X



トップページ冬スポーツ
1002コメント288KB
【ロコ・ソラーレ】吉田知那美 58【カーリング】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 22:28:23.02ID:z0D74Y0a
平昌銅メダリストカーリング選手、吉田知那美さんを応援するスレです。

ロコ・ソラーレ
https://locosolare.jp/

Instagram
https://www.instagram.com/chinami1991/

よくある質問
Q:ストーリーって何?どこで見れるの?
A:上記Instagramのトップページ、プロフィール画像をクリックすると見られる動画。
通常の写真と違って時間が経つと消えてしまうので、見逃したくない人は定期的に要チェック

◆前スレ
【ロコ・ソラーレ】吉田知那美 57【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1572220667/
0092雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 18:25:29.94ID:7o72ZjlJ
ロコも散々お世話になってるからあれだけど
全農は自分達の宣伝したいだけだろw
0093雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 18:26:03.93ID:1QJp2hvb
>>88
その3つはGSウィナーっていうのもあるだろうし
ロックハッセルいくなら素直にトップシード雑煮VSエイナーソンっぽい気もするけど
もちろんフルーリーVSロコなら大歓迎だけどw
0095雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 18:45:13.97ID:ukFTbfdx
ロコの入場みてから今さらカーリングシトーンズがヘビロテになっちまった
ストーンズとかフリーっぽくてカッコいいわー
0097雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:28:37.91ID:ukFTbfdx
>>96
あの曲自体はたしか昨年末だったかも
曲はもろjumpin' jack flashリスペクトだけど、王道ロックだしカナダのファンも受け入れやすそう
シトーンズって凄いメンバーだし、JCAも商用云々堅いこと言わないでコラボ()でも何でもしときゃいいのになー
0098雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:30:45.73ID:7o72ZjlJ
ドラゴンとチェックメイトの1位2位対決はチェックメイトの勝利で決勝進出
0099雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:35:00.54ID:a/ll7qNj
>>97
カーリングシトーンズだったら良い感じでコラボできたと思うんだけど
天童よしみと筋肉体操だったから顔出しただけって感じになってしまった
0101雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:00:06.93ID:9Cbb5SNA
>>97
メンバーが地味に豪華だし面白いおっちゃんばっかりだから
対談とか見たいわ
0103雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:10:09.25ID:g9vkjI/w
>>61
ランバックDTOミスったら2点スチールが6点だもんな
この1投で8点分稼いでる
0106雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:29:19.73ID:jRqYeFmt
PACC見てて思ったけど8E10E論争はどうなるんだろう
北京五輪までは10Eでいってほしい
0108雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:36:15.98ID:yexRZyu8
女子は軽井沢Jr.Bが決勝進出で
軽井沢Jr.Aと札幌協会が決勝かけて準決勝
0110雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:44:46.65ID:P6PoOy38
世界選手権とかオリンピックとかテレビ放送される大会のほうが
8エンドのほうがいいんだろうな本当は
0112雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:52:33.74ID:4QLb/CWg
>>97
日テレはあのマイナー歌手じゃなくて
カーリングシトーンズをテーマソングにするべきだった
0114雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:57:04.14ID:M9sSJm4O
シトーンズはロコがいいんじゃないか?
中電はこいのぼりがいるし
0115雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 21:00:59.71ID:KuSo9ghA
>>114
シトーンズは平昌五輪のロコ見て結成されたグループだけど
こいのぼりは日テレテーマソングなだけで中電関係ないでしょ
なぜか山口、小野寺は関わってたけど
0116雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 21:06:18.87ID:M9sSJm4O
でもボーカルが中電顔だったよ?
0118雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 21:10:44.60ID:w3XUNaag
>>99,101,112
ベタなロックは年代問わずスポーツアンセム向きだしね
ただ仮にそういう話があっても、ビッグネーム揃いとはいえ脱力オジサン達だからなあw
カーリング界隈のマジメな方達は二の足踏んだかもしれん
今回GSでシトーンズが使われて良かったし、分かってるなーって思ったよ
0127雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 22:11:04.48ID:rJs69IG+
なんにしても中電は世界選手権の枠を取ったことだけは褒めてやるわ

そして来年こそロコが世界選手権で活躍する姿が見たいぞ!
できれば銅でもいいからメダル取ってほしい!
0128雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 22:13:12.69ID:VdxVaTxW
“スベり知らずシラズ”の歌詞見てたけど素晴らしいなコレは
オッサン達の愛があふれ過ぎだろ
曲も60’s、70’sロックが好きならたまらんな
0129雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 22:17:25.38ID:VdxVaTxW
>>127
まずはオリンピックポイント稼がないといけないもんなあ
先達が繋いできた五輪出場だし、ロコに限らずどのチームが出ても頑張ってもらわんとな
0130雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 23:06:30.41ID:Pcqlp0aY
韓国は卓球とかだと日本に来るんだな
カーリングのような大勢に影響のないマイナー競技は狙い撃ちされる運命
0133雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 00:10:20.88ID:StX7/mbC
>>130
おまえいつものバカかw
男子が来たことを知らなかったようだなw
0134雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 00:27:00.28ID:k/6nryj5
>>131
地域もあるかも知れんが既に日本に来ていた説もある
今度の軽国にはどちらも来ないしな
0135雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 00:44:59.82ID:k/6nryj5
まあ北海道その他の1地域だけでやってる様じゃマイナー競技以外の何物でもないわな
せいぜい親戚縁者で日本代表がんばってね〜
0137雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 01:46:58.21ID:CViRFoE/
ハッセルロックだけshot by shotでてくるから
これかなと思ったが全部?
0144雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 04:13:23.30ID:MwIYQhOm
>>60
11/05(火)-11/10(日) : Kioti Tractor Tour Challenge Tier 1 (カナダ:ピクトゥー・カウンティー)
https://thegrandslamofcurling.com/events/tour-challenge/

[WCTポイント] SFM:10.928
・1位:81.956
・2位:60.101
・3-4位:46.442
・5-8位:32.783

[ライブスコア]
https://www.worldcurl.com/events.php?view=Scores&;eventid=5871

[スケジュール]
https://thegrandslamofcurling.com/events/tour-challenge/draw-schedule/

※日本時間(ピクトゥー・カウンティー+13時間)で表記
11/06(水) 08:00 vs Sayaka Yoshimura (日本 10位) → 勝 (6-5)
11/07(木) 09:00 vs Jennifer Jones (カナダ 6位) → 負 (3-6)
11/08(金) 09:00 vs Kelsey Rocque (カナダ 14位) → 勝 (8-6)
11/09(土) 01:00 vs Rachel Homan (カナダ 3位) → 勝 (7-2)
11/10(日) 01:30 [QF] vs Tracy Fleury (カナダ 5位) → 勝 (6-4)
11/10(日) 09:30 [SF] vs Kerri Einarson (カナダ 1位)

勝ったら…
11/11(月) 01:30 [CF] Nina Roth (アメリカ 17位) vs Anna Hasselborg (スウェーデン 4位) の勝者
0152雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 12:03:43.37ID:TrJ44vRZ
1エンドが悔やまれるけどエイナーソンはやっぱり強いな
楽しそうにプレーしてるのが見れて良かった
0176雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 18:25:03.96ID:+eMO9Nj0
>>152
何もしなくても1点は取れたのに最悪な展開になってしまった
たらればになるけど1E1点取らされでも
さっちなの調子なら勝てた気がするわ
0177雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 18:25:14.60ID:zXWMjP86
ちなみ以外の3人が他社のCM出てるんだから
バーターでさつきの保険会社とかに
ちなみ、ゆりか、ゆうみも出られる約束あるのでは?
そこんとこどうなん?
0179雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 18:33:26.84ID:jYh5cKC5
>>105
ドラゴン準決勝で負けちゃったね
まだ日本選手権に出られるレベルでもないのかな
0181雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 18:39:34.72ID:7PDYyytn
>>179
女子は軽井沢ジュニアAじゃなくてBが優勝したんだね
去年の優勝メンバーが半分ずつ分かれてるからバチバチしてそう
0189雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 19:32:03.74ID:jlrPm27x
ハッシュタグも付けられなかったりょーじさんがストーリーか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況