X



トップページ冬スポーツ
1002コメント297KB
SC軽井沢クラブ女子総合スレ Part6
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 14:35:17.70ID:9KsO+r6l
女子SC軽井沢クラブ(上野結生、西室淳子、金井亜翠香、上野美優、両川萌音)
女子SC軽井沢クラブ Jr.(渡辺葵衣、新井湖晴、篠原聖來、鴫原凛、川田亜依)

SC軽井沢クラブエリートチーム
https://karuizawaclub-curling.com/?page_id=24
エリートアカデミー
https://karuizawaclub-curling.com/?page_id=26
YouTube
https://www.youtube.com/channel/8ZROQN7-MuxO8MqQqpsw
Facebook
https://www.facebook.com/CurlingSCKC/
Instagram
https://www.instagram.com/sckaruizawa.women/

両川萌音
https://www.instagram.com/mon_curl61/
西室淳子
https://twitter.com/sonojun14
https://www.instagram.com/junko_nishimuro/
金井亜翠香
https://twitter.com/askana0414/
https://www.instagram.com/ascurl_414/
上野美優
https://twitter.com/up_mmyu03

前スレ
SC軽井沢クラブ女子総合スレ Part5.1
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1709544560/

過去スレ
SC軽井沢クラブ jr a
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1567862889/
SC軽井沢クラブ女子総合スレ Part2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1617978820/
SC軽井沢クラブ女子総合スレ Part3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1665738372/
SC軽井沢クラブ女子総合スレ Part4.1
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1701591380/
https://twitter.com/thejimwatkins
0851雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 10:00:58.52ID:67cs5B1q
>>839
現地で今まさに動いている石を見ながら判断してプレイする力が足りてない
それは見てたら誰でも分かる事実

でもその簡単過ぎる国内の箱庭アイスで直近に勝てなかった実績有る某チームが
世界選手権に出てたらもっと成績は良かったのかどうか
それは誰にも分からない
分からないことはどこまで行ってもお前の見解であって誰しもが納得はしないよ
箱庭でSCに負けたという結果が事実としてあるだけ
0854雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 10:15:26.38ID:iZidO9WI
年齢的に比較するならもっと前だな
中部電力の藤澤、北海道銀行の吉田ちなみ、本橋に集められた鈴木ゆうみ、吉田ゆりかの頃
0856雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 10:27:13.90ID:2ext/seV
ポイント取れなかった謝罪まだ?
SCファンが代わりにしてもいいよ
0858雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 10:36:12.34ID:2ext/seV
早くカーリング五輪出場を願っているファン及び日本の他チームに謝罪してください
SCファンが代わりに土下座してもいいよ
0859雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 10:37:42.16ID:8cn42VsW
謝罪などまったく必要がない。
スポーツに負けて謝罪しろ などファンと称する奴らのハラスメント行為だぞ。
0860雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 10:38:07.31ID:2ext/seV
>>857
日本が謝罪するとかお前バカなの?
メクラ?
0861雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 10:39:38.06ID:TESKXLuW
>>854
いや、今の美優と世界選手権準優勝時のロコ3人は1歳くらいしか変わらん
0863雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 10:40:06.48ID:2ext/seV
糞みたいな成績だけならまだしも大事な大事な五輪ポイントを稼げなかった責任は重大
早く謝罪してね
0864雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 10:41:04.35ID:2ext/seV
悔しくて顔真っ赤にして人を中傷する前に謝罪してね
0865雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 10:43:15.99ID:WIEA/6A/
こういうふうに荒らすからどんどん過疎るんだぞ
私は別にいいけど5ちゃんしか居場所無さそうなのに限って荒らすのがようわからん
0866雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 10:44:15.69ID:SzHSK67f
謝罪は要らんけどスキップがダメダメなのをセカンドとサード叩き続けるキモいオタとかは始末しなよね
0867雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 10:45:23.77ID:2ext/seV
しゃしゃしゃ謝罪をする必要はない
ワロタwww
よっぽど効いてるなw
悔しくて眠れてないんじゃないのかw
0868雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 11:04:20.16ID:VYWdHKGE
コロナ前は、日本選手権にカナダからアイスメーカー呼んでたな。なぜ、今年は呼ばなかったんだろう。
0869雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 11:21:34.90ID:OewRNqFn
負けたら誹謗中傷をするバカ共、ウップン晴らしはできましたか?
表に出て大声でバカヤローと叫んでください
0871雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 11:32:29.60ID:3ZmG5dr3
謝罪要求馬鹿が必死過ぎてキモいスレはここですか?
0872雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 11:37:40.82ID:SzHSK67f
てかさスキップもっとまともな適正のあるのに替えないとだめだよ
コーチもだめなんだろうけど
0873雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 11:40:38.09ID:SzHSK67f
中電もそれで中途半端なままだしフォルティウスなんかそのせいであんな程度で終わってるし
せっかく若い力で勢いもある今真剣に考えたほうがいいような気がする
0874雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 11:44:51.79ID:fV7ljIkj
韓国はアリーナアイス使ってんの?
ほんとめちゃくちゃ強くなったよなぁ
0876雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 11:53:31.34ID:fV7ljIkj
コンサはSC軽井沢以上にやばい気がするなぁ
まぁ男子はもともとハードル低いからいいけど
0877雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 11:58:41.83ID:N/j3puxB
イタリア戦第8エンドの戦術はちょっとあり得ない
2点リードの後攻
1,2あるのにサード1投目でセンターガードを撤去せずハウスの中を弄るなんて・・・・
形悪くして相手にチャンスを与えた上にストーンがたまる展開に・・・・
案の定スチールされて1点差に
2点リードの後攻でやる事じゃないわ
何であんなことをしたのか本当に信じられない
0878雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 12:03:02.47ID:HwgnG+W3
世界選手権始まる前は、「世界の上野」「上野姉妹が世界に見つかってしまう」「他国の選手があの円陣を見てどんな反応をするのか気になっちゃう」等気持ち悪い反応をしてたのか消え去ったのは良かった
一時的に鳴りを潜めてるだけかも知らんが
0880雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 12:11:15.01ID:l6AKSQjD
まだまだ荒らし足りん!
もう一週間、次スレも含め、頑張ろう!!
0881雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 12:12:58.50ID:67cs5B1q
>>874
ウンジも韓国で長く後塵を排して来たけど
経験積んでここまで来たんだよね

日本では22歳かそこらで世界選手権上位にならないと
ちゃざいを要求するような馬鹿がいるから厄介だが
ほんとに日本人か?
0883雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 12:23:28.45ID:OewRNqFn
韓国選手権は毎年江陵カーリングセンターのアリーナ開催
0884雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 12:27:44.32ID:OewRNqFn
PCCC4位以内必須
0885雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 12:46:43.43ID:KThBRFBF
軽井沢SCに恨み言を述べるのは勘違いも甚だしい
日本選手権で軽井沢SCが優勝したんだから世界選手権に出るのは当たり前
言っとくけどこのチームではpcccで世界選手権の出場権も取れないぞ
悔しかったら贔屓のチームが日本選手権で優勝して五輪最終予選で五輪出場の権利を得てみろよ
0886雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 13:16:26.27ID:RsayisGj
>>883
普段から営業してるんだから合宿でもすればいいじゃん
コロナ前は大会もやっててSCが出てた気がするし
0887雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 13:21:36.08ID:7NxODsU2
とりあえず軽井沢は帰国したら
ロコとリラーズとフォルティウスと
中部電力のメンバーに土下座して謝れよ
日本代表の面汚しでごめんなさいとな
0888雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 13:25:28.49ID:LMyYd2g7
冷静に考えると
江並と金井、どちらも伸び悩んでるよな
江並がSC残留、金井が中電に行ってたらどうなっていたか・・・と考えてしまう
0889雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 13:29:13.77ID:YP2CuJ/g
全然変わらなそうww
0891雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 14:00:28.48ID:l6AKSQjD
>>890
いや、当たり前の謝罪だ
0892雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 14:03:06.11ID:WyUM1IOv
他チーム代表で既に最終予選行った前科あるからな~んも問題なし
0894雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 14:54:18.42ID:W0h/VHbH
>>891
帰国時に空港で卵やトマトを投げるのかね
0897雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 17:25:05.55ID:N/j3puxB
常識に考えて
初の日本代表が五輪予選を兼ねた世界選手権
とかあり得なくない?
ほんと協会が決めた代表決定方法がおかしい
SCは悪くないよね
0900雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 17:57:10.86ID:SzHSK67f
>>898
お前も協会の責任とかアホウなこと言ってんじゃねーぞ
本人たちの決めることだろが
0902雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:58:16.73ID:YDkGZeOQ
クラァンしてきたわ。近未来の日本No.1チームなんだからな。
0903雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:08:59.14ID:67cs5B1q
ID:2ext/seV
トーナメントのチケット買って札幌のホテル予約して金曜から有休取って飛行機に乗って行ったのに4位敗退
見たくもねぇ中電対SCとかどうでもいいわ
腹立つから決勝は見ないで札幌で昼間からやけ酒だ
誰が3位抜けなんて形式にしたんだ協会の馬鹿野郎ふざけんじゃねぇ
世界選手権だって今年こそトーナメント進出してメダル持ち帰ると楽しみにしてカナダ行きの安いチケット物色してたのに
年に一度のオレのカーリングシーズンが台無しじゃねーか
しかもなんだ?MDは無茶な日程で出なくていいのに下手くそ道銀の糞ブスどもが占拠しやがって辞退しろ
その挙げ句がこの世界選手権の体たらく言わんこっちゃない
ロコだったらこんなことにはなってねーんだよ
このうえ五輪まで逃すような事態になったらこれはもうオレ様に対して土下座しに来やがれお前らじゃ話になんねーんだよ責任者出て来いよどういうことなのか説明しやがれカーリング界の未来とオレの人生の楽しみを奪ってただで済むと思ってんのか糞どもが


まあごちゃんでぶー垂れるくらいで気が済むならやってろよ
誰か相手してくれるからさ
間違っても車で市街を暴走とか電車で無差別に切りつけたりするなよ
0904雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:34:14.19ID:2ext/seV
お前が一番ぶーたれててワロタw


で、3ポイントしか取れなかった謝罪まだ?
0905雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:40:36.95ID:0OZTSSq4
いやロコが出れないのはロコが負けただけだからw
今年のチャンピョンはSC
0907雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 20:14:42.32ID:N/j3puxB
ヤフニュースのコメントみてきたけど
殆どの人がカーリングの戦術理解できてなくて驚いた
やっぱり素人にはカーリングは難しくて理解できないんですね
0908雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 21:27:03.17ID:faT789d2
しかしそれだけただの素人を熱中させてしまう何かがカーリングにはあるのだろう
なので5ちゃんに迷い込んだ子羊に対してはちゃんとお前らが優しく教育しろって話ですよ
0909雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 22:34:16.50ID:ykPJkqeD
戦術は2次的な要素
勝敗に直結するのは技術、精度
極端な事言うと全員がショットもドローも100%で一切ミスしなければ負けることはほぼ無い
0910雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 22:43:43.74ID:Xfo/i+AV
竹田直将選手によると、日本のトップレベルは
単純な投げのミスはほぼないと言ってた
0911雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 22:45:53.87ID:Xfo/i+AV
カーリングをしてない人がそれを理解するのには
だいぶ時間がかかる
誰も>>909が思うことを通ってからたどり着く
0912雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 22:47:14.30ID:ykPJkqeD
じゃあSC軽井沢はトップレベルでは無いと言う事だねw
なんで日本代表に成ったんだろう?
0913雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 23:06:16.83ID:Em8ECkqp
>>912
単純にいうとまぐれ
カーリングの面白いとこでもあるんだけど
格下が格上を破るとこが
やっぱり日本代表を日本選手権だけで決めるのは問題あるかな
平昌以前なら問題なかっただろうけど
ロコがオリンピックで銅、銀とっちゃったからの
0915雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 23:15:08.55ID:mnwDlj6s
>>913
今のロコを、メダルを取ったころのロコと比べるのは間違い。相当劣化してる。
フォースとしての藤澤は、ボディビルをやる前でもホーマンやペーツに比べれば劣るので、ロコもまぐれでメダルを取ったというべき
日本のカーリングは、真の世界トップレベルのチームを作るのが課題
0916雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 23:16:56.41ID:wtVVuAUd
メダルがまぐれとか
ここのファンはアホしかいないのかよ
0917雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 23:18:18.39ID:6nLDW1RC
だから死ぬまで代表やってくれ
ヨボヨボの代表なんてカーリングを体現してるんじゃないかな
0919雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 23:22:22.54ID:wtVVuAUd
まぐれとか、真のとか
いちいち感に障る書き方しておいて
それに反論したら
今度は、死ぬまで代表やれとか論点がズレてる
心底アホだよなおまえら
0922雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 23:34:12.63ID:t4WjBJMp
ロコの方が強いならずっと代表やってれば?
こう書けば角が立たなかったかな
今でもランキング1位で代表決定戦という最大限の養護は受けてるとは思うけど
そうなると日本選手権なんてなんの意味もないよな
0923雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 23:40:19.66ID:Em8ECkqp
ヨボヨボでも世界に通用すれば代表でもいいんじゃない?自分はロコカスではないけどSCよりかはロコ、中電、フォルが上と思ってる
SCはまだまだ、もっと外に出て修行せろやと思う
でも、今期に日本代表としては修行しろとかオリンピックポイントに関しては時間がない
PCCCまでにはなんとかしてほしい
0924雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 23:40:20.75ID:Em8ECkqp
ヨボヨボでも世界に通用すれば代表でもいいんじゃない?自分はロコカスではないけどSCよりかはロコ、中電、フォルが上と思ってる
SCはまだまだ、もっと外に出て修行せろやと思う
でも、今期に日本代表としては修行しろとかオリンピックポイントに関しては時間がない
PCCCまでにはなんとかしてほしい
0925雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 23:44:46.47ID:WjjJ2nXH
ロコカスがずっとSCの中傷していて見苦しいわ
0927雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 23:55:56.99ID:NP3aSu6F
俺の知る範囲ではロコはカナダでSC、道銀、ステラに負けてる
はじめは八百かと思ったけど日本選手権の出来見て納得した
0928雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 23:56:07.18ID:Em8ECkqp
今回の結果みて、なんとかしてほしいと思うのは中傷なんだろうか?
0929雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 23:58:54.57ID:5kCc9qxK
ジュニアでは世界と対等に戦えるどころかトップになったのに
西室が入ると国内では美優のミラクルショット連発でなんとかトップ取れたけど世界では全く通用しない
西室の意見に逆らえないからおかしなショットを選んでしまう事が多々ある
チームにとって何がいけないのか明白だろ
0930雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 00:00:13.94ID:AkKX6C2a
>>928
正論
0932雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 00:15:00.43ID:vSFVDApX
取りあえずひとりでいいから英会話勉強しろ
アメリカには助けてもらったけど
イタリア戦では1点損してる可能性あるんだし
0933雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 00:30:13.42ID:RD3K8N7f
野球やった事ないけど大谷翔平を観てたら草野球やってる知らんおっさんが何故かマウント取りに来たんだよ
お笑いだろ
実際にカーリングで起きたことだ
0934雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 00:32:21.02ID:TfceTM3s
SCは昨年準優勝で今年優勝
フロックなんかじゃなく日本でNo.1チームだよ現状は
0937雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 00:35:35.22ID:TfceTM3s
イタリア戦のアレは触らなきゃ日本のストーンだけ出て行ったはずなのに、イタリアのストーンも一緒に出したイタリアはまだ誠実よ
いつかのアメリカとは違う
0939雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 00:49:38.26ID:k3dX1vzn
ロコの北京以降の劣化に気付かない人がまだ大勢いる
22年、23年の連覇がそれを難しくしているが21年迄の激戦とはほど遠い日本選手権だった

22年は遅い開催でライバルは千秋の抜けた中電のみ
23年は道銀にもフィロシークにも負けてステラとも接戦して決勝は失礼ながら金井4thのSC
そして世界選手権ではQがやっとこさ

さすがに五輪のかかるシーズンは立て直して来るだろうと思っていたが
とてもじゃないが世界選手権で上位に来れるような出来に無く
案の定勢いに乗ったSCに敗戦
すべて必定だった
0940雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 00:55:37.85ID:8soINcrS
>>934
あと必要なのは国際戦というかアリーナアイスでの実践経験、ベテランとコーチの経験
その辺での弱さが出てしまったのか今回の戦い
でも殆どのチームや選手の初出場なんて似たりよったりだから今後に活かせばいい
0941雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 00:59:09.82ID:RD3K8N7f
例えばロス五輪辺りからバレーボール観てたたらバルセロナ五輪に影響されてママさんバレー始めた知らんおばさんが何故かマウントとってきたんだよ
実際にカーリングで起きたことだ
0944雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 01:03:32.47ID:D31q5qbL
世界選手権はいつも厳しい戦いではあるんだけど今回はこれまでとはちょっと違うんだよな
なんだろうこの違和感
0945雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 01:09:26.87ID:VcdMaC37
>>939
強いときのロコなら日本選手権SC戦で後半3点取った時点でほぼ勝ちが見えたんだろうけどすぐ3点ひっくり返された
これが今のロコの実力だと思う
0946雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 01:18:21.91ID:RD3K8N7f
戦術とかは瑣末なことで今大会を検討して改善すればよい話
我々外野が関われるとしたら戦略面
それは資金提供を主に下支援によるメンバー編成、スケジュールなどへの口出し権だ
口を出すなら金を出せをひっくり返すと金を出したから口を出せる
口を出せる範囲を外さない意見は意味がある
0947雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 01:18:30.18ID:OB0ObMFU
というか数年前のロコもそこまで安定してた訳ではないからね、4強には負けることもあった
ただ今は群雄割拠になって負けれるチームが増えただけかと
それでもまだ海外の大きい大会では現時点では一番期待できるチームではあると思う
0948雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 01:30:49.42ID:pZYHD9X7
>>928
なんとかしたいなら行動で示せよ
具体的にはカネだ
0950雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 05:31:49.68ID:qHwnVy3t
あーあ、結局Xのロコアンチ界隈が集まるクソスレになってんじゃん
二ヶ月前まではツアーで勝とうが負けようが誰もレスしない過疎スレだったのに
0951雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 05:42:27.38ID:1jkqM2sv
>>939
メダル取ったとかで見えなかったけど、ロコのピークは平昌で以降は世界七番手くらいだったと思うよ
でないと中電やフォルティウスに辛酸舐めさせられないでしょ
今の実力も15~20番くらいだと思う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況