X



美味しくてヘルシーな野菜ジュース発掘スレ
0001苦檻帝 ◆qualityHLw
垢版 |
2008/08/27(水) 23:25:45ID:0iJIkXQa
オススメの混ぜる組み合わせとか教えてくれ
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/27(水) 23:29:19ID:Ge7ascU2
スパイシーなV8やさいジュースが好きな俺は勝ち組
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/28(木) 02:58:56ID:iJfT2RoM
野菜生活とか買ってきて飲むけど自分で作ったりはしないから教えてほしいてむ。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/28(木) 03:00:55ID:QkD18CH0
トマト
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/29(金) 12:16:42ID:tn//ii5Z
動物の世界では野菜を普通にそのまま食う
人間は食物繊維を取り除いた調理をし始めてから体に変調を来している
野菜ジュース然り、サプリメント然り、豆腐然り
人間の体の構造は特別ではない、他の動物と同じだ
食物繊維を取り除いた食品を奨励して食べているようでは、今後も医療費は増大するだろうな
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/02(火) 00:10:18ID:hD4QoOI9
牛乳をベースにして、バナナとニガウリを入れ、蜂蜜で味を調える。
これが基本で、あとは日によって違う野菜を追加したり。

ニガウリの苦味が爽やかで夏にオススメ。
0008名無し変更議論中 in 名無しを決めるスレ
垢版 |
2008/09/14(日) 00:32:59ID:st/gL1cU
ニンジン2本・リンゴ1個・ブロッコリー5房
ほうれん草2束・アスパラ1本・レタス少々
らさすがにこれだけ入れたら青臭くて不味かった
0009名無し変更議論中 in 名無しを決めるスレ
垢版 |
2008/09/16(火) 11:52:27ID:X28UpXr2
ニンジンジュースにキウイ入れたら
甘くて美味しかった
0012大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2008/09/25(木) 23:21:05ID:mBvv6HTG
キャベツは多めに入れてもほとんど味分かんないけど
セロリはクセがあるから少なめの方が良いね
0015大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2008/09/26(金) 15:44:09ID:1tsVFtwN
私のお気に入りは
ニンジン2本・リンゴ1/2個・キウイ1個
オレンジ1個・レモン1/2個・豆乳少々

これで甘くてコクのあるジュースが出来ます
豆乳はそのままだと苦手なのですが
ジュースに入れると味はあまり変わらずに
コクとまろやかさが出て美味しく飲めます
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況