X



質問でも雑談でもOKのスレッド 149 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001心得をよく読みましょう
垢版 |
2015/10/10(土) 03:29:50.34ID:LoCTUbYe
★小出しに質問する前に一読しとくと話がはやいよ。

2ちゃんねるポータル (1度目を通してみては) (つながらないかも?)
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%A3%B2%A4%C1%A4%E3%A4%F3%A4%CD%A4%EB%A5%DD%A1%BC%A5%BF%A5%EB
2ch用語解説 (つながらないかも?) http://webmania.jp/~niwatori/
2典Plus (つながらないかも?) http://www.media-k.co.jp/jiten/
2ちゃんねるガイド http://info.2ch.net/guide/
現在進行のプロジェクト&各種決まり事 (つながらないかも?) http://info.2ch.net/wiki/
批判要望板心得 (更新が止まってる) (つながらないかも?) http://www6.ocn.ne.jp/~mirv/accuse.htm

前スレ
質問でも雑談でもOKのスレッド 148
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1393212016/

この板は31日経つとスレが落ちてしまうことがあります。
落ちたら立て直して下さい。
0694心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/07/08(土) 06:53:38.62ID:2De5FNvd
ネタ雑談やカテゴリ雑談の板はなぜないのですか?
0698心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/07/15(土) 04:41:49.13ID:3H6A7PN0
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/operate/1491187113/322

自治&議論 Part.11 【雑談禁止】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1500003874/75-99

板設定変更依頼はしてあるのですが阻止したい荒らしが妨害しており議論が進まないのですが一時的にでも対策ないでしょうか?

早急に設定変更して欲しい時のスレあったら教えて下さい。
0699心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/07/19(水) 19:13:29.02ID:64YZpLx1
既婚女性板が強制IP表示になりました
自治スレ住民は強制IP表示に不同意で
避難先を探しています
この板に既婚女性板の自治スレの避難所スレを立てても問題ないでしょうか
また、他に相応しい板があればご指示をいただければ幸いです
0700心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/07/20(木) 23:35:51.96ID:bkCuxP5y
>>699
> 自治スレ住民は強制IP表示に不同意
鬼女板に自治スレなんてないじゃないですか…
IPのある現在の板に立てて正々堂々とおやりになったらいかがですか?

…と言う建前はこれ位にしておきまして
一昨年のシステム変更に伴う政治スレ乱立騒ぎの際に2ちゃんねるを見限った
奥様がたが外部板へと避難なさったご様子

とりあえず「荒野ヲチ」でググってみてください
昨春から利用された形跡がないとは言っても先住のかたがたと意見の衝突が
なければいいのですが…

ちなみに条件は異なりますが批判要望板内の避難所らしきスレッドは過去に
500レスも到達せずにスレストを受けています
0701心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/07/20(木) 23:59:00.99ID:bkCuxP5y
>>698
HIPHOP板は…ちょっと眺めてみた限りでは荒らしどころか
運営の思惑通りになっているとおぼしきスレがチラリホラリと
…依頼を通すのは残念ながら難しいと思います
0702心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/07/21(金) 08:01:23.23ID:nlNP37OS
何か昨日あたりから2chを見ていたら止まってしまうことがよくある。IE11を使って
見ているからかと思ったらChromeでもエラーが発生して止まってしまう。なにかプ
ログラムに欠陥のある広告でも出してるのだろうか。ちなみにOSはWindows7 32
bitです。特にニュース速報が止まる気がする。
0703心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/07/21(金) 17:52:01.97ID:YxiBsJ4b
言論統制廃止希望
0704心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/07/25(火) 09:23:03.56ID:jSdJTEOH
カラオケ
http://lavender.2ch.net/karaok/

これまで一日、数スレ程度の板とは無関係なスレッド乱立はあったものの
まめにスレッド削除報告してくれる人と削除人との連携でやって参りました
オケ板住民もそれで納得して自主的に動いてくれる人に感謝していたのです

ところがF9絡みの荒らし対策としてUnicorn焼 ★が自ら報告スレを立ててしまい
該当スレッドが削除されなくなりました
オケ板住民としては元の状態がいいので何とかして欲しいです

karaok:カラオケ[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1185407535/
★170708 カラオケ板トンキン関連スレ乱立&保守あらし報告
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1499440794/
【同一】複数板乱立、保守荒らし情報交換スレ3
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/mango/1500333088/
0705心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/07/25(火) 17:33:11.29ID:2WwAgGKj
2ch.netを閲覧していて停止することが多い。chromeでもよく停止する。
0706心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/07/26(水) 03:01:38.00ID:mB/q4fTh
ワッチョイだかってなんですか?
浪人だかってなんですか?
規制ってなんですか?
0707心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/07/26(水) 03:04:50.45ID:mu/N5Ur3
>>702>>705
うわ、自分だけではないのか。
0709心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/08/02(水) 23:11:26.67ID:liJf1+7e
最近実況の一部板で書き込みが反映されないけどなんでだろ?
Live2chに問題あるのかな
0712心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/09/04(月) 08:49:07.09ID:NJ74JCH/
専ブラなんて使わない方が良いよ

百度と同じように個人情報を送信してるから
0714心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/09/24(日) 00:45:49.07ID:kybVTdHq
最近フリーワイファイから2ちゃんの書き込み出来なくなったことない?

あれがないと自演が出来なくなって困ってるw
0715心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/10/01(日) 19:05:23.53ID:Fw+BLFXS
     .((( )))
     (|l!´Д`)')   fffi                          ∧∧
      ノっヘ_∧'   (っ,!        THANK YOU 2ch    (、 ゚* )
    __(* ´Д`)   / /                       |   | ∧_∧
  (´ ̄ ̄つ⌒~~~~~⌒ヽ ζ          and       とi´ ヽ_)(・∀・ /´).  ∧_  _∧
   . ̄ ̄7 ( ゚>t≡ )y─┛                 ,/´~) ̄ ̄ ̄し'´ ̄ ゙̄i  ( ´ ω ` )
      (_,γJ   i^i i^i      GOOD-BYE 2ch WORLD!.| ●      ● .!  |i!i|i!|i!ij|i!|
      α、_____J_,U                   〈 〈  |   .i▽▽▽▽!  !  ルリルリルリ
     //´ ̄ ̄ ̄`ヽ        またどこかで会おうね \| ヽ、|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!  !
   / ./    ●   ● /⌒ヽ /~)                 \('A`|ヽあヽ△△△」  |
 / ,r'| Y  Y      ヽ^ω^)' /                .ヽ|  \りヽ、      !
.(  <  !|  |    ▼ |  ./,/∧∧          ∧_∧    |   \がヽ   |
 \ .\! ヽ、_ノ     _人'/)/) (#゚Д゚)')       (´∀` )   nn    \とヽ  .|
   \ .ヽ、       ,r[_,,へ,] .(_,   r'  ∩_∩  (     )O''"´ ヽヽ,r'ヽ \う\|
    >  |   |  |´  ( ・_・) 〜|  | ヽ(´ー`)ノ| | | (_ノ_ __ノ、   〉 .(-_-.)
   (_,(___)__) c( ouJ   .し`J  (__,). (_(__) しし==-''" (_(∩∩ )
0719心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/10/01(日) 23:18:03.17ID:S6nzalfl
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          |   ┏━━┓  ┏━━  ┃    ┃
          |         ┃  ┃      ┃    ┃
  ∧_∧  |   ┏━━┛  ┃      ┣━━┫
 ( ・∀・)<     ┃        ┃      ┃    ┃
 ( 2ch ) . |   ┗━━━  ┗━━  ┃    ┃
 | | |  .\_______________
__(__)_)_______________________________________________________________
 ( _)_)
 | | |  ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( 5ch )  .|     ┏━━━  ┏━━  ┃    ┃
 ( ・A・ )<.    ┃        ┃      ┃    ┃
  ∨ ̄∨.  .|     ┗━━┓  ┃      ┣━━┫
          |           ┃  ┃      ┃    ┃
          |     ┗━━┛  ┗━━  ┃    ┃
        \_______________
0725心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/10/07(土) 09:53:50.90ID:CXAclpjm
粘着されて困ってます
IDやワッチョイ非表示なのをいい事にやりたい放題で相手をNGに出来ず対処方法がありません
こちらがコテをつけNG登録を頼んでも聞く耳持たず連日連夜粘着されて困ってます
どうにかして相手に荒し行為を辞めさせる方法はないですか?
0726心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/10/07(土) 10:50:11.84ID:+yWbWHZV
相手が良く使いそうなワードを黙ってNGに登録するか、荒らし対策の整った外部サイトに移住するぐらいですかね
0727心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/10/07(土) 19:14:43.07ID:CXAclpjm
荒らしを報告して書き込み出来ないように規制してもらう事は不可能ですか?
0732心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/10/08(日) 11:02:00.58ID:GOwyV3gH
ガラケーって数年前SHA-2非対応機種の大虐殺があったと思うけど
9月までは2chで生き延びてたのかな
0737心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/11/02(木) 00:08:20.92ID:rIfZV5t+
いやーんとか
やだもーとか
でしょでしょーとか

飲みに行く分には嫌いじゃないですが
0739心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/11/03(金) 10:53:11.07ID:+GaH83PW
単発IDをNGにする方法ってあるの?
0740心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/11/03(金) 16:30:40.05ID:GXYQqTcn
本命 見てからNG(自動学習に期待する)
対抗 名無しをNG
大穴 スレッドからさよなら
0742心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/11/03(金) 22:52:59.09ID:UL8vy4FB
日本人女性を食い物にして視聴者数稼いでる外国人配信者
https://go.twitch.tv/jakenbakelive/clips
↑ここから人気のクリップでも見ればたくさん映像がある

こんなのを放っておくわけにはいかない。抗議
0743心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/11/12(日) 16:57:34.54ID:bWrgJQBn
要望板がシネシネスレ板になってる時点で
なんかもう管理もへったくれもない感じだけど

なんでオカ板はネトウヨの工作板になっちゃったんだ
0744心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/12/18(月) 07:01:15.12ID:MpJ7jZCD
最近5ちゃんの板一覧が表示されるようになって重いしウザい
0746心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/12/26(火) 00:16:08.92ID:3fEQhGaH
野球実況全土荒らしてる奴がいるんだけど未だに治らないんだが
わざわざ通報したって対処してくれないだろうしNGに入れてもレス番飛びすぎて会話にならん
0747心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/12/26(火) 15:53:25.33ID:pIAyS8Vo
アイドルのファンスレで画像のアドレスを貼るとNGになる事が釈然としません
どこかで何回か貼られてるのかもしれませんがまっとうな利用者まで変な規制されるのはおかしいです
0751心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/02/04(日) 15:44:14.06ID:o4ySrmVg
荒らし報告をしたいのですが、削除整理のフォームに記入しても

「掲示板アドレス」が間違っていませんか?
掲示板一覧でご確認ください。

と出てしまいます。アドレスは間違っていません。
メンタルヘルス板です。
どうしたらいいでしょうか?
0752心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/02/04(日) 22:51:07.55ID:2Fg7V6wU
>>751
削除整理板はスレッドないしレスの削除依頼をする所
削除の質問であれば削除整理板の☆ 削除依頼の質問&注意 ☆ スレへ
0753心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/02/10(土) 20:17:32.86ID:WTTRcCsK
NEWGAME!スレ(アニメ2)等に沸くトイレとかどっかのサイトのコピペ貼る人、どこに通報すればいいのやら…
0754心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/02/13(火) 18:19:42.73ID:DMOeEPZw
あまり詳しくないので質問

PSO板に大量のFF14関連のスレがワッチョイ無しで立てられています
FFO、DQO板のように掲示板トップにSLIP機能を推奨する文言を入れるように変更を提案したい場合、どういった手順を踏めばいいのでしょうか
0756心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/02/27(火) 22:28:37.88ID:UyI+yPC+
書きすぎたろうで、8文字制限になった板
早く落ちて欲しい
即死がmp無しのバッキンガムでいい気がするが?
0759心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/03/02(金) 00:51:27.74ID:AnK/mDIa
   めさめよ わが霊(たま) こころ励み
   ちからの限りに いそぎ進め
   いのちの冠(かむり)は わがためにぞ
   天にゆく 馳場(はせば)に 備えらるる

   物見の人々 雲のごとく
   群がり囲みて われを眺む
   脇目もふらずに 走り進め
   栄えを授くる 主は呼び給う

   見よ その栄えの 輝けるを
   並ぶべき物は またとあらじ
   この世の君らの 花の飾り
   黄金(こがね)の冠も 光ぞなき

   みめぐみ豊けき 救い主(すくいぬし)の
   み声のまにまに 走るこの身
   勝ちの日来たらば その誉れは
   わが主の御力(ちから)と 歌いまつらん

http://www.youtube.com/watch?v=vcmpElVPdro

まもなく閉店のお時間です
ラ〜メンラ〜メン♪
0760心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/03/06(火) 06:46:45.06ID:XNcDcJBJ
誰だよBBSPINKを勝手にワッチョイ無効にしたのは
0762心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/03/06(火) 23:32:26.54ID:z6uat6dn
>>760
ぴんくだけって事で個人的には途中から追わなくなってしまいましたが
けっこう前から話は出ていたようですよ

https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1496239952/106 名前:薫 ★[] 投稿日:2018/02/14(水) 10:15:02.73 ID:CAP_USER [33/69]
 ワッチョイは、順次廃止です。

>>761
おめでとうございます
…と、チューリップさんに“も”お伝えください
0765心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/03/13(火) 18:53:12.10ID:/HT+LIML
チェーンメールをもらったのでイライラ&#128530;&#128162;&#128162;してる

LINEメールで

LINEの名前公開したい

ツムツムハート交換グループに居たけど&#8252;((ヾ(≧皿≦メ)ノ))全然知らない人〜

公開したら

私が〜犯罪?行為してるってことかなぁ?

ムカつく!Σ( ̄□ ̄;)
0766心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/03/13(火) 19:02:42.43ID:/HT+LIML
チェーンメールをもらったのでイライラ&#128530;&#128162;&#128162;してる

LINEメールで

LINEの名前公開したい

ツムツムハート交換グループに居たけど&#8252;((ヾ(≧皿≦メ)ノ))全然知らない人〜

公開したら

私が〜犯罪?行為してるってことかなぁ?

ムカつく!Σ( ̄□ ̄;)
0767心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/03/13(火) 20:39:10.14ID:PXF+FAYh
なんか5chもう崩壊してね
2chに戻してくれてもいいのよいつでも
名前だけのLoki Technologiesだかなんだか知らんが終わってる
巨大掲示板はこうして終わったってのが特番になるのはいつかな~
0768心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/03/14(水) 00:22:57.66ID:V4uVK5Ql
質問です

昨日チェーンメールをツムツムハート交換グループの人から送られ
非情に不愉快で見ず知らずのー人にキモい  ひどいメールが送られて来ました&#8252;((T_T))LINEだから削除  ブロック 通報しました
でもまだ気が晴れないから  ここにLINEの名前公開したい&#8252;((T_T))

それって犯罪行為に私がなるのか?( -_・)?教えて下さい。
0770心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/03/19(月) 05:20:51.55ID:1DpNMLNe
Janeは今すぐアンインストール!
2ちゃんに個人情報を送信している
0776心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/04/04(水) 21:45:52.32ID:xbhcyGiP
>>775
騒がしいところに出てこないだけでやるべきことはやってるご様子
野次馬も暗躍というと語弊があるけど質雑スレからは一歩引いてるような感じ
あとはお察しください

>>774
ウルトラなんとかの出没地を特定しますた
0777心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/04/07(土) 18:42:50.13ID:1RnQNrxa
昨日から閲覧してると突然変なページに飛ばされるんだけど、何なの?アフィ?ウイルス?

ちなiPhone
0778心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/04/09(月) 11:38:59.30ID:tXNO1BZu
アニメキャラ個別とごちうさというアニメ関連のスレに少なくとも1年くらい前から汚物等のグロ画像URLや趣旨と無関係な文章(文具や工具のレビューや時事ニュース等)をマルチし続けスレ破壊してる荒らしがいるが本人が飽きるまで放置するしかないのだろうか
IP強制表示にしてもIP自体単発でコロコロ変えてるからNGにできないしグロ画像URL以外は不定形だからレス内容でNGにするのも難しい
0779心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/04/09(月) 16:21:12.75ID:QZZEv4um
連投してないのに「連投してるでしょ」って言われて書き込めないんだけどなんなのこれ
モ娘(狼)板なんだけど
0781心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/04/10(火) 16:50:31.49ID:jJVWJZfs
>>780
ごめん自己解決。Safariだよ。ポップアップ詐欺みたいだ
0782心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/04/11(水) 14:01:23.41ID:xFUh1bD0
>>779
Cookieの有効期限の挙動がブラウザごとに違っているようなので
これまたどんなブラウザで見ているのか判らなければなんともかんとも
0783 【13.7m】 心得をょく読みまちょぅ(地図に無い島)
垢版 |
2018/04/13(金) 01:32:56.11ID:YayXfm7T
    ▲_∧__ ゎんたん種子島にょグーグリュ車ぉ追ぃヵヶゅゎんたん見たー?!
   /(*´・ω・)./\ しゅごぃ可愛ぃにょにゃー!
 /| ̄ U ̄U |\/
   |いちご  ..|/
    ̄ ̄ ̄ ̄
0784空飛ぶ犬 ◆FlyDogj9l2
垢版 |
2018/04/13(金) 03:05:25.51ID:VB7xY6Qe
>>783
(∪*^ω^) にゃんたぁん!見てきたお!!!
ありはきっと島を守る為に追いかけたに違いないお!可愛いおねー島の番犬わんおー!!
0785 【25.7m】 心得をょく読みまちょぅ(地図に無い島)
垢版 |
2018/04/28(土) 23:15:35.80ID:pTX4J7e0
    ▲_∧__ ゃっとぉ家孵ってちた!
   /( ´・ω・)./\ 江にょ島方面行ちにょ電車に乗ったはじゅにゃにょに
 /| ̄ U ̄U |\/ 箱根に向ヵってぃゅと気がっぃた時ゎ
   |いちご  ..|/ …もーこにょまま温泉一泊ちて彫刻にょ森シャィトチーィングちょぅヵと思ったにょにゃー
    ̄ ̄ ̄ ̄
0787心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/04/29(日) 17:29:28.93ID:wGHVOEHn
>>768
普通に犯罪です
たぶん
0788心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/04/29(日) 21:30:16.35ID:nhoAMmLw
LINEでの揉め事は全てLINEでどうにかすべきです。
どうにもならなくても5ちゃん(2ちゃん)に持ち込んじゃいけないよ。
0789心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/04/30(月) 23:45:43.83ID:YuSD6YNP
書き込みできませぬ。
もう必要ないですからってでる
0791空飛ぶ犬 ◆FlyDogj9l2
垢版 |
2018/05/01(火) 15:59:32.59ID:hjUJf5gP
(∪*´ω`)にゃんたんうにゃうにゃ!
eoスレに来なくなっちゃったきりど何かあったおか?何か言われたのなら気にしないで、にゃんにゃんお!しると良いんだお
0792 【大吉】  
垢版 |
2018/05/02(水) 00:51:39.39ID:4vYA99bZ
ネコとワンコ新スレ立ったから挨拶に来てね
0793心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/05/04(金) 19:00:27.10ID:VQUIH1JO
テスト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況