X



トップページ冬スポーツ
1002コメント345KB
カーリング 大会開催情報 総合スレッド46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 07:58:04.78ID:m+ynxr7k
国内外の大会開催情報と結果など
特定チーム、国籍にこだわることなく、ジュニア、シニア、ミックス、車いす、地方大会、など幅広く

日本カーリング協会
http://www.curling.or.jp/

世界カーリング連盟
https://worldcurling.org/

世界ランキング
https://www.curlingzone.com/rankings.php#1

前スレ
カーリング 大会開催情報 総合スレッド45
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1683927381/
0002雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 08:40:23.69ID:ESMBatCD
いちおつ
世界ジュニアカーリング選手権大会2024 (フィンランド・ロホヤ)(女子)
 2月17日〜2月24日 日本との時差7時間
田畑 百葉 (北海道銀行)、仁平 美来 (北海道銀行)、上野 結生 (SC軽井沢クラブ)、
中島 未琴 (北海道銀行)、三浦 由唯菜 (札幌国際大学)
小笠原歩コーチ、佐藤浩2ndコーチ、宿岩巧雄トレーナー
 https://livescores.worldcurling.org/wjcc/
2/17. 9:00- スウェーデン
2/17. 19:30- スコットランド
2/18. 14:00- ドイツ
2/19. 9:00- スイス
2/19. 19:00- カナダ
2/20. 14:00- 中国
2/21. 9:00- ノルウェー
2/21. 19:00- 韓国
2/22. 14:00- トルコ
0003雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 15:32:52.83ID:zDGF8L3E
日本選手権は今年からページシステム止めたけどアメリカやスコットの選手権がページだったしカナダの州予選も結構ページだった
スコッティズやブライアーもページだよね?

カーリングだとページシステムが結構多いのかな
0005雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 18:12:17.25ID:ZlnzPkpY
今大会の客観的問題

・地域ブロックの枠が実情にあっていないため、世界ランキング入りするチームが出場できず、公式大会で実績のないチームが3チームも出場している→世界でも戦える強いチームを選ぶ大会の趣旨にマッチしていない

【参考】
■ランキング形式
ロコ、中電、フォル、フィロ、軽井沢SC、リラーズ、ステラ、グランディール、シュト、敦賀娘

◆現行
ロコ、軽井沢SC、中電、フォル、ステラ、リラーズ、★岩手(ランク無)、グランディール、★軽井沢ジュニア(ランク無)、★広島(ランク無)

・リラーズ除く地域ブロック代表はランキング上位チームに勝てずどれも一次予選で敗退した
→地域ブロックによる選出は無意味

・直前の世界ランキングで日本勢五番手におり、ロコ、フォル、ステラと他北海道勢倒してまで準優勝したリラーズは、北海道予選からの参加を余儀なくされていた
→本来優遇するべきチームが選ばれていない

・チーム広島は全試合コンシード負けし、特に強豪相手に大敗続いた軽井沢Jrにもコンシード負けした
→西日本の実力は他地域より輪をかけて低い

・チーム広島の実力が低く、一次予選A・Bブロック間のレベルが取れていない
→Bブロックのチームは有利な条件で予選を通過している

・YouTube再生回数ベースで全般的に弱いチームの対戦は回数が伸びず、ワーストはチーム広島戦→弱いチームを出すことで、振興どころかカーリング人気の拡大に支障をきたしている

・西日本連敗記録42に ※最後に勝利したのは2018、2勝したのは2017まで遡る
→ロコのカーリングブーム以降、有力チームが次々誕生した東日本から完全に取り残されている 専用競技場設立の話もなく向こう数年間このままの見込み
0006雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 18:36:20.56ID:m4jz5rOi
今後の主な大会
2/17~24 世界ジュニア
2/26~03 日本MD
3/02~16 世界車いす
3/16~24 世界女子
3/19~24 日本ジュニア
3/30~07 世界男子
4/09~14 プレイヤーず
4/20~27 世界MD&シニア
4/28~04 ヨーロッパ選手権
5/24~26 日本車いす
0007雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 23:30:34.60ID:eJImU6H1
>>5
協会に直接言えと何度も書かれてるだろ
自己顕示欲のためだけにネットリソースを使うな大馬鹿者めが
0009雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 23:54:59.34ID:M7b/21Fl
誰にも相手にされないからこんなところに書いてるんだろう
相手にすると喜ぶだけだからスルーでOK
0010雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 00:26:48.76ID:OvYT2LfF
逆に西日本枠の必要性について納得いく説明が欲しいよな
現状こうだからそれでいいという前例主義は老害の典型的思考原理で
こういうのが日本社会の停滞を招いてるんだよ
0011雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 00:33:41.19ID:B/tOaZB9
西日本の枠を減らさないでチーム数を
増やす方法を考えてほしいい
別に西日本が必要ではないけど
フォルティウスに西日本のスポンサーがついてる
関空にカーリング施設もある。
まだ可能性があるんじゃないかな

2部リーグができるのなら、2部側に西日本2枠を作って
1部は0枠でもいいと思う
その方が選手たちも競った試合ができるでしょう
0013雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 00:44:57.06ID:B/tOaZB9
>>12
違う
ここにこの件を書くのは初めて
0014雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 02:30:21.70ID:YXSovTRr
現在の日本選手権は前年度成績、ツアーポイントによるランキング、ブロック予選のいずれかによって出場ができる
主催者であるJCAはランキングを一つの指標としてしか考えておらず絶対的指標ではない

日本選手権の性格を考えるならば今後もツアーポイントが出場チームの選考の絶対的指標になるとは考え難い
西日本ブロックの出場を議論するならブロック割りを再検討するしかなかろう
0016雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 08:30:34.06ID:9jUtVftN
地域ブロックのよくある擁護への反論、問題点、不明瞭な点
・実力のあるチームを選出するという点で、ランキング形式より秀でている点がない
・地域振興のためというが、枠ができて二十年は経過し、カーリングブーム何度もあったのに西日本各地は伸びなかったのが実態
・ランキング制は金のあるチームが有利になるというが、メダル前のロコ、フィロ、軽井沢SCなどそうとも言い切れない
また、わざわざ海外に行かなくても国内大会に出て成果を出せば一定のポイントは稼げる 
金のかかる協会があるだけで日本選手権に枠ができる方がよほど金の問題がある
・そもそも論としてポイントがないと世界選手権も五輪も出場権無くなるカーリングで、海外大会も出れないチームに日本代表を決める大会の門戸を広げる必要あるのか
・世界ランクのないチームが出るため大会SFMが低くなる
・地域割と言いつつ、実情を反映し山梨が関東扱いとなっており、現行のブロック割の考え方も既におかしくなっている
・秋田、新潟、愛知、富山等は、カーリングシートはあっても、強い地域と組まされるため、弱い地域の救済にもなっていない
・北海道は3枠あった地域枠を削られていったが、道内に競技場18箇所、世界ランク50以内に4チーム排出してる実勢に合っていない
・東北や関東でも直近で北海道と同じ事が起きる見込み(岩手、東京、神奈川の伸長)で、世界に通用するのに日本選手権に出れないチームが山積する
・公式大会の実績を問わないため、五輪に出るつもりもないチームに代表権が与えられたり強化指定されるリスクがある
・仮に熊本や広島など、西日本の特定地域が強くなった場合、ブロックはそのままなのか、新たにブロックを切り分けチーム数を無駄に増やすのか、その場合西日本という呼称どうするのか、不透明
0020雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 10:26:07.62ID:5ex/POn7
>>19
その時は西日本の他の地域の振興のためとかで、
今の準優勝枠なりランキング枠が削られて
フォルティウスのいるブロックと新たに西日本枠が出来上がるからなんの意味もないよ
0023雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 13:17:28.06ID:W2LaZiVh
チーム青森のとき青森特別区なんてできなかった
今よりももっと協会が全面的にバックアップしてたのに
それと同じ
0024雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 13:26:18.00ID:bLjnWYHp
地理を理解できない人には伝わらないんだろうけど、
いくらなんでも西日本の範囲デカすぎるから、どっかが発展したら分けるよ
今まで何で優遇してたんだって話にもなる
0025雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 13:28:42.95ID:bLjnWYHp
チーム青森の全盛期って今では考えられないくらいドマイナー競技で、
せいぜい長野圏くらいしか有力なチームなくて
分けるもクソも無かっただろ
0026雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 13:33:33.01ID:YlKxd/pI
日本のカーリングの歴史を理解できない人には伝わらないんだろうけど
長野以外にも有力チームはあった
0027雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 13:42:00.92ID:ePonxIM2
>>26
今みたいに日本各地から何チームも海外の大会出たりしてそこそこのランク取ってたの?
0028雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 13:42:55.85ID:W2LaZiVh
ブロック分けの基本は地域と数
有力チームが1つあったところで西日本ブロックが二つに分かれることはない
日本選手権でプレーオフに出られる有力チームが3つぐらいないと無理
0029雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 14:00:08.83ID:YlKxd/pI
>>27
日本のカーリングの歴史を理解できない人には伝わらないんだろうけど
その質問自体が無意味
0032雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 14:09:46.62ID:YlKxd/pI
>>27
元々の話を理解できない人には伝わらないんだろうけど
数を答える意味がない
0033雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 14:12:01.13ID:+QfYOThE
>>28
西日本に枠を与えるのは振興や地域の協会のためが今までの理由なんじゃないの?
フォルティウス来たらまず機会無くなって西日本地域全体に影響出るけど、
そんな適当でもいいなら今すぐ枠撤廃だな。
そもそも西日本ってブロック分けが意味不明。
弱い地域にハンデ与える趣旨なら新潟愛知まで入れてやれよ。
0034雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 14:12:13.14ID:YlKxd/pI
それに競技レベルの意味を理解できない人には伝わらないんだろうけど
今と10年後の競技レベルをそのまま比較するのは無意味
日本選手権に出てくる強豪も20年前と今では中身が違うからそのまま比較するのは無意味
0035雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 14:13:50.87ID:+QfYOThE
>>32
有力チームがあったと言い出したのお前だろ。
今と同じ状況なのか聞いてるだけなんだが。
長野すら怪しかったんじゃないか。
0036雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 14:15:49.78ID:YXSovTRr
>>28
確か日本選手権の予選参加のチーム数で
北海道と北海道以外が同じぐらいじゃなかったか?
そう考えると嘗ての北海道3枠は妥当だったと言える
廃止されたワイルドカードで北海道のチームが多かったのも納得できる

今はツアーランキング枠とかできたが北海道に2枠とかあってもいいんだろうな
0037雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 14:16:30.19ID:+QfYOThE
>>34
当時の状況で青森が強すぎて
実は他の東北から強いチーム出てくる可能性あったのに潰れてたのなら分かるが
そんなもん無かったろ
違うと言うならエビデンス出せよ
0040雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 14:21:34.60ID:YlKxd/pI
>>25
元々の話を理解できない人には伝わらないんだろうけど
なら長野を例に出す意味すらない
0041雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 14:33:25.30ID:gOni3tx0
>>40
長野以外にも有力チームあった→証拠無し
チーム青森が強すぎて東北の芽を摘んでいた→証拠なし

偉そうに言ってなんの裏付けも無いんだな
常呂中→常呂高校、チーム岩手でいいからどれだけ世界に通用したか答えろよ
お前が適当に言ってる間に俺がすでに調べて答えも持ってるけど
0042雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 14:37:39.82ID:gOni3tx0
>>28
プレーオフに出られる有力チーム3つくらいって、関東、東北満たしてないだろ
お前ら偉そうなこと言ってくる割に、本当適当だよなあ
0043雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 14:39:39.66ID:YlKxd/pI
>>41
日本のカーリングの歴史を理解できない人には伝わらないんだろうし
元々の話を理解できない人には伝わらないんだろうし
競技レベルの意味を理解できない人には伝わらないんだろうけど
今と10年後の競技レベルをそのまま比較するのは無意味
日本選手権に出てくる強豪も20年前と今では中身が違うからそのまま比較するのは無意味
0045雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 14:43:37.69ID:gOni3tx0
>>43
それで有力チームは何チームあったの?世界何位だったの?チーム青森は言うほど東北の発展阻害してたの?
結局答えられないんでしょ?
適当な嘘ついて取り繕おうとするのやめたら?
何言ったとこでバカ確定してんだから。
0046雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 14:44:39.33ID:gOni3tx0
>>44
じゃあ何なんだよ。
ブロック割にはプレイオフ出れるチーム3つくらいと謎基準言い出したのはお前らだからな。
0047雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 14:45:40.07ID:Mgn5lgI5
>>20
元々の話を理解できない人には伝わらないんだろうけど
もう一回最初から読み直した方がいい
0048雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 14:49:22.47ID:Mgn5lgI5
>>46
どう読んでも
西日本ブロックに有力チームが3つあったらブロックが分かれる可能性もあるが
フォル一つで分かれることはあり得ない
としか読めない
本人じゃないから真意は違うのかもしれないが文章そのまま読めばそう
0049雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 14:50:06.31ID:gOni3tx0
>>47
・チーム青森時代には世界に通用するチームが長野以外(東北)にもあった、
・チーム青森は東北のカーリングの発展を阻害していた、
・ブロック割にはプレイオフ出てるチームが3つくらい必要

こんだけ嘘つかれて理解なんてできないよ
0050雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 14:53:16.73ID:Mgn5lgI5
>>42
元々の話を理解できない人には伝わらないんだろうけど
だから関東や東北が今の状態のままならブロックが更に分かれることはない
そもそもの話が噛み合ってすらいない
0051雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 14:55:42.63ID:Mgn5lgI5
>>49
元々の話を理解できない人には伝わらないんだろうけど
何一つ合ってない
0052雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 14:58:06.07ID:/DDhWebM
>>48
・東北と関東出してもプレイオフ出れるチーム3つもないから統合と言われたらお前ら賛成するの?
・有力チームゼロの西日本に枠を与えるのはあくまでカーリングの振興のためのはず(俺は賛同してないが)で、
フォルティウスが例えば大阪に来たらそれ以外の地域は振興の目が無くなるがそれどうすんの?


次々話題変えてくるから、まず上の二つ答えてよ。あと49の3つの嘘もな。
0053雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 15:02:27.97ID:Mgn5lgI5
>>23
元々の話を理解できない人には伝わらないんだろうけど
かってにそっちが作り出した拡大解釈と決めつけだからその捏造の責任は自分で解消して
こっちはこっちが書いたこと以外の解釈にはなんの責任もない
そういうやり方が好きならかってにどうぞ
0054雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 15:03:36.73ID:skzpybnx
>>48
西日本は1チームだけならブロック分けないが、
3チームくらい出てきたら分けるってなんの根拠があるの?
3チームって、地域集中?それともそれぞれ別地域?
そういう定義もお前らの話はあやふやなんだけど。
0056雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 15:09:21.55ID:Mgn5lgI5
>>54
日本のカーリングの歴史を理解できない人には伝わらないんだろうし
元々の話を理解できない人には伝わらないんだろうけど
枠組みが変わるのは強豪チームが予選で潰し合って敗退し不満が各地にたまるとき
西日本ブロックに強豪一つなら何も変える必要がない
0057雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 15:12:02.39ID:Mgn5lgI5
>>55
23が元々の始まり
そこから読み直せという意味
それとも20から読み直さないとダメなのか
0058雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 15:13:16.32ID:skzpybnx
>>56
西日本の他の地域から、これまで優遇されてたのになんで優遇策無くなるのか聞かれたらなんて回答するの?
0060雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 15:15:02.01ID:skzpybnx
枠組みが変わるのは強豪チームが予選で潰し合って敗退し不満が各地にたまるとき

↑そもそもこれも妄想じゃないのか?日本のカーリングの歴史的に無いだろ。
0061雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 15:18:51.56ID:Mgn5lgI5
>>58
優遇でも何でもない
条件は一緒
環境が違うだけ
結果的に優遇措置になってるのと制度として優遇してるのは全く別
西日本は制度としては優遇されていない
環境で優遇されてるだけ
だからフォルが移動するだけでその環境は終わる
0062雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 15:19:43.93ID:Mgn5lgI5
>>59
元々の話を理解できない人には伝わらないんだろうけど
かってにそっちが作り出した拡大解釈と決めつけだからその捏造の責任は自分で解消して
こっちはこっちが書いたこと以外の解釈にはなんの責任もない
そういうやり方が好きならかってにどうぞ
0063雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 15:20:39.84ID:skzpybnx
ブロック割が変わる理由 

・プレイオフに出れるチームが一つだけでは変わらない 3つくらい出た時

・西日本全体で3つ出た時 (最初の理由と矛盾?)

枠組みが変わるのは強豪チームが予選で潰し合って敗退し不満が各地にたまるとき

少ないレス数の中でコロコロ理由が変わる
なお規定等なんのエビデンスも無し
0065雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 15:24:09.81ID:skzpybnx
>>62

・チーム青森時代には世界に通用するチームが長野以外(東北)にもあった、
・チーム青森は東北のカーリングの発展を阻害していた

拡大解釈抜きにエビデンス出せる話だけど、まあ何も無いから嘘と認めるわけね
0066雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 15:25:41.50ID:Mgn5lgI5
>>63
元々の話を理解できない人には伝わらないんだろうけど
なにが最初の理由と矛盾なのか説明して
0067雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 15:27:24.37ID:skzpybnx
>>61
ちなみに優遇してるわけでないと言うなら、
枠を剥奪という案に賛成になるな
レベルの低いチームに機会与える必要ないし、
出たいなら国内の大会出てランキング枠狙えばいい
0068雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 15:28:51.77ID:Mgn5lgI5
>>64
日本のカーリングの歴史を理解できない人には伝わらないんだろうし
元々の話を理解できない人には伝わらないんだろうけど
西日本は現在一纏めで対応している
ブロック分け見たことあんの?
0069雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 15:29:50.55ID:Mgn5lgI5
>>65
元々の話を理解できない人には伝わらないんだろうけど
かってにそっちが作り出した拡大解釈と決めつけだからその捏造の責任は自分で解消して
こっちはこっちが書いたこと以外の解釈にはなんの責任もない
そういうやり方が好きならかってにどうぞ
0070雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 15:30:33.38ID:skzpybnx
>>66

枠組みが変わるのは強豪チームが予選で潰し合って敗退し不満が各地にたまるとき

↑3つ云々は無くなって最終的にお前の中でこれに変わったんじゃないの?
結局どれ?規定や過去の事例は?
0071雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 15:31:40.79ID:Mgn5lgI5
>>67
日本のカーリングの歴史を理解できない人には伝わらないんだろうし
元々の話を理解できない人には伝わらないんだろうけど
条件は一緒
剥奪される理由もない
0074雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 15:35:20.32ID:Mgn5lgI5
>>70
日本のカーリングの歴史を理解できない人には伝わらないんだろうし
元々の話を理解できない人には伝わらないんだろうけど
なにが矛盾なのか説明して
強豪が3つあったら1枠を巡って予選で潰し合う
それだけのことにどんな矛盾を感じてるのか全くわからない
0075雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 15:36:55.78ID:Mgn5lgI5
>>72
日本のカーリングの歴史を理解できない人には伝わらないんだろうし
元々の話を理解できない人には伝わらないんだろうけど
環境は競技環境
0076雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 15:38:04.16ID:Mgn5lgI5
>>73
日本のカーリングの歴史を理解できない人には伝わらないんだろうし
元々の話を理解できない人には伝わらないんだろうけど
条件は地方予選を勝ち抜くこと
0077雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 15:40:39.93ID:skzpybnx
>>74
別に関東も、東北もブロック内で3チームも強豪いないし、
足してもやっぱりいないが何で分けてんの?
それで規定や過去の事例は?
0078雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 15:41:41.40ID:skzpybnx
>>75
競技環境の定義は?
フォルティウス1チームが来て西日本全体でどう変わるの?
0080雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 15:51:04.83ID:Mgn5lgI5
>>77
元々の話を理解できない人には伝わらないんだろうけど
初めから分かれていることにまで理由を求める事がナンセンス
0081雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 15:51:11.40ID:skzpybnx
元々はフォルティウスが西日本に来たらどうするのかという話で、
西日本の振興(何度もいうが俺は賛同しないが)なるものを考えたらブロック割りしたらと思ったが、
嘘を重ねられた先に、そんな振興や優遇なんてものはないから、何が何でも分けないらしい。
振興目的なんて無いなら西日本枠自体やめたらと言ったらそれは違うと。
どう理解しろと。
0082雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 15:52:34.05ID:skzpybnx
まあフォルティウスが来ることは無いし、
比肩するようなチームも向こう何年間は誕生しないだろうがな。
西日本枠にこだわるやつが嘘つきなのはよくわかった。
0083雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 15:52:52.08ID:Mgn5lgI5
>>78
元々の話を理解できない人には伝わらないんだろうけど
強豪がひとつ西日本に誕生するだけ
0084雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 15:54:20.79ID:Mgn5lgI5
>>20
元々の話を理解できない人には伝わらないんだろうけど
枠を与える話なんかしていない
0085雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 15:55:28.58ID:Mgn5lgI5
>>82
元々の話を理解できない人には伝わらないんだろうけど
かってにそっちが作り出した拡大解釈と決めつけだからその捏造の責任は自分で解消して
こっちはこっちが書いたこと以外の解釈にはなんの責任もない
そういうやり方が好きならかってにどうぞ
0086雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 16:02:36.24ID:skzpybnx
>>85
・長野以外にも有力チームはあった
・枠組みが変わるのは強豪チームが予選で潰し合って敗退し不満が各地にたまるとき

↑これはお前がなんの根拠もなく書いた嘘だろ 嘘じゃないなら証拠なり規定なり出せよ
0087雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 16:08:18.04ID:Mgn5lgI5
>>86
元々の話を理解できない人には伝わらないんだろうけど
かってにそっちが作り出した拡大解釈と決めつけだからその捏造の責任は自分で解消して
こっちはこっちが書いたこと以外の解釈にはなんの責任もない
そういうやり方が好きならかってにどうぞ

長野以外にも有力チームはあった
枠組みが変わるのは強豪チームが予選で潰し合って敗退し不満が各地にたまるとき

としか書いていない
それを拡大解釈して捏造するならその責任は自分でどうぞ>>65
0088雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 16:23:41.90ID:Zg4PBZtl
>>87

・長野以外にも有力チームはあった
・枠組みが変わるのは強豪チームが予選で潰し合って敗退し不満が各地にたまるとき

それで証拠や規定や根拠は?
0089雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 16:26:07.04ID:5zY4RPOc
>>88
元々の話を理解できない人には伝わらないんだろうけど
かってにそっちが作り出した拡大解釈と決めつけだからその捏造の責任は自分で解消して
こっちはこっちが書いたこと以外の解釈にはなんの責任もない
そういうやり方が好きならかってにどうぞ
0091雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 16:30:12.12ID:5zY4RPOc
>>90
元々の話を理解できない人には伝わらないんだろうけど
かってにそっちが作り出した拡大解釈と決めつけだからその捏造の責任は自分で解消して
こっちはこっちが書いたこと以外の解釈にはなんの責任もない
そういうやり方が好きならかってにどうぞ
0094雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 17:05:32.20ID:u7PtaO0/
>>93
↓こう書いてて結局気になってるの草
 本当はお前がニートなんじゃないの?

よく相手できるね俺はパス
0096雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 18:11:59.24ID:lkAG83yR
伸びてると思ったらキチガイが暴れただけかよ
大会情報スレ荒らすなよ
0097雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 18:44:47.62ID:W2LaZiVh
やばいと思ったら逃げるに限るな
あのまま続けてたらこの不毛さに巻き込まれていた
0098雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 20:24:56.07ID:6ZGkOWrx
>>96
もともとこんな話題でしな伸びない
0100雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 20:30:45.20ID:OvYT2LfF
というわけで西日本は中部枠と競合で0.5枠という結論が総意だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況