X



トップページX-Sports
1002コメント242KB
【Penny】ミニクルーザー【Banana】17プッシュ目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0228名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/07/18(水) 19:10:03.39ID:???
俺はビビりだから
スピード出る坂では
ブレーキかけながら下るか
スケボーから降りて歩く
0229名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/07/18(水) 20:17:20.10ID:???
たまに自転車乗ると自転車の運動効率に感心する
逆にスケボーがいかに非効率か気づく
0232ペニー愛
垢版 |
2018/07/18(水) 21:55:14.39ID:???
くどいけど、30km/hは簡単だよ。91aウィールでも29km/h悩まず出たし。構えず降りればいいのに。
0233名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/07/19(木) 00:10:38.35ID:???
ミニクルで40km目指すとか流石にネタだよね?
そんな速度出したらホイールベース短すぎて
確実にウォブルよ
0234ペニー愛
垢版 |
2018/07/19(木) 08:53:41.72ID:???
過去スレで誰だかがネタで言い出した40km/hを最終目標としてます。凄く頑張れはイケそうな気がしてます。
0236名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/07/19(木) 12:37:27.56ID:wNrCN+10
死に急ぎ野郎だな
0239名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/07/19(木) 20:22:28.18ID:wNrCN+10
ミニクル乗りが「ポーザー」かどうかなんて
気にする層じゃ無いって事に気付けないんだなあ。

頭悪すぎて色々苦労してそう。
0241名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/07/19(木) 20:50:54.00ID:wNrCN+10
そそ
0242名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/07/19(木) 21:08:24.32ID:???
40km/hってプロが乗るロードバイクの速度だぞw馬鹿だろw仮に出せたとしてもミニクルじゃ制御できねえよwww
0245名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/07/19(木) 21:51:00.89ID:EF8eEDPW
さーて飯食ったし酒も飲んだし
練習すっか
0247名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/07/20(金) 08:48:11.54ID:YU5Z5R7r
やっぱ酒はまずいかな。
マニュアルが上手くならないのはそれが原因か。
0248名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/07/20(金) 10:29:39.64ID:???
酒飲むと学習効果は薄れるだろうね。筋トレの効果も下がるらしいよ。
0250ペニー愛
垢版 |
2018/07/21(土) 00:23:36.21ID:???
今、kryptnics wheel の60mm 91aを使ってるけど、凄くいいよ。何か可能性を感じる。スライドに対して新しい感覚を感じる。今の目標はこのウィールでキックターンをドライブ?でかます事。
0251名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/07/21(土) 18:11:50.51ID:???
今日は都内に行く用事があったから、イロスで荒サイ滑ってみた
たーのしー!
でも二度とやらねぇ
0253名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/07/21(土) 19:54:53.32ID:???
楽しいけど途中からこれどこで終わるの…?ってなった
チャリならもういいやと思った時点で離脱して帰れるけどミニクルだと最終的に駅まで歩かされるから
絶対にいい気分で終われないレジャーだと気付いた
やっぱ広場か周回コースでぐるぐる回ってるのが好きだわ
0255名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/07/22(日) 03:28:52.87ID:???
>>254
うんまあ最後歩かなくていいようにコース設定すればいいんだけどね
ただ今回思いっきり長距離移動したくて荒サイを選んだから、そういう用途にはちょっと向かないなと思った
(ミニクルでLDPやろうとするのがそもそもの間違いなんだろうが…w)

電車での脱出を考えると東武野田線がある江戸川の方がいいのかもしれないが、それでも駅まで1.5kmくらいあるからなあ
やっぱチャリで乗り付けて往復で滑るのが無難だね
0257名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/07/22(日) 07:01:47.15ID:???
>>256
別人だぜ
まああの動画は少し参考にしたが…

彼みたいに本来ポンピング向きでない板をセコセコ弄る様を見て「ロング買えよ」と思う向きはあると思うが
コンパクトさの追求という要素が入るとまた少し違うと思うんだよね
まあ長距離滑るのは今回で懲りたけどね!やっぱラストマイルの乗り物だよこれは
0258名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/07/22(日) 13:16:40.77ID:???
ペニー買ってからスケボー乗る人ちゃんと見るようになったけどミニクルの人も結構多いのね
0259名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/07/22(日) 13:59:55.38ID:???
そういえば荒サイの帰りの電車でペニー乗りを見たよ
ウィールから床に置いててマジかよって思ったけど
トートに入れてる俺と対照的でちょっと笑ってしまった
運び方にもスタイルが出るんだなと
0263名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/07/22(日) 20:30:46.54ID:???
nickel買った
スケボー経験ないから難しいなー
チクタクしても進まない

てか、練習って恥ずかしいな
誰か一緒にやろ
0264名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/07/22(日) 21:20:03.43ID:???
練習場所確保するのも苦労しますよね。
練習場所探す練習が必要かも。

真剣に募集すれば、付き合ってくれる人 見つかるかもですよ。
0265名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/07/22(日) 21:55:31.67ID:???
スマホでHOWTOサイト見ながらやるのはどうだ
少しは教わりながらやってる感じが出るんじゃないか?

コケた時にスマホと体のどっちを守るかはお好みでw
0266名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/07/22(日) 23:11:10.66ID:F7G2uLHd
>>263
どこ住みよ
0267名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/07/23(月) 01:07:40.35ID:FJOx2ISd
2.7kでクルーザー仕様のボード新調してしまった。
なんかでもペニーのが軽いし手軽だ…
デッキテープで指削られるし…
0269名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/07/23(月) 06:43:31.14ID:???
格安じゃね?
ってのは置いといて、ウッドデッキはそれが弱点だよな〜
ちなみにイロスはウッドだけど表面がザラメみたいになってるから普通の靴で乗れるよ(ステマ)
0272名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/07/23(月) 08:45:57.59ID:???
>>271
サイクリングロードですか
ちょっとぐぐってみます
引っ越してきて、あまり出歩いてないので土地勘が全然ないもんで
0273名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/07/23(月) 11:14:11.02ID:???
>>267
ロング持ってるけど重いしデッキテープ荒いから、作業用みたいなグローブして乗ってるわ笑
0274名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/07/23(月) 12:20:55.87ID:lnIAt0oY
27kだた。
ランプッシュの時親指とか削られるよねぇ。
持ち方悪いんかな。
0275名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/07/23(月) 12:34:33.56ID:???
>>274
馴れ離すタイミングを体が覚えるまでやれば大丈夫
手袋するとその感覚が掴めないから素手を俺はすすめる
0276名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/07/23(月) 17:35:30.31ID:???
クルーザーでは、あまり見かけないけど、オールドスクールのデッキはノーズの先っぽだけデッキテープつけてない人いるよね。
0277名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/07/23(月) 19:54:05.47ID:lnIAt0oY
なるほどー。先っぽ貼らなきゃいいのか。
0278ペニー愛
垢版 |
2018/07/24(火) 00:47:40.93ID:???
プロテクター着けて、段差に突っ込む練習してきたよ。同じ段差でも、数こなせばクリア出来るね。スケボーみたいな原始的な乗り物を技で克服する楽しさを味わったよ。
0281名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/07/24(火) 08:55:12.63ID:K15pjU2V
>>278
段差はオーリーでクリアするの?
0283名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/07/24(火) 16:24:41.92ID:K15pjU2V
>>282
僕も段差を何とか攻略したいんだけど、
ノーズ上げて勢いで突っ込んだらいけるもんなんかな?
もしくはリアウィールに当たる直前で
ノーズマニュアル状態にするとか?
0284ペニー愛
垢版 |
2018/07/24(火) 17:45:37.67ID:???
>>283
自分は高低差が少なければ、体を開かず真横にしてノーズ上げて勢いで突っ込めばイケます。
あと、斜めから進入したりもしてます。
60mm以上の段差はノーズマニュアル風を意識してやると、たまに登れます。
0285名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/07/24(火) 19:31:52.99ID:???
俺はこういう人嫌いじゃない

レールグラブしといてなんちゃってオーリーで段差越える
斜めにアプローチすれば越えられないかな?

フリーライドのデッキ(34.5inc)で乗り降り出来てるからペニーでも行けそうな…
0287名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/07/24(火) 20:35:54.56ID:K15pjU2V
>>284
何かやっぱ飛ばないと一か八か感があるよなあ。
10センチ飛ぶだけでいいから
百発百中でオーリーできるようになったら解決か?
この際ペニーじゃなくてもいいから。

クルーザーデッキで練習してみるか。。
0288名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/07/24(火) 20:45:55.32ID:K15pjU2V
https://youtu.be/9lIP_fwgocM
この動画の42秒くらいのとこで
オーリー?で段差上がってるのがすごく理想的。
初心者からこれできるようになるのに
どんくらいかかるかな?
0289ペニー愛
垢版 |
2018/07/24(火) 22:10:41.09ID:???
>>287
自分はオーリー出来ないんで、答えられませんが、個人的には、滑らかにスムーズに前に進む事を目指してるので、
超えられない段差は美しくピックアップ&ランプッシュが出来れば合格としてます。
0290ペニー愛
垢版 |
2018/07/24(火) 22:17:29.05ID:???
>>285
勝手にレスしますが、ロンスケで出来ているなら、そちらを極めるのがいいと思います。敢えてミニクルで極めたいという趣向なら否定しません。

>>286
ダメの基準はわかりませんが、無駄にペニーに打ち込んでる結果です。目標は決してコケても足をつかずに、進み続ける事なので。
0294ペニー愛
垢版 |
2018/07/25(水) 08:15:22.99ID:???
実はちょっと嬉しい。
0295名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/07/25(水) 11:33:12.00ID:hiVpP0YH
クルーザーデッキも色々あるのな。
0296名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/07/25(水) 12:58:41.22ID:???
>>287
ペニー22で百発百中はサイズと形状に余裕がないから無理だと思う
一つ段差越えるのに使う集中力の労力が割りに合わない
0297名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/07/26(木) 21:20:28.95ID:Ua0wdStt
オーリーの真似してみたらこけてグリッチョやで
ウィール固定するゴムみたいなの買おうかな
0299名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/07/27(金) 12:11:43.65ID:jzdR29gq
そんなんしとらんw
とりあえず蹴って飛んでみたら
全然着地できんかった。
こりゃ遠い道のりやな
0302299
垢版 |
2018/07/27(金) 17:52:04.71ID:jzdR29gq
ペニーから乗り始めた初心者だけど、
クルーザー仕様のショートデッキ買ったので
試しにオーリーやってみたらすっ転んで足首捻ったというだけでした。2日くらいで治ってきたので全然大したことない怪我だが。
てかここミニクルスレやったなすまん。
0304名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/07/27(金) 18:52:30.56ID:jzdR29gq
いやーしかしグリッチョはいかんな。
滑れなくなるとつまらん。
しかしリスクをおかさねば上手くはならん
0306ペニー愛
垢版 |
2018/07/27(金) 21:03:22.03ID:???
トリックは全然出来ません。跳べる人が羨ましいです。最近、左右両方で、ピックアップ&ランプッシュが出来るようになりました。
0307名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/07/27(金) 21:07:10.59ID:jzdR29gq
蹴り足痛めてるし、俺もスイッチで
プッシュの練習でもしよかな
0309名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/07/27(金) 21:12:09.83ID:jzdR29gq
スケボー 面白いなあ。おっさんなんだけど、
あと10年早く始めてたら…
までも今だから楽しいというのはあるな。
完全にぼっちでも楽しいし(ここ重要)、
連れがいたらそれはそれで楽しい。
0310ペニー愛
垢版 |
2018/07/27(金) 22:56:39.25ID:???
22インチでも色々できますよ。デッキテープ着けたら、もっと凄い!跳んだり回したりたりは、無理ですが、坂降りるのは凄く楽しめます。街中で、ガリガリ降りれます。
0312ペニー愛
垢版 |
2018/07/27(金) 22:59:59.76ID:???
東京駅に集合出来る方は、一緒に滑りましょう。うまいコースが確保出来たら誘いたいです。
0315名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/07/27(金) 23:28:30.99ID:???
俺はポンピングの練習として、公園の広場に落ちてる枝を拾って茂みに投げ込む
(その間足を着いてはいけない)ってのをやってる
しゃがんで枝を拾える速度まで落として拾ったら即加速しないと止まるから速度調整の練習になる
0316313
垢版 |
2018/07/27(金) 23:38:14.48ID:???
コーン縫ったり、ついでにゴミ拾ったり、色々ですね。真似します。
0317ペニー愛
垢版 |
2018/07/28(土) 00:05:24.06ID:???
会社に持っで行ってるカバン(ワンショルダーバック)に入らなそうだけど、どうしてもニッケルに乗りたくなったので、ポチッた。絶対に驚愕なダウンヒルしたる!
0319名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/07/28(土) 17:10:56.13ID:Qnbb/ISt
はじめてのウィールバイト
0320名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/07/29(日) 19:27:48.02ID:???
今日は台風の影響で広場にかなり枝が散乱していたので枝拾いを思う存分楽しめた!
一通り拾ってコーヒー飲んでたら知らないおっさんに褒められるしw
天災だから大きい声じゃ言えないが、なかなか面白い体験をさせてもらった

余談だけどイロスに変えてから爪先側のカーブがかなりやりやすくなった
普通のミニクルだと土踏まずで乗る感じだから爪先側に力をかけにくいが(俺だけか?)イロスは足全体が乗るからやりやすい
結局買わなかったけどグローブバンタムなんかも同じ理由で乗りやすいんじゃないかな?イロスがダサくて無理な人にはオススメするw
0321ペニー愛
垢版 |
2018/07/30(月) 20:29:50.42ID:???
逆スタンスでも、しゃがめる様になった!もう少しでスタンス変えられるぜ。
0322ペニークルーズ
垢版 |
2018/07/30(月) 23:28:49.45ID:IQOmhwRh
ペニーを馬鹿にされたくないよ。
0323名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/07/31(火) 00:21:18.25ID:FS8kQdyg
仕事終わりに夜の公園で練習してるけど
虫とかコウモリとか飛んでくるのやだなあ。
蚊に刺されまくるし。
良い練習場所ってなかなかないよね
0324名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/07/31(火) 07:55:31.11ID:???
結局、練習は街中になってるよ。色々探して、人目はあるけどもコケても、縁石に囲まれてるから他人にぶつからない道路に落ち着いた。
0325名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/08/01(水) 12:35:46.91ID:???
まじで町中の緊張感で練習したほうがいいぞ、他人に迷惑かけない空気感がつかめるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況