けたが、家族に飼うことを反対され止む無く捨てた」と供述している。
・駒村芳秋(67)2020.2.11 長野県須坂市
 母親の死体を自宅に遺棄した死体遺棄で逮捕。容疑者の自宅では多数の猫を飼育しており
 糞などによる異臭で近所から苦情が相次いでいた。
・北口雄一(58)2019.11.29 栃木県足利市
 自宅で猫37匹を劣悪な環境で飼育し、猫数十匹の死骸を放置した動物愛護法違反で逮捕。
 近隣住民から「2年前から臭いがする」と相談があり事件が発覚。室内では糞尿も垂れ流し状態だった。
・20代のアルバイト従業員の女 2018.10.19 山形県南陽市
 自宅アパートで飼っていた猫に対し、餌や水を与えず、排せつ物に覆われた部屋で飼育を続けた容疑で書類送検。
 アパートの管理人から「女の部屋の悪臭がひどい。女は部屋におらず、連絡も取れない」との通報があり
 警察が部屋を訪れた所、やせた猫1匹と3匹の死骸が放置されていた。
・無職の姉妹(49)(48)2018.9.25 名古屋市北区
 市営住宅で、猫の死骸や排泄物が放置された劣悪な環境で40匹以上の猫を飼育した動物愛護法違反で罰金10万円の略式命令。
 近隣住民から悪臭などの苦情が相次いでいたことから、同年6月に強制退去させられていた。
 姉妹は「掃除が面倒になり、どうでもよくなった」などと話している。
・矢野衛一(55)2018.8.15 茨城県水戸市
 保護した猫を棒で叩いたり、頭に袋をかぶせて床に突き落とすなど虐待をしたとして、NPO法人
 「茨城県水戸市動物愛護」の理事長を動物愛護法違反で書類送検。虐待する様子を撮影した動画が
 インターネット上に広まっており、理事長は「動画に写っているのは自分だが、虐待目的ではない」と話している。
・無職の女(68)2018.7.18 沖縄県那覇市
 子猫の手足にガムテープを貼って身動きできないようにし、ごみ袋に入れて捨てた動物愛護法違反で書類送致。
 「猫を8匹飼っていて飼育が大変だった。ごみ収集業者が見つければ何とかしてくれる思った」と容疑を認めている。
0510心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/03/25(水) 08:30:15.89ID:KUIYsPfA
・派遣社員の男(48)と妻(46)2018.3.1 札幌市東区
 自宅でおよそ15匹の猫を劣悪な環境で飼育していたとして、動物愛護法違反(虐待)で書類送検。
 去年7月に付近の住民から「酷い臭いがする」と警察に通報があり、事件が発覚した。2人は猫を飼育しペットショップに
 卸す仕事をしていたが「最低限のエサは与えていたが、去勢手術の費用が高く猫を管理できなくなった」と話している。
 札幌南署が昨年10月、民家に捜索に入った際、やせ細った猫1匹が死骸で見つかり、排せつ物が数十センチ堆積していた。
・堀口妙子(62)2018.2.19 神奈川県川崎市麻生区
 猫23匹を不衛生な環境で飼い虐待していた動物愛護法違反の容疑で逮捕。先月には保護された猫を
 取り戻そうと動物愛護センターに侵入した現行犯でも逮捕された。容疑者が住んでいたマンションは
 住民から「動物の臭いがひどい」など苦情が相次ぎ、去年末に強制退去させられていた。
・50代女性 2017.11.14 北海道登別市
 猫の死体やふん尿が放置された一軒家で、猫9匹を飼っていた動物愛護法違反(動物虐待)で書類送検。
 室内からは猫の白骨化した頭蓋骨5体が見つかった。容疑者は「猫が増え続けてしつけができなくなり
 ふん尿をどこにでもするので、家にいるのを避けるようになった」と供述している。
・元臨時教員の男(25)2017.10.12 福岡県北九州市戸畑区
 「理想の猫じゃない」と自分の飼い猫20匹を次々に殴りつけ、踏みつけて殺害した容疑で書類送検。
 「呼んだらすぐにやってきて、体を触らせて、きちんとトイレをするのが理想の猫だ」と供述していたという。
・竹沢絵利香(25)2017.6.5 埼玉県朝霞市三原3丁目
 猫13匹を、排泄物などを放置した不衛生な環境で飼育して死なせたうえ、11匹の死骸を
 南区の松が枝公園に埋めた動物愛護法違反(虐待)と、廃棄物処理法違反(不法投棄)の容疑で逮捕。
・土木業の男(49)2017.6.1 神奈川県大和市
 劣悪な環境で猫49匹を飼育したとして、動物愛護法違反(虐待)で書類送検。近隣住民から「臭い」などの苦情を受け
 警察が男の自宅を調べたところ、白骨化するなどした猫の死骸3体が放置され、糞尿やゴミが散乱していた。
0511心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/03/25(水) 08:30:36.39ID:KUIYsPfA
・金子明日香(31)2016.8.16 兵庫県神戸市垂水区
 生後6カ月の飼い猫を生きたまま焼却炉で焼いた動物愛護法違反で逮捕。親族から「女がインターネット上に
 虐待の動画を投稿している」と通報があり、駆け付けた署員らが事情を聴いたところ、女は猫を焼いたことや
 撮影した動画を交流サイトに投稿したことを認めたという。
・大西誠次郎(25)2016.6.7 広島県広島市中区
 販売目的で飼っていた25匹の猫にエサや水を与えず4匹を死なせた動物愛護法違反で逮捕。
 容疑者の自宅を訪ねた元従業員が、衰弱した猫を見つけ事件が発覚した。
・黒須明(34) 2015.12.4 東京都豊島区
 猫をテープでぐるぐる巻きにしたうえ、トンカチで殴打したあと公園に放置した動物愛護法違反で逮捕。
 容疑者は野良の子猫を保護し通院・里親探しするなど猫好きだった。
・無職の男(83)2015.5.1 茨城県稲敷市
 猫の首をひもで縛り、乗用車で約4キロ引きずって死なせたうえ、草地に死骸を捨てた疑いで書類送検。
 署によると「捨てようと思ったら手をひっかかれ、感情的になった」と容疑を認めている。
 猫は1月ごろから家の庭にすみつき、男が餌をやっていたという。
・久保木信也(33)2014.9.18 東京都大田区
 猫の首を絞め地面に叩き付けて殺したとして、動物愛護法違反の疑いで逮捕。
 「野良猫に餌をやり、居ついていることへの憤慨から殺した」と語る一方「自分は愛猫家だ」とも話していて
 実際に自宅で猫を飼っているが虐待された様子はなく、可愛がられていた。
0514心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/03/26(木) 07:41:01.34ID:Q+JPT69P
動物保護団体PETAが『あつまれ どうぶつの森』にクレームをつける。「釣り」も「昆虫採集」もNG、たぬきちの搾取も許せ

動物保護団体「People for the Ethical Treatment of Animals(略称: PETA)」は
3月25日、『あつまれ どうぶつの森』についての記事を公開。同作にさまざまな注文をつけている。
タイトルは「PETA’s Vegan Guide to ‘Animal Crossing: New Horizons’
(PETAの『あつまれ どうぶつの森』についてのヴィーガンガイド)」。
ヴィーガンとは、動物由来の食品を一切口にしない菜食主義者。
ヴィーガンとして目線をまじえながら、動物保護的な観点をもって同作の(彼らが思う)問題点に切り込んでいる。
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20200325-117959/
https://automaton-media.com/wp-content/uploads/2020/03/20200325-117959-003.jpg


愛誤団体はキチガイ
0516心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/04/10(金) 09:38:21.19ID:+EalSA+X
コロナが増殖しやすい動物は? 中国の研究チームが実験

新型コロナウイルスは、ネコやフェレットの呼吸器では増殖しやすいが、イヌやブタではほとんど増えない。
そんな実験結果を中国の研究チームが米科学誌サイエンス(https://www.doi.org/10.1126/science.abb7015)に発表した。
あくまで室内実験の結果で、実際にフェレットやネコが多数感染しているわけではない。

チームは、動物を介して感染が広がる可能性などを調べるため、人間とふれあう機会の多いペットや家畜などに
新型ウイルスを鼻から投与する実験をした。フェレットでは、ウイルスが鼻や扁桃(へんとう)など上気道で増殖することが確認された。
ネコでは、上気道だけでなく肺でも増える例がみられた。
感染したネコのケージの隣に未感染のネコのケージを置くと、感染が広がることも確かめた。

一方、ビーグル犬はウイルスを鼻に投与しても、口内からウイルスが検出されず、感染しにくいことが分かった。
ブタやニワトリ、アヒルでも実験したが、いずれもウイルスは増えず、検出できなかった。
https://www.asahi.com/articles/ASN4975B6N49ULBJ007.html?iref=pc_ss_date

コロナウイルスを媒介させる野良猫は絶滅させよう
0517心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/04/26(日) 07:33:43.58ID:ae0AQeeX
苦手板の住民がこのスレとどう違いがあるんだ?
ほんの少しクレイジーな奴がほんの少しクレイジーで
ヤバい奴とどう違いがあるんだろう
普段散々たる悪いやつが本物のクレイジーに何かを刈り取られて文句言えるかよ
むしろ苦手板の住民に感謝するべきだ
お前らより遥かに上回るクレイジーを役割してくれてるんだから
0518心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/04/27(月) 19:44:51.63ID:ZIyLbs17
猫20匹飼育放棄死をNPO告発 動物愛護法違反容疑、飼い主蒸発

群馬県みなかみ町で餌やりなどの飼育を怠り約20匹の猫を死なせたとして、NPO法人「群馬わんにゃんネットワーク」が
飼育していた男性を動物愛護法違反の疑いで県警沼田署に告発し、同署が27日に受理した。

告発状の提出は22日。同法人によると、昨年10月、みなかみ町の住宅で約20匹の猫の死骸が見つかった。
近くの民宿で生活していた男性が数年前から大家の女性の許可を得て、この住宅で飼育していたが、昨年9月中旬以降連絡が取れなくなった。

住宅の各部屋の入り口は施錠され、猫は出入りができない状態だった。男性の行方は分かっていないという。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200427-00000118-kyodonews-soci

まーた愛誤団体が猫を20匹も殺しました

一番猫殺しているのはこういう連中なのに都合が悪いんで見て見ぬふりなんだよな
0520心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/04/28(火) 08:53:55.33ID:FmyHbiQX
>>517
流石に公的機関から「狂信的」とまで言われちゃう奴よりクレイジーな奴はいないよ。

中央環境審議会 第6回移入種対策小委員会 議事概要
http://www.env.go.jp/council/former2013/13wild/y132-06.html

> 駆除の在り方の問題は、動物愛護が絡んできて非常に難しい。ノネコは非常に大きな重要な問題だが、
> ネコを飼っている方たちは狂信的な部分があるので、対応をどうしていくか、理論的に済ませておく必要がある。
0521心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/04/28(火) 15:07:33.20ID:SK7sienT
1スレ以外GL、LR違反のスレしか立ってない
仮にすべて消されたとしてももう普通の生き物苦手板にはならない
0522心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/04/30(木) 20:29:43.78ID:y1t/nQDR
投石嫌がらせエスカレート ホームレス殺害、少年ら逮捕1週間

少年たちの投石のきっかけについて「猫に石を投げて虐待していたことを注意され、渡邉さんを標的にするようになった」
とする出どころが不明な情報も広まっている。
渡邉さんと橋の下で暮らし、事件当日に少年たちから攻撃を受けた女性(68)は
「猫に石を投げていたところは見ていないし、渡邉さんからも聞いたことがない」と話す。
渡邉さんが世話をしていた4匹の猫は現在も元気に暮らしている。

捜査幹部の一人も「そんな話は全く聞いたことがない」と否定する。
https://www.gifu-np.co.jp/news/20200430/20200430-236678.html


案の定猫キチガイのデマだったことが確定
なんであいつ等は「猫が虐待された」とかいう嘘が大好きなんだろうな
0523心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/05(火) 01:06:58.07ID:4Lprm1xG
猫を殺害して刑務所送りになった広島出身の福岡の大学生、松原みたいな輩がウヨウヨいそうな板だな。
気色悪いし今すぐに廃止しろ!
0524心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/05(火) 09:02:46.87ID:AYsoApsl
>>523
犯罪なのは自分で虐待している映像をUPした僅か数名のみ。何故なら犯罪(違法行為)と言えるのは実際に虐待した場合だけだからだ。

虐待映像(動画・静止画)を見て愉しむ → 虐待したのは別人(映像をUPした人)なので合法。
虐待小説を書いて発表する → 基本的に空想であり実際に虐待されたという事実が無いので合法。
虐待小説を読んで愉しむ → 創作を読んでいるだけで実際に虐待しているわけではないので合法。
迷惑な害獣である猫の駆除 → 司法も環境省も認める合法行為。

犯罪と言えるのは、自分で虐待している映像をUPした人達(こげんた事件の犯人、大矢等)数名だけですねえ。
0525心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/05(火) 09:07:03.43ID:7gidMKPW
>>523
執行猶予付きなので刑務所には行ってない
愛誤ってホント、息をするように嘘を吐くな
0526心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/05(火) 09:07:56.73ID:cMYYE7wU
>>523
そもそも松原は刑務所なんか行ってねえだろ
執行猶予だよ
あんな軽犯罪で刑務所行くかよ
0527心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/05(火) 10:13:50.61ID:sZ3VZgos
今の法律では動物虐待は刑務所送りにならないことを知らない人は多い
何十匹も殺してる虐待の常連なのになぜか初犯扱いになるし
松原の時点で閉鎖していればこんな状態にはなってなかった
6月に動物愛護管理法が改正されるよ

愛誤=自分たちを非難する人、動物虐待を非難する人、板の住人以外のこと
0529心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/06(水) 11:56:20.91ID:THqaXMI+
>>527
>何十匹も殺してる虐待の常連なのになぜか初犯扱いになるし

逮捕されたのが初めてなら初犯に決まってんだろ
0530心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/08(金) 07:17:56.80ID:B6NoOoWr
2019年に警視庁が摘発した動物虐待事件105件のうち
ペットを捨てるなど「遺棄」が49件
餌を与えないなどの「虐待」が36件
猫を死なせるなどの「殺傷」が20件
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20200326-00000059-jnn-soci

2018年の動物愛護法違反の検挙件数84件のうち
動物を遺棄したケースが34件
不衛生な状況で飼育するなどの虐待が32件
殺したり傷つけたりした事件が18件
https://www.fnn.jp/posts/00044552HDK/201904041700_TakashiYamashita_HDK


動物虐待で捕まる奴の大半がアニマルホーダーと言われる飼い主か悪質な繁殖業者だという事実
0531心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/09(土) 18:14:53.32ID:wS8GiO4n
表にありながら闇サイト化
新規が簡単に入ってきて皆がやってるからと真似をする
動物虐待の情報共有、情報交換、犯罪幇助、犯罪教唆、犯罪自慢、犯罪賛美が行われている

猫スレでは自分たちを非難する相手を愛誤とレッテル張りし自身を正当化
悪いのは全部猫と愛誤だ、だから猫を虐待することを好んでも虐待してもいい、自分たちはまともだ
こういった事をみんなで唱えていれば事実になると思っている
住人は自分たちをまともで正しいと思ってる

犯罪者と犯罪者予備軍の巣窟。犯罪を助長する場
閉鎖一択
0533心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/10(日) 01:31:27.34ID:tVrovZZt
犯罪なのは自分で虐待している映像をUPした僅か数名のみ。何故なら犯罪(違法行為)と言えるのは実際に虐待した場合だけだからだ。

虐待映像(動画・静止画)を見て愉しむ → 虐待したのは別人(映像をUPした人)なので合法。
虐待小説を書いて発表する → 基本的に空想であり実際に虐待されたという事実が無いので合法。
虐待小説を読んで愉しむ → 創作を読んでいるだけで実際に虐待しているわけではないので合法。
迷惑な害獣である猫の駆除 → 司法も環境省も認める合法行為。

犯罪と言えるのは、自分で虐待している映像をUPした人達(こげんた事件の犯人、大矢等)数名だけですねえ。
0535心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/12(火) 09:31:25.00ID:Bz5Oj9yx
■ネコが目の前を横切ると唾を吐いたロシア共産党幹部

【佐藤】ソ連時代、まだソ連の崩壊など見えていない頃ですが、ロシア人でインテリの共産党幹部と一緒に道を歩いていました。
道の前をネコが横切ると、私の横にいた彼が後ろを向き、ペッペッと唾を二回、吐くのです。
「どうしたの」と訊いたら、「ネコが目の前を歩いていった。こんな不吉なことはないじゃないか」と答えました。
「それは迷信じゃない?」と言うと、「いや、迷信じゃない。ネコが前を通ったのを放置してひどい目に遭った奴が何人もいる、唾を吐くのは慣習だ」と説明していました。

こういう迷信的なもの、占い的なものは、やはりわれわれの中に染み付いているということです。心は非常に複雑な問題です。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200512-00035224-president-soci&;p=4
https://president.jp/articles/-/35224

猫はどの国でも不吉の象徴
0536心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/13(水) 19:20:30.37ID:aH5jyqqh
生き物苦手板の住人が書類送検
自称千葉の者捕まった

猫虐待?ネット書き込みで男書類送検 「面白半分ででたらめな内容の投稿をした」
https://www.chibanippo.co.jp/news/national/690048

> インターネット掲示板で猫の虐待をうかがわせる書き込みをいたずら目的で繰り返し、警察の業務を妨害したとして、
> 県警生活経済課と市原署は13日、軽犯罪法違反の疑いで、神奈川県大和市の自称会社員の男性(32)を千葉区検に書類送検した。
> 「面白半分ででたらめな内容の投稿をした」と容疑を認めている。
>
> 書類送検容疑は昨年10月11〜16日、神奈川県内などで、自分の携帯電話から23回にわたり、
> インターネット掲示板に「捕獲器を三ケ所仕掛けてきた」「一匹処分中」と猫を殺傷したかのようなうその書き込みを繰り返し、
> 市原市内での虐待をほのめかす投稿により同署などに捜査させ、警察の業務を妨害した疑い。
>  
> 同課によると、書き込みの記録から男性を特定。投稿内容は虚偽で、実際に猫に被害はなかった。
> 一連の書き込みを受け、千葉県警には延べ約350件の通報が寄せられたという。
0537心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/13(水) 21:32:54.37ID:5GdiW/Dd
>>536
実際猫は虐待されてないんだよね
本当に猫を虐待するんのはこういう連中だから

・会社員の女(30)2020.2.20 神奈川県鎌倉市
 商業施設に設置されたコインロッカーに、子猫1匹を遺棄した動物愛護法違反(遺棄)で書類送検。
 女は「知人から猫を譲り受けたが、家族に飼うことを反対され止む無く捨てた」と供述している。
・駒村芳秋(67)2020.2.11 長野県須坂市
 母親の死体を自宅に遺棄した死体遺棄で逮捕。容疑者の自宅では多数の猫を飼育しており
 糞などによる異臭で近所から苦情が相次いでいた。
・北口雄一(58)2019.11.29 栃木県足利市
 自宅で猫37匹を劣悪な環境で飼育し、猫数十匹の死骸を放置した動物愛護法違反で逮捕。
 近隣住民から「2年前から臭いがする」と相談があり事件が発覚。室内では糞尿も垂れ流し状態だった。
・20代のアルバイト従業員の女 2018.10.19 山形県南陽市
 自宅アパートで飼っていた猫に対し、餌や水を与えず、排せつ物に覆われた部屋で飼育を続けた容疑で書類送検。
 アパートの管理人から「女の部屋の悪臭がひどい。女は部屋におらず、連絡も取れない」との通報があり
 警察が部屋を訪れた所、やせた猫1匹と3匹の死骸が放置されていた。
・無職の姉妹(49)(48)2018.9.25 名古屋市北区
 市営住宅で、猫の死骸や排泄物が放置された劣悪な環境で40匹以上の猫を飼育した動物愛護法違反で罰金10万円の略式命令。
 近隣住民から悪臭などの苦情が相次いでいたことから、同年6月に強制退去させられていた。
 姉妹は「掃除が面倒になり、どうでもよくなった」などと話している。
・矢野衛一(55)2018.8.15 茨城県水戸市
 保護した猫を棒で叩いたり、頭に袋をかぶせて床に突き落とすなど虐待をしたとして、NPO法人
 「茨城県水戸市動物愛護」の理事長を動物愛護法違反で書類送検。虐待する様子を撮影した動画が
 インターネット上に広まっており、理事長は「動画に写っているのは自分だが、虐待目的ではない」と話している。
0538心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/13(水) 21:33:24.17ID:5GdiW/Dd
・矢野衛一(55)2018.8.15 茨城県水戸市
 保護した猫を棒で叩いたり、頭に袋をかぶせて床に突き落とすなど虐待をしたとして、NPO法人
 「茨城県水戸市動物愛護」の理事長を動物愛護法違反で書類送検。虐待する様子を撮影した動画が
 インターネット上に広まっており、理事長は「動画に写っているのは自分だが、虐待目的ではない」と話している。
・無職の女(68)2018.7.18 沖縄県那覇市
 子猫の手足にガムテープを貼って身動きできないようにし、ごみ袋に入れて捨てた動物愛護法違反で書類送致。
 「猫を8匹飼っていて飼育が大変だった。ごみ収集業者が見つければ何とかしてくれる思った」と容疑を認めている。
・派遣社員の男(48)と妻(46)2018.3.1 札幌市東区
 自宅でおよそ15匹の猫を劣悪な環境で飼育していたとして、動物愛護法違反(虐待)で書類送検。
 去年7月に付近の住民から「酷い臭いがする」と警察に通報があり、事件が発覚した。2人は猫を飼育しペットショップに
 卸す仕事をしていたが「最低限のエサは与えていたが、去勢手術の費用が高く猫を管理できなくなった」と話している。
 札幌南署が昨年10月、民家に捜索に入った際、やせ細った猫1匹が死骸で見つかり、排せつ物が数十センチ堆積していた。
・堀口妙子(62)2018.2.19 神奈川県川崎市麻生区
 猫23匹を不衛生な環境で飼い虐待していた動物愛護法違反の容疑で逮捕。先月には保護された猫を
 取り戻そうと動物愛護センターに侵入した現行犯でも逮捕された。容疑者が住んでいたマンションは
 住民から「動物の臭いがひどい」など苦情が相次ぎ、去年末に強制退去させられていた。
・50代女性 2017.11.14 北海道登別市
 猫の死体やふん尿が放置された一軒家で、猫9匹を飼っていた動物愛護法違反(動物虐待)で書類送検。
 室内からは猫の白骨化した頭蓋骨5体が見つかった。容疑者は「猫が増え続けてしつけができなくなり
 ふん尿をどこにでもするので、家にいるのを避けるようになった」と供述している。
・元臨時教員の男(25)2017.10.12 福岡県北九州市戸畑区
 「理想の猫じゃない」と自分の飼い猫20匹を次々に殴りつけ、踏みつけて殺害した容疑で書類送検。
 「呼んだらすぐにやってきて、体を触らせて、きちんとトイレをするのが理想の猫だ」と供述していたという。
0539心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/13(水) 21:33:51.06ID:5GdiW/Dd
・竹沢絵利香(25)2017.6.5 埼玉県朝霞市三原3丁目
 猫13匹を、排泄物などを放置した不衛生な環境で飼育して死なせたうえ、11匹の死骸を
 南区の松が枝公園に埋めた動物愛護法違反(虐待)と、廃棄物処理法違反(不法投棄)の容疑で逮捕。
・土木業の男(49)2017.6.1 神奈川県大和市
 劣悪な環境で猫49匹を飼育したとして、動物愛護法違反(虐待)で書類送検。近隣住民から「臭い」などの苦情を受け
 警察が男の自宅を調べたところ、白骨化するなどした猫の死骸3体が放置され、糞尿やゴミが散乱していた。
・金子明日香(31)2016.8.16 兵庫県神戸市垂水区
 生後6カ月の飼い猫を生きたまま焼却炉で焼いた動物愛護法違反で逮捕。親族から「女がインターネット上に
 虐待の動画を投稿している」と通報があり、駆け付けた署員らが事情を聴いたところ、女は猫を焼いたことや
 撮影した動画を交流サイトに投稿したことを認めたという。
・大西誠次郎(25)2016.6.7 広島県広島市中区
 販売目的で飼っていた25匹の猫にエサや水を与えず4匹を死なせた動物愛護法違反で逮捕。
 容疑者の自宅を訪ねた元従業員が、衰弱した猫を見つけ事件が発覚した。
・黒須明(34) 2015.12.4 東京都豊島区
 猫をテープでぐるぐる巻きにしたうえ、トンカチで殴打したあと公園に放置した動物愛護法違反で逮捕。
 容疑者は野良の子猫を保護し通院・里親探しするなど猫好きだった。
・無職の男(83)2015.5.1 茨城県稲敷市
 猫の首をひもで縛り、乗用車で約4キロ引きずって死なせたうえ、草地に死骸を捨てた疑いで書類送検。
 署によると「捨てようと思ったら手をひっかかれ、感情的になった」と容疑を認めている。
 猫は1月ごろから家の庭にすみつき、男が餌をやっていたという。
・久保木信也(33)2014.9.18 東京都大田区
 猫の首を絞め地面に叩き付けて殺したとして、動物愛護法違反の疑いで逮捕。
 「野良猫に餌をやり、居ついていることへの憤慨から殺した」と語る一方「自分は愛猫家だ」とも話していて
 実際に自宅で猫を飼っているが虐待された様子はなく、可愛がられていた。
0540心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/13(水) 22:19:48.04ID:V60Gkv6/
えっと、黒ムツが虐待したと思われる件数よりも愛誤が虐待した件数のほうが圧倒的に多いんですが?

なぜ?カメやハムスターも・・・急増する動物虐待の闇 ネット動画投稿も増加
https://www.fnn.jp/posts/00044552HDK/201904041700_TakashiYamashita_HDK

> △動物を置き去りにするなど遺棄 34件
> △餌・水を与えないなど不衛生な環境下で飼育 32件
> △動物を殺す・傷つける 18件

愛誤系 66件(78.6%)
黒ムツ 18件(21.4%)
0542心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/14(木) 18:35:48.00ID:ArNfbvtU
>>541
10月ごろインターネット掲示板で猫虐待書き込みを繰り返し
千葉県警や市原署に350件の通報がいったというのに該当するのが生き物苦手板の住人の自称千葉の者だけ

書き込みだと10/11〜16だとこの辺なんだけど

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cat/1570369658/173
173 名前:黒ムツさん (アウアウウー Sa5b-lGwY)[] 投稿日:2019/10/11(金) 15:16:08.62 ID:tmoW8BNfa
とりあえず、仕事前に捕獲器を三ヶ所仕掛けてきた!

つーか捕獲器を三個しか所有してなかったことに後悔
この台風、外に声漏れないから絶好の〆日和じゃん
手元に一匹いるんで最低もう一匹は欲しい!

183 名前:黒ムツさん (ワッチョイW 77ed-lGwY)[] 投稿日:2019/10/11(金) 21:45:08.08 ID:2vA3oW4t0
よっしゃ、稲毛の団地近くの山にて一匹ゲット
白黒の大人しいメス
これで手元には仔猫とメス猫の二匹だわ
明日の台風の間に〆る

188 名前:黒ムツさん (ワッチョイW 77ed-lGwY)[] 投稿日:2019/10/11(金) 22:47:36.39 ID:2vA3oW4t0
>>184
一応c固定カメラ4台設置、ステンレスのπ15丸棒をコンロです熱してから猫にオシツケテ時間かけて焼き殺したいと思う
少しずつ熱したステンレス丸棒押し付けて焼き殺したら泣き凄いから撮影しがいがある
0543心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/14(木) 18:37:21.96ID:ArNfbvtU
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cat/1570369658/
478 名前:黒ムツさん (アウアウウー Sa5b-lGwY)[] 投稿日:2019/10/14(月) 13:28:05.47 ID:XpROfqU0a
ただいま倉庫にてgatito一匹処分中

檻の中でショコ棒で抑えたら物凄い爆泣き!gatoと違い終始「ミー、ミー、ミー」と鳴いてる
ここでカメラ1台不具合発生して
タブレットを合わせて3方面からの撮影に切り替えてショコ棒押さえつけてハサミで左耳を切断
すると初っぱなからターボコイコイからの爆泣き
流石にビビって力緩めたらgatito檻の中で暴れ回わり、手がつけられなくなる、ショコ棒で押さえつけることも不可能
こんな仔猫でも凄いパワーだ


市原市内だとこの辺

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cat/1571563257/
848 名前:黒ムツさん (中止 Sa2f-QGHE)[] 投稿日:2019/10/31(木) 10:23:37.81 ID:lWbuAXM3aHLWN
さて、明日は早出&残業のあと外来生物の捕獲器を3つ仕掛けにいくかな
台風被害確認するためにも福○岸壁に行くか、地元か迷う
花○川とあとどこにしようか模索中
養老渓○がなかなかの穴場(他生物がかかるリスクも高い)
0544心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/14(木) 18:38:56.76ID:ArNfbvtU
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cat/1571563257/
989 名前:黒ムツさん (アウアウウー Sa2f-QGHE)[] 投稿日:2019/11/02(土) 13:46:30.44 ID:toy09flFa
さぁ、捕獲器を3ヶ所無事に設置完了
明日の朝、回収にいくぞ
アライグマか野良猫かハクビシンか、またまたキョン(地元人しか知らない)か
楽しみ楽しみ
餌はガーリックパウダーまぶした唐揚げ(イオン惣菜)なんで、唐揚げに反応する有害外来生物限定だけど

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cat/1572691509/
44 名前:黒ムツさん (アウアウウー Sa2f-QGHE)[] 投稿日:2019/11/03(日) 01:58:51.15 ID:FWrl4zM8a
千葉の三ヶ所で捕獲器を設置
アライグマ、キョンなら保健所、アメリカザリガニなら釣り餌
野良猫なら、頭割ってコイコイしてるとこ、包丁で回して 毛皮削いで、背肉二ヶ所に分けて釣り餌
でいいかね

100 名前:黒ムツさん (ワッチョイW afed-QGHE)[] 投稿日:2019/11/03(日) 14:20:42.10 ID:61LmF2mZ0
>>97
海沿いに仕掛けた一ヶ所に耳を喧嘩か何かで少し千切れた♂の小型?を捕獲!
残りの二ヶ所は餌すら食われてなかった
しかし、この♂、耳の怪我がピアス引きち切られた形で笑えるわ
0545心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/14(木) 18:39:59.50ID:ArNfbvtU
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cat/1572691509/
106 名前:黒ムツさん (アウアウウー Sa2f-QGHE)[] 投稿日:2019/11/03(日) 14:53:53.88 ID:Lcp5vuBIa
>>102
大体臨海公園辺りは人慣れしたアライグマやハクビシン、野良猫が多いのでオススメです
捕獲器、俺は市販のを使ってるが作るのも楽しそうだな

112 名前:黒ムツさん (アウアウウー Sa2f-QGHE)[] 投稿日:2019/11/03(日) 15:45:45.95 ID:zSNELV80a
養老川臨海公園に設置した捕獲器に入った♂
早朝近づいたら大暴れ(鳴きはしない)、殺虫剤スプレーを持った手を近づけたら軽い勝又
ここで殺虫剤一本まるごとスプレー、すると大暴れ捕獲器が右に左に動く動くw(この映像、撮って楽しんでます)
鍋つかみを装着した手で捕獲器を車に積んで、毛布をかける
するとガシャガシャ暴れてた有害外来生物が大人しくなった(視界を奪われたから?)
ここでノンアルコールを一缶のんで、安全運転で帰宅
帰宅後防音バッチリの車庫に停車
0546心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/14(木) 20:13:39.23ID:l+snBLXD
>>542
>該当するのが生き物苦手板の住人の自称千葉の者だけ

この「該当するのが生き物苦手板の住人の自称千葉の者だけ」という証拠が欲しいんだけど
ネットの書き込みなんかいくら貼っても証拠にならないし
0547心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/14(木) 20:27:20.50ID:ArNfbvtU
>>546
意味不明。難癖付けたいだけか
他にも該当する人物がいて違うという証拠があるなら出して

> インターネット掲示板に「捕獲器を三ケ所仕掛けてきた」「一匹処分中」と猫を殺傷したかのようなうその書き込みを繰り返し
>>542>>543
0548心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/15(金) 02:43:53.20ID:37F3u+9E
>>536
>生き物苦手板の住人が書類送検
>自称千葉の者捕まった

「捕まった」が逮捕という意味なら、書類送検だと捕まってないだろ。逮捕なら身柄送検だからな。
0549心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/15(金) 15:35:54.22ID:q1DxarJQ
東大“ネコからネコ”簡単に感染

東京大学などの研究グループは、新型コロナウイルスがネコの間で簡単に感染することが分かったと発表しました。
東京大学の河岡義裕教授らの研究グループが、ウイルスに感染させたネコと、そうでないネコのペアを3組つくり、
同居させる実験を行ったところ、すべてのペアで感染がみられたということです。
また、ウイルスはネコの呼吸器でよく増えましたが、ネコは感染しても明らかな症状がみられないということです。
これまで、アメリカなどでヒトからネコに感染したと考えられる例はありましたが、今回の研究によって初めて
ネコの間で広がる可能性があることが示されたということです。

一方、ネコからヒトへの感染はこれまで確認されておらず、河岡教授は「ネコを守るため、そしてネコ同士の感染を防ぐために、
新型コロナウイルスの患者がネコに触れたり、飼い猫を外に出したりしないようにすることが重要」としています。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20200514-00000011-jnn-soci

糞猫がクラスター起こす前に殺処分しよう
0550心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/16(土) 09:12:49.73ID:TwBGIXfh
ホームレス死亡で1人起訴、岐阜 傷害致死罪、少年2人を家裁送致

岐阜市で3月、路上生活者(ホームレス)の渡辺哲哉さん=当時(81)=が暴行を受け死亡した事件で、岐阜地検は15日、
殺人容疑で逮捕された3人のうち、事件当時19歳だった無職の男(20)を傷害致死罪で起訴し、19歳の少年2人を傷害致死容疑で
岐阜家裁に送致した。傷害致死容疑で逮捕された朝日大の19歳の男子大学生2人は不起訴処分とした。

起訴状によると、男は少年らと共謀して3月25日午前1時35分ごろ、岐阜市の堤防で、渡辺さんに石を投げ付け、
約1キロ追い掛けながら石を多数回投げた上、土の塊を顔に命中させて転倒させ、頭蓋骨骨折を負わせて死亡させたとしている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200515-00000166-kyodonews-soci

キチガイ猫オタが猫を虐待していたとかホームレスの婆さんをレイプしようと計画していたとか
根拠のないデタラメ喚き散らしてした朝日大学生の2人は不起訴!!
0551心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/16(土) 14:06:09.95ID:WCAlvhpv
黒ムツって明らかに脳の障害
だが動物虐待に固執して人間に興味持たない小者が多いからあえて必要悪として動物にスケープゴートになってもらってる感がある
そういう法整備の欠陥が悪い
黒ムツどもを専門治療支援する余裕はないだろうから厳罰化以外に解決法はないが、外国から圧力がかからない限り日本では放置だな
0552心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/16(土) 14:55:58.52ID:LqxbskMd
>>551
お前がキチガイという異常者だから、正常な人間が異常者に見えるだけ
0553心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/16(土) 16:35:27.71ID:XxkmAL6B
2019年2月に書類送検された生き物苦手板民、相模川猫毒殺犯(29才無職)は毒殺以外の虐待がメインだったんだけど
首を絞める動画が興奮する、打撃系はスカッとすると言って、やたら猫の美形やブサイクに拘ってた
そしてブサイクは殴り殺し美形の猫は「恐育」と言って家に連れて帰って監禁虐待して首絞めて殺してた
こいつは対象が女児や若い女性に代わりそうだと思ってたよ

こいつに限らずあの凶暴性、パワーとコントロールっていうのか、+自己中心的なサイコは対象がいつ変わってもおかしくないよ
0554心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/16(土) 16:36:21.10ID:XxkmAL6B
苦手板民という動物虐待愛好家の脳の障害を治す方法は知らんけど
まずは板の閉鎖だろう
犯罪の温床の場。犯罪者育成所

相模川猫毒殺犯は生き物苦手板がなければこんな家に連れて帰って監禁虐待なんかしてなかっただろうし
毒殺の仕方も分からないからあんな事件も起こしてない

大矢誠は生き物苦手板が育んだモンスター
0555心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/16(土) 16:37:16.47ID:XxkmAL6B
あそこ見てると男はパワーとコントロール+自己中心的
女は自己中心的+メンヘラ
0556心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/16(土) 23:37:17.81ID:J6AUPufL
>>554
まずお前のトキソ脳を、何とかした方がいいよ。どうにもならないかもしれないが。
0557心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/18(月) 10:50:47.47ID:NQp0sQYO
ガリガリにやせた猫17匹「多頭飼育崩壊」 犬猫を救助する動物福祉・大西結衣さんの想いとは

衝撃的な光景だった。3月下旬、京都市内の空き家に足を踏み入れると、そこは「猫屋敷」と化していた。
汚物が散乱し、ガリガリにやせ細った17匹もの猫を確認。飼い主は放置したまま引っ越したとみられ、「多頭飼育崩壊」が起きていた。
防護服を着ての作業は10時間以上におよび、保護団体とも連携して感染症検査や不妊手術、一時保護へとつなげた。
「心身ともに厳しい。でも、こうした現場は氷山の一角に過ぎないんです」と、「Pawer.」代表の大西結衣さん(34)=京都市中京区=は語る。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200517-00349783-kyt-l26

実際に猫を虐待する奴の大半は頭の狂った猫オタ
0558心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/19(火) 23:13:18.79ID:qmSimTH8
臭いものに蓋をしたつもりが蓋なんぞ出来てなかった板
見て見ぬふりをした結果が今の状態
0559心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/19(火) 23:20:56.54ID:qmSimTH8
>>536
書類送検された生き物苦手板の住人、神奈川県大和市の男(32)について

曰く千葉のド田舎に住んでいるなど言っていたため住人からは千葉さん等呼ばれていた

2017年から生き物苦手板で猫虐待書き込みを繰り返し行う
神奈川県や東京の地名をあちこち出し、どこどこで猫が餌を食べている瞬間海に蹴り落とした、蹴り飛ばし内臓破壊した
等書き込み。時に画像をupし写メの猫は海の藻屑と化した等投稿

2018年、熱したステンレス棒で猫の各箇所を焼いていき数時間にわたる実況を何度か
猫の体の部分を塗りつぶした画像+虐待文の投稿もあり
https://twitter.com/cupppa1/status/993335998208655360
他、6/3には子猫を真っ二つにしたと投稿、翌6/4千葉県市川市では子猫の切断死体が見つかっている

非常に挑発的で、今○○にいるから見つけにこい、土下座写メのせたら止めてやる、見つけなければこの猫殺す等
ツイッターの人達の事を煽りに煽りまくっていた。が6月半ば突如消える

2019年、再び投稿開始
問題の10月頃は主に千葉県の地名をあちこち出して犯行予告と犯罪の告白を繰り返していた
ツイッターでそれが拡散され千葉県警に通報が殺到
多くの人がパトロールし、市原市の件はパトカーも出動したらしい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0560心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/19(火) 23:21:38.91ID:qmSimTH8
12月、猫のボランティア活動をしている人たちなどにより本人特定済みだと伝えられる
名前住所など特定し本人と接触済み。本人は書き込みはすべて嘘で妄想だといったらしい

2020年、しかしその後も書き込みが続き、蹴り飛ばし海に落とし上げて沈めるを繰り返し殺した等
猫虐待の文章と共に死んでいると思われる猫の画像も何度か投稿している

5/10にも職場関係の老人から猫を里親詐欺して手に入れ殺す、という投稿をしていた
書類送検されたと報道される3日前である


2017年に逮捕された大矢誠の信者で大矢の虐待動画を何度も見ていたらしい
大矢誠には虐待のリクエストを送っている
また他の住人や虐待の常習者に虐待を唆すこともしている

関係ないがファッション板の常連でもある
メビメタ板にも書き込み、釣り板にも書き込んでいたらしい

FBで顔写真、名前?などセルフ開示か??
0561心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/20(水) 07:59:15.56ID:73zG1AVO
一軒家で猫238匹保護、札幌 多頭飼育崩壊か

札幌市北区の一軒家で3月末に猫238匹が保護されていたことが20日、市などへの取材で分かった。
大量に繁殖し、十分に飼育ができない「多頭飼育崩壊」の状態に陥っていたとみられる。
動物愛護法を所管する環境省は「1カ所で200匹を超える猫が保護されるのは非常に珍しい」としている。  
市などによると、一軒家は2階建てで、50代の夫婦らが住んでいた。
家賃を滞納したため大家が訪れたところ大量の猫を発見。明け渡しを求め提訴し、夫婦らは3月末に退去した。  
大家からの相談を受けた同市動物管理センターなどのスタッフらが立ち入ったところ、2階の床には猫の骨が大量に散らばっていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9a179f202ad136c3b111a0d63b167c3d083465e9

桁外れの数の猫を虐待していた猫キチガイ
こういう連中は自分らのお仲間なので愛誤は他人事みたいなコメントしか出来ない
0562心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/20(水) 08:41:18.39ID:t4N0AOQD
>>559
ようするにこれも画像をアップしてるから、
こげんたや大矢の件と同じというわけだ。
0564心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/20(水) 22:05:50.69ID:2qX6018V
既に拡散してんじゃん
0565心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/21(木) 21:40:26.70ID:Uv4mF62b
pink板はいいね。こういうのはすぐ消してくれる印象

http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1589939123/12
> 12: 薫 ★ [sage] 2020/05/20(水) 21:46:36 ID:CAP_USER
> 盗撮は犯罪。
> 犯罪を助長したり、犯罪を推奨するようなスレッドは禁止。
0566心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/21(木) 21:44:59.76ID:Uv4mF62b
曰く「司法も環境省も認める合法行為」の猫の駆除スレ >>294
0567心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/23(土) 15:24:13.42ID:n1t2mvo6
Twitter見てるとわかるけど愛誤のほとんどが精神障害者とか貧困層の中高年だからほんと害なんだよなぁ
0568心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/23(土) 15:25:53.00ID:n1t2mvo6
多生物にとって猫と愛誤が敵だからほんと野良猫と一緒に愛誤もこの世から消えてほしい
地域猫活動家もゴミ
0569心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/23(土) 18:07:25.77ID:T+F8jHU/
【話題】女性ひいて逃げた中川真理紗容疑者の猫ふーちゃんに同情の声「ふーちゃん心配」「ふーちゃんに罪はない」

中川真理紗容疑者(31歳)が高級外車「メルセデスSL63AMG」に乗った状態で警察官の職務質問から逃げ、歩いていた
会社員女性の高橋悠さん(34歳)をひき、命を奪って逃げた恐ろしい事件は、日本中の人たちが怒りに震え、
多くの人から批判する声があがっている。
そんな中川真理紗容疑者はインスタグラムやFacebookをやっており、そこには自撮り写真のほか、メルセデスSL63AMGの写真、
そして猫の写真が掲載されている。
中川真理紗容疑者の書き込みによると、猫の名前は「ふーちゃん」というらしい。
そのふーちゃんに対して、インターネット掲示板等で心配する声があがっている。
https://buzz-plus.com/article/2020/05/21/cat-the-suspect-keeps-fuchan-news/

轢き殺された被害者よりも轢き逃げ殺人犯の猫の方に関心を持ち心配するのがキチガイ猫オタ
0570心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/24(日) 23:55:38.66ID:rJAwliHj
〇猫の駆除スレについて >>294+α

駆除とは、毒殺や水没させる等自らの手で殺すことを言っているのがほとんど

猫対策として、安易で手っ取り早く確実な方法としてEG=エチレングリコールによる猫の毒殺が推奨されている
猫用のエサで誘引し片っ端から毒殺する
自宅敷地内でも敷地外でも首輪が付いている飼い猫でもお構いなしに殺す

そういった犯罪の告白、犯罪予告が頻繁にある
犯罪予告で煽るレス、犯罪の告白をすれば「素晴らしい」「善行だ」「良いことをした」等賞賛のレスが付く

やり方やバレない方法の情報交換、情報の共有が行われている
新規は皆がやってるからと真似をし、分からないことがあっても質問すれば懇切丁寧な答えが返ってくる
教えた方も感謝される

またこうした駆除=毒殺は合法だとしきりと主張されている
そして悪いのは猫と「愛誤」だ、自分たちを非難する人たちは「愛誤」だ「キチガイ」だと自身を正当化
0571心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/24(日) 23:56:03.40ID:rJAwliHj
「愛誤」と言っているが、家族に知られてはダメ、隣人に見られないように近所に知られないように、
隣が警察署だからできない、監視カメラがどこどこにあるから気を付けて、と
あくまで決して見られないようにバレないようにコソコソと行う
これを粛々と配膳する等言っている

2019年2月25日に書類送検された相模川猫毒殺犯も、このスレで毒について質問し答えを貰って実行した

姉妹スレが園芸板、害獣対策板にもある
0572心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/25(月) 03:20:37.06ID:VAk5gCAY
>>571
>2019年2月25日に書類送検された相模川猫毒殺犯も、このスレで毒について質問し答えを貰って実行した

で、書類送検後1年以上経過しましたが続報が無いのは何故ですか?
もし起訴されたり有罪判決となったのであれば、あなたみたいなのが嬉々としてそれを伝える筈です。

そ う い う 事 で す 。
0573心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/25(月) 23:12:16.70ID:ys8eVFuf
botみたいだな
>>572は猫を毒殺して動物愛護管理法違反の疑いで書類送検されても
有罪になってないから猫毒殺は合法だとあっちこっちで主張してる奴

ニュース速報+板で怒涛の120連投、試され証明マン
http://hissi.org/read.php/newsplus/20200223/ZUd3TFlBS1Uw.html
EG使って猫毒殺してると言ってる生き物苦手板の常連。東京在住
0574心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/26(火) 00:50:32.02ID:D2LIPFUs
>>573
毒餌猫駆除が違法である事の証明はマダ?
0575心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/26(火) 01:01:00.24ID:D2LIPFUs
>>571
>あくまで決して見られないようにバレないようにコソコソと行う

そりゃあ、駆除している事を猫愛誤に知られたら刺されますからね。隠密にやるのは当然です。

[福岡]野良猫への餌やりを度々注意されていた犯人が、注意していた女性を鍬で殴りつける。(2017/08)
[大阪]野良猫への餌やりから口論となり、同じマンションに住む男性をカッターで切りつけ。(2015/06)
[東京]野良猫に餌をあげ、隣人に注意された事に怒り果物ナイフで切りつけ。(2015/05)
[福岡]「野良猫に餌をやるな」と注意されて激怒し、57歳男性の顔面を殴る。(2014/11)
[静岡]よく公園で餌やりしていた犯人が、市主導で野良猫駆除を行っていた男性の胸倉を掴みカッターで脅す。(2011/03)
[船橋]女性から野良猫の餌やりを注意され、その帰宅を待ち伏せして包丁で刺殺。(2009/08)
[川崎]アパートの大家に餌やりを注意され逆上、大家を刺殺し義理の娘にも重症を負わせる。(2008/06)
[大阪]猫被害の苦情を言いに来たアパートの隣人を包丁で刺す。(2007/07)
[尼崎]猫の餌付けに苦情を言った人の部屋へ包丁を持って押し込み乱闘に。(2005/04)

※これらはあくまで一部です。全てではありません。
0576心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/26(火) 01:02:43.66ID:D2LIPFUs
まあ、害獣駆除って公的にも認められてますからね。

【環境省】動物の愛護及び管理に関する施策を総合的に推進するための基本的な指針
https://www.env.go.jp/nature/dobutsu/aigo/2_data/laws/guideline_h25.pdf

2ページ目(合意形成)より

> 外来生物の駆除、動物の個体数の調整、安楽殺処分等については、これらの行為が正当な理由をもって適切に行われるものである限り、
> 動物の愛護及び管理に関する法律(昭和48年法律第105号。以下「動物愛護管理法」という)やその精神に抵触するものではない 。
0577心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/27(水) 09:49:19.17ID:00sub2U0
SNS事業者団体が緊急声明発表 侮辱などを意図する投稿への対処を強化へ

Facebook Japan, Twitter Japan, ByteDance, LINEなどのネット事業者が参加するソーシャルメディア利用環境整備機構(SMAJ)が、
名誉毀損や侮辱などを意図する投稿に関する緊急声明を発表しました。

具体的な内容としては、嫌がらせ、名誉毀損、侮辱を意図したコンテンツの投稿を禁止し、禁止事項についての啓発広報を実施。
禁止事項に抵触した場合はサービスの利用停止を含め、適切な措置を徹底するとしています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/561ccab23fab1680b52b247072a12e9024239c1e

カルおじへの嫌がらせ、名誉毀損、侮辱を正当化してる自称動物好きのアカウントが大量に凍結されるな
0578心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/27(水) 18:31:26.20ID:ydhomis+
age進行で

この板を放置してる運営は犯罪を幇助してる
0581心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/06/02(火) 21:55:58.51ID://nxO1G1
ネット上の動物虐待…「黒ムツ」の実態とは 6月施行・動物愛護法改正の契機にも 杉本彩が解説
https://news.yahoo.co.jp/articles/497cd1ab4c001d0d5f2081b2f5d8fc5d062f7caa
https://maidonanews.jp/article/13424073

個人に対する誹謗中傷など「ネット社会の闇」が問題視されている。
6月に施行された改正動物愛護法においても、法改正の契機となったのは、2017年に埼玉県で起きた猫虐待事件で、
動画投稿されたネット掲示板では残酷な行為をした者が英雄視されるという土壌があった。
公益財団法人「動物環境・福祉協会Eva」の理事長で女優の杉本彩はその実態を著書「動物たちの悲鳴が聞こえる」
(ワニブックス)で描いた。動物虐待について杉本に見解を聞いた。

ネット上で動物虐待の動画などを投稿する人は「黒ムツ」(黒いムツゴロウ)というネットスラングで称され、
大手掲示板サイト「5ちゃんねる」の「生き物苦手板」に投稿されていた。
その存在が知られるきっかけとなったのは02年の福岡猫虐待事件。
自宅の浴室で猫に対してハサミや針金を使った虐待行為をデジタルカメラで撮影し、「生き物苦手板」の前身である
「ペット大嫌い板」にスレッドを立てて投稿していた。

この件に限らず、動画投稿者の残虐行為だけでなく、それを面白がるネット上のギャラリーたちのコメントも問題視されてきた。
虐待動画に対し、ネット用語で「笑」を意味する「w」を連発し、熱湯に落とされるなどして断末魔の叫びをあげる
猫に対して「大絶叫www」「顔芸最高www」などと投稿。
より残忍な行為者は「天才」「神」と称賛される世界が繰り広げられてきた。

今回の法改正の契機となった17年の事件でも、熱湯やガスバーナーで猫を次々に殺害した元税理士の男性は、
掲示板で「神」とあがめられていたという。掲示板閉鎖の署名運動もあったが、現在も継続されている。
0582心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/06/02(火) 21:56:20.25ID://nxO1G1
杉本は「虐待をやる人には、自分のフラストレーションを動物に与えているうちに、それが快感に転化していき、
自分を見失って終わりのない虐待につながっていくパターンと、自分の都合で手が回らずに放置する、
ほぼ罪の意識のないネグレクトという、2つの傾向があります」と指摘。
さらに、その前者に当たる事件の公判を傍聴して実感した思いを語った。

「こういう非人間的な行為をする人って、世の中に絶対数いるんですね。昔から動物虐待はあったと思いますが、
SNSが発達した社会ではものすごく人の目にさらされることになり、動物虐待という罪を犯す人もまるで自分が
ヒーローになったような感じになって、自己承認欲求を満たす快感を得ている。
そして、お互いに挑発し合ってエスカレートしているという社会の病理的な部分が動物虐待に一番顕著に表れているのだと思います」

今回の法改正によって、動物殺傷は現行の「2年以下の懲役又は200万円以下の罰金」から「5年以下の懲役または500万円以下の罰金」となった。
少しの前進はあったが、根本的な解決にはまだ遠い。「黒ムツ」という極端な例だけでなく、悪意はないつもりでも、
動物を苦しめる「無自覚さ」が広がっていると危惧する。

杉本は、行政が掲げる「殺処分ゼロ」の背景には、(1)動物愛護団体によるサポート、(2)行政側のカウントの仕方、
(3)行政の引き取り拒否…といった「カラクリ」があると、著書の中で指摘。
さらに、ペットショップの裏側にある悲劇、テレビ番組で視聴率を稼ぐために使われる動物たち、それに対して発信者も
視聴者も違和感を覚えないこと、安価な食料として大量生産される影で苦しむ畜産動物たち…。山積する問題を挙げる。

「いつまでも法律が動物をモノとして扱っているから、その感覚が国民に浸透していて、どこかで動物をモノとして扱う
ことがまかり通っている。もちろん、そこに違和感を持つ人もおられますが、動物に対してビジネスとして利益優先という
感覚の人が結構いるのは事実です。動物に関する日本の法体系に違和感を持たないこと、道徳観のなさ、未成熟感を
すごく感じます」。そうした危機感を持って、杉本は今後も啓発活動を続けていく。
0583心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/06/02(火) 22:16:55.64ID:SxbnCaOr
2019年に警視庁が摘発した動物虐待事件105件のうち
ペットを捨てるなど「遺棄」が49件
餌を与えないなどの「虐待」が36件
猫を死なせるなどの「殺傷」が20件
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20200326-00000059-jnn-soci

2018年の動物愛護法違反の検挙件数84件のうち
動物を遺棄したケースが34件
不衛生な状況で飼育するなどの虐待が32件
殺したり傷つけたりした事件が18件
https://www.fnn.jp/posts/00044552HDK/201904041700_TakashiYamashita_HDK


動物虐待で捕まる奴の大半がアニマルホーダーと言われる飼い主か悪質な繁殖業者だという事実
0584心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/06/02(火) 22:25:30.28ID:SxbnCaOr
>>582
>杉本は「虐待をやる人には、自分のフラストレーションを動物に与えているうちに、それが快感に転化していき、
>自分を見失って終わりのない虐待につながっていくパターンと、自分の都合で手が回らずに放置する、
>ほぼ罪の意識のないネグレクトという、2つの傾向があります」と指摘。
>さらに、その前者に当たる事件の公判を傍聴して実感した思いを語った。

動物虐待で捕まる奴の大半が後者にもかかわらず自分らの同類だから都合が悪いのでスルーするしかないという現実
0585心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/06/05(金) 16:36:25.66ID:of3BYHtP
動物ボランティア宅に数十匹の死骸

京都府八幡市の動物保護ボランティアの自宅で、数十匹におよぶ犬や猫が死んでいるのが見つかり、警察が捜査を始めました。

神戸市の動物保護団体によりますと、3日午後11時ごろ、この家に犬を預けていた人から「預けた犬が死んでいるかもしれない」との
連絡を受け、団体が家を訪れたところ、犬や猫など数十匹が死んでいるのが見つかったということです。
この家の女性は、引き取り手の無い犬や猫を保健所や一般の人から預かる活動を20年程していたということで、
関西の動物ボランティアらの間では「神様」と呼ばれていたということです。
5日朝、JNNの取材に対し、女性は・・・

Q.なんでこんなに犬猫が亡くなっている
「看取り覚悟で保護していた子たちなので」
Q.どういう飼育をされていた?
「普通にエサとか毎日ちゃんとやってました。ちょっとすみません、もう警察くるんで」

警察は、動物愛護法違反の疑いで捜査を始めています。(05日11:44)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20200605-00000028-jnn-soci


まーーた愛誤ババアが数十匹も犬猫を虐待して殺しました
厳罰化された動物愛護法の違反者第一号は神様と呼ばれた動物ボランティアでした
0586心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/06/15(月) 21:49:25.69ID:Yk2TmEw1
近所に野良猫が沢山いる地域だけど俺のオキニの雄(小型)がいつも一匹の雌追いかけてて頑張れよっていつも見てた
でもその雌には地域のボス(超大型)がいつも付きまとってるんだ

発情期だと思うけどある日俺のオキニがボスにボコボコにされてる場面に出くわした 血だらけだった
その隣で雌猫は腹出してゴロゴロしてる

まるでそのチビウザいから締めちゃってよって言わんばかりだと勝手に思った

その瞬間理由は分からないけど俺は雌猫を全力でサッカーボールキックしてた

それ以来その雌猫を見たことは無いんだけど痛かったからどこかに行ったのかな?



でも俺サッカーのスポーツ推薦で高校出たんだよね(チビだけど)
あのシュートは現役時代に活躍もあまり出来なかった俺の思い出に残る最高のシュートだった

いい思い出ありがとな雌猫

長文すみませんでした
0587心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/06/15(月) 23:04:10.01ID:S/HCzHpb
>>586
ageで書き込めよ、チキン
コピペじゃないな
こんなところに何書き込んでんだ?
0588心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/06/17(水) 21:18:36.17ID:nBkaqJ/T
ペットショップからネコ盗む 無職女を逮捕 京都

ペットショップからネコを盗んだとして、京都府警右京署は17日、窃盗容疑で、京都市中京区壬生東高田町の無職、
矢野千恵容疑者(36)を緊急逮捕したと発表した。「私が以前拾った猫で、盗んでいない」と容疑を否認しているという。

逮捕容疑は16日午後6時55分ごろ、京都市右京区のペットショップで、
ノルウェージャンフォレストキャット1匹(販売価格約28万円)を盗んだとしている。

同署によると、矢野容疑者はゲージを勝手に開けてネコを盗み、店員が目を離したすきに走って逃走。
ネコがいないことに気がついた店側から通報を受けた署員が約40分後、自宅近くの路上でネコを抱いたままの矢野容疑者を発見し、逮捕した。
ネコは元気だという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2d7da52707bad7d58a2becb5130e2c26c077ca0c

なんで猫オタって犯罪ばっか犯すの?
0589心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/06/25(木) 17:57:43.37ID:fxd7wYU8
>>577
もうカルおじは普通の社会生活は無理っしょ?
顔面だけなら似てるおっさんで済んでも、身分証提示するシチュで相手がネット民なら詰む
十分に制裁は受けたどころか過剰な私刑によってすでに立場は被害者に転じてる状態なのに、愛誤は見せしめ感覚でボコり続けてるのかな

そういう事してると裁判で改名が認められたりして、再犯が予防できなくなると思うんですが
苦手板潰せも同じで、ダークウェブとかに潜られると監視や追跡が不可能になるんだが
愛誤ってバカなのかな
0590心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/06/25(木) 19:23:33.84ID:zkIcZ98Q
「猫の島」毒殺容疑の80代男性不起訴 地検小倉支部「十分な証拠得られず」

「猫の島」として知られる北九州市小倉北区の離島・馬島(うましま)で毒の餌をまいて猫を殺すなどしたとして、動物愛護法違反と
鳥獣保護法違反の疑いで書類送検された同区の80代男性について、福岡地検小倉支部は25日、不起訴処分とした。
「起訴するに足りる十分な証拠が得られなかった」としている。

2019年10月に男性を刑事告発した、動物虐待防止に取り組む福岡市の特定NPO法人SCAT(スキャット)は、処分を不当として
検察審査会への申し立てを検討する。
https://news.yahoo.co.jp/articles/26dc4147f2a6d42253afb35571a65beddc762cd5

正義は勝つ
0591心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/06/25(木) 22:03:56.60ID:2ee/O6vV
> 苦手板潰せも同じで、ダークウェブとかに潜られると監視や追跡が不可能になるんだが
> 愛誤ってバカなのかな

その苦手板の住人が何言ってんだ?
ここにきてもひたすら嘘ばっかり。もう見飽きた
0592心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/06/28(日) 08:54:05.44ID:slWNb/v7
>>591
はいアホ愛誤
どうでもいいがレスアンも付けれないのか

愛誤も黒ムツも両方嫌いなただの猫好きにいきなり黒ムツ認定の病気っぷりはさすが
感情抑制できない障害なんだろうが、極悪異常者カルおじを被害者の立場に転じさせた罪は重い
そのうえ黒ムツ監視・逮捕に役立つ苦手板潰せとかどんだけ頭悪いのか
0593心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/06/28(日) 08:59:36.14ID:slWNb/v7
愛誤は絶望的な文盲だから書いても無駄だろうがな
2行以上だと脳がパンクして黒ムツガー!なんだろ
黒ムツもろとも死んでくれ
0594心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/06/28(日) 12:43:24.01ID:6b2Ug1C8
>>592-593
苦手板を潰せというと「愛誤」?
猫好きなのに苦手板は監視逮捕に役立つ?残しておいた方がいい?
苦手板があることで起こっている問題は無視か。どこが監視逮捕に役立つのか。監視逮捕の為お前は何をしてるのか
嘘ばっかり言ってんじゃねーよ、糞
0596心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/06/29(月) 08:05:07.86ID:1wrs5+Tk
需要と供給の認識違いがあるようだ。
「普通の人間が苦手板があるから刺激されて虐待に走る」んじゃない。
普通の人間は偶然見てしまっても惹きつけられるものがないどころか、気持ち悪くてそっ閉じだよ。
元々そういう人間、潜在的異常者だからこそ苦手板に集まる。
そして、愚かにも虐待の自慢をするので尻尾が掴める。
ようは苦手板があってもなくてもどの道やるような人間しかいない。
一握りのバカが逮捕に繋がる方が見せしめにもなるし、まだ有益じゃないか。
それだけの事なんだが。難しいかな?
0597心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/06/29(月) 08:49:49.14ID:gJwouZN8
>>596
申請分やログ読んで
0598心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/06/29(月) 08:55:41.74ID:gJwouZN8
よく知らないようだからもしくは半年ぐらい苦手板ROMってみ
あそこを監視目的で見ているなら絶対残しておくという選択肢はないから
0599心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/06/29(月) 09:00:10.41ID:gJwouZN8
薬違法板をなぜ運営が閉鎖したのか
あそこもあったほうが一握りのバカが逮捕に繋がる有益な板だから残しておいた方がよかったか?という話
0600心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/06/29(月) 10:07:04.49ID:hjd3Jnky
犬66頭、排泄物たまった家から保護 虐待容疑で男逮捕

兵庫県三木市の木造2階建て家屋で、排泄物(はいせつぶつ)のたまった劣悪な環境下で多くの犬を飼育していたとして、
会社員の男(55)が動物愛護法違反(虐待)の容疑で兵庫県警に逮捕・送検された。家屋からは計66頭が保護された。
県警によると、男は「飼育に最適な環境ではないが、餌や水は与えていた。虐待とは思っていない」と容疑を一部否認しているという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f81428cd1d68e95e831828ba854b9b969a0a1cdd

“劣悪な環境で数十匹の犬を飼育”55歳の男を逮捕 「虐待のつもりない」と容疑否認
https://news.yahoo.co.jp/articles/557f3a10689ef14d2ef5e0d1225327a2a5cd74d5

またキチガイ糞愛誤66匹も犬を虐待した動物虐待で逮捕されました
(Marked:5aabbf9e1f00d629)
0601心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/06/29(月) 20:48:06.01ID:TIAqRH6B
>>599
そりゃあ薬は違法だからだよ。だが苦手板で行われている事は、

虐待映像(動画・静止画)を見て愉しむ → 虐待したのは別人(映像をUPした人)なので合法。
虐待小説を書いて発表する → 基本的に空想であり実際に虐待されたという事実が無いので合法。
虐待小説を読んで愉しむ → 創作を読んでいるだけで実際に虐待しているわけではないので合法。
迷惑な害獣である猫の駆除 → 司法も環境省も認める合法行為。

犯罪と言えるのは、自分で虐待している映像をUPした人達(こげんた事件の犯人、大矢等)数名だけですねえ。
で犯罪を犯している事が問題なの?こんな現実があるんだけどさ。

なぜ?カメやハムスターも・・・急増する動物虐待の闇 ネット動画投稿も増加
https://www.fnn.jp/posts/00044552HDK/201904041700_TakashiYamashita_HDK

> △動物を置き去りにするなど遺棄 34件
> △餌・水を与えないなど不衛生な環境下で飼育 32件
> △動物を殺す・傷つける 18件

愛誤系 66件(78.6%)
黒ムツ 18件(21.4%)

犯罪多発という理屈で閉鎖するなら、まず犬猫大好き板から潰さないとw
0602心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/06/29(月) 23:57:26.55ID:gJwouZN8
もう嘘はいいから

夢の中の話=逮捕されないように真偽を分からなくするときに使う。この板の暗黙のルール
夢とかいちいち付けなかったり夢でなく「虐待のレポート」といって虐待の体験談を語ることもある

曰く司法も環境省も認める合法行為の猫の駆除 >>294 >>570-571
0603心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/06/30(火) 07:40:28.38ID:Z5C+BKfi
>>602
実際に殺している事を証明して
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況