X



トップページX-Sports
821コメント203KB
【神奈川】スケートスポットを語ろう Part 3
0001名無し@コソーリ練習
垢版 |
2007/05/01(火) 00:18:49ID:3Jcm1J8t
前スレ
http://sports11.2ch.net/xsports/#9

※書き込む前に注意すること※
ストリートスポットの中には、社会の枠からはみ出た微妙な状態で維持されている
場所もあります。
このスレでそういった場所を公表すると、高い確率でそこのローカルスケーター達に
迷惑が掛かりますので、書き込む前にローカル達の判断を仰ぐ事をお勧めします。
0670名無し@コソーリ練習
垢版 |
2011/08/02(火) 22:55:21.25ID:5Z1tkt7x
清水ヶ丘公園
0671名無し@コソーリ練習
垢版 |
2011/08/03(水) 12:36:23.93ID:5Om5ve7e
新横に最近出現する様になった順番ガン無視キックボード(笑)ロン毛クズが邪魔過ぎ
いつ見ても上達してない何にも挑戦してないから当然だけどw
Rすら下りれないクセにルーティンコース入って来てんじゃねぇよカス
0672名無し@コソーリ練習
垢版 |
2011/08/06(土) 00:22:48.38ID:???
>671新横って人多いいっすよね。笑
そういう糞はキックアウトしたらいいっすよ笑

新横って今ナイターやってるんすっか?
0673名無し@コソーリ練習
垢版 |
2011/08/29(月) 13:50:23.38ID:???
こんにちは。
おおね公園のスケーティング場に行ってみようと思うのですが、
ローカルルールとかありましたら、教えていただきたいのですが。
0675名無し@コソーリ練習
垢版 |
2011/12/31(土) 22:09:14.63ID:084/+57B
神奈川ってしらけてんのか?
0680名無し@コソーリ練習
垢版 |
2012/01/01(日) 00:43:03.89ID:???
新横浜公園スケボー広場
X-DOME海老名
秦野市おおね公園
横須賀市うみかぜ公園
鵠沼海浜公園スケートパーク
0682名無し@コソーリ練習
垢版 |
2012/01/01(日) 21:43:52.84ID:???
滑走が許可されていない場所であれば見つけ次第監視、器物破損があれば証拠撮影、通報いたしますのであしからず
0683名無し@コソーリ練習
垢版 |
2012/01/01(日) 22:07:18.01ID:ANEzOCDb
>>681
こんな所で教える馬鹿はいない。
0684名無し@コソーリ練習
垢版 |
2012/01/01(日) 22:49:13.13ID:???
>>683
雰囲気教えてくれれば後は探す

>>682
許可されてないとこって例えば?
私有地とか馬鹿なこといわないでねw
0685名無し@コソーリ練習
垢版 |
2012/01/02(月) 17:09:36.02ID:???
間違えて音楽スレに書いちゃったとよ

新横から一番近いショップってどこですか
0688名無し@コソーリ練習
垢版 |
2012/01/02(月) 18:39:14.39ID:???
新横でインラインのイベントがあったときはお店出てたよ
フィットネスのシューズとかウィール売ってた
0689名無し@コソーリ練習
垢版 |
2012/01/02(月) 18:47:18.89ID:???
なんなんだろか・・・
店の情報は見つからないんだけど
あるって言う噂は聞くんだよ
0690名無し@コソーリ練習
垢版 |
2012/01/02(月) 19:06:55.54ID:???
近場に無い場合はネットで買うのがいいよ
直接履いて確かめられないから足に合うかどうかは賭けだけど
0691名無し@コソーリ練習
垢版 |
2012/01/11(水) 21:18:57.91ID:???
新横浜初体験 ランプがしょぼい 他のセクションは楽しかった
b系が多数、ださすぎる
おしゃれな人は格好良かった
0693名無し@コソーリ練習
垢版 |
2012/01/14(土) 15:31:27.00ID:esMB65nI
DUELと言うサーフショップ前の歩道でスケボーしていて大変迷惑しています。
0694名無し@コソーリ練習
垢版 |
2012/01/14(土) 15:45:07.55ID:esMB65nI
サーファー スケーターは怖そうなのでとても注意などできません。YOUTUBEに証拠映像もあります。警察に相談すれば対応してもらえるのでしょうか?それとも役所関係でしょうか?
0696名無し@コソーリ練習
垢版 |
2012/02/07(火) 19:36:11.80ID:HmJET3C3
防災丘で休日の子供で賑わってる中
タバコ吸いながら滑ってるバカローカルいたぞ

あの年でまだカッコイイとか思ってんのか?
それとも転ばねぇアピールか?
何にしろバカ丸出しだから消えろ。
0697名無し@コソーリ練習
垢版 |
2012/02/08(水) 21:26:25.44ID:qSOfps+Y
休日の防災はJボードだかやってる子どもが多すぎる
大根も初めの頃酷かったが
0699名無し@コソーリ練習
垢版 |
2012/02/09(木) 12:58:37.73ID:???
公営公園の休日にファミリー多いの当たり前。
防災みたいなクソ狭い場所で
Jボードキッズを蹴散らしながら陣取るローカルは
ちょっと輝きすぎだろ。

特に学生でも子持ちでもない奴等の光具合は尋常じゃない。
0701名無し@コソーリ練習
垢版 |
2012/02/12(日) 01:36:51.77ID:AhngrnLZ
最近どうよ?
0702名無し@コソーリ練習
垢版 |
2012/02/13(月) 11:38:50.04ID:???
Xマスと正月でJボードキッズがかなり増えたが
大根てどれくらいいる?
0703名無し@コソーリ練習
垢版 |
2012/02/13(月) 21:23:09.75ID:???
Jボードも見かけるけど、やっぱりスケボーが一番多いのでは?
平日は知らないけど
0704名無し@コソーリ練習
垢版 |
2012/02/14(火) 21:49:28.47ID:???
大根のマナーどお?

防災は大人気ないローカルが多すぎて、
半泣き気味に追い出される子供らを何度も見てるから…
0705名無し@コソーリ練習
垢版 |
2012/02/15(水) 22:38:59.19ID:???
最近行くようになったけど、今のところマナーの悪い人は見たこと無い
0706名無し@コソーリ練習
垢版 |
2012/03/04(日) 17:39:30.68ID:???
大根は管理もいいしローカルのマナーもいいね、
ただレベル高い人多いのとセクションの位置が絡み合ってる関係で
うっかりファミリーが行っても端っこで滑るハメになるな。

防災は狭いからローカルが子供を追い出しにかかる。
0711名無し@コソーリ練習
垢版 |
2012/03/16(金) 21:58:14.68ID:???
えっくすどーむはレベル高いですか?
初心者行っても殴られませんか?
0718名無し@コソーリ練習
垢版 |
2012/03/21(水) 21:49:13.47ID:???
噂通り大根はマナーいいね。
目が合うと挨拶してくれるし、なにより上級者がキッズたちを
暖かく見守っているのが感動した。
それともランプ上で子供が飽きて移動するまで待機するのって
ローカルルールなのかな?とにかくマナー最高。

それに比べて防災ローカルはマジでクソ
子供を追い出すスキル半端ないですね…ランプ上でガンガン音立てて
威嚇、くわえタバコで鬼プッシュ周回、ラインのド真ん中で携帯メール
クソ狭い入り口でたむろ、しかも人が通ってもどかない…
小一時間で嫌気がさして抜けましたよ。あんなのと一緒にされたくないし
0719名無し@コソーリ練習
垢版 |
2012/03/21(水) 23:28:00.83ID:???
大根しか行ったことないけど他のとこでもあれが当たり前と思ってた。

他のとこ行けなくなりそう…



0720名無し@コソーリ練習
垢版 |
2012/03/22(木) 11:54:49.10ID:???
横浜と湘南もいったけど、防災が特別クソなだけかな?
狭い上に公園の入り口にあるから通りすがりのギャラリー多いんだよね。

だからいいとこ見せようと必死。でも見た感じスキルはショボイ。
過去ログでも同じように言われてたから上手い人は居ない感じ
あとローカルはみんなオタクっぽいからイメージは悪くないよ。
つってももう行かないけどw
0721名無し@コソーリ練習
垢版 |
2012/03/22(木) 14:36:33.70ID:???
普段、小田原周辺ですべってるけど、知らないスケーターがいたら挨拶くらいするし、キッズと一緒にすべったりが普通だと思ってた
0723名無し@コソーリ練習
垢版 |
2012/03/24(土) 20:16:59.08ID:???
オタクっぽい奴はこっちがする限り挨拶して来ない。
社交性も無いからガキが嫌い。
0724名無し@コソーリ練習
垢版 |
2012/03/31(土) 00:48:12.02ID:???
オーリーもままならない初心者なんですが
新横のスケートパークいってオーリーの練習してても迷惑にならないでしょうか?
0725名無し@コソーリ練習
垢版 |
2012/03/31(土) 07:55:44.19ID:???
新横ってフラットなとこだだっ広いし
土日行った事無いから知らないが結構人多いはずだし
初心者もいるだろうから問題ないだろ
0727724
垢版 |
2012/03/31(土) 21:48:44.49ID:???
ありがとう。
0729名無し@コソーリ練習
垢版 |
2012/05/02(水) 09:16:32.92ID:???
県内でキャンプもできるorキャンプ場が近くてスケートできる
場所ないか?
0731名無し@コソーリ練習
垢版 |
2012/05/03(木) 03:18:10.88ID:Fsp4EYVH
>>729
バーベキューならうみかぜ公園、玄海田公園。
ちょっと遠いけど、大根公園から清川村のキャンプ場。
>>730
やめとけ。風が吹いたら入ってくる。
雨降りだしの1時間位までなら滑れると考えておいた方がいい。
0734名無し@コソーリ練習
垢版 |
2012/05/03(木) 16:22:05.24ID:???
うみかぜ公園の評判を聞かないけど初心者がプッシュやチクタクを
練習できるくらいには大きいパークですか?
0735名無し@コソーリ練習
垢版 |
2012/05/08(火) 13:27:43.76ID:???
よっしゃ〜!プッシュ5分圏内で自販機&トイレ完備、
深夜はその電気で照られてしかも一切人の来ない
コソ練場見つけたぜ〜!
最近昼間は臨時駐輪場らしく、それを示す看板を立てる
ためにかなりでかいコーンを2個も設置してくれやがった!
マジ最高!色々探索するもんだな。
0736名無し@コソーリ練習
垢版 |
2012/05/08(火) 19:00:56.37ID:???
うみかぜはスケートパークと言うよりも、スケートができる児童公園という印象。
広いと言えば広い。
0737名無し@コソーリ練習
垢版 |
2012/05/09(水) 23:02:04.37ID:???
座間栗原遊水池
和田町第一公園
厚木中央公園

パークじゃないけど、
このへんは知る人ぞ知るスポットって感じなのかな。
0738名無し@コソーリ練習
垢版 |
2012/05/10(木) 08:40:14.15ID:???
厚木中央ってどの辺で滑ってる?
路面砂ばっかだしよく通るけどみたことない
0739名無し@コソーリ練習
垢版 |
2012/06/04(月) 09:29:27.46ID:???
防災ローカルはマジ異常者レベルw
5、6人の大人ローカル
「んだよ〜またJボードキッズ?ホント邪魔〜ぁ!」「あ〜面倒くせ〜!」
を聞こえるように大声でw
その時一人で入ってきた小低学年の男の子は入り口で固まって
半ベソでUターン
狭いパークでやると心まで狭くなんのかね?
俺には「オツカレ〜」だってwガン無視してきたけどね。
あんな屑どもの掃き溜め場もう行かね〜しw
0740名無し@コソーリ練習
垢版 |
2012/06/04(月) 20:14:41.57ID:???
>>739
そいつらサイテーだな
スケボー辞めてほしいわ。
でも後5.6年経ったら、その小学生の子の上達ぶりに唖然としてるのが目に浮かぶわ。
0741名無し@コソーリ練習
垢版 |
2012/06/05(火) 15:14:39.69ID:???
行政側が何ならやって良いか明記してくれてりゃ良いんだけどねぇ
個人的にはキックボードやJボードは別に構わんが、
足で走り回るだけのガキンチョは施設の目的利用ということお断りして欲しいな
まぁスケーターこそスケボー用でない空間でスケボーやる目的外利用が多いが…
0742名無し@コソーリ練習
垢版 |
2012/06/06(水) 00:28:44.42ID:???
ひでえ…

どこのパークでもルール無用の子供は必ずいるけど
上の対処の仕方は人間的に終わってるな…
同じスケーターにそんなゴミムシいるのかよ…
0743名無し@コソーリ練習
垢版 |
2012/06/07(木) 14:59:01.63ID:???
過去スレみても防災っていい話が一つもないなw
神奈川でダントツのワーストパークなのは分かった。

ちなみに俺は新横で防災から来たって奴に会ったことあるが
奇声を上げて板を投げ飛ばすマジキチだったよ。
全然上手くもないからランプ上でみんなドン引きw
新横からするとマナーもテクも小学生以下のレベル。
0744名無し@コソーリ練習
垢版 |
2012/06/07(木) 19:14:45.59ID:???
新横もマナーはあんまりよくない方なんだけどね
防災ってとこは本当にキチガイらしいね
0745名無し@コソーリ練習
垢版 |
2012/06/07(木) 21:58:22.75ID:???
他県だが、気になるから聞くが。
その防災って地名はそのまま読むの?

そこまでマナー悪い奴ら見てみたいから今度行ってみたいわ。レベルも知りたいしな。
0749名無し@コソーリ練習
垢版 |
2012/06/08(金) 16:52:48.21ID:???
>>747
メットはいらんがやめとけw
パークと呼んでいいのかすらわからない程小さいから
レベルもへったくれもないよ。
0751名無し@コソーリ練習
垢版 |
2012/06/08(金) 19:54:28.02ID:???
奇声が誰か知らんが幼稚園児くらいのキッズを弾き飛ばしても
見向きもしない屑ローカルなら見たことあるから多分そいつらかな?
週末に3〜5人くらいでたむろってるオタクっぽい連中のことだと思う。
0753名無し@コソーリ練習
垢版 |
2012/06/08(金) 21:56:03.33ID:???
行けばわかるが休日に滑れるパークじゃないよ
横に幼児用のトランポリンとかローラー滑り台があって
ステアをベンチと勘違いして弁当広げたり、オムツ替えたり、
荷物置き場にしたり…とにかくファミリーまみれ

その状況で幼児押しのけて滑るか、ひたすら見守るかの二択だから
まともなスケーターなら他所に行くっしょw
0754名無し@コソーリ練習
垢版 |
2012/06/09(土) 14:59:30.07ID:???
防災ローカル発見w

ttp://www.youtube.com/watch?v=TM-J4jQROWQ&list=UUhdBKAmIl26qnR7D4wY94LQ&index=6&feature=plcp

子供弾き飛ばして放置してたのコイツらだよ。
その場に居て笑ってただけの奴等もバッチリ映ってる。
名前まで出しちゃってバカ集団確定だなwまずマナー磨けカス共
0755名無し@コソーリ練習
垢版 |
2012/06/09(土) 15:09:33.88ID:???
ちなみに俺が見たひき逃げ犯はコイツ

ttp://www.youtube.com/watch?v=LNoEs_upLww&feature=related

ランプに居るのがキッズだと順番無視も当たり前。
何が「ふぁっきゅ〜」だよwそれお前のことだろ。
0756名無し@コソーリ練習
垢版 |
2012/06/19(火) 01:34:10.39ID:WZTFzQ6j
田舎臭いスレだことwwwww
0759名無し@コソーリ練習
垢版 |
2012/07/31(火) 23:47:56.97ID:JO2pV6HQ
>>758
何故?壊れたの?
真っ当なミニランプが少ない中、貴重な存在なのに・・・。
0761名無し@コソーリ練習
垢版 |
2012/08/01(水) 12:43:11.80ID:???
前も表面がボコって使用できない時期があったけど、
壊れたとかじゃなくて使用禁止になったのかね
0764名無し@コソーリ練習
垢版 |
2012/08/06(月) 20:27:11.88ID:???
修理ついでにバスケットコートのある場所にハーフパイプでも作ってくれ
0765名無し@コソーリ練習
垢版 |
2012/08/07(火) 02:30:12.83ID:???
それより大根はゴミで閉鎖の話が出てんぞ
ローカルはイイ奴ばっかなんだが、タバコとゴミ散らかして
俺様主張してる痛い奴…何人か混じってるからな…
0766名無し@コソーリ練習
垢版 |
2012/08/07(火) 17:27:33.42ID:???
俺は吸わないから放置してたけど
もしあいつらのせいで閉鎖とかなったらマジでキレルわw
0767名無し@コソーリ練習
垢版 |
2012/08/11(土) 05:38:12.39ID:???
   ∧∧
  (*・ω・)  ミニラン直ったら教えて
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
0769名無し@コソーリ練習
垢版 |
2012/08/14(火) 21:51:56.31ID:???
ほのぼの雰囲気
この前、カエルが居たよ

最寄り駅は
・鶴巻温泉
・東海大学前
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況