X



トップページ冬スポーツ
1002コメント233KB
中部電力カーリング Part36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0522雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 08:42:13.64ID:i8kNAmod
あとはコロナに注意だな
0523雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 22:59:12.69ID:pDrkejsY
次の試合いつ?
0524雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 00:44:50.82ID:jmsxS999
>>523
12月16日からの軽井沢国際
0526雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 12:18:11.35ID:kaMPhYn8
YouTube見たけど、8エンド目が面白かった。
中島のミスがまさかのミラクルショット、それに北沢一投目続きこのまま勝利かというところで北沢さんニ投目やらかしで延長w
まさに中電って感じだったね。
0527雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 15:18:52.87ID:vDFkfv+W
大会初戦だし調子悪いとは言えエイナーソン相手に良く勝ったよ
0529雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 15:59:35.12ID:72tH1klX
エイナーソンに勝ってステラに負けてるのか
どういう状態だw
0530雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 16:00:48.21ID:jZC2RiNw
実は何も状況は変わらない
今日2連勝してもDSCが悪すぎて
明日フォルに勝たないと予選落ちだった
0531雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 16:09:59.35ID:CzLH6o4Z
「中電」というユニフォームで出場する軽井沢国際はこれが最後の大会かもしれないのに...
0532雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 16:15:47.98ID:jnTFdwQJ
>>531
kwsk
0536雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 17:00:45.26ID:vDFkfv+W
>>534
キモデブてスーツ着てた?
コロナ前まで軽国行ってたけど良くスーツデブ見掛けたわ
0539雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 11:11:26.89ID:KMmWcafT
ププッ
0540雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 11:28:29.59ID:fgqqULae
モロがコーチになってから年々弱くなってる・・・
0541雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 11:38:31.75ID:q91aGB0f
初年は良かったけどね
最近は淡々と負けてる感じがある
0542雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 11:49:57.97ID:dhZdGNVt
やっぱり千秋姉さん外したのが原因かな?
0543雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 11:52:46.09ID:dhZdGNVt
相手のスイープ見てるとちょっとフィジカルで負けてる
0544雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 12:17:00.43ID:I/pMCBj/
フォルティウスは姉さん加入でパワーアップしたけど簡単に負けてしまったね
てかステラ二負けた時点で仕上がり悪かったんかね
0545雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 13:46:00.18ID:0yYrtmeF
小姑みたいに痛いことを言う松村は絶対に必要だった
0546雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 14:45:56.69ID:9WdiqEtq
鈴木さんはお年頃になってぷくんぷくんしたのが取れてくると有村架純になると思う
0547雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 16:35:23.88ID:fgqqULae
国内女子で、中電だけがおいて行かれてる予感。
0548雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 21:54:10.76ID:dhZdGNVt
せいなは投げるのはうまいからセカンドスキップかサードスキップに戻して
千秋と北澤に強力なスイープをさせる従来の形に戻したほうが遥かに強そう
0549雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 22:02:46.24ID:dhZdGNVt
スキップとして結果を出してたのにモロ兄の変なこだわりのせいで
適正皆無にもかかわらずスイープをさせられるセイナ
0550雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 22:04:00.01ID:vzunDC+0
そろそろ結果出さないと本気で活動縮小になりそう
0551雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 19:17:17.51ID:z6cOb5PU
地元開催の興行大会だから、いろいろ忖度しないといけなかったのは理解できるが
北澤と中嶋の関係が気になる大会だった
0553雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 19:34:40.83ID:XEa9o1Dj
>>551
プロレスかよw
0554雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 21:21:48.07ID:4x/f4ky6
試合中のコミュニケーションは一時より低調になった気がする
0556雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 07:47:55.30ID:DZ6acWaZ
モロ兄の「フォーススキップ絶対主義」が悪い方向に出てる気はするね
スキップは中嶋に戻した方がいいと思う
0559雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:52:43.86ID:jw581WkB
おい、メキシコから759億の支払い命令がきた

マジでカーリング活動ヤバいぞ
0560雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 18:49:20.77ID:Tpv6Yz/d
>>559
なぜメキシコ?
0563雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 16:55:16.78ID:GCRTz6Vi
千秋はMDメインだって
0565雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 20:56:53.30ID:dPlxKREm
千秋の所属は今も中電のままだし
MDと被らない時には4人制チームのフィフスとして帯同してる以上専任とは呼べないだろ
相方の谷田は4人制の所属チームがないから専任だけど
0566雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 05:35:07.71ID:FbThzTKi
なるほど
0567雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 10:54:41.84ID:gEQFomY4
>>565
MD専任にしてはPCCCでSCに帯同して4人制に出てたな
所属はもう関係ないでしょ
0568雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 12:06:08.46ID:osm9zm38
>>567
谷田の場合はあくまでもフィフスが居ないチームへのスポット参戦だけどな
こういうのはフィフス必須の海外での試合にほぼ限定される

千秋が中電の4人制に出るのとはまた違う話だな
0570雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 00:44:41.41ID:FfYNrd7X
小谷妹補充しとけよ
もうどこも青田買いやら一本釣りしてんだかさ
0571雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 01:39:30.48ID:N8JNg0aM
大和ハウス工業
シーレックス
テイケイ西日本
裏社会
広島県警察
公安警察
検察庁
草津病院
0572雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 08:37:14.06ID:ZxKwX9oc
次の試合いつ?
0574雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 11:07:46.21ID:wJKXsLHx
千秋が海外のMDツアー大会で優勝したな
おめでとう!
0575雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 13:40:51.08ID:q6BYF2U4
素晴らしい
0576雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 19:58:21.12ID:GJ8bI1Rl
この人たち中電でメーター検針でもしてるの
0578雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 11:58:00.34ID:SFfBA1lO
>>576
たいしたもんだな
0580雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 10:48:11.69ID:6bwuHxkv
お仕事ご苦労さま
0581雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 15:51:40.12ID:euihNjAm
はい
0582雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 20:16:03.84ID:qMCO5MpV
グラノード
大和ハウス工業
シーレックス
テイケイ西日本
裏社会
広島県警察
公安警察
検察庁
草津病院
0585雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/01/14(土) 10:32:50.61ID:HR7ZjVBj
ゴーカさんなら電柱のてっぺんでヤッホーと叫ぶ気がする・・・
0586雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:07:36.74ID:7KUQA5jU
ロコソラーレがまたやった!
グランドスラム優勝!!!!




クソザコちゅーでん笑
0590雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 22:59:19.34ID:3Si3Tmmo
このチームもう終わりだよ
強くないし魅力もない
0591雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 23:17:37.43ID:8Yc6nlUN
まずはRR4位以上目指して頑張ろう
話はそれからだな
0592雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 23:20:15.54ID:b1kJIGFJ
日本選手権に向けたピーキングの点では
男女全チームの中で一番恵まれてたんだから
それをしっかり生かさないとな
0593雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 23:32:18.20ID:ybzBH20q
>>588
ありがとうございます
全試合中継ですかね?
全部見たい・・・・絶対見る
0594雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 23:50:27.26ID:vzUiw3g0
まぁ、今回がある意味最後だしな・・・・
選手たちは今後どうするんだろ・・・
0596雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 00:50:42.01ID:BWidxylE
クソザコ中電解散カウントダウン
0597雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 08:37:22.43ID:7JaKfg5H
大丈夫、チャッスーは五輪狙えるよ
世界MDランキングでも現在11位だ
中電は掛け持ちコーチを変えるとこからだな
0598雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 10:22:48.79ID:uOXCd3Z4
>>597
スキップの経験つめたことで北澤のバイスとしても向上したと思うし、中嶋スキップに戻した方がいいと思うのよね
0599雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 12:42:29.43ID:EWkoN4mp
藤澤は中部電力が好きだから日本選手権は
わざと負けてくれるかもよ
今回オリンピックは関係ないし
目標にしていたグランドスラム優勝を果たしたからさ
0601雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 12:50:24.88ID:Zo5iQBE+
>>600
そうだね
世界選手権の金メダルのためには一回でも多く世界選手権出場してチャンス増やした方がいいからね
実力的には可能性あるけど金メダル取れるかどうかは運も大きいからね
0602雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 14:27:09.22ID:pkVBL/bc
国内
ロコ > 中電 ≒ フォル ≒ 道銀

海外
ロコ >>>>> 中電 ≒ フォル >>>>> 道銀

オリンピックも世界選手権もワールドカップもグランドスラムも全部海外で行われるんだから
国内で練習して国内を拠点にして活動してても、大舞台では強豪にまったく歯が立たない
0603雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 15:01:52.03ID:HsnD29m4
ホームリンクだった軽井沢国際で不完全燃焼だったし御代田でも見たかった
日本選手権ではもう若いチームに負けてほしくない、同郷のSC、リラーズ、あとはワイルドカード枠(ステラ)
0604雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 15:34:23.08ID:M7QGiDNe
ステラって若いチームか?
本橋さん抜いても中電と同世代じゃね?
0605雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 15:41:09.39ID:Y/KWBTx8
若いと言うよりロコ以外は落としたらダメだよね
少し前までフォルティウスは比較的余裕な印象だったけど試行錯誤し過ぎてんのかね
自分もべーちゃんフォースバイス、せーちゃんサードスキップが良いと思うわ
0606雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 15:57:11.68ID:7R3ZPHU6
ロコはまだ今年残ってるGS出られるから良いけど
中電は日本選手権で勝てなかったら夏まで何もないのか??
MDの千秋さんは別枠として
0607雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 21:32:23.86ID:gKZIxPwC
01/28(土)-02/05(日) : 日本カーリング選手権大会 (日本:常呂)
https://japan-curling.jp/

[スケジュール]
https://japan-curling.jp/schedule/
1/29(日) 13:30 <A> vs 北海道銀行 【YouTube】
1/30(月) 09:00 <E> vs フィロシーク青森 【YouTube】
1/30(月) 18:00 <E> vs 東京都協会 【YouTube】
1/31(火) 13:30 <D> vs ワイルドカード1 【NHK】
2/01(水) 18:00 <A> vs ワイルドカード2 【YouTube】
2/02(木) 13:30 <B> vs LOCOSOLARE 【NHK】
2/03(金) 09:00 <D> vs チーム広島 【配信なし?】
2/03(金) 18:00 <B> vs SC軽井沢クラブ 【配信なし?】
-----
2/04(土) 09:00 <D> 予選1位vs2位 / <A> 予選3位vs4位 【YouTube配信】
2/04(土) 15:00 <B> [準決勝] 【NHK TV放送】
2/05(日) 18:00 <D> [決勝] 【NHK TV放送】
0609雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 00:16:45.66ID:4rM4eV0u
>>607
東京NBは東京都協会という名前で出るのか

>>606
日本選手権の後の大きな国内大会自体が日本MDしかないしな
4人制選手権&日本MDに両方出るとみられる有力女子選手自体
千秋以外は東京NBに入った小穴とロコ勢(藤澤&吉田姉妹)しか居ないし
0610雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 13:31:55.02ID:c/bZVac8
エミシさんコーチなんたんだね
てかべーちゃん背が伸びたなw
0611雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 23:17:44.72ID:e3dUgo6x
重要なお知らせは
日本選手権終了後にあるのかな?
それともシーズン終了後かな?
選手たちは当然、知ってるんだろうな。
0613雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 08:00:41.09ID:I+5faM2n
中部電力もとうとう廃部になるのか
0614雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 08:52:26.21ID:FC7IUup6
この手のレスは定期的に湧く

日本選手権に出て優勝したら1年間日本代表
メンバー変更は原則として認められていない
0615雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:48:15.03ID:Faap1zUi
日本選手権後は取り敢えず新富士急のチームが発表されるだろうね
0616雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 13:29:22.55ID:/L/TXRsa
廃部にはならんやろ。
社内のカーリングサークルとして
やってくんやろ。
0617雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 15:27:34.19ID:5svUr077
>>616
それだとまた誰か抜けるな
過去にそれで藤澤に逃げられてるんだし
0618雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 15:46:53.20ID:8Fuj+HHQ
世界の藤澤と今の中電のカスメンバーを同列で論じるなよ
0619雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 15:51:01.39ID:hPwuR2gh
去年準優勝で結構海外ツアー出来たし今回も準優勝以上目指したい、そしてツアーしてきっちり勝てればグランドスラムは出れる位置に居る
0620雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 16:00:21.50ID:e/AWiFCE
カナダではロコに勝ってたしね
目視では負けてそうだったけど測定したら勝ってたという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況