X



トップページ冬スポーツ
1002コメント263KB
高木美帆 20【クイーン・オブ・スプリント】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0209雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 22:57:56.77ID:xugt0m3H
>>203
素晴らしい!
凛さまの1000と小野寺さまの5000が本当に楽しみです
男子は山田マサ君の500が気になりますね
0210雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:06:53.81ID:Ak6RH+1T
週末にタイムトライアルやったはずだけど結果が流れてこないね。500mはデニスコーチのインスタから見れたけど美帆滑ってなかったし
0211雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 16:15:54.84ID:vBrrSeNb
>>206
押切の実力は怪我直前までは高木美帆以上だったってわかって言ってる?
0212雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 16:30:04.59ID:hXvpLhCI
>>211
怪我ってヨハンが来て2年目のシーズンだよな
その頃には美帆のが上だったような。ヨハン1年目のシーズン後半から美帆が急成長したし
押切さんの実力は疑ってないけど問題はブランクよ。頑張って欲しいけど2シーズンレースに出てないしね
0215雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 22:45:06.12ID:Mwg1NzN9
そりゃAR SP世界選手権制覇したし2018年シーズンも本場でも驚かれたAR SPへの最近ではありえない挑戦で両方銀だし
1500 パシュートの世界記録と1000は世界2位の記録で昨年のカルガリ―WC1500タイム1:50.3とか条件次第では更新ありえた
ソチ前後とかは高校〜大学で環境変化や実業団より練習環境落ちるとか色々もがいてる時期だったのかな と
0216雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 00:05:02.04ID:0PXLR/2x
>>214
子供の時から規格外だったけどこれからどう成長するんだろうね
短距離強いオールラウンダーとかいう絶滅危惧種だし
0217雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 11:55:48.64ID:qKdyHQTn
ソルトレイクなら500は36秒台も期待できそう。
500で36秒台、3000で3分台とか過去にいたのかな?あと5000は何とか
6分台を出してほしい。
0218雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 12:17:17.95ID:nMKLSTyM
>>217
500で36秒台、3000で3分台はいないよ
5000の6分台は可能だろうけど、高地で5000滑る機会がないからね
0220雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:07:09.60ID:4zcSzJDC
>>216
みぽりんの今シーズンのテーマは自分を超えるだそうです
今季は世界の強豪と競えるかどうかもわからないけど
自分の今までの記録を塗り替えたいってことかな

>>219
残念ながら遠方なのでテレビ観戦…
0221雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:54:43.84ID:eb6LhBpL
みぽりん
0223雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 22:43:21.10ID:aNeXFPkG
他に見るものないから、調べたけど断念
善光寺しかない、ことはない?
0225雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 23:02:35.91ID:fw5XLlMD
>>222
同じくです
コロナの影響で今年観客少なそうですね
観光は善光寺しかないような
0226雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 18:33:42.95ID:IgdYccKK
今年はW杯前半中止で後半もわからないのでここ3シーズンのリフレッシュ期間だと思って
無理せず怪我無くスケートを楽しんで滑って欲しいですね  
0227sage
垢版 |
2020/10/22(木) 18:37:51.38ID:Df+4LXnM
スタートリストに名前がないね、明日は滑らないのか
0229雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:15:12.99ID:IgdYccKK
美帆ヨハンの一時間前のインスタにいいねしてるから怪我とかじゃないと思うんだけど 
0230雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:25:32.45ID:twan7JxA
コロナに感染すると肺が繊維化してしまうんだよ
本来風船のように収縮する肺がテニスボールのように硬くなって収縮しなくなり呼吸しづらくなる
一番恐ろしいのは繊維化した肺はコロナが治った後ももう回復しないこと
元感染者がブログで後遺症書いてるけどマジで地獄だよ
自分がかかるだけならまだしも油断して感染して
家族や友人に伝染して死なせたり一生残る障害を与えてしまったら悔やんでも悔やみきれないよ
0232雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:45:12.12ID:CmcfSNWQ
練習には出てたみたいで1000m1500mだけ出場かな
矢内さんの記事読んだら、美帆夏は別メニュー調整してたってさりげなく書いてあってビックリした
怪我して陸トレあまり出来なかったから、種目減らしたとかかな?
0233雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:00:14.11ID:IgdYccKK
矢内さんの記事もだけど美帆がアトピーがどうこうと夏頃かにストーリーに書いてましたね
スケジュールも500の2時間後に3000とかだから無理をさせない方針なのかな 
明日からの距離別宣伝Twitterもリツイートしてたのでたいしたことないと思うんだけど
0235雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 12:05:19.62ID:g1MVmNY6
もしケガとかなら五輪シーズンでなくてよかったというしかないね
0236雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 12:34:38.41ID:cPupKTLA
奥寺さんの記事で
膝等に違和感を感じた選手がいたとあったけど
もしかしてみぽりん?って思ってしまった
0238sage
垢版 |
2020/10/23(金) 12:51:11.40ID:XhJeqLyK
>>236
この記事かな
スピードスケートシーズン到来 徹底した感染防止対策&コーチ不在を乗り越えて
https://www.fnn.jp/articles/-/97587
0243雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 18:01:44.58ID:XhJeqLyK
美帆ちゃん菊池彩花お母さんの富士急のインスタに即効いいねしてるけど寧々 押切 小野寺はもとより
スピスケ先輩重鎮だらけで選手会会長??の責任背負って無理してないかと気になるわww
ムース君誕生か結婚祝いで押切と踊ってた時代の様に気楽に頑張れと言いたいわ  
0244雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 18:11:59.37ID:XhJeqLyK
>>241
菜那姉も右膝痛めてたもんなあ まあエントリーリスト出してる時点でそこまで酷く無いんだろうけど
コロナとか今後世界状況判断して自身のコンデションもヨハンとかと相談して事前にどうするか判断して
の事だから大丈夫でしょ それ以前にコロナ北海道が結構やばそうだけど
0245雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 18:25:44.33ID:k6/TooY0
北海道は軽症者ばかりだよ
トンキンのほうが危険
0248雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:53:02.40ID:7URj6iF3
>>247
ありがとうございます
膝だと長引きそうで心配だね
明日はタイムはともかく元気な姿をみたいな
0249age age
垢版 |
2020/10/23(金) 22:53:39.68ID:XhJeqLyK
まあ今年は無理しないでもいい状況だしとにかく笑顔が見れるといいね
でもSNSでデニス盗撮とか自転車皆でトレーニングしてたり氷上練習もしてたので
そんなに心配はしてないけど と心配しながら書きこんでますw
不安にさせてぶっちぎる そういうとこが美帆らしいとかになると嬉しいですが😄
0251雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 13:51:14.18ID:sODhtzl7
美帆 1:14.21
自分のリンクレコードと0.48差だから、いいタイムだ
0253雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 14:08:23.01ID:Lx9aYw9f
現地で見てるけどタイムみた瞬間良い表情でガッツポーズしてたよ。ヨハンも嬉しそうだった
みんな色々心配してたんだろうね
0255雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 14:20:55.93ID:AwzQqA3l
現地さんありがとう
夜のニュースでいい笑顔見られそうだね
故障のこととか夏場の別メニューとか心配だったけどタイム見る限り悪くはないし
今季初のレースが良い結果が出て本当に良かったよ
0256雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 14:30:09.35ID:G7sAVd2V
心配したけどちょっと安心した やっぱ美帆タイム一人抜けてるし凄い 
何より笑顔見れるのが嬉しいね
  
0257雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 15:03:45.57ID:Lx9aYw9f
タイムは昨年12月に美帆が塗り替える前のリンクレコード並みだし開幕戦ということ考えるとかなり良いよ。優勝者インタビューでコロナと怪我のことを同時に質問されてたけど怪我には全く触れなかった
0258雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 20:18:04.97ID:XMk67DWi
みぽ 選手はやはりすごいなあ。フォームも綺麗だし素晴らしい。
佐藤綾乃選手、少し痩せた?
0259雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 20:54:32.85ID:qI+m3/0J
フォームはジュニア時代から綺麗だった印象がある
綾乃さん痩せたかな?平昌の頃よりは細くなった感じはするけど
0260雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 21:37:31.52ID:G7sAVd2V
確かに綾乃ちゃんやせた気がした 
そして美帆が表彰台でポニテしてるのをニュース写真見て気づいたw
0262雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:23:54.29ID:UZEhMt9x
美帆なりに納得できたレースだったみたいで笑顔も出てたよ。タイムトライアルも1000mしか滑ってなかったし最後まで体力もつか心配したけど良かった
0263雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:30:53.15ID:ZG5tl6IU
現地さんありがとう 見に行きたかった〜 心配したけど良いタイムで勝ててほっとしました
菊花賞ラジオで聞きながらスピスケBSフジで見ますw
0265雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:54:14.50ID:UZEhMt9x
>>264
走路妨害で
会場のスクリーンに流れた映像だと失格になるほどでは無さそうだったけどクロッシングゾーンで小平さんの進路を妨害したということらしい
0266雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:27:41.19ID:ofNdlPlE
菜那失格は走路妨害か
気をつけなきゃいけないしもったいないね
0267雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:40:35.35ID:UZEhMt9x
長野の新聞の距離別の記事で、美帆は怪我の影響で1週間前にようやくスピードを出す練習を始めたばかりと書いてあった。なら4種目出場は無理ねと納得したけど、よく2種目であんなタイム出せたよね
すごい失礼だけど化け物かとw
0269雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 18:27:07.01ID:T6K+MskN
スケ連HPに派遣選手団のリスト出たね
代替大会が決まるといいけど…
0270雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 18:47:25.39ID:UZEhMt9x
代替大会は無理じゃないかな
欧州が酷いことになってるし
0272雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:12:51.68ID:GY3S3dE6
インスタとツイッターWで更新してるね 美帆にしてはめずらしいわw 
ツイに奥原さんの御祝いコメあるけどツイでは返事書かないだろうな
0274雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:13:33.31ID:orPkmCF2
みぽりん
0275sage
垢版 |
2020/10/28(水) 06:56:58.84ID:UneWi1bD
来週行われる2020帯広の森スピードスケート競技会に
みぽりんが500Mでエントリーしてるんだがライブ放送あるのかな
0276雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 12:48:47.73ID:2e3GAyi4
本当だ
綾乃や菜那も500のみのエントリーだ
ライブ配信あるんじゃない?
0277雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:20:04.24ID:+LoG9ECe
学生だらけでめっちゃ参加人数多いねw いいお手本になるね トレーニング兼てだろうから
タイムは関係ないかな まあ怪我無く楽しんで欲しい
0278雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 19:15:03.08ID:2QTkthQs
>>276
毎月やってるオーバル競技会はLive配信有りだしこの大会も期待しよう
まさかトップ選手が帯広の森競技会にでるとは中高生には良い思い出になるね
0279雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 12:44:18.48ID:bQOGp7OT
NT組も移動無しでレースできるなら出たいだろうし、全日本は帯広なんだから上位選手はみんな出ればいいのにね
0280雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 09:09:55.83ID:Nl3Fq8kw
みぽりん
0281雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:24:07.77ID:5Nd/aVtN
みぽりん
0282雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 23:17:07.12ID:MM/mtwIM
今オランダの国内大会NOSでライブでやってるからちょっと見てみたら
美帆がヨハンと出ててなんか喋ってた!英語で!
すぐ切り替わっちゃったもっと早く見てればよかったorz
見てた人いる?
0286雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 14:18:02.61ID:tgSxyo1M
かわいいぞ美帆 美帆とヨハンとオランダオバハンとお姉さん(もしや二人共レジェンドスケーター?)?は何を話してるんだろうか
訳してくれると嬉しいw
0287雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 21:02:37.64ID:A+bugWtO
インスタのストーリー
昨日何かいいことあったんだね
俺も昨日すっごくいいう○こ出てすっきりした
秋晴れと紅葉が美しい
美帆と同じ地球に生まれてよかった
0288雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 12:24:58.15ID:6cJm8RAA
みぽりん
0291雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 19:06:04.50ID:5J4fvKKw
今週末の帯広の森スケート競技会は帯広スケート連盟がLive配信するらしい
0292雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 18:19:52.97ID:mTHJ8kRS
ワールドカップの代替大会決まったみたい
2021年1月にティアルフで2試合らしい
時期的なものとコロナがやばいオランダ開催という問題で日本チームが参加するかは不明だけど
0293雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:23:27.39ID:Akoy5Olt
>>292
ISUがオランダにGOサイン出したみたいだね
欧州選手権とW杯2大会3週続けてバブルシステムで開催しようってことみたいだね
アメリカとカナダはW杯に参加するみたい選手個人の判断はわからないけど
日本を含めアジア諸国はまだ回答していない

ヨーロッパのコロナ事情を考えると微妙な所だよね
出国帰国にしてもいろいろ負担ありそうだし

とりあえず北京のプレ大会も一応は2月に予定されてる
0294雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 02:16:27.66ID:JeaiKMjJ
帯広の森競技会の組み合わせみたら、美帆は最終組で郷さんと同走だった。Live配信あるから楽しみ
10時20分くらいからスタンバイしなきや
500m滑れるくらい膝も良くなって良かったね
0295雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 18:36:55.41ID:HCPs3muK
500滑れてちょっと安心 タイムも悪く無いしこれからゆっくり怪我無く夏場のトレーニング遅れ取り戻していって欲しいですね
それ以上に気になるのがオランダ大会でもコロナ出た?みたいだし欧米はコロナ増えまくってるし
日本でも急に増えてきたし先が見えないことかな
0296雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 22:02:49.43ID:QShZkhhR
>>295
オランダの距離別の大会前検査で2人出たらしいね
今の状況だと1月にオランダで開催される大会難しいかな。日本も年末の全日本選手権は帯広だから観客席の狭さ的に無観客になりそうだけど
0298雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 23:30:47.21ID:wvh+Iwlt
オランダの一連のシリーズには日本チームは行かないんじゃないだろうか
海外選手と競える機会はすごく大事だけど
日本に帰国すると2週間の隔離されなきゃいけないし

2月に一応予定されてるW杯長春と北京の距離別(五輪プレ大会)に行くのなら
1月のオランダはスキップして国内で試合して調整したほうがよさそう

オランダやISUとしては日本に来てもらった方が盛り上がるとは思ってるみたいだけどね
0299雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 00:54:02.82ID:EhlWFXic
>>298
1月のオランダはスキップした方が良いんだろけど、オリンピックの枠取り対象になる来年のワールドカップの出場権を考えると難しいよね
1月までまだ時間もあるし12月半ばまで状況を確認しながら決めるんじゃないかな
あと欧州→中国に移動して距離別でシーズン終わりだから、中国→日本帰国時の2週間隔離は大きな問題にならないかも
0300雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 11:25:08.38ID:bEUgF3Kf
あーオリンピックの枠取りかー
どう決めるのかね
欧米とアジアで分裂して決めるわけにもいかないし
少ない大会で枠決めるって難しいな
来季がどうなるかもほんとわからないし

オランダ→中国でバブル大移動だと
国ごとというよりまとめて移動って感じになるのかな
中国の受け入れ体制も気になる
0301雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:32:57.57ID:maSCLP+q
え、本当に中国に行くの?
美帆もヨハンもシージンピンに捕まって一生出られなくなるんだよ?
それでも行くのかな?
シージンピンの支配する地獄へ?
0302雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 15:32:45.45ID:9kUzvl49
気付けばオリンピックって来シーズンなんよな
この前金メダル取ってとこと思ってたら
0303雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:05:17.79ID:/eUEwUj2
時間たつの早すぎ
スレ消費しまくり
0304雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 11:19:00.89ID:92FI8Ms2
みぽりん
0305雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:21:16.40ID:n+kIaR4F
明日は3000m走るみたいだね
怪我も良くなってるみたいで良かった
0306雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 16:15:41.12ID:9oAc7dVa
今年初めての3000でVisserのリンクレコードから2秒弱位ってさすがだな コロナは大変だけど
押切さんも復活で競い合う良い相手出来たしとにかく今は怪我無く楽しんでほしいですね
0308雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:59:45.51ID:TcsxqDZH
>>307
1500mならともかく3000mはならないような
でももう何年も国内では負けてないんだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況