X



ワッチョイ廃止してください24
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/05/19(土) 09:31:48.44ID:3T4+9KhL
BBS_SLIP?(゚听)イラネ

前スレ
ワッチョイ廃止してください23
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/accuse/1518389525/

※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立ててください。
・立てられない、立てる気のない人は>>950前後ではレスを控えて減速しましょう。
※スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。
・万が一、ワッチョイ仕様のスレが立てられた場合は立て直してください。
0851心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/09/05(水) 14:28:34.79ID:eyAGZLx0
一方で特撮板はワッチョイIP付きで建てないと埋め立てられ誰も来ないのであった
0853心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/09/05(水) 19:34:08.41ID:bGNWqvmF
特撮とかアニメとかはアダルトチルドレンの溜まり場だから好きにさせたれ
スレ見ない方が番組を純粋に楽しめる
0854心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/09/05(水) 19:37:46.12ID:06MC6gs5
>>850
俺の常駐スレも似たようなこと言う奴いる
年単位で毎日粘着してる荒らしがいて、その対策という弁なんだが、阿呆かと
荒らしは無視してまともな者同士でレスする他ないし、その荒らしはワスレだろうと荒らす真性なのは過去に実証済み
NGやスルーもできない、荒らしかどうかも見抜けない奴がワッチョイワッチョイ騒ぐなと言いたい(常駐スレで言ったら荒らしの餌食になるから言わないけど)
0855心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/09/05(水) 19:47:51.06ID:GFeXHiRo
>>853
ちょっと興味持った作品有ってwiki見たら
恐ろしい情報量と雑多さにどうでもよくなった思い出
業者が編集やってるんじゃ無けりゃアレだわ
0856心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/09/05(水) 20:16:44.84ID:FU06ChF8
>>853
たまに俺はこんな奴らと同じ作品見てるのか…って虚しくなるわ
アニメゲーム特撮とかはどうあがいても戻ることないから離れた方が精神衛生上良いよな
0858心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/09/05(水) 23:09:45.94ID:bGNWqvmF
wikiはまぁ設定マニアみたいな人もいるし
放送から何年も経ってから見る人とかにとっては情報量は多い方がいいのかもしれないけど
スレになろう系やワナビ系が混ざってるとめんどくさい
0859心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/09/05(水) 23:23:54.15ID:QcvbvvOD
>>858
技の説明だけでその辺の映画のwikiぐらいの容量有るが全く読む気に成らんw

アニ特系に限らずだが、誰もが思ってる様な事でもネガティブな書き込みしたら
途端にアンチガー言ってまとわり付いてくる面倒なのや
半端な知識で噛み付いてきて何言っても間違いを認めない輩が厄介
0860心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/09/05(水) 23:26:30.91ID:6OAXJK8W
>途端にアンチガー言ってまとわり付いてくる面倒なの
ほんこれ
下手なポジキャンってネガキャンよりよっぽどあれなのになw
0865心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/09/06(木) 00:06:54.76ID:YuD/29Np
よくよく考えたらアンチスレの存在自体がナンセンスだわ
ネガティブな意見を見るのも嫌だって、それもうお前5ch見るのやめろよって言いたい
アンチスレのある板はワッチョイと親和性高いのも分かるわ
0866心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/09/06(木) 00:28:21.12ID:uVr+poPY
特板でワ無しを埋め立ててる基地外は手動でやってるようだが
いつまで続くか見物だな
0867心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/09/06(木) 01:05:19.77ID:ytDVZP3k
>アンチスレのある板はワッチョイと親和性高いのも分かるわ
ヲタ系の板のチョイカス率の高さな
スポーツも見る専は変なの多いし
0868心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/09/06(木) 10:49:47.87ID:IRJnQYZH
なんかアンチスレの居心地とか話が脱線してるが
アンチスレも普通にワ入れてるスレ腐るほどあるだろ
むしろ信者が荒らしてる!みたいなこと言う奴多いし本スレと何ら変わらん
0871心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/09/06(木) 11:12:58.58ID:Y/xHfYvM
ワッチョイ有ればNGが楽だしなw
なんてセリフを書き込んでる奴のUAをワッチョイシーカーで検索してみたら
専ブラ使わずスマホのブラウザだったりする頭のおかしい連中だし
0875心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/09/06(木) 13:12:04.53ID:i/f8hB6V
ワッチョイアンチスレでアンチスレが存在してまう(棲み分ける)板の民度にマウント取る滑稽さ
0876心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/09/06(木) 13:25:29.10ID:i/f8hB6V
>>866
よお件の荒らし本人

スクリプト荒らしの可能性を指摘する人が出れば
馬鹿は黙れ手動でやってるキチガイだ!だからワッチョイIP入れろ!無しスレ立てる無能な働き者は殺せ!って入れちまうよな
毎日休まずいつまでも何年も続いてるのがいつまで続くか見ものだと?
0877心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/09/06(木) 13:50:01.11ID:11SkaHVm
ここ現行戦隊アンチスレ新スレにワッチョイを入れられなくて悔しいワッチョイキチガイがいるなw
0879心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/09/06(木) 14:42:00.21ID:QimQxztj
最近は自分の非を認めないだけじゃなく
一方的にしつこく謝罪を求めてくる輩がいてうざい
0881心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/09/06(木) 15:05:40.32ID:EZw/3O83
言葉足らずすまん
ワッチョイが必要だなと言うために荒れてる状況を作る時の手口
最近多い無差別ウヨ認定同様に面倒
0882心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/09/06(木) 22:51:25.53ID:hKOsi3xR
無差別ウヨ認定か、これもあるな。大概ネトウヨガーの方が痛い奴多い
ちょうど某板でもそのネタ含め必死こいて普通のスレ進行妨害してるわ
0883心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/09/06(木) 22:57:09.50ID:ZWgqUsoo
そろそろ脱線するのやめようや
ここはあくまでワッチョイ廃止してくださいスレであって個人的な愚痴言うスレじゃない
0884心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/09/06(木) 23:19:26.85ID:hKOsi3xR
一から十まで書かなかったけど、スレ進行妨害の後は当然ワッチョイだからな
そういう愚痴文句すら書くなっつーならここ20スレ近くのこのスレは完全にアウトだな
0886心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/09/07(金) 00:03:37.89ID:nh2WrSAo
ワッチョイに関する批判要望、愚痴スレだな
ただ5chで起きたそれ以外の個人的なトラブルや私怨を言うスレではないってだけ
0887心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/09/07(金) 00:44:32.64ID:I1MBLefA
>>876
無能な働き者を好んで使うワ厨=ポエマーガー
毎日休まず荒らしてるから基地外なの
書き込み時間がまるでランダムなのみれぱすぐわかるだろ
0888心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/09/07(金) 00:46:58.04ID:pLwnWivB
まあワッチョイ中毒のド外道な言動は残しておく必要があるとは思うよ、今は自転車板が面白いね
0890心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/09/07(金) 01:13:48.55ID:n0Cn9eWF
ポエマーガーガーはワ厨がサヨクの反政府なの判明してどう思ったんですかね
0892心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/09/07(金) 13:28:04.62ID:TRs2CrR0
ほんの僅かな情報ですら特定の一因になってしまう時代にワッチョイなんてよく晒せるな
一週間で変わるという嘘を信じ込んでいるのだろうか
0893心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/09/08(土) 00:07:45.24ID:H18P2kKx
hiphop避難所も
ワッチョイ付いてないと自演で荒らされるから早急に付けろ安心して書き込めない
って言われて即ワッチョイ化してた

皆、自演が何よりも怖くて
強固な自演防止システムと謳う物が付いてない掲示板には安心して書き込めない
0894心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/09/08(土) 00:32:30.27ID:XxBk+74H
つか内々でこそこそチャットする事が当たり前で
不特定多数に対して発言して是も非も帰ってくるのが怖いお子様が増えただけじゃん
0895心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/09/08(土) 00:42:38.34ID:4pgE9LEa
安心して書き込めないなどという嘘に流されるお子様たち
5ちゃんで大衆操作した気になって大物感()に酔いしれるアホなワッチョイニート
0896心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/09/08(土) 00:52:53.87ID:XxBk+74H
自演が怖い訳じゃないだろ?
肯定的な自演は喜々として受け入れるくせに
多数から否定されてるのを受け入れられなくて
全部自演だと思い込もうとしてるだけ
0897心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/09/08(土) 01:00:27.23ID:kzd5kkWo
>ワッチョイ有ればNGが楽だしなw
>なんてセリフを書き込んでる奴のUAをワッチョイシーカーで検索してみたら
>専ブラ使わずスマホのブラウザだったりする頭のおかしい連中だし

それを言うとそういうことがわかるワッチョイ有能と返せるからな
ストークツールとしてはたしかに有用。ガチ荒らしが好むのも必然
0898心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/09/08(土) 01:09:18.21ID:XxBk+74H
>>897
その癖ID末尾や端末情報の詳細知られるのは意外と嫌うから良く分からんw
まぁスマホ世代にはIPなんて数字の羅列より、自分の持ってる端末機種知られる方が
特定と言う意味ではリアルに危険を感じるんだろうが。
0899心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/09/08(土) 10:38:45.75ID:AaeAZhGE
>>896
それ
自演自演騒ぐやつに限って昔なら半年ROMってろって言われるレベルの書き込み
そりゃ袋にされるに決まってんだよな
0900心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/09/08(土) 12:03:14.12ID:6vx1I8P9
>>899
しかもいい加減な回答してても
ワッチョイのせいでまともな回答出きる人が居なくて
同レベルの奴がそれに納得して更に勘違いしてまうという罠
0901心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/09/09(日) 01:42:52.14ID:GKORtTrV
>>898
チョイカスが末尾表示を嫌う(ように見える)のは既存のIDと大差ないからだろ
上でも言われたようなIPUA特定できないし
0902心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/09/09(日) 06:09:12.45ID:KWuS3pey
スレ終盤に前触れも無く急に政治厨が暴れ始めて
気分早めに次スレ立てたら案の定ワッチョイで立てろよの一言
まったく油断も隙も有ったもんじゃ無い
0903心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/09/10(月) 19:56:14.69ID:dZg6YPmU
そもそも自演だから何だっていう話
もちろん自演を肯定するわけではないが自分の意見に自信があれば自演なんて怖くないだろう
結局自分が叩かれるのが怖いから嫌いな奴を自演認定しているに過ぎない
0904心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/09/10(月) 21:00:42.43ID:PURx6Ydb
まぁこっちが正しいと言ってくれる人が居ればまだ良いんだが
過疎スレの平日深夜にどう考えてもソース有りのこっちの言い分が正しいのに
なぜか3IDぐらいにボッコボコにされる時は有るからな
そう言う魔の時間帯には近寄らない事にしてるがそう言う話ではないかw
0905心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/09/10(月) 21:52:04.57ID:193SUFit
例え相手が3人いても多数決取るわけじゃないからなぁ
俺はむしろそっちのが楽しいよ
ソース付きで正しいなら全部返り討ちにできるじゃん
仮に自演ならあっちは自分以上の労力使ってるわけだし一人でそんな多角的に喋れるやつなら歓迎
同じことしか言わないとか一言煽りはそもそもスルー
0906心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/09/10(月) 22:22:38.60ID:8pfylZDt
>>905
相手がマトモならな
何よりこっちが正しいと分かってても寝る前だとモヤるし
なのでちょっとでも不穏な空気を感じたら書き込まないか
書き込んだら以後の流れチェックのなんぞせず直ぐ寝る
0907心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/09/10(月) 23:03:03.74ID:nBBeElE4
>>905
自分の間違いが認められずに自演までするようなのは
徹夜で付き合うと段々薬が切れてきてるのか日本語が怪しく成ったりレスが長文化してきて
面白いっちゃ面白いが自分の生活リズム崩してまでやる遊びじゃないw
0908心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/09/10(月) 23:04:30.81ID:VfQGGxLz
本来の意味での「確信犯」は手に負えんよ…
正気を失ってらっしゃるからな

自分が嫌いな話題を出すなと暴れて恥とも思わん輩だよ
0909心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/09/10(月) 23:33:58.02ID:7EtEtqFw
自分が全面的に正しいと思っているってことか
雑多な話題が提供される不特定多数が集まる掲示板群で「自分が嫌いな話題を出すな」は正気の沙汰ではないな
0911心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/09/10(月) 23:54:09.19ID:T6pCDYWh
で、気に入らない奴らをSNSのブロック感覚でNGしたいからワッチョイ入れろと
そりゃ特徴も大して無いまともな人の書き込みをNGするには
ワードNGよりワッチョイの方が便利でしょうよ
0912心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/09/10(月) 23:58:48.73ID:W5sdCXLr
本当に他人の個人情報を抜こうとする統失ワクズだけが暴れ回るだけのサイトになったな
他の人間は全てその泥棒の割を一方的に食わされただけ
0915心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/09/11(火) 00:20:39.10ID:x6mjop8e
で、掲示板なのに一行五文字未満のレス以外書けなくなるんだな
よるほーとかバブみとか短い挨拶以外読めないから
0917心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/09/11(火) 01:02:19.88ID:kUX0VsE6
ワッチョイで基地率上がっていってどこ見ても
生き物苦手板の様な状況に成ら無い事を祈る
0918心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/09/11(火) 06:10:36.15ID:QQyxRdSC
>某PCゲームのスレでVanillaの話はするなとか仰るKitty Guyもいた
あそこもSLIP入ってる率高いよな
剣士とか一時外れてたのに
0919心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/09/11(火) 09:59:42.39ID:7frueUpu
定期的にやって来るご新規さんの大半はPCはゲーム機の延長くらいにしか思ってない人たちで大抵はワッチョイ依存症
夏休みとか大型連休に暴れて消えるがワッチョイは残る
0920心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/09/11(火) 10:45:13.07ID:+OjDt7cr
ほんとキンタマウィルス以下の臭すぎる名前だから部外者に見逃されてるだけの犯罪表示だな
0923心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/09/11(火) 20:18:05.06ID:LYJN1vQF
模型板のディスプレイケーススレより、そもそもワッチョイさえなければこんな醜い争いも起こらないんだよねぇ・・・

980 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ[sage] 投稿日:2018/09/11(火) 17:43:19.13
誰も建てないし立てるよ

981 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ[sage] 投稿日:2018/09/11(火) 17:46:07.40
【飾って】ディスプレイケース115【キレイ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1536655508/

983 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff64-g8cK)[sage] 投稿日:2018/09/11(火) 19:58:20.50 ID:5e6ovHoG0
いつもおもちゃ板で荒らしてるID無しの荒らしが立てたスレだから立て直しておいた
【飾って】ディスプレイケース115【キレイ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1536663368/

984 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0bd2-Vxm7)[sage] 投稿日:2018/09/11(火) 20:06:39.35 ID:TibbTpbP0 [1/2]
いやワッチョイついてないやんか

985 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0bd2-Vxm7)[sage] 投稿日:2018/09/11(火) 20:14:05.89 ID:TibbTpbP0 [2/2]
ワッチョイありで
【飾って】ディスプレイケース115【キレイ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1536664233
0924心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/09/11(火) 20:41:15.74ID:xfeywked
正直言って「荒らしが立てたスレだから使わない」ってクソみたいな風習やめてほしい
テンプレの勝手な改変とかは別な
0926心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/09/11(火) 23:41:04.75ID:LaPObID7
>>911
ツイッターでコンビニのエロ本問題で日本sageしてる人が、海外はどんな状況なのかと知りたがってたので
海外の本屋の入り口近くにエロ本が陳列されてるのを画像付きで教えてあげた人が無言でブロックされたのをごく最近見た
知りたがっていた情報を煽りでもなんでもなく提供してブロックされるってすごくね?
0929心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/09/12(水) 00:33:16.80ID:z1oksNCb
自分の気に入らない奴は排除したいってんならTwitterに閉じこもってろよ
ブロック文化を匿名掲示板に持ってくるな
0930心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/09/12(水) 03:35:24.06ID:O/t0w7H7
見ざる聞かざるで外界から目をそらして排除していれば
どんどん自分を取り巻く世界が狭くなっていく
そんな掲示板から人がいなくなるのは必定
0931心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/09/12(水) 05:10:21.58ID:B1vR96x/
本当の事を拒絶するだけならともかく
最近は否定までするからな
まるで宗教 by 塚原
0933心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/09/12(水) 08:31:41.61ID:L0X/Afni
外界から目を逸らすな受け入れろ言うてツイッターやらから侵略してきてるじゃねーか
0936心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/09/12(水) 13:23:24.66ID:F+T+19Uj
今のところ5ch自体がさらに衰退しまくるくらいしか
解決の道がなさそうなのがつらい
0938心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/09/12(水) 15:05:53.93ID:BWUJW/S/
情弱がIPスレはなんとなく怖いけどワッチョイは安心安全!ってなってるケースが多いな

専門板民「上げんな、sageろ」←これいまだにどういうシステムなのかわからん
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1536728159/

152 風吹けば名無し 2018/09/12(水) 14:32:13.17 ID:g/y7s3yI0
ワッチョイはメリットのほう圧倒的に多くね?

257 風吹けば名無し 2018/09/12(水) 14:51:18.12 ID:g/y7s3yI0
ワイもipスレはなんか怖い
情弱並の感想やけど

>>247
そのくらいで妥協するしかないんちゃうか
会話自体できないよりはええやろ
0939心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/09/12(水) 15:32:35.44ID:9xCXLhtz
ワ厨「ワッチョイは一週間で変わるから怖くないぞ」
─3桁目と4桁目は変わりませんよ?
ワ厨「ならIP変えれば良いじゃん」
─つまり荒らし対策にならないことを認めるのですね?
ワ厨「うるさい!業者!アフィ!」
0941心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/09/12(水) 19:25:05.23ID:22nQ8I8s
そら動物虐待して喜んでるような反社会性パーソナリティ障害患ってりゃ
「衝動的で計画性がない」からワッチョイなんか何の役にもたたんだろ
0942心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/09/12(水) 19:31:41.91ID:22nQ8I8s
近いので注意喚起


※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立ててください。
・立てられない、立てる気のない人は>>950前後ではレスを控えて減速しましょう。
0943心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/09/12(水) 20:10:39.94ID:kOJMZjG3
>>941
粘着荒らしがそっち系なのは言わなずもがなだが
ワッチョイIP推しの連中までそっち系多いからな・・・。
0944心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/09/12(水) 22:06:44.77ID:YlmG/Adp
>>940
>>941

いやほら連中は自分から見えなくなればそれが荒らし対策だからさ
実際に荒れてようが関係ないんだよ
臭い物に蓋をすれば満足
バカそのものだけどな
0945心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/09/12(水) 22:43:44.64ID:CFAptZn8
で、NGも知らない新規から見ると何この世紀末状態なので、新規も増えず変人の巣窟と化す。
0946心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/09/13(木) 00:31:58.81ID:9/3lleaU
荒らし対策とか言ってゴリ押しでワッチョイ導入した挙句
荒らしは消えずにスルーもしてないとことかもあるしね
その上でワッチョイ必須ワッチョイ必須って連呼してる奴居るし
0948心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/09/13(木) 00:47:15.80
今月行われる県職員などの採用試験の受験者に、県の担当者が誤ってほかの受験者のアドレスを見ることができる形でメールを一斉に送信していたことがわかり、県は受験者全員に謝罪するとともにメールを削除するよう依頼しました。

県によりますと今月10日、県人事委員会の職員が、今月23日に予定されている県職員などの採用試験の受験者に受験票が届いているか確認するため、メールを一斉に送信したということです。
その後、1時間ほどたってから担当者が送信履歴を確認したところ、メールを受け取った人が、ほかの受験者のアドレスを見ることができる形で送信していたことに気付いたということです。

メールを一斉に送信したのは合わせて248人で、県人事委員会では受験者全員に謝罪するとともにメールを削除するよう依頼したということです。
県人事委員会では再発防止策として今後、複数の相手に同時にメールを送る際は、ほかの人のアドレスが見えない設定になっているか複数の職員で確認させるとしています。

県人事委員会は「誤ってメールを送ってしまった方には、ご迷惑とご心配をかけ、おわび申し上げます。今後このような事案が二度と発生しないよう再発防止に努めていきます」とコメントしています。

09月12日 19時24分
信州 NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/lnews/nagano/20180912/1010005594.html
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況