X



トップページX-Sports
555コメント111KB
【新】スケボーの新技考えよーぜ【技】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/02/11 13:37ID:LieN0Ih5
発展技じゃなく完全新技を考えよーぜ
0101名無し@コソーリ練習
垢版 |
02/06/16 21:10ID:xUgrT7t8
思いついた!!!!マジ!!

プッシュしてスピードつける。
ジャンプして体を180°回す。グーフィー⇔レギュラーが自由自在。
名前は、ずばり「スイッチ」でどうだ。
0103名無し@コソーリ練習
垢版 |
02/06/19 17:13ID:zGrTykrL
>>101-102
コントみたいでワラタ
0104yask8
垢版 |
02/06/19 19:02ID:PvR4Qkhn
>>101ボディーバリアルのことすか?

ネタにマジレス。
0105名無し@コソーリ練習
垢版 |
02/06/20 12:48ID:COstM1Tc
痙攣。
0106名無し@コソーリ練習
垢版 |
02/09/01 21:00ID:???
オーリーしてそのまま板を垂直にして板の上で片足静止。


-|-
|--
|
|

技名「テンコー」
0110名無し@コソーリ練習
垢版 |
02/10/16 06:09ID:???
今、全裸でスケートしてみたYO!
おまいら後でうpしてやるから、とりあえず妄想で我慢してくれ。 
0116aho51
垢版 |
02/10/22 03:20ID:5rjJTUA4
フェイキー ヒッチハイク (フェイキーで車を止めてスポットまで送ってもらってメイク)
0118117
垢版 |
02/10/22 13:19ID:???
って全裸じゃねーじゃん!
0119サム4
垢版 |
02/10/23 05:15ID:2jGSJiWa
とりあえず僕の地元は雪国なので、彫刻刀でウィールにミゾ彫ってます。
けっこういいですよ!
0120松村
垢版 |
02/10/23 09:12ID:btP83awk
俺マジで新技考えた事あるぜ〜
フィリップを途中で止めて板が半回転位したら
テール部分を後ろ足で蹴って回す奴。

かっけー?技名はナシだが
0122名無し@コソーリ練習
垢版 |
02/10/31 02:02ID:mn/Sqa7Z
キャスパー …
0126名無し@コソーリ練習
垢版 |
02/11/06 18:35ID:iZzhUHpn
俺もソ−思う
0127名無し@コソーリ練習
垢版 |
02/11/06 22:50ID:HBzPdzuc
今練習中のトリクだがハンドスタンド・グラインド。
一応オリジナルだがやってるヤツいたらレスつけてくれ
0128 ◆Tl4P35/oEA
垢版 |
02/11/17 01:33ID:???
 キ  ャ   ス タ     ー
0129名無し@コソーリ練習
垢版 |
02/11/21 01:14ID:Ul2J2lVW
ミューレンちゅう方がやってたな。そりや
0130名無し@コソーリ練習
垢版 |
02/11/25 19:13ID:4M0ltHRR
新技
池の近くで猛プッシュして板から落ち、そして板を池に飛び込ませて、
そのまま自分も池にダイブして沈んでいった板を探して拾う。
メイク済み。マッティーの応用?

*池の近くでsk8はやめましょう*
0131名無し@コソーリ練習
垢版 |
02/11/25 22:46ID:???
考えた!板をかさねてネリチャギであちょぉおおおおおおおぉお!




                      
                    …ごめん。忘れてくれ…
0133名無し@コソーリ練習
垢版 |
02/12/06 02:18ID:GFvDnbfV
age
0134名無し@コソーリ練習
垢版 |
02/12/06 19:19ID:1r1Rt9oE
左右1回転ずつでスプリットスピン
0135名無しさん
垢版 |
03/01/05 02:01ID:???
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)
0136名無し@コソーリ練乳
垢版 |
03/01/05 23:14ID:ThmOaj+v
走行中の重機輸送車の荷台から板を高々と掲げつつ飛び降り。

一旦車道に着地。

間髪入れずオーリーで輸送車の荷台に戻る。
0139ごー ◆SD6cv6/WS.
垢版 |
03/01/07 20:13ID:AgNFhWv6
 ∧∧
( ・х・) イイ!
0140名無し@コソーリ練習
垢版 |
03/01/07 20:46ID:LGZwjbiv
ノーリー オちゃんポーーーンッ!
0144名無し@コソーリ練習
垢版 |
03/04/17 20:40ID:ggLWWWPY
キャスパーから元に戻すと見せかけて逆足のキャスパーまで回す。
0145名無し@コソーリ練習
垢版 |
03/04/17 20:44ID:R9EjyVxl
スケボーの上でバク宙・・・ってトリックある?
0146あぼーん
垢版 |
03/04/17 21:01ID:???
 ( ・∀・)< こんなのみつけたっち♪ 
http://www.japan.pinkserver.com/yamazaki/mona/hankaku06.html
http://www.japan.pinkserver.com/yamazaki/mona/hankaku05.html
http://www.japan.pinkserver.com/yamazaki/mona/hankaku03.html
http://www.japan.pinkserver.com/yamazaki/mona/hankaku04.html
http://www.japan.pinkserver.com/yamazaki/mona/hankaku01.html
http://www.japan.pinkserver.com/yamazaki/mona/hankaku02.html
http://www.japan.pinkserver.com/yamazaki/mona/hankaku09.html
http://www.japan.pinkserver.com/yamazaki/mona/hankaku10.html
http://www.japan.pinkserver.com/yamazaki/mona/hankaku07.html
http://www.japan.pinkserver.com/yamazaki/mona/hankaku08.html
0148名無し@コソーリ練習
垢版 |
03/04/18 14:28ID:TiL4wY9T
【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】

クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/
0149山崎渉
垢版 |
03/04/20 05:28ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)
0150R
垢版 |
03/04/29 17:10ID:6Q86hmoz
30-70グラインドto90アウト
0152名無し@コソーリ練習
垢版 |
03/05/06 12:43ID:IHMPgcVJ
>>127の技は存在シテルヨ。
0153名無し@コソーリ練習
垢版 |
03/05/06 12:46ID:R/YezbM4
144アルヨネ。
テイウカオレデキル
0154山崎渉
垢版 |
03/05/22 01:20ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―
0155山崎渉
垢版 |
03/05/28 16:30ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉
0156名無し@コソーリ練習
垢版 |
03/06/07 16:21ID:YEKH1rW4
ノーズ側の足でテールを蹴って
テール側の足でノーズを刷り上げオーリー
着地と同時に元に戻す
0157名無し@コソーリ練習
垢版 |
03/06/07 16:33ID:zbMZ9wxg
>>156
足をクロスさせるって事?
凄そうだが激しくダサいな。
0158名無し@コソーリ練習
垢版 |
03/06/07 16:41ID:YEKH1rW4
額でテールへヘッドバッドして
開脚しながら股間で刷り上げる
0161名無し@コソーリ練習
垢版 |
03/06/07 19:16ID:AsvrLu0n
ちんぽでかすぎて引きずってる奴
0162名無し@コソーリ練習
垢版 |
03/06/07 21:39ID:YEKH1rW4
レール直前で板を手に持って開脚ジャンプし、
股間でレールグラインド、板を戻し着地
0165名無し@コソーリ練習
垢版 |
03/06/08 13:26ID:eqw3Eagn
マスコミの「盗聴、盗撮」は許されるのか?http://natto.2ch.net/mass/kako/974/974478132.html

489 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/04/11(水) 17:25
一般人なのに盗聴される、じゃなくて、「一般人だから盗聴される」んじゃないのかな?
基本的にネタ集めのためにやってんなら、有名人のネタを盗むと、有名人は告発できるし、
そんなことされても当たり前だと思われるので告発しても信じてもらえる。
そうでない人は、ここの途中の書き込みにもあったように「電波」扱いされるだけ。

ただで、ネタを仕入れるんなら、一般人に限るでしょう。
マスコミは自分らの無能さを恥じてほしいです。

ちなみに私が盗聴されはじめたのは、芸能人にストーカーされ始めてからでした。
そこからマスコミに広がって行った。
だから余計「妄想」とか思われそう。
友人に話したら完全に病気扱いされた。ストーカーって言葉がない時代だったしね。
書いておいておいた小説のネタが、他人の原作でドラマ化されたときにはきれまくっ
たなあ。(一度や二度のことじゃないけど)
0167名無し@コソーリ練習
垢版 |
03/06/09 04:21ID:dCEyd2+V
板の表にもウィールつけて回転させる
0168名無し@コソーリ練習
垢版 |
03/06/09 10:01ID:iT4VfV4+
>>167
それはマジでサイモンウッドストックっていうスケーターがやってますよ。
0169名無し@コソーリ練習
垢版 |
03/06/09 18:05ID:???
サイモンウッドストックは昔ボクシングもしてたな。
あのおっさんはピエロ姿がよく似合うな。
0170名無し@コソーリ練習
垢版 |
03/06/09 18:55ID:???
サイモンウッドストックがスーサイダルのボーカルだかとボクシングで
決闘して勝ったとか聞いたんだが本当か?
悪の象徴のスーサイだルがその決闘でふざけたピエロ野郎に負けて、人気
ガタオチしたって噂をきいたよ
0171169
垢版 |
03/06/09 19:05ID:???
>>170
スーサイダルだったっけ?昔のことなんでよく憶えていないけど
確か二回ぐらいラスベガスでしていたと思う。
スーサイダルのボーカルなんてもうおっさんでしょ?
そりゃ負けるわな。アイラブベニス!
0172名無し@コソーリ練習
垢版 |
03/06/10 08:46ID:???
>>170
彼はよくラスベガスでのSK8ビデオ撮りのついでに
ボクシングもするのです。
スーサイダルのボーカルなんてもうおっさんでしょ?
そりゃ負けるわな。アイラブペニス!
0174名無し@コソーリ練習
垢版 |
03/06/20 05:56ID:JV34LB33
オーリーの頂点で座禅を組んでテレポート
オーリーtoテレポ
0176名無し@コソーリ練習
垢版 |
03/06/20 07:58ID:77atQ4DX
オーリ−カーニバル
0178名無し@コソーリ練習
垢版 |
03/06/23 22:48ID:vLK8+Zjb
ティムポインポシブル
0181山崎 渉
垢版 |
03/07/15 11:35ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0182山崎 渉
垢版 |
03/08/15 21:27ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0183山崎 渉
垢版 |
03/08/15 23:00ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0184名無し@コソーリ練習
垢版 |
03/09/09 07:20ID:???
[直腸フリップ]
テールキックを疎かにして回すことばかりに気にしてるとまれに発生するイベント。
回転したデッキが股の下で立ち肛門に刺さる現象。
キックフリップ、ヒールフリップ初心者によくある。
0185名無し@コソーリ練習
垢版 |
03/09/28 08:11ID:???
新技名 「キャット」

滑走中の板の上に四つ這いになり、
「にゃ〜!!!ムッキャーーー!!!」と、大声で鳴く。
0186名無し@コソーリ練習
垢版 |
03/10/03 00:08ID:3f7BlPUj
爆笑age
0187名無し@コソーリ練習
垢版 |
03/10/03 10:17ID:WMC6Z1c3
ひさしぶりにワラタ
0189名無し@コソーリ練習
垢版 |
03/10/03 19:30ID:aC5BRr+c
@ オーリー後、失敗してノーズが股間に直撃

A走行中、レギュラーから
 グーフィーになる(スイッチっていうの?)
 それを繰り返して、クルックルッっと
 回りながら滑る(逆回転もする)
0191名無し@コソーリ練習
垢版 |
03/10/03 20:52ID:aC5BRr+c
>>190
ボディーバリアルって言うのか・・・
勉強になりました。
0192名無し@コソーリ練習
垢版 |
03/10/11 04:11ID:VDR3wknf
こういう技ができたんだけど、新しい技というより、すでにありそう。名前を知っている人はいますか?

1.No Complyのように、前足を後ろに落とす
2.テールを思いっきり蹴る
3.前足も蹴って、斜前方へ飛んでおく
4.テールを蹴られた板は、斜前方で縦に720°(ハードフリップ回転)、横に360°(360回転)、フリップ回転を360°する
5.滞空時間1秒、斜前方で高さ70cm程度の場所で4の回転が終わったものを受け取る
6.5から0.5秒で着地

ハッキリ言ってバカ力。
0193名無し@コソーリ練習
垢版 |
03/10/11 04:16ID:???
YEA!RIGHT!でマイクキャロルがそんなかんじのやってたね。
回転数はそこまで多くないけど。
0194192
垢版 |
03/10/11 04:20ID:???
縦に360°、横に720°でフリップ回転無しってのもメイクできたんだけど、
こっちのほうはこれで50-50グラインドまでできるんです。(1回しかメイクできなかた)
しかし、より難しそうな>>192の方がメイク率が高い。。。。
でも板の回転が早すぎてよく見えないから実際フリップ回転無しかも。
オーリーの10倍疲れるw
0195名無し@コソーリ練習
垢版 |
03/10/11 15:58ID:zipWUceJ
>192
その技はノーコンプライ540°フリップの変形タイプだと思う単純にエアキャツチできなくておまけで180°が入ったんじゃないの
0196192
垢版 |
03/10/11 17:01ID:???
おお、やはりそういう名前でしたか!
「No Comply Flip」か、「No Comply Hard Flip」とかそんな感じかと思いました。
540°で取るのをよくやってる人がいるということですか?
オレもがんがってみます。

ちなみにエアキャッチは相当早めに受け取ってます。
受け取らないと、自分の身長の高さまで跳ね上がってきますんで、ほっとくと1080°以上回ってますw
で、落ちてきたところにちょこんと乗るっていうのは失敗したときですね・・・←相当へぼいです

正規の技(?)でよかったです。ありがとうございましたm(_ _)m
0198名無し@コソーリ練習
垢版 |
03/10/15 13:06ID:PnFBQ1VO
昨日540°ボディバリアルできそうだった
0199名無し@コソーリ練習
垢版 |
03/10/15 13:12ID:Yr+Rvi0S
>192
ノーコンプライでカーブに乗れるならノーコンプライでアウトできるはずだ
0200名無し@コソーリ練習
垢版 |
03/10/27 12:20ID:zjzp5eu6
ノーコンプライバリアルヒールレイトハンドフリップ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況