X



トップページ冬スポーツ
1002コメント273KB
中部電力カーリング部 Part30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0103雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 09:45:23.53ID:RgCzNHYw
千秋からMD出場権を奪い取った吉田妹
案の定惨めに惨敗
0104雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 09:46:09.61ID:ovNn2uqg
北澤がすごいしっかりした解説してて草生えますよ。ところどころ攻撃的作戦考えるのも草。
0107雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 11:29:14.52ID:qVVRKwkb
トークショー見た限りでは三人とも残留だな
0108雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 11:30:45.26ID:qVVRKwkb
>>106
言わないでいいことしゃべったからかなあ
0109雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 11:42:05.51ID:+Ct6i4G2
>>103
惨めに惨敗てw

決勝は1E2Eで自滅しなければ連覇も十分に可能だったのに勿体無さすぎ
0111雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 15:23:39.75ID:PlVVhdCW
>>106
著作権NGの曲もかけられるからが最大の理由かと
事前収録、プレミア配信、アーカイブ化の時のAIチェックに引っかかると、そのままでは公開できない
0113雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:39:44.23ID:RgoXbEgX
>>96
試合の解説をするのはYouTubeの概要欄に最初から書いてあった
車いすが四人制やMD並みの体制で中継されるのが知られてなかっただけ
0114雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 15:29:01.80ID:Cq5IkmSx
ごーかちゃん 新キャプテン間違いないな
神の子神聖ごーかちゃんで中部電力復活だぁ
0115雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 22:33:20.03ID:PQ+A6tRY
>>109
そもそも準々決勝で卍に忖度された時点で・・・
あそこで忖度しなけりゃ小穴青木が突っ走っただろうな
まあ世界選手権の結果は似たようなもんだったろうけど
0116雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 23:01:04.67ID:633Xh068
>>115
忖度も何もああいうミスも含めてカーリングだろ
POの最後も北澤が決め切れずにゆりたの逃げ切りを許して勢いをつけさせてしまったし
準々決勝のフジヤマも藤澤が最後決められずに負けたし
0118雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 22:02:39.50ID:70sf5zMg
ネタバレすると松村新チームでスキップ復活
0119雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 10:27:55.49ID:hwM48YCk
思い切って代表決定戦は
中島&北澤の面白解説で行ってみてはどうだろう
0122雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 00:41:46.51ID:jJXd/lEi
>>119
中嶋は定型文繰り返すだけ、北澤は空気読まない発言連発でクレーム殺到しそう
0124雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 00:48:43.09ID:qcIReYXt
どうぎんクラシックやってるぞ
0125雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 09:23:21.08ID:A66bFIZu
もうロコに攻略法見切られちゃった
0129雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 16:11:29.65ID:9c7NkVs6
高卒しか取らない方針変えないならミラノで廃部だろうからな
軽井沢の今の中高生世代まるで実績ないしアカデミーにも入ってない
0133雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:53:26.55ID:9IHyKOB3
いつの間にか副部長2人体制に
創部時の監督で副部長だった和田さんがスタッフ補佐ということで
少し退いた形になった
おつかれさまです
0134雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 01:00:17.92ID:TWI4bBhp
やっぱりロコは最後に決めるね
選手権予選敗退の道銀も良く粘った
0135雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 02:42:15.48ID:8xrUb+vc
来週はミックスやね
松村五輪への最後のチャレンジかな?
0136雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:53:52.45ID:SAIXSPLz
ひっで。モロは相手の松村兄吉田妹のコーチやんのかよ。中電コーチも辞めろよ。
0138雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:44:51.78ID:SAIXSPLz
ミックスダブルスは所属関係ない?松村妹の得手不得手はコーチだけでなく兄も分かってるから?もう意味わからん。
0139雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:59:34.13ID:RhvdVpoE
ゆりた1年目の時に両兄にコーチとして入って貰った体制を復活させただけだろ
(2年目(=今年2月)は両兄&北澤のペアで出てたから無理だったけど)
0140雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:03:04.27ID:jG1/sW4h
市川さんて現役の時の実力てどうだったんですか?
もし顔が良く無くても解説担当出来てましたか?
0142雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 13:14:36.14ID:OdjcM0Nu
>>139
ゆりたには両兄だけでなくちなみも入ってる

どうせなら千秋の方に絵美も入れば良いのに
0145雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:39:04.27ID:aRh8hzVU
>>140
言っても当時トップチーム率いてたのは間違いないし、試合解説はそこまで実力なくてもいける。
0146雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:45:45.57ID:/H7lSVet
中部電力信者「中部電力の批判をすると運気は下がり気も汚れ幸せは遠のく」
0147雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:04:55.86ID:vUZB8dHE
>>146
マルチうぜえぞ
いい加減にしろ
0148雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 18:14:32.51ID:3bsVa4e1
中電メンバーは会場に応援来てないの?
0150雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 18:26:12.46ID:3bsVa4e1
>>149
それは知ってる
0152雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 18:49:40.47ID:Xaa74UgQ
NHKの表示だと清水さんがコーチになってた
確かに試合前練習中にアイスに乗ってた
直前で登録したのでチーム紹介には載ってないのかなと
0153雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 19:06:10.70ID:Se9EQ7Aq
>>150
こいつw
0154雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 19:21:04.82ID:JoWCEOmg
コーチ登録しないと観客扱いでしょ
0155雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 19:32:43.96ID:oM2+epKS
藤沢とゆうみがいるから
中電の選手も応援したらいいのにって意味かも

ロコは代表決定戦からの流れで
バブルでの生活を継続してるから
あそこにいられるのかい?
0157雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 20:28:56.76ID:KlzWWZPG
>>155
選手とコーチ以外で6人まで可みたいよ
PCR検査とか健康状態記録とかの手続きを踏めば誰でも行けたとは思う
0158雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 20:33:08.48ID:MP5TIF9F
同じ道内なら行きやすいだろうけど長野から行くには遠すぎるじゃん
それにロコは代表決った後だからある程度優遇されてんじゃない?
0159雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 00:36:19.33ID:npcQFFn+
>>158
ロコは夕梨花がいないと練習にならないからね
アイスの読みとか持ち寄ってミーテイングやったほうが有意義なんだろう
0160本州人が知らない世界
垢版 |
2021/09/20(月) 05:36:20.45ID:VX11FAEn
>>158
> 同じ道内なら行きやすいだろうけど…
北見→稚内、電車で10時間…
行きやすいのかぁ(呆
0161雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 11:12:15.83ID:23ULrlOT
千秋頑張れ的な横断幕ないね
0162雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:22:54.93ID:npcQFFn+
兄貴の優しさ全開でワラタ 松谷に最終予選へ行ってもらえば丸く収まるからいいけどね
有梨花「ウエイトどう?」
雄太「いいよ」 と言いながら必死にスイープ
夕梨花がスイープに駆けつけてたがショートでアウト
最初に聞いたときに「短い」と言っていれば早くから2人スイープで距離伸ばして4失点g2失点になっていた
0163雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:43:07.47ID:NeqWLAhM
「千秋くーーーん!」

「千秋ぃー愛してるぞーーー!」
0167雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 18:01:42.22ID:orviB/Ek
おめでとう
最終予選勝ち抜いて五輪に行って欲しいね
0168雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 18:03:33.34ID:zuAb23hx
兄に頼んで勝ちを譲ってもらった卑怯者に
五輪最終予選は勝ち抜けない
0169雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 18:28:51.26ID:jsLSqry4
千秋さんおめでと
谷田も漢だね
美男美女だしメディア映えも良いでしょう
0172雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 19:32:18.61ID:sT3nQUyi
12/9までMD世界最終予選だけど
12/9から常呂での世界選手権代表選考合宿がある
そこはどうすんだろうね
0174雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 21:34:03.91ID:LpgQ4/Xp
千秋姐!!!
おめでとう!!!!!
0175雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 21:36:48.85ID:LpgQ4/Xp
中電スレなので
MD終了後、千秋姐さん現役続行してくれるだろうか
0176雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 21:41:36.19ID:/gElCffe
山口の質問動画でモロの件は中電的に問題ないのか質問されて返答に困ってたな。
やっぱ内部関係者的にもどうなのってなるんだな。
0177雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 23:44:10.42ID:s8qO7TIP
やっぱり五輪の夢は追い続けるだろうからイタリア目指すんじゃない?
MDで行けたらどうなるかは分からんけど
0178雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:45:45.65ID:hc3AhkLe
中電って、年齢制限があるように思う
下の軽井沢ジュニア組から昇格させるためにね
0179雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:47:47.92ID:hc3AhkLe
千秋をMD専門で中電がサポートしてくれると嬉しいけどね
4年後まで相方を谷田で固定できるかはコンサの事情があるからわからないけど
0180雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 01:46:23.31ID:Jg0KbYYH
竹田の旦那はチンポがデカい
0181雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 01:55:14.17ID:+0aOWOVc
素直に松谷ペアのコーチしてたら五輪帯同してたのかもしれないのに両角ざまあああああ
0182雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 05:06:01.15ID:v6fHUGEy
>>181
そんな形で行きたいとも思わんだろ
そもそも谷田のコーチとしては阿部だし
千秋にとっては絵美だし
このペアに両角が入る余地は無いよ
0183雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 05:19:55.04ID:hc3AhkLe
>>182
千秋からしてみれば頼れるのは長年一緒にプレーしていいところも悪いところも知っているえみずさんのほう
0184雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 05:45:15.87ID:+wXgfSDF
>>183
だよね
最終予選に挑むにあたって阿部&えみずさんが揃って帯同できるかどうかは大きく影響するだろうな
MDでは初の国際大会になるし
0185雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 06:30:15.39ID:A74DNp9V
同時期に国内では
世界選手権日本代表決定戦があるので
もともと両兄は帯同できなかった
0186雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 06:37:11.92ID:Ym4Qq29i
>>178
25歳定年制恋愛禁止

って前にここでみた
0187雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:05:05.13ID:KWSDFur4
そんなものは無いよ
ただ枠が少ないから若手有望株が居れば清水さんみたいに自ら身を引くんじゃないかね
0188雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:15:39.29ID:uSp2NDRt
両角はなんだってゆりたのコーチに?
0189雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:23:15.44ID:lBvfSwLe
18年選手権ゆりかモロで出場
20年選手権ゆりたコーチ
21年代表戦ゆりたコーチ
流れとしては自然

MDは中電背負って出てないというか、コーチ契約に拘束されるのは中電4人制だけなんでしょ
0190雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:28:05.85ID:uUDBlsiQ
単純に、谷田/松村妹が
両兄を雇わずに、阿部さんを雇ったんでしょ?

両兄は中電とのコーチ契約以外は、フリーなんだと思う

普通に考えれば日本選手権3連覇中の
コンサの頭脳「阿部」の方が両兄より上
実際、両兄はTMK、中電、ゆりた、全部負けてるし
冷静な正しい判断をしたと思う
0191雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:07:39.72ID:J/Zmbf2g
これまでみたいな高卒採用だと今の中高生は1世代前に比べ全国的に実績がゼロで近い戦力を維持するなら大卒を取らないと戦えない
SCJr.が将来的には中電になるんじゃないか?
世界ジュニア4位の有望チームのフォースを引っこ抜いてあとは知りませんとはいかんだろう
0192雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:12:22.98ID:J/Zmbf2g
昔の軽井沢少年団、北澤、中嶋、鈴木やSC女子、ジュニアの選手達はカーリング歴3年くらいの頃には全国大会で活躍してた
平昌組のジュニア世代が出て来ない
北澤、中嶋なんか中3でカーリング始めて高卒で中電に入った
0193雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:43:24.52ID:w1mhLOiN
>>190
谷田&阿部はコンサでもフロントエンドを組んでるし
谷田にとって阿部はメンタル的な安定を得る意味でも重要な存在だからね
千秋にとってえみずさんが不可欠なのと同じ
0194雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:45:33.73ID:d8WtJTyE
阿部ちゃん最終予選も監督やるかと思ったけど、今回で終わりみたいだね
0196雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:52:04.96ID:MFsgD23u
四人制とMDでは戦術が異なることがあるので
MDの経験と実績のあるあべちゃんのが頼もしい
0198雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 20:55:50.51ID:EU4Y16cB
>>195
普通にそうだろ
江並から荻原上野結生までの世代であれだけ人材いて取ったのが鈴木ひとりだけ
今の中高生世代全然実績ないし高卒縛り続けるならミラノで廃部しかないだろ
0199雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:46:23.57ID:n0WRZsYQ
妄想で決めつけるバカ発見
中電からすりゃカーリングチームの出費なんて屁でもないっつーの
0200雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:25:45.57ID:EU4Y16cB
年齢は金では買えんのだよ
高卒縛りやめて大卒取るなら続くだろうがな
0201雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:43:37.93ID:C178MMJi
>>199
企業スポーツは常に社内に反対派を抱えてるもんなのよ、仕方ないことなんだけど
たとえ業績好調でも、「その金で他のこと出来るよね?」って社内議論はだいたいどこの企業でもある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況