X



トップページX-Sports
1002コメント279KB
【初心者】スケボー初心者スレ136日目【歓迎】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し@コソーリ練習
垢版 |
2022/10/25(火) 13:37:38.73ID:8bAR4obY
※これからスケボー始める人への注意事項
・跳んだり、板回したりしたい人はハードウィールをオススメします。
・その辺散歩して小さい段差を越えれればいいという人にはソフトウィールをオススメします。

※アドバイスする人への注意事項
・ポーザーや自身が出来ないトリックはアドバイスしないで下さいね。
・ここは初心者スレです。明らかに初心者には難しいトリックでの煽り、自慢は禁止です。
・喧嘩になったらメルアド欄を空にしてIDを開示しながら言い合いましょう。周りからの横槍も同様。
・IDを隠しての自演は禁止です。短時間でスレが伸びるので自演はすぐにバレます。

※前スレ
【初心者】スケボー初心者スレ135日目【歓迎】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/xsports/1659968025/
0853名無し@コソーリ練習
垢版 |
2023/05/09(火) 09:42:03.10ID:xYOOXGgh
イメトレしろ
横ジャンプや
0857名無し@コソーリ練習
垢版 |
2023/05/09(火) 19:17:04.94ID:++P09Wwp
犬のうんこもいいですが、マニュアル台もオススメです。
0858名無し@コソーリ練習
垢版 |
2023/05/09(火) 19:52:00.97ID:CRDGvmp4
https://i.imgur.com/WowW3Rf.jpg

たった今届いたぜ〜
頑張るぜ〜

本物と信じてる
0859名無し@コソーリ練習
垢版 |
2023/05/09(火) 19:57:20.75ID:CRDGvmp4
https://i.imgur.com/0aqcvaK.jpg
ステッカーも付いてた

YouTube見てたらついてなかったけど
大丈夫かな
0862名無し@コソーリ練習
垢版 |
2023/05/10(水) 14:18:42.54ID:kMtdDnPF
>>861
はい、中級者
0864名無し@コソーリ練習
垢版 |
2023/05/10(水) 15:53:14.64ID:ihrj7LGS
スケボーカスは絶滅しろ
迷惑なんだよお前らは
0865名無し@コソーリ練習
垢版 |
2023/05/10(水) 15:55:48.89ID:???
>>861
自分で言わてるけどスピード感の問題ってあると思いますよ
スピード出してトリック打つ人のほうが何故か声かけられる率高くてツレだの知り合いだの増える傾向にある気がする

それとフラットトリックはラインに含めちゃダメだろ派ですごめんなさい
0866名無し@コソーリ練習
垢版 |
2023/05/10(水) 16:00:47.84ID:???
それと
ノースラ→着地→プッシュ→キック

プッシュはやめたほうがいいです
せめてプッシュは無しでキックに持っていったほうがまだ見栄え良くなりますから
プッシュ挟んだら一段下のレベルと思われるからもったいないです
0867名無し@コソーリ練習
垢版 |
2023/05/10(水) 16:28:20.72ID:???
>>866
アドバイスありがとうございます
ノーズスライドからプッシュなしで次のトリック入るにはだいぶスピード上げないとダメなんですが
スピード出すとノーズスライドのメイク率が極端に落ちるので練習します
0868名無し@コソーリ練習
垢版 |
2023/05/10(水) 17:13:23.96ID:gP/7jWIk
>>865
初心者スレで何言ってんだw頭デカいだけの雑魚臭が半端ない
ラインにフラットトリック含めちゃダメな派なんてないからw
お前だけだろ、架空の「俺の連れ」とか言うなよ?
とりあえず、ノーズスライドからプッシュなしでフリップに繋ぐ動画上げていただけませんか?
0869名無し@コソーリ練習
垢版 |
2023/05/10(水) 17:45:26.50ID:???
>>867
50-50の滑り具合とノースラの掛け方を見るに、高く飛びすぎてるから掛けの衝撃が強いため減速してる、また、膝の角度や重心からして真上からノーズを踏みつけてる状態になってるから安定させにくい。といった感じかなと思うんですよね。
その高さのボックスなら、スラッピーかなってくらい軽く弾いて低く乗りにいく、そしてがに股みたいにして少し押し込むように掛けると安定しますよ(掛け方は人それぞれとは思いますが)
0870名無し@コソーリ練習
垢版 |
2023/05/10(水) 17:55:28.58ID:???
>>867
プッシュ入れてもいいけど2回入れてるところと、右足がテール付近でピョコっと蹴ってるのが最高にダサい。左足より前に出るように振りなよ。
0871名無し@コソーリ練習
垢版 |
2023/05/10(水) 19:08:37.53ID:qj2b6Nci
>>870
今まで見た中で1番ポーザーくさいコメント
0872名無し@コソーリ練習
垢版 |
2023/05/10(水) 19:23:17.48ID:jtJIG05f
さあさあ、アドバイスならまだしもダサいとか言っちゃう人は動画上げてからにしようぜ
>>870なんかこのままじゃダサすぎて笑い者
0874名無し@コソーリ練習
垢版 |
2023/05/10(水) 21:21:04.30ID:???
まーた連投ガイジ湧いてるよ
前にもオーリーでボコられたの反省してないあたりホンモノだよな
0875名無し@コソーリ練習
垢版 |
2023/05/10(水) 21:59:11.12ID:???
>>861
バックサイドノーズ→キックフリップ→50-50のラインとか
過去2年の間でこのスレに上がった動画の中じゃ一番の上級者だぞ

こいつに偉そうに講釈垂れていいのはこいつ以上のラインを上げれたやつだけ
0876名無し@コソーリ練習
垢版 |
2023/05/10(水) 22:48:47.44ID:N6U7ajp4
動画沢山見れる流れやね^_^
0878名無し@コソーリ練習
垢版 |
2023/05/11(木) 07:15:22.73ID:???
>>877
ちゃんとごめんなさいできて偉いね
ここでプロ並みの動画観ようと期待してる方が頭おかしいんだからスピードが遅いとか高さが低いとかクオリティー叩きするより
出来る人はこうした方が良いよ的なアドバイスするなり出来ない人はやり方教えてもらうなりした方が建設的だよね
0879名無し@コソーリ練習
垢版 |
2023/05/11(木) 07:55:20.99ID:???
プッシュとか板のピックアップとか、トリックっていうほどのもんじゃないけどそういう所作的なとこで上手い下手が滲み出てくるもんだけど、そのへん無頓着な人に「それダサいよ」と言ってもアレルギー反応しかないやろな
0880名無し@コソーリ練習
垢版 |
2023/05/11(木) 08:17:23.44ID:???
自分の実力さえ把握できてないってのが、そもそも疑問
ごめんなさいした人は、質問者より遥かに格下だし。。
0881名無し@コソーリ練習
垢版 |
2023/05/11(木) 08:45:39.10ID:???
>>861のカーブよりはるかに低い縁石でフラフラ
誤魔化してるけどフリップも乗れてないし

マジでなんなん??
ちょ、マジでなんなん???
いや、マジで偉そうに説教垂れてたのなんだったんwwwwwww
0882名無し@コソーリ練習
垢版 |
2023/05/11(木) 09:13:11.59ID:e+NI4eZe
>>881
まぁまぁ
ちゃんとごめんなさいしてるし
動画も上げてるやん
勇気あるなぁ
0883名無し@コソーリ練習
垢版 |
2023/05/11(木) 10:17:59.87ID:aAVE05we
路面がタイルみたいなのだからスピード落ちるってのもあるよね、もちろんスピードもあるんだけど
ごめんマンも止まってはいるけど一応フェイキーフリップよな
0886名無し@コソーリ練習
垢版 |
2023/05/11(木) 13:56:46.66ID:???
まあなんでアドバイスしてるのかは謎だね
ごめんねしてるし許してやれ笑
0889名無し@コソーリ練習
垢版 |
2023/05/11(木) 15:24:44.98ID:???
>>888
ワイは文句もアドバイスもしてへんぞ~
人様の動画に文句垂れるんなら自分の動画あげないとなぁw
その点861以下ではあるけど877は動画あげてるしちゃんと滑ってる人なんだなーって納得できるよ
0891名無し@コソーリ練習
垢版 |
2023/05/11(木) 17:48:55.74ID:dnm/hUPI
動画は上げないけど、ノースラさんくらいのマニュアル台の方をフリップインでもう少し長ければフリップアウトできるくらい。

その他の技はできん。
0892名無し@コソーリ練習
垢版 |
2023/05/11(木) 20:49:29.91ID:???
>>889
文句垂れてる、アドバイスしてるは関係ない
861にレクチャーしてた877がかなり格下だった事を笑っているだけ
0893名無し@コソーリ練習
垢版 |
2023/05/11(木) 21:42:01.07ID:???
>>881
まずいつも使うスポットなんて晒したくないから適当な場所探したんだよね

昨日ワックス全然無かったからそんなもんだけどちゃんと塗りまくってスライド流すだけならたぶん結構いけるぞ

てゆーか他に誰も動画あげてないけどコレが理由なんじゃないの?
縁石しかない歩道くらいならそこいらあるしこんな感じやれるでしょ。余程下手でなければ
あとオーリー→Fs180みたいなラインなら普通にできるだろなーって思った
0895名無し@コソーリ練習
垢版 |
2023/05/12(金) 01:12:05.28ID:???
ワックス塗りまくりでやってきたけど
https://imgur.com/pWod0Mg
やっぱ掛け(当て)る高さギリでいったほうが速度乗るね

レールのアウトで減速してんのはフェイキーに持ってくアングルが早くてウィールが咬み気味になってるからかな。ここは技量が足りて無いせいだと思うけど、ボックスなら速度維持できてるかなーって。
0897名無し@コソーリ練習
垢版 |
2023/05/12(金) 06:34:40.23ID:???
いつからB/Sノーズスライドとスラッピーノーズスライドが同じ枠になったんだ?
しかもスラッピーで掛ける高さとか言うなよw
0898名無し@コソーリ練習
垢版 |
2023/05/12(金) 08:20:37.50ID:???
nyjahのインスタ観てるとトンキチに来てるから
なにかと思ったら今日からXゲームが千葉で有るか
GW中に無料でhulu観てたから
Xゲームをただで観れるありがとうよ
0899名無し@コソーリ練習
垢版 |
2023/05/12(金) 08:52:18.03ID:???
>>895
お前(>>877)、
いつもそうやって誤魔化して生きてきたのか?
結構真剣に救いたい

なんでラインですらないb/sノーズ切り取ったの上げ直して何かが変わると思ったんだよ
プッシュ挟まずフリップ打つ話してたんだろ

>>893とか急に違う話し出してるからお前じゃないと思ったけど、お前だったんだな
何言ってるかわからないしお前の頭の中で勝手に話が変わってるの分かるか?
俺の言ってることが分かるか?もしかして分からないか?

今後「スピード」「ツレ」「声かけられる」みたいなキーワード出してるお前だと思って接するけど、
マジでやばいぞお前、これ真剣に書き込んでるからな?

b/sノーズが出来るか出来ないか、
それだけの話誰もしてなかったんだよお前以外は

俺は真剣にお前のリアルが心配だ
0900名無し@コソーリ練習
垢版 |
2023/05/12(金) 09:12:20.70ID:Q6p78f7w
盛り上がってまいりましたね
0904名無し@コソーリ練習
垢版 |
2023/05/12(金) 10:17:22.51ID:???
>>899
俺はトリックがどうのって話をノースラ、キックフリップしてた本人以外と話ししてた記憶はないんだけど、誰?
君の言ってることがおかしいのは一先ず置いとくけど、まず構ってほしいなら自身の滑りアップしてからにしよか
滑ってない奴はネットでもお外でも相手されないからねー。覚えときなよ
0905名無し@コソーリ練習
垢版 |
2023/05/12(金) 11:02:55.40ID:???
>>895
ちょっと聞いていいですか?
最初の縁石はスラッピー(?)で入ってると思うんですけど、レールどうやって入ってます?
見た感じオーリーですけど弾きってほどの音がしてないし、かといってノーズ上げたくらいで入れる高さでもないからどうやってるのかよくわからないです
0906名無し@コソーリ練習
垢版 |
2023/05/12(金) 11:36:37.91ID:mzk8Uvdc
>>904
こいつもう手遅れだろ
0907名無し@コソーリ練習
垢版 |
2023/05/12(金) 11:38:53.15ID:mzk8Uvdc
>>902
いや>>903ってことでしょ?
>>899は「b/sノーズができるかどうかの話なんてしてない」って言ってるし
0909名無し@コソーリ練習
垢版 |
2023/05/12(金) 11:57:02.05ID:tnIGHRmX
トリックの繋ぎの話からノースラの話してるのを指摘してるんだよな
0910名無し@コソーリ練習
垢版 |
2023/05/12(金) 11:58:03.42ID:tnIGHRmX
>>908
いや俺は別人だぞ
>>903とも別人

で、理解できた?
0911名無し@コソーリ練習
垢版 |
2023/05/12(金) 11:58:31.09ID:mzk8Uvdc
ID変わっちゃってるな
これこれ
0912名無し@コソーリ練習
垢版 |
2023/05/12(金) 12:11:17.43ID:???
まぁ結局>>861より>>865が数段下手くそなくせに偉そうなアドバイスしてた事が面白かったって話しで終了でいいでしょう。それ以降の言い争いは無駄だからもうやめよう
どうやら>>865は小学生に怒鳴り散らかした恥ずかしい奴だろうし
0913名無し@コソーリ練習
垢版 |
2023/05/12(金) 12:24:33.04ID:Qa72sGFa
俺が>>899
ID出すよ

>>904さあ、
お前、なんも伝わってないな俺の話

まず>>893で動画上げてないやつと話してるじゃんお前
その時点でお前が言ってる「動画あげてるやつとしか話してない」っていう理屈は通用してないんだよ

俺は言い負かしたいんじゃない
お前とバトルしてるんじゃない
お前のそのちょっと話が飛んじゃう、
アレなところを救いたいんだよ

みんなも言ってるけど繋ぎの話してたのに
お前急に1人でノースラの話始めちゃってさ
それを心配だって言ってるの

今はしょうがないけどさ
生きていくのに結構大事なことだから伝えときたかったんだ
元気にやっていこうな?
0916名無し@コソーリ練習
垢版 |
2023/05/12(金) 13:52:09.34ID:ODzbzYdh
>>915
ルールを守れない
人の迷惑を考えない
うるさい
邪魔
危険
輩ばっか

いい歳してスケボー(笑)とか
0917名無し@コソーリ練習
垢版 |
2023/05/12(金) 14:55:58.43ID:???
動画あげてない奴が動画あげてる奴にグチャグチャ言ってることはわかる

はい負け
0918名無し@コソーリ練習
垢版 |
2023/05/12(金) 15:23:15.40ID:???
荒れてるとこに火を注ぐようでアレだが、ノースラレールやるって度胸やばくないか
0920名無し@コソーリ練習
垢版 |
2023/05/12(金) 15:43:59.34ID:tnIGHRmX
>>904
自分でも出来ないことを上から目線でアドバイスすることと
自分でも出来ないことを上から目線でアドバイスするのはダメでしょって言うことの違いわかる??

後者が動画あげる必要ないの、わかる???
0921名無し@コソーリ練習
垢版 |
2023/05/12(金) 15:49:57.65ID:???
>>905
人にトリック出来るところを見せたいって時に普通この角度で撮らないよねw
アプローチからアウトまで見渡せるアングルを考えると思うんだけど顔出ししたくないなら上が映らないように調整するとか
フェイキーアウトしかできない所とかいろいろ察する所はあるんだけど
ちゃんとスケーターやってるのは間違いないんだから偉そうなこと言わずに自分のレベルに合ったレスした方がいいよ、ポップくん
間違いなく>>865はポップくんだと思うわ
0922名無し@コソーリ練習
垢版 |
2023/05/12(金) 16:04:58.46ID:???
>>919
レッジなら少し滑らせて降りるまではできるけどレールとなると乗ってもすっぽ抜けるし失敗した時が変な転び方するから怖いのよね
0925名無し@コソーリ練習
垢版 |
2023/05/12(金) 17:19:57.74ID:ODzbzYdh
邪魔だから埋立地の檻の中だけでやってろや
世の中から嫌われている事を自覚しろ
0927名無し@コソーリ練習
垢版 |
2023/05/12(金) 18:01:54.39ID:???
>>926
そいつ俺(動画あげた本人)じゃないよ
そしてスラッピーではない

>>905に答えると
縁石の時は最初からノーズに前足置きっぱスタンスにしてほぼスラッピーで掛けてる
レールに関しては高さがあるのでスラッピーじゃ難しいため、スタンスはキックの根本あたりに前足置いて飛ぶクイックオーリー(ミスったオーリーみたいなやつ)
これは単純に高さがあるとこにギリで掛けにいくならクイックがやりやすいからってだけで、本来なら>>861みたいな掛けかたのほうがいいです
あとクイックは狙う高さが上がれば上がるほど弾きが入りやすくなるけど上でやったレール程度なら弾きが入らない感じになります
0928名無し@コソーリ練習
垢版 |
2023/05/12(金) 18:14:09.75ID:???
>>918
レッジやボックスはデッキ外れても転ばない&ノーズ側に重心行き過ぎてもデッキベタ踏みするだけだから安心感あるけど、レールはミスしたらノーズ側に足抜けるor落ちるから怖いって気持ちがあると思う
なので最初から反対側に落ちるつもりで構えておけばそんな怖くないですよ
そんで徐々にノーズ側からレール上に重心もってけば案外安定する
あと角レールでノースラは間違いなくやりにくいので丸レールでやったほうがいいです
0929名無し@コソーリ練習
垢版 |
2023/05/12(金) 18:15:19.13ID:h/03U7uC
4 何人も、次の各号に掲げる行為は、してはならない。

三 交通のひんぱんな道路において、球戯をし、ローラー・スケートをし、又はこれらに類する行為をすること。
0930名無し@コソーリ練習
垢版 |
2023/05/12(金) 18:18:53.64ID:???
>>927
わざわざありがとうございます!
ちょっと高めのボックスでもクイックオーリーでいいんでしょうか?
0931名無し@コソーリ練習
垢版 |
2023/05/12(金) 18:37:37.70ID:???
フェイキーアウトしかできないスラッピーノースラとか、レベル低すぎて話にならんよ
0932名無し@コソーリ練習
垢版 |
2023/05/12(金) 18:43:07.64ID:???
>>930
いいけどクイック掛けに慣れすぎると通常のノーズロックが苦手になったりするから両方やったほうがいいですね
0934名無し@コソーリ練習
垢版 |
2023/05/12(金) 19:08:19.81ID:???
>>933
そいつずっといる荒らしだからシカトしたほうがいいよ
遡れば動画あがるたびに喚いてるだけのポーザーだからね
0936名無し@コソーリ練習
垢版 |
2023/05/12(金) 21:23:32.63ID:???
>>933
バカかお前
クイックがキックの立ち上がりに足置いてるとか、意味わかんねーわ
なにが了解です!だよww
スラッピーでフェイキーアウトしかできねえのにww
0940名無し@コソーリ練習
垢版 |
2023/05/12(金) 23:23:54.39ID:h/03U7uC
いい歳して板切れに車輪つけてはしゃいでるとか
親からまともな玩具与えられなかったんか
0941名無し@コソーリ練習
垢版 |
2023/05/13(土) 00:17:41.80ID:ycSVBsxx
いい歳して匿名掲示板で悪態ついてるとか
親からまともな玩具与えられなかったんか
0942名無し@コソーリ練習
垢版 |
2023/05/13(土) 05:24:17.32ID:???
>>940
お前の歳がいくつか知らないけど、友達と楽しそうにスケボーしてる息子と匿名掲示板でグチグチ文句垂れ流してる息子
親から見てどっちが良いんだろうね
0943名無し@コソーリ練習
垢版 |
2023/05/13(土) 07:22:53.04ID:Flnbgi+G
おはようございます>>861です
このまま時々動画を上げる人になろうかと思ったんですがあまりに間違った情報があげられているのでレスしますが
>>877>>895のどちらも高さが違うだけで入り方が>>927の説明通りならスラッピーです
ほぼスラッピーとかスラッピーっぽいではなく「スラッピー」です
あとアウトのスピードですがハネ降りができていないのでメインスタンスアウトのスピードが落ちているのは自分でも分かっています、指摘されるのも当然ですが
より減速しにくいフェイキーアウトと比べられるのは心外です
動画を上げている人もこの高さでスラッピーできるのは普通に凄いしちゃんとスケーターなのは間違いないと思うのでネガティブなレスする時は正しい知識に基づいてレスした方がいいですよ
普通に「俺もこんなんできるよ」って上げられた動画なら全然印象が違ったと思います
長文すんません
0944名無し@コソーリ練習
垢版 |
2023/05/13(土) 09:44:08.56ID:???
>>943
フェイキーアウトと比べてないよ
あなたじゃない動画の人はメインアウトが出来ないようなので、そもそも論外
0946名無し@コソーリ練習
垢版 |
2023/05/13(土) 10:58:54.60ID:???
>>943
おはよう御座います。スラッピーしてた当人です。
クイック物越えする時のやり方でやってたからクイックだよねって思ってましたけど、一般的にスラッピーノーズスライドってことであればスラッピーなんですね。

これからもぜひ動画あげていってください!

最近跳ね270アウト練習してたからフェイキー癖がついてますが、たぶん跳ねさせなくてもメインアウトはスピード乗る気がする…まぁやってみないとなんともですけどね
0947名無し@コソーリ練習
垢版 |
2023/05/13(土) 12:28:25.14ID:ycSVBsxx
みんなもっと動画あげようよ
僕はここに動画をあげた第一人者のオーリーすら出来ない糞下手くそ雑魚だよ
0949名無し@コソーリ練習
垢版 |
2023/05/13(土) 13:42:02.16ID:uz1Rb5I+
>>946
その退路を自ら断つスタイルは面白いけどハネ降り無しのメインアウトがフェイキーアウト並みに減速せずにメイクするのはかなり難易度高いと思うのでやる前にレスするのはやめようね
ただできるのであればスピードに乗ったメインアウトと270アウトの動画を見せてもらいたい
特に270アウトはできてなくてもいいから参考のためにあげて欲しい
0950名無し@コソーリ練習
垢版 |
2023/05/13(土) 13:50:40.66ID:???
>>949
こないだみたいに、ぁっ思ったよりできなかったwがあるからその通りじゃあるんだけど、スピード乗ったメインアウトはわりと自信あるよ✌フェイキーと違ってウィールが噛まないからそんな速度落ちないんだよね

270アウトはまだ止まった状態のレールとレッジからしかメイクしてなくて、速度乗せてメイクさせるとなるとレールでやることになるね
それと言うまでもないかなとは思うけど、ガッツリ跳ねさせることはレールならそんな難しくないが、ボックスやレッジだとちょい跳ねたかな?程度しか僕はできへんよ
ボックスレッジでガッツリ跳ねさせる奴はマジの上級者だわ

今日明日立て込んでるから月曜日やってくるね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況