X



ワッチョイスレの次スレをワッチョイ無しで立てる依頼を受け付けるスレ [無断転載禁止]©2ch.net
0001心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/09/15(金) 20:00:13.25
いったんスレがワッチョイやIPに汚染されてしまうと
ワッチョイの危険性を理解してる人は書き込めないため
永久ワッチョイになってしまい、最終的にはスレが死にます

ワッチョイスレの次スレをワッチョイ無しで立てる依頼を受け付けてみたいと思います

>>900過ぎくらいのワッチョイスレで次スレをワッチョイ無しで希望する方がいたら
このスレにそのスレのタイトルとURLを書き込んでみると
次スレをワッチョイ無しで立ててくれる人がいるかも知れません
0002心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/09/17(日) 05:42:23.56ID:FR9n/u5o
>>1じゃないが、こういうスレが立ったら助言するのを決めていたので後乗り


この代行依頼スレが回る事のメリット
・ホスト規制で非表示スレそのものが不在になるという悲劇が減る
・依頼レスの蓄積によって必然的に、スレを乗っ取ろうとする強制派の生息分布もこの代行依頼スレにまとまる
・非表示派というポリシーでスレを立てるのみで、依頼先の板やスレの趣旨に関与しないので、バレる事柄が無い
・スレ立て代行人が浪人を購入して2ch.netの集金に貢献しているかもしれない、つまり代行は運営から金と引き換えに得られる正当な権利
・浪人を所持していれば名前欄!slip:none、!slip:ignoreによって、嫌儲などの強制がデフォの板にも表示を隠してスレ立てに出向ける
・浪人があればプロキシ経由でも書き込みができるので表示偽装がしやすい、らしい


注意事項
・請負者はSLIP無し同タイトルのスレが無いか最低限の確認をした後、黙々とスレ立てと、その板に必要な回数の即死回避保守だけを行う
・請負者は浪人不使用なら、その板の標準がSLIP強制でない事を確認した上で請け負う
・依頼者はスレに貼るテンプレの作成もだが、スレ立て後に必要な保守レス数もしっかり指定する
・依頼者は1日1スレ以上消化するような高速スレの依頼を控える(住人が多いスレは他所の掲示板に非表示派を移す活動をすべし)


・反省点
このスレの検索効率を上げるために、スレタイに「代行」を含めて「代行依頼スレ」と名付けて立てる計画性が必要だった
また「SLIP」もスレタイ文字に含めた方がよい
0003心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/09/17(日) 05:48:49.27ID:FR9n/u5o
メリットでもう一つ重要な事があった

・もしこのスレの進行を妨害する輩が現れても、むしろ逆に、それによってチョイ何たらの強制派が強制に手段を選ばない悪人であることを強調できる
0004心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/09/17(日) 10:09:46.50ID:EzSqs7dn0
もしやるとしたら

・スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。

とかいうような余計なテンプレもどきは削除するのは当然として

・ワッチョイ導入禁止みたいな1文はテンプレに入れといたほうがいいね、狂信者のガチ勢以外には十分効果がある
0005心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/09/17(日) 16:41:22.46ID:XcD9MA4G
ワ屑に嫌がらせされていますが、
終わるころ、以下の基本でスレ更新していただけたら幸いです。
「 
〇次スレは原則、>>970前後に立てて下さい。重複を避けるため、立てたら必ずここで通知してください。
〇このスレはID非表示です。必要だと思われる方は別に自分で立ててください。
次スレ建てる際には1行目に以下の文字列を貼りつけて行替えをしてください。

!extend:none::1000:512  



★ヤングジャンプ総合スレッドPart314★
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1502409384/
0006心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/09/17(日) 18:34:23.64
うーん、何時までもそこ終わるまで見張ってるわけにもいかないし
基本デフォルトの設定で立てるのでワッチョイはもちろんだが
ID非表示みたいに設定変えるのもまた違う気がするんだ・・
0007心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/09/17(日) 18:52:41.00ID:owucPotP
立てるだけ無駄だからやめとけって
立てても
「荒らしがわざとワッチョイを抜いた!」
「荒らしがわざとスレ番号を改竄した!」
「荒らしが立てたスレなんて使いたくない!ワッチョイを入れない奴は荒らしなのが証明された!」
「ちゃんとしたワッチョイスレ立てたよ!設定もより強固に書いた!!」

ってなってまうだけだからさ
普段は立てられない立てられないと念仏を唱えてるけどこういうときは光速なんだ
0008心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/09/17(日) 19:05:23.71
また900過ぎくらいになってデフォルトの設定でよければまた来て下さい、気が向いたら立てますよ
0010心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/09/19(火) 03:05:23.97ID:Fnv5eR+j
このスレの依頼を20レスや10レスの即死板でしないでね

↓のスレで
「即死回避目的の保守行為は荒らし消えろ」
「人がさっと20人集まらず即死するようなスレにしてはない」
と★発言で決まったから
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/operate/1500714306/
0015心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/09/19(火) 22:31:15.83ID:u1l4g2Ri
ワ屑ヤクザがどの口で・・・?
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1502409384/809
809名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 20:18:50.050
>>808
統一厨とは違う荒らしだと思うけど、身勝手極まりない思考パターンは同じだな
「掲示板は皆で使うもの」という概念が完全に欠落している
0016心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/09/19(火) 22:43:51.88ID:u1l4g2Ri
ワ屑ヤクザのいうところの「掲示板は皆で使うもの」の実態
=「お前の物は俺の物、俺の物も俺の物」
0017心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/09/19(火) 23:24:22.27ID:u1l4g2Ri
>>13
すみません。コピペだったので前と同じになってしまいました。
再びスレ建てできるまでしばらくお待ちください
0019心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/09/20(水) 00:08:17.80ID:q9vcEE7L
恐怖支配を続けたくて、特定ツイアカにストーカ―荒らし、”意図的な#スレッド破壊を執拗に続けているワ屑ヤクザが、ヘイト
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1505771863/51
51名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:36:32.81ID:qAzrq4Oy0
※注意
このスレは統合失調症患者がリハビリのために立てた訓練用スレッドです
0023心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/09/20(水) 15:53:55.87
俺も試してみたが駄目だった・・・
何が駄目なのかわからん・・・

デフォ設定で立てられない板っておかしくね?
0024心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/09/21(木) 03:14:05.04ID:hMAboiu4
最初から話し合いすらする気なしな人々

262 名前:ななし製作委員会 [sage] :2017/09/21(木) 01:10:08.43 ID:jLiKBzqO
新スレはいつ建てる?
実はYJの漫画版スレが旧作ファンに乗っ取られていてネタバレ全開なのが問題になってんだよ
そこでアニメスレでは最初からワッチョイにして、ネタバレ禁止を徹底させたいと思ってるんだがどうよ?
0026心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/09/21(木) 06:26:42.03ID:1bps1vm6
正確には全くのデフォルト設定(sage入れればIDなし)ではありませんが・・・すみませんが
0029心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/09/21(木) 16:28:27.90ID:flzIVz660
まあIDなら1日ポッキリだし後腐れないしいいよ
これが粘着永久コテハンになるとスレそのものが死ぬ…
0031心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/09/25(月) 10:25:10.98ID:8ofatf59
ワ無で立てたのは落ちてしまいました
なんとか25まで生かしてやってください・・・
0032心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/09/26(火) 02:22:31.45ID:zkLY6s5C0
立ててみたけど漫画板は即死条件厳しすぎだな
まさか青年誌の漫画全部が大人気作というわけでも無かろうに
即死厳しくなって1部の人気漫画しか生き残れなくなったのもワッチョイの罪だね

監獄学園 プリズンスクール 95時限目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1506358708/
0033心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/09/26(火) 02:54:23.83ID:AigtBpLC
なあ無能無能言ってる奴みたいだが「寂れるから」はやめとこうぜ
もう趣味系の板はワIPがじゃんじゃん繁栄して逆になしが廃れてしまう
「荒れるから禁止」とかなんかビシッとした書き方はないだろうかね(ワッ厨には逆効果じゃない方法がないけど…)
0034心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/09/26(火) 09:34:14.12ID:gjJeCnOs
>>32
感謝します!ありがとうございました!
0035心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/09/26(火) 11:29:28.33ID:gjJeCnOs
>>33
IP誤魔化せるプロヤクザがワ屑なんだろう
0036心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/09/26(火) 11:39:52.33ID:Lc61H6U10
>>33
ロボトミー化されてパッと見た目の表面上は荒れなくなるのは確かにあるからねぇ、難しいもんだね。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況