X



トップページ冬スポーツ
1002コメント246KB

【Team Yoshimura】フォルティウス 29

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:25:41.33ID:KDiJ5a+W
公式 / https://www.fortius.jp/
Twitter / https://twitter.com/h_fortius

□前スレ
【Team Yoshimura】フォルティウス 28
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1640429047/

□過去スレ
北海道銀行フォルティウスファンスレ ストーン27個
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1633937024/
北海道銀行フォルティウスファンスレ ストーン26個
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1629507403/
北海道銀行フォルティウスファンスレ ストーン25個
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1617248678/
北海道銀行フォルティウスファンスレ ストーン24個
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1583425947/
北海道銀行フォルティウスファンスレ ストーン23個
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1573543633/
北海道銀行フォルティウスファンスレ ストーン22個
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1550184218/
北海道銀行フォルティウスファンスレ ストーン21個
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1541836214/
北海道銀行フォルティウスファンスレ ストーン20個
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1531799243/
北海道銀行フォルティウスファンスレ ストーン19個
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1529280330/

□メンバー個人スレ
【ヨッシー】吉村紗也香を応援しよう【ムラムラ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1517797511/
小野寺佳歩にマジ惚れ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1388040442/
【女子カーリング】 近江谷杏菜 part4 ☆★
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1323724041/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 00:58:31.21ID:pfVgfOfj
マリリン緊急会見
新チーム発足!
「ロコ粘膜」
ヅチュ
0105雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 13:09:46.94ID:nr75SAHQ
>>104
近江谷はフォルティウスの大事な粘膜要員
0106雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:24:12.06ID:pfVgfOfj
ところが近江谷はマリリンが用意した良質な粘膜チーム「ロコ粘膜」要員として吸収
0108雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:54:41.89ID:nEE/76fA
つくづく何で小林はこんなチームに入っちまったのか
道銀新チームが一番合ってるし
可愛いのが多くなって人気になるのに。
0110雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 15:01:59.15ID:VmUv4+58
小林が新道銀ってなったらまんまwinger+彩未じゃんw
0112雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 19:51:13.97ID:LPl8Jbzg
>>111
小林は道銀には入ってないよ
フォルティウスが道銀と離れた後にフォルティウスに入った
0115雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 22:25:30.14ID:pfVgfOfj
小林はヒダが未発達かつ狭くてキツキツすぎて痛がるので粘膜二軍
0119雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:58:55.52ID:H1EEfSOW
過疎ってんな
0122雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 03:34:54.82ID:HUOKJyoC
ヅチュヅチュヅチュ
0124雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 05:57:17.48ID:6IPBi6OD
敦のスポジカラに吉村居たぞ 必死だな貧乏人共
0126雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 12:47:04.80ID:pyCDNCI3
もしフォルティウスに必死さ、勝利への貪欲さが生まれたらロコよりも強くなると思う。たら、だけど。
0127雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 12:49:38.88ID:4HtMP7tx
どうにもこうにもカーリングIQ的に差がある感じがするのよね
0128雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 14:29:15.75ID:4l/CBhj/
いや、タッチストーンしてないのに認めるとか、二点なのに三点って言ったりとかカーリングIQ以前の問題
0129雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 14:34:30.98ID:vNExhhk5
カーリングIQなら天才藤澤五月には勝てないよ
北京五輪でロコはまた経験値を得たからまた差が広がった気がする
0130雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 14:36:12.13ID:+H+s9X27
>>129
人の良さそうな近江谷に「タッチストーンした!」ってカマかけるのもカーリングIQ?
0131雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 14:49:42.59ID:oh9uK9sX
よくわらんけど、軽井沢で試合中の会話を聞いただけの感想に過ぎないけど、藤澤と吉田妹の地頭の良さは飛び抜けてるなーとは感じた
0132雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 14:52:56.79ID:dTednWrB
またTwitter界隈から自称和風カーリング精神の持ち主ニキネキ達が湧いて話がややこしくなるだけだからやめとけ
0133雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 15:26:39.74ID:U5yciIeJ
吉村は温室育ちで優しすぎる気がする
技量の差もあるが単身長野に渡って挫折を経験した藤澤、地獄を見たちなみとその辺で差がついてる感
こう描くと後者2人がヒールに見えてしまうけど真剣勝負なんだからプレイ中だけでも強くならないと
0134雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 15:48:02.67ID:g/q+p2c8
それ言ったらWins切って道銀選んだ時点で自分も修羅の道を進む覚悟したんだべって気はするけどね
まあ91年組というかあの辺はチーム超えて親戚一同って感じだし、どっちも応援してますわ
0135雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:42:35.09ID:sCHPZ6xX
吉村さんは守備的過ぎるんだよね
ジュニア時代によくある「石を溜めないカーリング」からあまり進歩していない
去年の世界選手権の時は痛感した
0136雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 19:09:28.56ID:Ah06+Q3i
確かにそれは有るかも
良く言えば手堅いけど悪く言えば面白みや相手に与える怖さには欠ける気が
0137雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 19:18:46.11ID:nqZ6TzPk
>>133
吉村だけじゃなく近江谷もな

「タッチストーン?なに言ってるんだこのデブ」って顔するくらいの気迫でやらなきゃ
0139雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 19:21:57.55ID:Zw/W33hI
>>132
粘膜ニキネキとどっちがマシ?
0140雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 19:21:58.08ID:wtaha87F
>>130
タッチストーンしたのに
被害者を演じて、泣きそうな顔で
ストーンを出して、藤澤を追い詰める大ファインプレー
近江谷のカーリングIDが断トツで高い
0142雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 19:24:02.01ID:wtaha87F
でもあれのおかげで
ロコが銀メダル取れたかもしれない
ドラマチックなシーズンだった
0144雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 20:33:38.50ID:4/ul4q29
>>134
常呂91年組は仲いいけどカーリングの派閥的には
守備的な小林閥と攻撃的な亮二閥に分かれてる
五輪に出た91年組は全員が亮二閥
0146雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:06:48.22ID:HUOKJyoC
あーそれ
ヅチュヅチュヅチュヅチュヅチュヅチュ
0148雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 13:44:40.86ID:H0YnqIdj
最新ツイートにも近江谷ちゃん写ってないな
やはりマリリンの手中なのか
0149雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 13:45:11.47ID:H0YnqIdj
いい粘膜を失った
0150雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:45:38.04ID:FB0d7PBM
近江谷は藤澤に萎縮しちゃってダメだろう
0153雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:38:06.08ID:I/1CZLl2
イッテQの収録に近江谷が居なかったのは事実
理由が知りたくなる
0154雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 19:54:23.42ID:PrTtJ0ml
>>151
図太いなら「タッチストーンなんてしてねーよデブ!」って言えばよかったのに
0155雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 20:04:04.93ID:saBKUSk0
>>154
自分で石除けてからタッチしてなかったとか言い出す厚かましさあるやん
0156雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 20:09:54.63ID:pSIc3gfE
4強スレの中ではでは相変わらずのクソオブクソだなこのスレ
0157雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 21:31:54.17ID:lzgNSFbq
ミラノはフォルに出てほしい
0159雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 23:41:59.50ID:H0YnqIdj
愛液が一番臭うのは
0163雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 16:47:38.06ID:N4WUebUs
>>162
等質は病棟に帰れ!
ヅチュ
0164雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 16:51:45.31ID:2NGNBmyV
まあ自分から石を除けたくせに後になって異議を唱えるのは普通におかしいからな
そもそもフォグライン越えてからタッチストーンした場合は自分で勝手に石を動かしてはいけない
動かすかどうかは相手スキップの判断次第
0171雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:56:50.37ID:NCj1Df8A
床上手近江谷
マグロ吉村
ただし甲乙付け難い名粘膜
ヅチュヅチュヅチュヅチュ
0173雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 00:28:32.57ID:rGZZV3yZ
ヅチュ
0178雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 11:56:05.43ID:SwwXOG2x
なんかここロコさんと違い変なスレだな
0179雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:01:54.96ID:rGZZV3yZ
ねえねえ
確実に近江谷抜けたよね
なんで秘密にするんかな?
チーム不審につながるぞ
0182雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 15:04:55.40ID:rGZZV3yZ
よっしゃー!
ヅチュヅチュヅチュヅチュヅチュヅチュヅチュ
0184雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:03:38.31ID:9VUOH/k3
BS1に吉村が出てる
0185雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 18:16:48.82ID:cOeboPDu
用ロコソラーレ需要
0186雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 18:25:06.19ID:cOeboPDu
やっぱりヨシムラって
小栗チルドレンじゃないんだな
0188雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:42:03.29ID:rGZZV3yZ
ヅチュヅチュヅチュヅチュ
0189雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 16:57:00.27ID:Tqbe1dD0
Tube電力が活躍するとダンマリのホルテクズ
0191雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 22:09:45.37ID:IBEojIPn
近江谷辞める説
ガセだったな
0192雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 23:43:26.32ID:lRSSXbM7
スポンサーまだ1社?
中電活躍してカーリングに注目集まれば増えそうだね
0193雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 23:45:40.72ID:vrJN2ebJ
>>192
中電はかなり活躍するよ

フォルと中電は
日本カーリング2強だから
頑張って欲しいね
0195雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 00:13:59.72ID:R4JDuc+9
ヅチュヅチュヅチュヅチュヅチュヅチュヅチュヅチュ
0196雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 14:09:02.68ID:nOBl5ER8
俺の粘膜を吉村の粘膜に擦り付けたい
0197雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 14:11:52.34ID:7Zo0umNn
>>196
吉村よーん
あはーん私の子宮口をあなたの亀頭でゴリゴリしてえーん
ヅチュ
0199雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:18:00.22ID:TVUxwqaP
おんなじこと何回も書いて意味あるのか???

相手いねーんだろ?

可愛いそうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況