X



ワッチョイ廃止してください26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/01/15(火) 19:38:06.22ID:4PwsNkix
BBS_SLIP?(゚听)イラネ

前スレ
ワッチョイ廃止してください25
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/accuse/1536798080/

※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立ててください。
・立てられない、立てる気のない人は>>950前後ではレスを控えて減速しましょう。
※スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。
・万が一、ワッチョイ仕様のスレが立てられた場合は立て直してください。
0002心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/01/15(火) 19:39:49.94ID:4PwsNkix
[重要]
ワッチョイ・IP表示を求められた賛成派は速やかに応じること
応じない場合「荒らし」と見なすことがあります
0003心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/01/15(火) 19:41:36.70ID:fiMol1TX
・ワッチョイは被る場合もありますが、板をまたいで共通です。
・書き込むだけでIPが表示されるワッチョイもあります。
・IP情報からは勤務先の会社情報も調べることができます。
 また、固定回線なら住んでる地域がわかる場合もあります。
・ワッチョイで自演は防げませんし、実質板を越えたフシアナなので
 IPを出したくない人が書き込みにくくなるだけです。
・また、書き込めば書き込むほど個人を特定し易くなります。

=====================
今のところまとめると(ほかに良いまとめがあればレス番号若いうちに頼む)

・荒し対策には役立たない
・板間・一週間も発言を関連づけられる
・ハッシュが荒過ぎて衝突する
・その結果嫌気されて書き込まれる情報が減る

これに対してワッは
・後ろめたいことでもあるのか?が常套手段
・荒し対策のため、を押し通す
・とにかく利用を押し付けてくる
・ワなしスレを乱立させる
・一度ワスレが立つと、スレ本来の話はせず=ワを強制拡散するだけの目的で行動
・ワッを入れても荒しは消えないから次はIP表示を押し付ける
0004心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/01/15(火) 20:25:42.13ID:VLKfKQu+
なーにが連投だよ!
0005心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/01/15(火) 21:22:59.58ID:a64DQNXt
( ゚д゚)ポカーン
0006心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/01/16(水) 10:33:45.81ID:mXgdcWCr
( ´_ゝ`)フーン
0008心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/01/25(金) 10:09:21.58ID:SbJAHPD1
はい
0012心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/01/26(土) 03:32:59.91ID:Zg92yT8m
威嚇飛行したと難癖付けてレーダー照射(ワッチョイねじ込み)

排他的経済水域(匿名掲示板)からワ無し哨戒機を追い払う

その隙にワッチョイ大王艦が北まとめとコソコソ瀬取り行為
0016心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/01/26(土) 16:05:12.87ID:Ojm/5d93
いよいよこのスレも先細りしてきたしな
まぁ時の流れで匿名掲示板の意味を理解してる利用者が減っていくことはあってもワがデフォな利用者は増えていく一方だもんな
年を追うごとに廃止の可能性が薄まっていく絶望
0017心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/01/26(土) 17:01:24.03ID:K+5ma9tR
JIMがトップでいる限り何も変わらんだろうしな
管理人も削除人も増やせない状態じゃあね
0018心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/01/27(日) 00:47:51.16ID:a10Bsi00
このスレの勢いは増している
そしてワッチョイの新規導入は停止した
我々の勝利だ
0020心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/01/27(日) 01:56:30.69ID:vvsMBGVt
6 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/10/27(土) 08:39:27.32 ID:ls2hFJDQ0
持つ者は更に与えられ、持たざる者は持っているものでさえ取り上げられる

持たざる者は持つ者達から観測され、虐げられ、明るい未来を奪われ、可能性を潰され、持っているものを取り上げられる運命にある
0022心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/01/27(日) 07:02:36.12ID:vvsMBGVt
23 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/08/03(木) 14:21:18.096 ID:Du250dAna
IP特定できたんならスキャンかけてハッキングすりゃいいだろ
0023心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/01/27(日) 10:58:15.08ID:3psJclwX
コビベだけ繰り返して何が言いたいんだよコイツ
自分というものがないのか
0024心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/01/27(日) 14:06:27.06ID:R2oOqYPu
さっき見てたあるゲームのワッチョイスレなんだけど、煽りにずっと応戦して
エンドレス煽りスレになっててついにIPが立ってた
ワッチョイの時点で書く人限定されて人少なすぎだし、煽る奴は関係なく居座ってやめないし
IPなんてさらに誰も書かないし

ワッチョイスレってスレがあっても無くてもどうでもいい人とか
自治酎とかしつこい煽り屋ばかりが残って、基本すごい勢いでスレが終わっていく
0025心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/01/27(日) 15:55:06.40ID:4p9Gzpeo
ワッチョイスレが立てられて分裂してる時期の無しスレが一番平和なの笑っちゃうよねw
その後ワスレの書き込みがピタリと止んだり落ちたりしたら何故か無しスレが急に荒れ始めるのは何でだろうな〜?
0028心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/01/28(月) 03:06:32.05ID:OAbFfss4
でも自分なんかはこのスレで全板共通のからくりを知ったからね
古参にはマンネリかもだけど新参にはありがたいよ
0030心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/01/28(月) 16:20:25.77ID:rqmxMnGW
なんかもう、ワッチョイ(又はIP)出せない奴は書くなよwwww荒らしかおまえwww
みたいな奴が支配してるスレ多すぎ
0032心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/01/29(火) 00:38:24.75ID:wIho246a
>>27
以前はコピペ荒らしがこのスレまで埋め立てやってたから
よほど都合が悪いことが書かれていたようだw
0035心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/01/29(火) 21:40:18.04
970 名前:イラストに騙された名無しさん[sage] 投稿日:2019/01/26(土) 23:48:57.66
ほな次スレ建てますで

971 名前:イラストに騙された名無しさん[sage] 投稿日:2019/01/26(土) 23:51:33.82
立てましたで

【よう実】衣笠彰梧スレ94【ティーリ・実力至上主義】
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1548514248/

972 名前:イラストに騙された名無しさん (ワンミングク MM92-fsN/)[sage] 投稿日:2019/01/27(日) 00:24:45.23 ID:agabrbbjM
>>971
ワッチョイが付いてないどころかID非表示スレなので立て直しますね

973 名前:イラストに騙された名無しさん[sage] 投稿日:2019/01/27(日) 00:47:36.29
>>972
ワイがわっちょい出したくないから伏せただけで
スレにはちゃんと設定されてるんやで
アホは黙って見とれよ

【よう実】衣笠彰梧スレ94【ティ−リ・実力至上主義】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1548514248/2

2 名前:イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 418e-UOTV)[sage] 投稿日:2019/01/27(日) 00:18:14.10 ID:B41NDMF+0
おつ
0036心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/01/30(水) 00:56:06.57ID:q33HIk/V
自分はワッチョイ出したくないのに他人には強制的に出させるとか一体何の冗談だ?
アホなのか?
0038心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/01/30(水) 01:31:21.07ID:Fjpl0ifu
いったい何の冗談だ?って浪人使いによるただの冗談・嫌がらせなんだろう
かけらも面白くないしくだらないがな
IP表示でないだけましな程度だ
0039心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/01/30(水) 01:32:28.34ID:Fjpl0ifu
自分はワスレの次スレがワナシだったとしても、この手のトラップがあるから即レスはしないようにしている
0041心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/01/30(水) 15:47:52.86ID:cekGrCWV
そもそも前がワッチョイスレだと次すんなり無しスレになることがないな
それに、「ワッチョイ付いてないじゃん」とか「建て直す」とか
当たり前のように会話してる奴がいるってことは、ほぼそのスレはもう何も考えてない人や
ワッチョイが万能だと思ってる信者レベルの奴ばかりがいるスレだよ
0042心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/01/30(水) 15:56:00.73ID:g/zijNPr
ずっと無しスレでも次スレ建った次の瞬間の第一声がワッチョイ付いてない無能
とか言いまくる連中普通に居るからね…
そしてそれ以外の発言一切しないのな
0043心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/01/30(水) 17:24:39.90ID:Gxe1nvpY
ワナシにワッチョイをねじ込む流れがテンプレのようとはよく言った話だけど、ワナシが新スレ時に立て直すまでの流れにもテンプレがありそうだ
ワッチョイなしスレの重複は汚い重複
ワッチョイありスレの重複は綺麗な重複
0046心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/01/31(木) 00:47:51.20ID:+411gli4
900超えて急にしょうもないことに噛み付き合うようになって変だなと思ったらついに荒らし認定来たよ
ワッチョイ導入とか勝手に話進められないか監視しとかないといけないし本当毎回次スレ前は憂鬱だわ
0047心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/01/31(木) 01:39:45.20ID:/W0iG21M
スレ立て前後を監視しているワ厨がいるな
いっつも同じ文言

ワッチョイが入ってない!
謝罪を要求するニダ!
ワッチョイ入り立て直すまで永久に粘着するニダ!
0048心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/01/31(木) 12:00:54.53ID:MUJ0jUCx
【コミュニティの一生】

面白い人が面白いことをする

面白いから凡人が集まってくる

住み着いた凡人が居場所を守るために主張し始める

面白い人が見切りをつけて居なくなる

残った凡人が面白くないことをする

面白くないので皆居なくなる
0049心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/01/31(木) 17:27:36.76ID:PmAn1UXd
個人特定が「暴力の手段」だって事がワクズ共の行動原理でよく分かったわ

書かれた内容だけが価値を持つ場所に、その内容を潰す暴力を目的にした「環境荒らし」の輩を呼び込んだだけ
0050心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/02/01(金) 01:05:26.76ID:/4xzU6ls
>>46だが何とか事なきを得てワ無しで済んだと思ったらついに埋め立て荒らしが始まったわ…
こればっかりは対処法ない必敗パターンだよな?
泣き寝入りしかないのか…
0051心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/02/01(金) 01:27:02.32ID:cbEoqdEl
その埋め立て荒らしが本物ならワッチョイになろうがIPになろうが関係なく埋め立てる
IDスレしか埋め立てないんならそういうことなんだけど
中立派とかでもそれに気付いたり言及したりする人殆ど居ないんだよね…
0052心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/02/01(金) 01:37:07.09ID:R3c/Nddl
>>51
調べてみるとわかるが埋め立て荒らしは住民をワッチョイスレに追いやるために
ワ無しスレだけを狙い撃ちして埋め立てている
そしてワッチョイスレでは埋め立てずにたまにID変え忘れたのか普通に書き込んでいる
0053心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/02/01(金) 03:19:37.06
爆破書き込み 児童相談所に通告
*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/sendai/20190131/6000004390.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

インターネットの掲示板に登米市内の小学校を爆破するという内容の書き込みをして
学校を臨時休校にさせたとして、警察は神奈川県内に住む12歳の男子小学生を県東部児童相談所に通告しました。

1月15日、インターネットの掲示板に「あした2時7分に登米市立米川小学校を爆破する」
という書き込みがされていると警察に通報がありました。
警察などが校内を調べた結果、不審物は見つからなかったものの、学校側は念のために臨時休校にしました。

警察が威力業務妨害の疑いで捜査していたところ、1月18日になって神奈川県に住む12歳の小学生の男子児童が
「私がやりました」と神奈川県内の警察署に出頭したということです。

警察の調べに対してこの男子児童は
「掲示板で悪口を言っているやつを懲らしめようと思った。
相手のプロフィールを見て米川小学校の児童と思い、爆破予告を書き込んだ」
などと話しているということです。

警察は1月31日、県東部児童相談所に通告し、今後、児童相談所が
本人から話を聞くなどして対応を決めるということです。
01/31 21:08
0056心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/02/01(金) 23:47:58.30ID:59f+OrG4
スクリプト爆撃荒らし沸いてんのか
立てなおしたいがまた埋められちまうのかな
ノーダメなスマホでやってるのがどうにもワッカス臭い
0058心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/02/02(土) 19:25:34.82ID:TFVbyaLY
2005/11/13(日) 22:34:35
わからない五大理由
1 読まない
2 調べない
3 試さない
4 理解力が足りない
5 人を利用することしか頭にない
0061心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/02/03(日) 01:00:51.18
抽出 ID:ddU3th4DM (5回)

951 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MMb3-ppXZ)[sage] 投稿日:2019/02/02(土) 09:07:52.38 ID:ddU3th4DM [1/5]
900以降、アニメシリーズの内容で議論せずに作品名の罵倒で荒らす流れがやまないので、次スレはワッチョイ+IPアドレス表示にすることを強く希望
これから説明するように、あまり効果的ではないが…

効果的ではないが、今月はSANRIO EXPO 2019の開催月、大ニュースがあってもしょぼニュースがあっても何もないとしても荒らしたくなる衝動が湧くはず …とりあえず次スレだけはワ+IPにしてみるべきと思います

952 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MMb3-ppXZ)[sage] 投稿日:2019/02/02(土) 09:09:31.85 ID:ddU3th4DM [2/5]
IPアドレス表示でどんな情報が判明するか?

2016年2月21日に(1つだけ2018年8月に)書かれたいくつかのレスを例に、IPアドレス関連情報データベースのひとつdb-ip.comを利用してみる

●リルリルフェアリル 妖精のドア 1(←アニメ1板の方) の >73
(1) https://mastiff.5ch.net/test/read.cgi/anime/1454365609/73
IP: 182.251.242.7 ワ: アウアウ Sa55-zaxD [上級国民]
「〜ジュエルペットを終わらせた戦犯シリーズのハッピネスから〜」
●今週のテレビアニメ視聴率 872 の >842 >844-845 >872
(2) https://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1453195619/842
IP: 106.171.51.253 ワ: JPW 0Hd1-zaxD [上級国民]
「ジュエルペットはベイブレと同じ復活成功予備軍だよ。〜」
(3) https://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1453195619/844-845
IP: 182.251.242.37 ワ: アウアウ Sa55-zaxD [上級国民]
「〜それと同じことをジュエルペットはやった。」「あと、ジュエルペットは放送枠が死にローカル枠〜」
0062心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/02/03(日) 01:01:11.49
(4) https://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1453195619/872
IP: 182.50.193.21 ワ: 9f0b-Aw0G
「ジュエルペットはハム太郎の放送年数を上回った上で、 内容的にも最高品質の状態で終えた〜」
●プリキュアシリーズ数字議論 204 の 431 (2018年8月)
(5) https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1534157467/431
IP: 182.251.248.17 ワ: アウアウカー Sa99-on6r [上級国民]
「〜まあ、後継作のフェアリルが爆死してサンリオはもう敵にはならないだろうけど。」

953 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MMb3-ppXZ)[sage] 投稿日:2019/02/02(土) 09:15:22.30 ID:ddU3th4DM [3/5]
db-ip.comのデータベースを使って得られた情報

(1) 182.251.242.7 (アウアウ Sa55-zaxD) → https://i.imgur.com/Bu9SiAr.png
(2) 106.171.51.253 (JPW 0Hd1-zaxD) → https://i.imgur.com/jwB7G7n.png
(3) 182.251.242.37 (アウアウ Sa55-zaxD) → https://i.imgur.com/jhIWTuQ.png
2の'JPW'がなにやら正体不明だったが、Hostnameがwi-fi.kddi.comということで、au/KDDIのWi-Fiスポットだと判明(アウウィフとならないのは何か経緯があるのか)
1人のauスマホ持ちがWi-Fiスポットに立ち寄りつつ書き込みを続けているイメージが浮かぶ

その実際の移動経路と地図の位置との関連性だが…
auによると、スマホインターネット利用で登録してあるIPアドレス(IPv4)のグループというかシークエンスは8グループ→ https://www.au.com/developer/android/kaihatsu/network/
で、地図の位置としてデータベースから出てくるのも8か所しかないようだ

(1)(3)の東京都千代田区九段南とか、(2)の東京都千代田区内神田とか((5)もここ)
あとは、東京都新宿区新宿、栃木県小山市 など
0063心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/02/03(日) 01:01:22.00
東京東部を移動している人は神田(千代田2)ゲートウェイ経由、東京西部を移動している人は新宿ゲートウェイ経由、みたいに地理にそこそこ従ったネットワーク経路になることは多い? 一概には言えないか

955 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MMb3-ppXZ)[sage] 投稿日:2019/02/02(土) 09:17:49.59 ID:ddU3th4DM [4/5]
db-ip.comのデータベースを使って得られた情報

(4) 182.50.193.21 (ワッチョイ 9f0b-Aw0G) → https://i.imgur.com/GXgwNeD.png
ISPはJCOM
自演したりあちこちに別IPアドレスで書いたりしたいのであれば、JCOMは合計4つまでIPアドレスを追加取得できる制度を提供しているそうだから、その制度を利用してIPアドレス4つ持ちになって、使い回ししているはず
地図の位置は北海道小樽市となっているが、たまたまではないか?

ただ、北海道民(あるいは大阪府民など)と考えた方が、サンリオアニメが遅れて日曜に放送していた頃にローカル放送〜ローカル放送〜と文句を言っていたことにつじつまが合うことは合う

956 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MMb3-ppXZ)[sage] 投稿日:2019/02/02(土) 09:20:55.01 ID:ddU3th4DM [5/5]
IPアドレスに基づいて苦情を言う

というわけで、IPアドレスが表示されていても大したことはわからない
が、JCOMの利用者がネット上でこういう嫌がらせをして困っています! と苦情を送信することはできる
オンラインフォームに記入してIPアドレスや日時を含んだHTMLログを添付して送信
https://www.jcom.co.jp/contact/form/abuse.php

au/KDDIだとどうも郵送受付のみらしい… アウアウな人が多すぎるのかお役所体質なのか
0064心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/02/03(日) 01:31:56.05ID:aZ1nQxsp
アホだな…
気合の入った自治厨とそれに対抗するようないかれた荒らしの密度が高くなるだけなのに
それと同時に情報量はどんどん減っていく
もはや止められるのは管理者のみ
0065心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/02/03(日) 01:46:37.42ID:xa5dd63f
ワッチョイ出そうIP出そうってのはスルー出来ません荒らし認定した相手に粘着しますって言ってるのと大差ないからなぁ…
わざとやってんのかも知れないけど
0066心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/02/03(日) 02:08:20.48ID:yD5lV/B7
最近某最王手板の某アイドルスレがこういう感じでワッチョイIP化して糖質加速させていった結果過疎ったのは大変素晴らしいサンプルでした
0067心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/02/03(日) 04:17:44.70ID:8ea4ORjl
ワッチョイ信者がバカな五大理由

1 読まない
2 調べない
3 すぐ喧嘩する
4 理解力が足りない
5 他人を利用することしか頭にない
6 個人的に気に入らないから排除しようとする
7 その結果生じる大局が見えない
0068心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/02/03(日) 10:13:36.59
ウマ娘 プリティーダービー 196R
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1547903643/

970 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/02/03(日) 09:16:43.84
俺思うんだけどワッチョイなんてなくしたほうが
住人を排除しなくてスレも寂れなくて済むんじゃね?
今の状況だとワッチョイって明らかに「毒」だよね

971 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/02/03(日) 09:18:36.40
毎度の偽スレ立て荒し乙

972 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5de1-jM9R [202.79.156.97])[sage] 投稿日:2019/02/03(日) 09:20:10.88 ID:piK+t3Dh0
アフィカスがID消して自演してら

973 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/02/03(日) 09:22:16.19
ここまで俺の自演

974 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5cb-qf6r [14.8.104.192])[sage] 投稿日:2019/02/03(日) 09:27:24.63 ID:cNzwUVZ60
メンコ被ってて良いのは私だけデース

975 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8df3-vS77 [114.182.6.55])[sage] 投稿日:2019/02/03(日) 09:50:25.33 ID:oRKheXC+0
ワッチョイスレでIDもワッチョイもなしってそれが逆にコテハン代わりになってるよな
0071心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/02/04(月) 02:46:07.74ID:yorxpdIb
乗っ取り常習犯のワカスが盗っ人猛々しい
これだからワッチョイスレの民度は低い
0072心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/02/04(月) 19:45:05.16ID:UTF9bVKc
荒らしはスルー
荒らしに構うのも荒らしです
っていう大前提ガン無視するからね…

これが出来ればワッチョイなんて必要ないのに…
0076心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/02/05(火) 13:19:17.95ID:rR0GmbXw
>>72
その前提は最強の荒らしが荒らしを繁栄させる為に広めた嘘なんだ!荒らしをスルーしたら荒らし!
って事になってしまったんだ
0078心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/02/05(火) 13:42:23.96ID:Q1ygOB3W
確かにこういうバカはいる

916: 名無しさんの野望[sage]
2014/10/25(土) 23:42:44.12 ID:RyTy10Sc [3/3]
>>915
仕分けクズにスルーは駄目なんだよなぁ
このクズ、無視してると何故か「俺はみんなに支持されてる!」と勝手に思い込んでどんどん韓国してくるから定期的に叩き潰さんといかん
917: 名無しさんの野望[sage]
2014/10/25(土) 23:54:16.19 ID:P1BujZb7 [1/1]
何か勘違いしてるみたいだがお前も荒らしだからね
918: 名無しさんの野望[sage]
2014/10/26(日) 01:13:54.54 ID:5zCTxJLX [1/6]
おお、ええよええよ
仕分けクズのような荒らしはスルーだとつけあがって永遠と荒らし続ける
なら同じ土俵に降りて徹底的に叩き潰してやらないといけないんだから
荒らしにかまう奴は荒らしっていうけど、それは構って欲しい系の荒らしにしか通用しないんだよ
自画自賛系で無視=賛同賞賛と捉えるような朝鮮系思考の荒らしは、徹底的に叩かないとね
0081心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/02/05(火) 18:36:40.45ID:7zc8dM/3
ワッチョイ有ると個人特定の問題以前に
一週間変わらないお陰で延々と煽りと叩き合いが続くもんなぁ
0082心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/02/06(水) 02:17:25.95ID:7m6pWG0d
まとめサイトの人間がわざと荒れるようなレスを書きこんで
アクセス数が稼げるようにセンセーショナルな見出しのスレにまとめると告白してたな
ワッチョイはこういうクズの小遣い稼ぎに利用されてる
0083心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/02/06(水) 05:56:07.99ID:BpKoN99G
ティラミスヒーローでおなじみの株式会社gramみたいなもんだな

株式会社gramに商標登録されてしまい看板メニューのパンケーキのレシピまで奪われてしまったもともとのパンケーキのお店gramさんは
gramという店名もロゴも使えなくなってしまったため「brancafe」と改名しがんばって営業を続けたものの株式会社gramの宣伝工作によりあえなく閉店

brancafeという店名もこれはこれで素敵ですしなにより商品のパンケーキ自体は全く変わっていないものの知らない方から見ればパクリにしか見えませんし工作員が凄かったそうで

同じことをワッチョイに感じてしまうのは私だけではなかろう、一旦ワッチョイで汚染さえできればまともな住人はワッチョイに書き込めないので後はやりたい放題荒らし放題誘導し放題
0088心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/02/07(木) 12:14:49.28ID:dcSbM9ud
陰キャが面白い動画を作る
    ↓
陰キャが新しいコミュニティを形成し一体感を求めて膨れ上がる 陽キャも混ざり始める
    ↓
陰キャ向けにリアルイベントを開催して受ける 陽キャが目立つ
    ↓
運営が陽キャ向けに力を入れる
    ↓
リアルイベントも陽キャ向けになる
    ↓
陰キャが居場所をなくして去る サイトもつまらなくなり陽キャも去る
    
0091心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/02/08(金) 02:20:36.50ID:0hL/FCWk
よくわかんないけどマンゴーの役職の椅子は今も空席なの?
それとも新たに就任した者いるけど見てみぬふり?
0092心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/02/08(金) 22:50:06.38ID:2fBxYu3t
単独か複数なのか知らないけど無責任過ぎるよな…
十年以上も積み上げてきたものも破壊して、めちゃくちゃにして去った
結構な不利益を被っている気が、まあjimが全く運営に興味ないから助かって逃げたけど
0094心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/02/09(土) 01:57:38.82ID:kyqYgBVy
なにが最悪かというと長い歴史をもったスレの少しづつ作られてきたテンプレをワ厨が勝手に改造することだな
どこからともなくやってきたニワカが2ちゃんの歴史とルールを破壊した
最悪の独裁者
0095心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/02/09(土) 08:13:24.04ID:AT6iQZkF
>>93
自分の巡回先も全く荒れてないのに久々に有り無し両方立った
そしてワ有りへの誘導
何時無しが荒らされるかびくびく
0099心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/02/10(日) 22:50:20.77ID:Lz5o+tOk
表示という偽りの皮を被った暴力手段が一つ増えて、それに乗じてワッ厨という暴力団が活動するようになっただけ

異論ある?マジな話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況