X



「 アイカツ! 」レンタルDVD イラスト違いの批判 [無断転載禁止]©2ch.net
0001心得をよく読みましょう
垢版 |
2016/02/18(木) 02:44:47.71ID:m5RlJu+v
「 アイカツ! 」のテレビシリーズの
DVD レンタルを借りていたら、パッケージの写真のものが、
違うイラストを使っていました。
DVD第33巻のパッケージイラストは、DVD第33巻のイラストに、
DVD第34巻のパッケージイラストは、
DVD第34巻のイラストになるはずでしたが、

DVD第33巻のメニュー画面が
DVD第34巻のパッケージイラストになっていたり、
DVD第34巻のメニュー画面が
DVD第33巻のパッケージイラストになっていたりしてました。

発売元のハピネットさんは、
気付かずにイラストを作成してました。
次回の発売日も中止ではないかと思います。
0002心得をよく読みましょう
垢版 |
2016/02/18(木) 02:49:17.44ID:m5RlJu+v
今後はアニメ「 アイカツ! 」も、放送を取り止め決定的。
「 アイカツ! 」のアニメが無くなれば、
DVD レンタルも取り扱い中止。ほぼ決定的。

ハピネットさんも、もうちょっと空気を読んでよね。

株式会社ハピネット
〒111-0043
東京都台東区駒形2丁目4-5 駒形CAビル
電 話:03-3847-0521
FAX:03-3847-0456
0003心得をよく読みましょう
垢版 |
2016/02/18(木) 02:56:58.51ID:m5RlJu+v
他の巻数もパッケージイラストも、
メニュー画面では、違うイラストも使われている。

今後は、ブルーレイとDVD の発売も取り止め決定。
「 アイカツ! 」のテレビ放送も、今後は放送休止も検討して欲しい。
0004心得をよく読みましょう
垢版 |
2016/02/18(木) 03:03:43.46ID:WFE60ba5
午後6時30分の「 アイカツ! 」は、予定を変更して放送を休止。
>>1-2 が納得いくまで、きょうの「 アイカツ! 」は放送するな。
0005心得をよく読みましょう
垢版 |
2016/02/18(木) 03:16:17.51ID:8O95P9P+
ちなみに「 アイカツ! 」とは、アイドルカツドウの略。
データカードダスやニンテンドー3DS などのゲームがあり、

もしかしたら「 アイカツ! 」のアニメが無くなれば、
データカードダスのゲーム機だって無くなればいいんだ。

理由はレンタル専用のDVD の違うイラストが使用されていたから。
木曜日は「 ヒミツのここたま 」以外は、放送禁止!!
0006心得をよく読みましょう
垢版 |
2016/02/18(木) 03:20:44.04ID:8O95P9P+
「 アイカツ! 」は、しばらく放送なしだ。
0007心得をよく読みましょう
垢版 |
2016/02/18(木) 09:53:38.63ID:KTW6I/EH
>>1
糞スレ立てんな殺すぞ
0008心得をよく読みましょう
垢版 |
2016/02/18(木) 17:27:30.34ID:DkzNubqL
>>7 の書き込み、警察通報。
殺すぞだって。殺害予告をしようと
書き込みしてる大バカがいます。
0009心得をよく読みましょう
垢版 |
2016/02/18(木) 17:29:58.42ID:U4rwk6MF
>>8
は?殺すぞ
0010心得をよく読みましょう
垢版 |
2016/02/18(木) 17:36:19.96ID:DkzNubqL
>>1 の続きですが、
DVD イラストの写真が違うところを説明すると、

DVD第33巻のパッケージイラストには、
大空あかりのイメージイラスト写真でしたが、
メニュー画面では、星宮いちごと音城セイラの
イメージイラストが使用していた。

DVD第34巻のパッケージイラストには、
星宮いちごと音城セイラのイメージイラスト写真でしたが、
メニュー画面では、大空あかりのイメージイラストが使用していた。
0011心得をよく読みましょう
垢版 |
2016/02/18(木) 17:38:59.95ID:DkzNubqL
>>8 あんた警察に通報するぞ、殺すという書き込み。
いい加減にしてくれよ。
0012心得をよく読みましょう
垢版 |
2016/02/18(木) 17:44:57.34ID:DkzNubqL
>>7>>9 では、殺すぞを書き込みしてんなよコノヤロー!!。
殺害予告の殺すぞを書き込んだら、現行犯逮捕だからな!!。
0013心得をよく読みましょう
垢版 |
2016/02/18(木) 17:47:12.93ID:DkzNubqL
>>11 の修正

>>9 あんた警察に通報するぞ、殺すという書き込み。
いい加減にしてくれよ。
0014心得をよく読みましょう
垢版 |
2016/02/18(木) 17:54:01.68ID:JE7Oca8c
アイドルマスターとかラブライブとの違いがわからん
0015心得をよく読みましょう
垢版 |
2016/02/18(木) 18:13:24.75ID:3OMEtGb0
>>12
くっさ
殺すぞゴミカス
0016心得をよく読みましょう
垢版 |
2016/02/18(木) 18:16:57.41ID:zk8Dqzo9
>>14
糞とうんこの違いとかどうでもいいだろ
0017心得をよく読みましょう
垢版 |
2016/02/18(木) 18:27:29.48ID:955+QLf9
>>15 いい加減、二度と殺すぞを書き込むな。
犯罪だろうが。書き込みをしている方には迷惑でしょうが。
0020心得をよく読みましょう
垢版 |
2016/02/18(木) 18:48:48.96ID:955+QLf9
イラスト写真が違う部分は >>10 の説明を見て、
>>18-19 まででは、証拠の画像です。
スマホ版では画像が見えます。
0021心得をよく読みましょう
垢版 |
2016/02/18(木) 19:57:18.66ID:955+QLf9
>>7>>9>>15 の書き込み、犯罪予告を書き込んでいます。
電話で警察署の110番通報をしてください。
0022心得をよく読みましょう
垢版 |
2016/02/18(木) 20:09:39.62ID:JE7Oca8c
やだ
0023心得をよく読みましょう
垢版 |
2016/02/18(木) 20:32:10.18ID:t0NrLEvf
文体がもう完全にあれ
0024心得をよく読みましょう
垢版 |
2016/02/18(木) 21:47:35.95ID:omjJoOFf
>>4-6 はすまなかった。
これは、書き込みとして無かったことにします。
0025心得をよく読みましょう
垢版 |
2016/02/18(木) 21:51:59.63ID:omjJoOFf
俺は、目撃の第1発見者です。
>>18-19>>10>>1-3 の書き込みでどうぞ。
0026心得をよく読みましょう
垢版 |
2016/02/18(木) 22:45:49.57ID:gnQ2/TTY
>>24
は?意味不明、殺すぞ
0027心得をよく読みましょう
垢版 |
2016/02/18(木) 23:26:30.48ID:HmH5TQ1p
>>26
なんなんだよ殺すぞって、今どこに住んでるんだ。
0028心得をよく読みましょう
垢版 |
2016/02/18(木) 23:35:25.19ID:HmH5TQ1p
>>10 の説明の修正ですが、
DVD第33巻のジャケットイラストには、
大空あかりのイラスト写真がありましたが、
メニュー画面では、星宮いちごと音城セイラの
イラストが使用していたり、

DVD第34巻のジャケットイラストには、
星宮いちごと音城セイラのイラスト写真がありましたが、
メニュー画面では、大空あかりのイラストが使われていました。

他にも、ジャケットイラストやメニュー画面のイラストが
違うものも使われている可能性だってありますから。
0029心得をよく読みましょう
垢版 |
2016/02/19(金) 00:32:19.73ID:ZwflETkn
BSジャパンで、2016年2月22日 月曜午後5時「 アイカツ! 」
放送予定を変更して「 アイカツ! 」放送休止を検討する。

レンタルDVD第33巻の収録話数:第95話・第96話・第97話
レンタルDVD第34巻の収録話数:第98話・第99話・第100話・第101話
0030心得をよく読みましょう
垢版 |
2016/02/19(金) 00:44:18.87ID:T6CUbp/H
広島大学 アニメサークル
0031心得をよく読みましょう
垢版 |
2016/02/19(金) 12:36:53.94ID:6PrO0FI7
誰か警察110番通報をしてください。
>>7 >>9 >>15 >>26 の書き込みで殺すぞって
迷惑な殺害予告をしています。

書き込みを特定してください。
0032心得をよく読みましょう
垢版 |
2016/02/19(金) 12:42:44.64ID:6PrO0FI7
>>7 >>9 >>15 >>26 の書き込みに対して、殺害予告しようと
書き込んでいます。許せません。
0034心得をよく読みましょう
垢版 |
2016/02/19(金) 13:30:04.97ID:6GwyumR6
>>33
だからなんだよ殺すぞ
0035心得をよく読みましょう
垢版 |
2016/02/19(金) 17:25:18.30ID:+tpzcJib
>>33
お前、刑務所行きだ。
0036心得をよく読みましょう
垢版 |
2016/02/19(金) 17:28:19.78ID:+tpzcJib
>>33
殺すぞって、さっきからしつこいんだよ。
0037心得をよく読みましょう
垢版 |
2016/02/19(金) 18:20:07.39ID:5eKs7bKw
一理ある
>>33とかいうしつこいガイジは刑務所行きにして殺すべきやな
0038心得をよく読みましょう
垢版 |
2016/02/19(金) 19:52:50.76ID:74rQY0iu
>>34
お前、刑務所行きだ。
殺すぞって、さっきからしつこいんだよ。
0039心得をよく読みましょう
垢版 |
2016/02/19(金) 19:59:31.21ID:74rQY0iu
>>37 の殺すって書き込んで邪魔なんだよ。
0040心得をよく読みましょう
垢版 |
2016/02/19(金) 20:04:04.21ID:9CagIZLz
>>33
こいつ刑務所行きらしいで
サンキュー>>38ちゃん
0042心得をよく読みましょう
垢版 |
2016/02/20(土) 20:19:48.77ID:YcjyvqVK
「 アイカツ! 」がどんなアニメなのかは、
ユーチューブで見ればわかるはずですが、
しかしこの動画は、再生が有料向けのなのでご了承ください。

第1話 私がアイドルになっても?
https://www.youtube.com/watch?v=TTCtKsDdnvA

第2話 アイドルがいっぱい!
https://www.youtube.com/watch?v=a5ZCry1OlNc
0043心得をよく読みましょう
垢版 |
2016/02/20(土) 23:57:20.41ID:EsdigFlx
「 アイカツ! 」のデータカードダスの映像をご覧ください。
データカードダスでは、ゲームで100円を入れて始まります。

【アイカツ!】[ストーリー]大スターライト学園祭(1話)_Angel Snow
https://www.youtube.com/watch?v=J3XJJMcH7YQ

【アイカツ!】[ストーリー]
大スターライト学園祭(2話)_ハッピィクレッシェンド
https://www.youtube.com/watch?v=7l8efUWwCKw

【アイカツ!】[ストーリー]大スターライト学園祭(3話)_Chica×Chica
https://www.youtube.com/watch?v=rtaHPMMELGc
0044心得をよく読みましょう
垢版 |
2016/02/20(土) 23:59:10.49ID:EsdigFlx
【アイカツ!】[ストーリー]大スターライト学園祭(4話)_Take Me Higher
https://www.youtube.com/watch?v=JzUpue91hKs

【アイカツ!】[ストーリー]
大スターライト学園祭(5話)_ダイヤモンドハッピー
https://www.youtube.com/watch?v=0hPeCxWoWLM

【アイカツ!】[ストーリー]
大スターライト学園祭(6話)_リルビーリルウィン♪
https://www.youtube.com/watch?v=myHQazVndR4

全国のゲームコーナーなどで、絶賛稼働中です。
0045心得をよく読みましょう
垢版 |
2016/02/21(日) 00:47:04.06ID:RjbVfHw9
>>44
殺すぞ
0046心得をよく読みましょう
垢版 |
2016/02/21(日) 02:46:42.34ID:iaGrLuaT
>>45
さっきから、殺すぞが書き込んであるぞ。
ここは、犯罪スレッドの書き込みじゃないんだぞ。

「 アイカツ! 」のデータカードダスを >>43-44 まで見ろや!!
0047心得をよく読みましょう
垢版 |
2016/02/21(日) 19:35:16.52ID:GPO86d+0
あす月曜 夕方5:00
アニメ「 アイカツ! 」出来れば放送しないでください。

>>28-29 までを見て、納得いくまで、
全国のレンタル店で、レンタルDVDの「 アイカツ! 」を
しばらく取り扱いしないでください。
0048心得をよく読みましょう
垢版 |
2016/02/21(日) 19:47:21.76ID:GPO86d+0
>>45 の書き込み
「 殺すぞ 」が何件もあったけど、警察に電話して通報するか、

>>33 の書き込みみたいに、意見を投稿するかでしょう。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況