X



トップページX-Sports
623コメント156KB
スケボー オーリーができない 3cm [無断転載禁止]©2ch.net
0286名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/07/26(木) 00:25:26.47ID:+Y9veDb2
>>284
ワイも51でオーリーに挑戦中やで
0289名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/08/19(日) 06:56:24.30ID:SPI86/NF
>>288
10cmでも確実に飛べるなら凄いよ
0292名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/09/23(日) 21:13:01.51ID:???
数ヶ月前組みコーン飛べてから高さ上げられないどころか組みコーン飛べなくなった(´;ω;`)
飛ぶ時の身体を動かすタイミングが分からない(´;ω;`)
タイミングもだけど、飛び上がる勢いというか瞬発力的なものも大事だよね多分(´;ω;`)
まだ恐怖心が残ってるのか身体が動かない(´;ω;`)
0294名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/10/04(木) 21:01:35.12ID:???
着地の時に板が左に傾かなくなるコツをつかんだ気がする
ちなレギュラーです
0296名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/10/08(月) 05:27:22.38ID:???
キックフリップと平行して練習するとノーズの蹴りは上手くなりやすいけど膝の起動が後ろによりやすくなるから後ろに曲がりやすくなるね
まどこを蹴るか予めしっかり決めときゃ問題ないんだけど
0298名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/10/09(火) 07:52:35.11ID:???
あるあるw 俺もそうだったけど弾いた後大袈裟に両足ジャンプする感覚で飛べば乗れるよ。俺のは後ろ足離れ気味のダサいオーリーだけどw
0300名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/10/11(木) 06:39:30.99ID:???
テールが上がらないオーリーしてる人はオーリー足の側面で擦り上げる意識から足の甲で擦り上げる意識に変えたらだいぶ変わるで
0301名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/10/11(木) 10:29:51.25ID:???
俺の場合はオーリー足が遅かった。
とにかく遅かった。
遅いと前足がノーズの上昇を妨げるから
テールが上がる力も当然弱くなる。
0303名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/10/11(木) 17:16:45.97ID:???
>>302
これがちゃんとできるようになってたら靴紐が痛んでくるからすぐにわかるで
周りに上手い人がいたら見てみるといいで靴紐ぼろぼろやから
0305名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/10/11(木) 19:29:46.85ID:???
>>301
>>303

靴ひもと言い信憑性あるアドバイスだな。
なんか壁を乗り越えた人の助言に聞こえてかっけーっす。
0309名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/10/13(土) 13:21:53.02ID:???
オーリー How to系の動画で靴の甲って言わないもんね。小指の付け根はよく聞くけど。
膝を突き出しながら足裏、内腿、内ふくらはぎが見える感覚で、足の側面の面でとらえるってのを最近気付いたよ。
0310名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/10/13(土) 17:29:05.59ID:???
結果的に同じことを言ってるhow toは時々あるけどね
膝を前に出す=膝を寝かせる=足の甲で擦り上げる
膝を前に出そうとしたら自然に膝は寝るし足の甲で擦り上げる形になる
膝を寝かせようとしたら自然に膝は前に出るし足の甲(ry
要は聞く側がどれが一番イメージしやすいかなんだよね
0311名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/10/13(土) 21:50:55.41ID:???
足首の柔軟さでコツも表現も変わるんだよ。俺もそうだけど足首固い奴とサッカーやってた奴はインステップ敏感だから足の甲のイメージで上手く行くw
0312名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/10/13(土) 23:29:14.31ID:???
オーリーって何を意識するかで出来が全然変わるから面白いね
俺の場合膝を前に出すのを意識すると、前足が左に偏ってノーズ側に行き過ぎてバランスを崩す。
なので、足の甲をノーズに持って行くイメージでやると上手く行く。
0313名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/10/14(日) 21:37:57.23ID:???
このやり取り見てるだけでも核心をついてない感じで出来ない人は
イメージしづらく疑問が出ると思う
0314名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/10/15(月) 12:25:57.54ID:???
俺が覚醒したのは弾く時に板を縦にする意識を持った瞬間から。
垂直に近いぐらいのイメージで真上に引き上げる。
とにかく板が立ってないとノーズを押しようがないことに気がついた。
0315名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/10/15(月) 19:44:28.30ID:???
ど派手に捻挫してるから
びっこ引いててぜんぜん滑れないけど
動画とかこのスレ見てイメージトレーニングしてる。

イメージじゃ完璧なんだけどね。
0317名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/10/16(火) 13:58:18.00ID:???
スケボーで捻挫したことないってどんだけやってんだ〜って書き込みだなw
0318名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/10/18(木) 09:31:23.68ID:???
ウィール変えたいんだけど、オーリーが上達しやすくなるサイズとかないよね
ボーンズで考えてる
0320名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/10/20(土) 14:10:42.64ID:???
どのハウツー物見ても触れられてないけど、テールを踏んで接地した時のデッキの角度がオーリーに及ぼす影響を知りたい。
例えば初心者は角度が浅い方がやりやすいとか、またはその逆とか。
テールが減ればどんどん角度はキツくなってくるし、逆にウィールが減ったり小さいサイズに変えれば浅くなるだろうし。安定したオーリーをする為にはけっこう重要なポイントだと思うんだ。
上手い人達に聞いたこともあって、あまりその辺は気にしないでやってるみたいだけど、科学的には絶対にベストな角度が存在するはず。
0321名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/10/20(土) 14:58:24.29ID:???
>>320
テールを弾いた時の理想のデッキ角度は垂直やで
オーリーをベースにしたトリックの高さは基本的にノーズがどこまで上がるかで決まってくるから理想は垂直
0324名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/10/20(土) 17:35:36.07ID:???
>>320
>>322
物理的に弾いたときって日本語がおかしい
物理的以外にデッキを弾く方法が存在するの?
存在しないなら日本語おかしいよね
まぁ頭の悪い理系ってのは文脈から分かったけど


写真の状態からのオーリーの軌道と、デッキの角度が垂直の状態のオーリーの軌道
どっちが高いか自分でスケボー持って検証してみれば一発で分かるじゃん
0326名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/10/20(土) 18:22:25.01ID:???
俺の文章が下手なんだろうけど、全く伝わってないみたいなんでもういいです。
0327名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/10/20(土) 19:22:41.51ID:???
言いたい事は理解出来たけど 今のショートデッキの角度なんて大差無いでしょ
スタンスも人それぞれなんだし検証は無理だろうね
そんな理屈こねるより練習した方が近道なんじゃないかな
0329名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/10/21(日) 11:27:55.74ID:???
>>326
伝わるわけないだろあんなくそ文章
人前で発表とかしたことないってことだけが伝わってくるよ
0330名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/10/21(日) 12:18:15.84ID:???
同じ高さを出そうとした時キックが浅い方が弾く時強い力が必要だけど弾いてから擦り上げるまでに若干の余裕ができる
逆にキックがキツイ場合軽い力で素早くノーズが上がってくるからオーリー足をクイックに使えないといけない
そういうことでキックが浅い方が初心者向けになるかな
0331名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/10/21(日) 18:09:59.99ID:???
いずれにしてもそんな細かいこと気にする奴で上達した奴を見たことない。
0334名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/10/25(木) 09:56:25.52ID:???
キックが90度だととんでもないオーリーが出来るって事か、でも垂直に上がらねえな
0337名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/10/27(土) 03:44:44.98ID:???
足の小指付近がノーズに届くまで足引き上げるやん
スネになんか当たらんやん
単純☆解決(難しい)
0338名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/10/27(土) 11:41:06.79ID:???
ノーズがスネに当たるってのは想像しにくいな
どのタイミングで当たるん?
0340名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/10/27(土) 15:37:04.32ID:???
高さ45cmのミニコーンをなんとか飛べるようになってからがまったく進歩ない。
それも飛べるとは言え本物のオーリーには程遠くカッコよくないやつ。
その状態が3ヶ月以上も続くとさすがに自信なくなってきた。これだけやってできないって事はやっぱ自分には無理なのかなと。
マジで悩んでます。
0342名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/11/07(水) 20:58:30.08ID:KqFtbwaB
>>340
オーリーチャレンジ中の俺にしてみれば、縁石とか絶対飛べる気がせん
0343名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/11/09(金) 18:58:59.92ID:7cyQ787l
人目を気にせずに必死な鬼プッシュからのバランス崩し気味のオーリーこそがストリートだ
0346名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/11/10(土) 16:55:50.28ID:???
>>344
人に見られてると思うとピックアップすらミスる俺には人前でオーリー出来る人が羨ましい
0347名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/11/10(土) 22:05:58.20ID:???
自分と地面の間にあるデッキが どんな方向に傾こうと回転しようと
地面に対して、常に己の肉体を垂直に保ち続けるスポーツがスケートボードってやつだ。
デッキがどんなにキレイに傾こうが、速く回ろうが
本質はそういうことではない。体が地面と垂直になってなきゃ意味がない。
0350名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/11/11(日) 04:30:20.12ID:H19c3+PR
ネタバレやん
0351名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/11/12(月) 12:47:34.60ID:???
>>347
これ内容は正解でしょ
セリフがキツイけどw
これわからない人はカーブとかレールできないでしょ
0353名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/11/12(月) 20:10:55.80ID:???
ある程度スピードが出てれば曲がるだけでも身体はイン側に傾くと思うけど
0354名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/11/12(月) 20:20:59.97ID:???
体を傾けることもできるが 体を傾けることをしないでヒザとかの下半身を使って曲がるほうがいいってことなのかなー??
マニュアル練習中の自分をカメラで撮ると出来る人との差が出るよね。上手い人はマジで上半身安定してる。
下半身が安定してるから上半身も安定しているんだろうか
0361名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/11/13(火) 07:36:42.95ID:???
考えてみりゃここ見てるのなんて中学生とかなんだろうな。
そりゃ理解できなくても仕方ないか。
0363名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/11/13(火) 15:12:56.08ID:???
オーリースレで板が傾くとか回転するとか言ってる時点でお前が日本語理解できてないって話なんだけどな
理解できないんだろうなぁ
0370名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/12/24(月) 12:14:06.22ID:???
>>347 あんま当てになんねーけどな。
着地の瞬間の話だったら納得だけど、本質とかいうやつにそんな上手いやつ見たことない。
0371名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/12/24(月) 13:45:08.48ID:???
体垂直論(というか重心ど真ん中論)は俺も同意するよ。スケートはスノーボードのプレスみたいなわけにはいかず、グラインドや特にRの着地なんかはドンピシャ中心捉えてないとメイクできないからね。
0372名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/12/24(月) 19:14:49.45ID:???
>>371
同意。垂直かつ重心の中心でしょ。
無茶苦茶上手いのが多少捲られ気味にメイクして立て直すのはアレはアレでカッコいいけどな。
0376名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/03/06(水) 12:29:10.45ID:???
止まった状態だとだんだん高く跳べるようになってきた気がするけど、走りながらだと恐怖感もあって全然できない
チャレンジしまくって慣れるしかないかな
0377名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/03/06(水) 19:13:04.22ID:???
俺はそんなに恐怖感は無いんだけど
止まってやるのとの違いが克服できん
止まってる時目線を板にしてたけど、
ものごえとか進みながらだと
進行方向見る必要があるので
そこが全然違う…

止まってやるときも前見るように
してみてるけどなかなかうまくいかんな。
0380名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/03/07(木) 05:18:16.42ID:???
トラバー(60センチ)飛ぶけど対象物見るしかねぇだろ他にどこ見るんだよ
0382名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/03/07(木) 17:20:43.54ID:???
飛ぶ寸前までは対象物見てるけどいざオーリーを始めたら目線が板に戻ってる気がするわ
0385名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/04/06(土) 20:38:38.82ID:pBAzXG/1
弾く前の重心は前足寄りっていうけど
そうすると右足でタップできなくなる´ω`
0388名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/04/08(月) 04:17:44.89ID:???
対象物越えてないのにメッチャ飛べてるとか言える奴の気がしれない
飛べた気がしてるだけだろ
0391名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/04/08(月) 12:19:28.36ID:???
止まってできたオーリーがどんだけ高くても動きながらできないんじゃ滑稽でしかないわ
0394名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/04/08(月) 19:02:51.79ID:???
>>392
たしかに滑りながらオーリーは出来るけど止まってオーリーはいまいち上手くできないわ
まあ嫉妬はしてないけど
0397名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/04/09(火) 11:41:01.70ID:???
論破ww
止まったオーリーしかできない雑魚がどうやって対象物超えられるんですか?
客観的に見たらって止まったオーリーを動画撮って「高さは組コーン超えてる」って満足するんですか?くっそダセェww
よくそんなんで他人を雑魚って言えるな、笑える
0398名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/04/09(火) 11:49:37.43ID:???
止まったオーリーで50cm飛べるけど動いたらできない奴より
組みコーン越える練習を頑張ってる奴とだったら絶対後者の方が上達早い
止まったオーリーの練習ばっかりやってる奴は新しいトリック練習する度に止まった練習から入るからな
その時間が無駄なことに気づかない
0400名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/04/09(火) 21:25:55.22ID:???
>>397
論破された雑魚が必死w
>>387は一言も対象物なんて言ってないのに勝手に付け加えちゃう>>397は典型的アスペすぎて会話にならねぇw
それに満足するなんて>>387は言ってねぇw
同一人物の>>388>>390>>391アスペ乙
0401名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/04/09(火) 21:54:16.67ID:???
>>400
ええっ!?対象とする物がない状態で「めっちゃ高さでる」とか言っちゃったの?じゃあ何を基準に「めっちゃ高さでる」って言ったのかな?
0404名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/04/10(水) 05:30:18.61ID:???
悔しくて顔真っ赤にしてる暇あったらオーリーオーバーの練習しろ雑魚
0405名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/04/10(水) 06:52:40.90ID:???
止まってオーリーしてるスケーターもどきを擁護する奴がこんなに多いとは信じられないw
滑りながらオーリー出来ない雑魚ができる奴を論破とかできるわけないだろw何を言っても負け犬の遠吠えでしかないのが分からないかなw
出来ない奴が悪いって言う訳じゃないからな、止まってオーリー練習とか無駄な時間使ってるバカが悪いってだけだから
0406名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/04/10(水) 09:25:42.06ID:???
>>405
ここの約1名だけだよw
その場オーリーはその場って着く事から分かるように完全なオーリーの手前だもん
走って出来てこそオーリーだよ、普通はね
0409名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/04/10(水) 22:39:34.26ID:???
>>404
>>405
論破された雑魚が悔しくて朝から顔真っ赤にして連投してるのはわかったからww
お前もオーリー出来ないんだからみんなで仲良くしろよ、な?
0411名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/04/11(木) 12:17:37.94ID:???
>>409
論破するポイントが全然違うからw
>>388は客観的に高さの確認をする方法ぐらい分かっていると思うよ
みんなが言っているのはそう言う事じゃないんだろうけど分からないんだろうな、かわいそうだけど
0412名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/04/11(木) 21:03:28.90ID:???
はっきり言って悪いけどオーリーでずっとつまづいてるやつは早々にスケボーやめといた方がいい
0415名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/04/24(水) 17:35:15.59ID:???
回数飛べば飛ぶほどゆっくりだが進歩していく
短期間で上手くなろうってのが間違え
0418名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/04/27(土) 19:21:48.25ID:???
もうコーンじゃなくて対象物に乗るオーリーで高くしてけば強制的に出来るようになるよ
0421名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/05/20(月) 07:24:45.52ID:???
ロンスケ集団この前見たわ女がやるにはセクシーだけど野郎がやるとクネクネキモいわ
0422名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/05/20(月) 22:29:04.80ID:???
普通のヒップホップダンサーがアクロバットなブレイクダンサーに引け目を感じてるのと同じで、ロングスケーターもストリートスケーターには引け目を感じるんだよね?
0423名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/05/21(火) 15:56:10.39ID:???
その辺でロンスケやってる人は
サーフィンのオフトレってイメージが強いけど
ロングボーダーとか特に
0426名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/05/22(水) 21:09:39.90ID:???
なんで勝手に沈んだことにしてるのか俺が言ってるのは日が出てるときだよ
0427名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/05/24(金) 00:30:35.57ID:???
(そんなことまで書いてなかったやんwww)
いやいやムキになったオレが悪いわ
その辺て表現が曖昧だったけど、平日仕事で海に入れなくて
夜にロンスケでトレーニングしてる人達を知ってる
昼間ならフラットな日に一応波待ちするもダメで
その辺でロンスケ乗ってる人もいるよ

これでいいかな
0429名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/06/30(日) 09:18:38.76ID:???
今まで
弾き→すり足→前足突き出しのイメージだったけど
個人的には
弾き(すり足同時)→前足突き出しの2ステップを意識したらうまくいくようになってきた希ガス
0430名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/07/29(月) 23:56:17.90ID:mKTUfip7
この前初めて組みコーン飛べた!
スケボー楽し過ぎてヤバい!
このスレ殺伐とし過ぎて草
0431名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/07/30(火) 00:19:09.80ID:???
>>430
良いねえ!
俺は組コーン飛んだ後に膝痛めて今じゃペットボトル超えるのも一苦労だわw
低くてもフワッとキレイに飛べるように奮闘中。
0432スマホ斜視&すけーたーずぱんく
垢版 |
2019/07/30(火) 12:12:35.28ID:???
なので×ですから○ だから△
本来「なので」は断定の助動詞「だ」の連体形「な」+理由や原因を表す接続助詞「ので」
によって構成されるため、他の言葉と結びつく言葉なのです。独立した接続詞でありません。
ですから、文頭に「なので」を用いて文章を始めるのは、文法的に間違いです。
0433名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/08/01(木) 12:59:50.67ID:???
オーリーできるようになったからやりまくってたら一瞬で腹へっこんで草
0435名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/08/03(土) 18:05:22.26ID:???
オーリーすると股関節が痛くなるんですけど単純に筋力不足ですかね?
0437名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/09/15(日) 15:21:38.76ID:KNQdosP+
止まりながらはそこそこ高いんだけど滑りながらがめっちゃムズい...滑りながらのコツ教えてくれる人いませんか?
0439名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/09/15(日) 20:12:19.88ID:???
そこそこ高いんだからそこじゃないよ
見ないとわからないけど多分プッシュの重心が抜けないまま弾いてる可能性があるから重心を尻の真下で意識してみな
0440名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/09/28(土) 16:23:42.92ID:???
45でスケボー始めた
いつかオーリー飛ぶのが目標
残された時間は短い気がする
0442名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/09/28(土) 20:26:30.62ID:???
>>440
俺はまったくの初めてではないけど去年46で再スタート。
なんとかキックフリップ までは手に入れた。
でも同じく残された時間は少ない。こんな動きができるのは良くてせいぜい50までだと思ってる。
0443名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/09/28(土) 21:36:19.62ID:???
>>440
先輩よりちょい歳下の復帰おやじですけどトラックをローにすると楽ですよ
普段インディ使ってるんですがこの前後輩のベンチャーロー借りたら軽い力でオーリーできました
自分はこだわってインディ使ってますけどベンチャーローかサンダーライトハイ(サンダーのハイはけっこう低い)あたりにしようかと思ってます
いつまでも若いつもりでいたいんですけどねw
0444名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/09/28(土) 21:47:45.23ID:???
>>442
すごくわかります
自分は443なのですがキックまだ取り戻せてません、しかし先輩方がキックメイクしてるというレスをみると励みになります(頭も禿げてきてますw)
クルージングだけでも楽しいですけど滑ってると欲が出て色々やりたくなるんですよね
気持ちはガキのまんまなんだけど体がついてこないw
0445名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/09/29(日) 02:18:37.89ID:???
復帰組多いなぁ
俺も39で復帰してもうすぐ3年になるけど現役キックフリップ止まりだった自分がこの歳でトレに乗れるようになった
学生時代より真剣にスケボーやってるわ
0446442
垢版 |
2019/09/29(日) 06:42:08.38ID:???
>>444
わかるわかる(笑)
復帰した当初はこの年だからもうクルージングメインでいいや、とか思ってたけど無理だった。
若い頃それなりに極めた奴らはそれに落ち着けるようだけど、俺みたいに中途半端にやってた人間は、なんかやり残した感みたいなのにさいなまれちゃって、最低でもオーリーとフリップはできてないとスケーターとは認められないと勝手に思ってます(笑)
0447442
垢版 |
2019/09/29(日) 06:47:30.69ID:???
>>445
俺も同じ。20代の頃の自分より上手くなって、俺まだ終わってねえ! って喜んでる(笑)
でも現実には体にキツく、一発のキックフリップ にかかるエネルギーがハンパないんだよね・・
俺の最期の青春だと思って50までのあと3年、死に物狂いで頑張る(笑)
0449442
垢版 |
2019/09/29(日) 12:30:11.63ID:???
レジェンドクラスは別だろー
0450442
垢版 |
2019/10/03(木) 14:44:59.85ID:???
あか
0451名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/10/03(木) 19:36:52.59ID:???
一年半くらい前に組コーン飛べたんだけど、今では10cmの段差でもコケる
0452名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/10/04(金) 11:25:26.79ID:3M5+uiBM
ビギナーなんですけどソフトウィールでもショービットはできますか?
0454442
垢版 |
2019/10/04(金) 13:55:37.98ID:???
サイズがストリートウィールでソフトなだけなら、ほとんど影響はないかな。
クルージング用のデカいソフトウィールになると、2割り増しぐらいやり辛くなるけどまあできる。
0455名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/10/04(金) 14:42:01.21ID:???
この前ボーンズの99aからスピットファイアの80HDに代えたばかりだけど
同じ力で回すと後ろ足のかかとが若干でるかなって感じ
ちょっとだけまわらなくなる
0456名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/10/04(金) 16:28:45.18ID:3M5+uiBM
>>453
>>454
ありがとうございます!
0457名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/10/04(金) 16:30:39.82ID:3M5+uiBM
>>455
ありがとうございます!
0458名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/10/04(金) 16:56:39.01ID:???
>>457
455だけどソフトならボーンズのATF80aが評判いいよ
それか俺使ってるやつ
あんまり安いのだとトリックすると割れやすい
0459名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/10/06(日) 06:56:24.59ID:???
俺、来年50の復帰組
復帰とは言っても、前も少しかじった程度でオーリー出来なかったので再挑戦組かな
今やらないと一生オーリー出来ないという危機感で始めましたw
デッキは軽い方がやりやすいもんですか?
0460名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/10/06(日) 08:18:03.58ID:???
>>459
デッキの重量なんて誤差だから気にしない!オールドスクール寄りの9インチ以上のデッキでも使わない限り変わらないよ。まずは滑りましょう!頑張って!
0462名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/10/06(日) 12:46:21.22ID:???
>>459
デッキよりトラックのが大事ですよ
道具に関していえばビギナーのオーリー成功の秘訣は安定性と軽い弾きで跳べるかですね
ネットで調べると初心者オススメの組み合わせを書いてる人結構いますが
デッキは7.75〜8キック強めはNGです
トラックはローでホイールベース広いものが初心者にはむいています
0463名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/10/06(日) 14:15:12.32ID:???
462ですがトラックがグラグラしてオーリーしづらいという人がほとんどだと思うのですが
これはトラックで軽減できますステマみたいになってしまいますがベンチャーローは低くホイールベースが長くブッシュが固めなのでオススメです
しかもテールと地面までの距離が狭いので軽い力で弾けます
462でも言いましたがキックが強めのデッキだとテールが地面から離れてしまうのでビギナーにはオススメしません
0464名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/10/07(月) 06:45:47.14ID:???
>>460-463
罵倒覚悟で書き込みましたが温かいアドバイスに感謝します。
実はトラック、物欲のおかげでベンチャーとインディ両方持ってます。
通はインディでソフトブッシュでしょ、とやってたらガチゴケして40年ぶりにベソかきました。。。
最初は安定性が大事だと分かったので、その線で練習に励みます。
0465名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/10/07(月) 16:51:09.44ID:???
>>464
自分も無駄に3セットもスケボーもってるおっさんです
インディの可動域が広くてクイッて曲がる感覚は気持ちいいですよね
対してベンチャーはグィーンって感じで曲がるので・・・ですw
心境察しますがとりあえずベンチャーでオーリー育てましょう!
0466名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/10/08(火) 06:55:16.08ID:???
>>465
確かに。

インディ買ったのはポンピング?が出来るのかと思ったんですが未だに感覚が掴めず。そっちはペニー買ってみようかなと。
まずは金で片付けてみようとする根性がダメなんでしょうね。
高級車は買えないけどスケボーグッズならなんとかw
0467名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/10/08(火) 08:19:57.64ID:???
わかる。技術の無さをギアで補う考え方。
結局練習あるのみなんだよね。
0468名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/10/09(水) 00:35:00.44ID:???
オーリーできないのは練習量が足りてないから
アプローチが安定しないのは身体ができてないから
練習して筋力がついてくればできるようになる
トラックはあまり関係ない とにかく練習しなさい
0470名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/10/24(木) 04:46:38.69ID:???
ところで、刺しオーリーって何ですか?
ググっても説明が見つからず。。。
0471名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/10/24(木) 05:17:13.25ID:???
メリケンはそんな言葉しゃべらんだろ
オーリーの形はこんなのしかない
/ − \
0473名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/10/24(木) 06:19:01.28ID:???
         __  
      /      \
     /         \
--−−            −−−
○ ○      →     ○ ○

4輪着地を目指そう
0475名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/10/24(木) 16:48:30.49ID:???
youtubeに例があるだろ
ダメ 刺しオーリーの練習
理想 giger ollie iori ollie macchan ollie
0476名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/10/25(金) 05:24:16.44ID:???
よしディスんなしw
質問の答えにはなって無いが初めて見たありがとう
刺しオーリーは前足を突き出してノーズを刺す様にする事だね
nose ollieっていう動画で分かった
0479名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/11/12(火) 21:24:25.60ID:???
>>3
そんなことないぞ
俺球技大嫌いだけど縦コーン飛べるから
みんな頑張りましょ
0480442
垢版 |
2019/11/12(火) 22:37:57.11ID:???
>>479
球技が嫌いなだけで、おそらくやればできるんでしょ?
縦コーンまでいける人間は間違いなく身体能力高いよ。
反射神経、瞬発力、広い意味でのバランス感覚。
特に瞬発力、体のバネが強い人間は総じて全ての能力がバランス良く高い傾向がある。
ほら、子供の頃から走るのは早いのに、運動神経悪いやつってまずいなかったでしょ?
0481名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/11/13(水) 02:32:18.17ID:???
おれも去年縦コーン飛べたけど、もー40歳間際だし運動神経も普通だったよ

スケボーには乗らずにカラーコーンに並んで立って、そこからコーンを越えるように助走なしの両足ジャンプ。できれば横から、メインスタンスのカタチで。
それやってみて足が当たらずに超えれる人なら誰でも縦コーンオーリーイケるってゆーのがおれの自論。実際飛べたしね。試してみて。
0482名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/12/01(日) 16:28:15.96ID:???
フェイキーオーリー5時間やったら前足の食い付き良くなった基礎練すこ
0483名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/01/03(金) 20:50:36.54ID:???
40で今日からスケボー 始めました
オーリー、テールが上がらずできる気がしませんw
どんな練習から始めればいいですか…?
0484名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/01/04(土) 02:14:58.45ID:???
>>483
まずオーリーなんて忘れてひたすらプッシュ
まともに板に乗れるようになってから初めてオーリー
0485名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/01/04(土) 05:42:52.17ID:???
>>484
ありがとうございます
実は大昔少しやっていて、プッシュは意外にもすぐにできました
プッシュも引き続きやりながら、どれくらいかかるかわかりませんが…オーリーも頑張ります
0486名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/01/04(土) 10:10:42.79ID:???
プッシュができたら板の上で滑りながら屈伸したり片足でバランスとってみたり
ヒッピージャンプ(ただのジャンプ)、テールマニュアル、スイッチスタンスで乗る
この辺がなんなくできるまで乗り込んでからでもいいと思う
その歳でリスタートは時間かけた方が良いよ
四十路オーバーのリスタート者より
0487名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/01/04(土) 11:38:09.33ID:???
始めてすぐオーリーやる人が地道に跳んだりしゃがんだりしないだろ
オーリーだけならすぐやってもいい
スケボーを長くやるつもりならプッシュはある程度できといた方がいい
0488名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/01/04(土) 12:45:06.62ID:???
>>485
カッコ悪くないプッシュが出来ているかどうかチェックしてみ。前から漕がないチョコチョコプッシュほどダサいもんはねーぞ。
0489名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/01/04(土) 14:23:48.45ID:???
若い子はいきなりオーリーやっていけば良いと思うけどそこそこ歳いってから始める、やり直す人はほんま地道にやらんと取り返しのつかない怪我する可能性があるからなぁ
まあ好きにすれば良いけど
0490483
垢版 |
2020/01/05(日) 02:55:00.40ID:???
みなさん、アドバイスありがとうございます
年末年始の休みが終わったら、週一ぐらいでしか滑れなさそうですが…コツコツ練習していきます
0491名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/01/06(月) 00:49:45.67ID:???
オーリーはイメージも大事。
小枝飛べたら、クソ程低い5cm〜10cmマニュアル台とかギャップに乗れば形良くなっていくよ。

したら徐々に高さを上げていくといい。
0492名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/01/08(水) 05:26:46.56ID:???
10月に大コケして久々にやったらプッシュも怖くなってしまった。。。
3日連続でプッシュしてもまだ怖いけどその内慣れますかね。
0495名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/01/08(水) 21:48:27.00ID:???
手のひらずるむけでホントに恐怖心なんですよね。
もう少し頑張ります。
0498名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/01/14(火) 08:07:23.52ID:???
まだ止まったままでオーリーの練習しています
大分浮くようになったのですが、体が開いてしまます
アドバイスお願いします…
0500名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/01/17(金) 02:33:17.15ID:???
止まったままでやるのはあまり意味がないし上達に余計時間がかかるよ

柵掴んでやるならまだいいけどその後はプッシュしてやるのがベスト

身体が開く原因は様々だから動画撮るなりして人のオーリーと比較したらいい

ただ別に妨げなく飛べるんなら問題ない

その身体開くクセが後々羨ましがられるようなスタイルになるかもしれんし矯正するしないは慎重に
0501名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/01/17(金) 04:22:42.25ID:???
腰ぐらいの柵に腰掛けて弾いてもテールが少ししか浮かないんですが弾き方が弱いんでしょうか。
0502名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/01/17(金) 07:53:35.98ID:???
あれはオーリーできる奴の暇つぶしみたいなもんで大した練習にはなんない
0504名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/01/17(金) 11:12:33.10ID:???
テール叩いてノーズあげてくタイミング掴むためにやるとしてもアレすぐ出来るようなセンスがあるならどのみち進みながらやった方が早いからな
オーリーはひたすらしんどい思いしてアタックするしかない
0506名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/01/20(月) 14:29:32.71ID:???
ちょっとずつ精度上がってきた。
重心をしっかり真ん中にすると
しゃがむ時にブレないし
真上に飛べるから安定する。
0507名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/01/21(火) 12:39:22.55ID:???
肩が開く、あるいは体が開いてるって、つまり進行方向側(前)の肩が背中側にズレてるって認識であってます?
体躯が背面にねじれてる感じですかね?
0508名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/01/21(火) 20:00:45.18ID:???
進行方向に腹を向けるのが開く、背中を向けるのが閉じる
ねじれてるのとは違う
ねじれてる場合は上半身の方に曲がるよ
0509名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/01/22(水) 10:00:27.92ID:???
まあその辺りは人によって捉え方が違ってくるかもしれないからニュアンスとしては難しいけど
>>506の認識で間違えてはないと思うよ
>>507の指摘も正しい
この辺は実際見ながらじゃないと正確には伝わらない
0510名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/01/22(水) 12:41:43.78ID:???
身体開いてても飛べさえすれば全く問題ない
brent atchleyみたいなのもいるし教科書通りの量産型になるかオリジナルなスケーターを目指すかは自由
0515名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/03/23(月) 21:17:26.87ID:???
オーリーで階段とかめっちゃ高いとこから降りてる動画あるけど、スケボー無くても耐えれる足腰無いとダメだよね?
スケボーあれば衝撃吸収してくれる訳じゃないよね?
単純に見てて疑問
0517442
垢版 |
2020/03/24(火) 06:55:12.20ID:???
>>515
スピードがあればあるほど衝撃は緩和される。斜面に着地するのと同じ理屈だね。
0518名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/03/24(火) 07:06:41.44ID:???
前に進む力でウィールから逃げる衝撃があるから脚で飛んだのよりはだいぶ軽減はされてるだろうけどな
0519名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/03/25(水) 07:37:38.04ID:???
>>517
垂直方向の力は水平方向に分散することないぞ

トラックシャフトのたわみがバネ代わりになるんだろう
0521名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/03/25(水) 08:06:31.33ID:???
>>515の質問の正確に近い答えとしては
着地時の地面に対する進入角度とスピードで衝撃は分散されるから足腰の強さは関係ない
ってところかな物理に詳しい人ならもっと専門的な答えができると思う
0522名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/03/27(金) 05:16:54.49ID:???
>>521
進入角度向きのスピードを水平垂直成分に分解して考えると、垂直成分は水平成分に移ることはない
どれだけプッシュでスピードついてても縦の衝撃は変わらない
>>519の言うシャフトのたわみで吸収ってのもある程度はあるはず
0524名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/03/27(金) 10:16:11.30ID:???
>>523
スキージャンプは斜面
重力(垂直)に対する成分は斜面によってのみ水平に分散される
0527名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/04/08(水) 12:44:52.91ID:???
初心者です。止まってのオーリー練習していますが、フロントサイドに90度ぐらい開いてしまします…
直したいので、アドバイスお願いします。
0528名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/04/08(水) 17:46:22.99ID:???
見てみないことには正確なアドバイスはできないけど
1番可能性が高いのは肩が開いてる
あとは弾くことに意識が行きすぎて上半身がフロントにブレてる
解決策としては、テールをしっかり弾くことも意識するけど少し力を抜いてリラックス特に上半身に力入らないようにしてやってみるといい
あと止まってするオーリーの練習はほんま意味ないからね
ゆっくりでいいから進みながら
0529名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/04/08(水) 19:34:43.48ID:???
>>528
ありがとうございます!
走りながらやってみましたが、なぜか開かずにできました
アドバイス参考に頑張ります
0532名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/05/02(土) 10:54:52.94ID:XahbrNIe
>>3
球技やってたけど、関係ない
陸上とかやってた奴の方が早い

体幹な足首の柔軟性は球技じゃ鍛えられない
特に野球
これはカス
0533名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/05/03(日) 17:29:57.54ID:7DR1wE3l
止まってると、そこそこ浮くけど
動くと全然ダメ

動くと自然に前重心になっちゃうのはなんで?
0542名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/12/26(土) 07:06:21.82ID:???
オジサンちょっと気付いたんだけど、弾いて飛ぶんじゃなくて飛び上がりながら最後に足首のスナップで弾くんだね
出来そうな気がしてきた
0543名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/12/26(土) 17:00:08.04ID:???
>>542
オジサン理屈ではわかってるんだけど、なかなか体がついてこないんだよね
たまにいい感じにできるけどもう一回やると再現できない
0544442
垢版 |
2020/12/27(日) 13:23:35.62ID:???
そしてなんとか再現できるようになって喜ぶものの、一晩寝るとリセットされてしまうのである。
0545名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/04(日) 23:50:48.51ID:VdLaCtHw
ようやく動きながらでも浮くようになってきた
0546名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/31(月) 16:00:32.21ID:???
>>527
もうあと90度回っちゃいなよ
無意識で90度回ってるんだから意識すれは180度余裕なのでは?
0547名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/06/02(水) 11:48:55.73ID:oXS6Y7hz
掴まりながらだけどやっと板が浮いた!
掴まりながらでもめっちゃ時間かかった
今までスタンス間違えてたんや
後ろ足は踵出さないと真下に弾けないんだな
感覚わかったから後は前足すらないと
0549名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/06/29(火) 21:07:19.65ID:???
25年振りにスケボー始めたけど、なんかオーリーおかしいなぁと思ったらオーリー足の刺しのタイミングがめっちゃ遅くなってた
昔と同じ感覚でいても身体がついてきてねぇ悲しい
0550442
垢版 |
2021/06/29(火) 23:42:40.16ID:???
>>549
それ。 まだ感覚的なレベルだけど、もっと速くって思ってるけど動かない。
俺今49才でまだギリギリフリップとかはできるけど、どんなに練習しても老化のスピードの方が速いのかどんどん下手になっていく。
もう潮時だな。
0551名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/06/30(水) 01:34:24.96ID:???
49歳でフリップ出来るとかすげえ
あなたは希望だ、ありがとう
練習しよーっと
0552名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/06/30(水) 13:16:24.02ID:???
>>550
パイセン、自分今年41です
年内トレフリップと縦コーン目指して練習してます
スケボー始めてからめっちゃ身体の調子いいです
まだまだいけますよ頑張りましょう!
0553442
垢版 |
2021/06/30(水) 21:37:21.51ID:???
>>552
50まではなんとかいけるなって頑張ってきたけど、47くらいから急速にダメになってきた。
かと言ってクルージング系とかに逃げるのも悔しい。
0555名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/09/17(金) 16:45:47.43ID:L3sUDnY5
重心真ん中は嘘。
普通に考えて真ん中のまま板が浮くわけない
仮に浮いても100パー弾き弾きになるから高さは出ない
0562名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/11/12(金) 16:38:01.17ID:???
技術うんぬんの前にまずはパワーウエイトレシオだと思う
若い人は初心者で形ぐちゃぐちゃでも結構高かったりする
0563名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/11/13(土) 02:57:29.83ID:???
>>562
違う違うそう言うガリ勉みたいな所がだめ
ただの運動神経の違い
頭で考える前に運動神経いいだけ
技術もレシオも関係無い
バッ!とやったら高っ!ってなっただけ
0564名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/11/15(月) 09:39:03.90ID:???
擦り足がなーむずいんだよなー
何回やってもただその場で飛んでるだけになっちまうんだよなー
0565名無し@コソーリ練習
垢版 |
2022/01/27(木) 04:17:12.34ID:dfQVbQQh
オーリーと単純なジャンプ力って別物?
0566442
垢版 |
2022/01/27(木) 15:07:52.86ID:???
別ではない。同じオーリー技術がある人間同士なら素のジャンプ力ある方がさらに高さを出せるのは言うまでもない。
0567名無し@コソーリ練習
垢版 |
2022/01/28(金) 02:54:14.29ID:MChDrC7c
じゃあスケボー乗れない時もジャンプ力を上げる練習する事はオーリーの高さを上げることにつながる?
0568442
垢版 |
2022/01/28(金) 08:47:02.15ID:???
そりゃ無駄になることはないだろ
0569名無し@コソーリ練習
垢版 |
2022/01/30(日) 20:31:41.05ID:???
>>567
オーリーしまくるほうが早いよ
垂直跳びの筋力とかアジリティより直接的に鍛えられるし
0570名無し@コソーリ練習
垢版 |
2022/04/21(木) 20:42:14.66ID:yrawKE14
今日スケボー買ったんやが雨で濡れたかも知らん
0571名無し@コソーリ練習
垢版 |
2022/04/21(木) 20:42:26.17ID:yrawKE14
少し濡れたくらいなら大丈夫か?
0572名無し@コソーリ練習
垢版 |
2022/04/22(金) 09:35:17.16ID:nhJWA2XL
買ったばっかだと雨染み込んでいかなさそう
しらんけど
0573名無し@コソーリ練習
垢版 |
2022/07/27(水) 21:00:29.13ID:???
毎日汗だくでデッキテープ濡れ濡れだけど大丈夫
2ヶ月くらいで折れるより先にテール無くなる
0574名無し@コソーリ練習
垢版 |
2022/07/27(水) 21:00:41.88ID:???
毎日汗だくでデッキテープ濡れ濡れだけど大丈夫
2ヶ月くらいで折れるより先にテール無くなる
0575名無し@コソーリ練習
垢版 |
2022/07/29(金) 20:14:28.76ID:???
できるようになるまでデッキ何枚いるんだろう
ほんとに2ヶ月でテールが減るとは思わなかった
0578名無し@コソーリ練習
垢版 |
2022/09/16(金) 19:23:59.88ID:HT7MU5pU
テールの先端だけやろ
0580名無し@コソーリ練習
垢版 |
2022/09/19(月) 15:13:05.32ID:???
前向いてオーリーする人もいるな。どっちがあってるか全然分からんわw
0582名無し@コソーリ練習
垢版 |
2022/11/27(日) 08:49:52.85ID:ADMjp0Ae
弾きってどうやったら強くなるかな
擦り上げは出来てる
0584名無し@コソーリ練習
垢版 |
2022/12/01(木) 21:38:30.89ID:rkEXCmVJ
かつやとシモンどっちが上手い?
0585名無し@コソーリ練習
垢版 |
2022/12/03(土) 17:33:09.29ID:IT9kIN7B
>>584
マウント取ってるのはかつややけどスケゲーやったらシモンが勝つと思ってる
0586名無し@コソーリ練習
垢版 |
2022/12/03(土) 17:42:13.94ID:???
>>585
背景にまで「ヘルメット着用!」って注意書きが映るようなパークでノーヘルで滑ってドヤ顔の動画上げちゃうシモンが何だって?
0587名無し@コソーリ練習
垢版 |
2022/12/05(月) 15:34:03.53ID:o06g0OsR
>>586
みんなで話してる時にこう言うやつがいきなり話に割り込んで来たら散り散りに誰もおらんくなるよな
0588名無し@コソーリ練習
垢版 |
2022/12/09(金) 07:48:22.38ID:iWNlqpHf
オーリー 練に詰まったら何してる?
0589名無し@コソーリ練習
垢版 |
2022/12/15(木) 12:49:27.08ID:SbTpN8z1
最初は引き弾きのほうがよい?
0590名無し@コソーリ練習
垢版 |
2022/12/15(木) 21:02:19.78ID:???
走り出して真下に弾くと、デッキ前に飛んでくんだけど
ほんとに真下でいいの?
0592名無し@コソーリ練習
垢版 |
2022/12/15(木) 22:11:22.73ID:0Iub3DCz
慣性の法則知らんのか?
0593名無し@コソーリ練習
垢版 |
2023/01/22(日) 12:00:31.95ID:qCYLv1o3
初めて組みコーン跳んだから褒めれ
0595名無し@コソーリ練習
垢版 |
2023/01/23(月) 02:41:28.99ID:EMirAbfE
動画みたい
0596名無し@コソーリ練習
垢版 |
2023/01/26(木) 02:37:35.39ID:sTLOTHgi
> 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
> 
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
> 
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。
0599名無し@コソーリ練習
垢版 |
2023/01/26(木) 22:28:05.12ID:a+1a+1lp
>>598
ありがてえ
0600名無し@コソーリ練習
垢版 |
2023/02/27(月) 15:27:09.84ID:???
もしかして止まってよりすべりながらのほうがやりやすい?
まだまだ全然だけど滑りながらのほうがうまくいく割合高い
0603名無し@コソーリ練習
垢版 |
2023/03/01(水) 09:44:30.34ID:???
昼間だったんだけどな
滑りやすいとこだったけど止めとこう
オーリーって本当うるさいよな
消音機能のスケボーないのかよ
0604名無し@コソーリ練習
垢版 |
2023/05/12(金) 11:41:01.83ID:???
オーリー後ろ足離れます

足上げるの早すぎだから上がってくるのに合わせて上げてね

いやそれができへんから困っとるねん
0605名無し@コソーリ練習
垢版 |
2023/05/13(土) 16:40:36.67ID:GhFsD1Th
摺り足
0606名無し@コソーリ練習
垢版 |
2023/05/20(土) 12:29:39.59ID:???
どうやんねんオーリー
わからんわ
つべは見まくった
練習もしてる
才能か?
0607名無し@コソーリ練習
垢版 |
2023/05/20(土) 12:54:36.92ID:djwQbH47
練習が足らん
0609名無し@コソーリ練習
垢版 |
2023/05/21(日) 19:16:25.06ID:???
>>606
オーリー習得までは誰でも出来る
とにかく板に乗り慣れるしかない
早いプッシュで跳べるまで乗り慣れる
テールを強く蹴れるまで乗り慣れる
素早く身体ごと浮かせられるようになるまで乗り慣れる
0613名無し@コソーリ練習
垢版 |
2023/06/24(土) 06:03:42.07ID:Dm6ObKzT
まあおれも出来ないんだけど前足あげて板が浮くか浮かないか位の所に立って
いい感じに弾けば出来るんじゃないかと思ってる誰も書いてないけどこれ
最強最高のコツじゃね出来なくてもいい音なるから試してみ
色々ある動画を見て試した上でやるがよい
0614名無し@コソーリ練習
垢版 |
2023/06/27(火) 17:20:43.81ID:Gra9u48C
オーリーできる気がしないけどトラックハイからローに変えたらやり易くなるもんなの?
0615名無し@コソーリ練習
垢版 |
2023/06/27(火) 18:28:16.75ID:GXVLgKLN
やりやすいやりにくいはあるかもしれないけどトラックを変えてできないトリックができるようになることってあんま無い気がする
0616名無し@コソーリ練習
垢版 |
2023/06/27(火) 18:51:27.19ID:Gra9u48C
>>615
脚力が足りないのか踏んでるつもりでも弾けない事が多くて。力一杯踏んで弾けても上がらないんだよね
だからロートラックなら少しの力でもいけるかなって思ったんだ
0617名無し@コソーリ練習
垢版 |
2023/06/28(水) 01:00:18.14ID:dnHOXLEC
もう完全に掴んだわ
前足の膝の向きやわオーリーって
完全に進行方向にカーって膝上げたら自然つま先が下向きになって勝手ににすり足になって着地も自然な姿勢になる
なので股関節の開きが必要
0618名無し@コソーリ練習
垢版 |
2023/07/05(水) 10:17:52.73ID:yu45rGvz
止まってやるオーリーはそれ意識できるけど動くと無理なんや
0620名無し@コソーリ練習
垢版 |
2023/10/04(水) 20:13:58.56ID:+fFTm2g1
ハイでテール弾くのスカることが多くてチタンローに変えたら減った。5mmくらい低くなるだけで結構変わったと思う
軽量になったのも大きいかも
ただ弾いた板の上がりが下がるから擦り上げが難しくなった気がする
0621安倍晋三🏺
垢版 |
2023/10/27(金) 14:24:03.47ID:???
弾くって言うからわかりにくいんだわ
地面に板を叩きつけるってイメージが大事
そしたら板がバイーンってなるからそれを前足でおさえるってだけ
まず板にバイーンって跳ねてもらわないとダメもうほぼ板のバイーンまかせみたいなもんだから

んで人間ってジャンプするとき地面に乗ってるわけだが
オーリーの場合弾く足が地面につく事はないんだわ
弾くとジャンプを同時にやってる感じかな

これはいらないデッキと配管なんかで下の画像みたいなバランスボード作って
乗った状態でジャンプするって練習すると感覚がつかみやすい
やってる事一緒だからね
https://image.rakuten.co.jp/maniac/cabinet/other/06420167/imgrc0082113866.jpg

尚俺はオーリー1回もできたことないけどこんな感じで理論イメトレしてる
0623名無し@コソーリ練習
垢版 |
2023/10/27(金) 19:49:28.97ID:???
再生数の多いYouTubeだとやたら弾き足ばかりいうけど前足あげないと一生飛べない気がする
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況