X



トップページ冬スポーツ
1002コメント272KB
【Team Yoshimura】フォルティウス 31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 03:39:01.77ID:ye25zcKe
公式 / https://www.fortius.jp/
Twitter / https://twitter.com/h_fortius

□前スレ
【Team Yoshimura】フォルティウス 30
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1653693749/

□過去スレ
【Team Yoshimura】フォルティウス 29
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1646040341/
【Team Yoshimura】フォルティウス 28
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1640429047/
北海道銀行フォルティウスファンスレ ストーン27個
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1633937024/
北海道銀行フォルティウスファンスレ ストーン26個
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1629507403/
北海道銀行フォルティウスファンスレ ストーン25個
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1617248678/
北海道銀行フォルティウスファンスレ ストーン24個
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1583425947/
北海道銀行フォルティウスファンスレ ストーン23個
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1573543633/
北海道銀行フォルティウスファンスレ ストーン22個
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1550184218/
北海道銀行フォルティウスファンスレ ストーン21個
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1541836214/
北海道銀行フォルティウスファンスレ ストーン20個
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1531799243/
北海道銀行フォルティウスファンスレ ストーン19個
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1529280330/

□メンバー個人スレ
【ヨッシー】吉村紗也香を応援しよう【ムラムラ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1517797511/
小野寺佳歩にマジ惚れ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1388040442/
【女子カーリング】 近江谷杏菜 part4 ☆★
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1323724041/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 19:51:49.80ID:7iqRXK8c
>>746
Aイベントで吉村がいる山は比較的軽く見える
とはいえヴラノーもいるし最終的に雑煮とぶつかるから、ここでAは詰むけど
B以降の当たり方よってはQの希望はあるかなと思ってる
それにしても豪華なメンツで今から楽しみだね
0751雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 20:03:43.72ID:7k4gR/IU
>>749
カホのショットはしょうがないってのばっかじゃなかった?
前のガードから中をいじるのはむずいでしょ
そもそもずっとサードやってきてたわけだし
0753雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 20:56:04.87ID:FRpfO/xn
>>751
全然そんなことない
4点スチール場面は
1投目はランバックを狙いの逆に当てて
シューターはガードに残るはハウス内の自石だけテイク
2投目は相手がガード位置ミスって簡単なガードWピールだったのに
シューターはど真ん中のセンターガード残してハウス内の自石だけテイク

その後の小谷、吉村4投全部ミスも酷いけどセンターガード残したのが要因

0-4の後も相手も沢山ミスするのにお付き合いでミスショットばかり
0754雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 21:01:02.34ID:dEo3fQAa
結果論になるけど、サードの小谷さんのところもテイクショットを
続けるべきだったんじゃないか
0755雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 21:11:17.46ID:FRpfO/xn
>>754
センターガードピールってこと?
ハウス内がちゃんと見えてないけど
多分ボタン前の良いところは空いてたから
作戦面では何も問題ないよ
ただ全員ミスショットして相手は決めてきたってだけ
0756雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 21:47:55.85ID:G4Yf7iJ0
てめえのとこで呟くのは別にいいけど、船山に小谷ディスりにいくオヤジの気持ち悪さ
0757雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 22:13:00.00ID:aZWy1NPY
>>756
YouTubeでも小谷下げで気分悪いコメントが多々あった
今大会むしろ小谷は良いほうだったのに富士急時代から足引っ張ってばかりとか
ちょっと予想できたけどこんな陰湿なファンいるチームに入って気の毒だわ
0758雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 22:57:53.19ID:7k4gR/IU
>>753
だからそのランバックが難しいって話なんだけど
カマーランドの方がよっぽど楽でしょ
0760雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 13:51:24.10ID:Yv6kdlml
年季の割に実績がないチームだから
ここの自称ファン達って余裕のないやつが多いんだよなあ
もっと気楽に楽しめばいいのに
0761雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 16:38:56.83ID:6XlHr3kM
>>740
このTwitterでの呟きの目的は何だろう?

チームのリーダー格の人が、スポンサー公式アカウントで、現場のスキップのミスで私は悪くありません、的な呟きをする必要が有るのだろうか?

この大衆への呟きをスキップが聞いたらどう感じるか、ということを考えて投稿したのだろうか? スキップがかわいそうだ

スポンサーに対する自己保身のようなものが感じられて、こういう呟きは聞きたくなかった
0762雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 17:19:24.34ID:UPm/feAX
どすこいサードってことは投げはカホより上手いのか
アンナ以上カホ未満だと思ってたわ
0764雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 18:54:14.36ID:KBkIV9PA
>>759
ちょこちょこあった
>>756のツイッターのコメントとかもだけど
選手本人が見えるところで入ったばかりの小谷の個人名出して批判するっていう
そういう奴に限ってカーリング精神がどうだとかほざいてる

>>747とか今大会のかほが酷かったから5人になって外されること恐れて
小谷叩いてるように見える
このスレとかもそうだけど杏菜を過小評価して
かほを過大評価する書き込みも多い
0766雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 22:21:12.85ID:VUZ6gNrO
女子カーリングが好きなヤツなんて
みんなキモブサだから安心しろ
0767雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 22:41:32.43ID:SB6Z96hU
そういや、ようやく沼の2シーズン目の配信が明後日あるようだけど
杏菜さんもカナダ遠征中につき、誰がゲスト出演するんだろ

それとも、ぐっさん、杏菜さん、岩永さん3人共海外から出演するのかな?
0768雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 22:58:05.85ID:WXF+b5N/
>>764
酷い奴だな自称古参とかほざいてそう
そう言う老害が居ると新規ドン引きして入り難くなんのに
0769雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 03:27:30.09ID:vJZ72jlx
>>764
見えるとこで批判すんなは同意だけど
選手の評価に関してはオマエが間違ってるだけじゃねえの?
0770アヒャヒャ
垢版 |
2022/10/12(水) 03:58:40.48ID:bxhDUS/4
ヤバタニエンノカントウフウカニタマ
ワレワレハワレワレハワレワレハ
0771雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 07:53:31.92ID:MiK/HLTs
日本時間JST今夜からのRBC大会

0:00JSTからの第1戦、相手のスコットランドチームの世界ランクは51位と格下なので、勝利必須

7:30JSTからの第2戦は、今年かなりの実績を残してる世界ランク10位のスイスチームが相手なので、ここでBイベか
0772雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:04:59.54ID:wxtGTWIK
>>771
51位だけどミュアチームが居ない中で代表になったチーム、だが今年の世界選手権はコロナで途中棄権した
0773雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:32:48.60ID:Vwc4BW7Q
ミュアの正統後継ファーマーがピリッとしない中では、モリソンの方が多分めんどい相手だよ
まあ今シーズンはモリソンもしょっぱい成績だけど
スイスのカイザーは先週のGSナショナルで3人で出てたけど、今週どうなるか
先月も3人で中電と決勝で当たってたけど、なかなか4人揃わないのよなここw
0774雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 16:51:33.27ID:Q8KQuoKG
朝昇龍って試合に出てるの?
0776雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 21:21:42.18ID:CqRIvn6T
岩永独演会にウンウンうなづいてるだけのお友達会に出る意味あるのかね
多少のパブリシティにはなるだろうけど
0777雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:25:43.32ID:Ci2qTet4
アスリート委員だから仕方なく、断れないだろ
0780雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 04:01:00.84ID:qqDyq4OX
近江谷は、「おうみや」じゃなくて、「おおみや」だからね、間違えないでね
0783雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 12:18:26.58ID:2MzgeM0m
小谷姉妹が富士急にいるときから何故この姉妹なんだろ?って思ってたが
もしかしたら実家が大金持ち?
0784雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 12:35:10.77ID:IvaN1SVB
杏奈がアスリート委員で断れないなら
アスリート委員長の藤澤はどうなるんだよ?
今までもこれからもあまり出ないだろうし
0785雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 13:26:44.31ID:eRt5PKVR
>>782
SNSのプロフィール見てみな
わざと Oomiya にしてるから
0786雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 13:39:03.73ID:iEaagFlM
>>784
アスリート委員だからというより自ら沼の企画を買って出たからでしょ
第1回は企画会議なんだから出ないわけにはいかない
0789雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 22:08:56.22ID:sNmOL0YI
>>784
前アスリート委員長の橋本さんは岩永氏の元チームメイト
1回ぐらいは出るかと思ったけど1回も出なかった
コンタクトは取ってたみたいだけど
0792雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 21:37:58.82ID:3Mo6kDgL
深夜3時からライブで見れるのか
0796雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 13:49:46.27ID:9WYsyAwy
フォルティウスの次の相手は、 日本時間 深夜0時
Abby Ackland (CAN-MB) 予選5勝1敗
 vs. Ha(KOR) W6-3
 vs. Tirinzoni(SUI) W6-5
 vs. Grandy(CAN-BC) L6-7
 vs. Jentsch(GER) W8-6
 vs. Wrana(SWE) W6-5
 vs. Kim(KOR) W6-5
0797雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 16:33:27.12ID:zIhplsUw
でもQF相手は世界ランク46位の格下

フォルは今回世界ランクで格上に当たる回数がとても少なく、超ラッキー!
0799雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 19:37:51.05ID:OMU0Nfl0
ゾーニに勝ってたらもっとスレが伸びてる
結果は見なくてもわかる。これは嘘情報
0802雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 21:01:36.93ID:zI57sUih
カーリングって格上チームに勝たなくても
世界ランキングが上がるものなの?
0803雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 21:41:03.17ID:rJi9Hx4j
>>802
20位くらいまでは上がる。
カーリングの大会はプレーオフと予選敗退ではポイントに大きな差があるので
レベルの高い大会の予選敗退よりも、レベルの低い大会の優勝や準優勝の方がポイントが高かったりする
0804雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 00:26:13.41ID:5jmI1DX3
グランドスラムに出場していたチームを破ってきてるから
侮れないな
0805雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 02:40:53.14ID:BR0OVhvn
今のメンバーとてもいいな
小谷さんもしっかり意見言えてるし
リードで小林さん入れてやって欲しいけどスウィープと判断力は杏奈なのかな
お疲れさまでした
0806雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 02:41:10.55ID:jk3TYsb4
最後
昔だったら迷わずランバックだったろうな、
と思いながら
失敗するところ観てたわ
ここまで弱気じゃ話にならんわ
0807雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 03:25:36.04ID:lFdOggl0
ヨシムラ、ミスした最後のドローのイメージ持ったまま帰国は辛いだろうな

メンタル問題解消のため、3rdと4thを入れ替えたらどうなんだろう?
0808雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 04:21:25.63ID:1b2ubrp8
試合見てたら叩かれまくってた小谷だけが上手かった
古株3人の誰かを外して小林入れてほしいけど
どうせ小林か小谷が外されるんだろうな

小林とかカナダまで試合観に行っただけで本音はどう思ってるんだろう
0809雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 05:22:54.77ID:uiGU0xaW
QFで負けた残念!
相手の最後のドローがT前のガード裏に入って素晴らしかった
仕方ないな
0810雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 08:32:44.51ID:7aFKMNqU
何で小谷の評価が高いのかワカラン
マジで言ってるの?
0811雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 08:50:53.90ID:gH+JqXOV
とうの昔に結論出てるのだが継続する選手達と支援するスポンサーが在る限りはゴーアラウンドでもダラダラでも何でも継続する
国内トップですら五輪レベル以下なのに離散希釈が恒例の男子よりはましだがね
0812雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 10:40:01.30ID:yrqp/dkl
平均年齢的には結構高齢でゴーアラウンドやダラダラのチームを支援するスポンサーの目的は何だろう?
0813雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 12:57:00.37ID:DxTbvOi7
>>807
確かに、サードスキップ吉村、フォースバイスどすこいはありかもしれない
サードだったらランバック活かせる機会多そうだし
久しぶりにサード復帰してみてはどうだろう
0814雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 13:28:19.86ID:a/bESamN
小谷さん加入で掃除力増した感じがする
ヨッシーは欧米選手と並んでもスタイルがいいな
0816雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 16:32:33.62ID:C7mU9NgX
フォルティウスはもう帰国なんですか?
オータムゴールドには出場しないんですか?
0817雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 21:32:56.79ID:oIIHDNKr
カナダではどうやってコナー氏と会話してたんだろう?
写真では見えないけど、だいあさんいたのかな?
0818雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 22:22:31.85ID:Ko5rGnPq
>>813
どすこいがフォースバイスとかマジか?
日本選手権を見てたら結果は自ずから明らかじゃないかと
0820雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:11:28.77ID:pd3vYJ4e
小谷姉がフォースやったの小穴がいない緊急時の日本選手権だけでしょ
それあげつらうかね
0821雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 19:35:12.50ID:XMzfY/RL
>>819
留学しようとしていたことと話せるということとは別だと思うが…

フォルティウスはもう帰国か
資金的に2試合が限界だったのかな

大所帯となったからにはもう少し活動資金集めていきたいとこだが
0822雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 19:55:30.18ID:wJj0GgIn
オータムゴールドをキャンセルしたのは
札幌予選出ないといけないからじゃないの
日程詳しく知らんけど
0824雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 20:49:59.23ID:HhQt7cYb
開催要項に、男子のCheckmateと、女子のフォルティウスは免除と書かれてた。
今やってるリーグ戦でさらに男女1チームずつが免除になる。
フォルティウスは免除がきまっているから、吉村が出場しなかったりしてる
0826雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 23:17:25.92ID:Wa9bE216
>>824
道銀も次は全道って言ってるから免除のもう1チームはSTRAHL?
0827雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 23:40:04.56ID:HhQt7cYb
>>826
今のリーグ戦の経過がわからないけど、
STRAHLは札幌1部リーグだから可能性はかなり高いと思う
0828雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 00:58:45.10ID:VE7h9Jxb
>>789
亀レスだけど、ルール改正の作戦会議には橋本氏出演してたね
あれは沼にカウントされないのか?
0829雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 07:54:18.26ID:Tot+s+Ez
>>827
STRAHLのWebサイト見ると
今のところ11/5〜6の札幌予選には出場予定となってるな
札幌予選免除の可否に依らず必ず道央には来るだろう
0830雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 01:55:56.50ID:uh19zEr3
>>828
あれは岩永氏的には沼ではないらしい
シーズン1の最終回の出演者一覧に橋本さんの名前はないよ
0831雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 19:26:53.96ID:K8UBBuz4
札幌予選免除の可能性があったチームはSTRAHLともう1チームです
10/30に直接対決がありますが、そのときSTRAHLが負けても勝ち数がSTRAHLのほうが
上回り予選免除はSTRAHLになるはずです
0832雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 04:36:45.17ID:dqc4kOTp
小林って王林に似てるよ
0834雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 10:43:08.84ID:JPTEWs7U
いやいや、テレ東の田中瞳に似てると言われてきたのだが
0836雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 04:08:55.50ID:rcffR8id
誰似ててもまあカワイイ
0840雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 08:05:54.57ID:AahYMKeD
どすこいはSNSやメディアの露出が増えたおかげで可愛くなってきてる。
近江谷あたりから美容指導が入ってるのかもしれないし、本人の意識も変化してるっぽい。
0842雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 08:22:09.99ID:FwA1Kzsj
何事も相対的なもの
常に個をみてれば慣れてくるどころか落ち着ける
0846雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 08:59:46.59ID:1aJxI0vR
学業があるんじゃないのか
それより www.fortius.jp のほう何とかしろよな
いまだに小谷入ってない
0847雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 14:46:10.00ID:euHBXxIl
ロコソラーレは世界ランキング4位にアップ
フォルティウスは30位か
カスチームのわりには頑張ってるなw
0848雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 14:55:50.57ID:IG3bqNXB
おじさんはカスだから頑張って他スレ荒らすしか出来ないの?
0849雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 18:52:29.14ID:euHBXxIl
くやしいのうくやしいのう
カスファンの歯ぎしりくやしいのう
0850雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:12:47.15ID:uXQz1Qy+
>>846
twitterに撮影中の画像あがってたよ
もうすぐ更新される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況