X



トップページ冬スポーツ
1002コメント248KB
【ロコ・ソラーレ】吉田知那美102【カーリング】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 19:55:25.62ID:lfgzwrgs
平昌銅メダリストカーリング選手、吉田知那美さんを応援するスレです。

ロコ・ソラーレ
http://locosolare.jp/

Instagram
http://www.instagram.com/chinami1991/

よくある質問
Q:ストーリーって何?どこで見れるの?
A:上記Instagramのトップページ、プロフィール画像をクリックすると見られる動画。
通常の写真と違って時間が経つと消えてしまうので、見逃したくない人は定期的に要チェック

◆前スレ
【ロコ・ソラーレ】吉田知那美101【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1618820085/
0750雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:57:35.11ID:b1vt1nqk
まぐれ勝ちで世界選手権にでて無様に散った道銀と全く同じだな
ゆりか、お前もう船下りろ
0751雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:19:58.26ID:SJmk5dLD
フジきた
0752雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 05:39:28.88ID:gPb7qo7p
はやドキで速報きた
インタビューまで放送してくれた
0753雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 05:43:57.49ID:yj9RDfpx
正直、MDのルールはあまり好きじゃ無いわ
置石すると展開のバリエーションが限られる
しょっぱい試合よ含めて自由なカーリングが好きになったものからすると固定された展開はつまらない
ロックルールだったりウイッグ禁止だったり私が好きになったカーリングとは逆の方向で残念
0754雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 05:47:21.59ID:yj9RDfpx
塩試合には塩試合の魅力がある
石が溜まる展開だけが面白いとは思わない
曲がらないアイスには曲がらないアイスの魅力がある
上手く裏に隠しても出されるのが面白いとは思わない
0755雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 05:51:17.98ID:yj9RDfpx
ここのカーリングファンにも目立つ曲がるほどに良いアイスみたいのが理解出来ない
ガードストーンが意味をなさないようなカーリングが面白いか?
0756雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 06:11:06.07ID:yj9RDfpx
メジャーな人気スポーツをみても最後までわからない互角の展開なんか滅多に無い伝説級の名勝負だろう
カーリングは最後までわからない名勝負製造機なのにルールを改悪する意味がわからない
カーリングの人気がイマイチなのはゲーム展開とは別のところだと思う
0757雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 06:17:02.70ID:dsZjpPP6
またTBSあさチャンでキター
0759雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 06:23:48.22ID:yj9RDfpx
国内大会くらいの曲がりが1番面白いと思うわ
世界大会のガードの真裏に隠した石に当てられるようなのが面白いと思えない
そういうのが本当に面白いと思ってるの?
0760雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 06:30:34.57ID:yj9RDfpx
ガードストーン真裏をテイク出来るくらい曲がるのが良いアイスなら全く曲がらないアイスのおはじきと何が違うんだ?
0761雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 06:30:49.64ID:WVnC5ikf
もろ弟のツイッター
乗っ取られてない?
ゆりたがアカウント開設、というツイートをしてるけど、2009年開設になってる。
0762雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:45:24.59ID:F5Ka1Dnp
>>755
アイスは変化するんだよ
いつまでも同じではない
曲がらんアイスはその変化もないのよ
0765雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 11:12:01.92ID:W9CUyjtX
リンドコーチの横に座ってるのちなみ?
ミックスダブルスにリザーブってあるのか知らんけどリザーブみたいな感じ?
0767雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 11:49:53.05ID:7fD/8Btj
>>765
ちなみのインスタにもよく出てくる小谷野だいあさん
通訳として帯同してる
0768雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 11:54:23.35ID:a5k/dICq
MDはスイスが中国に負けたのは大きいな
ここまでスイスは調子が悪そう
0772雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 14:38:50.56ID:tXpzxT2P
>>768
スイスはまだ付け入る隙があるペア
今年のMD選手権で優勝したのはヒューリマンとシュウォーラーのペアだけど
2人ともその後4人制で準優勝→世界選手権代表決定戦負けで
その後のMDの代表決定戦どうにもならなくて2020年の優勝チームが出てきている
0778雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 20:56:32.41ID:03+k41Lm
代表決定戦はまたみあさんのところにお世話になるの確定だな
0780雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 21:14:40.34ID:wNcQccqd
カーリング界のニューアイドル
園部ちゃんが生解説中

https://youtu.be/Tp1VJ55c7eY
0783雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 21:30:11.56ID:YbtcTZus
>>781
SCKCのアカデミー生で今年のMD日本選手権に出てるから選手だね
最近ミスコンに出たりして迷走中
0784雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 21:35:35.11ID:IMYwGMD+
>>777
雄太1人で勝ってるな
あのアメリカ戦のスルー負けで予選敗退ってことにならないといいけど
0785雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 22:08:01.05ID:nsUbTP+3
エストニアがニュージーランドに負けたらかなりチャンスだな
0787雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 22:15:25.69ID:kss8UYFK
>>779
コンサドーレの世界選手権の雄太と別人やん
やはり、義妹と2人だからストレスなく投げているんだろうか
0789雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 22:18:43.49ID:tXpzxT2P
>>787
谷田みたいに作戦に思いっきり異議唱えてこないからなw
一本線が基本ある
0790雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 22:21:45.90ID:YbtcTZus
>>788
そうだよ
0792雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 22:25:22.10ID:f8+i3GM1
スイスは中国にも負けてたのか
雄太のラストショットでピンチからの形勢逆転のパターンは
裄V小泉ペアに準決勝で勝った感じと似てた
0793雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 22:27:01.83ID:03+k41Lm
ちなみ裏解説やってくれないかな
できればなっちゃんも一緒に
0797雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 00:55:52.84ID:T62KnC0g
>>795
映画のシムソンズのときも思ったんだけど
内地の人って何で常呂を変なアクセントで言うんだろ
地元民には相当違和感あると思うんだけど
0800雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:44:19.58ID:UHthcZ8C
>>799
園部さんがラストショットで石の色間違えて投げちゃって
複数点だったのが無効ショットになってスチールになった
それで相方の小野寺がキレてブラシを投げてた
0801雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:05:00.95ID:FlPeDrkt
日本3位になってるじゃん
スイスに勝ってるし負けたエストニアは全然だし行けそうな気がする
0802雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:29:21.90ID:qpsRBL+H
アメリカ戦落としたのが痛い
ラストロックは雄太に任せるべき
0803雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:46:04.40ID:9GSXkGFA
スウェーデン、ノルウェー、ニュージーランドを2勝1負ならQできる?
0804雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:47:08.49ID:7/pF7PDF
ロコパターンだと朝一のスウェーデンはズタボロになりそうな
夕方のニュージーランドにきっちり勝つことじゃない
0805雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:00:09.44ID:e/3c3wzX
>>804
ゆりかはロコ面の中では朝大丈夫
ロコで朝酷いのはゆうみちなみ この2人は半分眠っているから
0806雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:39:03.84ID:Bu6AqgIA
昔北海道のテレビで早起き得意と言ってた
だからタイムスケジュール管理担当になった
0808雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 15:56:31.73ID:Wy4U7fUQ
>>802
雄太はこのメンバーの中でもトップレベルだな
スチールピンチからラスト1投でビッグエンドつくってる
0810雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:47:05.23ID:9EIdwgnS
>>800
海外選手だと見るけど日本人であんなに露骨に態度に表すの初めて見たわ
0812雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:59:10.71ID:WppIcqdV
>>810
あれって園部ちゃんに怒ったの?
それとも石を間違えたけど
カーリング精神で2点認めるのが普通だろって怒ったの?
0815雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 17:20:07.29ID:Srhcl3p4
元自民議員秘書の小野寺か・・・
0817雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:30:38.27ID:R0nFdh9+
234でテイク出来るか出来ないかが如実に結果に表れた試合だった
0822雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 19:21:59.55ID:e/3c3wzX
>>817
今日は相手のエリクソンが化け物すぎたから、本質はそこではない
0824雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 19:25:26.13ID:pAWHlpEe
>>822
元々の実力差はあるけどやっぱ厳しいよ
ゆりか仕様に作戦立てなきゃ行けないから
0825雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 19:28:00.67ID:lgMuWDLY
MDだと4人制ほどは興味ないから
反対グループは全然見れてない
0826雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 19:38:37.11ID:zLL3jwkY
スウェーデンはアンナ、アグネス、アルミダと女子は変わってるけど男子はいつもオスカー
0828雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 20:04:16.29ID:AgRS0kHQ
>>822
ただでさえ女子と男子で差があるのに
あのジュニア並みのテイクだと戦術的にかなりのハンデだよ
でも5投目投げさせるよりはマシだから
雄太の1、5でやり切るしかない
0829雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 20:06:47.02ID:e/3c3wzX
>>826
ショット力、スイープ力が怪物t的すぎて他にいないだろ
こいつがいたら、女子は戦術の引き出しさえあれば正直誰にしてもいいレベル
あのスイープ付きで投げられるから女子のショット率が高いはずだわ
0830雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 20:08:27.75ID:pAWHlpEe
スウェーデンは五輪は誰が出てくるんだろう?
このまま行くのかな?
正直アンナやサラと組んだほうが間違いなく強い
0831雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 20:12:01.22ID:7/pF7PDF
あとはノルウェー戦まできっちり勝って行って
ノルウェーが最終戦前に2位通過確定っていう状態が一番やりやすい状態なのかな
0834雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 20:20:18.77ID:9EIdwgnS
今日のエリクソンはミスも多めで完璧じゃなかったから付け入る隙はあったんだけどね
テイクはパワーないけど今日はドローがダメだった
大事なところでショートが多い
0837雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 20:25:03.27ID:e/3c3wzX
>>835
サードのエリクソンと違って、スキップフォースの雄太にそこまで求めると過労死するわw
0838雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 20:26:22.15ID:/xU9kTnt
雄太は手とか怪我してないといいけど
いつかの平田も手を怪我して言い訳しながら酷いパフォーマンスだった
0839雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 20:32:01.93ID:w6obsFwM
ノルウェーに負けても4位は入れそう
争うのはスイス、ニュージーランドになりそうだし
0840雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 20:36:55.33ID:5XoHO6YB
しかし解説は1人の方がいいな
2人は無駄
お互いに遠慮するし
0841雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 21:38:01.48ID:Srhcl3p4
絹代が炎上したから限定公開
0843雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 22:41:07.53ID:9GSXkGFA
>>826
一昨年だかにアグネスニコラスもあったんだけど勝ったのはアンナオスカーだった
今年はハッセルさんがお休みでオスカーがペア代えたけどアグネスニコラスはスウェーデン予選出てなかった?
0844雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 22:44:56.82ID:zLL3jwkY
>>843
去年はアグネス優勝だよ
世界選手権中止になっちゃったけど
今年は出てないのかな
0845雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 22:49:55.64ID:aDoJ5QHd
吉田長女と松村はどこで出会ったのかな。
長女ってチョンじゃ無いだろうに(解からんけど)名前の最後に季付いてて残念やね。
0847雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 22:53:11.31ID:3HiGMms3
>>846
通訳のだいあちゃん
ちなみと仲良しで東京カーリング協会に属してると思う
元カーラー
0849雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:10:21.95ID:IaNkqcT1
最近は音だけで字を当てはめる人が多いから気にしないけど
元来は季は「すえ」だから末っ子の名につける文字ではあるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況