林田力:「東急不動産騙し売り裁判 こうして勝った」
0001心得をよく読みましょう
垢版 |
2014/03/03(月) 20:19:57.21ID:Xw+pnehm
良書です。よろしくお願いします。

http://hayariki.net
0002心得をよく読みましょう
垢版 |
2014/03/03(月) 20:27:01.51ID:YYK+SzZX
てめえここを誰のシマやと思うとるんや?
0003心得をよく読みましょう
垢版 |
2014/03/03(月) 20:45:01.45ID:Xw+pnehm
はぁ?
0005 [´・ω・`] KD182249246137.au-net.ne.jp 忍法帖【Lv=4,xxxP】(1+0:5) 【Dsiberia1393612211294021】
垢版 |
2014/03/03(月) 21:08:58.33ID:DcMj8gF1
木木男
0006心得をよく読みましょう
垢版 |
2014/03/03(月) 22:55:42.57ID:gNre2JSp
よくもまあぬけぬけと唐澤先生のシマで宣伝しよったなお前
0007心得をよく読みましょう
垢版 |
2014/03/04(火) 19:14:20.45ID:6MWm4k7r
あげ。
0008心得をよく読みましょう
垢版 |
2014/03/06(木) 20:55:22.08ID:gRTxFjWr
>>2
表現の自由
0009心得をよく読みましょう
垢版 |
2014/03/07(金) 08:26:22.59ID:Bbt/X160
>>1 >>4
『東急不動産だまし売り裁判 こうして勝った』ですね。
「だまし」は平仮名です
書名『東急不動産だまし売り裁判 こうして勝った』
トウキュウ フドウサン ダマシウリ サイバン : コウシテ カッタ
著者:林田力(東急不動産消費者契約法違反訴訟原告)
発売日:2009年7月1日
価格:1100円+税
仕様:四六判、19cm、本文110頁
発行:ロゴス社
ISBN978-4-904350-13-3 C0032
分類: NDC9 : 324.2 ; NDLC : AZ-821
0010心得をよく読みましょう
垢版 |
2014/03/07(金) 21:55:16.33ID:8PiFYfFD
>>1 >>4 >>9
よくもまあぬけぬけと唐澤先生のシマで宣伝しよったなお前
0011wikipedia
垢版 |
2014/03/08(土) 12:08:32.86ID:49pyJ02c
>>10
ここは唐澤先生のシマなのでしょうか?

10 :心得をよく読みましょう:2014/03/07(金) 21:55:16.33 ID:8PiFYfFD>>1 >>4 >>9
よくもまあぬけぬけと唐澤先生のシマで宣伝しよったなお前
0012心得をよく読みましょう
垢版 |
2014/03/08(土) 15:10:58.33ID:1oUOSGTX
おい!創価野郎は何かあると被害者も創価だと流して内輪モメにみせてしまうらしい

そこでだ!そうなれば創価の奴をブチのめしても捕まる事は無いんだよ
これは使えるぞ

で逆に殴られようものなら即通報で創価タイーホだ
慰謝料も取れる
どうだ?

次いで
LIXIL、トステムの請負 有限会社浅島製作所情報

有限会社浅島製作所グループが派遣社員の引き抜きをやっているので派遣会社は気をつけて!
しかも契約違反は当たり前
集団ストーカーまでいる始末
LIXILから追い出そう
0014心得をよく読みましょう
垢版 |
2014/03/13(木) 17:34:51.85ID:j8uSzmno
ゼロゼロ物件業者・シンエイエステート(佐々木哲也、東京都知事(7)第45072号、更新して東京都知事免許(8)第45072号)とグリーンウッド(吉野敏和)が宅地建物取引業法違反で東京都から業務停止処分を受けた。
重要事項説明義務違反や賃貸借契約書に記載なく退室立会費を徴収していた。
これは宅地建物取引業法第35条第1項(重要事項説明書の不記載)及び第37条第2項第3号(賃貸借契約書の不記載)違反になる。
※東京都都市整備局「宅地建物取引業者に対する行政処分について」2010年6月8日
http://www.metro.tokyo.jp/INET/OSHIRASE/2010/06/20k68400.htm
「住まいの貧困に取り組むネットワーク」はシンエイエステートへのデモを実施した。
http://housingpoor.blog53.fc2.com/blog-entry-57.html
シンエイエステートとNPO法人オアシスらんどの関係は?
明星大学はシンエイエステートのカモにされていると指摘された。
シンエイエステートのホームページはGoogleから「このサイトはコンピュータに損害を与える可能性があります」と警告された。
http://www.hayariki.net/1/35.htm
グリーンウッドはアトラス(東京都知事(1)第93815号、中西真琴)となってゼロゼロ物件の営業を続けたが、姑息な手法に消費者の批判が増大し、廃業した。
グリーンウッド(アトラス)のあったニューステイトメナービル1328号室は賃料8万円で賃貸に出された。
ニューステイトメナービルは全裸飛び降りが起きた。2012年9月18日午後8時頃、ニューステイトメナービル屋上から肥満型、年齢30歳から40歳くらいの男性が全裸でフェンスを乗り越え、飛び降りた。全身打撲、ほぼ即死状態。
グリーンウッドを宣伝する吉野健太郎の連邦には脱法ハーブの宣伝もある。
吉野健太郎は不正B-CASカードでデジタル有料放送を視聴するという違法行為も告白している。
吉野健太郎は慶応大学生サークルの「うけるブログセミナー」で感情失禁事件を起こした。
0015心得をよく読みましょう
垢版 |
2014/03/13(木) 22:51:28.61ID:bChaWHC/
東急ハンズ新卒社員、パワハラマネージャーから罵倒&サビ残の日々で30歳過労死 遺族が一審全面勝訴
http://www.mynewsjapan.com/reports/1816
東急ハンズ新卒社員、パワハラマネージャーから罵倒&サビ残の日々で30歳過労死 遺族が一審全面勝訴
佐々木奎一 05:16 04/24 2013  
過労死事件以降の東急ハンズ歴代社長。真ん中が、日下部二郎氏(在任期間02年4月1日〜06年9月30日)。右が中島美博氏(06年10月1日〜11年3月31日)。左が榊真二氏(11年4月1日〜)
 東急不動産の主要子会社(75%保有)、東急ハンズ。昨年4月に中国・上海にも出店するなど業績好調、マスコミも店舗内の売れ筋商品を紹介しPRする。
だがその労働実態は悲惨だ。
心斎橋店勤務の東久治氏(仮名、死亡時30歳)は「残業予算」の範囲内で残業するよう毎日のように指導される一方、過剰な仕事量を課せられ、予算内では終わらず、サービス残業を強いられた。
0時頃に帰宅する日々が続くなか、マネージャーから怒鳴り散らされ続け、心身に不調をきたす。
そして04年3月の就寝中、妻と子を残し、心臓性突然死で死亡。遺族は労災を申請し、07年11月、大阪中央労基署は労災認定した。
10年2月には会社を相手取り、計9100万円の損害賠償を求め神戸地裁に提訴。今年3月、東急ハンズに計7837万円の支払いを求める一審判決が下った。
事件の全容を詳報する。
◇心斎橋店のキッチンフロアを担当
◇「残業予算」オーバーでサビ残の嵐
◇パワハラマネージャーに罵倒される日々
◇「体が、しんどい、しんどい、もう限界や」
◇労災認定→神戸地裁に提訴→一審で原告全面勝訴
0016心得をよく読みましょう
垢版 |
2014/03/14(金) 00:16:30.55ID:P3qvo4oP
東急ハンズ新卒社員、パワハラマネージャーから罵倒&サビ残の日々で30歳過労死 遺族
が一審全面勝訴
◇心斎橋店のキッチンフロアを担当
 判決文や訴状、陳述書などによると、東久治氏(仮名、1973年生まれ)は、大阪府
内の私大を97年3月に卒業後の同年4月、正社員として、東急ハンズに入社した。
 その後、98年10月まで、『東急ハンズ三宮店』で勤務したのち、心斎橋開店準備室
に異動。99年3月の『東急ハンズ心斎橋店』オープンにより、同店2Fキッチンフロア
を担当することになった。
 心斎橋店2Fでは、東氏ほか計5人の正社員と、契約社員のアシスタント14人、アル
バイト2人が、以下の5チームに分かれて担当した。
 「調理器具」「食器」「収納・保存器具」「クリーン用品」「製菓・喫茶用具」。
 各チームには、社員1人、アシスタント、アルバイト数名がついた。
 そして、この5チームを統括する管理職として、後述するように東氏に対しパワーハラ
スメントを行っていたYマネージャーと、K主任がいた。
 東氏が担当したのは「調理器具」チームだった。同チームは、「調理道具」(鍋など)、
「調理器具」(へら、菜箸、下ろし器などの小物、オーブントースター、炊飯器などの調
理家電など)、「包丁」「キッチンファンブリック」(ランチョンマット、エプロン等)
の4分野の全7000アイテムを、アシスタント3人で担当し、東氏は全体をアシスタン
トと重複する形で担当した。
0017東急ハンズ過労死
垢版 |
2014/03/14(金) 00:33:29.47ID:6o9rsnoQ
東急ハンズ過労死
0018心得をよく読みましょう
垢版 |
2014/03/14(金) 08:13:53.17ID:P3qvo4oP
>>15 >>16
東急ハンズ新卒社員、パワハラマネージャーから罵倒&サビ残の日々で30歳過労死 遺族
が一審全面勝訴
 業務内容は、メインは接客だった。また、東急ハンズには「ショップマスター制度」
(仕入販売員制度といって、仕入商品の選択、発注、レイアウトから販売までを、社員一
人一人が自分の判断で行う仕組み)がある。この制度のもと、東氏は、問屋やメーカーな
どの仕入取引先との電話連絡、仕入の事務作業、値付け、商品の陳列(品出し、ポップ
シートの制作依頼、展示)をしたり、2か月に一度、東京本社の商品検討会への参加や、
東京周辺の店舗調査のため、出張していた。
 心斎橋店の勤務時間は、10時15分から19時15分が基本で、遅番は12時から2
1時。実働8時間、休憩1時間。
 勤怠管理は、各人のIDカードをカードリーダーに差し込んで入力する仕組み。具体的
には、社員たちは、1Fの従業員専用入り口で、IDカードを警備員に提示して入館し、
エレベーターで9Fへ行き、ロッカー室へ行く途中に置いてあるカードリーダーで打刻し、
ロッカー室で着替えて、売り場へ移動する。退勤時は、これとまったく逆の動きをする、
という仕組みだ。
0019心得をよく読みましょう
垢版 |
2014/03/14(金) 23:52:43.15ID:P3qvo4oP
>>17 >>18
東急ハンズ新卒社員、パワハラマネージャーから罵倒&サビ残の日々で30歳過労死 遺族
が一審全面勝訴
◇「残業予算」オーバーでサビ残の嵐
 時間外労働については、まず、心斎橋店では、始業時間前に個人の判断で出勤してタイ
ムカードを打刻しても、時間外手当はつかないことになっていた。早出は、上長の指示・
承認がなければ、認められなかったためだ。
 終業時間から退勤の打刻までの時間は、残業時間としてカウントしてはいた。しかし、
心斎橋店では、半期(4〜9月、10〜3月)ごとに、あらかじめ、「総残業時間」を設
定し、各フロアごとに、管理職に管理させていた。
 東氏の2Fフロアでは、残業時間目標のことを「残業予算」と呼び、K主任が管理した。
K氏は、毎日のように、朝礼、夕礼のいずれかで「残業は計画的に」と繰り返し訓示。毎
月月末には、各人に就業月報を渡すことになっていて、月報には残業時間数が印字されて
いる。K氏は、一定の残業時間を超えていると、月報を手渡す際、「あと何時間です
よ!」と指導していた。
 その一方で、心斎橋店では、残業予算オーバーが常態化していた。残業予算がどれ程あ
ったかというと、例えば、03年度、アシスタントが月20時間、正社員が月15時間。
0020心得をよく読みましょう
垢版 |
2014/03/15(土) 00:05:10.86ID:Wox+9/Pa
>>19
東急ハンズ新卒社員、パワハラマネージャーから罵倒&サビ残の日々で30歳過労死 遺族が一審全面勝訴
 しかし、実際は2Fの正社員5人の月平均残業時間は26〜34.2時間、アシスタントも14人中13人が月20時間以上だった。
 要するに、残業予算の範囲内でこなせない仕事量を課せられる中、毎日のように、執拗に、残業予算を順守するよう指導を受けることで、結果的に、賃金不払い残業が構造化していた。
 サビ残の仕方は3つあった。
 一つは、出勤日に、本来の出勤時間より早く行って仕事をする。
 二つ目は、退勤打刻をした後に仕事をする。
 三つ目は、休日の早朝に、会社に来て仕事をする。
 東氏の過酷な労働環境を示すエピソードがある。東氏は99年に結婚していたが、夫人の陳述書や証人尋問によると、東氏は、会社を出て、最寄りの心斎橋駅で地下鉄に乗るまでの間に、携帯に「今から帰る」との、「帰るコール」をしていた。
 帰るコールは通常、23時前後で、そこから自宅までに約1時間かかり、帰宅は午前0時前後が常態化していた。
 そのため、東氏の就寝時間は、1時30分〜2時。起床は5時30分〜6時。睡眠時間は3時間半〜4時間でしかなかったという。
 イベント期間は、さらに帰宅時刻が遅くなった
0021心得をよく読みましょう
垢版 |
2014/03/15(土) 08:44:21.87ID:mnxl3SYu
唐澤貴洋に許可とったんか?
0022心得をよく読みましょう
垢版 |
2014/03/15(土) 10:16:01.24ID:Wox+9/Pa
このような書き込みがありました。本当でしょうか。関連会社とは東急ハンズのことでしょうか。
297 :名無し不動さん:2013/11/03(日) 15:39:10.93 ID:???
客に嫌がらせ電話100回かけて大阪府迷惑行為防止条例違反で
警察に捕まった罰金刑の東急の犯罪者の従業員って
解雇されてないって本当なんですか?本当に関連会社に在職中?
信じられない企業モラル!

地震で一儲けしている会社です。
備蓄してる物資を被災地に贈らず現金化したからな。
とはいうものの関東店は売上減らしてるんじゃ?
今回の地震で防災グッズが売れに売れて
マネージャーの下卑た笑いを目にした時ホントに気分が悪くなった。
マジでこの会社が嫌になったわ。
>東北の県人会の方が大阪駅前で募金活動。
>それを邪魔するかの様に東急ハンズ梅田のチラシを配る空気の読めない女性。
>馬鹿?
こんなツイート有りました。自分さえ良ければ良い会社のようですね!!

http://2chnews.biz/news/51790_299
0023心得をよく読みましょう
垢版 |
2014/03/15(土) 11:14:04.39ID:Wox+9/Pa
過労死 東急ハンズ 従業員裏入り口 18

beチェック
1 名前:東急ハンズ過労死 2013/12/19(木) 23:28:55.04 生活雑貨の大手量販店として有名な「東急ハンズ」では、バレンタインデー商戦の裏で30 歳の男性が命を落としている。
男性は、1997 年に東急ハンズに入社し、1999 年から心斎橋店(大阪市中央区)の台所用品売り場を担当するようになった。亡くなる直前には、チームリーダーを務め、7000 点の商品の仕入れから販売までを管理しながらアシスタント3 名の指導も担当していた。
亡くなる直前の2 ヶ月間はバレンタイン商戦などの繁忙期で、時間外労働は平均して月に約90 時間を数えた。
そして、2004年3月、帰宅後に「しんどい、もう限界や」と話した後、心臓に異常をきたして就寝中に突然死した。
2013年3月13日、神戸地裁で遺族が東急ハンズに対して損害賠償を求めた訴訟の判決が下り、東急ハンズは約7800 万円の支払いを命じられる。
長井浩一裁判長は、長時間労働からくる睡眠不足で心身が不調をきたしていたことにくわえて上司から怒鳴られるなどの精神的ストレスがあったことを指摘し、男性の死を過労死と認めた。
また、「残業は指示していない」と主張する会社に対して、「会社側が設定した残業制限時間では、こなせない仕事量になっていたのが実情。
カウントされない不払残業が構造的に行われていた」、「会社は業務軽減などの対策をとらずに単に残業の規制をしただけ」だと評価し、安全配慮義務違反を認めている。

ブラック企業大賞2013 に、「東急ハンズ 」が、ノミネートされました。
東急ハンズ新卒社員、パワハラマネージャーから罵倒&サビ残の日々で30歳過労死 遺族が一審全面勝訴
http://www.mynewsjapan.com/reports/1816
東急ハンズ過労死と東急不動産だまし売り裁判【ブラック企業】
http://www.hayariki.net/pj6.html
>>22 >>20
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況