X



ワッチョイ廃止してください17 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/07/18(火) 07:47:57.24ID:ZN9kVxyx
BBS_SLIP?(゚听)イラネ

前スレ
ワッチョイ廃止してください16 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1497416161/

※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立ててください。
・立てられない、立てる気のない人は>>950前後ではレスを控えて減速しましょう。
※スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。
・万が一、ワッチョイ仕様のスレが立てられた場合は立て直してください。
0507心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/07/27(木) 03:04:08.96ID:egjRUswd
124 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/07/05(水) 08:32:04.45 ID:BELn6oNU0
ケンモメンに殺されただるま
0508心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/07/27(木) 03:46:11.27ID:fJy/m6kI
今まで色んな事に反対したり声の大きい嫌儲民は積極的に賛成、推進だし
ゲームアニメやyoutube板だろうが多数の板で軽く個人の発言や属性を紐付けて見分ける為に率先して導入の声が大きいしなあ
何だかんだで運営に対して意見を言い抗議してたような昔の2ちゃんねらのような協力統率が今回はかなり少ないな
人格やキャラを決めつけて煽り叩く為にはワッチョイIP丸出しを厭わない頭の弱そうな人もかなりの少なくない割合でいるなあ
コロコロ見分けるとか言っても複数端末や本格的にやるほど逆に全く別人認定がよりキツくなるんだろ
0509心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/07/27(木) 04:02:17.18ID:78NrIjfF
>>494
ところがな
・SLIP(ワッチョイ)導入の為、スレ立ての際は本文一行目行頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れて下さい
とか
!extend:on:vvvvvv:1000:512
次スレを立てるときは↑を2行冒頭に書くこと(1行分は消えて表示されないのでコピペしましょう)
とか
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい
とか
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを3行重ねてスレ立てして下さい!!!
とか

勝手に改変されたテンプレでもこういうのをねじ込んであると
絶対ワッチョイ殺すマンか絶対ワッチョイ殺すマンコでもなければ
「そっかーそういうもんなんだー」で言いなりにワッ厨になっちゃうもんなんだよ

逆に言えばそういうのをねじ込めば絶対ワッチョイ挿入マンか
絶対ワッチョイ挿入マンコでもなければ「そっかーそういうもんなんだー」で
普通に無印でまともにスレ立ててくれるんだわ、先にやり始めたのはワッチョイ何だから文句は言わせん
0510心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/07/27(木) 04:10:00.51ID:7svrtyk2
>>497
昔だったらスマホで有名専ブラから書き込むのは有効な対抗手段だったが…

最近の専ブラを使うと機種名やファームウェアのバージョンがバレるぞ
もちろんchromeとかの通常ブラウザでも機種名はバレる
古い専ブラ使うか、プロキシアプリでUA詐称は必須
0511心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/07/27(木) 04:14:41.17ID:78NrIjfF
ただ文章はもっと工夫の余地があると思うし、あまり均一な文章になっても工作員っぽいし
バリエーションは持たせつつ大切なところは守ってなおかつ自然に溶け込むような形はスレごとに工夫はほしい

そういう意味ではここら辺は反面教師というと違うが見本としていいかんじで参考になるね

・SLIP(ワッチョイ)導入の為、スレ立ての際は本文一行目行頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れて下さい
とか

!extend:on:vvvvvv:1000:512
次スレを立てるときは↑を2行冒頭に書くこと(1行分は消えて表示されないのでコピペしましょう)
とか

!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい
とか

!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを3行重ねてスレ立てして下さい!!!
とか
0513心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/07/27(木) 07:37:40.74ID:EkX8P14U
・スレ立ての際は本文一行目行頭に「!extend:checked:none:1000:512」を入れて下さい
とか

!extend:on:none:1000:512
次スレを立てるときは↑を2行冒頭に書くこと(1行分は消えて表示されないのでコピペしましょう)
とか

!extend:checked:none:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい
とか

!extend:default:none:1000:512
!extend:default:none:1000:512
!extend:default:none:1000:512
↑冒頭にコレを3行重ねてスレ立てして下さい!!!

でいかが?
0514心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/07/27(木) 07:48:11.24ID:NpJuwAWT
1行目って本当に消えるの?
ワッチョイスレなんて立てた事無いから常日頃不思議だった
0515心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/07/27(木) 07:56:38.38ID:MovEJz3P
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい

だけの通常スレが立てられて無駄に叩かれてるのを見た事ないの?
0517心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/07/27(木) 09:06:56.27ID:lzZDAyt2
ワッチョイ不可だったカップル板にもワッチョイが

683 名前:恋人は名無しさん (スフッ Sd43-7lrd)[sage] 投稿日:2017/07/26(水) 23:28:29.84 ID:2J+8uvTHd
>>677
いや、九州といえば博多ラーメンだからじゃない!??
むしろ彼女の方が、こんな分からんちんの彼氏にごめんとまで言ってて優しいなと思ってしまう
煽りたいわけじゃないけど、九州に博多と宮崎があること知らないのかな

695 名前:恋人は名無しさん (スフッ Sdda-yaaN)[sage] 投稿日:2017/07/27(木) 00:49:51.99 ID:sgSmgD2yd
>>689
このパターンだと逆じゃない?
旭川行くけど札幌ラーメン楽しみーって言われてもすんなりいくでしょ
経由するのかなとも思うし旭川にも札幌ラーメンはあるだろうし

恋人のちょっとイラッとくる言動Part48 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ex/1497188818/683
0518心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/07/27(木) 09:45:17.10ID:ovR2qdg2
結局のところ
IP強制表示にしろワッチョイ強制表示にしろ
そうなったら
IPコロコロ出来る奴と、晒してる事の意味わからん奴と
どうしても2chを離れられないジャンキーしか残らないだろう
内容がつまらなくなってロムも減り
加速度的に廃れて行くだろうね
IPワッチョイ強制表示厨が野放し、ということは
運営もそれでいいんだろ
0519心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/07/27(木) 09:55:16.66ID:MovEJz3P
浪人に無駄金を払う無能層と
広告をアホみたいにクリックする無能層を運営は要求している

IP,ワッチョイはそれ以外の金にならない層をふるい落とすしくみ
0520心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/07/27(木) 10:11:52.94ID:4vzxb8Lc
つまるところ、2chの元々の価値であった
誰が書いたかでなく「何が書かれたか」を
このサイトから明確に退避させる必要があるんだよ

匿名性というたった一つの保証と引き換えに有益な情報が交換されるのに適した場所は、少なくともこの既にサイトでは無くなった
ワを強制し特定するのが目的の運営含めた全てのクズのせいでな
ならば「このサイト以外の匿名性の保証された情報交換所」へ、早々にワ以外の全てを運び出し、ここを只のワ隔離施設に変えるのが正解
こんな簡単で的確な方程式は無い
0521心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/07/27(木) 10:18:57.90ID:ZQjXlMxM
>>501
喪女鬼女板からの追い出しの後に2ch内に避難所作ったらそこでも荒らされたって事は
ワッチョイの目標ってのは既存住人の追い出し
おそらく「行くならなんJ行ってね、嫌なら2chから出てって」のメンタリティだろう

ダムのある村の住人が踏みにじられてる訳で
今まで使っていた板、スレッドというのは
どんな支配者がそこを管理していたとはいえどもこちらも人間である以上こう言った事を不服と唱える事や
そこにいたいんですけどって事は言っておかないといけない
そして行ったとしても権力の物理行使に対して何もできないのはリアルと全く同じ

そう、リアルと全く同じ これだけ長くいたら内縁の妻みたいなもんっすよもう?
アナウンスなしで追い出されたってネットハラスメントで訴訟に持ってけるよ?
いくらネットと言ってもそこは一つの住処であって長い事住んでるんだからね
もう既に戦っている人間に対してその発言は失礼ですワ
0522心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/07/27(木) 10:20:11.47ID:ZQjXlMxM
>>520ネットにそんな都合のいいところは転がってない

SNSにもウンザリした人のブログ新世代が来るかもねこれは
0523心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/07/27(木) 10:34:03.87ID:ovR2qdg2
>どんな支配者がそこを管理していたとはいえどもこちらも人間である以上
>こう言った事を不服と唱える事や
>そこにいたいんですけどって事は言っておかないといけない
鬼女のケースだが
現在強制IP(ワッチョイ)で
一番それが怖い/嫌な人が書き込みに行けない状態
たまに現在の板設定に反対意見が入ると
板設定は自治スレの管轄外、とか
板違いのスレを野放しにしといた罰だ、あるいは
運営に何いっても無駄だからw、と
他の自治スレ住民が潰しにかかる
何すかね? この動き
0524心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/07/27(木) 10:50:50.74ID:4vzxb8Lc
>>521
>アナウンスなしで追い出されたってネットハラスメントで訴訟に持ってけるよ?

本当に持っていけるのなら是非速やかに訴訟に持って行って下さい
そこに何も止める理由は無い、むしろ羨ましいもんです本当に訴訟の知識と余力があるなら
こっちは法のルートを準備できないので、他の取り得る道から
掲示板運営に不適格な現運営を正論の元に弱体化、無力化、自業自得で追い詰められるあらゆる手を尽くすべきと言っているだけ
0525心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/07/27(木) 11:16:38.02ID:ZQjXlMxM
>>542
それこそ他人の力が必要なんですよ
個人の力では無理なんですわ

ただ「お前あそこにいた○○だろう」「またいつものバカのブーイモが何か言ってるよ」というのは
間違いなくストーキングじゃなくハラスメントですよね
0526心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/07/27(木) 11:30:49.77ID:MovEJz3P
>>523
2chの自治スレって名前だけで、他のスレと同様で権限のない人の集まりだから
頭のおかしい人もレスできるし居座ることもできる
0527心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/07/27(木) 11:31:07.20ID:7UU06bR6
誹謗中傷に対するポリシーもそこから派生する訴訟の手続きも.netとscで違うんだけど
IP有るとスムーズというジレンマな
むしろそのために常時IP出させてんじゃないかと
0529心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/07/27(木) 11:57:01.12ID:7UU06bR6
追い出した追い出されたって見方は主観的すぎて
他力前提で言ってるからだろうけど訴訟とか飛躍しすぎ
居づらくなったという事実しか頷けない
0530心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/07/27(木) 12:11:37.71ID:aPIgl2oc
>>503
>>私達はワッチョイやIP表示で曝け出してんのに
>>従来のID表示だけで匿名のおまえらは許せないっていう
>>そういう私怨で無しスレ荒らしてる奴も居るだろうね

そうなら素直にワナシにレスすれば良いのではないかとw
そうしたら自然とワナシが盛り上がるし良いことずくめだな
0532心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/07/27(木) 12:29:17.48ID:nYHAyaDu
>>531
横からだけど いちいちしつこく調べ上げる奴にとっては例えば(スプー Sd
ドコモで〜の環境ってことで
コテ的なものとして分類して攻撃とか粘着しやすいってことじゃ?
0534心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/07/27(木) 12:33:13.14ID:ZQjXlMxM
>>529
主観的かどうかは鬼女板の方々(自分は違うけどな)がよーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーくわかってるだろう

あんた一人が他人が頷かなくても人の気持ちは動かんわ
論点をずらされて冷静になれと言われてもこれは冷静になれないような事柄であるからおかしくないで
いくら借家つっても家におかしなやつが入ってきて俺のルールに乗っ取って暮らせよ余所の家に越したらお前がやましいし悪い
と言われたらショックを受けますかどっちが悪いですかなんて小学生でもわかるだろ
0535心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/07/27(木) 13:02:49.72ID:kuLt/wox
スマホでも3大以外のフリッテル?(フリーテル)なんかで、レス数の少ないスレだと
あのフリーテル野郎とかコテと同じくらい目立ちそうだわ
0536心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/07/27(木) 13:05:31.26ID:7UU06bR6
>>534
で、お前ごときがいきり立ったところで誰が動くの?
全て今更の感情論でしかないし他人煽って動かそうなんて古すぎる
0537心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/07/27(木) 13:20:24.19ID:HUk/pZzz
124 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/07/05(水) 08:32:04.45 ID:BELn6oNU0
ケンモメンに殺されただるま
0538心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/07/27(木) 13:21:25.47ID:ZQjXlMxM
>>536
少なくともあなたがアンカーを打って私にレスを返すというアクションを私は起こさせた
ダイレクトに問題につながる事ではないにせよ動いた者がいたのは否定できないだろ?

今さらの感情論で古く、どうでもいいというのであれば無視すればよかったのに
何か困る事でもあったのかなあ?
0542心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/07/27(木) 13:52:10.45ID:ZQjXlMxM
2chてのは自分が晒されるのが怖いしそのスレにいらない情報ばかり溢れたら自分が使いようもなくなるから
出たゴミは速やかに見なかったことにしとくしそれは一日経てば流れるんだよな
自分が晒されないために他人を攻撃しないという暗黙があった
これは相手が勝手にIPやワッチョイを変えてくる今現在だと相手にやりたい放題されるから
こっちが不利になるだけなんだよね

2chは「複雑化するネット環境を考えた結果こうする事に〜」
なんてアナウンスすべきだったよね
自治体みたいな場所に明らかに第三者だってわかる奴が土足で踏み込んできてマイルールに従われて
これで嫌な思いをする人がいない訳がない

やっぱり目的というのは追い出しだったんだろうな
じゃなきゃここまで君の悪い行動はとらないと思うしなあ
0544心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/07/27(木) 13:57:35.17ID:VlaTRghc
運営がどう思ってるのかはちょっと気になるな
何か考えてるのか考えてないのか
0545心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/07/27(木) 14:00:26.03ID:ZQjXlMxM
追い出し

残りたい人の中で浪人持ちが増えてくる

ワ組のヤクザ消える

浪人持ちばかりが残りそれがスタンダードになっていく

ここまで想像したが、ワは浪人を叩いてる奴もいるから
そこがよくわからないな
それとも浪人を叩いてる奴がいる、それは無料で使ってる一般利用者だという論に繋げるためなのだろうか
0548心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/07/27(木) 14:12:54.25ID:HUk/pZzz
ユダヤ教徒の特徴

1.御都合主義的な白昼夢に耽る。
2.自分のことにしか関心がない。
3.高慢で横柄な態度。
4.特別な人間であると思っている。
5.自分は特別な人間にしか理解されないと思っている。
6.冷淡で、他人を利用しようとする。
7.批判に対して過剰に反応する。
8.虚栄心から、嘘をつきやすい。
9.有名人の追っかけ。
10.宗教の熱烈な信者。

自己愛性人格障害とはなにか 
http://homepage1.nifty.com/eggs/narcis.html
0556心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/07/27(木) 16:14:24.11ID:aPIgl2oc
そういえばワスレにコテハントリップ付きでレスしていて別スレに晒されてるコテハンの人がいたな
自業自得とはいえ少しかわいそうだった
>>553の人も晒されれば良いのにね
0558心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/07/27(木) 18:24:00.16ID:oNP7Woso
お取り込み中のところ失礼します

>>496
遅レスになってしまいすみません。トリップつけて立ててもいいですよ
もし立てられなかった場合は他の方にスレ立てを頼むことになってしまいますがそれでも構いませんか?
難民板はスレ保守が大変らしいので立てるとしたらラウンジクラシック板がいいのではないかと思うのですがどうでしょうか?
スレタイと本文を考えてみましたがこれで問題ないですか?
【タイトル】少女漫画板の避難所
【本文】
ここは少女漫画板の避難所スレです
少女漫画板に関する情報交換・意見交換などにご利用ください

>>497
情報ありがとうございます
そちらのスレは詳しくて勉強になります

>>501
アドバイスありがとうございます
外部板に行くのを嫌がる人もいるので大人数でまとまって移住するのはなかなか難しいです
強制IP表示で移住希望者が増えたかもしれないので今の状態が続くようなら移住も視野に入れたほうがいいかもしれませんね
0559心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/07/27(木) 18:48:50.35ID:ZQjXlMxM
>>558
トリップの検討等、色々考えてくださってありがとうございます
お恥ずかしながらワなしスレを最近マメに立てるようになったために自分は時間置かないと立てられないかなと思います
リスク回避のために避難所の避難所くらいはあった方がいいかもしれません
もし558氏の立てたスレで落ち着いてしばらくして立てられるようなら試してみます
0561心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/07/27(木) 23:35:23.29ID:4kPfQUSj
>>506
>>555
あんたらゲーム板にまで同じ手口の埋め立てと自治が進出したのはもう忘れたの
いくら対策を練ったりドウデモイイ層を味方につけるとか息巻いてもあんたらの板にまで進出されたら終わりなんだよ
「何もしない運営の負担を減らすためワッチョイ入れなしスレを統合してる、ワッチョイ以上の荒らし対策機能を開発すればそっちに乗り換える」って入れてる奴らは言ってるの
向こうの要求を呑めばワッチョイなしスレでも埋め立てられず元のように人が集まるの
0564心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/07/28(金) 00:03:27.06ID:GfwibLpl
まあブラウザゲーム板と家庭用RPG板はもう救えないな・・・・・・
あそこまでIPに抵抗の無い住人だけしか残ってないともう
0565心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/07/28(金) 00:11:03.98ID:d/VIvNQj
>>563
あんたがPCスカイリムってヒントを出されても見に行けないからって他人のこともそうだと思い込むな

スルーが最善とあんたらは言うが今の人の認識は違うんだよ
「スルーが最善は荒らしやアンチが存在を肯定されたくて言い出したことで本当は攻撃や排除対策を恐れてる」
って認識になってるんだよどうやって広まったかは知らないが
「ワッチョイや名前出しはは荒らし対策の自治をできる機能」もな
だからより強力な機能を作って持ち込んで採用させないとテコでも動かん
0566心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/07/28(金) 00:17:20.23ID:PdizUk/Q
>>558とか559とか見ても分かるけど今の2ちゃんねらーって真面目な子増えたと思うわ
この真面目がワッチョイを支持するか支持せず批判するかの違いなんだよ
これは一部に居るワッチョイでスレを立てる嫌がらせ馬鹿とは別な?

疑問も無くワッチョイスレを使い続け、ワッチョイスレ継続を引き継ぐ連中も
疑問を持ちワッチョイスレを使いたくない、ワッチョイスレ立てるなって連中も
どいつもこいつも真面目な新人類

真面目な奴が消えれば過剰な自治も無くなりまろゆき統括時の様に適当にデタラメな連中だけになり元に戻るわ
住人の質がそのまま利用の質に直結しているのが2ちゃんなの
わかったらワッチョイ好きな奴も嫌いな奴も出ていけ
0568心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/07/28(金) 00:21:04.23ID:sl2tNEkV
>>566はワだな
年齢をたたき台に上げるとそれにレスする奴の年齢層がわかるって寸法
ついでに自分の偏見に誘導できて一石二鳥と…
0569心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/07/28(金) 00:42:38.79ID:ogvbKiEh
追い出し、特定、ハラスメントの為の機能に付ける名前じゃねえわな
ネーミングどころか生き物としてセンス最低最悪だわ、マンカスとかいう犯人は
0573心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/07/28(金) 08:25:13.18ID:s39mQ0Rf
スマホだと一度電源切らなくても
IP(従ってワッチョイも)コロコロ変えられるから
晒しても何の問題もないみたいね
PC追い出して携帯掲示板にしたいのかな
(携帯でも家の回線(wi-fi)使うときは
PCと同じ面倒がかかるけど)
逆に言えば、スマホからならいくらでもタダで荒らせるから
嵐追い出しや2chの粛正には役に立たないね
0575心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/07/28(金) 10:00:23.86ID:sl2tNEkV
>>574
そうだよ


正確には荒らしというよりも地上げ屋だと思うけどね
地上げ屋に抵抗した人の末路はわかっていると思う
立ち退かなければダンプが家に踏み込んで家を壊してくる
しかしダンプの持ち主が不在なために誰にも罪には問えない…

だから各自いまのうちに何をされたかを極力データとして残しておいて
いざネットの方の整備が整った時に訴えられるようにね
0576心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/07/28(金) 10:07:56.83ID:sl2tNEkV
いまから『地上げ屋』のwikiでもみんな見てきなよ
ワそのままの行動が書いてあるから
それに従って考えるなら、今2chは価値を上げている最中なのだそうだw

景気が回復すれば消えるかもしれないね
0577心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/07/28(金) 10:18:13.05ID:AGNFBIkz
>>561
ワッ厨の中では荒らし=コピペ、埋め立てではなくて
荒らし=自分の気に入らないレスをする人だから、結局なしスレからもいなくならないと思うよ
0580心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/07/28(金) 13:23:46.76ID:ogvbKiEh
聞いてくれ
先日ワ厨の悪事のパターンについて、ハラスメントって言葉が出てきて、ちょっと頭の中をぐるぐるしてたんだが

ネットストーキング→「相手を特定する」目的で、サイトやスレッドなどの「場所」に対して展開される
ネットハラスメント→「既に特定された相手」に対し、更なる嫌がらせ、潰し行為を展開する
この二語にはこういう違いがある

つまり
ワ厨がやってるネットハラスメントは、ネットストーキングを達成した後に可能な「次段階」って事なんだよな
ワによるネットストーキング、特定掲示板化が達成されなければ、ネットハラスメントは物理的に起こせない
ワをさっさと廃止して、きちんと匿名掲示板が維持されるならば、大多数の住人に対するネットハラスメントは回避される

あの表示は、ストーキングまでで食い止められる「匿名の防壁」を破壊して、
ネットハラスメントという、更なる「ネット内の暴力」を展開するための道具なんだよ
そりゃあワ厨が一匹残らず暴力本位で強制テロリストと呼べるのも当然って訳だ

そして言ってみればSNSは全て、そんな匿名掲示板では振るいようの無い「ネットハラスメントの暴力」を振るえる場所って事だな
SNSが匿名掲示板の代わりになりえない理由はそこ
所詮あんなものは特定ありき、誰が書いているかありきで、言論そのものが注目される仕組みをしていない
特定=ストーキングはネットハラスメントの始まり、ワの悪たる根拠はそこに集約されていると言って良い


ネットストーカーはネスカと略される
ネットハラスメントの略称は…ネハラ、ネハス、あるいはネハの二文字で十分か
0583心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/07/28(金) 13:45:51.71ID:s39mQ0Rf
>>580
>あの表示は、ストーキングまでで食い止められる「匿名の防壁」を破壊して、
>ネットハラスメントという、更なる「ネット内の暴力」を展開するための道具なんだよ
スマホだとIP簡単に変えられるんじゃないの(従ってワッチョイも簡単に変えられる)?
今や大多数を占めるであろう、スマホから2chにアクセスしてる人達には影響ないのでは
困るのは、単一で同一の回線から書き込んでる人だけかと
0584心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/07/28(金) 13:47:39.29ID:sl2tNEkV
>>580
jim曰く2chはSNSだそうですよ
「きいてくれ」ってまるで【悲報】みたいなクソブログの見出しじゃあるまいし
一般利用者を装っても内側から腐った水が漏れてるのは隠しきれなっすね

SNSであるということはネットストーカー条例にもそのうちひっかかる可能性もあるし
ハラスメント(特性を持つ人への嫌がらせ)にも引っかかる可能性があるという事です
たとえば匿名掲示板であるとした場合はネットストーカーには当たらないかもしれないが
ハラスメントが行われた事実は消えないっすな
0586心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/07/28(金) 13:49:25.84ID:sl2tNEkV
俺はワッチョイは徹底して「好きな方だけでやったらいかがですか?私はやりません」
と言ってきたのに対して
「ワッチョイをつけない奴はやましい事がある奴だ。IPは住所もばれないし大したことはない」
「ワッチョイのないスレにいる奴は荒らしである」
「ワなしは乱立で悪い事。荒らしがやってる」
と決めつけてワを強要してきたんだよね

しかもけっこうな人数これやられたっしょ?
0587心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/07/28(金) 13:56:17.30ID:IZ3zBcQn
常駐スレが1つワッチョイ並立になったんで
ワッチョイがどう変わるか実験も兼ねて、書き込み前に飛行機とばしてから書き込みし続け実験してた
そのスレはスマホからだとおπ送りで書き込み不可で仕方なく
スマホでテザリング(PCから)

例えば  (カタカナ MM×2桁-×4桁) となって
2桁の部分のところはそれなりに変わったり、また同じのに戻ったりする
4文字は書き込む専ブラやブラウザによるので、クローム、IE,専ブラ、などブラウザを変えれば変えられる
0588心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/07/28(金) 13:56:59.62ID:IVTeKbVC
>>583
いや、またあのスップかとか見たことないか?
携帯は簡単にワッチョイ変えられるけど回線種別でドコモ東日本とかがわかるすると携帯1回線しか契約してないと特定されやすい
特に人が少なめのスレだとその回線一人だけなんてこともあるからね
当然その部分が被ることはあるので目をつけられたやつと同じ携帯業者と契約してると濡れ衣着せられていきなり罵倒されたり絡まれたりする
0589心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/07/28(金) 14:02:47.82ID:OFKcsWwF
分裂した場合通常スレがのびようものなら妨害する上またしばらくしたらチョイチョイ喚き出すからな
最初期はSLIPに反対でもなかったが、去年の5月くらいに浪人持ちにこれやられて以降一貫して反対になったわ
今やどこ見てもスレの流れ阻害しまくりだし
0590心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/07/28(金) 14:03:25.37ID:6YGQjJNS
たとえワッチョイ被りの別人でも「おまえ、あいつの自演だろ」って身に覚えのないことで絡まれるから
ワッチョイなんぞない方がいい
無駄な争いが増えるだけだ
0591心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/07/28(金) 14:06:21.85ID:sl2tNEkV
ワッチョイハラスメント反対
BBS_SLIP?(゚听)イラネ

でも一番いらないのは、2chから追い出そうとしてくる奴
0592心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/07/28(金) 14:11:06.14ID:s39mQ0Rf
>>588
マイナーISPだとキツね
でもメジャーなら、同一人物認定されてもしらばっくれれば平気かと
IPもワッチョイも変わってるのに同一人物認定するような奴は
ID無しでも同一人物認定して絡む奴だよ

2chの質が落ちたって言われ出したのが
言葉は悪いが猫も杓子もスマホ持ち出した=ネット環境が整いだした頃
今も2chへのアクセスはスマホが多いんじゃないかな
IP晒もワッチョイ強制も2chの質を下げはしなくても上げはしないだろうし
嵐行為もなくならない
単一同一回線の人が書き込まなくなるだけ
0593心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/07/28(金) 14:25:34.79ID:ISvPn4hW
ワッチョイでスマホの機種名がバレて一週間以上ストーカーされるのが駄目だよなあ
ローカルプロキシアプリでUA偽装して、ってストーカー対策してもさ、
そもそもそこまで気を使わなきゃいけない2chはもう匿名掲示板から離れすぎてて駄目じゃね、ってなる
0594心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/07/28(金) 14:30:08.99ID:sl2tNEkV
ストーキングの目的は追い出しだからその人が2chを出たら完全にストーキングは止むと思う
むしろ継続していたらその人は声を上げるべき
営利目的、嫌がらせ目的での迷惑行為
0595心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/07/28(金) 14:33:33.68ID:Xy/xBvF4
>>593
>>587だけどそうなん?
日に数度書き込めば多い方だが、あるスレで試してる限りではMMの後の2文字だけそれなりに変わる感じで
機種とかわかるもんかね?
まあそこまで粘着いないスレだからいいかな
0596心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/07/28(金) 14:33:40.55ID:OWaVubUc
チョイカスは日常的にIPUA偽装しまくってんだろ
だからIPバレしようが怖くないんだよ
0600心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/07/28(金) 15:26:10.36ID:TO4jF5uJ
詳しくない人がワッチョイスレを回避できないのはまだわかるんだけど、
PC専門板やネットウォッチ辺りでもワッチョイに侵食されてるのはなぜだろう

ソフトウェア板のfirefoxスレなんて、一番詳しい人が集まっていそうなのに何でワッチョイなんだおy
0602心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/07/28(金) 15:32:36.53ID:E8Ln0TjL
2 ななしのいるせいかつ sage 2017/04/26(水) 11:07:48.61
◆ブサイク2ch管理人、今日もハッキングにストーカーww◆
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1492193987/

1 名前:可愛い奥様@無断転載は禁止投稿日:2017/04/15(土) 03:19:47.86 ID:xBNYn1xj0
2chってバイトの芸能ライターがID変えながら連投してるだけですよーーー
人ぜんぜんいないからねw


2ch管理人のおっさん40〜55歳の二人は荒らし認定した2chユーザーにハッキングやストーカーを繰り返しています。

・永野 (お笑い芸人)のような顔、髪型で色黒の身長165センチくらいで40〜55歳のおっさん

・短髪で坊主頭の160センチくらいので55歳くらいのおっさん

の二人です。

ハッキングは普通にしてますね、ストーカーはたまに組織的にやってます。
0603心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/07/28(金) 15:52:17.05ID:ZKUaC7kV
>>600
ワッチョイを入れないことで荒らしが来るのは証明できるが
入れても・入れたら荒らしが来ることは証明できない
ワッチョイを入れられて都合が悪いのは荒らしだけなのは証明できるが
ワッチョイを外すことで都合が悪い荒らしの存在は証明できない
ワッチョイなしスレだけ荒らされるのはワッチョイスレなら大丈夫だってお告げでもある

だからワッチョイを入れられて都合が悪い奴のことなんか何も考えないでワッチョイ
0604心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/07/28(金) 16:01:12.63ID:E8Ln0TjL
522 ななしのいるせいかつ 2017/07/28(金) 11:34:07.74
何を書かれているか常に気になってネットノイローゼに侵されてるオヤジw
0605心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/07/28(金) 16:07:49.21ID:qhgeWRnE
このスレまでスカパー特撮板のコピペキチガイ次の方男に目をつけられたか…
ワッチョイを入れたら来ないから、今すぐにワッチョイ入れて立て直せよ
ワッチョイ出しながらワッチョイ廃止訴えても矛盾しません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況