【依頼に関してのコメントなど】
よろしくお願いします
【*板名】オカルト
【*スレ名】トラウマになったアニメ、漫画、写真 其の七拾六
【*スレのURL】http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1392558283/
【名前欄】
【メール欄】sage
【*本文:この下にコピペして欲しい文を入れて下さい。以下を本文としてコピペします】
宇宙戦艦ヤマト2199のエヴァみたいな話がトラウマ。
心の迷宮に入ったまま出られないというか、居心地の良い悪夢に捕らわれて目覚められないって感じが怖い。
洒落怖の猿夢を初めて読んだ時に感じた気持ち悪さを思い出した。

冒頭のただグルグル回転し続けるヤマトとか、立ったまま並んで寝てるクルーとか怖すぎる。

また、ポスターや人形やらでやたらガミラス娘(名前分からん)が登場してるのを見て
ここは既にヤマト艦内であってヤマト艦内じゃない、彼女が支配する世界なんだな…なんて思ったら背筋がゾゾーッとなった。

ああいう異世界に閉じ込められる系の話、本当に苦手だ