X



ワッチョイ廃止してください12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001心得をよく読みましょう 転載ダメ
垢版 |
2017/01/29(日) 14:15:14.08ID:in1Rkg5O
BBS_SLIP?(゚听)イラネ

※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立ててください。
・立てられない、立てる気のない人は>>950前後ではレスを控えて減速しましょう。
※スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。
・万が一、ワッチョイ仕様のスレが立てられた場合は立て直してください。

前スレ
ワッチョイ廃止してください11
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1482448650/
0102心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/02/04(土) 22:51:19.59ID:nFQHPYrW
最近は常駐板で(IDのみ)とか(ID)とかタイトルに入れてるスレをよく見かける
あくまで本スレ奪還工作をしてる俺から見るとワッチョイの工作に見えるけど
それなりに人がついてそれなりに進行してるスレもあるからひょっとしたら
純粋に住み分けを願ってる人がやってるのかもしれない、う〜ん
明らかに工作っぽくなければそういうスレがあるのは奪還スルーしてるけど
0103心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/02/05(日) 10:21:15.46ID:Bq+BA83o
「必要のないワなしスレを立てる迷惑なバカガ◯ジ」と見做されて荒らされたり削除依頼受理されるだけどうせ何しても
無断転載禁止とかワIPとかIDのみとかどんどん装飾過多で読みづらいタイトルにしても逆にヤバいのを吸い寄せる
0104心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/02/05(日) 11:00:20.49ID:2foH12II
ワッチョイ、IPスレはタイトルに明記してほしい
そうすればクリックしなくて済むから
0106心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/02/05(日) 16:32:58.52ID:eZiIuyWr
こんな浪人持ちが1人あばれるだけで制度そのものが崩壊するようなものを推してる方がおかしい
0107心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/02/05(日) 17:06:48.88ID:T5+REJ5C
トランプによって分断されたアメリカみたいだなw
0108心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/02/05(日) 19:22:20.36ID:86uUlX4q
昨日まで仲良くやってた隣人同士がいきなり殺し合いやってるような状況がユーゴスラビアみたい
0110心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/02/05(日) 21:38:16.60ID:86uUlX4q
たとえばこの>>89さんとか馬鹿だとは思うけどカッコいいよな、本来ワッチョイなんてもんはこんな感じに出したい奴が出す機能でいいのよ

【無残】17万円の高級自転車が盗まれる→バラバラにされネットにアップされる→「じゅうりょう 1,380グラム」★2 [無断転載禁止]©2ch.net

88 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/02/05(日) 18:24:32.19 ID:jmKZuNgd0
それなりの場所に行く時には、それなりの自転車で行け

89 名前:[JP] 【中部電 92.3 %】 【18.5m】 【年収 1131 万】 【利用料 113148 ₲】 【B:75 W:66 H:96 (A cup) 142 cm age:30】 (水都アリスタシア)[sage] 投稿日:2017/02/05(日) 18:24:55.72 ID:dzCUvHDd0
>>69
最後マジで朴られてるやんww

90 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/02/05(日) 18:25:05.32 ID:0Neh2dBd0
残念なのは、犯人が逮捕されたとしても自転車は戻って来ない事かな…
0112心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/02/05(日) 22:20:22.90ID:WHDFElvA
やはり多少漏れ出てくるカテゴリ自体が嫌われ者なことを自覚できない池沼はあれど
分断工作()はよほどワ厨と準ワ厨にとって都合が悪いみたいすね、次スレもこのままでいいです
陰謀論者のニュー速民はニュー速と転載禁止スレでいつも通りに話をワ廃止から飛躍させまくって吠えて死んでください

古き良き無駄な物が削がれたシンプルなスレタイを何が何でも乗っ取り潰そうとするその様はやはりワ厨と同じなんですね
いやーびっくりしましたよ向こうは、「無断転載禁止を入れないなんて2chじゃない」「どこかの辺境板ではこれが普通か?」ですよ
まるでワとIPがないスレを異常だ古参は使わない呼ばわりするワ厨そのものじゃないですか
えーえ「無断転載禁止のおかげでアフィが転載しなくなった」に始まり「ワIP表示ののおかげでアフィが転載しなくなった」と逆効果な物を強制してきましたもんね
死ね
0113心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/02/05(日) 22:27:57.51ID:iM3qwetw
・無断改変
・ワッチョイ推進テンプレを貼る

もうこれだけでここ使う理由は皆無でしょ。
ワ厨の分断工作は明らかだし、これ以上ここを延ばすのはそいつらを喜ばせるだけ。

良識ある一般住人は↓に移動すべし

ワッチョイ廃止してください12 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1485758926/
0114心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/02/05(日) 22:34:00.75ID:uLMKgPez
なんでそんなに必死なんだ?
お前のほうが対立煽りしてる変な奴に見えるぞ
0115心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/02/05(日) 22:35:55.56ID:UJbcGn8g
必要なのは次スレのテンプレにコマンドを使わないよう明記することくらいだよ
上の方で気に入らない引用があったくらいでいちいち立て直してたら際限なくスレが立つわ

スレが立つ→ワ厨がテンプレ貼る→立て直すのループなんかご免被る
0116心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/02/05(日) 22:36:14.00ID:WHDFElvA
外道照身霊波光線
汝の正体見たり前世魔人ワ厨
他人を虐げ下に置き、自らこそが正当であり我らに同化せよとコピペで脅迫するその手口
何度見せられ味合わされたかわかるまいな
0117心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/02/05(日) 22:40:42.09ID:uLMKgPez
両方とも同じくらいのペースで伸びてるし、先に完走したほうが次スレ立てずに合流
勝手に先走って次スレ立てる奴が居たら、しゃーないので後から完走したほうが次スレ立てずに合流
こんな感じで考えておけばおkでしょ
0118心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/02/05(日) 22:51:35.30ID:kC3Bh7q4
>>117
俺もそれでいいと思うよ
どっちに書いたらいいか分からんからどっちにも書いてるけどさw
0119心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/02/05(日) 23:16:08.58ID:TPqCfWOQ
大体予想がつくけど950前に早漏が13スレを立てたり
重複スレをカウントして実質14だから14スレを立てる分断工作してくるパティーン
0120心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/02/05(日) 23:35:42.21ID:lYtXisqB
スレの密度が薄くなって過疎、自然消滅ってパターンかな
このパターンは何度も見ているはずなのに自分たちが繰り返しちゃうんだから
人間って愚かだよな
0121心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/02/05(日) 23:36:21.82ID:kC3Bh7q4
個人的にはワッチョイ入ってなきゃどっちでもいいんだよなー
その辺りの温度差があるのは仕方ないとは思うが

とりあえず今回だけの対応ってことで、
どっちかが完走したらもうひとつの方へ合流
次スレに関しては、
950以前に立てられたスレは無効、スレ番は13、テンプレは>>4まで、転載禁止は消さない
という条件の元立てるってことでなんとか一つにならないか?
0123心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/02/06(月) 00:12:26.95ID:HKmjeQx5
どうして意地でも合流しなければならない?どうして必要もない転載禁止を付けなければならない?
具体的に言ってもらおうか
0124心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/02/06(月) 00:31:11.23ID:oEBSql08
まぁ疑心暗鬼もここまでくりゃ無理かもな
いっそ両方破棄してもう一個作るか?w
0125心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/02/06(月) 00:35:46.60ID:Ep8kmQjP
>スレ民に何も言わずに書式を変えてきたという事が良くないと思ったので立て直しました
あちらのスレの>>5の抜粋だが、こんな矛盾すること書く奴に賛同する連中がいてがっかりしたね
最も恐れるべきことは有能な敵でなく無能な味方とはよく言ったもんだ
自治厨みたいな奴が炙り出された形だし、このスレもそろそろ潮時だと感じた
0126心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/02/06(月) 00:42:28.34ID:CH7d8HoI
そもそも反ワッチョイ以外は考え方とか違うだろうしなー
意見の一致は難しいのかもしれんね
ま、なるようになるんじゃない

とにかくワッチョイはいらん
0127心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/02/06(月) 00:56:24.17ID:Xy4/dYHh
まー以前スレのカウント数がまちがったときも重複良くないし他問題ないから使ったときもあったしあまりカリカリしないで行きましょう
0128心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/02/06(月) 01:21:58.87ID:Xy4/dYHh
>>125
あちらのスレの>>5
でもこれは実際テンプレにいれても良いかも知れん、ワッチョイのやばさが1目でわかる

5 名前:心得をよく読みましょう[sage] 投稿日:2017/01/29(日) 14:30:29.61 ID:pVKYUOXR [1/8]
必死チェッカーもどきもどき
(強制コテハン・ワッチョイ,IP対応)
http://hissi.link/2ch/php_files/hissi/
0129心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/02/06(月) 01:24:46.77ID:Xy4/dYHh
>>126
たとえるなら野党連合みたいなもんだからな
とにかく自民を下ろさないと日本が滅びる

反ワッチョイにしてもどのくらい反対してるのかの程度も
どの板の住人かも勝利条件も違うだろうし

まあそれでいいのよ、なるようになる
0130心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/02/06(月) 01:29:29.77ID:ZB45Xrki
>>129
だな

しかしワッチョイ導入から1年経つのかー
導入時の突然の押し売り、あれはすごい不自然だった
と今になって改めて気がついてるよ(´・ω・`)
0132心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/02/06(月) 01:33:13.97ID:Xy4/dYHh
1年かー

思えば導入当初に今のようにガンガン無印立てて
ガンガン啓蒙活動してれば故郷を守れたのかな

でもまーしゃーなしだな
0133心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/02/06(月) 01:36:40.96ID:ZB45Xrki
よくわからないうちに「こんなんあるけどとりあえずいれてみない?」
だったしね
最初に言い出したやつはやっぱあれだったのかな...
0135心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/02/06(月) 01:58:36.60ID:Xy4/dYHh
適当な板を選ぶ → 左上にある強制コテハンIPモードを選ぶ → 適当なワッチョイをコピペ

対応板が少ないのが救いか、嫌儲が入ってる時点でもう駄目だとは思うけど
0136心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/02/06(月) 06:18:24.17ID:ldFfyhR7
まともぶるのはもうやめてよ連投政治厨さん
あちらの言うように言えば、あんたらはあちらの工作員だろう根っからのワッ・厨・さ・ん
人のフリ見て我が振り直せって名セリフをなんやらじゃなくて?おっと人に言う前にまず俺から直せだろどうせお前達は直さないのにな

なんで見習わなきゃならない
なんで話を目の前のワ廃止から政治や見えない巨大な陰謀に持っていかれなきゃならない
目の前のワから目を逸らさせる工作マニュアル()かな?
なんでお前はいつもIDを真っ赤にするくらい連投する?
2ch外でピーチクやるからか私物だと思ってるからか
いっそその無理矢理取り繕った偽りの馴れ合いの空気すらもワそのものに見えてくるな?
わざわざわけのわからない欠陥ツールを広めようとするのもわけのわからない

団結しようとした人をキチガイやワ工作員呼ばわりして傷つけ追い払ったのはお前達だよねえ?
カリカリカリカリカリカリカリして意にそぐわない人は攻撃排除して
じゃあどうしてせっかくお前達の敵()が去るための巣ができたのにここに来るのかなあ
0137心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/02/06(月) 06:19:21.12ID:ldFfyhR7
なんでここを消そうとするのかなスレが二つあることくらい寛容さを見せられないのかな
また理不尽に難癖つけるのかなまったく別の事柄をワッに関連付けるのを繰り返そうとするのかな
お前らの意見に少しでも賛同できないものは仲間じゃないんだよね
温厚な態度も厳しい態度も何をしても分断工作員()なんだよねえ
友達と言う名のイエスマン奴隷だけの世界を作りたいんだよね
言論統制連呼して言論統制したいんだよね

人から物や場所を奪って消費し尽くすことが根底に根付いてるよね
居座ってグズってワガママ言ってガナれば思い通りにできるんだってママにお腹の中から教え込まれたのか

何度言ってもわからないフリをして開き直ればまかり通るって腹つもりだろう
だったら何度も何度も何度も何度も何度も言ってやるよ
嫌儲に帰れ巣に引きこもれ二度と出てくるなワ厨陰謀厨認定厨同化厨そのまま死ね
0138心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/02/06(月) 06:35:53.58ID:G2/oQrPo
これこれw、いつものおなじみの

Go!プリンセスプリキュア ++GO! PRINCESS PRECURE++ 192

950
次スレはワッチョイありで
ノーブルじゃないのが紛れ込むから

952
>>950
ではノーブルに、スレ建てはよろしくて?

953
>>952
スレ立ては>>970なんだね

954
ワッチョイないから気軽にかけていいな、今後も無しで

955
ここでも最後のほうになるとワッチョイ有無で揉めさせようとするんだな
ワッチョイだけでなくIP付けてもいい気がしないでもない
0139心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/02/06(月) 12:10:21.25ID:hUphLlau
>>138
ワッチョイスレが立ってたけど平日の午前10時に1年以上前に終わった女児向けアニメのスレにワッチョイありで書き込める人達って一体…
0140心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/02/06(月) 15:00:00.04ID:P3J5cStC
疚しくなければいつでもどこでも何でも書ける

書き込みの内容とは一切関係ないけどな
0141心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/02/06(月) 16:49:37.71
>>139
スマホがあればいつでもどこでも書けるだろ
外回りの仕事で電車移動中とか昼飯とか暇があれば働いてる奴だってレスくらいできる
0142心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/02/06(月) 21:49:22.99ID:+5F9mOOO
わかる奴はわかってる

649 名前:水先案名無い人 (ワイモマー MM49-0MWP) [sage] :2017/02/05(日) 15:44:45.81 ID:1rVpRUi4M
なんのためにワッチョイ導入したんだよ。こういう流れをなくしたかったからじゃないのか?

650 名前:水先案名無い人 (ガラプー KKde-TR2a) [sage] :2017/02/05(日) 16:40:25.51 ID:erFtwHdMK
ワッチョイでレスが減ることはあっても変な流れが減ることはないから
0144心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/02/06(月) 22:59:40.67ID:1C0opNZH
とりあえず下の記述は今となっては(一部)嘘だよな

>
2ちゃんねるは本当に匿名なの?

2ちゃんねるは、現在、全てのIPアドレスまたはホスト情報を記録しています。
ですが、利用者さん同士では、基本的に接続情報などが知られることはありませんので、匿名と考えていただいても差し支えありません。
0145心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/02/07(火) 07:26:47.79ID:y1f1ldpp
>>138
無印スレ落ちてたけどアニメ2板でも即死が導入されたんだな
ただでさえ少し前の作品だと過疎るのにこれで機能するのか……?
有りのほうの最初の20レス、ワッチョイは全部違うのに同じ人に見える不思議
0146心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/02/07(火) 07:46:09.69ID:y1f1ldpp
しかしこんな後は人とレスが減るばかりのアニメ2板で
すくなくともこの場にいた2人と、おそらくここにはいなかったけど
反対してるであろう数人の人はワッチョイはいったら書かない
仮に書くにしても書き込み回数も内容の濃さも大幅に減るんだよな
逆に無かったから書かなかったけどワッチョイはいったから書くと言う人はいない
こんなの誰もワッチョイ導入派も含め得をしないと思うんだがな……
これまでは即死がなかったから細々と住み分けも出来たけどもうこれは……
0147心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/02/07(火) 13:05:43.23ID:xxEoZqZO
もう過疎スレじゃ立てた奴が20なり60なりの即死圏外まで連投してるよ
たまたま人が居れば保守を手伝ってくれるが基本立てた奴の作業になってる
0148心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/02/07(火) 16:39:16.29ID:5LUg8Db+
特撮板化(ワスレなら書く非ワはコピペする落とす削除する)すれば存続はするでしょ
0149心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/02/08(水) 05:36:07.56ID:lUyPivgN
「立てた奴だけしか使わないんだからこんなゴミスレいらないよね」とくらあ
0151心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/02/08(水) 13:39:00.57
>>144
ウソではない
昔からフシアナはあったしリモホ晒すか否かは当人の自由
IP有りワッチョイスレに書いて晒すか否かも当人の自由
嫌ならワッチョイ無しスレ立てれば済む話
他の人がついて来るか否かはお前の人望次第
つまらない奴で誰も構ってくれなきゃ一人で壁打ちしてろ
0152心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/02/08(水) 13:42:49.80ID:AlCOinDr
粘着池沼なんかに人は誰もついてこないから全てワッチョイ無しに戻して一蓮托生・呉越同舟したいって話だろww
0153心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/02/08(水) 14:01:05.91ID:dxX6ctf1
IPが絶対的な個人とすると、ワッチョイはコテを強制的に割り振られることで相対的な個人と認識される
しかも一週間固定で人間関係が目に見えるから、過疎スレに導入されたらもう匿名には程遠い状況になる
限定的ではあるけど掲示板の形をした緩いSNSみたいになってんだよね
0154心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/02/08(水) 14:13:40.19ID:AlCOinDr
スマホのIPなんか絶対的な個人から程遠いけどなww
0155心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/02/08(水) 16:39:22.04ID:roYBujLm
「ワッチョイで個人が特定できるから荒らしがいなくなる」
「だがワッチョイで個人は特定できないから危険性はない」
0156心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/02/08(水) 17:41:00.40ID:KeohlMkO
勢い一桁のゲームのスレに明らかに未プレイの奴が煽りに来てる・・・
これで次スレワッチョイとか言い出したらアホすぎる
0158心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/02/09(木) 01:00:15.95ID:+KUlH/4H
>>156
勢い遅いから次スレ立つのも遅くていいとみんなが思ってるのをいいことに、
スレ埋まる間際にしれっとワスレ立てるという手口も横行してるから気をつけろよ
0159心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/02/09(木) 07:08:27.72ID:QS9YoQEg
>>158
こんな感じw

【ミウラタダヒロ】 ゆらぎ荘の幽奈さん 【31泊目】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1484382133/

992 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/02/08(水) 20:41:20.66 ID:p2kqlzlw
【ミウラタダヒロ】 ゆらぎ荘の幽奈さん 【32泊目】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1486554051/

次スレ立てろよな

995 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/02/09(木) 00:23:17.07 ID:SusRJydy
正規の新スレを立てました。
荒らしが立てたスレが複数ありますが無視でお願いします。

【ミウラタダヒロ】 ゆらぎ荘の幽奈さん 【32泊目】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1486567237/
0160心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/02/09(木) 09:02:01.69ID:a30o3FcR
ワなしスレはすべて荒らしが立てた
ワなしスレがコピペや無意味な羅列で荒らされてるその理由は
ワなしスレの>>1がレス数を稼ぐため自分で立てたスレを自分で荒らしているため
異論は認められないワなしは滅ぼせ

これ特撮板と昭和特撮板の常識
0161心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/02/09(木) 10:27:05.66ID:/od4FqkV
自分で立てて自分で荒らしてるなら無害じゃないか
何でわざわざ滅ぼせとか言う必要があるんだ
0163心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/02/10(金) 17:24:22.19ID:9FYSITMV
相当数の>>1が自分で立てたスレを自分でコピペ爆撃してることになる
だけどその通りだ!という…
0164心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/02/10(金) 17:29:02.03ID:RtQRfNRe
このスレは>>1が1人で自演してるだけからワスレに移動しろとかね
1人しかいないならだれが移動するんだ?
0167心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/02/11(土) 09:43:07.50ID:7FTGXOBq
ここで誘導してきやがった屑を見ればわかるだろう
一点の曇りも許せないの
コピペ荒らしのいるワなしスレがあるからコピペ荒らしが消えないっての
たとえ1レスでもあったら有害毒物廃棄せよっての

特撮板は朝から晩までワなしが爆撃されてるから1レスでもではないし、
自分で立てた長く続いてきたスレをコピペ爆撃で埋める人が何人もいるとは思えない(と思える奴はもう普通じゃない…)けどね
0168心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/02/11(土) 10:56:05.84ID:4nEzh1Vd
アニメ2板は即死導入されたから3時間以内に8まで伸ばさないと落ちる、スレ立てて点プレはってもう2,3レス、今後は要チェックやね
0170心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/02/11(土) 11:19:59.17ID:WFlXUByv
普通の板なら平日午前にスレ立てすればスレは伸びないだろうけどスロ機種民…あっ
0171心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/02/11(土) 11:20:33.84ID:4nEzh1Vd
いやいやアニメ2板はまともにスレが進行してるのはアニメ板落ちしたばかりの作品だけで
ほとんどの作品は1日に1レス2レスとかの世界なんよ、980あたりで新スレ立てて、テンプレ張って3レスくらい
これまではそれでまったり良かったけどこんないらん制度の導入で保守保守保守とかアホかと、ワッチョイがみんな悪いんや
0173心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/02/11(土) 12:42:22.39ID:cP3Fpo06
どっかで見たんだけど、今は結構ワッチョイで余計な言い合いが発生して
それで書き込み数を稼いでいる面もかなりある
あとあまり好調ではないとはいえ、これによって浪人を買う人もまあいるだろう
匿名掲示板としてはほぼ終了したけど、とりあえず存続出来てるから
今後もずっと、このまま放置だと思う
多分2ch傾いて運営出来ませんってレベルまでならないと、何も変わらないと思うよ
0175心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/02/12(日) 00:55:01.63ID:exa+qhSs
特撮板の連中がさらなる侵略を開始して
ほとんどの板が特撮板みたいになっててもおかしくないのに
辛うじて普通に平和なところが残ってるのは奇跡だ
0177心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/02/12(日) 19:21:24.44ID:zSTONyhR
政治ネタの単発野郎がスレの半分以上を埋めるようになってうざすぎる
何が他のスレではワッチョイ入れたら居なくなっただあからさますぎるわ
0179心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/02/12(日) 22:22:52.47ID:VfM9Y6uC
政治でも何でもいいが気に入らないネタが1レス2レス程度にいちいち噛み付くほうがおかしい、2chという場所を勘違いしてね?
0180心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/02/12(日) 23:03:20.34ID:zSTONyhR
単発野郎というか正確にはいわゆるIDコロコロがスレを占拠してるんだよ
あれが一人の荒らしでなかったら「数10人が」「スレと全く関係ない政治批判を」「毎日一度だけ書き込む」という作業を続けていることになる
そんな気色の悪い話があるか
0182心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/02/13(月) 07:22:15.32ID:NQuIBJ6p
大体何がどこまで政治ネタかどうか、不快かどうかなんて個人差があるだろ

>結局は気に入らないから反対というプラカード政党見たいな状態なわけよ

たとえばこのレスを政治ネタと捉えるかガンダムの感想として捉えるかは人それぞれだろうし
またプラカード政党という単語でどの政党を思い浮かべるかも人によって違うでしょうに

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 272滴目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1486910913/

400 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (アウアウウー Sab3-2HJH)[sage] 投稿日:2017/02/13(月) 04:42:53.06 ID:YU9fFbF/a [1/4]
この場合だとガエリオがああ言っても現状のギャラルホルンを守る事になって腐敗を認めないて言うと同じ。
だからガエリオはマッキーとは別の手で改革する事をすれば良いのだが今はそれが無い。
結局は気に入らないから反対というプラカード政党見たいな状態なわけよ
0183心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/02/13(月) 07:24:28.55ID:NQuIBJ6p
つかワッチョイは要はワッチョイに持って行ければ内容は何だっていいのよ

天気の話をすれば「天気の話はすれ違いだから荒らし、次はワッチョイだな」
朝食の話をすれば「朝食の話はすれ違いだから荒らし、次はワッチョイだな」

こういう1見正論だがよく考えたらアホな分断工作にごまかされないようにしないといかんね
0184心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/02/13(月) 09:06:20.87ID:n40Wx0wY
お前が件の政治荒らしそのものなんだろう?
まったく関係のない政治話の正当化と何も悪事をしていない人を晒す嫌儲さんよ?失せろ死ね

>>181
自演で触ってるのかもしれないが
特撮板を支配してる奴がここにも来て爆撃してるんじゃなくて
IDの羅列で荒らす場合と手口が一緒

>>180
スレ立て制限が厳しいこのご時世に数10人〜数100人の>>1
自分で立てたスレを自分で朝から晩まで爆撃しまくってる()
1レスでも意味不明なコピペのレスがあったらそのスレは放棄してワスレや転載禁止スレに移動しなきゃいけない()んだからよ
>>180も「普通に考えてそうに決まってんだろ」と袋叩きにされるオチ

よく話されてるような
皆に合わせられない奴にワで粘着し、意見がピッタリ全員一致するきれいな馴れ合い2chを目指してる奴も居るが
アレらのやりたいのは別のこと

1〜1000まで1レスも意味不明なマルチ・長文コピペ・グロエロ巨大AA等がない清潔なスレだけの2ch
そいつが目標なんだ16や28や113みたいにな
もちろん「俺様だけは例外だスレチ政治でも荒らしでもなんでもない」がも標準装備でな

ワなしスレ撲滅のため普通のスレを爆撃使用困難化、板の空気を上書きするってのは一緒だけど
0186心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/02/15(水) 08:29:22.40ID:N5Si9Imw
またワ厨の荒らされてるから移住しようキャンペーンが始まったよ
しかし毎度誘導かけてる間は荒しが来ないのは何でなんだろうねぇ
0188心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/02/15(水) 17:50:58.37ID:YUCssh3g
利用者からの依頼も利用者への報告もなく板設定を変更するマンゴーは
荒らしよりたちが悪い
0189心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/02/17(金) 07:35:01.82ID:wUgFDwn5
29の日だから野菜板を鯖ごと強制コテハンにしましたとか何も考えてないだろ、ちゃんとマーケティングしたのかこれ?
0191心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/02/18(土) 10:41:11.65ID:8PZ8eE+3
次スレ立つたびに前のワスレ放棄して新スレ番でワスレ乱立させる
もう荒らしじゃないのかこれ
0192心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/02/18(土) 12:17:32.19
http://server.maido3.com/?txt=waffle#jyufuku1

Q. 重複スレ、どっちが本スレ?
A. 勝った方です。人気の出た方が当然本スレです。

先に立ったとか、後に立ったとか関係ありません。
人気を集めた方が本スレです(自由競争)
負けた方は落ちていくでしょう、放置しておいてかまいません…(以下ry


重複スレが立つたびに、運営が示してる方針と異なる提案をする輩がボーフラの様に毎回わいて出てくるんだが、あんた一体何様のつもり?

くだらねー理由で重複立てたカスなんか裸踊りさせておけばいいだろ
重複スレを無視しろと言われてんのにスルースキル無いのはお前個人の問題
気になって仕方ないなら削除整理板へ逝ってくれ

スレタイから「転載禁止」を消すのだって、そもそも2ちゃんが提供してる機能であって、板やスレ個別に使って良い・ダメのルールなんか無い
浪人プレミアム機能が気に入らないなら「浪人の特権機能を廃止して下さい」スレでも立ててそっちでやれ
0194心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/02/18(土) 22:56:11.75ID:43V+rf18
怖い、 …「ワッ厨」の意味まで「普通のスレを立てる人」のことに変化してる…
403 名無しより愛をこめて [sage] 2017/02/18(土) 12:59:13.49 ID:wP2Z5LJd(2) RE:1
ワ厨はなしスレ見ると荒らし目的で居着くって学習してないのか
404 名無しより愛をこめて [sage] 2017/02/18(土) 15:53:19.47 ID:yR8tYXO0(1) RE:1
ワッチョイなしのほうが荒れやすいだろ
スレが荒れているのにワッチョイなしでスレを立て続けるのはとんだ無能だよ
405 名無しより愛をこめて [] 2017/02/18(土) 17:24:40.45 ID:uD5n1HRD(2) RE:1
また学習能力の無いバカが重複スレ立てたぞ
406 名無しより愛をこめて [sage] 2017/02/18(土) 17:46:02.61 ID:LpbdZc/f(1) RE:1
>>403->>405
じゃあ今日立ったスレへは行かずに
既出のワッチョイ有のスレへまったりと語ってください
407 名無しより愛をこめて [sage] 2017/02/18(土) 17:47:59.03 ID:wP2Z5LJd(2) RE:0
>>404
荒れ易いんじゃない
荒らしても良いと荒らしにナメられる そんだけだ
暴れさせた後から強制SLIP表示にスイッチできる強攻策がなきゃ荒らしは消えない
408 名無しより愛をこめて [sage] 2017/02/18(土) 17:49:00.08 ID:ewL4sEgI(1) RE:0
こめんどくさいこと言うな
とにかくワッ厨は死ね
409 名無しより愛をこめて [] 2017/02/18(土) 18:09:33.91 ID:uD5n1HRD(2) RE:0
>>406
立てた屑が勝手に保守進めて落ちなくなった
0195心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/02/19(日) 00:45:57.88ID:4g1RfVrq
>>192-193

> 運営が示してる方針

>>47 ※統括裁定
0197心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/02/20(月) 02:24:09.78ID:bWPsQxT2
>>196
くっそわかる
0198心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/02/20(月) 04:39:47.24ID:h60I8/+V
プレミア見れない
ブンデス見れない
CLEL見れない
週刊誌でヌケねえちきしょう
同和のクズ共死ねクソ共がざまあみろ気違い共
ほれ気違い共もっともっとドア閉めろ通れ
それしか能のない能無し共がざまあみろ地獄に落ちろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況