X



トップページ冬スポーツ
1002コメント266KB
【ロコ・ソラーレ】吉田知那美106【カーリング】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:29:33.62ID:CoDc+LPM
平昌銅メダリストカーリング選手、吉田知那美さんを応援するスレです。

ロコ・ソラーレ
http://locosolare.jp/

Instagram
http://www.instagram.com/chinami1991/

よくある質問
Q:ストーリーって何?どこで見れるの?
A:上記Instagramのトップページ、プロフィール画像をクリックすると見られる動画。
通常の写真と違って時間が経つと消えてしまうので、見逃したくない人は定期的に要チェック

◆前スレ
【ロコ・ソラーレ】吉田知那美105【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1629058509/
0002雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:29:57.28ID:CoDc+LPM
私が道民の家でお茶をご馳走になったときのこと
その家の43歳の息子がむずかりだした。
母親がその子を椅子の上に立たせてパンツを降ろし牛乳の空きパックを男性器にあてがうと小便をした。 しかも、あろうことか空きパックに入ったものをキッチンの流しに捨てたのです。
その慣れた様子からも日常的にしているのでしょう。
0005雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:36:57.17ID:+QM8mUjF
『アスリートと宇宙飛行士の当事者研究』 特別編
カーリング女子・吉田 知那美 選手 × 宇宙飛行士・野口 聡一 氏
https://www.u-tokyo.ac.jp/focus/ja/articles/z0211_00004.html

特別インタビュー 吉田知那美(カーリング選手)「伝わると,世界が広がる」
https://www.mitsumura-tosho.co.jp/material/pdf/kyokasho/s_eigo/kohoshi/05/kohoshi_eigo_0502.pdf

失敗を恐れない探求心を武器に、ロコ・ソラーレらしい勝利をつかみ取る
https://www.mizuno.jp/reachbeyond/story_locosolare_191114
0006雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:41:09.86ID:QgHL3PUK
いつの間にこんなビッグマウスになったんだw
0007雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:42:51.46ID:gkkCzjCB
ちなみおつかれ

後半上手く行かず辛かったのかな・・・
ゆっくり休んでください
0008雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:44:00.57ID:eUZo/c2e
>>1
           .∧_∧
          ( ´・ω・)つ 乙だねー ┓
     −=≡ (  づ ノ       彡⌒ ミ そだねー
          と__/"(__)  −=≡ (・ω・_) ツツツーーー
0009雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:45:32.57ID:TRrNgg5j
>>1

  ∧,,,,,∧
 ( ・∀・) <乙どすね
  ハ∨/^ヽ
 ノ::[三ノ :.'、
i)、_;|*く;  ノ
  |!: ::.゛T~
  ハ、___| ~
0012雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:49:05.33ID:W+yk1ewJ
今更だけど世界選手権でロコ見たかったな
2022年も出られないのは決定だし
今のチームでは結局あの2016年以外出られなかった
0013雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:52:00.99ID:NyIv2B6Y
ぐっさんが配信のあと取材が入っててそれがGoingで流れる予定らしい
0015雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:56:30.96ID:ev/yhOir
山口昨日も同じような解説goingでやってるよ

今週のwctの結果でJJとホーマンにランキング抜かれるかな
0016雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:03:01.90ID:2/WLTH38
つよ姉は頑張るなぁ
平田がSC軽井沢に入ってくれたらって思った
0024雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:27:26.04ID:OudoDS+K
芸スポの勢い凄いw
やばい、またカーリングブームが来る
0029雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:32:02.37ID:2/WLTH38
さすがにロコなら大丈夫だと思うけど
ミュアとかウンジョン出てくるから簡単ではないな
0030雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:35:12.39ID:7wgWSVc8
つよねぇが軽井沢合宿でもロコはLSDの練習をよくしてたって言ってたけど
ここ最近のこの安定感についてロコに聞いてほしい
0031雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:35:55.69ID:t9nLTnCZ
ミンジは完全に代表権逃したの?
0033雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:37:52.91ID:t9nLTnCZ
>>32
そうなのか
世界一になれんじゃね?ってぐらい勢いあったのにな
0034雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:40:04.08ID:KITDr3mu
>>33
俺も一目置いていた。
ミンジ、メンタルでもビジュアル的にもよかったしな。
0035雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:40:37.45ID:7wgWSVc8
>>33
いや、普通にウンジョンのほうが強いよ
世界選手権はイマイチだったけど
0036雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:44:37.61ID:ev/yhOir
ミンジは韓国の決定戦でメガネ先輩とは五分に近かったが
ウンジに取りこぼして脱落した
0041雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 23:15:41.44ID:rWxgx2kN
いきなりフジきた
0043雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 23:17:30.40ID:+IEmtrRU
フジテレビ見てるけど道銀は前の暗いユニフォームのほうが
道銀っぽくていいな
0046雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 23:42:27.23ID:rDB+0s/m
最終予選のオランダに入るまではどういう予定組むんだろう?
ずっとカナダ?
0047雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 23:45:08.17ID:F1kqcCBO
オランダか、
実力差を埋めるために、曲がらない氷を作ってきそう。
0048雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 23:54:15.18ID:ev/yhOir
zone見てると今のところヨーロッパの大会がまあ少ない
ずっとカナダじゃない
0052雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 00:08:32.78ID:YY3w7oOk
マスターズは出場チーム決まってる?
道銀とか入ってくる可能性ありそうだけど
0054雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 00:24:10.75ID:263pU4zI
>>1
      =∧ ∧
       |(。・ω・。) <乙だお
       |と、  ,つ
       | ∪∪
0055雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 00:24:42.55ID:UOIy8Y2l
>>52
まだ発表されてない
今週の結果とかまで反映されるなら道銀はすり抜ける可能性はある
そうじゃなければ呼ばれるだろうけど11月にカザフスタンいかないといけないし
スケジュール問題ないかどうかじゃない
0057雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 00:45:30.11ID:hhaiJ2G6
フェンシングの太田もツイッターで祝福してくれてる
0060雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 03:33:40.27ID:6gjRx+S6
ワクチン打ってるのかな
海外行くなら接種してることを求められるし
0061雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 04:34:06.78ID:O6twrEYO
>>36
ウンジに相性が悪いのがミンジ
勝負どころでいつもやられている
眼鏡先輩チームも世界選手権ではボロボロで内弁慶道銀とほとんど差がなかった
0062雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 05:42:26.64ID:7yu1oFRY
めざまし、三宅さんが両チームを絶賛
0066雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 06:59:29.34ID:O6twrEYO
>>64
MDで渡航しているからその前に済ませたと思う
0068雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 07:22:18.63ID:Ak31pXm7
韓国英国ドイツのどれかに勝てばいい
と言ってる人多いけど星の潰し合いになると思う
上の3つ以外も弱くないからね
特にドイツは普通に上手いし、韓国との相性いいし上位国を破る事多いからな
全部勝つぐらいの気持ちでいかないと
0070雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 07:26:57.04ID:WXaxpmho
>>68
どういうレギュレーションになるの?
全チーム総当たりで上位3チーム?
0071雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 09:06:41.38ID:XtpCL/ra
日刊スポーツ一面だ
すげえ
0073雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 09:09:42.03ID:P7vtNcnf
北見ってアイス練習できるんだっけ?
ゆりかのためにこのままだ稚内に滞在?
0074雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 09:51:00.17ID:hmE3WVqi
最終エンドにちなみがガードピールでシューター残しちゃったけど噛んでたんだね
アイスまでがラストドローのあの展開を演出してたとは
0076雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 09:58:10.30ID:xAE264Tb
夜の5戦目見忘れてた
勝ってよかった

道銀が代表になったらその時点で日本の五輪出場は無いからな
あいつらは永遠に国内の3番手4番手で引き立て役・練習相手でいい
0078雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 10:52:34.69ID:nHP6OpKu
>>71
さすがニッカンや!
0080雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 11:29:53.55ID:UhsvlgPu
五月知那美の舐めプの悪い癖が今回の連敗で治った感じか
ロコは普通にやればそれでいいんだけど難しいんだろうな
0082雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 11:49:00.00ID:ZWv/pVWR
>>76
見なかったのかメチャ好ゲームだったよ
無理やり道銀さげたりするなよ気持ち悪い
0084雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 12:08:35.17ID:d/ExAFZ8
maroonみたいなのがDM送ったんだろうな
0086雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 12:17:01.79ID:VAvV/jVM
>>85
最高の記事だね
まさかロコが道銀のメンタルコーチ白井さんの言葉で助けられてたとは
0089雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 12:34:59.73ID:WmjSvKXb
>>85
まさかの白井さんロコのアシストをしてた
運を変えるために結婚はできないなw
0090雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 12:37:31.67ID:xWrcJrhn
>>87
それぞれが投げるストーンの番号
0093雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 12:46:54.35ID:bV51qRxL
ロコ勝ってくれて嬉しい!
道銀もお疲れ様、小野寺のスイープは本当にすごかったし、右手の指にいっぱい絆創膏がついててなんかちょっと泣きそうになってしまった
12月の最終予選でまたロコのカーリングが見れるのが本当楽しみだ
0095雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 12:54:55.55ID:b+Y4MWbr
ここ数年、Twitter界隈でマナー講師的な解釈をする「カーリング精神」がはびこってきたのがイヤだなあ
自分が贔屓してるチームが負けた時だけ持ち出してくるのがまた都合がいいというかw
0096雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 12:56:17.68ID:d/ExAFZ8
岩永すら使ってるよな
0097雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:01:52.04ID:yIsQHqeQ
>>93
かほちゃんがずっと脅威だったね
テイクの精度がずっとやばかった
いくらチャンス潰されたことか
0098雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:46:48.14ID:SpxUk9wO
ファンレベルならカーリング精神とか不要に思う
野球とかサッカーレベルでよい
カーリング精神とかはやる選手が持つべきものでファンが持っても凶暴な猿に棍棒を与えるだけ
0099雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:56:41.08ID:SpxUk9wO
人間お行儀よく不自然な事をやってもつまらない
平昌組でカーリング精神振りかざして現地でイキってたようなのは無視した方がよい
0100雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:06:14.70ID:SpxUk9wO
我々の自然な民度はプロ野球とか大相撲とかJリーグの観客だ
平昌にわかがイキって棍棒振りかざして叩き出さないといけない程に悪い客が最初から居ないのではないか?
むしろ自分が排除されるべき危険自分なんでないか?
そんな事を平昌組で軽井沢やってきたイキリ女を眺めて思う
0101雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:07:24.06ID:TOycIFDg
やっぱりちなみはすごいな。五月を不安にさせないように、いろんな事を抱え込んでも努めて明るくふるまってたんだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況