X



警察等への通報代行スレッド 3 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/01/15(日) 22:38:52.44ID:/nWyXpT1
2ちゃんねる内外での警察等に通報したいが出来ない方向けの代行スレッド

注意事項:
・ネット上のもののみ取り扱います
・該当投稿とスレタイ(スレッドタイトル)のコピペは厳禁 URLのみで中身は書かないで レス番はURLで
 指定して下さい 予告の文章のコピペをしてしまうとコピペして代行依頼者が予告しているのと同義語に
 なってしまう為警察は捜査する上でコピペ投稿も予告かどうかを判断する為に二重に捜査をするハメに
 なりますくれぐれもご注意を
・画像は余程の事でもない限り受け付けません 無修正とか児童ポルノとかだけでも範囲が広すぎます
・違法画像に関する通報は元の画像サイトにうpした人物と物件が対象、通報時に画像の添付をすると
 通報者も違法性が問われますのでご注意下さい
・スマホやタブレット、携帯電話でのURLではなくPC表記の正規URLで代行をご依頼下さい
・取り扱い対象は主に2ちゃんねるまたは類似の避難先掲示板まで例外でもいいよ
・どういう違法行為なのか書いて貰えると助かります
・悩んだら雑談レベルでいいから相談しよう 可能な限り答えます
・集団ストーカー・電磁波・超音波などによる被害に関しては受けられません
代行スレッドだけど雑談おk
代行人は>>1以外でもおk
但し迷惑になるのでホットラインセンターの利用は控えて下さい 意味無いので

犯罪行為・犯罪予告を見つけたら - 2ちゃんねるwiki 通報先・便利なリンク一覧に、警察庁サイバー犯罪対策
作成の都道府県警察本部のサイバー犯罪相談窓口等一覧が掲載されています
http://info.2ch.net/?curid=1964

京都府警「インターネット上の自殺予告に関する照会要領について」参考まで
http://www.pref.kyoto.jp/fukei/site/soumu_j/kunrei/documents/cyber20151201.pdf

総務省の関連機関・インターネット上の違法・有害情報・名誉毀損、誹謗中傷をインターネットで
受け付け名誉毀損投稿はここでもいいかもね 警察じゃ取り扱いに困る(せいぜい被害者に
忠告まで) 事前登録制?
http://www.ihaho.jp/
0826心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/04/17(月) 06:50:14.79ID:j0D/n2BD
斉藤捕まった?
0827心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/04/22(土) 08:51:44.35ID:pYpJcQDt
>>964
◆ブサイク2ch管理人、今日もハッキングにストーカーww◆
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1492193987/

1 名前:可愛い奥様@無断転載は禁止投稿日:2017/04/15(土) 03:19:47.86 ID:xBNYn1xj0
2chってバイトの芸能ライターがID変えながら連投してるだけですよーーー
人ぜんぜんいないからねw


2ch管理人のおっさん40〜55歳の二人は荒らし認定した2chユーザーにハッキングやストーカーを繰り返しています。

・永野 (お笑い芸人)のような顔、髪型で色黒の身長165センチくらいで40〜55歳のおっさん

・短髪で坊主頭の160センチくらいので55歳くらいのおっさん

の二人です。

ハッキングは普通にしてますね、ストーカーはたまに組織的にやってます。
0832心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/04/27(木) 08:14:25.63ID:GDqmAs06
通報する時はレス番指定もURLでしてないと警察は受理しないよ(出来ないよ)
0836心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/04/30(日) 05:45:27.64ID:ytyu6iAt
>>834
実況は動きようがないと思うけどどう思う?
通報して警察が特定でもしてくれると思った?
何の罪名で?

よく考えよう
0837心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/04/30(日) 05:46:46.43ID:ytyu6iAt
>>835
誰が被害者?
スレ住人とか言わないでよ?
ネット上だけのは無効だってまだ理解出来ない?
0841心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/05/04(木) 23:18:01.26
狼のマジヲタがアンチに切れて報酬付きで暗殺依頼する事案発生 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1493896886/


97 名前:名無し募集中。。。@無断転載は禁止 :2017/05/04(木) 17:50:01.67 0
懸賞金で成功報酬¥100万(キャッシュ、領収書不要)で特定作業のスタッフ募集

・●流出時の該当スレの書き込み時間不明だが流出時のファイル一式あり
・おおむねの居住区と住所と書き込みを行ってたファンスレは把握済み


http://i.imgur.com/RrYGeP1.jpg
※スタッフの秘密厳守、面談あり。

誰かやらん?
0865心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/06/19(月) 17:20:48.69ID:vYWZhK2X
>>863
なんでそんな管理人気取りで偉そうなの?wwww
0867心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/06/19(月) 17:35:34.55ID:vYWZhK2X
>>866
代行スレだからw
ガチのボンクラなの?
0869心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/06/20(火) 09:17:23.71ID:FAk2uuzn
元々ここを利用してた人は下記三大ヴァカを責めましょう
善意でやっている事を

・利用する馬鹿
・悪用する馬鹿
・叩く馬鹿

代行が終了したのはこの為です
このスレ内だけを見ても分かるとは思いますが念の為
0871入谷信彦
垢版 |
2017/06/21(水) 17:33:55.21ID:fFxtIOc1
シコシコツーホーくん、いるかー?
0873心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/06/21(水) 20:51:31.83ID:C4whc8VO
>>869
仕切るなよおまえ管理人気取りかよw
0883心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/06/26(月) 23:51:21.21ID:Hb8LDwOm
正義のどのスレにも報告が無いけどどうなってんの?
荒らし報告ってそういう事だけど何様?
意味が分からないなら批判要望板にはもう来ないほうがいいよ
0887心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/06/27(火) 14:22:41.47ID:PM5WqWC4
知ってた?
それ埋め荒らしって言うんだよ
正義の報告対象
自分でそれやってたら世話ないわ
荒らし認定な
0889心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/06/28(水) 06:14:50.84ID:2IFWLOZB
>>888
阿呆
ここは雑談カテゴリ
スレチと通報の二方向しか無いのは芸がないぞ
まあお前はそれだけの人間だって事だなゴミ屑
0891心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/06/29(木) 06:03:11.03ID:ygikWxyn
釣られてレスする癖やめたほうがいいよ^^
なんで敢えて相手してるかこっちには理由があるから
それを推進してくれるんだからこっちは有難いが
0895心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/07/04(火) 06:22:49.38ID:t/PBTYm3
いいから黙って粛々と通報してればいいんだよバカども
スレタイ読めない在日?
0897心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/07/08(土) 23:32:50.20ID:Cl/wjWTL
注意してもやめない深夜騒音を出す迷惑住人(自営業50代)いい加減にしろ!
0914心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/08/06(日) 02:59:18.64ID:KIdBG5Og
個人情報が漏れてるでお願いしたいです
http//egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1501437158/
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況