X



トップページ冬スポーツ
1002コメント270KB
【カーリング】ロコ・ソラーレ 90【MD&世界選】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 20:52:17.33ID:Yu99GfkC
カーリングチーム Loco Solare(ロコ・ソラーレ)
公式サイト ttps://locosolare.jp/
公式ブログ ttps://ameblo.jp/loco-log
Facebook ttps://www.facebook.com/teamfujisawa/
オホーツクール ttps://www.okhotskool.jp/

●前スレ
【カーリング】ロコ・ソラーレ 89【日本選手権】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1581087857/
0103雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 17:55:55.83ID:IBItQvnm
無観客なら別にMDに出なくていい気がするんだが

>>99
進藤の頭にぶつけて事実上選手生命を奪った
スレちにもほどがあるけどw
0104雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 18:30:25.50ID:plUL5GiQ
道銀のトライアウト、かわいい子入ったな
石郷岡の後輩か
0106雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 18:51:31.64ID:AmiisdTT
MDなんてどうでもいいから早く日本から脱出してカナダ行って世界選手権に備えて欲しいんだがw
0107雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 19:04:29.56ID:TD+bezl3
今年の出場枠確保に貢献したんだから辞退してもいいと思うけど
0108雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 19:18:06.62ID:GYpvu/0M
去年はあのプールとDSC争いの中でよく出場枠取ってきたよな
でも強化選手だし簡単に辞退は出来ないだろうな
協会は呼びやすいチームからしか招集かけられないのがもうね
0109雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 19:25:40.97ID:0pKLCvmp
開催地札幌の道銀なんてプレチャン出れないし全員ヒマなのに出てこないからなあ
かすかな望みをかけてMD回避したのだろうけど
0111雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 21:26:32.32ID:IBItQvnm
空港も危ないだろうから本橋家と吉田家の漁船を総動員して直接カナダに向かうか

それか・・・さっちゃんにどこでもドアを出してもらって移動するか、タケコプターで北米大陸まで電池節約しながら飛ぶか。
0112雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 21:32:39.04ID:t/r5qLpO
どうせ、野球の一般観戦は通常通りだからいいんじゃね?、ていう考えもある
0115雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 22:15:26.97ID:omWdI/Ui
>>104
青森は道産子だらけのチーム青森が空中分解した反省から地元のジュニアを育てる方針にしてたけどあっさり取られちゃったね
0116雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 22:19:55.04ID:fSMMY//H
>>113
感染に気温や湿度で弱くなることはないだろうって海外で言われてます。
0117雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 22:31:23.05ID:To53xSND
わしも暖かくなったら治まるかって思ってたがサーズとか新型インフルとかって真夏にピークだったらしいから
関係無くて始まってから八ヵ月後がピークとか多いらしいな。
じゃ八月くらいまで続くコロナ
ワクチンや他の薬が効くと解かれば沈静化するだろうが
東京五輪も何もかも中止か代わりの国でだな。
それよりも中国からの食料や物の生産の影響を世界が受ける
日本の何もかも生産ストップとか高騰して生活が苦しくなるのは間違いない。
しかしわしは中国産や放射能汚染食料は出来る限り避けてるが
外食で美味い美味い言ってる奴等は気づいたかな自分が貧相なのを
中国産や放射能食料や遺伝子組み換えの安い食料で作ってるのが外食や加工食品w
ほんと貧相

ああ北海道産の玉葱・ジャガイモとかいつも食ってるわし。
ああ美味い。豪華。
0118雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 22:31:41.24ID:94qaxX0v
>アメリカではインフルエンザが猛威を振るい、すでに1万4000人以上の
>死者が出ています。しかし、そのなかの多くが新型コロナウイルスの
>感染者だった可能性が出てきました(テレビ朝日)
0119雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 22:34:24.24ID:fjGuZ2hF
>>104
去年話題になったから通はみんな知ってる。元インスパイア青森の娘。
0120雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 22:41:06.75ID:0pKLCvmp
日本への渡航抑制9か国にまだカナダは入ってないが
入ったときにどういう対応されるかだな
0121雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 22:45:11.44ID:BHnthL+Z
今日もつまんねー書き込みしかなかったな
低レベルな下らない書き込みだらけ
0122雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 22:56:10.09ID:s5I29dh3
>>117
SARSやMERSは潜伏期間の感染がなかったから、封じ込めが成功した。
でも今回のCOVIDは潜伏期間や無症状感染者からの感染があるから、封じ込めが相当難しい。
0123雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 22:59:24.40ID:2Lk+IneY
>>119
フジヤマとの対戦でCSの中継カードだったね確か
でも青森高までは知らんかった
0125雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 00:04:39.90ID:nTJ4C9PO
>>115
伊藤さん青森育ちだけど生まれは北海道だよ
まあ出来れば青森でやりたかったと思うけど
0128雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 06:33:02.65ID:HhTZXXPo
世界選手権のリザーブ候補

1、いつものコトミン
2、ステラからひとり連れていく
3、カーリング精神に反してると叩かれて傷心のごーかちゃんを借りる
4、最近なんとなく亮二の背中が寂しそうなのでかほ
5、本橋西室会談の末に石垣。「世界選手権限定グッズ」をソノジュンが店で売る
6、本橋麻里最後の伝説の始まり
0129雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 07:36:20.33ID:AcL8ZzlO
>>112
ただしドームはやばいので円山球場をはじめ全道の地方球場を転々とする可能性もある
0130雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 07:52:22.89ID:ysDvDB9i
>>128
本命:1、いつものコトミン
対抗:6、本橋麻里最後の伝説の始まり
単穴:5、本橋西室会談の末に石垣。「世界選手権限定グッズ」をソノジュンが店で売る

大穴:番外、小笠原
0132雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 09:04:05.83ID:tNRNpwcs
順当に松澤だと思うけど。なんのためにステラ立ち上げたのかわからんし。
0133雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 09:18:18.00ID:GYXHfJLY
松澤か林のどっちかかな
スイープが得意な方

本橋が今後もイベントで稼ぐのを
見越しているなら本橋かも
0135雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 09:35:43.55ID:fe2R/QF1
ロコでなくて日本代表の試合なんだから、ステラは関係ないだろ
選ぶならむしろ世界ジュニアのメンバーからが道理
それにストーンチェックが大切な役割で勝敗にも繋がるから
高い能力と経験がないと務まらない
0136雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 09:40:03.85ID:fe2R/QF1
今回はマジで世界チャンピオンのチャンスだから
万全の体制で臨んで欲しい
こんなチャンスは何度もないはず
0137雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 09:44:19.77ID:19qgRdY3
>>133
金メダルを取りに行く大会なんだからステラ連れてったとしてもゲームに出ることは無いよ。短期決戦なら下手を入れるより3人の方が遥かに強い。
本橋が行っても実戦から離れてるからもちろん出ることは無い。たぶんコーチは女子大生が帯同するだろうからオリンピック体制で本橋の総監督風情コーチお勉強兼業が再現されるかも?
0138雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 09:49:31.11ID:d1S2CD4E
世界で戦うレベルに達してないステラ出してくるとか頭お花畑すぎるだろ…
いくらなんでも
0140雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 09:57:29.82ID:19qgRdY3
ここでジュニアとかの下手くそが高い能力と経験とか言ってるのは単なるアイドル追っかけのキモオタ。
0141雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 10:14:25.14ID:TC/V2mQJ
>>128
やこでいいと思うけどなあ
今シーズンリードやセカンドもやってたし
まあ出ることはないだろうけど
ステラの2部リーグにGM出ればいいわけだしw
0142雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 10:18:38.90ID:eu35zBKy
>>115
青森を食いものにする北海道
0143雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 10:22:45.23ID:eu35zBKy
>>135
ストーンチェックが重要なら本橋GM一択だけど、子どもが小さいこととステラの地域リーグの面倒を見る必要があるからねえ
0144雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 10:39:50.37ID:19qgRdY3
>>143
子供のことはわからんな。行けないなら子供が理由だろう。
ステラのローカル大会なぞ本人らに任せればいいし、漁師とか馬淵とか世話を頼める人はいくらでもいるよ。
0147雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 11:34:55.64ID:zf4udMhn
世界選手権のリザーブなんて、疲れて退屈そうにTV映ってるのが全て表しているというか
ナイトプラクティスが本来のお仕事だもんな
大切な仕事だけど
昔、SWEのリザーブで入ったクノッへンハウアーがつまらなそうに髪いじってるのがTVで大写しになって笑ったけど
最近印象に残ったリザーブといえば、18年のよく分からん佳歩の起用とか、CANのバーチャード綺麗だなあ、くらいか?
ってことで本橋一択

というか、札幌に一週間滞在させておいてカナダ入国大丈夫なのか心配になってきた

長文さーせん
0148雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 12:18:07.47ID:itonRzgK
他チームから誰か連れてきてもワンチームになれない
本人も出場チャンスがないのは分かってるし、リスクしかない
可能性があるのはりょーじの娘くらい
0149雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 12:25:28.06ID:zNXqweL+
リザーブ置いて欠員でても3人で試合することは可能?
0150雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 12:29:39.30ID:G715CWQd
>札幌に一週間滞在させておいて
出る出ないは本人の自由でなかったのかい?
0151雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 12:35:38.85ID:BSBZ88Oy
>>150
どちらかといえば逆算してカナダ入国アウトになる場合に協会が考えればいい話だな。
0152雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 12:46:31.84ID:O7lpSmvA
北米もコロナ患者居ないて言い切れるのかねえ?隠蔽していないか?
インフルがコロナなのではという話もあるし。ちゃんと検査しているわけではないでしょ
0153雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 12:56:35.55ID:BKwtfYVD
>>152
アメリカでは、インフルが猛威を振るっていて
今になって、その死亡者のなかには新型の犠牲者もいるんじゃねえの?
となってる。
0154雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 12:57:04.29ID:5uKilbnC
いくらなんでもインフルとコロナ間違えるなんてありえんわ
0156雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 13:23:47.97ID:eE0z0Rqs
>>152
懸命に情報操作している疑いがあるので日本のメディアの情報だけに
頼ると致命的な判断ミスをするような気がする
カナダ側と頻繁に情報交換して適切な対応をすることを望む
0158雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 14:03:05.41ID:GO0NbV2m
>>149
WCF主催試合でも可能だったはず

>>150
五月とゆうみはMDの強化指定選手でもあるから基本は出場する
選手達に危機感あっても、公費補助を受けていると断りづらいと思われるし、一般論としては責任を取れる組織、今回であればJCAが対応しないといかん
0160雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 15:32:00.03ID:yrkZ9n7K
北海道コロナ出てるなぁ
ロコが入国できるかより感染しないかのほうが心配になってきた
0161雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 16:26:01.74ID:Ij2xYQZY
>>128
マリリンの世界選手権デビューがJKのときに河西建設から参戦だから、それでいうとステラかな
勝ち進めれば出番なし
負け戦なら途中から経験をつませるために出場する
0162雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 17:49:39.20ID:yrkZ9n7K
ロコが流行語決めたとき五輪は2月開催だったけど大賞取ったんだよね
だとすると今年はコロナで決まりっぽいか
0164雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 20:11:00.49ID:eu35zBKy
>>163
今年は万全の状態で全勝だったが、予選リーグでボコったカナダに負けている
負けるときは大抵戦術面でlの自滅
0165雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 20:46:34.19ID:EmunGdIO
>>110
まず竹田を出禁にした方が良い
あいつは顔はもちろん、一挙手一投足が保菌者ぽい
0166雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 20:50:25.51ID:RaZzD98/
そういう例え方は例の厚労省の地方局長並につまんねーし空気読めてねえから
0167雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 22:21:36.31ID:zJmhIzp7
>>158
去年は中部電力優勝のおかげでさっちゃんが出場できた。
逆に北澤選手が出られなかった。
0168雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 22:53:06.73ID:tpEhw4cw
>>157
 ↑
お前がノー天気・・・正しく科学を理解できないアホはお前さん
0169雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:05:49.87ID:EmunGdIO
>>166
竹田は引っ込んでろw
0171雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 00:08:19.01ID:GzpDXHkR
燃えよカーリング


遠い夜空にこだまする
ストーンの響きを耳にして
アドビックス常呂つめかけた
僕らをジーンと痺れさす
いいぞがんばれ カーリング
燃えよカーリング

長野で加藤入賞し
ソルトレイクに小仲美香
青森渡った小野寺、林
園部、佐藤と覇を競う
いいぞがんばれカーリング 燃えよカーリング

目黒の先陣爽やかに
ご存じマリリン晴れやかに
さっちゃん今日もお休みで
カナダ撃破し勝ち進む
いいぞがんばれカーリング 燃えよカーリング

山浦今夜も逞しく
石崎ショットが冴えわたり
近江谷迎えたバンクーバー
涙乗り越え突き進む
いいぞがんばれカーリング 燃えよカーリング
0172雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 00:12:31.03ID:GzpDXHkR
歩、弓枝がフォルティウス
本橋、常呂にロコ・ソラーレ
ソノジュンフジヤマ仰ぎ見て
快進撃は中電の
いいぞがんばれカーリング 燃えよカーリング

全日本には敵はなし
藤澤、市川、松村、清水
無敵の女王を打ち払い
道銀が舞うソチの空
いいぞがんばれカーリング 燃えよカーリング

道東の地に陽が登る
世選で大きく羽ばたいて
枯れかけしなびた雑草が
掴んだ夢への挑戦状
いいぞがんばれカーリング 燃えよカーリング

夕梨花のウィッグ鮮やかに
夕湖のスイープ力増し
知那美のテイク冴えわたり
五月の執念実を結ぶ
いいぞがんばれカーリング 燃えよカーリング

常呂に昇った太陽が
平昌の蒼天(そら)を駆け巡り
本橋麻里の悲願成り
ブロンズの花が咲き誇る
いいぞがんばれカーリング 燃えよカーリング

小穴、石垣、小谷姉妹
北澤、中嶋、石郷岡
吉村、佳歩の道銀も
青森、東京、軽井沢、
いいぞがんばれカーリング 燃えよカーリング

天下分け目に小笠原
船山、西室愛してる
苫米地、青田、江田、馬淵
歴史を紡いだ名選手
いいぞがんばれカーリング 燃えよカーリング

僕もあなたも願ってる
祈る気持ちで待って
世選、GS勝ち進み
挑む五輪の金メダル
いいぞがんばれカーリング 燃えよカーリング
がんばれがんばれカーリング 燃えよカーリング
0173雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 00:26:16.17ID:8iZiVGjH
今日もつまんねー書き込みしかなかったな
下らない歌詞に思わず絶句
0174雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:38:00.13ID:DbBXOnR1
リザーブは松澤だと思うなあ
4強から借りるってのはロコの今までを考えるとなさそう
GMは存在が大きいのが逆に今のチームにはどうだろうな
それと休養後は裏方で支えることに専念して表舞台でのサポートはしないと決めてそう
琴美はNHKの解説のほうがおいしいだろう
というわけでロコグループ加入前から知ってる仲の松澤呼ぶのがリスクの少ない無難な選択
0175雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 02:45:53.32ID:+NuuKAS2
思わず全部読んでしまった
なんでドラゴンズなんだw
ひとつ言いたいのはウィッグじゃねええええええええええええええええ
ウィックだウィック
0176雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 02:59:39.13ID:wVW9/9UU
>>174
世界選手権は日本代表の看板背負うんだぞ?
学生カーリングレベルのステラから日本代表なんてありえないわ
去年の世界選手権知ってたらこんな発言しないはずだけどにわかファンかな?
0179雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 04:37:50.12ID:4SzAowrP
うーん
「いいぞがんばれカーリング 燃えよカーリング」
のところがいただけない

いっそのことこの1行を

「それゆけ炎のカーリング」

に替えて、タイトルも

「炎のカーリング」

にしてみたらどうだろう?

w
0184雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 11:22:55.86ID:/TxHwrsP
サンデーモーニングで張本氏がさっちゃんにあっぱれあげてた。
0186雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 11:42:16.37ID:qXwPvTmd
>>184
うわ、見逃したわ、再放送ないかね?
0188雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 12:01:38.60ID:GzpDXHkR
>>175
それは一言打ち間違えだ、スマン
何故ドラゴンズかといえば、五輪の後に「燃えよマリリンズ」をつくろうと挫折して、
吉井がカーリングを語っていたので、今度は女子カーリング全体でつくった。

>>179
語呂悪くならないか?
元々、元歌もたいがい悪いけど
0189雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 12:04:13.77ID:GzpDXHkR
>>184
平昌でほぼ無視だったのでカーリング嫌いだと思ってたのに違うのか?
確か亡き大沢親分は「若い娘がみんな薄化粧していいな」とか言っていたし、
ゲストできた中畑は「女性特有のスポーツでいい」とか言っていたが。
0190雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 12:41:20.35ID:KvlIL5hS
>>189
女性特有のスポーツdrいい、というのも相当侮蔑した表現だなw
男子も有るしね
0191雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 12:44:25.58ID:dwARDAs3
デブは相撲やれとかキャッチャーやれとかカレーライス好きそうっていうのと同じような感じだな
悪意は無くても、関心の薄いスポーツにはそんな扱いしがちなもんだ
0194雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 13:16:09.02ID:ZhgKMtSA
北京王手が決まったって
そんな感じでもないと思うけどな
来年の日本選手権で準決勝に勝った段階でいうなら分かるけど
0195雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 13:17:35.91ID:nBDqjvYA
そういうときはせめて1vs2プレーオフに勝ってって書かないと
カーリングそんなに詳しくないって言ってるようなものw
0196雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 13:22:39.57ID:wjiDeDdB
ハリーsっちゃんファンかよ
撮影した人にあっぱれって何だよww
これはウォーだな
0198雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 13:31:14.07ID:ZhgKMtSA
>>195
そんな特に深い意味はないけど
準決勝に勝った段階でも当てはまってるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況